Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
21 год, студент МГУ, сам не зарабатываю, семьей живем нормально. Последний год, после того как приехал с годового обучения из Калифорнии стал задумываться о деньгах. Хочу, чтобы их было столько, чтобы я мог комфортно жить, путешествовать куда хочу и обеспечивать себя сам, постоянно прогрессируя. Отец сказал, что мне не нужно пробиваться как большинству ребят, поэтому, зная мою "светлую головку" он дал мне 0.5 миллиона. Просидев с месяц и обдумав все возможные способы заработка я приступил к медленным пробам своих идей.
1. Инвестирование в стартап. Вложил и потерял 100 тысяч. Ребенок хорошего знакомого родителей рассказал мне про идею единой университетской системы. Я знаю о слабости информационной части наших университетов, поэтому его идея мобильной+компьютерной платформы с понятной и простой навигацией, расписанием, новостями, необходимыми документам и т.д. сделанными студентами для студентов (еще он говорил про использование смартфонов) мне сразу понравилась. Потому что в Америке такие штуки есть и они успешно работают, а наши ВУЗы данный аспект до ума пока не довели. Прогорело. Систему нужно было развивать постепенно, а просто расписанием студенты не пользовались, для совершенствования и продвижения нужно намного больше денег
2. Форекс и золото. Вложил и потерял 200 тысяч. Сначала везло, потом графики просто не хотели идти в нужную сторону. И тех. и фундаментальный анализ проводил, на счету осталось почти 30 тысяч рублей. Держу эту сумму с тех пор изменяя совсем по чуть-чуть. Здесь ты либо рискуешь по крупному, либо профит постоянный и относительно уверенный, но маленький, что не стоит на мой взгляд времени, ведь можно заработать и намного больше делами понадежнее.
3. Инвестирование в голубые фишки. 100 тысяч. Да, существуют люди, которые купили акции фольксваген за пару недель до их краха. Тут даже не знаю что комментировать. Невероятно рискованно.
4. 100 тысяч под процент в банк. Тут все нормально. Около 2 тысяч за последний месяц получил. На данный момент является самым безопасным и стабильным моим заработком.
Дальше идут дела, в которые я не инвестировал, но пытался ими заниматься.
5. Перепродажа электроники (Китай и Америка). Слишком много времени за маленькую прибыль. За два месяца продал 9 девайсов с прибылью в сумме 16 тысяч рублей.
6. Предложили работу в министерстве образования (Мать работает там) 30 тысяч специалист первой категории. Количество запретов и формальностей (да еще и работа с бумагами) меня напрягли, поэтому отказался. Хотя мать говорит, что можно было бы там удачно засесть и не пыльно постоянно повышаться, а так же использовать особенности положения.
7. Перевод с немецкого. Данный пункт мне пока нравится, но я не хочу этим заниматься долго. Как подработка- интересный, высокооплачиваемый вариант.
8. Преподавательская деятельность за рубежом. Профессия сама ни о чем, зато, например, в Австралии в год платят от 100 aud даже начинающему преподавателю без стажа.
К чему я, собственно, это. У меня обеспеченная семья, которая предоставила мне возможность получить образование и быть тем, кем хочу. У нас две квартиры, коттедж, мерседес S класса и фольксваген джетта. Родители работали всю жизнь, чтобы достигнуть этого комфортного уровня и я их очень уважаю за это. Но я не хочу работать даже за 80-100 тысяч рублей в месяц, потому что тогда я смогу, к примеру, оплачивать себе жилье, содержаться себя сам и что-то откладывать. И даже с такой большой зарплатой я смогу заработать на машину/квартиру за рубежом через много лет (>10 на квартиру). А я хочу ее уже сейчас быть невероятно богатым. Я трудоголик и готов полностью выкладываться в дело. Проблема в том, что я не знаю, что это за дело. К чему это я все.. наверное, чтобы вы просто прокомментировали и сказали, как стать богатым в моей ситуации учитывая: трудоголик, обеспеченная семья, знаю два языка, есть образование (фиговое, но без троек)