Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот посмотрите на эту серию скриншотов. Видите, как падает солнечный свет из окна на компьютер (илл. 1)? Подходим ближе (илл. 2). Не правда ли, красиво? И наконец, самое поразительное. Третья картинка - это не скриншот, это фото, т.к. скриншот мне не удалось сделать из-за бага игры. На фото запечатлен экран моего компьютера, на котором в свою очередь отображается экран внутриигрового компьютера we need to go deeper. Вы сейчас думаете: ого, вот это солнце у тебя шпарит, а ведь на улице январь!
Но это не мое солнце. В моем городе сейчас серое небо и полумрак. Это солнце в игре. Да, вы поняли правильно - разработчики не поленились проработать освещение настолько тщательно.
И это просто один пример. Мне лень бегать и делать еще скриншоты, но солнце в игре практически не отличается от реального. Когда оно светит сквозь листья и бросает кучу мелких колышащихся теней на разные объекты, то меня просто оторопь берет. Поиграйте сами, если не верите.
Так вот. Куда все это пропало? Я не вижу ничего даже близко подобного в современных играх. Реального, моделируемого солнца с реальными лучами нет. Нет, какое-то освещение есть, порой даже динамическое. Но солнце НЕИЗМЕННО во всех новых играх - просто шар на небе.