>>115250
>или что мне просто не дано?
Такого не бывает. Хотя если ты попал в аварию и лишился обеих рук, то прости пожалуйста.
>>115250
>Мне нравится процесс рисования
>но не получается рисовать
>накалякав очередную кляксу
>паника и уныние
>не дано рисовать
>а ведь мне это так нравится
Гениально
>>115254
Но у меня в 90% случаев получается бесформенная мазня, либо фейловая через 15-20мин попытка расскрасить эскиз или хотя бы придать форму и объем нарисованному.
Остальные 10% рандомно что то таки получается. Но слишком уж рандомно, чтобы считаться каким то скилом.
>>115256
Я думал у тебя вообще нихуя не получается
Вполне годно, есть понимание анатомии, теней, динамаики.
Продолжай просто поэтапно дорабатывать начатое, может тебе усидчивости не хватает?
Вдохновляйся с чужих работ, рефы хуефы, думаешь все концептеры 100% свое придумывают, нихуя подобного.
Так шо все норм.
>>115260
Эта поза срисована, единственный рисунок, что я сохранил
Как я и сказал, это рандомный успех, у меня не получается сделать что то подобное снова. Я не знаю, что, и главное "как", делать после того как нарисую эскиз, не получаются ни тени, ни объемы, ни цвета попытка придать каракулям цвет превращается в сущий кошмар. Я не знаю никаких хитростей и приемов рисования, чтобы изобразить задуманное и всё остается просто бесформенными кляксами после часа-двух возни. Я как бы теряю образ желаемого рисунка из головы.
>>115260
Ах да, такида, у меня есть проблемы с усидчивостью, часто ловил себя на том, что часто сдаюсь, как с этим бороться? Вероятно, это слегка повысит мои шансы
>>115262
>Я не знаю, что, и главное "как", делать после того как нарисую эскиз
Но для этого ж туториалы есть, от и до.
>>115264
Но у меня всё равно никак не получается, да и не всегда удается найти годные туториалы или хотя бы по нужной теме.
>>115263
Ну вот ты уже создал персональный тред, поставь себе цель вкидывать по одному-двум эскизов в день, а потом обещай некоторые из них красить, а анон будет советы давать, это и будет тебя мотивировать.
Оп, мне бы твои проблемы. У меня постоянно сюжеты и морды в голове, но совершенно адовы проблемы с объемным восприятием, которое я пытаюсь лечить кубанами с натуры и вписыванием чибиков в воображаемые. А у тебя на рисунке, несмотря на поехавшую анатомию, прикольные складки и классная динамика. Я рисую всего ничего, около месяца, но мне не с кем сравнить свой прогресс. Как ты рисовал через три-четыре недели? Я тут вкидывал даннимона, так вот у меня уже развивается фобия того, что я точно так же научусь схематично строить пропорции и тоже начну годами клепать кругломордых уебков с градиентными тенями.
>>115266
Ну допустим... Пикрелейтед.
>>115269
>Как ты рисовал через три-четыре недели?
Ну, если честно, мой рисунок у меня получился совсем недавно, первое что я счел более-менее годным и сохранил, до этого же времени были хаоичные каракули и кляксы, в итоге почти все не закончены и брошены в самом начале.
>>115270
Возвращаясь в фотошоп...
>>115270
Может, подопиливать форму скетча? А то это выглядит, как если б ты потратил только минуту.
Олсо, напиши [email protected], давай дрочить кубы и человечков вместе.
>>115273
На самом деле, я не знаю, сколько в норме нужно тратить времени на рисование эскиза
Написал.
Оп, я тоже рисую недавно,примерно год,может чуть меньше. И такие же проблемы у меня были до недавнего времени - иногда выходили годные рисунки,но чисто по случайности и везению. Но вот недавно произошел какой-то качественный скачок,что ли, нормальные рисунки начали получаться почаще и более осознанно. После планшета обратно перешел на бумагу и,о чудо, и там скилл тоже повысился чутка,рука стала уверенней,пропорции,образ,объем - все пошло вперед. Так что не парься,все будет и все придет с практикой,главное упорствуй,учись на ошибках своих и чужих,качай самокритику и выкладывай сюда свои рисунки,аноны тебе советовать будут,а твой прогресс будет вдохновлять других и меня. И
Нравится? Рисуй хули, какие проблемы или ты хочешь сразу чтоб крутые рисуночки выходили. Не нужно задрачиваться на одном месте, впадать в уныние от своей никчемности, лучше переключаться на что-то другое, если не выходит, а завтра или через день попробовать снова. Успех в любом деле это не только задрачивание практики и теории, а это еще правильно настроенное БОЗДО.
ОП, тебе нужен НАСТАВНИК, чтоб пинал тебя под жопу и привязывал к стулу, иди в художку или на курсы.
О каких нахуй нормальных рисунках можно говорить, рисуя меньше года? Через 2-3 активного рисование может что-то получаться, но через год? Самый лучший гастрой на данном этапе - это думать что потом сможешь делать с легкостью, что не получается сейчас, главное не опускать руки.
>>115250
То что у тебя такие затупы и ты не знаешь что дальше делать говорит о недостатке знаний. У тебя должна быть методика или план по которому ты пилишь свои рисунки. Как пример: у тебя появилась идея нарисовать деда на троне, гуглишь похожие фотки/картинки чтобы вдохновиться, делаешь тамбнейлы чтобы была годная композиция, выбираешь понравившийся тамбнейл, увеличиваешь его и поверх рисуешь уже детальки. Повторюсь это один из подходов и не обязательно что он будет работать для тебя. Тамбнейл(эскиз) да и сам рисунок может быть выполнен по разному, кто-то делает линиями, кто-то сразу тоном, кто-то сразу в цвете рисует рисунок без всяких эскизов, кто-то мешает и то и другое. Если не знаешь например как рисуется наряд у деда, то гуглишь похожие наряды и используешь как референсы, ну а дальше сидишь и выдрачиваешь рисунок до нужного уровня. Всё это есть в туториалах, гугли. Могу посоветовать гномоновские и фенга, на русике ничего похожего по информативности лично я не видел. И да, не ищи тутор в котором сразу всё тебе расскажут и покажут как надо делать, разные авторы - разный подход, что-то из одного тутора для себя подчерпнешь, что-то из другого, пробуй разные вещи и постепенно у тебя выработается свой рабочий подход, порядок действия для рисования. Сейчас у тебя такого подхода нет.
>>115283
Да, забыл добавить главную мысль - тупая дрочка без теории и информации никуда тебя не приведет, ты можешь бесконечно дрочить неправильные вещи неправильным способом и стоять на месте годами. Нужно образование, а образование это когда знающий человек передает свои знания и делится опытом с незнающим. Так что читай книжки, смотри видеоуроки, пробуй и закрепляй полученную информацию на практике и не бойся эксперементировать, как я выше написал нет единственно верного подхода к рисованию.
>>115290
Лолд, один из лучших мотиваторов, что я видел, без сарказма.
>>115250
Комменты не читаю - сразу отвечаю:
http://samopoznanie.ru/schools/pravopolusharnoe_risovanie/
ОП, вынь карандаш из жопы и за работу!
>>115427
>pravopolusharnoe_risovanie
Сразу нахуй со своими школами и правополушарными методами.
В ФАК треде была книга с куда более понятным тутором про полушария без этой хуеты.
>>115447
А щиво сразу токой злооой?
Эта ссылка просто чуть ли не первая по запросу в гугле. Краткое инфо в популярном стиле, просто кидаю ознакомиться. А там дальше - хоть лезгинку танцуй.
Ты это я, анон. А ведь хочу клепать типичные аниме-арты Жду ссаные тряпки в лицону или годных гайдов, а то на ютабах не нашел адекватных
Берешь и рисуешь,а не ноешь
>>115566
Значит ли это, что среди левшей больше творческих людей и своеобразных художников?
ОП, если не не хватает усидчивости, то делай перерывы во время рисования. Покури сходи, чайку налей, комаров покорми, в туалет там... Когда я возвращаюсь к рисунку после небольшого перерыва, я обычно свежим взглядом замечаю места, которые неплохо было бы подправить. К тому же пока ты гуляешь, мозг не прекращает работать, а генерирует свежие идеи, пока ты не так сосредоточен на работе.
>>115566
Правополушарное рисование - полная ересь. В самом-самом начале решил идти по книгам по порядку, начал с Бетти Эдвардс. Надо было заподозрить неладное, когда она предложила перекопировать линии с рисунка вверх ногами. Это за гранью добра и аутизма.
Паrни, у меня бзысходность.
Я начал активно что либо рисовать пол года назад. Мне нравится процесс рисования, но не получается рисовать. Пытался курить гайды/книжки по теме, но нихуя не получается. Я загибаюсь еще на этапе эскиза и не могу изобразить нихуя годного. Это еще при условии, что мне таки взбредет в голову, что именно я хочу нарисовать. Вообще, я очень часто хочу что нибудь порисовать, но в голову не лезет ничего конкретного.
Постоянно сталкиваюсь с тем, что не знаю, что делать дальше, накалякав очередную кляксу. От всего этого у меня просто паника и уныние.
Короч, я даже не знаю как всё это объяснить. Подозреваю, что мне просто не дано рисовать, а ведь мне это так нравится.
Расскажи, рисовач, как понять, что мне просто не хватает знаний и практики или что мне просто не дано?