Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это игровые рамки восприятия: как ты подаёшь себя в коммуникации и как определяешь контекст взаимодействия.
Орен Клафф обучает «переламывать чужой фрейм», когда на тебя смотрят как на подчинённого, продавца или ненужного человека — ты используешь уверенность, юмор, игнорирование, чтобы навязать свою рамку восприятия.
Фрейм, который ты используешь, определяет твой ранг в восприятии других людей. То есть, определяет всё взаимодействие с тобой, и его исход.
Например, работая менеджером холодных продаж, ты можешь выступать из позиции просителя, упрашивая потенциального клиента рассмотреть ваше предложение, или же из позиции потенциального партнера (если ты уважаешь свою компанию, свой продукт и себя как специалиста). Два противоположных фрейма.
Точно также и на собеседованиях, ты можешь всем своим поведением и невербаликой демонстрировать фрейм "пожалуйста, возьмите меня, мне некуда больше идти", или же фрейм "я - ценный/перспективный сотрудник, и выбираю работодателя, который мне подойдёт". Как думаешь, кого из двух возьмут?
Приходя к начальнику с вопросом о том, чтобы повысить тебе зарплату, ты можешь выступать из позиции просителя, который просит "войти в положение" (и пойти нахуй), или же из позиции специалиста, который продаёт своё время и компетенции, и пришёл сказать, что они стали стоить дороже.