Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Стало интересно. На какой глубине вода будет превращаться лёд? И будет ли на том давлении? И если будет, то получается лёд будет постоянно идти наверх, а сверху вода опускаться вниз?
>>316669 >В гугл не смог? в гугле ничего >При температуре выше нуля ни при каком. так по идее при глубине, например, 20 км откуда браться температуре? Всё замерзать должно.
>>316684 Ну вон по диаграме при давлении около 10^11 Па получается лед Х при всех температурах. Хуй знает сколько это км, наверное значительно побольше чем 1000 км.
>Жидкий кислород >обладает плотностью 1,141 г/см^3 Вот это любопытнее, на мой взгляд. Не обязательно кислород, можно другой газ. Суть в том, что плотность жидкой фазы больше чем у воды. То есть, на небольших глубинах кислород будет пузырём газа, и он будет всплывать. А на больших глубинах он сожмётся в жидкость и будет идти на дно.
>>316748 >Суть в том, что плотность жидкой фазы больше чем у воды. То есть, на небольших глубинах кислород будет пузырём газа, и он будет всплывать. А на больших глубинах он сожмётся в жидкость и будет идти на дно. Просто не спи на уроках. >Критическая температура Кислорода Ткрит = -118,84°С
>>316769 Я же сказал, что не обязательно кислород, суть в самой идее. Можно бром в воде около 70 градусов. У него плотность в три раза выше чем у воды, и температура кипения 58 градусов. Там конечно бромная вода и всё такое, но растворяется он ограничено, насколько я видел, такая тёмная непрозрачная бурда на дне пробирки. Ели взять подходящей формы пробирку высотой в несколько сот метров, то будет уровень ниже которого он не испаряется при 70 градусах и тонет. А выше всплывает.
>>316684 Я сверил, в википедии пишут, что в Марианской впадине температура 1-4 С. Давление, как несложно видеть, примерно 109Па. Судя по диаграмме, там должна была быть не вода, а лёд VI. Возникает вопрос, почему на самом деле там вода?
Моя гипотеза, что дело в том, что вода там содержит слишком много примесей, но вообще не знаю.
а что будет если пробурить впадину глубже, до мантии, по идее вода начнет уходить в дыру и испаряться, увеличиваясь в объеме а так как вода не сжимаема - будет бомбаж пукана гроб гроб кладбище пидор
>>316843 Вода охладит магму в плоскости пробуренного отверстия, после чего она затвердеет и отделит воду от горячей поверхности магмы. И вместо тихого океана бомбанешь ты от неоправданных ожиданий. Такие дела.
>>316668 (OP) Глубина маленькая там на дне только на 5% сжалась вода (я не уверен, но вроде так)Однако я слышал про какую-то планету там из-за "сильной" гравитации горячая вода стала льдом и теперь в таком агрегатном состоянии
>>318864 Мне просто интересно, ведь источников тепла на глубине, например 15 км никаких нет. По идее вода должна замерзать, даже солёная. Или, например, если представить пресный океан, то как будет?
>>316668 (OP) Маня. Вода обдадает наибольшей плотностью при температуре в 4 градуса цельсия. Поэтому даже если ты притащишь на дно океана лед, то он растает. Для того, чтобы замерз океан надо, чтобы наше солнце куда нибудь испарилось лет на 5-10. Вот тогда он и замерзнет, да и то не сразу, ибо ядерная реакция в ядре все еще идет. Так что придется подождать, пока и она закончится.
>>316847 Ядерной электростанции, Карл, ядерной. Термоядерный реактор - это солнце.
Тут видишь, какая закавыка, нужно в мантию бурить, а это совсем не детская задача. А потом сбрасывать туда воду из океана и крутить турбинупаром. И ежесекундно молиться, чтобы при следующем спазме Земли тебя нахуй не смыло океанами жидкого камня.
>>316847 низзя, за миллион лет всё тепло проебём, мантия застынет, магнитное поле схлопнется, после проёба остатков озонового слоя - здравствуй жоский УФ, частицы высоких энергий и протонная бомбардировка атмосферы, гроб гроб кладбище пидор
>>316668 (OP) This: >>316684 При экстремально высоких давлениях лёд будет существовать и при тысяче градусов. Правда, с привычным нам льдом он будет иметь мало общего, и плотность у него будет больше чем у золота. Так что не всплывёт.
На земле таких глубин нет. Даже если просверлить колодец к центру планеты, давления не хватит. А вот если бы на орбите земли летал газовый гигант, состоящий из воды, то ядро бы у него было твёрдое.