Аноны, какова вероятность что у меня атрофический гастрит? Рассказываю историю болезни: 24 лвл, 3,5
Аноним 11/05/25 Вск 17:48:34 #1 №319961453
Аноны, какова вероятность что у меня атрофический гастрит? Рассказываю историю болезни: 24 лвл, 3,5 года назад начались жжения а потом и боли в языке. До этого жрал дохуя вредной пищи: чипсы, сладкое и выпечку и все это было на пальмовом масле но тогда не обращал на это внимание. Пил пивко. Редко но курил и посчитал что дело было в сигаретах и рили думал что у меня рак. Ходил по врачам и все говорили что ничего такого, просто увеличены лиственные сосочки и есть тонзилит. В один день меня послали к эндокринологу и сказали после анализов что есть небольшой дефицит витамина б, уменьшена щитовидка и есть один мелкий узел. Начал употреблять курс витаминов б12, д4 и еще по мелочи. Результата какое-то время не было и за это время я сходил к другому терапевту которому я сказал что у меня нашли дефицит витамина б. Мне сразу сказали чтоьы сделал гастро-колоноскопию и фгдс ибо у меня может быть атрофический гастрит. Судя по симптомам у меня только рефлюкс и этот дефицит б витамина. Язык с правой стороны побаливает но я понял что точной локолизации боли назвать не могу, просто справа и все и отдает в горло, тотесть это вина рефлюкса. В остальном все нормально, вес нормальный, аппетит есть и всегда хочется чего-нибудь вкусного, похудел но когда витамины начали давать результат то снова начал кушать выпечку и прочее и вес пошел вверх. Есть боли в эпигастрии но они не частые, редкие, как и запоры и диареи. Но все равно теперь немного стремно. Может ли проблема с щитовидкой вызывать дефицит витамина б?