Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

2016 III мировая

Аноним 02/01/16 Суб 12:35:40 #1 №114978 
14517273408240.jpg
Не спешите закидывать ссаными тряпками. Создаю этот тред лишь по причине того, что активные вскукареки про III мировую идут уже давно, особенно активно начина с 2012 года, и каким бы данное опасение\прогноз\предостережение не было бы окутано бредом,маняфантазиями, страхами, суевериями и т.д. общие черты есть, и большинство опасений приходится как раз таки на 2016 год. Не стоит забывать, что многие животные предчувствуют катастрофу за некоторое время до ее начала. Если сравнить людей со стадом испуганных коров, то опасения вполне могут быть оправданы, как тревога лесных животных перед пожаром, или стада бизонов перед извержением вулкана. Если послушать со стороны, как какие смысловые конструкции животные облекают свои опасения, то это выглядело бы наверно смешно, что не отменяет того, что животные чувствую правильно. Так что предлагаю оживить данную тему.

А теперь внимание ИНСАЙД:
Суть происходящего крайне проста. ГЛОБАЛИЗМ. Это обычная игра "монополия", вместо картонного поля - наша планета. Их цель истребить границы, истребить различия (вот вам и ответ с чем связана миграционная политика), истребить Религию. Именно по этому такой акцент делается на том, что "террористы - верующие", истребить деньги, что породить новую более совершенную форму контроля, "электронные карты". "Свято место пусто не бывает". И они должны будут дать миру новую идею, новое мировоззрение, это будет синтез "люциферианской" назовем ее так, философии, а для большей убедительности у них припасены козыри в рукаве, по типу "рассекречивания исторических документов Ватикана", "привет из коллайдера" "или контакт с пришельцами".

Мне совершенно все равно, верите вы мне или нет. Это то, что происходит. И самое забавное,что это очень хорошо вписывается в картину представления верунов. Вот вам и царство зверя, и штрих код на лбу. В откровении так же написано, что "слово божье" будет взято с земли. Как это возможно? Очень просто. Религия вредна, религия вне закона, религиозные книги признаются экстремистскими.

Идеальный мир, каждый среднестатистический житель нашей планеты на самом деле хочет жить в мире, но он надеется что будет жить именно он, но шанс этого невелик.

https://www.youtube.com/watch?v=UyvWCGk5FMc (видео - агитка глобалистов, с одной стороны они устраивают войны, с другой стороны говорят "ай ай как плохо все эти различия, надо поскорее от них избавиться)
https://www.youtube.com/watch?v=e2y8B13WZYk

Аноним 02/01/16 Суб 12:42:12 #2 №114979 
>>114978 (OP)
Религия для атеиста выглядит действительно чем-то ненужным, они ненавидят ее, и не считают чем-то важным, религия для глобалистов, просто очередное различие, которое следует убрать.
Религия для сатаны, в частности группы искренне верующих людей, главная цель. Мировая элита считает ее второстепенной, лишь этапом, но для сатаны, это как раз таки главная цель, потому что остальные уже подчинены его воле. Все что происходит в этом мире, для верующих и из за верующих, вспомните Ноя.
Аноним 02/01/16 Суб 13:03:11 #3 №114981 
>>114979
> Давайте посмотрим предсказание о 3 мировой войне. Будет ли 3 мировая война в 2016-2020. В последнее время все чаще говорят о неизбежности начала третьей мировой войны. Из новостей по телевизору каждый день узнаем о новых конфликтах, перестрелках, убийствах и массовых беспорядках. Обостренная обстановка на Ближнем Востоке, а также в Украине не предвещает ничего хорошего: тысячи погибших граждан, разрушенные города, дороги, экономические и политические санкции, дефолт экономики – все это, конечно же, сказывается на общеполитической ситуации не только Европы, но и всего земного шара.
> Еще в 16 веке известный предсказатель Нострадамус говорил о том, что до того времени как наступит Эра Водолея и до второго Пришествия Иисуса Христа на Землю, нас ждет встреча с тремя Антихристами. Первый из них постарается возродить Вавилон, он направит все свои силы и возможности, чтобы «утопить» мир в грехе гордыни и тщеславия. Следующий Антихрист, по словам Нострадамуса, родится на земле Аттилы (Рейна). Тут сразу всем приходит на мысль Гитлер. Последний Антихрист будет очень жесток и свиреп, его Нострадамус сравнивал с самим императором Нероном, он будет безжалостный ко всем. По всей видимости, именно с его руки и начнется третья мировая война.

> В 20 веке великая предсказательница Ванга тоже говорила о неизбежности начала третей мировой войны. По ее словам эта война должна начаться из столкновения в небольшой стране. Начало этому конфликту положит нападение на четырех глав государств. Ванга утверждала, что в боевые действия будет вовлечена вся Европа, большинство территорий которой в результате будут опустошены. Люди будут страдать от голода, они будут лишены всяких средств на выживание, не смогут купить еду и одежду. Главным показателем начала третей мировой войны, по словам Ванги, станет падение Сирии. Как бы горько это не звучало, но, по всей видимости, сегодня мы стаем свидетелями того, что предсказания Ванги уже начали сбываться.

> По словам знаменитого российского звездогадателя Павла Глобы третья мировая война не начнется в ближайшее время, что делает его предсказания наиболее оптимистичными среди остальных ясновидящих. Единственное, на что Глоба обращает особое внимание, это то, что нельзя допустить завязки войны в Иране. Если это случится, тогда начало третьей всемирной войны станет неминуемым.
> После выхода на экраны телевизоров передачи «Битва экстрасенсов», жителям стран СНД стали доступны новые обстоятельства о возможном начале третьей всемирной войны. Так, к примеру, одна из участниц «Битвы экстрасенсов» Алипияна предвещала, что Россия вступит в войну в 2014 году. Она говорила, что война неотвратима и начнется она после того, как вынесут тело человека, который умер очень давно. Затем начнутся массовые беспределы и конфликты, вся Европа будет вовлечена в войну, никто не сможет спрятаться или укрыться. Люди будут мучиться от голода, холода и нищеты. Ситуация в России сможет улучшиться только если будут соблюдаться строгие законы и правила. Единственной возможностью выжить и получать хоть какие-то реальные средства на выживание будет процедура внедрения чипов. Люди массово начнут прибегать к этой, не столь приятной, процедуре.
Аноним 02/01/16 Суб 13:35:41 #4 №114993 
>>114978 (OP)
Конец света случится 15 февраля.
И вообще нужна не 3 мировая, а первая планетарная.
Аноним 02/01/16 Суб 13:45:45 #5 №115000 
>>114993
> Конец света случится 15 февраля.
С чем связано? Почему именно 15 фев.?
sageАноним 02/01/16 Суб 14:30:05 #6 №115010 
>ИНСАЙД
>Нострадамус
>Ванга
>Глоба
>Битва экстрасенсов
Ну, всё: теперь я точно верю.
Аноним 02/01/16 Суб 14:44:34 #7 №115016 
14517350748210.jpg
>>115000
Стэнфор проиграет. Точнее ему Рик поднасрет.
Жаль такого не будет. А было бы круто.
Аноним 02/01/16 Суб 14:48:08 #8 №115017 
>>115010
Абстрагируйся от шаблонов, воспринимай только информацию и сопоставляй ее с тем,что происходит.
Аноним 02/01/16 Суб 16:05:45 #9 №115030 
>>114978 (OP)
Рака яиц тебе, религиоблядь!
Всё правильно делают - нехуй парить мозг тысячами бумаги на ненужные доки, ненужные религии, ненужные книги, ненужные границы, флаги, национальности и прочая поебень. Пора в космос выходить, а вы всё дрочите на девок без трусов у ржавой виманы.
Аноним 02/01/16 Суб 16:55:10 #10 №115042 
>>114978 (OP)
Чем это плохо для анона ? Ты что, против глобализма ? Против того чтобы быть собой ? Быть счастливым ? Вне рамок ? Ведь если все будут соблюдать законы и бояться большого брата жизнь станет прекрасной. Люди начнут уважать личность и индивидуальность и тут дело не в культурных различиях, а именно в умениях и навыках. Мы сможешь жить полноценно несмотря на то, что многие из нас в психологическом плане сильно отличаются от большинства людей из социума, который кажется для нас чем-то пустым и комичным, а мы для них чужими и угрозой которою они чувствуют и пытаются травить и манипулировать с детства, но потом получив отпор просто боятся и избегают. Это же для нас с тобой, анон. Это будет прекрасный дивный новый мир, но тут действительно нужна встряска или большое количество времени. Ничего интересного не произойдет, общество не готово, ещё лет 50-200 нужно. Увы, но надежда есть.
Аноним 02/01/16 Суб 16:59:40 #11 №115043 
>>114979
Забавно. Кто-то действительно верит в Сатану как в реально существующую сущность которая только и ждет чтобы человечество вставило себе чипы ? Это лишь сказка, сказка для укрепления власти тех людей, которые контролируют и доят человечество веками. Делают его разрозненным, пугливым и неуверенным, консервативным и недалеким. Настоящее зло живет в тех кто всем этим заправляет и заставляет вас боятся того же глобализма и сброса рамок и ограничений.
sageАноним 02/01/16 Суб 18:29:42 #12 №115054 
>>115017
>воспринимай только информацию
Эта "информация" в разных вариациях пережевывается уже далеко не первый год, а результат один: ни 3 мировой, ни зомби-апокалипсиса, ни Нибиру не прилетела, да даже сраные инопланетяне не хотят сюда прилетать. Поэтому все подобные инсайды не стоят ничего.
Аноним 02/01/16 Суб 18:31:00 #13 №115055 
Я к примеру не против глоболизации. Няшно же.
Аноним 02/01/16 Суб 18:32:44 #14 №115056 DELETED
>>115043
>Кто-то действительно верит в Сатану
Аноним 02/01/16 Суб 19:06:19 #15 №115060 
>>115056
Я их вычислял до того как ты про это узнал.
Аноним 02/01/16 Суб 19:09:39 #16 №115061 DELETED
>>115060
Уже вкурсе?
Аноним 02/01/16 Суб 21:51:45 #17 №115077 
14517607059580.jpg
>>114978 (OP)
>Это обычная игра "монополия", вместо картонного поля - наша планета.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу

Самое главное, как всегда, на самом видном месте.
Аноним 02/01/16 Суб 22:00:02 #18 №115078 
>>115077
— Я не покупаю пылесосы, не жертвую на благотворительность и не изучаю библию на дому!
— Вы не поняли меня, — незнакомец как истукан стоял в дверях и лучезарно пялился на хозяина квартиры: — Я предлагаю Вам не покупать или жертвовать деньги и своё время, я предлагаю Вам продать.
— Что я могу продать? У меня ничего нет!
— Мир.
— Что?
— Я не совсем точно выразился. Я сейчас всё Вам объясню.
Незнакомец снял фетровую шляпу, прижимая её к груди, стал медленно двигаться прямо на Бурвинского, заставляя тем самым отступать его внутрь помещения. Круглая башка не сводила с него глаз и вдобавок расплылась в статичной елейной улыбке:
— Я прилетел, чтобы купить Вашу планету. Галактическое заседание ратовало за завоевание Глома, то есть Земли, но нам удалось убедить коллегию, что разумнее и гуманнее будет просто купить её, учитывая алчность и продажность людей, населяющих её.
— Ага… Да-да-да…, — Бурвинский уже был припёрт к шкафу и шарил взглядом в поисках предмета потяжелее.
— Вы, как житель Земли, несомненно, являетесь её собственником, по крайней мере одной трёхмиллиардной её части. Уже восемьдесят два миллиона человек продали свою долю, назовите свою сумму, распишитесь в купчей, получите деньги и дело сделано. Между прочим, вы последний человек в этом городе, с которым я ещё не заключил сделку. Я не мог застать Вас, по причине Вашего пьянства.
Бурвинский смутился, но тут же просветлел:
— Последний в городе?
— Абсолютно.
— И что, все жители продали Землю, и Вы им заплатили?
— Безусловно.
— А сколько получила старая курица из второй квартиры?
— Это коммерческая информация.
— Теперь понятно, откуда у неё новый велосипед и идиотская оранжевая панама! А эту падлу Муховского тоже ты обработал?!
Бурвинский тряс за лацканы плаща новоявленного коммерсанта:
— А Блюм, со своей писклявой жёнушкой и дебильными детишками? Говори, сучара!!!
— Я извиняюсь… Я Вас не понимаю. Э, Вы будете продавать?
Аноним 02/01/16 Суб 22:54:16 #19 №115081 
>>115077
Блджад, я тоже хочу поиграть, а не быть чьим то ресурсом или вообще песчинкой ! Дайте руль, я сделаю нас лидерами в нашем космическом секторе, а то заебало двачевать !
Аноним 02/01/16 Суб 23:09:38 #20 №115083 
>>115081
Ты изначально в игре. Все твои мысли, слова и поступки влияют на всё остальное, а всё остальное влияет на тебя.
Аноним 03/01/16 Вск 02:17:04 #21 №115099 
>>115083
Ты не на что не влияешь, кроме своих эмоций, они и есть цель
Остальное это кормление своей гордыни
Аноним 03/01/16 Вск 02:48:40 #22 №115101 
>>115099
>Ты не на что не влияешь, кроме своих эмоций, они и есть цель

Я вижу здесь логическое противоречие. Как минимум, ты можешь влиять и на эмоции других тоже.

>они и есть цель

Все сразу/любые? Чья цель? Какова лично твоя Цель, можешь выразить одним предложением?
Аноним 03/01/16 Вск 03:19:40 #23 №115103 
>>115099
Глупости же. Например, есть обратная свзяь мимика-эмоции. Кратковременная, слабая, но все же: улыбнувшись умышленно, ты немного на них влияешь. Также можно влиять на эмоции других людей, а они могуть влиять на твои. А вообще, эмоции как цель - это же современное кредо толпаря-потребителя, который "живет один раз", "берет от жизни все", хочет все "здесь и сейчас", а "после него хоть потоп".
Кароч, примитивное представление о целях жизни.
Аноним 03/01/16 Вск 03:21:02 #24 №115104 
Вообще, посоны, какую-нибудь информацию методологического характера изучали? Как относитесь к атеизму?
Аноним 03/01/16 Вск 03:40:25 #25 №115105 
>>115104
>Как относитесь к атеизму?

Атеизм — это вера в то, что бактерия с помощью науки сможет понять, как устроен человек.
Аноним 03/01/16 Вск 03:56:45 #26 №115106 
>>115104
Не считаю чем-то плохим, но сталкивался с неопознанным и откровенно паранормальным, поэтому считаю себя агностиком. А информации изучил достаточно, чтобы иметь какие-либо собственные представления отличающиеся от обывателя. Собственно поэтому мы здесь.
Аноним 03/01/16 Вск 04:08:20 #27 №115107 
>>115105
Если ты про труъ ученых, то тут дело в другом. Есть похуисты которые даже если собственными глазами увидят нёх которая пройдет сквозь них и глазом не моргнут, ну может подумают что-то вроде ох, нихуяж себе, пойду поем. Это при том, что такие люди могут быть очень умными, обладать научной степенью, иметь доступ к ресурсам и оборудованию. То есть они могут сталкиваться с чем-то необычным, но молчать и вообще не придавать этому значения. А есть такие которые боятся, им становится интересно, но один хуй они не будут это исследовать, потому что своей научной братии боятся больше чем любой нех с горящими глазами. А то сочтут сумасшедшим и зашкварят, признают псевдоученым и вообще лузером. Поэтому лучше изучать какие-нибудь альтернативные нано проводники из супер волокна которым вряд ли найдут применение и пилить на этом кучу грантов, чем исследовать что-то паранормальное с чем сталкивался человек лично или сталкивались другие. Даже если потенциально области явлений реального и паранормального пересекаются. Впрочем и я в свободное время ирл скорее буду обсуждать или торговые стратегии или какие-нибудь автомобили, нежели то что видел огни в небе за городом или слышал что-то странное когда засыпал. Каждый элемент социума в этом плане контролирует себя сам, чтобы не сочли сумасшедшим.
Аноним 03/01/16 Вск 04:32:30 #28 №115108 
По-моему, атеизм немного лучше всяких религий, так как хотя бы позволяет отбросить религиозные догматы, но это все же заблуждение и целостную картину мира атеизм не позволяет выстроить, так как по-прежнему отсутствует учет следственно-логических связей различных процессов и их взаимозависимость как таковая. Ведь для любой религии глобальный эволюционный процесс (ГЭП) – это «сатанизм». А с точки зрения атеизма, т.е. современной науки, ГЭП, протекавший миллионы лет (!!!), соблюдая строгую последовательность развития живых форм материи, как бы произошел... «случайно», «сам собой». Я надеюсь, такая постановка вопроса должна навести на мысль, что ГЭП – это один из многих процессов, протекавших в Солнечной Системе. И что процесс этот осуществляется по определенному алгоритму. Т.е. можно говорить о том, что он управляем! Учитывая, что процессы, протекающие во Вселенной, взаимозависимы и взаимообусловлены, можно в конечном итоге придти к мысли о том, что есть некая надмирная реальность, самая высшая в иерархии общевсленских процессов, которая и определяет законы, по которым Вселенские процессы осуществляются. Эту надмирную реальность человечество может называть Богом. Такой алгоритм позволяет выйти на надрелигиозный уровень понимания, когда в общем виде любая религия – идеалистический атеизм (вместо веры реальному Богу предлагается верить во что-то выдуманное), а вторая разновидность атеизма материалистическая. Одну воплощает церковь, другую – наука. Одни занмаются душой (информационными модулями), а вторые – развитием материальных форм. А ведь оба эти явления в человеке существуют одновременно и совместно! Но наука не занимается изучением развития информационного обеспечения живых видов в ходе эволюции (?!!), а церковь вообще не вступает в дискуссии по предмету науки.

Че скажете, аноны? Дальше имеет смысл постить? Не уснули еще, иллюминаты?
Аноним 03/01/16 Вск 04:37:31 #29 №115109 
>>115042
Я еще в детстве не понимал почему существуют различия и люди воют, наверно многие дети задаются такими вопросами, дети - глобалисты. Просто я параноик и во всем вижу подвох,а если допустит что над человечеством нависают паразиты, то им не выгодно чтобы людям жилось хорошо, они используют красивые идеи, только для того, чтобы не дать людям выйти из под контроля. И мне кажется, что этот "новый мировой порядок" очередная гитлерщина, а соснут в итоге все.
Аноним 03/01/16 Вск 04:40:09 #30 №115110 
>>115109
Могу ща настроичить про глобализацию. Отдача будет?
Аноним 03/01/16 Вск 04:42:36 #31 №115111 
>>115109
Для многих детей, к сожалению, расставлена ловушка атеизма или всяких оккультно-эзотерических учений, типа саентологии Хаббарда, Марксизма-Лененизма и иже с ними. На НАДрелигиозны уровень самостоятельно практически нереально выйти, увы.
Аноним 03/01/16 Вск 04:42:42 #32 №115112 
>>115108
Вполне очевидные вещи. Религия не описывает биологические процессы такия как эволюция или описывает их совсем на простом уровне. Наука в свою очередь не способна дать ответы на все вопросы связанные с возникновением этой самой эволюции и других биологических процессов. Она не ответила на многие вопросы, например мы не знаем откуда вообще взялись живые организмы, мы не знаем что было до большого взрыва, мы не знаем что такое сознание, мы не знаем что такое гравитация. Религия, если очень сильно копаться, а иногда и не сильно, дает ответы на эти вопросы. Проблема только в том, что масса понимает эти ответы буквально и они даны слишком упрощенно. Можно называть религию философией, так будет приятнее и проще для многих из нас.
Аноним 03/01/16 Вск 04:48:05 #33 №115113 
>>115109
Это так кажется. Вообще главное чтобы распиздяйства не было и манямирка, а то уже сука чую тренд 60х. Пока говнари будут гулять истинная элита будет наживаться ещё больше. Надо чтобы люди хотели развиваться, самостоятельно. А то будут дрочиться в свои айфоны, им что есть границы что нет. А тем временем их в анальную долговую яму будут загонять или какой-нибудь ебанутый закон примут. Чтобы не делалось это будет кому-то выгодно.
Аноним 03/01/16 Вск 04:49:38 #34 №115114 
>>114978 (OP)
знаешь что. по большому счету мне ПОХУЙ что происходит на этоё ебаной планете. через лет 50 а то и меньше я умру. мне глубоко поебать на их контроль.
я готов умереть хоть щас.

а на счет религии всё правильно. с детства ненавижу всё что связано с богом. вот прям из нутри рвет меня. когда бабушка читала библию, я представлял себя теми плохими персонажами из разных глав. просто вера ненужна бессмысленна чтоб существовать. она бесполезна.

единственная теория, которая весь этот пиздец объясняет, это земля - тюрьма.
и раз уж меня лишили памяти и дали инструменты для самонаказания, то я просто отбуду свой положеный срок и уйду.
я не хочу учавствовать в блатных играх с блатными зеками.
надеюсь настоящее мое существо с таким же характером и взглядом на жизнь, ну или как там мы называем возможность осознания себя.
Аноним 03/01/16 Вск 04:49:48 #35 №115115 
>>115042
Ну и если промежуточные этапы совпадают с описанными в Библии,то есть вероятность,что и конечный итог будет соответствовать описанному в ней. Там говорится об апокалипсисе, часть людей выживает (золотой миллиард), сатана скован, наступает тысячелетнее царство (глобализма?) а потом конец человеческой истории и суд.
Аноним 03/01/16 Вск 04:50:06 #36 №115116 
>>115112
С появлением человека на планете Земля в ходе истории всегда шёл процесс концентрации управления производительными силами общества, получивший в наше время название «глобализации». Процесс этот, как его сегодня начали понимать некоторые государственные деятели, – объективный, но управление им – субъективно.
Этот процесс концентрации производительных сил общества шёл как на региональном уровне, так и на глобальном – в масштабах планеты.
Примером концентрации на региональном уровне является СССР-Россия. Вспомните хотя бы школьные учебники по истории. Сначала были небольшие княжества, которые в ходе истории были объединены, потом шло присоединение земель Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии. Как только народы и страны вступали между собой во взаимодействие (любое), будь то торговля, войны, «институт невест», религиозные верования, культы и т.п., то более «хитрое» руководство того или иного племени, а затем руководители той или иной страны и народа подчиняли себе другие страны и народы. Такой процесс шёл независимо от желания или нежелания тех или иных стран и народов. Повторю, что этот объективный процесс шёл как на региональном уровне во всех регионах, так и на глобальном уровне в масштабе всей планеты. Но как любым объективным процессом им можно управлять. А управление всегда носит субъективный характер и зависит от воли субъекта, его личных качеств, в первую очередь его нравственности. Тот, кто первый понял объективность (а по сути неизбежность) процесса концентрации управления производительными силами на глобальном уровне, тот должен был сделать и первый шаг на пути управления этим процессом – сформировать субъективную концепцию управления глобального уровня значимости.
Аноним 03/01/16 Вск 04:55:29 #37 №115117 
14517861294740.gif
14517861294791.gif
14517861294802.gif
14517861294853.gif
>>115112
Аноним 03/01/16 Вск 04:56:19 #38 №115118 
>>115115
А если это написано чтобы пару тысячелетий рубить профиты и не дать людям жить в удовольствие и развиваться с помощью того же глобализма ? А власть среди элиты может передаваться по наследству и успешно передается.
Аноним 03/01/16 Вск 04:59:18 #39 №115119 
>>115117
Не совсем доказан механизм появление живых организмов, вернее РНК.
Аноним 03/01/16 Вск 05:01:44 #40 №115120 
>>115108
>соблюдая строгую последовательность развития живых форм
>некая надмирная реальность ... которая и определяет законы, по которым Вселенские процессы осуществляются.
>вместо веры реальному Богу предлагается верить во что-то выдуманное
>Одну воплощает церковь, другую – наука
>Одни занмаются душой (информационными модулями), а вторые – развитием материальных форм.
>А ведь оба эти явления в человеке существуют одновременно и совместно

>базовая практика выхода за пределы дуального мышления:
>каждый раз, когда ... вы видите две как бы "взаимоисключающие вероятности" пробуйте представить третью, объединяющую в одно первые две.
Аноним 03/01/16 Вск 05:03:04 #41 №115121 
>>115115
Приведу лишь несколько самых распространённых в мире взглядов на ГЭП. Это дается для того, чтобы читатель знал о них, мог сравнивать и сопоставить их.
1. Материалистическая точка зрения.
– Глобальный Эволюционный Процесс (ГЭП) – есть процесс развития различных форм «живой материи» (т.е. видов живых организмов), которые «самовозникли» на основе «неживой материи».
– Новые, более сложные виды живых организмов постепенно:
• дополняли ранее существовавшие виды,
• вытесняли некоторые виды.
– Видовой состав биосферы неоднократно обновлялся,
Замечания:
– Таким образом, у материалистов процесс эволюции шёл «само-собой, как ступа с бабою-Ягой».
– Склонность науки к материализму (т.е. бездуховности) привела к тому, что учёными не рассматривалось происходившее в ходе эволюции усложнение информационной составляющей биологических видов. Что это означает? Рассматривалось усложнение строения живых организмов: беспозвоночные – рыбы – млекопитающие – приматы – человек. Но не рассматривалось усложнение поведения живых организмов. Ведь поведение комара в окружающем мире отличается от поведения обезьяны. А каково направление изменений поведения? Чем это вызвано? То есть материалистическая наука не рассматривала духовную (информационную) эволюцию биосферы, поскольку не признаёт объективного существования информации, и уж тем более – существования меры.
2. Библейский взгляд на эволюционный процесс.
– Библия нигде напрямую не говорит о ГЭП биосферы.
– Только в 1 главе книги «Бытие» даётся такой порядок появления живых организмов:
• Растения на суше.
• Пресмыкающиеся и птицы.
• Животные на суше.
• Человек.
Это совпадает с данными о последовательности возникновения типов и классов живых организмов. Замечания:
– Нет этапов появления:
• Бактерий.
• Водорослей.
• Моллюсков.
• Кишечнополостных.
• Насекомых.
– Ничего нет:
• об исчезновении одних видов,
• о появлении других видов.
Почему исчезли динозавры и мамонты? А это не пустяк, поскольку ответ на этот вопрос приводит к мысли о том, что были цивилизации и до нас.
– Ничего нет о вторичных воплощениях ранее живущих людей, хотя в той же Библии утверждается, что Иоанн Креститель был вторичным воплощением Илии Пророка.
Аноним 03/01/16 Вск 05:04:18 #42 №115122 
>>115108
>>115120

В смысле, ты на верном пути.
Аноним 03/01/16 Вск 05:15:49 #43 №115124 
Иллюминаты, вы еще тут?
Аноним 03/01/16 Вск 05:18:06 #44 №115125 
>>115114
>я готов умереть хоть щас.

А родится готов, после?
Аноним 03/01/16 Вск 05:19:44 #45 №115126 
Посоны, нужно осваивать методологию. Тогда можно будет самому правильно получать знания.
Аноним 03/01/16 Вск 05:21:14 #46 №115127 
>>115121
> – Нет этапов появления:
> • Бактерий.
> • Водорослей.
> • Моллюсков.
> • Кишечнополостных.
> • Насекомых.
> – Ничего нет:
> • об исчезновении одних видов,
> • о появлении других видов.
> Почему исчезли динозавры и мамонты? А это не пустяк, поскольку ответ на этот вопрос приводит к мысли о том, что были цивилизации и до нас.
> – Ничего нет о вторичных воплощениях ранее живущих людей, хотя в той же Библии утверждается, что Иоанн Креститель был вторичным воплощением Илии Пророка.

А почему оно там должно быть? Ответь сначала на этот вопрос.

Написано создал Бог траву, а потом более сложные растения
Создал Бог пресмыкающихся, и рыб и птиц (все согласно ТЭ) а потом животных и в конце людей.

Так давай уже сразу придеремся, что там про атомы, молекулы ничего не написано, про электрон, про теорию струн, про черную материю и энергию и т.д.
Аноним 03/01/16 Вск 05:27:37 #47 №115128 
>>115127
Ну опустим виды, что на счет остальных замечаний? Мальтузианство, кстати, херня: там вообще никак не учитывается рост эффективности инструментов труда, урожайности, пестицидов и т.д. Россия, если ее распахать, может туеву хучу народа содержать.
Аноним 03/01/16 Вск 05:27:47 #48 №115129 
>>115121
>Ничего нет о вторичных воплощениях ранее живущих людей, хотя в той же Библии утверждается

Реинкарнацию «отменили» на вселенском соборе примерно через 500 лет после написания первых евангелий. Причины отмены – указ Папы под давлением императора Юстиниана. Когда христианство после нескольких веков гонений стало официальной религией Римской империи, его решили сделать более социально приемлемым. Идеологи тех времен считали, что, если люди знают, что у них есть больше, чем одна жизнь, они могут расслабиться. В этом смысле более практичной им показалась концепция «одноразовой жизни», после которой наступает либо вечный ад, либо вечный рай. По замыслу политиков, это должно было больше стимулировать людей быть законопослушными. Поэтому многие тексты с идеей перерождения были изъяты из Библии.

Один из известных ранних христианских теологов Ориген открыто говорил о реинкарнации. Откуда он взял эти идеи, как не из первых версий Евангелия? А Фома Аквинский в своем трактате «Сумма Теологика» говорит о способности души погружаться в низшие формы жизни (гравитас) и подниматься в высшие тела (левитас). Многие ранние христиане принимали реинкарнацию, т.к. она объясняет многообразие форм жизни, а также многие противоречивые вопросы, которые иначе не объяснишь. Например: почему с хорошими людьми происходят плохие вещи, а откровенные негодяи процветают?

Что касается Вед, то там говорится о существовании в этой Вселенной 8 400 000 форм жизни или типов тел, которые предоставляют душе возможность испытать в разных телах все многообразие чувственного опыта. Это подобно тому, как один и тот же человек может пересаживаться в разные машины, самолеты, пароходы, подлодки и т.д., и благодаря этому он наслаждается движением в разных стихиях (земля, вода, воздух). Согласно Ведам реинкарнация является своего рода механизмом, гарантирующим нам исполнение всех наших желаний, на что жизни в одном теле явно не хватит.

Веды описывают реинкарнацию как непрерывный процесс, который происходит с каждым из нас прямо сейчас. «Подобно тому, как душа переходит из тела ребенка в тело юноши, а затем в тело старика, так и в момент смерти она переходит в новое тело. Подобные изменения не беспокоят того, кто осознал свою духовную природу» (Бхагавад-гита, 2.13).

С точки зрения физиологии, благодаря обмену веществ все клетки тела за семь лет полностью обновляются, и каждые семь лет мы оказываемся в теле, созданном из новых элементов. Это называется внутренней реинкарнацией в рамках одного тела. А реинкарнация как процесс перехода из одного тела в другое – это просто естественное продолжение внутренней реинкарнации.

Другая цитата гласит: «Как человек одевает новые одежды, сбросив старые, так и душа получает новое тело, сбросив старое и бесполезное» (Бхагавад-гита, 2.22). Из нашего непосредственного опыта наиболее очевидной иллюстрацией реинкарнации является превращение гусеницы в бабочку.
Аноним 03/01/16 Вск 05:28:42 #49 №115130 
>>115124
Axion estin.
Аноним 03/01/16 Вск 05:32:00 #50 №115131 
>>115129
А что сказать-то пытаешься?
Аноним 03/01/16 Вск 05:46:19 #51 №115135 
>>115121
Я давно не перечитывал Библию, но помню там натыкался на интересные строки, что "все живое вышло из воды", или как-то так. Про динозавров там тоже есть строки, "в древности были могучие силой исполины, но ты не благоволил к ним, и они погибли, потому что у них не было мудрости" как дословно было уже не помню, но смысл такой, вот тебе и динозавры.

> И сотворит вода пресмыкающихся, душу живу
Видишь, там говорится, что все начинается с воды. Просто там дается упрощенное описание основных этапов.

Иоанн и Илия вообще не имеют никакого отношения к реинкарнации. Это скорее "знамение" в виде исключения, для евреев, чтобы исполнить обещанное. Илия кстати вообще не умирал, согласно ВЗ, а был взят на небо живым.
Аноним 03/01/16 Вск 06:30:32 #52 №115141 
>>114978 (OP)
Каждое слово - божье. Основная угроза вряд ли направлена на известные религиозные тексты.
Аноним 03/01/16 Вск 06:38:09 #53 №115142 
>>114978 (OP)
>с одной стороны они устраивают войны, с другой стороны говорят "ай ай как плохо все эти различия, надо поскорее от них избавиться

«мудрость змеи» detected
Аноним 03/01/16 Вск 06:52:30 #54 №115147 
>>115135
>Я давно не перечитывал Библию,
Зря.
Библию надо читать каждый день.

>>115135
> на интересные строки, что "все живое вышло из воды"
вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою…
(2 Петра 3:5)

>Про динозавров там тоже есть строки
Есть , но не эти:

> "в древности были могучие силой исполины, но ты не благоволил к ним, и они погибли, потому что у них не было мудрости

Аноним 03/01/16 Вск 07:09:29 #55 №115150 
14517941696780.jpg
>>115147
А еще: для Бога 1 день, как тысяча лет, и 1000 лет, как 1 день (озвучено апостолом за 2000 лет до ТО)
Аноним 03/01/16 Вск 07:13:01 #56 №115151 
>>115147
>>115150
Мировая элита каббалисты (хоть они и не познали волю Творца) в своем понимании вселенная опираются на Писание >>115084 и преуспевают, в отличии от простых смертных которых устраивают нелепые ответы, которые ответами не являются (когда вместо одной сущности вводится другая)

Аноним 03/01/16 Вск 07:20:37 #57 №115153 
>>115125
разве что с памятью об этой жизни.
Аноним 03/01/16 Вск 07:24:40 #58 №115156 DELETED
о вычислениии протеинов не слова
Аноним 03/01/16 Вск 07:27:51 #59 №115157 DELETED
>>115150
>>115156
Аноним 03/01/16 Вск 07:58:22 #60 №115164 
14517971026230.png
874, у кого больше?
Аноним 03/01/16 Вск 08:36:39 #61 №115168 
>>115156
> И поищут они смерти, но смерть убежит от них
Аноним 03/01/16 Вск 08:46:04 #62 №115169 DELETED
>>115164
Уважаемые последователи. Мы не можем обязать все государства вычислять протеины. Вычисление протеинов - это новый политический строй который против денег и человеческого фактора.

Мы выбрали этот ресурс потому что тут сидит максимальное число осознанного населения, переубеждать массы, и погружать их в тему - мы не можем.
Всех физически спасти можно, если эта информация будет распространятся быстрее смерти.
Аноним 03/01/16 Вск 08:48:01 #63 №115170 DELETED
>>115168
В RE было сказано кто и зачем создал религии и какую они повестку дня несут. сегодняшняя повестка дня другая, она техническая.
Она в вычислениях
Аноним 03/01/16 Вск 08:54:01 #64 №115172 DELETED
>>115170
Мы создали все позитивные идеи, но не можем эти идет контролировать как и качество их исполнения - все идеи это техническая клятва перед человечеством
Аноним 03/01/16 Вск 10:41:15 #65 №115185 
ПРОТЕИН ИНСАЙДЕР, поясни за проект «Folding@home»: http://folding.stanford.edu/
Это тоже самое или нет, а майнер биткоинов? Надо именно просчитывать белтки именно «Rosetta@home» и «Bionic»?
Аноним 03/01/16 Вск 10:50:33 #66 №115187 
>>115170
Я не очень верю актерам:
У них слишком уж много лиц,
А у меня есть ручная птица,
Она очень хрипло поет.
Что с того, что она мне снится,
Но зато никогда не врет!

Я не очень верю актерам:
Если это имеет смысл,
То на тонкой струне минора
Повисает как альпинист,
То все время у края сцены,
Разделяющего тьму и свет,
То смертельную платит цену
Созидая то, чего нет...

Что получишь в ответ по праву –
То любовь, то лишь медный грош,
То овации, крики "браво!",
То из ложи швыряют нож.
И любовь чрезмерна, и плети.
Зацепило – не гнись, держись.
Ты уже променял все на свете
На дурманящий запах кулис...

Эта ласка и эта таска,
Маска тьмы, пустоты костюм
Тонкой пленкой цветной раскраски
Слепит глазки, морочит ум,
Слепит глаз и морочит ум...

Я ребенок в смешном балагане
Сказки под названием жизнь,
Я дрожу перед злыми врагами
И в восторге от криков бис.
Белый грим Пьеро с Арлекино,
И сердечко в груди тук-тук,
И я уже почти Коломбина,
Я забыла, что это глюк!
Аноним 03/01/16 Вск 12:13:19 #67 №115191 DELETED
>>115185
Folding home Более частный, и там расчет на видео, и расчеты проще. Boinc это некомерческие вычисления где данные открыты rosetta home использует только цпу тк там очень сложные расчеты которое видео не может обработать
Аноним 03/01/16 Вск 12:29:36 #68 №115194 DELETED
>>115191
Сколько выставить мощность (выставлено 100%), чтобы комп не сгорел?
Аноним 03/01/16 Вск 12:39:52 #69 №115195 DELETED
>>115194
Фсё. Сгорел. Пишу с телефона. Вот так вот устанавливать маинеры биткоинов.

Будет вычислять целых 11 часов. Это означает 1 белок?
Аноним 03/01/16 Вск 13:14:54 #70 №115203 
>>115101
>кроме
Специально для тебя друг
Аноним 03/01/16 Вск 13:17:49 #71 №115204 
>>115103
>Кароч, примитивное представление о целях жизни.
Ты сам оцениваешь своё представление, мне пофиг на это, извини
Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит
Аноним 03/01/16 Вск 14:54:02 #72 №115216 
>>115203
>кроме
>Специально для тебя друг

expand this, please
Аноним 03/01/16 Вск 15:00:59 #73 №115219 
>>115153
>разве что с памятью об этой жизни.

У тебя есть возможность доступа к этой памяти. Смотри, даже ДО рождения у тебя уже присутствовал мозг и органы восприятия (собственно, мозг и есть такой орган). Но рождение — достаточно травмирующий опыт. У тебя есть механизм для диссоциации от боли, и от памяти о боли. Ты сам выбираешь (сознательно или подсознательно — неважно, на более высоком уровне это одно и тоже) что тебе помнить, а что забыть.

Вспомнишь что с тобой происходило во время рождения — вспомнишь и то, что происходило с тобой до него.
Аноним 03/01/16 Вск 15:07:12 #74 №115220 DELETED
>>115195
>>115195
Да, тебе дают белок химической формы, ты его крутишь 4-10 часов, результаты отсылаются. Если сомневаешься то

C:\ProgramData\BOINC\projects\boinc.bakerlab.org_rosetta

Можешь открыть любое задание через блокнот. Если оно не предоставляет научный инсайд, так как патеннтные лобби хотят все запатентовать задания иногда шифруют от этого

Все результаты тут
http://www.rcsb.org/pdb/home/home.do

Аноним 03/01/16 Вск 19:03:38 #75 №115252 DELETED
>>115220
Понятно, спасибо. Благодаря тебе узнал о вычислении. Потихоньку вычисляю.
Аноним 03/01/16 Вск 19:37:01 #76 №115260 DELETED
>>115252
На сколько % поставил ограничение?
Аноним 03/01/16 Вск 19:44:19 #77 №115261 DELETED
>>115260
На 75%. Сейчас 21% завершённости.

Твой архив «Google Chrome» не даёт скачивать. Видимо, «жабы» подсуетились.
Аноним 03/01/16 Вск 22:12:38 #78 №115295 
>>115043
Люди вставляют в себя и носят на себе чипы уже тысячелетиями почти у всех порнозвезд женского пола есть пирсинг пупка. Про аттрибуты власти думаю даже говорить не следует Все просто ждут когда они соизволят вставить себе чипы новой архитектуры x86 которые можно будет подключить к новой информационной структуре, потому что старая решила нас угробить.
Аноним 04/01/16 Пнд 00:23:09 #79 №115303 
>>115150
>для Бога 1 день, как тысяча лет, и 1000 лет, как 1 день (озвучено апостолом за 2000 лет до ТО)
Ну а это уже предпосылка для "великого программиста", который нас создал и может включать "быструю перемотку".
Аноним 04/01/16 Пнд 18:00:13 #80 №115375 
Оп где взял первую фотку с оленями? Поисковики не ищут. Накидай ещё, если твои.
Аноним 13/01/16 Срд 03:18:14 #81 №116931 
Глава 15

1 Говори вслух народа Моего слова пророчества, которые вложу Я в уста твои, говорит Господь;

2 и сделай, чтобы они написаны были на хартии, потому что они верны и истинны.

3 Не бойся, что будут замышлять против тебя, и да не смущает тебя неверие тех, которые будут говорить против тебя,

4 ибо всякий неверующий в неверии своем умрет.

5 Вот, Я наведу, говорит Господь, на круг земной бедствия: меч и голод, и смерть и пагубу

6 за то, что нечестие людей осквернило всю землю, и пагубные дела их переполнились.

7 Посему говорит Господь:

8 Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно.

9 Отмщу им, говорит Господь, и возьму от них к Себе всякую кровь неповинную.

10 Вот, народ Мой ведется как стадо на заклание; не потерплю более, чтобы он жил в Египте,

11 но выведу его рукою сильною и мышцею высокою, и поражу Египет казнью, как прежде, и погублю всю землю его.

12 Восплачет Египет и основания его, пораженные казнью и мщением, которое наведет на него Бог.

13 Восплачут земледельцы, возделывающие землю, потому что оскудеют у них семена от ржавчины и от града и от страшной звезды.

14 Горе веку и тем, которые живут в нем,

15 ибо приблизился меч и истребление их, и восстанет народ на народ для войны, и мечи в руках их.

16 Люди сделаются непостоянными и, одни других одолевая, вознерадят о царе своем, и начальники – о ходе дел своих в пределах своей власти.

17 Пожелает человек идти в город, и не возможет,

18 ибо, по причине их гордости, города возмутятся, домы будут разорены, на людей нападет страх.

19 Не сжалится человек над ближним своим, предавая домы их на разорение оружием, расхищая имущество их по причине голода и многих бед.

20 Вот, Я созываю, говорит Бог, всех царей земли, от востока и юга, от севера и Ливана, чтобы благоговели предо Мною и обратились к себе самим, и чтобы воздать им, что они делали тем.

21 Как поступают они даже доселе с избранными Моими, так поступлю c ними и воздам в недро их, говорит Господь Бог.

22 Не пощадит десница Моя грешников, и меч не перестанет поражать проливающих на землю неповинную кровь.

23 Исшел огонь из гнева Его и истребил основания земли и грешников, как зажженную солому.

24 Горе грешникам и не соблюдающим заповедей Моих! говорит Господь.

25 Не пощажу их. Удалитесь, сыновья отступников, не оскверняйте святыни Моей.

26 Господь знает всех, которые грешат против Него; потому предал их на смерть и на убиение.

27 На круг земной пришли уже бедствия, и вы пребудете в них. Бог не избавит вас, потому что вы согрешили против Него.

28 Вот, видение грозное, и лице его от востока.

29 Выступят порождения драконов Аравийских на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них.

30 Выйдут, как вепри из леса, Кармоняне, неистовствующие в ярости, и придут в великой силе, вступят в борьбу с ними и опустошат часть земли Ассирийской.

31 Потом драконы, помнящие происхождение свое, одержат верх и, обладая великою силою, обратятся преследовать тех.

32 Те смутятся, умолкнут перед силою их и обратят ноги свои в бегство.

33 Но находящийся в засаде со стороны Ассириян окружит их и умертвит одного из них; в войске их произойдет страх и трепет и ропот на царей их.

34 Вот, облака от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури.

35 Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева,

36 и помет человеческий – до седла верблюда; страх и трепет великий будет на земле.

37 Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут.

38 После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада,

39 и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится.

40 И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду,

41 огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод.

42 И затопят город, и стены, и горы, и холмы, и дерева в лесах, и траву в лугах, и хлебные растения их;

43 и пройдут безостановочно до Вавилона и сокрушат его;

44 соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба, и все кругом будут оплакивать его,

45 а те, которые останутся подвластными ему, будут служить тем, которые навели страх.

46 И ты, Асия, соучастница в надежде Вавилона и в славе его:

47 горе тебе, бедная, за то, что уподоблялась ему и украшала дочерей твоих в блудодеянии, чтобы они нравились и славились у любовников твоих, которые желали всегда блудодействовать с тобою.

48 Ты подражала ненавистному во всех делах и предприятиях его.

49 За то, говорит Бог, пошлю на тебя бедствия: вдовство, нищету, и голод, и меч, и язву, чтобы опустошить домы твои насилием и смертью.

50 И слава могущества твоего засохнет, как цвет, когда настанет зной, посланный на тебя.

51 Ты изнеможешь, как нищая, избитая и израненная женщинами, чтобы люди знатные и любовники не могли принимать тебя.

52 Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь,

53 если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и глумясь над смертью их, когда ты была в опьянении?

54 Украшай твое лице.

55 Мзда блудодеяния твоего в недре твоем; за то и получишь ты воздаяние.

56 Как поступала ты с избранными Моими, говорит Господь, так с тобою поступит Бог, и подвергнет тебя бедствиям.

57 Дети твои погибнут от голода, ты падешь от меча, города твои будут разрушены, и все твои падут в поле от меча.

58 А которые на горах, те погибнут от голода, и будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды.

59 В несчастии пойдешь по морям, – и там встретишь беды.

60 Во время переходов твоих они бросятся на опустошенный город, и истребят часть земли твоей, и часть славы твоей уничтожат.

61 Разоренная, ты послужишь для них соломою, а они для тебя будут огнем;

62 и истребят тебя, и города твои, землю твою, горы твои, все леса твои и дерева плодоносные сожгут огнем.

63 Сыновей твоих уведут в плен, имущество твое захватят в добычу, и славу твою истребят.
Аноним 13/01/16 Срд 03:18:49 #82 №116932 
Глава 16

1 Горе тебе, Вавилон и Асия, горе тебе, Египет и Сирия!

2 Препояшьтесь вретищем и власяницами, оплакивайте сыновей ваших, и болезнуйте, потому что приблизилась ваша погибель.

3 Послан на вас меч, – и кто отклонит его?

4 Послан на вас огонь, – и кто угасит его?

5 Посланы на вас бедствия, – и кто отвратит их?

6 Прогонит ли кто голодного льва в лесу, или угасит ли мгновенно огонь в соломе, когда он начнет разгораться?

7 Отразит ли кто стрелу, пущенную стрелком сильным?

8 Господь сильный посылает бедствия, – и кто отвратит их?

9 Исшел огонь от гнева Его, – и кто угасит его?

10 Он блеснет молнией, – и кто не убоится? Возгремит, – и кто не ужаснется?

11 Господь воззрит грозно, – и кто не сокрушится до основания от лица Его?

12 Содрогнулась земля и основания ее, море волнуется со дна, и волны его возмущаются и рыбы его от лица Господа и от величия силы Его.

13 Ибо сильна Его десница, напрягающая лук, остры Его стрелы, пускаемые Им, не ослабеют, когда будут посылаемы до концов земли.

14 Вот, посылаются бедствия, и не возвратятся, доколе не придут на землю.

15 Возгорается огонь, и не угаснет, доколе не попалит основания земли.

16 Как стрела, пущенная сильным стрелком, не возвращается, так не возвратятся бедствия, которые будут посланы на землю.

17 Горе мне, горе мне! Кто избавит меня в те дни?

18 Начнутся болезни, – и многие восстенают; начнется голод, – и многие будут гибнуть; начнутся войны, – и начальствующими овладеет страх; начнутся бедствия, – и все вострепещут.

19 Что мне делать тогда, когда придут бедствия?

20 Вот, голод и язва, и скорбь и теснота посланы как бичи для исправления:

21 но при всем этом люди не обратятся от беззаконий своих и о бичах не всегда будут помнить.

22 Вот, на земле будет дешевизна во всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия – меч, голод и великое смятение.

23 От голода погибнут очень многие жители земли, а прочие, которые перенесут голод, падут от меча.

24 И трупы, как навоз, будут выбрасываемы, и некому будет оплакивать их, ибо земля опустеет, и города ее будут разрушены.

25 Не останется никого, кто возделывал бы землю и сеял на ней.

26 Дерева дадут плоды, и кто будет собирать их?

27 Виноград созреет, и кто будет топтать его? Ибо повсюду будет великое запустение.

28 Трудно будет человеку увидеть человека, или услышать голос его,

29 ибо из жителей города останется не более десяти, и из поселян – человека два, которые скроются в густых рощах и расселинах скал.

30 Как в масличном саду остаются иногда на деревах три или четыре маслины,

31 или в винограднике обобранном не досмотрят несколько гроздей те, которые внимательно обирают виноград:

32 так в те дни останутся трое или четверо при обыске домов их с мечом.

33 Земля останется в запустении, поля ее заглохнут, дороги ее и все тропинки ее зарастут терном, потому что некому будет ходить по ним.

34 Плакать будут девицы, не имея женихов; плакать будут жены, не имея мужей; плакать будут дочери их, не имея помощи.

35 Женихов их убьют на войне, и мужья их погибнут от голода.

36 Слушайте это, и вразумляйтесь, рабы Господни!

37 Это – слово Господа: внимайте ему, и не верьте богам, о которых говорит Господь.

38 Вот, приближаются бедствия, и не замедлят.

39 Как у беременной женщины, когда в девятый месяц настанет ей пора родить сына, часа за два или за три до рождения, боли охватывают чрево ее и, при выходе младенца из чрева, не замедлят ни на одну минуту:

40 так не замедлят прийти на землю бедствия, и люди того времени восстенают; боли охватят их.

41 Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли.

42 Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий – как готовящийся на погибель;

43 торгующий – как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом – как не надеющийся жить в нем.

44 Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь, – что не соберет винограда;

45 вступающий в брак, – что не будут рождать детей, и не вступающие, – как вдовцы.

46 Посему все трудящиеся без пользы трудятся,

47 ибо плодами трудов их воспользуются чужеземцы, и имущество их расхитят, домы их разрушат и сыновей их поработят, потому что в плену и в голоде они рождают детей своих.

48 Кто занимается хищничеством, тех, чем дольше украшают они города и домы свои, владения и лица свои,

49 тем более возненавижу за грехи их, говорит Господь.

50 Как блудница ненавидит женщину честную и весьма благонравную,

51 так правда возненавидит неправду, украшающую себя, и обвинит ее в лице, когда придет Тот, Кто будет защищать преследующего всякий грех на земле.

52 Потому не подражайте неправде и делам ее,

53 ибо еще немного, и неправда будет удалена с земли, а правда воцарится над вами.

54 Пусть не говорит грешник, что он не согрешил, потому что горящие угли возгорятся на голове того, кто говорит: я не согрешил пред Господом Богом и славою Его.

55 Господь знает все дела людей и начинания их, и помышления их и сердца их.

56 Он сказал: «да будет земля», – и земля явилась; «да будет небо», – и было.

57 Словом Его сотворены звезды, и Он знает число звезд.

58 Он созерцает бездны и сокровенное в них, измерил море и что в нем.

59 Словом Своим Он заключил море среди вод и землю повесил на водах.

60 Он простер небо, как шатер, на водах основал его.

61 Он поместил в пустыне источники вод и озера на вершинах гор, для низведения рек с высоких скал, чтобы напоять землю.

62 Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум

63 и дыхание Бога всемогущего, Который сотворил все и созерцает все сокровенное в сокровенных земли.

64 Он знает намерение ваше и что помышляете вы в сердцах ваших, когда грешите и хотите скрыть грехи ваши.

65 Потому Господь совершенно ясно видит все дела ваши, и обличит всех вас;

66 и вы будете посрамлены, когда грехи ваши откроются перед людьми, и беззакония предстанут обвинителями в тот день.

67 Что вы сделаете и как скроете грехи ваши пред Богом и Ангелами Его?

68 Вот, Бог – Судия; бойтесь Его; оставьте грехи ваши и навсегда перестаньте делать беззакония, и Бог изведет вас и избавит от всякой скорби.

69 Ибо вот, возгорается на вас ярость многочисленного полчища, и схватят некоторых из вас и умертвят для принесения в жертву идолам.

70 Кто будет единомыслен с ними, тех подвергнут они посмеянию, поношению и попранию.

71 Ибо по всем местам и в соседних городах многие восстанут против боящихся Господа.

72 Будут, как исступленные, без пощады расхищать и опустошать все у боящихся Господа.

73 Опустошат и расхитят имущество их, и из домов их изгонят их.

74 Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.

75 Слушайте, возлюбленные Мои, говорит Господь: вот перед вами дни скорби, и от них Я избавлю вас.

76 Не бойтесь и не сомневайтесь, ибо вождь ваш – Бог.

77 Если будете исполнять заповеди и повеления Мои, говорит Господь Бог, то грехи ваши не будут бременем, подавляющим вас, и беззакония ваши не превозмогут вас.

78 Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! Это – поле, которое заросло кустарником и через которое путь покрыт терном, так что человек проходить не может: оно оставляется, и обрекается огню на истребление.
Аноним 13/01/16 Срд 03:35:05 #83 №116933 
>35 Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева,

>36 и помет человеческий – до седла верблюда; страх и трепет великий будет на земле.

>37 Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут.

>38 После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада,

>39 и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится.

>40 И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду,

>41 огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод.
sageАноним 13/01/16 Срд 03:39:01 #84 №116934 
Тред не читал. Ссу в еблет фирмонгеру. Землянку в тайге уже выкопал?
sageАноним 13/01/16 Срд 04:05:37 #85 №116937 
А ты не охуел ли? Тут уже есть треды про войну
https://2ch.hk/zog/res/116280.html
https://2ch.hk/zog/res/116209.html
Аноним 13/01/16 Срд 04:47:12 #86 №116939 
>>116937

>А ты не охуел ли? Тут уже есть треды про войну

>10/01/16 Вск 16:04:33
> 09/01/16 Суб 22:40:25

>02/01/16 Суб 11:35:40
Аноним 13/01/16 Срд 04:49:58 #87 №116940 
>>116937
Более того,ОП тредов(ты?) кроме того что плодит треды на темы которые уже обсуждаются, так еще и создает треды-колы, с абсолютно одинаковой тематикой (про Обаму например) меняя только картинку
Аноним 13/01/16 Срд 04:50:16 #88 №116941 
>>116940
клоны*
Аноним 13/01/16 Срд 06:07:18 #89 №116949 
>>116937
Уже нет. Пока только этот.
Аноним 15/01/16 Птн 02:29:06 #90 №117315 
Китай наращивает военный потенциал. Подозрительны выглядит тот факт, что под предлогом коррупции собираются казнить аж 40 высокопоставленных военных. https://www.youtube.com/watch?v=Fo3T4OpjUjA
Аноним 15/01/16 Птн 07:24:58 #91 №117336 
>>115150
>озвучено апостолом за 2000 лет до ТО)
А в контексте читать не пробовал?! Мм!

8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(Второе послание Петра 3:8,9)

Вот к чему апостол написал метафору про день в тысячу лет и тысячу лет как один день.
Аноним 15/01/16 Птн 07:28:37 #92 №117337 
>>116931
>народа Моего
А какой народ у Бога?
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
(Исаия 43:21)

Какой же "этот"?
Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
(Исаия 43:15)

И возникает вопрос: к чему ты постишь тут цитаты из пророков, относящиеся к богоизбранному народу?
Аноним 15/01/16 Птн 07:52:39 #93 №117341 
>>117336
И что это меняет? Он из правила вывел частность
Аноним 15/01/16 Птн 07:53:57 #94 №117343 
>>117341
> из правила
Какого правила?
Это метафора, а не правило.
"Пуд соли съесть" -тоже правило?
Аноним 15/01/16 Птн 08:00:41 #95 №117347 
>>117337
Были язычники , был народ, которому Бог дал духовные основы. После Иисуса каждый кто примет его учение становится частью божьего народа.
Аноним 15/01/16 Птн 08:01:41 #96 №117348 
>>117343
Метафора содержит ту же мысль, что и теория относительности.
Аноним 15/01/16 Птн 08:05:21 #97 №117350 
>>117337
Просто там довольно интересные описания "последних времен"

35 Они столкнутся между собою, и свергнут много звезд на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева,

>36 и помет человеческий – до седла верблюда; страх и трепет великий будет на земле.

>37 Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут.

>38 После того много раз будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада,

>39 и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре, повредится.

>40 И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду,

>41 огонь и град, мечи летающие и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод.
Аноним 15/01/16 Птн 11:36:26 #98 №117367 
>>117347
>Были язычники
Не были, а есть.

>был народ
Не был, а есть.
35. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему.
36. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
(Иеремия 31:35-37)

Небо на месте? Зведы-Луна-Солнце на месте?
Тогда все без изменений: евреи - избранный народ.

>л духовные основы
Это что такое?

>После Иисуса каждый кто примет его учение становится частью божьего народа.
Это кто тебе такое сказал?
22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
(...)
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(...)
26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
(Св. Евангелие от Матфея 15:22-26)

Иисус сравнивал язычников с псами.

>>117350
Это не из Танаха. Скорее всего Третья книга "Ездры" .
Аноним 15/01/16 Птн 12:58:33 #99 №117374 
Я не Шарли, не ватник и не рептилоид,
Зашёл в пике наш неспокойный век.
Мир в тупике. И время дико злое.
Поставь на аватар: «Я — человек
Аноним 15/01/16 Птн 21:56:10 #100 №117426 
>>117367
Ну кем бы, когда, и для кого не был написан тот текст, он все равно производит впечатление пророческого. В частности те строки которые я выделил.
Аноним 15/01/16 Птн 23:36:54 #101 №117444 
14528902145020.jpg
>>114978 (OP)
>заканчивается Четвертая Мировая
>говорить, что началась Третья
Аноним 16/01/16 Суб 00:15:18 #102 №117458 
>>117374
>Поставь на аватар..
.."социобляди - не люди", порви шаблон.
Аноним 16/01/16 Суб 00:37:10 #103 №117462 
14528938306600.jpg
>>114978 (OP)
>Это обычная игра "монополия", вместо картонного поля - наша планета.
Аноним 16/01/16 Суб 01:10:02 #104 №117465 
14528958023040.png
>>115164
Сегодня начнётся Аноним 16/01/16 Суб 03:08:03 #105 №117472 
'
Аноним 16/01/16 Суб 05:50:37 #106 №117482 
>>115078
обожаю этого алкаша
Аноним 16/01/16 Суб 05:55:03 #107 №117483 
>>117472
о неет, Путин памахи!!!
Аноним 16/01/16 Суб 05:57:34 #108 №117484 
>>117426
>производит впечатление пророческого
Просто потому что ты Библию не читал. Читал бы то знал бы как выглядят пророческие тексты и не купился бы на эту как бы пророческую пасту рубежа эр.
Аноним 16/01/16 Суб 06:04:28 #109 №117485 
>>117472
Что начнется? Почему сегодня, а не завтра или через месяц?
Аноним 16/01/16 Суб 06:05:38 #110 №117486 
>>117484
> Просто потому что ты Библию не читал.
Читал и не раз. И вопрос здесь не в том, стыкается ли он с каноническими представлениями.

Просто данный текст очень даже походит на описания войны с применением современных тенхологий, у автора жохристианской - ранней христианской эпохи не было примера который мог бы послужить для возникновения подобных образов. Да и терреториальный описания уж больно напоминают современную расстановку сил.

Аноним 16/01/16 Суб 06:06:38 #111 №117487 
>>117486
капец сколько сдела ошибок, мда
Аноним 16/01/16 Суб 06:13:42 #112 №117489 
>>117487
отсосешь мне теперь, пидрила
Аноним 16/01/16 Суб 08:22:48 #113 №117502 
14529217684210.jpg
>>117486
>Читал и не раз.
По диагонали не считается.

>>117486
> стыкается ли он с каноническими представлениями.
Именно в этом. 3-я Книга "Ездры" мало чем отличается от пикрелейтед .

Не имеет ни еврейского, ни полного греческого текста. Р
Эту книжку вообще мог написать какой-нибудь грек в первом веке нашей эры, понадергав цитат из Исайи, Иеремийи, откровения Иоанна и приправив своей фантазией.

> очень даже походит на описания войны с применением современных тенхологий,
На твой взгляд. Тебе кажется, а вот я например, не вижу в ней никаких таких вот описаний современной войны.

>для возникновения подобных образов.
Каких образов? Что необычного в этом:
>>117350
> помет человеческий – до седла верблюда;

Что, древние люди не срали говном? Срали, да еще как, и этот момент описан в Библии, причем не раз. Даже в Торе этот момент освещен и регламентирован:
12. Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить[куда покакать, "отложить личинку", "подавить пасту" вот это все];
13. кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое[чтоб мухи не налетели и не разнесли всякие бациллы коли и прочих холер и яйцы глистов]
(Книга Второзаконие 23:12,13)

Или еще:
4. И пришел к загону овечьему, при дороге; там была пещера, и зашел туда Саул для нужды[может с утра не покакал, а может по дороге скушал чего несвежего]; Давид же и люди его сидели в глубине пещеры.
(Первая книга Царств 24:4)

Так что в древности люди и какали и знали что такое говно и могли представить себе огромную кучу говна. Неевреи, евреи как раз вряд ли могли представить кучу говна - им по Закону положено говно закапывать, а не копить их в кучах.
Значит автор книги "Ездры" скорее всего не еврей, а грек.
А раз грек, то не пророк, потому что пророков Бог избирает только из среды еврейского народа.

>которые увидят эту свирепость,
Ну про свирепость тут вообще нечего комментировать - люди всегда были свирепы.

>ветры сильные
Тоже не вчера появились.

Так что такого необычного в этой самой третьей книге как бэ Ездры?
Аноним 16/01/16 Суб 08:33:13 #114 №117503 
>>117486
>. Да и терреториальный описания уж больно напоминают современную расстановку сил.
Пальцем ткни, где ты там хотя бы намек на современную обстановку увидел?

Аноним 16/01/16 Суб 09:23:44 #115 №117505 
>>117502
Вопрос о каноничности вообще не по теме, т.к. "предсказтельства" могут находиться и не в библейских текстах.

А насчет остального ты вообще акцентируешь внимание не на самом интересном в тексте.

Там есть ракеты и пули, и битвы народов, и перекрытия рек, так же упоминается какой-то неведомый скрытый народ который еще в древности скрылся в неведомые земли, и драконы там есть, возможно Китай. Короче,я считаю текст интересным. Ты не видишь, ничего интересного, ну и не видь.

И все, не пиши мне больше, игнорю.
Аноним 16/01/16 Суб 11:05:21 #116 №117511 
>>117505
>т.к. "предсказтельства" могут находиться и не в библейских текстах.
Не могу,
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(Второе послание Петра 1:21)

>>117505
>не на самом интересном в тексте.
Нет в этом тексте ничего интересного.

>Там есть ракеты и пули,
Покажи, я не увидел такого.

>так же упоминается какой-то неведомый скрытый народ
Ну чо ты молчал, это же такой пруф. Самый пруфный пруф, посильнее чайника Рассела. Это был сарказм, если что.

>не пиши мне больше
Ага, щас. Я тебе буду преследовать по всей доске, каждый день.
Аноним 16/01/16 Суб 11:05:43 #117 №117513 
>>117511
>Не могут
фикс
Аноним 16/01/16 Суб 11:44:01 #118 №117520 
>>117511
ВтороПетр - поздний литературный фейк, с другим Петром не связанный.
Аноним 16/01/16 Суб 12:13:06 #119 №117526 
>>117520
Што еще скажишь?
Каким годом/веком датируется ?
Кто написал: еврей или грек?
Аноним 16/01/16 Суб 13:39:48 #120 №117544 
>>117526
Можешь ознакомиться с работами фон Гарнака, Детеринга, Брюса Мецгера «Канон Нового Завета.»; Гарри Гэмбл «Книги и читатели ранней церкви: история раннехристианских текстов»; Брюс М. Мецгер и Барт Д. Эрман «Текстология Нового Завета. Рукописная традиция, возникновение искажений и реконструкция оригинала», 4–е изд; Барт Д.Эрман «Кто, когда и зачем правил Библию».... и так далее.
Аноним 16/01/16 Суб 14:16:03 #121 №117548 
>>117544
>Детеринга
Многократно двачую. http://www.radikalkritik.de/DetGalExpl.pdf - наглядный пример для тех, кто не понимает, как анализируют и реконструируют древние тексты.
Аноним 16/01/16 Суб 15:01:33 #122 №117556 
>>117544
Я вот верил слухам, что библию переписали а все "неудобные" тексты выкинули, но вот вчера занялся прочтение апокрифов, и они действительно сильно отличаются от канонических текстов, то есть не произвели такого впечатления, что "они должны были там быть но вот из за такой-то фразы их решили исключить" они действительно не имеют ничего общего между собой и с большинством канонических текстов.То есть тут и без злого умысла, если бы например у меня была бы задача объединить тексты схожие по духу и по смыслу, а несхожие исключить,то почти все апокрифы я бы лично не включил в канон даже не по идеологическим соображениям, а потому что их невписываемость в канву основных текстов слишком очевидна.
С темой "переписывания" тоже сталкивался раньше, хотя детально не изучал. Но и там ничего особенного, все сводится к некоторым спорным или двусмысленным моментам понимания и перевода текста, но ничего такого, чтобы прямо кричало, что нам подсунули переработанную фальшивку - нет. Можно даже напечатать несколько канонов с разными переводами и представлениями спорных мест, но общий смысл все равно останется тот же.
Так что всяэта шумиха и фарс вокруг "переписали, выкинули, манипуляруют, злой умисел коко" созданы из ничего.

Или попробуй меня переубеди. Потму что слышать "переписали" "выкинули" приходится довольно часто, но никто никогда не в состоянии доказать, что выкинутое не должно было быть выкинутым с точки зрения обычной логики, а спорность переводовсущественно не меняет смысл.

Хотя, конечно, можно верить во что угодно, вплоть до того что библию написали рептилоиды. Каждый решает сам, но критики библии очень часто выступают как предвзятая сторона заинтересованная только в том,чтобы доказать "ее несостоятельность" потому что мысль о том, что они могут быть неправы, им неприятна и они ее не допускают в принципе.
sageАноним 16/01/16 Суб 15:16:17 #123 №117559 
>>117556
Все за один день прочел? У нас тут мастер скоростного чтения 80лвл!
Аноним 16/01/16 Суб 15:39:11 #124 №117570 
3 мировая еще далеко, хотя начало может положить уже в этом году.
Сначала, по Ванге и Кейси, должны положить конец войне в Сирии и с ее последующим развалом на Курдистан и остальные части отойдут к соседним государствам.
Далее выход Греции из евросовка и война против турции(При участии России)
Далее начала смещение полюсов в мире, полное исчезновение Венеции и Историческое землетрясение, что изменит карту на до и после.
Потом, самое главное противостояние это Китай против России, с полседующим объединенией России с Мурикой ,Японией и Объединенной Кореи
Аноним 16/01/16 Суб 15:55:00 #125 №117574 
>>117570
Китай планирует реормацию войск к 2020 году, так что думаю осталось лет 5 максимум, но до этого момента будет еще много суеты
Аноним 16/01/16 Суб 15:57:00 #126 №117575 
>>117559
Пока только евангелия
Аноним 16/01/16 Суб 16:02:25 #127 №117577 
>>117574
Пакт России и Китая в один в один копирует пакт СССР и нацисткой Германии
Аноним 16/01/16 Суб 16:21:40 #128 №117578 
>>117575
Работы выше изучи, а после поговорим.
Аноним 16/01/16 Суб 16:40:31 #129 №117581 
>>117520
Вот http://www.evangelie.ru/forum/t46894.html
Аноним 16/01/16 Суб 17:34:52 #130 №117594 
>>117556
Всё проще. Евангелие от Иоанна и ("маркионитское") Евангелие Господне, ставшее оригиналом для всех трёх синоптиков, десять из Посланий Павла (в краткой, тоже "маркионитской", редакции) и Послания Иоанна - оригинальные тексты, принадлежащие к вполне сформировавшейся богословской системе.

Иудаизирующая правка - инородный элемент, включенный в писания НЗ в ходе редактирования во 2-3 веках. Причём безграмотные сирийцы, которые этим занимались, одновременно и опирались на авторитет еврейского Св. Писания, и ненавидели реальных иудеев - которые смеялись над их проповедью, резонно полагая, что бог Авраама, Исаака и Иакова заключил вечный завет именно с ними, а не с голодранцами-язычниками, болтающими на площадях, будто он, бог Израиля, нарушив собственный Закон стал прелюбодеем, вошел к обрученной девице и завёл от неё ребёнка.

Отсюда и все глубокомысленные "да сбудутся писания" к месту и не к месту, и вполне серьёзная антисемитская загруженность ряда текстов.
Аноним 17/01/16 Вск 04:40:57 #131 №117662 
>>117367
> 22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
> (...)
> 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
> (...)
> 26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
> (Св. Евангелие от Матфея 15:22-26)
> Иисус сравнивал язычников с псами.

Иисус так сказал, чтобы проучить учеников, для них, типичных иудеев, она была собакой, и они просили "отпустить ее" в смысле прогнать чтоб не кричала. И из ситуации вытекает не то, что Христос был "нацистом", а как раз противоположное. Он вопреки ожиданиям учеников, собирался ей помочь, а не прогнать, но в той ситуации которая розыгралась, он (как и во всех своих действиях) решил преподнести ученикам некий урок. И вот он сказал фразу которая согласовалась с мнение учеников, но женщина на это ответила как раз сообразно с идеей учений Христа, и вместо того чтобы возмутиться от гордости "как ты посмел меня собакой назвать?!" смиренно промолвила "даже если ты ставишь меня с собакой в один ряд, то даже у собак есть возможность воспользоваться благами господ" она продемонстрировала смирение, которому учил и к которому призывал Христос. И вот он и говорит (возможно с ноткой упрека, глядя в сторону учеников) произнес: "сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры." Тем самым показав что никакая она не собака, а как раз напротив "вот вы считали ее собакой, а я даже в Израиле такой веры не нашел" тем самым Иисус дал понять, что закладывает основы Интернациональной веры

Один замечтальный отец-блогер Сергей Лепнин (ниже, в тексте, будет ссылка на его ЖЖ) выложил очень доступное толкование довольно смущабельного места в Библии. Воспроизвожу:

«Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час». (Мф.15.22-28, см. так же Мк.7.25-30)

С одной стороны, Евангелие предназначалось для всех народов (Мф. 28.19), но с другой стороны в его проповеди должна была соблюдаться определенная последовательность – о чем и говорят некоторые места Писания: сначала иудеи, а потом все остальные (Рим.1.16).
Христос в своей проповеди учитывал два очень важных фактора: во-первых, это ненависть евреев к гоям, а во-вторых, ненависть гоев к евреям. Преодоление этой обоюдной ненависти – процесс постепенный. Должно было что-то измениться как с евреями, так и с гоями. Что касается первых, то, увы, как выяснилось это ожесточение «до времени», что касается вторых, то это «смягчение» и обращение от путей неправды (см. об этом http://serge-le.livejournal.com/98349.html?nc=46)
Спаситель говорил ученикам, отправляя их на «практику», чтобы они на путь язычников и самарян не ходили (Мф.10.5). У св.Иоанна Златоуста, бл.Феофилакта и других много рассуждений о том, почему оно так, ведь Сам Иисус идет к ним. Ответ дается в том смысле, что Спаситель отправился в пределы Тирские и Сидонские не для проповеди, а чтобы «скрыться» от неблагодарных соплеменников, отдохнуть и уединиться. Однако Божественный Покой – это тоже творчество, и он служит обращением для язычников, и вразумлением евреям. Поэтому бл. Иероним и говорит, что Христос, оставив порицавших Его фарисеев, отправился туда для того, чтоб «исцелить также тирян и сидонян. А женщина хананеянка выходит из прежних пределов, чтобы усиленными воплями получить исцеление для дочери».
Из этих толкований ясно, что Спаситель, вопреки распространенному мнению, все же, покидал границы Палестины и, хотя и немного, находился в языческой стране.
В тексте речь идет о хананеянке – язычнице, представительнице одного их тех народов, которые евреи особенно ненавидели и считали своим неисполненным долгом полностью уничтожить. В предании она известна под именем Юсты, а дочь ее — Вероники.
Обратите внимание, женщина непричастная ветхозаветных мессианских чаяний и ненаученная законом Моисея, исповедует Христа Господом и Сыном Давидовым и поклоняется ему, как Богу: Она просит у Христа не просто выздоровления, но – помилования! Она буквально следует по пятам за Христом и Его учениками и даже врывается в дом, где Он остановился.
Однако Он преднамеренно делает вид, что не замечает вопиющей.
«И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами».
На первый взгляд может показаться, что женщина всех достала своими причитаниями и поэтому, даже несмотря на расовую вражду, ученики просят выполнить ее желание – чтоб она просто отвязалась и оставила их в покое, а Христос, якобы, не хочет этого делать. Но это не так!!! В греч. слове ”отпусти” απόλυσον не выражается того, что ученики просили Христа удовлетворить просьбу женщины. Скорее, апостолы наоборот требовали, чтоб бы Он отправил, т.е. ПРОГНАЛ (!) женщину – они еще достаточно долго будут иудеями, разделяющими стереотипы своих соплеменников. Ведь Откровение – это, якобы, их собственность. Мессия – это их «собтвенный» израильский мессия, их «ноу хау» и «супер-оружие», обеспечивающее им власть над народами. Хананеянка для них – «собака», и, если исходить из того, что некоторые настроения, представленные в Талмуде, были актуальны уже в то время, то – и не человек вовсе. Это отношение к себе со стороны учеников женщина не могла не заметить. Не мог это отношение не заметить и Христос.
Но Он, выдержав паузу, как говорит Эразм, ех publico judaeorum affectu, аллюзией на распространенное еврейское крылатое выражение или образ мыслей, остроумно и с экивоком в сторону апостолов произносит: «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». Т.е., извиняй, женщина, но они лучше Меня знают, что, кому и когда Мне делать или не делать – ну, они ж просто нереально круты!
Хлеб, дети, псы…. «Господь говорил так применительно к образу в воззрении иудеев на язычников, желая обнаружить всю веру этой женщины перед Своими Апостолами им же в назидание» (архиеп. Арсений (Таушев).
Бл. Феофилакт считает, что Христос преднамеренно тянет – чтоб апостолы сами сжалились над несчастной, прочувствовав на практике весь абсурд и пагубность фарисейской теории. Господь хочет спасти не только хананаейскую дочь, но и… самих апостолов. «Фарисейская закваска» - еще те бесы!
Женщина не поддается на провокацию учеников - она их, в общем-то, и не особо замечает, ведь она пришла ко Христу, а не кним. Дочь Ханаана не без остроумия отвечает: «И псы едят крохи, которые падают со стола господ их». Иероним даже наблюдательно подмечает: что женщина еще усугубляет сама атрибутированное ей оскорбление: в своем ответе она сравнивает себя даже не с псами, а с щенками (catulis, catellis). Она «сдала тест», сумев пробиться к Мессии сквозь этнические предрассудки (свои и чужие) и унижения и выразить свою веру. Как говорится, кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет – отговорки. А она очень хотела, и знала, чего именно.
Аноним 17/01/16 Вск 05:53:14 #132 №117663 
>>117581
Ничего кроме голословных заявлений.
Аноним 17/01/16 Вск 05:56:17 #133 №117664 
>>117544
>Можешь ознакомиться с работами
Ты странный какой-то.
А самостоятельно изучать не пробовал?

>>117578
>Работы выше изучи
Лол.
Аноним 17/01/16 Вск 05:59:53 #134 №117665 
>>117662
>Иисус так сказал
Ух тыж! Вольф Мессинг исследовал Библию?!

>>117662
> проучить учеников, для них, типичных иудеев,
Как и для Иисуса -типичного иудея.

>>117662
> что Христос был "нацистом"
То есть сравнить язычника с псом это нацизм?
А ты задумывался почему с псом, а не с волком, например? Ведь волк он как бэ вреднее - жрет овец, разоряет курятники и все такое.
А пес же полезный, покладистый, стада оберегает и так далее.
Аноним 17/01/16 Вск 07:42:14 #135 №117676 
>>117665
Ты меня удивляешь бессмысленностью своих сообщений, и не лень же писать.
Аноним 17/01/16 Вск 08:26:43 #136 №117680 
>>117663
>ВРЬОТИ
Аноним 17/01/16 Вск 08:43:25 #137 №117682 
>>117665
>типичного иудея
Лол.
>>117664
>самостоятельно
Этим занимаюсь в том числе. Правда, с древними языками, вроде арамейского с коптским и древнегреческим, у меня без словаря дружбы нет, так что приходится ссылаться на чужие исследования в этой области. Тот же Детеринг этим и хорош - так как непредвзят к ортодоксии/неортодоксии и свои выкладки расписывает с немецкой точностью.
Аноним 17/01/16 Вск 09:00:35 #138 №117683 
>>117682
>Лол.
"но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим."
(Св. Евангелие от Луки 9:53)

>Этим занимаюсь в том числе.
Я вижу.
Аноним 17/01/16 Вск 09:24:23 #139 №117686 
14530118632830.jpg
>>117683
"А ті не прийняли Його, бо йшов Він у напрямі Єрусалиму" = "иудей"? Действительно, зачем бы ему туда идти, точно иудей.
>Я вижу
<---
Аноним 17/01/16 Вск 12:10:03 #140 №117699 
>>117472
https://meduza.io/news/2016/01/17/s-irana-snyaty-mezhdunarodnye-sanktsii
Ну ты практически угадал, но торги начнутся в ночь на 18 число.
Аноним 17/01/16 Вск 12:25:06 #141 №117701 
>>117699
Прощайте, зоганы. Спасибо за время, проведённое с вами.
Аноним 17/01/16 Вск 12:27:12 #142 №117702 
>>117699
И какое развитие событие из этого следует, как вы считаете?
Аноним 17/01/16 Вск 13:06:24 #143 №117704 
Мне кажется 23 сентября было правильной датой, просто мы не знаем год, быть может этот. Если прибавить сюда предсказания про 44 президента,то все сходится.
Аноним 17/01/16 Вск 14:05:56 #144 №117718 
>>117702
Да хуй знает, если всё таки Иран решит распродать десятилетние запасы по текущей цене, то полный долгосрочный пиздец на нефтяном рынке с ценой в 5-10$. Но есть вероятность того, что они не будут распродавать по текущей цене.
Аноним 17/01/16 Вск 15:25:59 #145 №117730 
>>117556
следует, прежде всего, отметить, что тексты, вошедшие в авторитетный канонический корпус, то есть в Новый Завет, долгое время существовали параллельно с множеством других писаний. Бедность источников, находившихся в руках отца церковной истории Евсевия Кесарийского, вызвана не бедностью раннехристианской литературы, а отказом от использования ряда древнейших текстов по идеологическим, в первую очередь догматическим, соображениям см.
F. Wisse. The Use of Early Christian Literature as Evidence for Inner Diversity and Conflict. // C.W. Hedrick and R.Hodgson, (eds). Nag Hammadi, Gnosticism & Early Christianity. In memory of George W. MacRae. Peabody, Massachusetts: Hendrickson, 1986.
. В условиях отсутствия книгопечатания это неизбежно влекло за собой утрату текстов за время жизни одного-двух поколений. Критерием отбора текстов в канон служила не древность или апостольское авторство каждого из них, а только соответствие идеологическим установкам ортодоксальной общины. Совершенно естественно, что все новозаветные тексты были созданы или хотя бы отредактированы членами этой общины. После победы ортодоксии в границах Римской империи носители альтернативных моделей христианской веры последовательно изгонялись, а их священные писания изымались и истреблялись, как "еретические". Неудивительно, что в этих суровых условиях от всего богатства христианской протолитературы до нас дошли, помимо текстов новозаветного канона, жалкие крупицы.
Аноним 17/01/16 Вск 16:46:59 #146 №117734 
>>115042
Наиболее полное выражение концепции объединения это империи или союзы, как трансконтинентальные государства и глобальное, планетарное супер государство, как высшая форма объединения.

При этом процессы глобализации определяются во многом интересами корпоративных картелей и рентабельностью производства и транспортировки товаров.

Они обеспечивают защиту своих интересов через правовые механизмы и прямое лоббирование, которое намного эффективнее любых форм голосования, поскольку является прямым диалогом с аппаратом управления и в отличии от "хора мнений", имеет чёткую аргументацию выраженную в реальных объектах и возможностях картелей.

Единое планетарное общество это вовсе не общество "свободных людей" в мире без границ.
Это планетарное супер государство с безграничной юрисдикцией и одной системой учёта и контроля пограничного типа перенесённой на всю планету разом.

При этом никто не гарантирует тебе отсутствие "внутренних" или административных границ для экономических зон, природных заповедников или региональных субъектов.

Как тебе перспектива совершить административное правонарушении просто при попытке покинуть мегаполис пересекая его границу пешком?

При этом невозможно создание полноценной оппозиции или радикально альтернативное мнение. Асанж или Сноуден, Ходорковский или Зиновьев может сбежать в другую страну пользуясь защитой территориального суверенитета, а в глобальном мире бежать некуда.

А благодаря стадной природе большинства и тотальной "интернетизации" со смарт начинкой в каждом сортире, мы получим тот самый "тоталитаризм высшей пробы, когда за тобой приходят не грамматон клирики, а твои дузья и родственники".

Влажные фантазии про чистеньких и светлоликих интеллектуалов в пёстром шмотье оставьте фантастам из 60-х, которые этот образ единого человечества и придумали в порыве эскапизма на фоне холодной войны.
Аноним 17/01/16 Вск 19:53:42 #147 №117747 
>>117730
> Если дело но от Бога, то оно устоит
> А если не от Бога, не устоит

Вполне логично, что то, что не от Бога не дошло до нас и не устояло, по причине того, что было не от Бога
Аноним 17/01/16 Вск 22:14:20 #148 №117755 
>>117747
На фоне «мы знаем, что весь мир пребывает в лукавом» и «ваш отец диавол» – деяния князя века сего, сотворившего материальный мир, вполне хорошо идут.
Аноним 17/01/16 Вск 23:13:04 #149 №117765 
>>114978 (OP)
Разжую твой текст со своими добавками для новоприбывших.
Все что вызывает интерес,зависимость,эмоции используется для отвлечения внимания Синдикатом. Самая верховная ступень синдиката о которой известно это двое англичан и их руководитель из ЮАР.Самые важные на данный момент задачи-

Единое мировое правительство
-средство достижения;3 мировая война или нападение выдуманных пришельцев на землю.

Тотальный контроль-
-средства достижения; введение биометрических паспортов и привязка денег только в элэктронном виде.

Сокращение населения планеты
-средства достижения;активное примениние ГМО
-мирового масштаба изучение генов и Клонирования

Цель всего этого для самого синдиката очень важна. В собственных глазах они творят добро. Ибо трезвый ум и забытые столетиями знания в неподготовленных умах вызовет катастрофу.
С такими знаниями например Северная Корея могла бы создать устройство вызывающие землятресения по всему земному шару и испытать его в итоге случайно уничтожив планету. Синдикат считает себя старшим братом. Жестоким но по делу.
Аноним 17/01/16 Вск 23:45:01 #150 №117768 
>>117755
Но согласно библии, Слово, это сам Бог: " а это то слово, которое вам проповедано". Так что можно допустить, что силы тьмы могут лишь выплясывать вокруг истины, пытаясь исказить ее трактовками и опорочить, поступая от ее имени, нов разрез с ней, но самому Слову - одной из божественных ипостасей, не могут причинить каких либо существенных изменений, так что духовное, смысловое зерно остается неизменно "Бог остается неизменен", так что никто не сможет сказать, а мы ничего такого не слышали, а там не так было написано. Потому что на суде, Бог будет спрашивать за поступки человека, отталкиваясь от известных всем истин, которые он дал этому миру.
Аноним 18/01/16 Пнд 00:46:07 #151 №117770 
>>117768
>могут лишь выплясывать вокруг истины

Ложь сделана из правды, больше её не из чего делать.

Существует только Истина... и её искажения.
Аноним 18/01/16 Пнд 02:20:47 #152 №117782 
>>117768
Почему-то эти неканоничные еретические апокрифы не производят впечатления "мертвых" текстов, а вот хитроумные сочинения многих ортодоксальных богословов - производят. Самое интересное, что только после прочтения переводов свитков Наг-Хаммади я начал понимать, о чем вообще идет речь в канонических писаниях, и что стоит за терминологией, которая там используется. Современное христианство напоминает телегу, которую собрали из обломков какого-нибудь инопланетного космического корабля, потерпевшего аварию. Вроде бы и едет, и детали кое-как пристроены, но только не оставляют смутные сомнения, что всё это использовалось совсем для другого.

Два простых примера:

1. В современном христианстве используют греческий термин Кенозис - переводя его как "Боговоплощение", но избегают использовать слово Кенома (Пустота), которым гностики обозначали этот материальный мир (в противовес божественной Плероме - Полноте).

2. Насколько правильно переводить греческое слово Метанойя как "покаяние"? Действительно ли оно содержит такие оттенки смысла как: раскаяние, самообвинение, ощущение сожаления за свое неправильное поведение?

Мета означает "за пределами" или "возвышение над чем-либо", а нойя происходит от нус (nous), что означает "ум".
Вспомни: "Покайтесь, грешники!", или еще православные монархисты любят рассуждать: "Народ должен покаяться за убийство последнего православного царя.
Нелишним, справедливости ради, будет заметить, что некоторые отцы церкви понимают этот термин. "Метанойя" они переводят как УМОПРЕМЕНА. Да только кто нынче из христианской паствы читает этих отцов...
Аноним 18/01/16 Пнд 09:40:37 #153 №117803 
>>117782
Прочитал несколько текстов из Наг-Хаммади и у меня напротив возникло сильное чувство отличия от канонических текстов. В каноне все по существу все содержит нечто назидательное, здесь же много фарса свойственна языческим философам с их стремлению к каким-то возвышенным недостижимым простым смертным истинам, слишком много напускной загадочности метафизики и т.д. Подобное чувство еще возникает когда смотришь аниме определенного жанра, когда персонажи начинают "сложно" о чем-то рассуждать, идет поток на первый взгляд сложных мысленных конструкций, а на деле не содержащих какой либо мысли, то есть "поток сознания о возвышенном" не имеющий практической стороны и смыслового зерна. Просматривается вдохновенность язычников "мистической, загадочной" стороной христианства, без стремления понять ее суть и какого либо интереса к практической стороне. Так и представляется философствующий язычник, которого впечатлили все эти слова о духе о вечности, о чем-то сокровенном, возвышенном, и вот проникшись внешней формой этих образов он начинает развивать именно внешнюю мистификацию добавляя все больше понравившейся ему загадочности и приплетая туда модные в то время размышления на всякие метафизические темы о природе вещей.

Правда я пока прочитал только
1. Молитва апостола Павла
2. Апокриф Иакова

Надеюсь дальше будет по лучше. Буду разбираться.
Аноним 18/01/16 Пнд 12:40:57 #154 №117827 
>>117768
>Но согласно библии, Слово, это сам Бог:
Сам придумал ил прочитал где?

> силы тьмы
Эт кто такие?

> Слову - одной из божественных ипостасей,
Ты хоть сам понимаешь что пишешь? Я вот тебя не понимаю. Ипостаси какие-то, слова какие-то. Ты где всего этого набрался?

>>117755
>«мы знаем, что весь мир пребывает в лукавом»
Лол. Прям так и написано? На русском языке?

>«ваш отец диавол»
Чей ваш и почему? Самостоятельно думать не пробовал? Попробуй - втянешься и еще захочешь.
Аноним 18/01/16 Пнд 12:49:25 #155 №117832 
>>117718
>Иран решит распродать десятилетние запасы по текущей цене
У него не выйдет ничего - цена будет падать с каждой новой партией иранской нефти.
Аноним 18/01/16 Пнд 12:50:03 #156 №117834 
>>117827
>Я вот тебя не понимаю.

хорошо что понимаешь, что не понимаешь.
Сейчас почти никто не понимает друг друга если речь заходит о чем то комплекснее/шире просто товарно-денежных отношений. Говорят, с Вавилона это пошло.

Вот яркий пример — Любовь — все говорят, и думают что понимают, и думают, что другие ТАК ЖЕ понимают, а попроси дать определение, и...
Аноним 18/01/16 Пнд 12:51:04 #157 №117835 
>>117834
>хорошо что понимаешь, что не понимаешь.
в смысле, почти никто не понимает друг друга, а ДУМАЮТ что понимают, лол

мимо
Аноним 18/01/16 Пнд 12:57:57 #158 №117840 
>>117730
> все новозаветные тексты были созданы или хотя бы отредактированы членами этой общины.
Лол.
Что ж эти создатели-редакторы не подчистили тексты от иудаизма и от прочих неудобностей?

>>117747
> что то, что не от Бога не дошло до нас и не устояло, по причине того, что было не от Бога
Или для того чтоб уловить язычников в западню.
Аноним 18/01/16 Пнд 13:07:35 #159 №117845 
>>117834
>Вот яркий пример — Любовь
Открой Павла и прочти что такое любовь, точнее не определение, а действия, которые являются проявлением любви.
Аноним 18/01/16 Пнд 13:37:46 #160 №117856 
>>117827
>Но согласно библии, Слово, это сам Бог:
> Сам придумал ил прочитал где?
> согласно библии
В начале было Слово, и слово было у Бога, и Слово Было "Бог"

> силы тьмы
> Эт кто такие?
Отец лжи, и увлеченные его ложью.
Ибо "мы знаем что весь мир лежит во зле" и "наша брань не против крови и плоти, но против властей века сего, против духов злобы поднебесной" и "царство мое не от мира сего, если от мира сего было мое царство,то мои соратники подвязались бы за меня" и "идет князь мира сего, и во мне не имеет ничего"

> Слову - одной из божественных ипостасей,
> Ты хоть сам понимаешь что пишешь? Я вот тебя не понимаю.
Бог назван словом. Христос который пришел явить образ Бога своим словами и своими действиями так же назван словом. Потому что у истины слово не расходится с делом, слов - есть поступок. Потому Бог как Слово, и Бог как поступок являются одним и тем же.

>«ваш отец диавол»
> Чей ваш и почему? Самостоятельно думать не пробовал?
Я знаю что эту фразу любят превратно истолковывать, но надо смотреть на контекст. Если я приду к патриарху Кириллу, и скажу, твой отец диавол, значит ли это, что я называю диаволом Иисуса Христа, которому он якобы служит? Нет. Я называю его отцом диавола потому, что он поступает против истины знамя которой налепил на себя. Смысл упрека Христом законников был таким же. Он не называл ветхозаветного Бога диаволом, но подразумевал, что они давно отступили от основ веры, занимаются религиозным показушничеством, а их мотивы ничего не имеют общего с духовностью, поскольку их мотивы являлась корысть. Так что это не был "камень в огород" "ветхозаветного" Бога. Это был упрек в предательстве веры и переход в стана врага, который им ближе по духу, потому Христос и называет его их отцом.

sageАноним 18/01/16 Пнд 14:43:05 #161 №117868 
Ссу в еблет всем отписавшимся в этом фирмонгерском треде. Вы все потеребонькали фирмонгерскую пипиську опа.
Аноним 18/01/16 Пнд 18:11:47 #162 №117909 
Вы лучше скажите. На донбассе то будет война? Стоит мне ехать?
Аноним 18/01/16 Пнд 19:30:12 #163 №117927 
>>117845
>Открой Павла и прочти что такое любовь, точнее не определение, а действия, которые являются проявлением любви.

С радостью, в интеренте есть более-менее неискаженный текст? Порекомендуешь?(печатного, к сожалению нет у меня)

А пока я буду читать, можешь "своими" словами, как ты понимаешь, выразить определение Любви?

Например, Любовь — безкорыстное стремление действовать во благо другого
Аноним 18/01/16 Пнд 19:30:58 #164 №117928 
>>117909
Удваиваю этого копротивленца. Сам собираюсь ближе к весне поехать.
Аноним 18/01/16 Пнд 19:31:08 #165 №117929 
>>117909
>Стоит мне ехать?

Ты уже поехал, если хочешь ехать на войну.
Аноним 19/01/16 Втр 09:56:27 #166 №118003 
>>117927
>неискаженный
Ты койне знаешь?

>>117927
>как ты понимаешь,
Никак, тупо читаю:
9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Послание к Римлянам 13:9,10)

и в чем это проявляется
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(Первое послание к Коринфянам 13:4-7)
Аноним 19/01/16 Втр 10:18:43 #167 №118004 
>>117856
>В начале было Слово, и слово было у Бога, и Слово Было "Бог"
А как в Библии, а не в переводе?

>увлеченные его ложью.
Как этих пакостников определить? И что за ложь такая у этого batyi лжи? Чем евойная ложь отличается от лжи человеков?

>князь мира сего,
Хто такой? Это папа лжи? Уверен?

>Бог назван словом.
Объяснишь с этой точки зрения вот эти слова?
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:11)

Как понимать? Если бог это слово, то слово говорит слово, которое возвращается к слову.

>Христос который пришел явить образ Бога
Христос это Бог или человек, который явил Бога?

>так же назван словом.
И дверью(Ин. 10:7) и бараном(Ин. 1:29; 1:36). И?

> но надо смотреть на контекст.
А что там в контексте? Там вполне ясно написано кому это было сказано (Ин 8:31).

>Он не называл ветхозаветного Бога диаволом
Это ты к чему?

>это не был "камень в огород" "ветхозаветного" Бога
А я такого и не утверждал и не намекал на это.

>. Смысл упрека Христом законников был таким же
Разве Иисус к законникам обращался(Ин.8:31)?

>Это был упрек в предательстве веры и переход в стана врага, который им ближе по духу, потому Христос и называет его их отцом.
Антошка, откуда ты все это берешь?
Ты поменьше фантазируй и побольше думай, все же написано: кого назвал и почему назвал.

Аноним 19/01/16 Втр 11:57:46 #168 №118013 
>>117827
>на русском
На греческом. http://bible.in.ua/underl/index.htm?NT/1Jn?5 19 стих.
>чей ваш и почему
Учитывая, что адресуется реплика законникам-иудеям? А ты забавный.
>>117927
Качественный подстрочник с греческого в переводе Винокурова в сети есть.
Аноним 19/01/16 Втр 12:04:02 #169 №118014 
Таварисч толкователь, растолкуй мне

10 Наконец, укрепляйтесь в Господе и в могуществе силы Его; 
11 облекитесь во всеоружие Божие, чтобы могли вы противостать козням диавола, 
12 потому что борьба у нас не против крови и плоти, но против начал [αρχας], против властей [εξουσιας], против повелителей [κοσμοκρατορας - kosmokratoras], этого мира [κοσμου – kosmou] тьмы, против злых духов на небесах [εν τοις επουρανιοις - en tois epouraniois - в небесном] 
(Еф.6:11,12)
Пжалста.
Аноним 19/01/16 Втр 13:09:13 #170 №118022 

>>118013
>19 стих.
>знаем что от бога мы есть и мир весь в зле лежит
И?
Где тут Лукич то?

>адресуется реплика законникам-иудеям
Да?
Покажи слово "законники" в промежутке между 31 и 44 стихами.
31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики(…)
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

(Св. Евангелие от Иоанна 8:31,44)

Подсказываю: этого слова вообще нет в 8 главе.

>>118014
>(Еф.6:11,12
А што ты цитату так внезапно оборвал?
Там дальше идет описание оружия этой самой войны:
13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого^;
17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Послание к Ефесянам 6:13-17)

__
^"пониру"- злого, то же самое слово , чтои в ст.13(день злый)

Аноним 19/01/16 Втр 13:26:59 #171 №118023 
>>114978 (OP)
Это номерной тред?
По типу:
#2015 III мировая
#2016 III мировая
#2017 III мировая
Аноним 19/01/16 Втр 13:37:19 #172 №118024 
>>118023
Не, это, видишь ли, дискуссия двух верунов, которые шарят в этой их веруновской хуйне.
Аноним 19/01/16 Втр 13:47:00 #173 №118025 
>>118022
>где тут
И болдишь русский текст, хотя только что вонял про это.
>покажи слово
Иисус толкает речь иудеям, которые ну прост иудеи, которые не следовали закону Моисееву? Ты сейчас прикалываешься или доебываешься?
>оборвал
Ты растолкуй-то, чё ты юлишь.
Аноним 19/01/16 Втр 13:49:51 #174 №118026 
>>118025
Доебывается, ведь 44 стих ну нихуя не в Ветхий Завет тычет, ага.
Аноним 19/01/16 Втр 14:01:27 #175 №118028 
>>118022
http://bible.in.ua/underl/S/D/706F.htm#ponhr%u0441w
Лукавый, т.е. дьявол.
Аноним 19/01/16 Втр 14:37:44 #176 №118042 
>>117730
Вот для примера тебе несколько отрывков из канонических писаний.
Я только заменил некоторые слова на греческие, так же как делают переводчики апокрифов (почему-то):

[первое послание Павла к коринфянам]

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость
не этого эона и не архонтов (начальников) этого эона
упраздняющихся,

но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную,
которую предопределил Бог прежде эонов к славе нашей,

которую никто из архонтов этого эона не познал
ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

[евангелие от Иоанна]

Не может космос ненавидеть вас, а меня ненавидит, потому что я
свидетельствую о нем, что дела его злы.
...
Теперь суд этому космосу; теперь архонт(начальник) этого космоса
будет изгнан вон.
...
Уже немного мне говорить с вами; ибо идет архонт этого космоса,
и во мне не имеет ничего.
...
обличит космос о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в меня;
о правде, что я иду к отцу моему, и уже не увидите меня;
о суде же, что архонт этого космоса осужден.
...
Я сказал вам это, чтобы вы имели во мне покой. В мире(космосе)
будете иметь угнетение; но мужайтесь: Я победил мир(космос).

Греческие оригиналы я взял у этого >>118013

Надо же как-то объяснить эти тексты. Гностики их объясняют вполне понятно и логично.

Православная церковь, насколько я знаю, истолковывает их так:

Князь мира сего (архонт этого космоса) - это Сатана. Власть в нашем мире он получил в результате грехопадения Адама и Евы. Причем это грехопадение испортило не только природу человека, но и природу всех существ нашего мира, животных и т.д.

Это объяснение какое-то странное. Во-первых, "космос" по-гречески это вроде бы не только наша Земля, но и вообще вся материальная Вселенная. Очень странно, что грехопадение Адама и Евы на Земле привело к тому, что Сатана получил власть не только над ними и другими земными существами, но и вообще над всем миром, возможно даже над существами, обитающими в других галактиках, которых Адам и Ева никогда не видели и о которых понятия не имеют.

Согласно православной точке зрения, предполагается, что изначально, до грехопадения, существование живых организмов в нашем мире не было основано на взаимной борьбе и взаимном пожирании, поскольку этот мир сотворён Богом, который как известно есть любовь. Как это понимать? У льва не было зубов и когтей? Крокодилы были вегетарианцами? Что-то не сходится.

Наоборот - у гностиков всё понятно: есть Бог, который любовь, и который к творению прямого отношения не имеет; и есть также творец - архонт, начальник, создатель этого мира.

Понятно, что гностическое истолкование учения Иисуса не могло стать государственной религией. Уж если они творца мира не уважают, то какое может быть уважение к земным властям и царям.

Громит Бог, мы все дрожим, а они хулят; мечет молнию Бог, мы все наклоняемся, а они обращают свои хулящие языки к небу.

"Полезная история Петра Сицилийского"

Поэтому в качестве государственной религии и было принято иудео-христианство.
Аноним 19/01/16 Втр 15:16:28 #177 №118056 
>>118022
С тобой тяжело разговаривать, потому что ты лукавишь. Я предлагаю смотреть на контекст, то есть воспринимать ситуацию в целом,ты же пытаешься найти что-то за что бы зацепиться,чтобы продолжать отстаивать свою точку зрения.

Я пишу по памяти, потому иногда могу приводить цитаты не в точности так как там написано. Но смысл от этого не меняется. Да, там нет слова законники. Но хваить цепляться к словам

> законник - тот, кто хорошо знает законы

Если ты читал Библию, то Христос обличал не за исполнение законов еврейского Бога, а за их не исполнение, за лицемерии и показушничество. Он говорил, вы свиду как гробы красивые, а внутри зло и коварство и всякие мерзости, вы любите молиться на показ, а законов не соблюдаете.

Разве вы не читаете "почитай отца твоего и мать" а вы говорите "в дар Богу то, чем вы могли от меня воспользоваться" так вы устранили заповедь божию. А сие надлежало исполнять и того не оставлять

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Мф 12:34; 23:33
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Ин 8:39

===

Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. Рим 4:16
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Быт 15:6, 22:16
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Кто такой Авраам? Угодный еврейскому иудейскому ветхозаветному Богу человек.

Чтобы понять ситуацию, можно представить, вместо персонажей и евангелия современных попов и патриархов, и как Христос приходит и говорит все это им в лицо. Тогда ты поймешь о чем так говорится. Но ты не захочешь.

В общем верь во что хочешь,я не собираюсь здесь распинаться. Невозможно объяснить что-то человеку, который не воспринимает даже разжеванную информацию.
Аноним 19/01/16 Втр 15:26:30 #178 №118062 
>>118042
Хмм, странно, я как раз над темой происхождения хищников ломал голову. Матрица глючит?

Я когда читаю Бытие вижу, что последовательность творения строго совпадает с последовательностью, которую предлагает научная картинам мира.

Особенно интересно, что в конце Бог как людям, так и животным дает в пищу только растительностью.

Вот тут и возникает главный вопрос. Последовательность возникновения видов совпадает с теорией эволюции, но Бог им дал в пищу только растительность. А вот представить теорию эволюции без соперничества и хищничества невозможно, да и тогда возникнет вопрос, откуда и когда вообще взялись хищники. Дальше непонятно почему Авель приносит в жертву ягненка.

Аноним 19/01/16 Втр 15:33:12 #179 №118064 
>>118056
В общем извиняюсь за экспрессию в своем посте, просто устал
Аноним 19/01/16 Втр 16:50:39 #180 №118075 
>>118062
Почитай Поймандр.
Аноним 19/01/16 Втр 17:03:09 #181 №118078 
>>118025
>И болдишь русский текст
Тебе греческий принести?

>>118025
> иудеям,
> к уверовавшим в Него Иудеям
Не законникам, не фарисеям, не книжникам, не саддукеям, а тем кто верил в него. И их, уверовавших в него он и назвал детьми дьявола - законников там в тот момент и рядом не стояло.

>не следовали закону Моисееву?
Законник это должность, а не название иудея, который следует закону.

>>118028
>Лукавый, т.е. дьявол.
Это ты п. II-2 увидел?
Ссылка на :
>NT. - Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)
Ни о чем не говорит ?

Аноним 19/01/16 Втр 17:22:14 #182 №118084 
>>118056
>лукавишь
Значение знаешь? Или решил покрасоваться диковиным словом?

>Я предлагаю смотреть на контекст,
То есть так как ты считаешь правильным и удобным для себя?

>потому иногда могу приводить цитаты не в точности
Не надо - маменьке своей приводи цитаты из Есенина по памяти, а Библию будь ласка цитирую в точности.
Бери ссылку и цитируй https://www.bibleonline.ru/

>>118056
>> законник - тот, кто хорошо знает законы
Лё, не приписывай мне чужие слова. Законник это должность такая, навроде адвоката или юриста, а не название иудея-эрудита.

>Христос обличал
Кого обличал? Ты ответишь - фарисеев, законников, книжников. А я спрошу: ВСЕХ?
И Иосифа Аримафейского, члена Синедриона и успешного бизнесмена - тоже обличал и обвинял?

> многих фарисеев и саддукеев
> многих
Не всех фарисеев Израиля. Не всех саддукеев Израиля, а многих.

>>118056
>Знаю, что вы семя Авраамово[,верующие в меня иудеи(8:31)];
Што ж ты так текст кромсаешь?
А выше заявлял:

>Я предлагаю смотреть на контекст,
И взял да и обрезал неудобный контекст, при этом для чего-то привел слова Иоанна сказанные совершенно иным людям.

>как Христос приходит и говорит все это им в лицо.
Зачем ему идти к язычникам? Кто они такие для него?

>>118062
>я как раз над темой происхождения хищников ломал голову.
Что там сложного?
Аноним 19/01/16 Втр 17:22:33 #183 №118085 
>>117782
Ещё один пример.

3. В христианских молитвах в конце часто повторяется такая «присказка»: ныне и присно и во веки веков. По гречески - «nun kai aei kai eiV touV aiwnaV twn aiwnwn» (нун кай эи кай эйс тус эонас тон эонон). На современном русском означает: «сейчас и всегда и в эоны эонов». Вот откуда взялись эти самые «эоны эонов», так называемые «суетные родословия» гностиков, как выразился Иреней?
Опять, получается, позаимствовали у гностиков, да так и оставили, не разобравшись.

Аноним 19/01/16 Втр 17:24:21 #184 №118087 
>>118084
>Законник это
Иудей, следующий закону Моисееву.
Аноним 19/01/16 Втр 17:25:33 #185 №118088 
>>118062
>и когда вообще взялись хищники.
Они изначально могли быть падальщиками - кто-то же должен был подъедать умерших от старости коров и прочих мамонтов.

>Дальше непонятно почему Авель приносит в жертву ягненка.
Может быть методом тыка, а может Адам подсказал.

>>118064
Ничего страшного.
Аноним 19/01/16 Втр 17:26:55 #186 №118090 
>>118085
>По гречески
А на иврите?

>>118087
>Иудей, следующий закону Моисееву.
А в природе существуют иудеи НЕ следующие закону Моисея?
Аноним 19/01/16 Втр 17:27:42 #187 №118091 
>>118078
Тебе греческий принесен, и в конкордации Стронга морда ткнута. Problems?
Ты за Власти и Начала толкани, эрудит.
Аноним 19/01/16 Втр 17:29:31 #188 №118092 
14532137719000.png
>>118087
> следующий закону Моисееву.
http://www.bible.in.ua/underl/S/D/6E6F.htm#nomik%u0441w
Аноним 19/01/16 Втр 17:31:56 #189 №118093 
>>118091
>Тебе греческий принесен
А чо не папуанский?
"Во веки веков" это еврейское выражение (Исход 15:18)
Аноним 19/01/16 Втр 17:32:46 #190 №118094 
>>118090
>иврите
А мы не о Новом Завете разве?
Аноним 19/01/16 Втр 17:34:03 #191 №118095 
>>118093
Я Септуагинту токипоной перевожу, а как аутируешь ты?
Аноним 19/01/16 Втр 17:34:37 #192 №118097 
>>118094
>А мы не о Новом Завете разве?
А новозаветные книги кто писал? Папуасы? Или евреи?
Ну так и надо обращаться к тем книгам которые они цитируют, а это ветхозаветные , которые на иврите(септуагинтой жопу подотри, если что)
Аноним 19/01/16 Втр 17:35:04 #193 №118098 
>>118078
>Тебе греческий принести
А чо не папуанский?
Аноним 19/01/16 Втр 17:35:22 #194 №118099 
>>118095
>Септуагинту
Да ты прост Мессиннг

Под спойлер мысленно заглянул?
---- >>118097
Аноним 19/01/16 Втр 17:35:45 #195 №118100 
>>118098
>А чо не папуанский?
Ты папуанский понимаешь?
Аноним 19/01/16 Втр 17:37:11 #196 №118102 
>>118097
Новый Завет писан греческим, ссылки на ВЗ датированы позже, как вставки в своём большинстве.
Аноним 19/01/16 Втр 17:37:36 #197 №118103 
>>118100
А есть?
Аноним 19/01/16 Втр 17:39:07 #198 №118104 
>>118097
Я хуй клал на ваш ветхий завет с вашим племенным яхвой.
Аноним 19/01/16 Втр 17:39:25 #199 №118105 
>>118102
> ссылки на ВЗ датированы позже, как вставки в своём большинстве.
Сам то понял что написал?
Кто вставил?
С какой целью вставил?
Аноним 19/01/16 Втр 17:40:55 #200 №118108 

Бля, пиздуйте в /re/, ученые-моченые.
Аноним 19/01/16 Втр 17:41:19 #201 №118109 
>>118104
Не боишься , что Всевышний тебе твой пиструн вырвет с корнем за такие слова?
Не боишься, боялся бы -не писал бы такого.
ПС, когда выпишут из больницы - не стесняйся своей позорной травмы -создай тред, поделись болью
Аноним 19/01/16 Втр 17:42:34 #202 №118112 
>>118108
Ниет
Аноним 19/01/16 Втр 17:43:33 #203 №118116 
14532146140270.jpg
>>118109
Пошел отсюда, вон, гадина ебучая!!
Аноним 19/01/16 Втр 17:45:04 #204 №118117 
>>118090
>иудеи НЕ
Блядь, ты заебал. О чём тогда 44 стих, если не отсылка к ветхозаветному?
Аноним 19/01/16 Втр 17:45:52 #205 №118119 
>>118109
Демиург сосет рыбу.
Аноним 19/01/16 Втр 17:47:01 #206 №118120 
>>118116
Ну чо ты такой сердитый, нормально же сидели.
Ты тредик то создай через пару недель.Ну или если в больничке будет вайфай -как в себя придешь.
Аноним 19/01/16 Втр 17:48:14 #207 №118122 
>>118105
Абсолютно. Апологеты кафолической, и прочие догматики-иудеохристиане. Чтобы "вклеить" Мошиаха к Иисусу.
Аноним 19/01/16 Втр 17:48:57 #208 №118123 
>>118117
>О чём тогда 44 стих,
Ты это он --- >>118056 ?
Быстра отвечай!
Если ты это он -то не буду тебе отвечать, ты лукавый .

Аноним 19/01/16 Втр 17:49:21 #209 №118124 
>>118120
Не бу дет, ваш Яхва сосет хуйца.
Аноним 19/01/16 Втр 17:51:26 #210 №118126 
>>118122
>Апологеты кафолической, и прочие догматики-иудеохристиане.
А изначально кто писал новозаветные книги? И там вообще не было сылок на ветхозаветные?
А вот эти слова кто дописал:
> вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя…
Кафолики?
Католики?
Иудеи?
Кто мог дописать?
Аноним 19/01/16 Втр 17:51:29 #211 №118127 
>>118124
Ты смотри, повесят на древе, по закону, как Христа, за "хуление имени Яхве".
Аноним 19/01/16 Втр 17:51:58 #212 №118128 
>>118124
Манька, не усугубляй, а. Пожалей себя.
Аноним 19/01/16 Втр 17:52:50 #213 №118129 
>>118127
>Яхве
>так пишешь, будто бы тетраграмматон имеет такое произношение
Аноним 19/01/16 Втр 17:53:07 #214 №118130 
>>118128
Свободен, обрез.
Аноним 19/01/16 Втр 17:54:10 #215 №118131 
>>118120

А вот и типичный верун. Тебе с твоим "всевышним" еще долго из Колеса Сансары не выпилиться. Впрочем, мне-то похуй. Добра тебе))
Аноним 19/01/16 Втр 17:54:36 #216 №118132 
>>118129
Окей, буду писать "хуила жидовский, четырёхбуквенный".
Аноним 19/01/16 Втр 17:55:43 #217 №118136 
>>118132
Лол, павликианец разошёлся.
Аноним 19/01/16 Втр 17:56:04 #218 №118138 
>>118131
> Колеса Сансары
Не употреблял никогда колес и тебе не советую. Ну если только транки.
Аноним 19/01/16 Втр 17:56:28 #219 №118140 
>>118136
>павликианец
Эт что звери такие?
Аноним 19/01/16 Втр 17:57:26 #220 №118144 
>>118140
Сторонники канона апостола Павла, очевидно.
Аноним 19/01/16 Втр 17:58:17 #221 №118146 
>>118119
>сосет ихтис
Аноним 19/01/16 Втр 18:01:04 #222 №118154 
>>118144
>Сторонники канона апостола Павла
Какое отношение они имеют к хульностям из этого поста -- >>118132
Чет не помню за апостолом Павлом такого и подобного
Аноним 19/01/16 Втр 18:11:28 #223 №118159 
>>118154
Ты и критики Савлом иудаизма, с предложением отрезать себе хуй тем иудеям, кто не согласен, что их "священное обрезание" - хуйня, не помнишь.
Аноним 19/01/16 Втр 18:12:13 #224 №118160 
http://azbyka.ru/chto-na-samom-dele-skazal-apostol-pavel
Это здесь уместно?
Аноним 19/01/16 Втр 18:21:43 #225 №118162 
>>118128
А то что, дождь не пойдет?
Аноним 19/01/16 Втр 19:09:17 #226 №118168 
>>118084

Для начала прочитай эту главу внимательно http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_mf23.htm

> Лё, не приписывай мне чужие слова. Законник это должность такая, навроде адвоката или юриста, а не название иудея-эрудита.
Причем здесь ты, и что я тебе приписываю? А даю характеристику "законник" дабы ты понял в каком смысле я ее употребил.

ЗАКОННИК (Мф 22:35, Лк 7:30), Законоучители (Лк 5:17) составляли класс лиц, посвятивших себя изучению и истолкованию Иудейского закона. На них же, по-видимому, лежала обязанность переписывать закон и во многих случаях решать вопросы, касающиеся закона, посему-то они назывались и книжниками (1Езд 7:6-11). Многие из законников состояли членами Синедриона. Их влияние на народ было очень велико, и они часто упоминаются под названием книжников вместе с первосвященниками и старейшинами народа Иудейского. Из сих Иудейских ученых были люди, конечно, достойные всякого уважения, как например Ездра - книжник, Гамалиил - законоучитель или Никодим - учитель Израилев, но большинство их было привязано к одним преданиям, не понимало духа закона и ложно толковало его, были слепыми вождями народа, и потому-то Господь Спаситель так часто и так сильно обличал их (Мф 23).

> Што ж ты так текст кромсаешь?
Не кромсаю а специально выбрал части с упоминанием Авраама,чтобы ты обратил внимание, что Авраам (который служил ветхозаветному Богу) с Иисусом заодно.

> верующие в меня иудеи
Что ты этим хотел сказать?

>А я спрошу: ВСЕХ?
Да, всех, и фарисеев и саддукеев и книжников. В разных местах евангелия он обращается то к одним,то к другим, то ко всем сразу.

> Иисус Христос обличал "законников" Своего времени за то, что они возводили ритуалы и обряды на уровень высшей религиозной добродетели и учил, что единственное достойное служение Богу есть служение "в духе и истине" (Иоан. 4:24). Обличая законническое отношение к субботнему дню, Христос сказал, что "суббота для человека, а не человек для субботы" (Марк. 2:27). Самые суровые слова Спасителя обращены против фарисейской приверженности к традиционным обрядовым формам. Но с другой стороны, сам Христос посещал Иерусалимский храм, проповедовал и молился – и то же самое делали Его апостолы и ученики.

Христос не был против ервеев и их веры. Он был против такой веры, когда люди ставят свечку и едят куличи, а при этом берут взятки и грешат (это если сравнивать примерами из нашего времени). То есть против формализма, когда формально закон и обряды исполняются, а по сути нарушаются. Он же говорил, что пришел не нарушить Закон, а исполнить, и он же сказал,что пока небо и земля не пройдут, ни одна буква из закона не исчезнет.

>я как раз над темой происхождения хищников ломал голову.
Что там сложного?

> Вот тут и возникает главный вопрос. Последовательность возникновения видов совпадает с теорией эволюции, но Бог им дал в пищу только растительность. А вот представить теорию эволюции без соперничества и хищничества невозможно, да и тогда возникнет вопрос, откуда и когда вообще взялись хищники. Дальше непонятно почему Авель приносит в жертву ягненка.

Аноним 19/01/16 Втр 19:41:50 #227 №118172 
>>118168
> пришел не нарушить Закон, а исполнить,
Между прочим Мф. - самое иудеизированное из евангелий.
Аноним 19/01/16 Втр 23:40:33 #228 №118216 
>>118122
Кстати, зацени http://rghost.ru/8p5xjvpz8
Аноним 20/01/16 Срд 00:29:39 #229 №118220 
Альберт Пайк, верховный масон еще в 1871 году говорил, что будет 3 мировых войны, 3-яя на уничтожение ислама, после чего человечество будет находиться в упадке и депрессии. И тогда явятся масоны и откроют человечеству истинную веру в Люцифера.
Аноним 20/01/16 Срд 03:15:29 #230 №118242 
>>118168
>Христос не был против ервеев и их веры. Он был против такой веры, когда люди ставят свечку и едят куличи, а при этом берут взятки и грешат (это если сравнивать примерами из нашего времени). То есть против формализма, когда формально закон и обряды исполняются, а по сути нарушаются. Он же говорил, что пришел не нарушить Закон, а исполнить, и он же сказал,что пока небо и земля не пройдут, ни одна буква из закона не исчезнет.

Обнимаю тебя по-братски. Остальное читать не буду, чтоб не расстроиться и не пожалеть за братские объятия.
Аноним 20/01/16 Срд 03:25:37 #231 №118244 
>>118220
>Альберт Пайк, верховный масон еще в 1871 году говорил, что будет 3 мировых войны,
А его сын Герберт Пайк говоил , что батя ошибся и будет семь мировых воен. Пруфы не могу принести - они на бумаге, а сканер не работает Но мы же джемтельмены и доверяем друг другу.
Аноним 20/01/16 Срд 03:32:31 #232 №118245 
>>118168
>составляли класс лиц, посвятивших себя изучению и истолкованию Иудейского закона.
То есть по-современному - ЮРИСТЫ.

>Не кромсаю
Кромсаешь - выкинул неудобные для тебя слова.

>Авраам (который служил ветхозаветному Богу) с Иисусом заодно.
Тебе не надоело писать штампы и лозунги? ЧТО за ветхозаветный Бог? Нет и не было такого бога - есть Бог Авраама, Исаака, Иакова и Он же Бог Христа.

>Что ты этим хотел сказать?
Я не Христос и не я обратился к верующим в меня иудеям и назвал их детьми дьявола.

>Да, всех, и фарисеев и саддукеев и книжников.
Вот и покажи, что слова "дети дьявола" обращены именно к фариеям/саддукеям/книжникам, а не к уверовавшим в Христа иудеям.

> В разных местах евангелия
Без демагогии пожалуйста. Речь о конкретной главе и конкретном диапазоне стихов: 8:31-44.

Аноним 20/01/16 Срд 09:13:38 #233 №118297 
>>118245
> Вот и покажи, что слова "дети дьявола" обращены именно к фариеям/саддукеям/книжникам, а не к уверовавшим в Христа иудеям.
Иудеи мог быть и фарисеем и саддукеем и книжником

> а не к уверовавшим в Христа иудеям.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ис 42:7, 61:1; Рим 6:14

> 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. Ин 16:14; Деян 3:13

А вообще, я уже перестаю понимать, какую мысль ты пытаешься донести.

Аноним 20/01/16 Срд 10:30:21 #234 №118312 
>>118245
Кстати, как ты относишься к апостолу Павлу, и к его посланиям? Считаешь ли ты что он доносит учение Иисуса правильно, или нет?
Аноним 20/01/16 Срд 10:54:03 #235 №118314 
>>118245
>Он же
Неа, не он же. Иисус сообщил о Благом Отце.
Аноним 20/01/16 Срд 10:56:40 #236 №118315 
>>118312
Я согласен с П.-Л. Кушу насчёт Павла.
http://vk.com/doc135755298_153093932?hash=e0c09fc9ea3d0372b7&dl=28aabb49a7217e1962
мимопробегун
Аноним 20/01/16 Срд 11:32:12 #237 №118319 
>>118312
>как ты относишься к апостолу Павлу, и к его посланиям?
Уважаю Павла, нравятся его письма.

>Считаешь ли ты что он доносит учение Иисуса правильно, или нет?
Правильно доносит.
Вся проблема не в Павле, а в тех кто читает его письма. Они как-то быстро пропускают "неинтересные" первые стихи с адресатом, а потом выдумывают теории о Павле-притворщике, о Павле-беззаконнике.

>>118314
>Неа, не он же.
Пошутил да?
Аноним 20/01/16 Срд 11:40:06 #238 №118320 
>>118319
>Истинен пославший Меня, Которого вы не знаете. Ин. 7:28
>Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня... Ин. 8:42
Нет, не пошутил.
Аноним 20/01/16 Срд 12:05:24 #239 №118323 
14532807243580.jpg
>>118320 >>118319 >>118315 >>118314 >>118312

Ребята, что скажете по пикрелейтед? Еще не дочитал, но уже понятно что это очень адекватная книга. Возлюби ближнего своего как самого себя — понятно без всяких толкований. Абсолютно недвусмысленное евангелие.
Аноним 20/01/16 Срд 12:49:16 #240 №118330 
>>118323
Левникалаич - хороший тип.
Аноним 20/01/16 Срд 19:32:25 #241 №118382 
14533075455270.png
Аноним 20/01/16 Срд 19:45:32 #242 №118384 
14533083324990.png
>>118382
Аноним 20/01/16 Срд 19:53:28 #243 №118388 
14533088084540.png
Ты говоришь не грешить и делать добро? Э нет, нам бы чего нибудь позамысловатей, да чтоб не в напряг

...и эллины ищут мудрости, а мы проповедуем Христа, и притом распятого
Аноним 20/01/16 Срд 21:28:36 #244 №118398 
>>118323
хотя Л.Н. Толстой принял магометанство, аргументируя тем что православная религия основана на сказках
Аноним 21/01/16 Чтв 03:05:06 #245 №118443 
14533347069220.png
>>118384
Аноним 21/01/16 Чтв 03:10:41 #246 №118448 
>>118330
>Левникалаич - хороший тип.
Не оче и учение его нежизнеспособное.
Он вообще хорошо устроился - сам значит в поместье жил, защищенный государством с его полицией, судами и вещал из своего манямирка, мол "Подставь щеку, отдай все".
А когда ему задавали неудобные вопросы- петросянил(а может и не петросянил, что еще хуже):
"Из воспоминаний" известный юрист, один из адвокатов Бейлиса и депутат Думы В.А.Маклаков, - завела разговор о "непротивлении злу", и на правах молодой женщины и родственницы дошла до того, что стала спрашивать: "Ну, если бы на ваших глазах стали насиловать вашу жену, Л. Н., неужели бы вы за нее не вступились и вам бы ее не было жалко?" Помню, как Толстой, который не любил таких разговоров в гостиных, ей коротко ответил: "Мне было бы еще больше жалко насильника". Такой нежданный ответ вызвал смех, что было неприятно Толстому. Ибо в самом ответе была не шутка, а глубокая мысль. С высоты того Христова учения, в которое верил Толстой, естественно жалеть не столько жертву чужого насилия, сколько того несчастного, который может в этом находить удовольствие.

Аноним 21/01/16 Чтв 03:20:49 #247 №118453 
>>118323
>Ребята, что скажете по пикрелейтед?
НИРИКАМИНДУЮ.
Не ленись - сам прочти эти четыре евангелия -они короткие и сам сообрази что там и к чему.
А толстовский якобы перевод это не перевод, а толкование с его, Толстого точки зрения и учения.
Ну если очень хочется - прочти, но только после того как несколько раз прочтешь Библию.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения