Сохранен 8
https://2ch.hk/b/res/319935916.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сапповски Есть здесь окончившие/учащиеся на магистратуре? Вижу в себе талант к учёбе, но часто слышу

Аноним 11/05/25 Вск 01:54:10 #1 №319935916 
b19bc53a41ec2eb5810bd311bb7916b74033a97f5524e733da7a0893c88ce1ae.jpg
Сапповски
Есть здесь окончившие/учащиеся на магистратуре?
Вижу в себе талант к учёбе, но часто слышу кардинально отличающиеся друг от друга мнения по этому поводу.
Одни говорят, что мага нужна лишь ради отсрочки и тем кто пойдёт преподавать. Другие говорят, что без этого никак, что обязательно надо заканчивать. Находятся и айти-наносекеры, которые полностью против получения образования в любом виде.
Я кста отслуживший технарёнок, и раз вкатился в эту хуйню, то надо брать от неё по-максимуму, тем более эффективно будет сразу после балаклавра пойти магистрировать, пока всё не забылось
Меня в основном интересует:
-можно ли сменить профессию, скажем с атомщика на нефтяника путём магистратуры
-сильно ли влияет в вузе какого уровня ты учишься на магистра
-насколько дорого
-стоит ли вообще это делать и смотрят ли на это работодатели
-стоит ли потом идти в аспирантуру и насколько реально её вытянуть
Аноним 11/05/25 Вск 02:14:39 #2 №319936390 
>можно ли сменить профессию, скажем с атомщика на нефтяника путём магистратуры
Да
>сильно ли влияет в вузе какого уровня ты учишься на магистра
В смысле возраст? Нет, всем похуй. У нас были зумеры 22 года и бумеры 45+
>насколько дорого
Смотря какой вуз и на кого хочешь. Если отслуживший, то или на заочку. Там конкуренция бюджетников меньше.
>-стоит ли вообще это делать и смотрят ли на это работодатели
Смотря куда хочешь пойти работать. В любом случае огромный плюс в портфолио.
>стоит ли потом идти в аспирантуру и насколько реально её вытянуть
По обстоятельствам. В маге ты нихуя делать не будешь, по своему опыту знаю. Если бакалавры реально учатся чему-то, то магистры просто ходят на профильные дисциплины (и то не все) и закрывают сессию раз в полгода. В основном идет упор на магистерскую работу.
мимо кандидат философских наук
Аноним 11/05/25 Вск 02:15:18 #3 №319936402 
Снимок экрана20250319182956.png
>>319935916 (OP)
>Одни говорят, что мага нужна лишь ради отсрочки и тем кто пойдёт преподавать
Так говорят гумунизавры.
>Другие говорят, что без этого никак, что обязательно надо заканчивать.
Так говорят бабы сраки с мышлением "бака неполное образование".

По своей сути, мага - промежуточная бессмысленная стадия между аспой и бакой. Имеет смысл ТОЛЬКО если ты идëшь в аспу или меняешь профиль (или получаешь доп образование, нужно для дядек технарей, которые хотят в менеджмент). Если у тебя есть ультрарарный скилл - самообучение, тебе бака нужна только как корочка для найма.

>-можно ли сменить профессию, скажем с атомщика на нефтяника путём магистратуры
Можно хоть с музыканта на квантовика, но осилишь ли ты? Как правило сменяют профиль женщины и тупое быдло, не осилившее матчасть.
Принцип один: если ты самообучаем и в целом шаришь за свою область, то сможешь.

>сильно ли влияет в вузе какого уровня ты учишься на магистра
Сильно влияет на что? Скорее влияет на наличие связей на кафедре, чем имя вуза, хотя это тоже стоит учесть. У мгушников есть свои сектантские ячейки в рнд, они только своих берут. Но они пидарасы.

>насколько дорого
Зависит от вуза, от спроса и, важно, осведомлëнности студентоты про эту магу. Знаю отраслевые нии, которые набирают в магу на платку и бюджет за копейки с трудоустройством, но про них никто не знает, а учреждения убергодные.

>стоит ли вообще это делать и смотрят ли на это работодатели
Ради работы, лично я считаю, что нет. Но походи по собесам в своëм сегменте рынка, узнай. Ещë роляет где ты будешь работать: на производстве или рнд.

>стоит ли потом идти в аспирантуру и насколько реально её вытянуть
Аспа это только ради научно-исследовательской и прикладной деятельности. В противном случае потеряешь годы жизни. А вообще если ты задаëшь такие вопросы, это повод очень хорошо подумать.

Мимотехнодебил с бакой, почти в маге и годом опыта работы в отраслевом нии.
Аноним 11/05/25 Вск 02:17:20 #4 №319936444 
>>319936390
>кандидат философских наук
Во дебил. Лучше хуи спидозные сосать, чем кфн.
Аноним 11/05/25 Вск 02:31:22 #5 №319936679 
c5WI4d1Q.mp4
>>319935916 (OP)
>-можно ли сменить профессию, скажем с атомщика на нефтяника путём магистратуры
Скорее нет, чем да
>-сильно ли влияет в вузе какого уровня ты учишься на магистра
Скорее да, чем нет
>-насколько дорого
Бесплатно, в магу очень сильный недобор и берут вообще всех подряд, экзамены легче, чем ОГЭ в 9 классе
>-стоит ли вообще это делать и смотрят ли на это работодатели
Никто не смотрит, смотрят есть опыт работы/нет опыта работы
>-стоит ли потом идти в аспирантуру и насколько реально её вытянуть
Не стоит идти, потянуть реально, главная проблема написать диссертацию и защититься (у тебя скорее всего не получится)

Твое обучение будет примерно как на видрил. Я сам в свой вуз ходил ~6 раз за 2 года, пока учился в маге.

мимо закончил магистратуру 02.04.02
Аноним 11/05/25 Вск 02:33:16 #6 №319936706 
>>319936390
Уровень вуза в смысле
Аноним 11/05/25 Вск 02:35:36 #7 №319936739 
>>319935916 (OP)
магистратура - отличный шанс поступить на специальность, которую курирует корпорация или банк, вот я учусь в такой маге и мне платят за это 40+ тыс.

Но только в серьезном вузе, в МухГУ в магу идут только ради отсрочки.
Аноним 11/05/25 Вск 02:50:01 #8 №319937004 
>>319935916 (OP)
Бака это не полноценное ВО. Банально потому, что за четыре года не дают нормальной нагрузки собственно по специальности. Будь ты хоть атомщиком, хоть нефтяником, предметы у вас совпадут на 70+ процентов, а конкретные различия начнутся на последнем курсе бакалавриата и в магистратуре.

По сути она нужна только как формальная бумажка, что ты куда-то ходил и что-то делал.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения