Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот это уровень. Масштаб.
Вы понимаете, что это музыка для игры? Всего лишь игры, а ведь в то время (1998) игровая индустрия была не такой прибыльной и мейнстримовой.
Уровень признанных классиков академической музыки. Сколько вложено в каждую мелочь, японцы отдали всё, что у них было, вложили всю душу.
Я просто не могу пройти мимо, не могу молчать и не говорить об этом. У людей настолько сбиты приоритеты, настолько ложные ценности. Неужели действительно никто не видит настоящие произведения искусства совсем рядом? Это же гениально. Нет, я не говорю, что это лучшая музыка, что я слышал. Но я говорю о контексте. Какое значения играет в играх музыка? Она практически не нужна, это фон, дополнительный способ эмоциональной окраски. И какая эта окраска сложная и глубокая.
Игра может быть искусством сложнее и умнее любых работ живописцев, висящих в музеях. Но люди проходят мимо, кто-то вообще считает их злом. Я от этого приунываю со всей силы.