Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но вот ты в этом мире. Ты можешь осознавать себя. Ты можешь выделять свое "Я", отделять его от тела и от мира.
Наверное подавляющее большинство посетителей этого раздела задавало себе этот вопрос.
В чем смысл жизни, именно твоей жизни, а также жизни человеческого рода и вообще ЖИЗНИ - всех живых существ.
Что я думал раньше: в продолжении рода. В этой нескончаемой эстафете длинною в вечность, до тепловой смерти вселенной.
Потом я думал, что смысл в получении удовольствия - взять от жизни все, так сказать. Пожить в свое удовольствие и откинуться. Что может быть лучше? Это и до сих пор видется мне неплохим вариантом моей жизни.
Насчет человеческого рода. Потом я понял, что нет никакого смысла. Вселенная ПРОСТО есть и все что в ей есть - оно просто есть, нет смысла. Вот просто так случилось. Да и случалось ли? Это еще кто его знает, может так всегда было и даже больше, может вселенная вообще вне времени.
С одной стороны, некоторые факты (не буду их тут приводить) дают основания полагать, что Бог - есть.
Бог - как творец вселенной.
Очень много фактов на это намекают.
С другой стороны - это может быть ошибкой выжившего. Может эти факты - лишь случайность и мы тут можем об этом рассуждать именно потому что вселенная случайно получилась таковой, а не была таковой задумана и создана.
Если бог есть, то он, может, и не знает о нашем существовании. Может вселенная ему для каких-то своих целей.
Словом, с каждым годом я все больше узнаю о том, что ничего я не знаю.
Я не могу точно утверждать что смысла во всем этом нет.
Есть доводы как в пользу осмысленности мироздания, так и в пользу его отсутствия.