Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сижу, короче, один в хате. За окном морось, чайник шипит, всё как всегда. И тут, на пятой ложке гречки, меня накрыло — а что значит быть?
Типа, я — есть. Но не просто «есть» как шкаф или стол, а существую. Причём, осознаю, что существую. А стол — не осознаёт. Или осознаёт, но по-другому?
Хайдеггер говорил: не спрашивай «что есть бытие?», спрашивай как оно открывается. А оно, сука, не открывается. Оно сокрыто, как смысл в треде с гифками с пингвинами. Ты ищешь, а оно от тебя ускользает, прячется за слова, за привычки, за мемы.
Люди живут как das Man — «Они». Типа не «я думаю», а «люди говорят». Не «я чувствую страх», а «обычно страшно». Все как NPC, блин.
А ты попробуй быть Dasein — тем, кто там-бытствует. Кто не просто живёт, а встречает бытие лицом к лицу, как боссфайт на харде. Страшно? Страшно. Но зато аутентично.
Мы все брошены в мир, брат. Никто не просил, никто не объяснил, но будь добр — существуй. И не просто так, а осмысленно. И помни: смерть — не баг, а фича. Только она делает всё реальным.
Так что вставай с дивана, анон. Смотри в потолок. Слушай чайник. И спрашивай себя не «когда выйдет тред про сиськи», а зачем ты вообще здесь?
Heidegger бы заапрувил.
memento mori, бро.