Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вопрос к обладателям красного диплома. Сильно он помог при трудоустройстве и обращал ли на него внимание работодатель? Надоело рвать жопу и унижаться перед преподавателями за пятерки и хочется пойти работать.
>>107986938 (OP) >О, а что за институт такие дипломы выдает? >ОГО ДА ЭТОЖЕ КРАСНЫЙ НИХУЕСИ
Но всеравно не помогло. Зато троешницу с потока взяли. Так что тут решает только опыт, либо связи. Опыт лучше ебашить уже учась, хоть забесплатно (но лучше за деньги), иначе если родители не подсуетяться, соснешь немытых.
При этом работодатель будет думать типо "бля по блатут о взял, гвоорили девочка умная, а другието наверно вообще днищи ебаные, не буду её увольнять, ато придется того тупого с красным брать".
>>107986938 (OP) Тред не читал. Устроился в прошлом году без красного диплома на работу. Работодатель смотрел только на профильные предметы, по которым стояло отлично. Прошел собеседование и устроился. Одногоупницу бывшую с красным дипломом не взяли ( не прошла собеседование) Мимопсихолог-кун.
>>107987569 Гос.опыт. По итогу льготы нормальные и пенсия. ШТАБИЛЬНОСТЬ, рост зп в некоторых местахъ даже в кризис, опять же рука руку моет, менты лояльнее относятся, когда ксивой помахаешь.
>>107986938 (OP) А тебе помогли при поступлении медальки шкальные, грамоты и тд? Ответ на этот вопрос дает ответ на твой вопрос, и все вопросы сразу отпадут
>>107987815 > грамоты, медали Их никто не спрашивал, а когда я показывал их трудовику, он кричал:"Заткнись." Я с ним спорить не стал. Человеком тоже в итоге не стал. Теперь хочу стать трудовиком чтобы на уроке труда ебнуть себе по пальцам молотком и крикнуть:"АЙ, СУКА."
>>107986938 (OP) Будешь тянке своей показывать какой ты у неё молодец, а потом узнаешь, что она изменяет тебе с успешными необразованными армянами на геликах
>>107988150 Я бы снял вирусное видео как красным дипломом вытираю задницу. Представь себе такую картину двоечник Ерохин покупает красный диплом в сычева через неделю бомжа за смешную цену и вытирает этим дипломом жопу. Сколько бы просмотров было?
>>107987362 К сожалению, но нет. Это показатель того, что человек готов как обезьянка делать то, что скажут. Есть у меня одногруппник, ходит на все пары и везде играет в ноутбук/планшет, а знаний нет вообще. Зато да, на красный диплом идет т.к. посещаемость 100%.
>>107986938 (OP) Небольшой плюсик в твоем резюме, не более того. Произвести впечатление поможет завершённый проект, а красным дипломом сейчас никого не удивишь.
>>107986938 (OP) Лол. Эта разница есть только в манямире. Всем похуй не красный у тебя или пидорасный. Сейчас важны лишь опыт и знания. Нет, ну, конечно, если ты там пизда какая-нибудь никчемная, которая пойдет на никчемную хуйню типа хр или секретуткой какой, то да, чем больше поебени с собой, помимо смазливой рожи, у тебя будет, тем, наверное, лучше. Но в нормальных местах важен лишь опыт. И если ты еще не окончив свою шарагу начнешь работать и накапливать опыт и знания, это тебе ВО СТО КРАТ пригодится дальше по жизни больше, чем любой диплом.
>>107988854 Нет. Сам пошел этим путем. После школы поучился немного в быдловузе, понял что там нихуя не добьесь. Создал наебизнес. Набрал быдла (кстати более половины имеет вышечку ко-ко-ко). Сейчас зп больше среднебыдлятского, около 30к/мес.
>>107988348 Придумал еще лучше. Делаем вакансию для только обладателей красных дипломов. Скупаем их дипломы почти за спасибо и по разному унизительно уничтожаем. Нанимаем бомжа который будет ими подтираться.
>>107986938 (OP) Дает повод думать, что этот человек будет лизать мне жопу и из кожи вон лезть, чтоб выполнять любые прихоти, даже работу, которая к его непосредственным обязанностям отношения не имеет. Короче хороший, годный раб. мимо работодатель
>>107989102 Лол, ты походу не представляешь сколько бабок приносит вся эта хуета, которая казалось бы, хуета-хует: типа шаурмячных, чебуречных, автомоек, шиномонтажей. Ты просто не представляешь СКОЛЬКО там проходит за месяц народу.
>>107986938 (OP) Нахуй не нужен. Один из преподов нам говорил, что при равных условиях скорее возьмет на работу троечника. При возникновении нестандартной ситуации, отличник впадает в ступор, ибо "такого не проходили", а троечник подключает все ресурсы для выхода из такой ситуации, а данный скил у него прокачан за годы учебы
Уебывайте вы нахуй отсюда, создавайте свои девочкины треды в студенческих загонах вбыдлятне, обсуждайте там семью и карьеру, дипломы, хуемы и прочее. Нахуй вы зосрали своими ерохизмами весь харкач? Уебывайте, быдланы.
У нас на работе при собеседовании смотрят на наличие красного диплома и при прочих равных отдадут предпочтение красному, как уже упоминалось у нас смотрят на красный , как на показатель того , что этого человека можно быстро обучить профнавыкам
>>107986938 (OP) Задрачивал сразу на пятерки (а это было не просто на нашем матмехе, тут взяток не берут принципиально), и уже на 2 курсе выиграл потанинскую стипу. Красный диплом сам собой вышел. Не скажу, что он мне помог, тк на последнем курсе уже работал на полставки. окончил учебу - вышел на полную
>>107986938 (OP) При первом трудоустройстве после выпуска, на диплом смотрят, но красный он или синий всем пох. В дальнейшем при приёме на работу, смотрят в первую очередь стаж, а потом наличие диплома любого цвета. В бюджетке тебе так же за профильный диплом накинут пару рублей к зп. тред не читал.
>>107986938 (OP) Красный диплом (или хотя бы со ср. баллом не ниже 4.5) имеет смысл получать только в топовом вузе и только для дальнейшей учебы/работы за границей. Там хорошая успеваемость и всякого рода заслуги очень ценятся (не то что у нас). В противном случае въебывать смысла нет совершенно.
>>107990926 Сказал мамкин домосед,я сисадмин. Сижу дома в хуй не дую. Если что-то сломалось на 3 моих точках, еду делаю или удаленно если есть возможность.
>>107991045 Типичный аутотренинг ленивых долбоебов. По моему опыту, если человек настолько туп и ленив, что не может учиться хотя бы на четверки, в работе он будет полное говно.
>>107986938 (OP) Если ты не учишься в ВШУ МГУ или хотя бы топовом универе твоего округа, области, то забудь нахуй. и не рви жопу, лучше получай стаж и учишьс на 3 -4
>>107991045 >>107991339 Со мной в соседней группе учился один долбоеб, который все 5 лет только пел, плясал и КВНил, зато постоянно тусил в деканате и лизал им жопу. В итоге его бесплатно протащили в аспирантуру, написали ему кандидатскую, а в прошлом году ему Император вручил какой-то грант за продвижение Рашкинской науки. Человек не знает ровным счетом НИХУЯ, делать не умеет НИХУЯ сам не написал за учебы даже ссаного курсовика, а в итоге он светило расейской науки и выдающийся молодой ученый.
Нужно просто ПРОСТО лизать жопу начальству и все получится. А те, кто у нас именно учились работают за 15к по специальности, те кто учился похуже работают не совсем по специальности за 25к, а кто не делал нихуя так дальше нихуя и не делают, только получают за это нормальные деньги, ведь их везде пропихнули мати-бати, деканат, знакомые знакомых, дядя Юра-прокурор и прочие.
>>107987040 врешь, там в любом случае ты должен хоть как-то минимально ознакомиться с меню, тебя не могли сразу на кассу поставить-вдруг долбоеб мимоРАБотал
>>107986938 (OP) Опен, сейчс на цвет диплома похуй все кроме преподов которые вас выпускают. Им какие-то фишечки в виде кэша идут за таких краснодипломных. И если они заинтересованы в увеличении кэш-флоу, то под конец учебы даже могут просить преподов не портить твой диплом, да всяко бывает. Но обычно красный диплом - это показатель хорошей памяти и высоких когнитивных способностей у его обладателя. Вндь просто так эту хуитку не дают. Дрочить на него не стоит, но если получил, почему не поподъебывать своих менее успешных друзяшек.
Ну вот смотри, я работаю в юридической конторе, где красные диплом есть у всех, кроме меня и зама начальника конторы. Красный диплом - это преимущество, которое при прочих равных поможет тебе. Заметь, при прочих равных. Если ты придешь устраиваться на работу с красным дипломом, а второй соискатель придет с опытом работы (пускай даже небольшим), то на диплом похуй. Если у твоего конкурента есть какие-то профессиональные корки, типа сертификатов - ты сосешь. Если он знает английский, а ты нет - ты сосешь. А если вы оба одинаковые, одинаково хорошо прошли собеседование, то да, этот самый красный диплом будет плюсом. Ну и в целом он не помешает. Но он должен лишь свидетельствовать о твоих выдающихся знаниях. Сам по себе - это все лишь корка, и ничего более.
>>107993546 Тут даже не показатель памяти, а показатель того, что человек смог 5 лет выполнять достаточно нудную работу на высоком уровне. Уже говорит о работоспособности.
>>107994244 В подавляющем большинстве вузов учиться на хорошие оценки достаточно просто: нужно просто не прогуливать занятия и сдавать все вовремя. Никаких сверхумений не требуется.
>>107994574 И тем не менее, для многих даже просто вовремя приходить на учебу и сдавать лабы - это просто невероятно сложная задача, требующая для выполнения адских усилий.
>>107994709 Лол. Раб системы. Поступаешь в универ, нередко еще и платишь за учебу (хотя куда там, родители платят), проебываешь, чтобы не быть рабом системы. Охуенно, блядь, логика уровня /b/
А я вот во всём разочаровался. Забиваю на учёбу, копошусь в долгах, бегаю с горящей жопой перед сессией. Не хочется ничего делать, именно потому, что всё это бессмысленно, нет никакой мотивации. Друг учится в другой шараге, и нихуя не знает, ибо там совсем распиздяйство, зато он без проблем получит диплом. Мне для такого же диплома приходится въёбывать и тратить нервы, хотя я уже по специальности обладаю куда большими знаниями, чем он. После окончания вуза надо идти защищать сапоги, ещё одна хуйня, зачем мне это? Я бы с удовольствием пошёл работать, но ведь КОКОК БЕЗ ДИПЛОМА БУДЕШЬ СОСАТЬ ХУЙЦЫ В ЕВРОСЕТИ. Думаю дропнуть всю эту парашу, а потом пойти на заочку. Призываю анонов, которые заочку получали, вам норм? Лучше ли это чем дрочить на ПОСЕЩАЕМОСТЬ и ОТЧЁТЫ К ЛР?
>>107994755 А я и не осуждаю, просто констатирую факт, что для огромного количества студентов вовремя приходить на занятия - это непосильная задача. Тут ведь вот какое дело, если бы все проебщики были охуенно продвинутыми ребятками, которые свое дело мутят - у нас была бы не страна, а ебучее Эльдорадо. Но ведь большинство проебщиков - просто ленивое быдло, высшее образование им не нужно. Есть, конечно, исключения, ну так и плевать, на то, какой диплом, они двигаются вообще принципиально своим путем и добиваются поставленных целей. Таким ребятам - респект, но их 1 на 100, в лучшем случае.
>>107994981 А сказать мамке не вариант? Ну там, пояснить, что ты весь такой охуенно независимый и сам себя сможешь обеспечивать? Или не сможешь? Поэтому ссышь? Потому что тебе тупо лень жопу оторвать от стула ради сраных лекций в универе?
>>107994883 Ну так уходи из универа, анон, из-за таких как ты ценность высшего образования снижается из года в год. Сходи в армию, там норм, потом устраивайся на работу и живи своей жизнью. Нахуя ты себя мучаешь?
>>107986938 (OP) Если для его получения ты въебываешь, то это диплом не твоего цвета. Все просто, ты либо играючи разбираешься и тогда тебя можно назвать шарящим, либо просто зубрила и ничего толкового не сделаешь.
>>107995268 Мне-то нихуя не навязывали, я занимаюсь тем, чем хочу. ПТУ в моем случае не хватило бы никак. Или ты про себя? Ну так ты же умный, анон, нахуя так изъебываться. Просто идешь в деканат, забираешь документы, идешь к мамке и ставишь перед фактом. С армией решил вопрос? Если решил, то не вижу никаких причин, что не начать работать, зарабатывая бабло для себя любимого.
>>107995627 ну в некоторых профессиях так и есть. у юристов всяких, экономистов. там, где есть бешеное перепроизводство, и при этом перепроизводства дерьмища. Тогда да, если даже красный диплом не смог получить, нахуй нужен такой "специалист"
>>107995018 >Но ведь большинство проебщиков - просто ленивое быдло, высшее образование им не нужно. Ну и зачем им тогда его пихают? Родители, общество? Нахуй они это делают?
>>107995678 В гугле работает двое знакомых. Без красного диплома. В IBM стажируется одногодок, вообще без диплома. Ты обосрался. >>107995687 У юристов и экономистов больше ценится опыт и специализация. Однако, у вчерашних студентов нет ни того, ни другого.
>>107995697 Как это нахуй? В армию же заберут! Да, родители пихают, потому что хотят, чтобы дети хорошо жили. Сами дети тупые и не понимают, что им вообще нужно и куда они хотят двигаться. Много причин.
>>107995791 да не, даже и у юристов так. грубо говоря, если ты каким-то чудом пристроился в нормальную контору, не такую охуенную, как указанные аноном, а попроще, то ты все равно рано или поздно начнешь участвовать в серьезных делах. вот с таким опытом и возьмут. но при этом и возраст должен быть не под 50, сам понимаешь. >>107995792 да, и при этом желательно чтобы еще и возраст подходил, опыт в 2 года в 30 лет никому нахуй не упал
>>107986938 (OP) Работодатель ИТТ. Вообще не смотрю. Иногда при собеседовании просто обращаю внимание "о, учился хорошо, ответственный, наверно", но после пары обладателей красных дипломов, один из которых постоянно тупит, а вторая не может письмо без двух ошибок написать, отношусь прохладно.
>>107993546 >почему не поподъебывать своих менее успешных друзяшек. Правда выходит небольшой обосрамс, когда вдруг окажется что ты тупей того, у кого обычный диплом. По себе знаю.
>>107995825 >В армию же заберут! Проще купить военник за 100к, чем отдавать по 100к в год за ненужную нахуй учебу. Просто некоторые родители привыкли потакать всем прихотям своего выблядка, а выблядки привыкли сидеть на шее у родителей.
Мне мамка сказала так "если не поступишь на бюджет - пойдешь в армию, денег я тебе на учебу или на откос не дам".
>>107996085 лол, у меня сосед по общаге оказался в похожей ситуации, ему мамка сказала, что либо он после выпуска идет в армию (готовы были пристроить в нормальную часть) либо в аспирантуру. этот ебантяй выбрал аспирантуру, потому что "не хотел терять год". в итоге сейчас даже на днищеработу не может устроиться, платит хуеву тучу бабла за платную аспирантуру. и хуле было не заработать на военник или даже и отслужить?
Сколько не ходил на собеседования в различные крупнейшие конторы, нигде даже средний балл по диплому не спрашивали. Особенно проигрываю с тех долбоебов, которые с красным дипломом закончили, а сейчас работают в ИП Сосницкий. Оказалось, что умение лизать анус и соблюдать все сверхнормативы не являются универсальным лайфхаком по жизни.
Лично я, наоборот не стал бы брать человека с красным дипломом, т.к. раз ты в универе еще не научился отличать первостепенное от второстепенного, важное от неважного, то самое лучшее на что ты способен - это тупая, нудная работа где нужно въебывать побольше и подчиняться.
Менеджер по продукту (product manager) от 150 000 руб. Управление полным продуктовым циклом от поиска новых продуктовых идей до получения измеримого результата. Customer Development, общение с клиентами в поиске... Высшее техническое образование. Красный диплом и высокий средний балл будут большим плюсом. Опыт работы в consumer internet компаниях от 3..
Руководитель проектов в области ИТ (ведущий консультант по ИТ) 80 000-250 000 руб. Руководство проектами в области оказания консультационных услуг в области ИТ для крупнейших компаний РФ (управление содержанием, оперативное управление ресурсами проекта... Образование высшее. Преимущество у профильного образования и высокого среднего балла.
Юрист-стажер от 15 000 руб. Выполнение практических юридических поручений под руководством опытных юристов-наставников (в т.ч. участие в судебных заседаниях, представительство в административных органах... Студенты старших курсов юридических вузов или выпускники без опыта работы. Средний балл диплома (зачетной книжки) - не менее 4,5.
Операционный директор/ Директор по логистике 250 000-300 000 руб. Анализ существующих процессов и их усовершенствование: закупочная, складская, транспортная логистика: Планирование закупок согласно планам компании и установленным показателям, обеспечение ТМЦ... Высшее образование (государственный ВУЗ, дневная бюджетная форма обучения, средний балл выше 4).
Заместитель руководителя отдела закупок Управление командой менеджеров по закупкам. Работа с производителями-партнерами компании. Формирование ежемесячных планов закупок. Контроль остатков продукции на складах. Очное высшее образование, высокий средний балл.
Аналитик (энергетический сектор) Осуществление отраслевого и рыночного анализа. Мониторинг отраслевой ситуации; сбор и обновление баз данных. Построение экономических моделей энергорынков. Поиск информации по... Высшее экономическое, финансовое или техническое образование. Средний балл не менее 4,5.
Финансовый Аналитик Отдела управления затратами Бюджетирование операционных и капитальных затрат (план-факт). Участие в закрытии месяца, анализ результатов по МСФО, анализ трансформации. Расчет себестоимости привлекаемых... Высшее экономическое образование одного из лидирующих экономических ВУЗов или высшее техническое/математическое одного из лидирующих технических ВУЗов. Высокий средний балл
Аналитик (аэропорт Шереметьево) от 80 000 руб. Маркетинговый анализ деятельности компании на территории аэропорта Шереметьево (парковочные места). Разработка и внедрение стратегии по достижению установленных финансовых результатов компании. Э. Баумана, МФТИ, РЭУ им. Г. В. Плеханова, МЭСИ), средний балл по диплому не менее 4,5 - обязательно.
Sales Intern / GGO Анализ клиентской базы по выборочным федеральным округам, структурирование по A,B,C методу. - Формирование карточек клиентов и холдинговых структур по... 1 курс магистратуры очной формы отделения. - Высокий средний балл от 4.0 из 5.0.
>>107986938 (OP) Тред не читал. Если с окончил с красным дипломом и устроился в гос контору работать, то можно изъебнуться и получать + 25% к зарплате в течении трёх лет (помощь молодому специалисту).
>>107987502 Чет проиграл с маняфантазий, сам по знакомству попал и мне надо делать больше и лучше чем тупарям которые случайно попали на работу, ибо отношение предвзятое с самого наччала
Скажу так. На цвет диплома похер. Не похер на вуз, из которого выпустился. В моей области знаний смотрят на диплом и если ты из Бауманки, МГУ(мехмат, вмик или на крайняк физфак), МИФИ, МФТИ то берут с удовольствием. Меня на собеседовании на нынешнюю работу практически ничего не спросили. Когда HR предложила будущему моему начальнику погонять меня по математике, то тот только ответил "Он с физтеха, он сам кого хочешь погоняет." Так что з голову надо браться классе в 8. И стремиться в нормальный вуз. Потом поздно будет.
>>108000878 Привет, я тоже с физтеха, меня ебали на собеседованиях и никуда не взяли, потому что я лузер. На какую зп ты устроился в итоге и куда, если не дианон?
>>108003920 Куда, не скажу. Государственное учреждение, так сказать. З/п около 90к. Скоро начну еще и статьи научные публиковать, чего не довелось в стенах института сделать (ну кроме сборника трудов МФТИ, лол). Странно, конечно, что тебя никуда не взяли. Может, ты совсем безынициативный или много хочешь?
>>107989531 Я жиробас-девственник-ТНН, сижу у мамки на шее, саморазвиваюсь аниме, долблю себя в пуканчик и считаю всех быдлом. Можно я останусь тут, брат?
>>108004712 Ну да, через него. Обычно в течение трех дней после открытия резюме звонит первая контора. Когда набирается от двух до четырех предложений, беру на работе отгул и езжу целый день по собседованиям.
>>108005451 Первая на базе. Два года по ~специальности (РТшник) с зп ок. 40к(это очень хорошо для базовой кафедры). Потом создал резюме в середине 6 курса, ибо обидели меня на базе(не хотели премию платить за переработку на проекте). Просил немного. Устроился в международную компанию на позицию прогера. Там тоже 2 года просидел. Зп была около 80 в начале с доплатой за съем квартиры. Потом тухловато там стало и я решил в специальность возвращаться на нынешнюю работу, о чем уже писал.
>>107986938 (OP) Хз, бро. Тут одни утверждают, что дипломом можно только подтереться, другие же говорят, что диплом НУЖЕН, даже если на него и не посмотрят.
>>107986938 (OP) Смотря куда идешь работать и на какую зарплату. Если з.п как у человека - тогда работодатель будет долго изучать твой диплом после собеседования(если успешное) и оценки в нем повлияют на многое (офк если ВУЗ твой не шарага). А если ты идешь работать как тупое быдло за копейки - тогда да, похуй на диплом, да и на все остальное тоже похуй.
>>107986938 (OP) >Вопрос к обладателям красного диплома. в треде
>Сильно он помог при трудоустройстве и обращал ли на него внимание работодатель? Никак не помог. Никак не обращал. На всех работах в лучшем случае стоит требование просто о вышке. Часто и этого нет.
Короче, всё как со школьным аттестатом при поступлении в универ.
Сам очень жалею, что ради этого говна потратил столько времени. Иди работать - серьёзно, больше пользы будет.
>>107997752 Тут диплом вообще нахуй не упал. Тут только опыт, блат поможет, если голова на плечах есть. Логистика сложный процесс. Да и логически, кто возьмет человека с улицы сразу на должность директора.
>>108009500 >работодатель будет долго изучать твой диплом после собеседования(если успешное) и оценки в нем повлияют на многое Кекнул с этого. Если на одно место претендуют 2 человека, то до сравнения у кого сколько троек по БЖД и феласафии дойдут в последнюю очередь.
>>108010291 >Кекнул с этого. Если на одно место претендуют 2 человека, то до сравнения у кого сколько троек по БЖД и феласафии дойдут в последнюю очередь. Ты шаблонно мыслишь. Все зависит от конкретного директора на фирме. Где-то будут смотреть, где-то нет. Мнение о краснокожих дипломах разные, как и на двачике.
>>108010573 >Ты ебанутый чтоле? Закончил мгушечку в 2014, красные дипломы - красного цвета, остальные - синие. Гос образца корок больше нет, дурилки. Вуз сам их тупо покупает у сторонней фирмы по традиции. Государство теперь выдаёт только два листа. В тему не вникли, а кукарекают.
>Ну и что это меняет то? Только то, что 90 процентов вузов без корок с 14го выдаёт. Исключение: всякие мацквичёвские МГУ.
Красный диплом потеряет цвет
>Вместо солидной книжки в твердой картонной обложке молодым бакалаврам, специалистам и магистрам будут выдавать два скромных листа бумаги, сложенные пополам.
>>108011320 >Лол. Ну разрешили корочки не закупать, куда-то от этого отличные оценки из диплома делись или что? Не куда. Речь шла тупо про красные дипломы. Теперь шараги барыжат корками с гербами свободно и студентоуз любит покупать их шобэ красива сматрелось.
>>107995678 Если человек задает вопросы на дваче то его там и так не ждут, если его там ждут, то у него скорее всего и диплома нету. Брат взял диплом своей мухосранской шараги я заглянул-там одни тройки кроме ангельского и пары предметов типо веб и тд. Сейчас фрилансит 500к/час, но это ИТ.
После таких тредиков мне стыдно и грустно. Проебал мифи, мгту и теперь сижу с такими же "илитариями" в конференциях и пизжу о диалектике гегеля. Мамкины саморазвиванцы, блядь.
>>107989060 Лол, фантазеры - я сам ходил чуть ли не на все пары своего мухосранского вуза и нихуя не получил красный диплом, троек хуева туча, а вы тут про посещаемость и плохое образование в РФ пиздите, хотя нихуя не закончили.
>>107986938 (OP) Если ты тян с красным дипломом, тебе будет проще выиграть какую-нить стипендию для обучения в магистратуре за рубежом, уехать за бугор, прыгнуть там на правильный хуец с правильным паспортом и забыть рашку как страшный сон.
>>108017484 Ага, получив откатик от знакомых с предприятия. А им теперь за 20к работать с якобы карьерным ростом, который будет только если они будут корешить с начальством.
>>108017669 Я хуй знает, я с ними не общаюсь, просто мне пришлось вначале карьеры пахать больше за копейки, а потом вышел на большие деньги, гораздо большие, чем они получают, хотя мухосранский вуз, троечник, образование в рашке проебано и все дела.
>>108017786 Сложнее. У тянок 99% историй успеха "как я переехал в лучший мир" состоят из усердный труд, разносторонние интересы, усердный труд, стремление к месте, усердный труд и усердный труд. А, да, замуж за местного вышла, но это фигня.
Куну же надо решать вопрос "че делать чтоб не назад", иными словами искать работу, что не всегда так легко и сказочно как хотелось бы.
>>108018602 Но даже просто работая ты будешь жить лучше постдока по деньгам. Постдок это обычно очень небольшие зп, на одного хватит, а вот на что-то большее - ни разу.
>>108018339 Развивался, старался изучить профессию, по образованию я электронщик, но я ушел в пусконаладку и сервис, ныне вообще в сфере асу работаю, потому как хз, как в этой электронике все работает. Я просто старался делать свою работу максимально качественно и быстро, и не засиживался на одном месте, если мне больше года не повышали зарплату.