Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Жизни на крайнем севере тред. Жители крайнего севера отписываются о том, как им нравится или не нравится жить, о погодных условиях, о том, стоит ли посещать, как турист или перезжать туда, а также о том, сильно ли мёрзнут зимой яйца. Поехали.
>>110574401 Лето - пиздец. 0,5 месяца +16 + 20. И это жара считается. Остальное лето +10 + 15 и типа заебца. Все бухают. Вечно, сука, бухают. Молодёжь курит и колется. А хули ещё делать в этих ебенях. Все, сука, злые. Рассекают на лексусах, но живут в сраных панельках с джакузи и тёплыми полами.
>>110574679 То есть чисто экономические и социальные проблемы? Если представить, что их устранили, а остался только климат и т.д., то норм жить, как считаешь? Я-то сам не с Крайнего Севера, а просто с Севера. Т.е. не за полярным кругом тусуюсь. +20 считается жарой и мне реально жарко (слишком) тоже.
>>110574932 Как ты их убёрешь? 99% городов в заполярье живут за счёт каких-то ресурсов, которые у них же рядом добывают. Нефть, металлы, газ итд. Без них эти города скатятся в полную жопу и никто жить там по доброй воле не будет.
>>110575366 Все проблемы из-за того, что все эти жители северных городов убыточны. Им же школы подавай, больницы итд. А всё это надо спонсировать из бюджета. Если есть местные крупные бизнесы, то они тоже скидываются. А если нет, то всё превращается в Инту. Загугли.
>>110575681 Ну так если взяться за это дело и грамотно проводить экономическую политику, то такие города будут прибыльными из-за сферы услуг, бизнеса, не только из-за ресурсов. Особенно, такие пиздецки удачно расположенные города, как Кировск, где охуенные горы и идеальная площадка для горнолыжного курорта, самые близкие горы/горнолыжный курорт от Питера и Москвы. Норильск тоже расположен в ахеренных горах.
>>110576163 Ты упорный. Я думал тред умер давно. Для сферы услуг и прочего у горожан должен быть стабильный заработок. Все эти мега-идеи про самообеспечение оставим марксистам. Курорты да, согласен. Но опять же вопрос в инфраструктуре и транспорте. Если из ДС и ДС2 билет в твои ебеня стоит больше 5к, а в гостинице "У бабы Любы" номер по 8к за ночь в сезон, то идите найух.
>>110576445 Ну хер знает, я там был, не катался, но на горы лазил, охуенно было. И не так уж холодно. Не думаю, что в Скандинавских горах, куда прут массово на горнолыжные курорты ситуация иная.
>>110576430 Ну так я и говорю, если грамотно экономическую политику в этом направлении проводить. Я, кстати, как и писал выше, живу не в ебенях, а именно в ДС2, просто люблю крайний север и интересуюсь.
>>110576430 Я и не говорю ведь, что нужно отказываться от промышленности, просто при создании экономической базы (инфраструктура, транспорт сюда же) небольшой город вполне себе может тащить и при доходе с промышленности менее трети.
>>110576754 Лол. Тоже в Дс2 живу. Поднять можно. Мурманский кировск даже по тв пиарили. Если сделать сервис уровня Австрии, а цены в рублях российские - выстрелит. У меня друзья, семейная пара заинтересовались, но погуглили цены на НГ и остыли. Дорого. И мест мало.
>>110573704 (OP) Сам живу в Сибири, но летом всё равно слишком жарко. С удовольствием бы перебрался ещё подальше на север, но там городов нет особо. А вообще идеальная погода - это от -10 до +10 с большим количеством осадков, чтобы часто дождь шёл или снег. У нас зимой снег идёт только когда относительно тепло, а при дубаке почти не идёт. Но это всё равно лучше чем ёбаная жара, как же я её ненавижу, всё скотство просыпается в людях. Хорошо, что она длится только 2-3 месяца в году. Да и так просто если посмотреть: чем климат теплее, тем люди быдлее - тех же кубаноидов, хохлов и остальных русских, особенно из Сибири или с северо-запада, если сравнить.
>>110577334 Люди мне, кстати, тоже очень понравились. >>110577363 >А вообще идеальная погода - это от -10 до +10 с большим количеством осадков, чтобы часто дождь шёл или снег. Ты только что описал мой родной Петербург.
>>110577575 Там есть всяко какие-то производства. На худой конец что-то уровня рыболовства. Лень гуглить просто. В рашке такие города мертвые с совестских времён.
>Самый северный город с населением более 100 000 человек — Норильск; город с населением более 1 миллиона — Санкт-Петербург. Самая северная агломерация с населением более 10 миллионов — Москва. Самая северная столица суверенного государства — столица Исландии, г. Рейкьявик. Самый крупный город за Полярным кругом — Мурманск. Он же является самым северным административным центром субъекта Российской Федерации.
>>110578644 >Там Гольфстрим рядом, климат теплее. Там +2 сейчас и дождь. Хм, а интересно, на сколько вот климат сильно влияет. Ведь в Тромсё тоже картошку особо не повыращиваешь в промышленных масштабах.
>>110579104 Ну, ты сам решай, но лично я пожил несколько месяцев в Москве, мне просто тоже реально тяжело становилось, это не особо ощущается, но по возвращению обратно ощутилось очень явственно будто упавшим тысячетонным грузом с души.
>>110579143 На 2010. Причём, больше всего после русских - армян, которые не бабахи и вполне цивилизованы. Также дохера греков. Но понаехавших даргинцев тоже дохера, очевидно, их стало ещё больше.
>>110579750 Понял что это охуенно через тройку лет как свалил оттуда. Хотел туда по контракту ехать, но зрение подвело. Родаки еще там служат. Тундра, снег, горы, медведи и нахуй никакие ДС не нужны
>>110580091 Существуют разные концепции рас, а не только негроидная-монголоидная-европеоидная. И очевидно, что у нас с ними мало общего, и генетически, и культурно. Даже не то что мало, а мы - антогонисты.
>>110580347 Ты слишком жирно троллишь. То, что с горных республик (Чечня, Дагестан в основном) по объективным политическим и социальным причинам едет понаезжает много агрессивного быдла - факт. Не 100%, но тенденция есть.
>>110580347 Мусульмане уже по умолчанию НЕНОРМАЛЬНЫ. Просто есть по аналогии с христианами НЕОРТОДОКСАЛЬНЫЕ мусульмане, как татары, башкиры, туркмены твои опять же.
>>110580506 Потому что у меня стоит вопрос, чтобы не только я себя понимал, но и остальные? >>110580537 Хз, у нас в РнД они спокойные. >>110580562 А если скажу что нацмен, ты что, начнешь визжать как нациблядь что я НЕ ЧЕЛОВЕК КОКО УНТЕРМЕНШ КОКОКОКО СОСЕШЬ РУССКИЙ ХУЙ, я угадал, нациблядушка? Скорее идеальный эксперимент советского сумрачного гения по созданию человека.
>>110580855 >Хз, у нас в РнД они спокойные. В ДС-2 - нет. Сейчас их стало меньше, но агрессивностью и нецивилизованностью и в принципе, внешностью и поведением выделяются сильно (опять же, не 100%, есть цивилизованные). >>110580855 >А если скажу что нацмен, ты что, начнешь визжать как нациблядь что я НЕ ЧЕЛОВЕК КОКО УНТЕРМЕНШ КОКОКОКО СОСЕШЬ РУССКИЙ ХУЙ, я угадал, нациблядушка? >Скорее идеальный эксперимент советского сумрачного гения по созданию человека. Нет, офк, поех. Мне всё равно, все народы - лишь части человеческой цивилизации. Просто я не вижу смысла при каждом случае визжать про "расистских пидорах", к тому же, вполне возможно, что ты сам русня, просто с корнями откуда-то там.
>>110580855 Дай угадаю, ты армянин? Пытаешься доказать на своём примере, что приравнивать всех кавказцев к быдлу и хачам неправильно. Возможно так и есть. Но не дай бог рашке придёт пиздарики - тогда всех будут чистить. И твоя смуглая харя пойдёт по ванькин топор.
>>110581379 Да тогда опять будет пиздец, как в 90ых. Нас снова повыгоняют из наших городов, пока наши не решат давать отпор и заливать всё кровью. Только на этот раз вполне вероятно будут выгонят не только из Грозного, но и из нашей же Казани, Якутска, Улан-удэ, Пятигорска, Нальчика и дальше. Нахера все эти нац. республики нужны, отделить к хуям все нерусские исторические поселения и всё.
>>110581475 Снег лежал пару дней, теперь расстаял. Дождь каждый день. Иногда ливень. В целом, прохладно, но мне в тёплой куртке охуенно. Температура то минусовая, то нулевая, то +1, +2. ДС-2.
>>110581379 Но я не смуглый Мимо, хотя знакомый армянин есть-магазин держит >>110581415 Что тебе ясно, малолетняя нацимразь? Будешь кукарекать, что смешение это неправильно?
не знаю блять, взять такие горно-снежные городки в нормальных странах: романтичные пейзажи, с гармонично лежащими на горных хребтах домиками, что создает неповторимую атмосферу. В рашке: охуенную местность с красивыми пейзажами, застроили панельными домамии заселили быдлом. Мдауш, рассиюшка-рассиюшка, за что тебя любить...
>>110581752 Смешение всегда хорошо. Генетически вообще отлично. Хуёво, когда маленькие хачи, впитывая достижения цивилизации начинают заявлять о собственном равноправии и отделяют себя от русского общества.
>>110581752 >Мимо, хотя знакомый армянин есть-магазин держит Так кто? >>110581752 >Будешь кукарекать, что смешение это неправильно? Как я и говорил, ты вообще скорее всего русский. Если рос среди русских и в русском обществе, просто у тебя корни из другого народа, а личность, возможно, абсолютно русская. Хотя, если с детства говорил и думал на ином языке и рос в других традиция - тогда нет.
>>110581935 Любят не за что-то, а почему-то, это вообще уже этика. Потому что ты тут вырос, среди этого общества и так или иначе, являешься частью этого общества - это не изменить и топором не вырубить. Поэтому и любим. Хули непонятного?
поясните за армян, я в историю не играю, но знаю что у армян встречается рыжий цвет волос, что какбэ говорит что они не совсем то черно-волосые хачепурики.
>>110581752 Мне не кажется это чем-то хорошим. Не вижу смысла разводить срач. Я знаю наизусть все толерастные мантры про полезность смешения и пр., можешь не начинать даже. Всё равно все останутся при своём мнении.
>>110582161 только хуесосы так думают, пацан, ты родился на планете земля, и живи там, где тебе удобно, и тебя все устраивает. А патриотизм свой сунь себе в махандру, это удел быдла
>>110582358 только хуесосы так думают, пацан, ты родился на квказе, и живи там, где тебя любят, и тебя все устраивает. А патриотизм свой сунь себе в махандру, это удел быдла
>>110582284 >толерасты уиии! Ясно, ты просто сраная расисткая пидорашка. >эта расисткая агитка, выставляющая полукровок как людей, интересующихся исключительно якобы местью И правда расисткая свинья.
>>110582178 Они индоевропейцы по языку. Местное население северного междуречья, потомки древних цивилизаций и культур после их падения смешались с понаехавшими из Балкан и западной Анатолии фригийцами, которые родственны грекам. В результате, местное население переняло язык понаехавших и вообще они смешались в единый народ, который образовал могущественное древнее государство Армения (пиздец, какое древнее ещё до н.э., ровесник Древней Персии). Вот так и образовались. Кстати, цивилизация христианская, поэтому и не бабахи ни разу и не кавказцы.
>>110582573 >УИИИИИ ЕСЛИ НЕ КОПРОТИВЛЯЕШЬСЯ ЗА БЕЛУЮ РАССУ И ПРАВОСЛАВИЕ ТЫ МУСЛИМ РЯЯЯ И ЧУРКА РЯЯЯ УИИИ! Расисткая свинья, почему ты такая тупая? Ты белены объелась?
>>110582326 Аналогия пиздецкая. Урарту - исчезнувшая цивилизация. И язык исчез, и государство исчезло. А местные жители не были единым народом, после исчезновения цивилизации они переняли фригийский язык и уже потом стали армянами. Древняя Русь и русская государственность не была уничтожена, русский этнос и русской самосознание было сформировано уже в 11-12 веке. Люди, кстати, русами себя никогда не называли, а называли русскими. Аналогия с Древней Русью и Россией - как с Каролингской Францией и существующей Францией.
>>110578761 >Ну там всегда пиздец был. Кубань, Дон. Блять, я хуею. Откуда вы лезете? Мои Кубани в первых строчках почти по всем показателям положительным в стране! Быдло ебаное из зажопинсков, охуели вообще! Мрази, едите к нам и машины на газонах паркуете, еще что-то там о пиздецах рассуждаете! После МСК и Питера Кубания самое цивилизованное и чистое место в Роисси! Гугл ит, пидоры!
>>110582497 Кавказцы на самом деле. По месту происхождения. Просто в рашке принято клеймить всех кавказцами и чурками без разбору. Кстати осетины тоже христиане. И не менее адекватны, чем армяне.
>>110582252 >Проще сказать, кем я НЕ являюсь Ты ведь понимаешь, что ты не можешь являться частью многих народов одновременно? Народ - это общество, сложившееся исторически, цивилизация. Личность любого человека порождается обществом. Если ты вырос среди русского общества - ты русский, будь ты хоть негром.
>>110582726 Так в том-то и дело, что не кавказцы. Потому что место происхождение - Армянское Нагорье. Арарат, Ван, Урмия - это всё нихуя не Кавказ. Армяне настолько же кавказцы, насколько и русские.
>>110582573 Таки в ней. Те же армяне, грузины и пр. - христиане, но они - такие же хачи по сути как и остальные. Национальность, кровь первична, религия вторична. Мне вот север тем ещё и нравится, что там всякой черноты поменьше.
Живу в Инте и сейчас за окном -30 градусов Хотел бы родиться где потеплее чтобы не так мерзнуть. Плюсом является то что зимой почти всегда темно а летом почти всегда светло. Приятно вставать рано утром и не видеть солнца Люблю темноту А так это не так плохо жить на севере
>>110582887 Ух ты, даже не ожидал. Спасибо за проявленное благоразумие. Потому что Урарту, по-факту, лишь союз племён. С давно исчезнувшей государственностью. А Россией прямой потомок Рюрика, Владимира, Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха правил до 17 века. Россия 17 века - прямое продолжение России 9века, это та же страна, и тот же народ на другом этапе своего развития. Потому что сохранялась полностью преемственность с цивилизацией, историей и т.д.
Ок, а теперь поясните за закрытые городки. Нахуй собсно они нужны, как тяжело туда попасть(и тяжело ли?), какого хуя кто-то считает что это круто? Я просто посмотрел как выглядит "Белушья Губа", такого отвратного города я еще не видел, и приелся блять вопрос: кому блять в кайф жить в такой пиздунре мира?
>>110582916 Причем здесь хачи? Хачей меньше, чем во многих других регионах. Политика властей такая. Турок-месхетинцев вообще ссаными тряпками депортировали. Уймись вообще, не по уровню тебе такие регионы. Твой удел говно месить и паяльной лампой поддон прогревать.
Живу в Нефтеюганске, учусь в одной из 3 шараг. В той, которая более-менее. Хачей пиздец дохуя. Зарплаты высокие, живу заебато, машина есть, квартира пока нахуй не нужна.
>>110582358 Я не патриот. И хуесосом меня обзывать не за что, я тебя не оскорблял. Я родился на планете земля, а ещё в галактике "Млечный Путь". Однако, человеческое общество не абсолютно однородно. Из-за того, что оно не было едино изначально исторически сложились различные общности и цивилизации, различающиеся между собой. Человечество - не единая цивилизация, а лоскут. И помимо того, что я являюсь ниточкой в этом одеяле и ещё и являюсь ниточкой в одном из лоскутов. Я, СУКА, СВОЙ ЛОСКУТ ЛЮБЛЮ, ПОТОМУ ЧТО ОН МОЙ, ПУСТЬ И ПОДРАННЫЙ НЕМНОГО И ТУСКЛОВАТЫЙ ПО СРАВНЕНИЮ С ОСТАЛЬНЫМИ, БЛЯДЬ.
>>110583591 В смысле "дело в"? Я не понял проблематики. Объективно существуют разные народы, но это всё равно та же условность. Вот тут я немного излишне эмоционально пояснил за своё мнение: >>110583496
>>110583745 Та же ссань. Учусь в ник на бурение, в группе дохуя хачей, нихуя не учат, нихуя не знают. На практике учредили под десяток аварийных ситуаций. Боюсь после этой хуйни по специальности работать. Поставят с Ахмедом каким-нибудь и пизда.
>>110583747 Какие нахуй везде, ты живешь на востоке дядя. Восток это территория обезьян, цивилизации там нет. И белых Арийцев там так-же нет. Умри чурка.
>>110583575 У твоего бати формат другой, вот и не понял он местных. Здешний люд сложнее, хитровыебаннее, чем сибиряки какие-нибудь. Но с другой стороны цивилизованнее и культурнее если к русским этот термин вообще применим. У нас больше общего с москваблядями. Ну и хохляцкий след конечно присутствует.
>>110583679 Нормально, когда человек чувствует себя частью человечества. А не частью особой группы людей, уммы. Нормально, когда люди живут гуманистическими идеалами эпохи просвещения. НЕнормально, когда люди устав 7-го века нашей эры пытаются насадить в современное общество. Ислам в Коране ГОВНО. Ну реально, говнище же. Адаптируйте шариат для современного общества. И люди сами пойдут его принимать. Ибо кризис веры.
>>110584018 Почему не понял? Я наоборот же говорю, охеренно понял, очень хорошо ему было с местными, говорил, прямо чувствуется доброта и то, что свои.
>>110584051 Человек и так часть человечества, любой. Но это человечество ещё и разделено исторически на различные цивилизации и культуры. И человек принадлежит к какому-то из этих "лоскутов". Суть не в том даже, чувствуешь ли ты прямо в эту секунду себя частью человечества или нет. А в личности, которая складывается среди определённого общества, которое устоялось исторически. И ты становишься ещё и частью этого общества.
>>110573704 (OP) Родился и вырос в закрытом военном мухосранске за полярный кругом Заозерск, жить нравилось, но это наверно потому, что сосницкий был, так там ловить действительно нечего. Погода пиздецовая, вечный снег, сугробы, полностью засыпающие машины и выходы из подъездов, ебические морозы, но все это лично мне, опять же, доставляло. Летом обычно 15-20 градусов, не больше, в основном все синячат на шашлыках в сопках или уебывают на моря/в лагеря как я, еще особо отбитые купаются в озерах. Как турист советовал бы, природа тут неповторимая конечно, да и не раз батя рассказывал, как на кпп встречал всяких крутых шишек на джипах, которые сюда просто на рыбалку/охоту приезжали. Яйца не мерзнут. Если еще что интересует - задавай свои ответы, посижу еще минут 15 в треде.
>>110584786 Как думаешь, такие города на севере, если, опять же, грамотно экономическую политику проводить, инфраструктуру строить там, общество развивать, смогут вообще существовать в дальнейшем? Не вымрут?
>>110584786 завидую, мб это абсолютный мухосранск без плюшек, а точнее с сущим говном. Зато у вас там хачей нету. Вот я бы туда и переехал бы чтобы хачей не видать, и быть тру викингом
>>110573704 (OP) Анон, вот мне интересно. Почему в США всякие маленькие городки от Юга до Севера имеют нормальную инфраструктуру, демографию, комфортные условия для жизни, люди оттуда не съебываются в мегаполисы да и вообще все прекрасно. В большинстве своем. А в постсовке есть либо, блядь, столица + еще пара миллионников, а все остальное - пиздец, где живут одни старики, инфраструктуры никакой и ловить нехуй. Чем это обусловлено?
Мурманчанин ИТТ. Переезжать сюда смысла никакого нет. Цены как в Питере, но всё на уровень ниже. Наоборот, уезжают отсюда. К погоде привык, в средней полосе для меня слишком влажный климат. Зимой нормально, хожу без шапки, в капюшоне. Как турист - можно скататься, на пмж - ни в коем случае. Алсо, жил как в городе, так и в приграничном нп.
>>110584931 В Мурманской области вымерло овердофига всяких поселков. А маленькие городки еле еле выживают. Сам Мурманск ни разу не порт, все в руках дядечек, пол города деревяшек, все не очень хорошо. Мне кажется есть смысл развивать туризм в области, тогда жить можно
>>110585197 Ну, во-первых, оттуда тоже съёбывают. Инфраструктура там не сверх охуенная в небольших посёлках. А тот же Анкоридж не намного лучше Мурманска. Уровень инфраструктуры выше стабильной и развитой экономикой. С нашим пиздецом в 90ые и массовым съёбом всё было не очень хорошо. Ну и проблемы экономики СССР тоже всем известны.
>>110584931 Нет конечно. Огромные количества залежей всяких полезных ископаемых, леса, незаселенные территории - никто все просто так это не бросит, если из этого можно извлечь выгоду. Люди сейчас туда едут по больше части ради больших зарплат и раннего выхода на пенсию, но если бы те места были просто немного более развиты и обжиты, я бы с удовольствием уехал туда обратно но опять же, мое мнение нельзя считать объективным, я там вырос, как никак, и питаю к северу теплые чувства. Но, насколько я знаю, всякие маленькие городки, аля пгт, начинают расформировывать и переводить в города побольше. Не знаю как это подействует, быть может к лучшему.
>>110585461 Мне кажется выживут только районные центры, типа Мурманск, Ловозеро, Умба. Там есть хоть что поделать туристам. А совсем ебеня, наподобие Краснощелья или Аллакурти, хрен знает, мне кажется рано или поздно они умрут(
>>110585197 Многие градообразующие предприятия закрылись и люди переезжают в крупные города. Просто представь, был завод на котором работало половина города, потом его покупает какой-нибудь Марк Жидоский, половину распродаёт, в одном цехе начинает делать елдаки, а в другом оборудует общежитие для чурок, которые эти елдаки делают. А люди начинают сначала вахтами куда-то ездить на заработки, а потом вообще сваливают, молодые поступают в другой город и потом там остаются.
>>110585676 ПЗ будет жить, там АЭС. Кировск из-за курорта выживет. В Мончегорске, Заполярном, Никеле руду добывают, от этого зависит. В Печенге и рядом, Североморске вояки.
Нихуя тред разросся, как же снега ебаного не хватает в Ростове. Вот вспоминаю как идешь куда, а снег хрустит так приятно сука. Или вышел за 100 метров от дороги и уже тундра и не одного уебка.
Двачую не скажу откуда. Город приравнен к территориям крайнего севера, административный центр - нет. Работаю на ГЭС. вместе с северными-хуеверными и проим говном моя зарплата ниже, чем на такой же должности в центре. И гораздо ниже, чем в приличных городах уровня ДС, ДС2, даже Краса с Новосибом. Но мне еще фортануло. Многие (особенно мамин говнокодеры и менеджоры. Спасибо бате, что чуть не силой на инженегра заставил учиться) бывшие одноклассники вообще работают с вышкой продаванами, охранниками, кладовщиками. Зимой иногда красиво бывает. С псиной по заливу гуляю в -40 - годнота.
>>110585461 Ну это понятно, но мы же не о "если". Если бы "если" то вообще проблем нигде бы не было. >>110585617 Я же говорю про большинство, я не говорю, что абсолютно все маленькие городки процветают. Просто такое ощущение, что там все равномерно развивалось и строилось, а тут на тебе, ванька, стольный град, живи и хуй со всеми. >>110585720 Я ездил во ворк энд трэвел в весьма пиздючный город. Все, нахуй, все, блядь, есть, молодежи дохуя и так далее. >>110585727 Вот в этом и проблема этого строительства городов вокруг заводов и лагерей
>>110585853 >Работаю на ГЭС. вместе с северными-хуеверными и проим говном моя зарплата ниже, чем на такой же должности в центре. И гораздо ниже, чем в приличных городах уровня ДС, ДС2, даже Краса с Новосибом. Вот это - пиздец. Формально надбавки есть, но оклад занижают, и зарплата маленькая.
>>110586021 >Я же говорю про большинство, я не говорю, что абсолютно все маленькие городки процветают. Просто такое ощущение, что там все равномерно развивалось и строилось, а тут на тебе, ванька, стольный град, живи и хуй со всеми. Ну как бы, капитализм и плановая экономика, как они есть.
>>110586021 >Вот в этом и проблема этого строительства городов вокруг заводов Проблема в эффективных менеджегах, которые всё проебали. В тех же США я не думаю, что ситуация другая. Тех же Симпсонов не с пустого места рисовали скорее всего.
>>110586262 В том то и прикол, что другая. Я не идеализирую, но там людям в мухосранске есть где учиться, где работать, куда сходить, где пожрать. В наших же залупинсках от тоски охуеваешь. >>110586370 В "таком" это в какой стране?
>>110586482 >но там людям в мухосранске есть где учиться, где работать, куда сходить, где пожрать Но таки и у нас в небольших городах некоторых это есть. Но так-то да, ситуация хуже, чем в США, требует долгого развития, причём грамотного, если сейчас ничего не сделать, будет хуже.
>>110586596 Да я бы и на 5/2 согласился. Вот только мне подавай работёнку непыльную, да 8-9-часовой рабочий день. Короче, с такими запросами тут я на дне останусь прозябать. Но мне норм.
>>110585727 Бывший Норильск-кун вкатывается в тред. Климат - пиздец. -20 это еще тепло, -35-40 может стоять месяц. Добавьте к этому неплохие ветра, которые роняют здорового мужика. Летом как повезет, бывает неплохая погода (20 градусов без ветра), но бывают и крайности (от 0-5 градусов с непрекращающимися неделями дождями, до +30). Еще есть газ (зимой меньше, но тоже хватает) и ебучие рои мошкары, от которой не спасает ничего (в городе не выживает, но в тундре очень сильно досаждает). Съебал оттуда после окончания школы, задавайте свои ответы.
>>110586586 Самое страшное, что скорее всего будет. Демография проебана напрочь. >>110586663 Ну значит повезло тебе. >>110586708 Ну я же сразу сказал, что я о подавляющем большинстве, а не о счастливых исключениях
>>110586478 Ну а хуле поделать. В судоремонте за 8 часов вечно в масле и мазуте, при этом ебанутое совковое начальство и коллектив. И зп в среднем 16к, иногда бывало 20к. Сантехником нравилось, хоть и приходилось иногда в колодце с говнищем ковыряться. Но там был на окладе, и бывало 2 недели тусовались в конторе играя в нарды и карты и получал стабильно свои 23к. Коллектив был тоже пиздатый. Работу проебал по сокращению, да и в любом случае нужно было съебывать: когда устраивался жил в том же городе где и контора, затем переехал в сам Мурманск, а оттуда заёбно добираться, собственно как и обратно.
>>110586778 >Самое страшное, что скорее всего будет. Демография проебана напрочь. Ну, как сказать. Сейчас ситуация не радостная, конечно, но всё же не критичная. Просто если грамотно сейчас всё это дело прокручивать, то ситуация будет намного лучше через несколько лет по прошествии пары поколений.
>>110586672 Твой путь это сантехник в местное ЖКХ. Работа конечно с говном иногда, зато вполне ламповая и спокойная. Повезет если в аварийку попадешь: день, ночь, отсыпной, выходной.
>>110586864 > Мошкару в Норильске не травят? В городе ее нет (не выживает под газом, емнип), в тундре никто не травит. > Морозы же заебись, каждый выход на улицу ты как ебаный викинг сражаешься с непогодой Лол, да. После Норильска ты на любой холод будешь смотреть как на говно.
>>110586412 В целом ты прав, делать тут действительно нехуй. Но как уезжаю из него, так через 2 недели обратно тянет. По приезду не понимаю, почему так тянуло домой.
>>110587027 Когда был в армии, то служил недалеко от дома, в Печенге, и народ с Алтайского края и Норильска говорили, что их -40 можно сравнить с нашими -20. Всё дело во влажности воздуха. У нас арктические ветра дуют+ Баренцево море.
>>110586482 Так у нас тоже в каждом Мухосранске Мухосранский Государствнный университет, инженегров градообразующие предприятия после универов забирают (работать слесарями по 10 лет). Сходить - ну, в моем городе летом в парках молодежь пивасик пьет, зимой хуже, зимой жопу отморозишь. На жрат денег-то хватит. Пусть хуню подешевле покупаешь, но с голоду не сдохнешь. Проблемы начинаются, когда желаешь конплуктер проапгрейдить или купить японскую иномарку начала 90-х. О квартире лучше не думать, скорее родная бабушка помрет хоть и желаю ей всего наилучшего, честно и тебе завещает, чем накопишь на малосемейку в старом доме. Пиздец в том, что тут невозможен серьезный рост, а твоя заплата никогда не станет больше, чем у студентика-говнокодера. Хоть продукция твоего заводика чуть полезнее (или много полезнее), чем очередной сайт в инернетах. Все, у кого есть амбиции, съебывают в столицы или хотя бы ближайшие крупные города. А мне похуй, у меня нет амбиций. В 26 сосачую, не ебался, не жил без мамки. Но меня все устраивает, в общем-то. А в 2008 я даже мог назвать себя счастливым, когда впервые познал безлимит (20 кбит/секунду днем, ночью до 40 доходило). На ночь я ставил серию сериала, перед учебой жрал за компьютером и смотрел эту серию, потом искал порнуху на порнолабе. Пары тянулись и я надеялся, что порнуха скачается к моему приходу. Приходил и дрочил один-два раза, потом удалял. Повторно узнал эти эмоции, качая сами-знаете-что с ОПВЫ. Я со своего города картину описываю, конечно. Хуй знает, как в других Мухосранях.
>>110587231 Может и она, хз. Так- то для меня например ахуенно непривычно видеть летом темную и теплую ночь, хотя такое время суток привлекает. Помню парни с Липецка приехали бухие в щи в 4 утра, и сойдя с поезда думали у нас город безлюдный совершенно: время 4 вечера, а на улице пусто. Им потом менты объяснили, что такое полярный день.
>>110587634 Ну тогда пиздуй в Молл какой- нибудь продаваном в киоск. Сиди себе, дрочи карчу на халявном вайфае и обслуживай раз в час полтора покупателя за 1к в день.
Мурманская область,г. Мончегорск вкатился. Тред не читал. За полярным кругом жить очень плохо: считай зима 6 месяц и унылое лето. Вечно темно или светло.
Анонсы, половину треда прочитал, понял что было бы неплохо сьпбать с текущего положения. Мне 19 и я живу в сраном Крыму, рядом с универом. Есть вероятность что отчислят, ну и позуй. Есть ли перспективы стать звукарем или открыть студию в этих полярных ебенях, или ехать хикковать в дс 2? Или же исполнить мечту, заработать денег и съебать таки в Япониию?
>>110588851 Меня угнетает то что в дс2 нет перспектив. То есть хуй кто оплатит жилье и учебу, все самому. А пока получу образование, начну зарабатывать то уже и полжизни пройдет, а я все в России. Не хочу чтобы мои дети жили в этом цирке, пусть лучше растут в япошке
Как бы сделал я. Нахуй все заводы/фабрики/верфи переносить на север и там же построить электростанции на БТГ. Создать на каждом предприятии 3D-коппир (клонер материи) и изпользуя уменьшенное по размаху производства на станках - полностью заменять все нужные товары что производят в Чине и прочих ВТОшных тварях. Места много, рабочих мало, товаров безконечность и практически безплатность - разрушит бизнесс всех иверо-корпорократов дрочащих на новый мировой порядок. Для этого также надо изобрести автомат-раздатчик, а соответственно и телепортер (портал выхода товара/ порталы входа будут на специпльных герметичных складах также на нашей земле) и телепортировать безконечные раздачики выпадающие из стратосферы, установив на них парашут. Попытки капиталистов разрушать эти автоматы будут тщетны. Весь мир за нас, а следовательно выполняют наши общечеловеческие поручения (зачистка от жыдов и масонов). Телепортируем по координатам им также ящики с оружием и ждём. Параллельно с этим сельхох хлзяйство на Юге России развилось, а на средней полосе ландшафтно-усадебный урбан, итого вся промышленность на севере, еда на юге, а другие зоны также поделены на обязательства. Высокоскоростная жд и прочее - всё оказалось дёшево. Строим высокие титановые стены с вышками. Пару поколений и негры с монголами евшие наши товары сгинут, а с белыми вздохнём спокойно и будем думать что делать с инопланетной заразой.
>>110589005 Ну, я тебя переубеждать не буду, но у тебя в голове многовато штампов и ты мыслишь типично для 17-19 летнего. Хочешь хороший совет - слушай. Пока есть возможность - получи образование, потом поработай нормально. Полжизни на это не уйдёт, к тому же, это очень полезно. К тому моменту, как тебе будет лет 24, ты, возможно, уже сильно остынешь к этой идее и поймёшь, что к чему. В Японии я был бы рад побывать - но не съёбывать на ПМЖ.
>>110588787 Алсо, Крым - это охуенно. И на севере ты не выдержишь. Рили. ДС-2 ещё вытянешь, но будет херово. Солнца нет. Летом всегда светло. Все ночи. Давить будет. ОЧЕ сильный ветер (город морской, пронизан реками) кое где, от этого куда холоднее даже при более-менее порядочно температуре. А за полярным кругом тебе, прямо скажем, пизда.
>>110589005 Ещё один манявиобу. Никому гейджины в нихошке нахуй не сдались. Даже если ты охуенный спец, приглашённый конкретно под вакансию - тебя максимум будут терпеть. Если сам понаедешь - даже с MIT будешь драить сортиры >мне оплатят А ты не охуел ли? Если такой бедный - кредит возьми. мимо понаехал в ДС2 с собственным хуем в дырявом кармане, получаю 80 грязными, после НГ индексируют до 120
>>110589005 >хуй кто оплатит Типичный житель дотационной республики в этом итт тренде. Как по мне - давно пора отдать этот кусок говна обратно в усраину.
>>110589575 Есть страны, куда уехать просто (Новая ЗИЛандия, Атсралия, Канада). Но веобу дрочат на епонию, мамкины тевтоны на гермашку, короче, на туда, куда уехать проблемно, а уехав - всё равно будут сосать хуй.
>>110589442 Я к тому, что это реально пиздец, когда ты в абсолютно чужой стране с чужими людьми. Хохлы, Россия - это один народ по-факту, все свои, разницы никакой, кроме экономической. Европа близка по цивилизации и менталитету. Но Япония - это вообще другое. Даже в Европе, при всей охуенности, мне было не по себе в Эстонии и Финке, когда я там был, как турист всего как несколько недель. Нет, там было круто, отличные страны, но всё равно не по себе немного. И это только как турист. Это, конечно, вкусовщина, но всё же. Но с Японией, ставлю анус, ты будешь жопой чувствовать, что всё не так.
>>110589590 Разумеется, именно так я и делал. Спал днём, двачевал ночью. Когда режим начинал исправляться спустя пару недель, очень хотелось ночью поспать. И вот нихера.
>>110589402 В Австралии и Зеландии жарко, Канада хз, вроде норм вариант, но родственников у меня с этого момента не будет если скажу что в Канаду хочу съебать. >>110589665 А что-нибудь про Британию можешь сказать?
>>110589899 Австралия - пиздец большая, и в пустынной части там просто почти не живут - дураков нет. Большие города - Сидней, Мельбурн и Канберра, за их пределами ад, кенгуру и кустарники. Как в целом и в рахе.
>>110589899 В Британию уже хуй въедешь, если не устраиваешься работать (с визой от работодателя), не переводишься из другой фирмы в британское подразделение, или не имеешь лишних 2кк фунтов, чтобы вкинуть их в государственные облигации на 5 лет.
>>110589899 >А что-нибудь про Британию можешь сказать? Не знаю, не был там. Но по слухам, эмигрантам там не очень уютно. Хотя, если ты Айти спец, то вполне можешь устроиться, наверно. Но опять же, без образования - это всё хуйня. Насчёт менталитета не знаю, но лично меня везде домой тянет, да и как-то неуютно съёбывать куда-то (при том, что продав недвижимость здесь и поднакопив вполне могу позволить себе 2-3 комнатную квартиру в Стокгольме), просто ну своё как бы, хоть тут и грязи полно во дворах сейчас, краска облупилась на домах и т.д. Но и эмигрантов понимаю. Но если бы сваливал - сваливал бы именно во всякие Стокгольмы, Ослы, Тромси, Рейкъявики.
>>110590042 Алсо, мне печёт с того, что из-за ебучих чурок нормальным людям закрывают въезд в ЕС. А также с того, что чурки всё равно туда валят и остаются (см. беженство)
>>110590160 Нет, там же пиздец разруха. Всепередвигаются пешком или на поддержаных прулях, все в снегу и серые хрущевки. Кого ты наебать пытаешься, родной?
>>110590387 Я ожидаю что там не будет бомжа Славика, обитавшего в соседнем подъезде. Что блять не будет хулиганов как у меня в детстве, которые уже в 14 скупали клей на рынке а потом в 15 одного нашли повесившимся. Что на остановку, с которой ты ехал через день не упадет ебучая мина.
>>110590694 Ты сейчас Донецк описал что ли? Я сам рос в области Донецкой, сейчас в ДС. Много где был за недолгую жизнь, однако прекрасно понимаю, что такое столица, что такое ДС и почему мне не стоит переезжать куда то, даже с двумя языками.
>>110590832 А ты догадливый. Жил до 17, собственно, в Донецке, вот сейчас в Севастополе, по ощущениям люди добрее, хотя на самом деле они тут просто забивают на все, вот и кажется так. Серьезно, первое время офигевал а потом понял что ведут себя так из-за туристов видимо чтобы остались хорошие впечатления или что-то вроде того.
>>110591426 Такой вариант тоже норм, если есть варианты. Ты сечёшь? Сколько стоит вписаться в гостинице/хостеле, сколько стоит бас, долго ли ехать? Распиши, если не лень. Если лень
>>110591677 С одной стороны — да, ступила. А с другой — вдруг у кого бабуля там :3 без тачки поехать хер знает как, а по приезде обломаться, потому что негде вписаться и даже машины нет переночевать, будет обидно
>>110591481 Я бы даже вписала, но с мамкой живу. а вообще квартира-студия 1500 в центре вроде как, отелей в Мурике очень мало, и они все хуевые :( Лучше искать хату, ну это имхо
>>110591724 Сегодня сидела вот. И подумала, что дико, дичайше хочу съездить именно туда. В некоторой степени спонтанное желание. +север привлекает и манит. +я нищенка, у которой даже заграна нет, но я не расстраиваюсь особо, потому что во-первых, студенчество. А во-вторых, у нас чудесные места в стране есть. Хочу, короче, летом погнать.
>>110591777 Блин, сис, было бы круто, если бы ты мне черкнула на мыло, там может обменялись бы асечкамиписечками, я бы тебя ближе к делу потревожила бы. Но это опционально. :3
>>110591815 Вот Хибины хочу поглядеть тоже. А зимой, думаю, проблем больше туда добираться, да и коплю я на одно дело пока. Зимой и на ладогу сгоняю без проблем. бже, как приятно, что мне не говорят про правила, заебали, чесслово
>>110591918 Надо было изначально подписываться как Мурмансктян Да, север прекрасен, но я все равно хочу свалить( С каждым годом переживать эту полярную ночь очень тяжко с моим здоровьем
>>110591866 Хибины зимой самое то, имхо. Залезал на горы. А Ладога - это вообще сокровище. Не из-за природы только, а в культурно-историческом значении (для нас, по крайней мере. Что-то типа Старой Уппсалы для шведов.)
>>110591968 Я в питере, а сама вообще с краснодыра (можешь представить размеры пиздеца). В «полярный» день мне прям хорошо, но вот зимой ад и Израиль. Хотя зиму люблю обожаю.
>>110591650 За деньгами, вестимо. Не только нормальные, к слову. Тут один наци-норд отписывался, но его потерли, не успел прочитать. Хотя догадываюсь, про что
>>110592112 Опять же, был в Кировске - лампота лампотой. И люди, и город, и природа. Когда вечером спускался с гор после очень тяжёлого подъёма. Когда утром выходил на улицы и видел людей играющих в снежки во дворах и всё это на горе, прямо перед обрывом в тундру под солнцем и серым небом. Охуенно.
>>110592071 В Питере тяжело жить неместным - это факт. Да и местным тоже не всегда, но потому что большая привязаннасть к городу никто из местных почти не уезжает
>>110592203 Тоже думаю об этом. Мне это болото полюбилось очень. Хз, пересилит ли неприязнь к климату, отсутствие работы и пр. Здесь жить рефлексируючи хорошо
>>110592228 Да я иронизирую, конечно это охуенно( я вот почти каждый день прогуливаюсь к памятнику Алеше и созерцаю там на город под грустную музычку. Самое красивое место в Мурманске.
>>110592314 Не, там не горы. Там просто уже тундра, деревьев мало, лемминги, ну загугли, анон. Все, что на Кольском полуострове похоже на горы, все города по принципу "едем с горы, подымаемся в гору". Сопки же! Тундра же! Но горы официально только одни - Хибины.
>>110573704 (OP) Мурманская область-кун вкатывается. Насчет климата я бы не сказал, что сильно пиздецовый, необычный, да, но слишком уж холодной зимы не бывает. Пока ветра нет вообще похуй всё. Стандартных сезонов тут нет, есть сезон дождей и сезон ветров, которые встречаются где-то в августе-сентябре. Летом полярный день, зимой полярная ночь. По первой прикольно, потом заёбывает. В Мурманске еще неплохо, в ебенях в области, где я живу, жизни нет. Ни развлечений, ни нормальных товаров, нихуя. Самое хуёвое тут - это комарьё и мошкара летом. Это просто запредельный пиздец. Зато зимой охуенные северные сияния. А вообще, местечко депрессивное, мало подходит для постоянной жизни. Зимой сугробы по несколько метров, вечная ночь, ветра, сбивающие с ног, и нечего делать. Летом мошкара, комары и медведи, солнце не садится, и точно так же нехуй делать. Такие дела. Думаю перекатываться во Владивосток.
>>110606830 Да как тебе сказать. Тут много ебланов разных мастей. В основном все думают, что все им должны, но так как так думаю практически все, то не редко происходит деление на ноль. Высокомерие конкретно у нас хорошо развито, город маленький, относительно богатый.
Как же я хочу перебраться в небольшой уютненький город где-нибудь на Севере. Чтобы не было ебучей жары, ничего хуже неё на свете нет. Между прочим, капчую из Германии, второй год тут сижу и изнываю по вашим пейзажам с девятиэтажками. Анон выше правильно писал, это очень и очень трудно, переезжать в другую культуру. Тут всё чужое такое. Будь со мной хоть близкие, было бы ещё норм, пожалуй, а я один. inb4: ВАТА +15 ОЛЬГИНЕЦ
>>110573704 (OP) Хуита Оп. На улице холодно, летом теплее чем дома, лол. Зимой ващепиздец. Работы толком нет, о погромистах тут слышали только посетители АИБ. Вахта, в основном. Алсо, дорогое жилье, поэтому пезды после свадьбы рожают сразу двоих - троих, чтобы на маткапитал приобрести. Дороги отсутствуют , есть только направления. Быдла, как и везде впрочем, дохуя.