Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет всем! Сюда призываются люди, которые смогли решить мою проблему, разбирающиеся в анатомии аноны и просто такие же жертвы табуреточных сессий в доту.
После долгих лет сидения за своим персональным компьютером на кухонном стуле спина с шеей изогнулись в букву S. У меня в спокойном состоянии шея вытянута вперёд (торчит 7 шейный позвонок сзади, не знаю как вправить внутрь), плечи также опущены вперёд, лопатки выпирают из-за спины, грудь смотрит вниз, поясница выходит вперёд. Читал в интернете о способах решения проблемы, говорят сходить к остеопату, записаться на так называемый ЛКФ и прочее. Но я нищук с доступом в интернет и гигантским желанием исправить свою кривизну в позвоночнике. Посоветуйте правда работающие методы, упражнения и тренировки для восстановления правильной формы позвоночника, которые помогли именно вам или кому-то из ваших знакомых.
В прошлых тредах мне советовали "Сурья Намаскар" по утрам, уже вторую неделю делаю полный цикл утром и вечером, а также добавил упражнения для округления плеч (где становишься спиной у стенки и поднимаешь руки), возвращении положения шеи в исходное и сведение лопаток до позвоночника. Также спросил насчёт жира на шее и двойного подбородка (самого подбородка почти нет, выгляжу всрато как Конан), посоветовали дышать всё время носом. Не знаю поможет ли это, вроде как от осанки это все зависит. Возможно похудеть надо, но я и так 184 см на 65кг. Но тем не менее, если кто-то знает ещё методы - пишите. С меня как обычно абсолютно нихуище