Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну с опенсорсом еще можно понять, человек пилит софтину, кладет код на гитхаб, потом при устройстве на работу он может дать ссылочку на свой гитхаб, чтоб все охуели с того, как он ебошит.
А вот с торрентами, википедией, поднятием нод для тора/и2п - вот это мне не понятно. Неужели людям приятно делать вот такую вот работу, за которую им спасибо скажет максимум полтора человека?
Неужели им это приносит какое-то удовольствие? Делать безвоздмезно, тратить свое время на то, что даже скорее всего, никто не заметит? Вот я зашел на трекер, нашел то что я сегодня посмотрю и поставил качаться. Я оставлю торрент-клиент на ночь, лишь из побуждений совести, что типа я не мудак, я за нихуя получил и за нихуя отдал. К тому же я еще думаю о том, как бывает мне хуево, когда 3.5 сида и у них скорость 3.5 кбит/с.
Но я никогда не писал статьи в вики, никогда не создавал раздачи, никогда не искал и не загружал книги на флибусту, никогда не писал статьи на хабр.
Я - потреблядок. И таких 99%. Они ничего не станут делать за нихуя. Но что побуждает этих 1%, кормить этих 99%?