Неплохо.Пока ещё два дня до серии можно делать ставки, будет ли эпизод целиком про Морисамма, или превью сделали для отвода глаз, а серия будет совсем не об этом, или закончится неожиданным поворотом. Каким-нибудь.
>>900818
Больше интересует не повод, а накал страстей. Его немного не хватает по сравнению с первым сезоном.
>>900821
Так в первом тоже особого накала не было до поездки на пляж. Так что весь вопрос в том, что пора запускать сюжет, если его на второй сезон припасли. Не думаю, что они ограничатся плавной романтикой, где-то рядом с Сатонэ определённо зарыта собака.
>>900828
А если не припасли, а сделали второй просто ради денег? По сути, в первом-то все, что можно, было сказано, сделать бы еще другой конец - и все, законченная история.
>>900828
Ты чего, был да ещё какой. Весь форчан на ушах стоял.
>>900829
Значит надо выезжать на Hhhnnngggg и романтике. Если сделать это прямыми руками и без обычных для современных гаремников "ОЯШ три раза не услышал признание", а так же прочих падений мордой в панцу, может выйти вполне себе неплохо, пускай и с иной атмосферой, чем была в первом.
Словно бы Сузаку решил покосплеть Лелуша.
>Весь форчан
Извини, но это был Семён. На ушах форч стоит по другому, со стики-тредами, крашащими браузеры.
А кто там в прошлом треде говорил, что она не популярна? На два места ниже Тани, это вполне себе достижение. Компактные слегка пухлые няшки для потискивания и попискивания - это ж самый моэ-стандарт, место в первой пятёрке ей было считай зарезервировано.
Вот стоит только ненадолго отлучится, и кто-то уже корраптит твоих сервантов.
>>901668
Деко в первую очередь последователь учения Мори Саммы, а потом уже чей-то сервант.
>>901679
Ой ли. В прошлых сериях нам ясно показали, что ей нужен хороший маста, а что у него за учение- это уже дело второстепенное.
Единственная ошибка Нибутани, что она пытается воздействовать на Декомори ментально, хотя уже давно было пора понять что лучше всего на нее действуют физические атаки, и показать ее компактному тельцу кто здесь настоящая Морисамма.
>>901681
В прошлых сериях нам действительно ясно показали.
Бида пришла откуда не ждали.
>давно было пора понять что лучше всего на нее действуют физические атаки, и показать ее компактному тельцу кто здесь настоящая Морисамма
Ну почему, она вполне способна сопротивляться физическим атакам. По-моему, как раз для ментальных она слабее. Нет, ну можно конечно взять её одной грубой силой и без церемоний напоить молоком, но это не совсем та физическая атака.
>>900357
Выкусите, господа.
>>901690
С такой бедой и фейк справится.
>>901692
Это если исходить из того, что физические атаки из разных источников имеют одинаковый эффект. Что, конечно же, не так.
Я говорю о том, что в глубине души она уже знает что настоящая Морисамма, все что нужно- только сделать так, чтобы она сама себе в этом призналась.
>>901696
Што? Это ведь та сталкерша из магазина и кафе, да?
>>901698
Атож.
>>901692
Бида! Бида!
Поясните мне, зачем вообще нужна была полнометражка? По сути там новых 10 минут фантазий и 5 минут сцен связывающих последнюю серию 1-ого сезона и первую 2-ого, остальные 1.5 часа жестоко порезанный, невнятный и скомканный 1-й сезон.
>новых 10 минут фантазий и 5 минут сцен связывающих последнюю серию 1-ого сезона и первую 2-ого
А можно список посекундно - куда ползунок двигать, чтоб не смотреть рекап? Раз ты уже героически пострадал, облегчи жизнь остальным.
>>901739
Первые и последние тринадцать минут фильма - оригинальный материал, включая опенинг и эндинг. По сути, материала как раз ещё на серию.
>>901735
Не знаю, вспомнить лучшие моменты перед вторым сезоном, наверное? Этой цели служит очень даже неплохо.
>>901697
Да уж, серия полна цундерного юри. Н-н-не то что бы Нибутани хотелось спасать эту баку, не поймите её неправильно. И тот поцелуй был случайностью, слу-чайн-но-стью! И ничем более.
Всё-таки не надо путать юри и сёдзё-ай; перед нами, самое большее, сёдзё-ай. (А вот юри — это как раз то, на что надеялась поддельная колдунья.)
Щинка демонстрирует нам живую силу всепрощающей и нетребовательной любви, спасая от трёхнутой лесбиянки ту самую Декомори, которая предала свою Учительницу на посрамление и лютый стыд перед всей школой.
Ошеломляющий подвиг высокой духовности.
>>901756
Нужно больше патетики в школьные разборки.
А ещё я в комментарии >>882765 подметил на кадре http://iichan.hk/a/src/1389970759188.png направление взгляда девушки, сидящей двумя рядами выше Юты и Рикки.
По-видимому, это та же самая сталкерка (цвет глаз и цвет волос подходит, во всяком случае).
>>901818
У неё детская комплекция и цвет глаз другой, кёани последовательны в таких вещах, так что нет.
>>901812
На третьем кадре, от того как жестко нагнули Саню, сталкерша кажется начала перегреваться.
>>901836
Боку но Саня.
>>901838
Ёёёёёёёё...
>>901872
У Нибутани ещё может быть, а у Декомори точно не deep.
>>901873
Якуиндомо-стайл шуточки в чуни-треде? Нет пути!
>>901874
Скорее только в путь. В этом аниме очень много особых, кёаниевских пошлостей. Герои тёрлись носами, держались за мизинчик, кормили друг друга помидорами, поили молоком забирались в кровать, и это уже не говоря про всякое связывание и отшлёпывание. Только невинный ангел сна Кумин осталась неохваченной этим развратом.
>>901879
А там есть лучшая девочка, которая на полголовы выше и на 15 кг тяжелее своей назойливой подруги и постоянно бьёт, унижает и всячески доминирует последнюю? Желательно с покусыванием ушек, да.
> кормили друг друга помидорами
Эта фраза имеет все шансы стать отличным эвфемизмом, хоть я и не знаю, о чём это.
>>901880
Пошлость = грубая сексуальность. Кёани специализируются на тонкой, нежной сексуальности, то есть наоборот уводят анимацию от пошлости в сторону эстетики, искусства.
> Скорее только в путь
> Герои тёрлись носами, держались за мизинчик, кормили друг друга помидорами, поили молоком забирались в кровать, и это уже не говоря про всякое связывание и отшлёпывание
Ну ты сравнил.
>>901884
Вот чего-чего, а эстетики и искусства у КёАни точно нет, простите. У них есть МОЭ. Не надо путать эти вещи, пожалуйста. Иначе вас могут неверно понять, доведись Вам, например, обсуждать со своими многочисленными утончёнными и возвышенными друзьями-французами экспозицию Эрмитажа.
>>901886
Но у художников Кёани лучше вкус и навыки, чем у большинства художников в Эрмитаже. Современное визуальное творчество вообще на ином уровне по сравнению с картинами прошлого.
> лучше вкус и навыки, чем у большинства художников в Эрмитаже
Диванный искусствовед в треде? Сейчас ты фапаешь на кривые ноги, раньше фапали на жировые складки. В остальном для тебя разницы никакой.
>>901888
Я Вам уже сказал, что Вы кое-чего принципиально не понимаете. Всё, чем я могу Вам помочь в этой ситуации, это указать Вам на Вашу грубую, несомненно, даже вульгарную ошибку и посоветовать Вам вести себя осмотрительней, доведись Вам рассуждать о высоком истусстве, в Вашем понимании, в кругу каких-нибудь утончённых натур, будь то французы с шарфами в Эрмитаже или шафтофаги в спортивных костюмах вечером у подъезда. Само собой, Ваше дело, как строить диалог в такой ситуации, но я лишь предупреждаю, что если вы начнёте путать МОЭ с искусством, кормить собеседников помидорами и покусывать им ушки, то Вас могут понять неверно, что может обернуться неожиданным для Вас развитием ситуации. Особенно в случае со спортивными шафтофагами, да.
>>901889
Воннаби снобы не могут в прогресс, который за 20 век прошёл семимильными шагами по всем областям творчества, особенно визуальной. На твоём примере куча мелких косяков с освещением, цветопередачей, и даже перспективой.
Про эстетичность девушки вообще лучше тихо умолчать, вкуса к женственности явно нету у автора.
>лучшая девочка, которая на полголовы выше и на 15 кг тяжелее своей назойливой подруги и постоянно бьёт, унижает и всячески доминирует последнюю
Ну допустим связывает себя Саня обычно сама.
>>901896
Кстати, в таком варианте неожиданно напоминает как Брюс махал нунчаками во все стороны. Совпадение?
>>901896
Знаем, не суть. Ну так нету этого в ваших вишнёвых фокусах? А я так, было, понадеялся…
>>901901
Да не правда, похоже ведь.
http://www.youtube.com/watch?v=Ysy4pDwWJAw
Отбеленные тентакли будут?
>>902005
Может тебе ещё додзю, страниц на сорок, про всё, что сталкерша хотела делать с Саней в самых тщательных подробностях?
Мне кажется, или воздушек заряжаемых патронами всё-таки не бывает?
>>902078
У меня в детстве была. Просто в гильзу вставляешь пульку, и она пафосно вылетает при стрельбе.
>>902029
Ещё пара показательных выступлений и Саня добровольно и с песней отправилась бы на прочистку чакр.
Сталкерша тщательно готовилась и всё делала правильно, очень обидный фейл на финише.
>>902095
Последняя на данный момент, то есть восьмая.
>эта серия
То ощущение, когда до тебя только через три дня доходит, почему же Декомори именно "Саня", и над кем снова решили поприкалываться.
>>902260
Ну она воообще любит Россию и её ВС, а вот про Санаэ-Саня не подумал.
>>902254
Она и правда такая миниатюрная, или у них макеты делают побольше? Че-то по-мойму ствол длинноват.
>>902255
Прозвище ей подобрали не Saint, например, а именно "Саня", явно не просто так. Так же как и российский флаг на одежде в 12-й серии. Всё ещё Сумирэ-чан донимают. Либо наоборот, с её подачи.
>>902265
А ещё шапка. Скорее всего именно донимают, эта шапка уже у Муги была.
>>902267
У меня есть миниатюрная знакомая, которую я могу посадить на согнутую в локте руку и так ходить. Но эта же еще меньше! Получается ее я могу на ладонь посадить! И не сказать, чтобы я был как Ира! Кава-а-а-й!!!
>>902272
И у Илии. Вообще это дефолтная русская каракулевая шапка. Часто встречается.
> А ещё шапка
Это, кстати, монгольская шапка. Ничего общего с боярскими не имеет. Вполне нормально, что ее дают низким персонажам нет - она визуально увеличивает рост.
>>902264
У Сумирэ и СВД - 38 см разницы.
>Но эта же еще меньше!
160см. Таки ты явно Ира.
У меня в группе была староста в 154 см. И с моими 185, она чуть ниже моего плеча.
>>902292
А у Сани кстати всего двадцать, с ее метр сорок два. Надо было ей страйковую СВД дать, чисто для кавая и чтобы лишний раз приколоться над сейю.
Посмотрел эту серию недавнюю. По сравнению с седьмой - полный ноль.
Всё так наивно, банально, шаблонно. Напоминает аниме для дошкольников. Простые идеи преподнесены просто и прямолинейно. Как будто Том и Дерри смотришь - всё так очевидно и понятно, что не надо даже думать о том что происходит на экране.
КёАни такие нормалофаги, что мне аж муторно. Просто добавили немного антуража чунибуйного, но это уже приелось за все эти серии. Вообще кто-то сейчас считает что это круто анимировать сцены воображаемых магических драк, которые с реальной действительностью пересекаются косвенно?
Первые раза три это ещё было свежо и забавно, а сейчас уже бесит. Тупо так. Тратят мою Танечку на какую-то хуйню. Плохие люди.
>>902717
Вы просто ненавидите Декомори, десу.
Ну это просто ММММММММАКСИМУМ мыла. У художника фильтр заело.
С такой-то Нисесамой номер 2 Нибутани не нужна.
Пусть ещё добавят чистку зубов до полного комплекта.
Треугольник с Софькой подтверждён.
>>903528
А я всё надеялся что они до этого не опустятся. Но это же КёАнус, самые дерьмовые повороты сюжета для Вас.
>>903567
На добраче кто-то сказал, что они проводят тонкое прощупывание почвы, опытным путем выясняя, сколько добра можно влить фагу в рот через воронку ровно до того момента, как у него польется из ушей.
Довольно точное определение, как по мне.
>>903631
Контрольный замер произведен. Недостаточно, субъект продолжает проявлять остаточные признаки фагготрии. Повысить концентрацию штампов еще на 5%, если не будет результата - медленно повышаем до 10.
>>903631
Мокона, ну ты как будто первый раз в этом треде. Вежливостью их не прогонишь, просто игнорируй.
>>903632
Доктор, вы кажется опять мешали кофе с викодином?
оплевал чаем монитор
>>903685
It'a a Joudan. Michael joudan
>>903685
Абсолютно.
Соглашусь с Токой, всё-таки DFM тот ещё тормоз. Ну вот в этот момент что мешало подойти, сесть рядом и обнять? Поддержать дефенс-мод, так сказать, ведь видно же, что ей это нужно. Так ведь нет, "ложись спать, завтра рано вставать". Надеюсь, он ещё осознает. Может даже лбом об стенку похазукащится от осознания, каким он был тормозом.
>>903687
Если мне не изменяет память, то это сестра гг?
>>903690
Изменяет.
>>903690
Нет, Кузуха постарше(собственно, средняя школа). Но её практически удочерили, да.
>>903693
Нет, но в Италии негде было сделать аборт.
>>903695
И в Италии быстрорастущие дети? Или после 1 сезона таймскип лет 5?
>>903699
У мужа.
Алсо, отличное чунибьё!
>>903701
Сатонино чунибьё было более скрытным, но более высоколевельным.
Сатоне - лучшая Чунибьё, Рикка не нужна.
Альзо, где мой десятичасовой луп её смеха?!+
>>903684
MILF
>>903754
Какой тебе MILF, ей года двадцать три , в лучшем случае.
>MILF
>нет детей
>нет даже 25, не говоря уже о 30
>>903776
Милфа - женщина, которая годится тебе в матери. След-но, постеру семь лет.
Это называется christmas cake.
>>903784
А кто сказал, что у нее нет парня? Тока не из разговорчивых, а задерживаться до ночи она могла не только по работе.
>парень у анимешной девочки
>парень у героини аниме от божественных кеани
>2014
>>903776
Дочке 7 лет, а когда она появилась, было 17-18.
>>903782
Нет же, формальный признак милфы - наличие детей.
>>903800
Было бы, если бы это было правдой. Но даже в этом случае, в силу самого термина, обычно подразумевается, что женщина годится в матери оценивающему, а не просто что у неё есть дети. Назвать девушку двадцати лет, у которой сыну два года, MILF это будет немного мимо цели.
Досмотрел серию. Сюжет и чууни-потасовки как всегда бессмысленные, банальные и дальше по списку... Няшки как обычно на высоте, да ещё и в купальниках. Особенно порадовала Тоука, Кузуха ну и как обычно Таня. Сонечка тоже в купальнике горяча.
Однако ожидания к следующей серии плохие. Шоу начнёт заканчиваться, запилят глупейшей форсед-драмы с дружным превозмоганием, я вангарантирую это. Спасёт только супер-неожиданный поворот. Например пэйринг Танечки и Юты. Но этого не будет, и так ясно.
Та штука, которая свешивается с шеи у Сатонэ, отчасти напоминает ушки Кюбэя.
Вообразите, что было бы, если бы Кюбэй утешал Саяку в её несчастной любви, а затем и сам втрескался в неё по уши.
Все уже готовы к новому ослепительному от божественных КеАни?
>>903916
Да вроде старый ещё не кончился.
>>903916
Кадокава расщедрилась на рекламу не у посохов?
>>903922
Как у Кати, что ли?
мо ичидо мо нидото иванаи но котоба.
>>904059
Эта пара выглядит гораздо лучше, т.к. равные отношения, а не папа с дочкой.
>>904242
Это человек-штат успел стать нормальным? Он же Токе прямым текстом про Рикку сказал - я увидел, что она ищет, и хочу посмотреть, сможет и найти то, чего не смог я. То есть, даже если он сам, вроде бы, с чунибьём завязал, но ему интересно узнать, к чему оно придет для неё, и сможет ли она его совместить с нормальной жизнью, как я думаю. В этом плане, скажем, Таня, реши она вдруг пойти вперёд, была бы ему слишком скучной из-за куда большей нормальности.
В этом плане Сатонэ точно такая же как Юта, вроде нормальная, но добровольно играющая в чуни, так что их отношения очень быстро стали бы самой обычной романтикой. А судя по тому, как мао-сёдзю вштырило, может и перешли в горизонталь.
>>904283
А я говорил, что эти двое окажутся в одной постели раньше чем Юта и Рикка.
>>904288
Ну, технически ты не прав.
>>904290
Чисто технически было ещё в первом сезоне. А сейчас скорее по сути.
Хорошая серия.
https://www.youtube.com/watch?v=MxKhhMdbU5I
>>904288
5 футонов, 6 девочек.
>>904452
Саня-тян уже лезет в соседний футон.
Хорошая техномагия, надо Наноху досмотреть.
>>904452
У меня КАЧЕСТВО от рук и ног.
>>904473
Такое ощущение, что верхняя часть это уши как у кролика и Рикка сейчас полетит хлопая ими.
>>904475
Почему хлопая?
Жрица.
>filename
>>904350
Не бросил, и не планирует, хотя кое-кто очень бы этого хотел.
>>904621
Жаль, могли же любовный треугольник сделать и немного тему с юри развить, но не будет этого.
>>904634
А еще они могли кинуть Рикку под поезд и две лучшие парочки (Сатонэ Х Юта, Деко Х Шинка) ушли бы в закат.
А треугольник вроде бы и так будет.
>>904634
Вообще ничего не будет, последние серии только расстраивают. Только персонаж готов эволюцион измениться, как ему сбивают настрой или умышленно возвращают на старые рельсы.
>>904661
Очень хотелось бы верить, но нет - Кёани никогда и ничего не делают так, как я того хочу.
>>904663
Кеани романтоту перестали хорошую делать, последней годной романтикой была Hyoka.
>Hyouka
>романтика
>>904680 Там есть романтические линии, но произведение совершенно не об этом. К тому же они не завершены, ведь он уезжает, а она не будет ему писать, потому что кот.
>>904687 Что именно домысливаю? Что акцентируется внимание не на романтике?
Что основную часть экранного времени её нет? Что Читанда с Ореки говорят, мол, ничего у них не получится?
>ведь он уезжает, а она не будет ему писать, потому что кот.
До этого же сюжет не дошел ни в аниме, ни в манге она, кстати, так выходит коряво, значит наверняка знать не можем.
> Есть. Однако романтическая линия там - совершенно не основная тема.
Обязательно надо тыкать носом?
> Да и я бы не назвал её сильно годной.
Что Кеани лучше в последнее время сделали?
> Это не делает её как-то годнее в Хёке. Было бы куда тыкать.
Вкусовщина. Пусть романтическая линяя там не основная тема, но все сделано очень годно
>>904712 Годно, но это произведение неправильно называть романтикой.
Всё равно, что называть чунибьё боевиком, потому что там есть перестрелки.
>>904716
Я не о жанре говорил, если брать именно жанр, то Clannad был последним годным творением.
>>904676
Я с тобой согласен. У тех кто тебе перечит в голове ШАБЛОН. Им даже Мороженка не по зубам.
>>904716
Ты смотришь очень поверхностно. Потому что в Хёке, пусть и основное мнение уделено раскрытию истории и взаимодействию персонажей и их отношениям, но всё это приводит нас к двум историям: Читанда - Ореки и Маяка - Сатоши.
Просто для тебя не романтика если нет пиздостраданий, треугольников, признаний в любви на крыше школы или в предзакатном классе и прочих шаблонов. Здесь романтика без "скиншипа"по которому ты мог бы пускать слюни и хнныыгггаться.
Но все необходимые элементы романтики есть: признание Маяки с помощью шоколада, сомнения Ореки на протяжении всего сериала, но при этом его желание больше смотреть на Читанду, сомнения и страх Сатоши потерять себя, сблизившись с Маякой.
В тайтле полно двусмысленных сцен, когда герои застряли в сарае наедине в постыдном виде, как Ореки созерцал и трепетал при виде процессии во главе с Читандой и т.п. Это всё невысказанные романтические ситуации, я даже не говорю про их общение и их "химию".
Короче в итоге ты видишь то что привык видеть. Немного в сторону - и ты слеп.
>>904727
Это не ты тут недавно про эротическое напряжение в Хёке задвигал?
>>904727 Я, значит, за автора додумываю, а мне тут за невысказанные ситуации поясняют. Ничего, что жанр определяется некоторым набором условий? Так-то можно хоть ковёр смотреть и что хочешь видеть.
>>904727
Ты небось и какой-нибудь Шинсекай романтикой называешь? В Хёке есть романтическая линия, более того, я соглашусь, что она сделана исключительно годно (по описанным тобой причинам и не только им), но сие не отменяет того факта, что Хёка - школьный слайсик с претензией на детектив. Ты, похоже, смотришь чрезмерно глубоко.
>Мимопропустилначалодискуссии
> Ничего, что жанр определяется некоторым набором условий?
Что вы все на жанре зациклились? Романтическую линию можно в любой жанр запихнуть.
> но сие не отменяет того факта, что Хёка - школьный слайсик с претензией на детектив.
Вот еще один. Зачем так зацикливаться? Никто не отрицал, что Хека слайсик с детективом. Тут просто высказали мнение, что там хорошо сделанная романтическая линия.
>>904742
Нет, тут был выдвинут тезис, что Хёка - годная романтика.
>>904740 Потому что надо говорить корректно. Тогда ни зацикливаний ни оффтопов не будет.
>Кёани романтику перестали хорошую делать, последняя годная романтота была в Хёке.
>>904745
В Хёке была годная романтота.
Однако, Хёка не была годной романтикой.
Вообще, у меня обострение аутизма от этого спора случилось, не надо так.
Буйствующее буквоедство ИТТ. С точки зрения романтической истории Хёка весьма удовлетворительна, но конечно это залог больше раскрытия предварительного героев в сабже, а уже потом всяких пикантных и (псевдо/полу)романтических ситуаций.
Лично моё мнение, лучше бы делали так, пусть недосказанно, пусть платонически всё, но зато логично, умно и красиво, а не 100500 набор любовных треугольников и океаны слёз.
И кстати раз заговорили, по поводу Хёка - детектив. C этим не согласен. Хёка это рассказ с элементами детектива. Суть в том что в сторрителлинге разрешение загадок является не целью, а средством уловить состояние каждой конкретной ситуации, роли персонажей в ней и оценить эту ситуацию морально что ли, ну по крайней мере рассудить со своей точки зрения. Иными словами там детектив это художественное средство повествования.
Поэтому, кстати, мне были смешны посты некоторых, мол дропнул Хёку на n-ой серии, дела как из детского сада, мне всё очевидно на серидине серии и бла бла бла. Вот уж кто дальше носа не видит. Загадки по одной на серию, а они угадывают их с серидины, Шерлоки домарощенные.
Просто весь вин в том, что разгадывая загадки Ореки и зритель вместе с ним, потихоньку открывают нам мир Хёки и героев что там живут. Это очень классный литературный ход. А глобальные дела, наподобие самой Хёки, истории про фильм, или положении на фестивале, - не так то просто раскусить к чему они ведут. И выполненно как!
Я вот себя сам сейчас заново убедил, что Мороженка - шедевр. Тут были упрёки, что мол слишком глубоко смотрю. А вдруг... а вдруг она и правда DEEP?
>>904748 Я, например, считаю, что дип. Но вижу не то, что ты. Об этом сейчас не буду.
Главное что хотел сказать: лично мне читать твои посты очень тяжело. Твой стиль невыносим.
>>904748
Дип дипом, но у меня, видимо, просто не получается воспринимать аниме всерьёз. А вот если перед просмотром упороться Ниро Вулфом/комиссаром Мэгре, то пародийный детектив почти не отвлекает от слайсика. Господи, ну вот чего стоило бы Кёани рисовать слайсы не по своим приторным сюжетным потугам, а по более реалистичному, пускай и чужому сценарию.
>>904756
Там про то, что они все из себя взрослые и ответственные: мол, Читанда фактически раскрывается перед Ореки, спрашивая: "Примешь ли ты меня такой, какая я есть (одзёсамой с землями и ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ)?" А Хотару пытается понять, что ему дороже, спокойный сон или вечный источник кининаримас под боком. С точки зрения автора пасты, wannabe-Ниро Вулф таки влюблён. Вот неожиданность-то.
> "Примешь ли ты меня такой, какая я есть (одзёсамой с землями и ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ)?"
Я бы принял, но не предлагают.
Я просто оставлю это здесь.
>>904772
Hidden watermelons!
>>904772
Фуюкайненько. Давай еще и соус.
>>904813
Спасибо. Держи няшку.
>>904819
Интересно, сколько ей заплатили за это фото, и сколько заплатил за него некий А.К.
>>904798
Я не очень в японском, особенно на слух, но вроде как ояш не сказал ей "нет". Энивей, треугольник подтвержден официально промкой на сайте.
>>904835
А то.
КеаНи пора понять что на одних "миленьких и тупеньких", нельзя ехать вечно. Они просто не в состоянии тянуть сюжет, надо ещё и характеры придумать а не новые способы кавайно нахмуриться.
>>905232
Почему ты такой злой?
Кеанивские персонажи живые и дышат молодостью. Ко второму сезону чунибья как будто всю жизнь знаю этих ненормальных, живут по соседству.
>>905242
Чунубьё - сюжет о котором я мечтал, с некоторыми поправками плюс тотальное отсутствие не то что живых, а персонажей вообще. "Стандартная КеАни девочка", это просто пустое место. Их даже по именам нельзя запомнить, настолько они пустое место. Не моэ убивает индустрию, но моэ без характера, без воли, без привязанности, без проблеска мысли.
>без характера, без воли, без привязанности, без проблеска мысли.
Ты в курсе, что это наиболее исчерпывающая характеристика настоящего моэ-персонажа? Моэ это живая дакимакура, другого ЦА не перенесёт. Их даже чайник с тостером унижают, если программируемые.
>>905255
Брехня, достаточно вспомнить Микуру или Миюки. Микуру конечно немного безвольная, но язык не повернется назвать ее тупой.
>>905255
Что-то ты не похож на эксперта по моэ. Так что это не больше чем your opinion.
>>905255
В принципе, ты прав но положим персонаж Tasogare Otome x Amnesia быkа максимум милой и в тоже время вполне самостоятельной и живой. По сути только Кеани избрали последовательным бизнес планом заигрывание с самым днищем отаку сообщества.
Впрочем, в экшн-аниме их "миленькая и тупенькая", смотрелась забавно. Ей даже пришлось в итоге мотивацию придумывать иначе она очевидно не тащила.
>>905255
Даже если отойти от обсуждения субъективности моэ, от твоего заявления все равно настолько несет максимализмом, что больно читать.
>>905276
Это про Тессу? Но она и в книгах официально признанное моэ, кое-где как бы даже и не больше, чем в двух сезонах от Киоани, так что к ним тут уж точно странно претензии предъявлять.
> КеаНи пора понять что на одних "миленьких и тупеньких", нельзя ехать вечно.
А что у них с продажами, кстати?
Кто-то начал кидаться словом моэ, придавая ему какой-то загадочный смысл. Не понимаю, что именно под этим подразумевается сейчас в текущем треде.
>>905290
Хёка — очень хорошо
Чунибьё — прекрасно
Тамако — плохо, но сойдёт
Фри — фантастически здорово
Каната — плохо, но сойдёт
Ассексуализированный образ девочки, вызывающий те же чувства, что и просмотр фоточек с котяточками?
>Фри — фантастически здорово
Кто это покупал то? Девочки?
>>905300
Медленно. Девушки-отаку достаточно большая часть платежеспособной аудитории. Одно время даже поговаривали на то что индустрия будет потихоньку перестраиваться под их вкусы и предпочтения.
>>905299
Кажется, что фетиш-пандеринг тоже обычно входит в "моэ".
И-402 всё расписала по хардкору в первом дорама сд Арпеджио: http://rghost.ru/52992250
>"Moe" is the phenomenon of causing something to sprout in the viewer or listener's heart.
>Ah, that reminds me. Listen to me, O Great Kongou.
>Recently, everyone has started thinking that moe is about sexual feelings.
>Even they don't even talk about the face, they call their love moe-moe, but that's wrong!
>Moe isn't about seduction!
>Take steel plates for example! Steel plates!
>Just looking at them makes you fall for their hardness, right?! That's moe!
>Steel plates are making something sprout in your heart, capiche!?
>"Sexy" this, "sexy" that...Shut up! Is that all you guys are looking for!?
>"Breasts"? Is that all you can thinking about!?
>You guys are why we have that law now!
Какая жертвенность! Какая сила духа!
Facebear
Ну вот, могут же, если захотят. И никаких "прости, фейерверки слишком громкие, я ничего не услышал". Если бы все ОЯШи могли хотя бы так, думаю, этот мир стал бы немного лучше.
>>906025
Не дождетесь.
>>906036
Один хрен кончится ничем и он останется с дурочкой.
Что-то его в этом сезоне задвинули вообще в массовку.
>>906038
So faken what?
>>906039
Поставили на место.
Как же было бы здорово, если бы в этом аниме Рикки не было вообще.
А была бы только Сатоне, которая играла бы каждую серию на рояле и смеялась.
Евпочя.
У меня от смеха сатоне мурашки по коже. Но не в хорошем смысле, а такие, как от гвоздем по стеклу, скрипа пенопласта или воздушных шариков в потных детских ручках на ебучих детсадовских ёлках. Так что ну её нахуй, я лучше буду слушать, как стонет Рикка.
>>906195
У вас вкуса нет просто.
Надо запилить самому на ютуб десять часов её смеха, раз руки пока ни у кого не дошли.
>>906195
Да ты же слышишь смех Мао Махо Седзе! Срочно две дозы ирэлина внутримышечно.
>>906195
После смеха Наги любой другой по умолчанию считается приятным. Что впрочем не отменяет того факта, что стоны Рикки куда лучше смеха Сатоне.
>>906213
Прочитал как "стопы Рикки", всё про себя понял.
Conceal, don't feel, don't let them know
>>905885
Шутки шутками, а ведь её было жалко. Хотя по сути — Рикка, вид сбоку.
Вот интересно: если девственники в 30 лет становятся девочками-волшебницами, то кем становятся девочки-волшебницы? Тридцатилетними девственниками?
Ах да, и это чувство, когда я узнал, что именно у неё за телефон
>Ах да, и это чувство, когда я узнал, что именно у неё за телефон
Разве такие вот типовые конструкции возможно идентифицировать?
>что именно у неё за телефон
>стандартная современная "лопата"
Жалко очень эту девочку. Когда только появилась, сильно раздражала, но теперь буду болеть за нее (хоть и понятно, что шансы минусовые).
>>906059
Не знаю как в бассейне, но под душем вполне нормально.
>>906385
Под душем можно и в меховой шапке, чего уж.
Зачем Софья играет в демоническую девочку вощебницу, когда из нее бы получилась такая-то кошка?
http://www.youtube.com/watch?v=mxY6V_Qo2Bo
>>906389
Это в каком таком мире девочка становится лучше, если знает, зачем мальчики держатся с девочками за ручку?
>>906274
Бедная Ситимия, неужели она не знает как нужно решать проблемы такого характера?
>>906423
Я читал кучу таких историй, и ни в одной это не работало как надо.
>>906423
Ох, я забыл поставить спойлер. Теперь Мод-тян меня убьёт.
Сасуга КёАни.
Рика как-то на фоне её совсем аутисткой смотрится. Понятно, что просто траблмейкер для финала, но жалко девочку же.
>>906550
Она смотрелась аутисткой и без фона. И не только смотрелась. Она и есть аутистка в самом уничижительном смысле этого слова.
>>906550
Девочка сама виновата. Если она проснулась первой, у неё было два варианта, или ждать год или два, пока Юта перейдёт в режим хазукащи и брать его тёплым, или начать играть с ним правильные игры, включающие заключения контракта по-луизовски и прочий манатрансфер. Но она предпочла ничего не делать и сбежала, вот пусть теперь и мучается.
>>906555
А уж на фоне нормальных людей они обе-то...
>>906555
Она эретичный дебил, на аутиста совсем не похожа.
>>906611
шутка про вектор тяги и взаимопонимание
>>906611
Не сможет. Ей как минимум нельзя будет видеть критику на свои писульки, иначе поразит шок невообразимых масштабов. Рикке так хорошо живётся из-за окружения, которое потакает чунибийству и скрывает от глаз суровую реальность.
Алсо, мне одному показалось, что Рикка в начале серии в бассейне призналась, что шликает на Юту?
>>906652
Не было такого.
>>906652
Поручик, держите себя в руках. Не высыпаться она может по десятку самых абсурдных причин помимо этой. Возможно она всю ночь читала дневники Даркфлейма через ПНВ. Просто потому что это круто.
>>906652
Какую суровую реальность? Что она сражается зонтом, а не шварцшильдом? Она и так в курсе.
>>906657
Не шварцшильд, а Шварцсекс Герзонианус!
>>906657
А ты знаком с несколькими реальностями? Я вот почему-то только одну знаю.
>>906670
Я не знаком с суровой реальностью, например. С обычной знаком, а с суровой - нет.
Вторая лучшая вещь, что я слышал во втором сезоне.
Такое чувство, что всю среднюю школу Морисамма проходила под риталином. Отсюда и этот упоротый взгляд, и голос, элфы с феями и ангелами.
>>907007
Практика пути любви творит чудеса преображения. Главное обрести себя и гармонию с собой.
>у вас никогда не будет такой подруги и первой любви, как Мории Саммер.
>>907084
Не надо, Макс! У тебя есть Пассос!
>>907275
Нет чтобы запилить тех дораму. Одно броуновское движение.
Rikka Dies.
>>907289
Через сколько часов после этого отрадного события лучшая девушка получит вишенку Утаха? Ставлю на 24.
>>907293
Конечно. Ведь в первый день школы Рикка упала с балкона Юты и сломала шею. Все события аниме - это истории, которые придумывает себе Юта, чей разум помутился от шока (он попытался поймать её, но не успел, только схватил за ногу, из-за чего девочка упала головой вниз и погибла.)
>>907303
Это ты тот самый наркоман, который говорил это про сакура трик? Доколе?!
>>907317
Не, про чунибье это часто говорилось. Правда, была популярнее версия про то, что Рикка неизличимо больна, ей осталось не больше года, первый и последний бункасай, ляляля, драма.
>>907317
Да, это я. А ещё я сам болен раком и жить мне осталось 5 месяцев. Так что мне лучше знать, что происходит в аниме на самом деле.
>>907364
Чунибьё, как известно, лечится внутриполостными инъекциями.
>>907366
А также тортиками и нежнейшей девичьей дружбой.
Серию осилил. В начале думал будет вин, Софьюшка миленько мучалась, я было начал ей сопереживать, но потом все эти сопли, весь этот аутизм и эзопов язык попёр, и я вновь смачно плюнул на эти иносказательные метания юношеских сердец. 1000 раз уже всё видано, и ладно бы по содержанию, но и форма, пусть и приукрашенная, но такая же глупая.
Внезапно расстроила Таня, надоело это её свойство вечно докапываться до чувств других. Ладно ещё она за них переживает, но всё это пережёввывание и переспрашивание чувств веет дешёвым ток-шоу.
Плохо, Кёанусы даже кульминацию не сумели закрутить нормально. Чего ещё теперь ждать от развязки?
Хотя вот тут напрашивается параллель любовных мучений Сонечки, блокируемых чунибуйством с эскапизмом отакунов-зрителей и их пренебрежением 3Д.
Типа мораль: "пока вы тут дрочите - ваших няшек уводят какие-то бывшие Дарк Флейм Мастеры". Любопытно, но мелковато, - как раз во вкусе КёАни.
>[HorribleSubs] Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren - 11 [720p].mkv
От этого "Bye bye" больнее, чем от слёз в 10 эпизоде.
>>908436
Ничего, носика Мори-саммы на всех хватит.
;_;7
>>908563
Может, она и лучшая шинки э-э, Ято, ты из соседнего треда пришёл?, но Рикка по-прежнему лучшая чуни. Она готова много дней, и ночей, потратить на некую на первый и второй взгляд абсолютно ненужную ерунду, потому что думает, что это сблизит её с дорогим человеком. Если это не любовь, то что тогда? Даже если её чуни-тараканы в голове размером с гекко.
Прекрасно видеть самоцитирование Киотской анимационной студии в сцене несделанного домашнего задания с оглашением идеи возвращения назад во времени по примеру Харухи Судзумии.
Прекрасно видеть самоцитировании Киотской анимационной студии в сцене ночного сражения с монстром, явившимся из колоссальной сферы в небесах по примеру «Kyoukai no Kanata».
Киотская анимационная студия — такая Киотская.
Сасуга КёАни.
NICE BOAT
Софїя, конечно, забавная, но вот в этом сериале нахѣръ не нужна. Всунули персонажа, вроде, то ли для организации любовного треугольника, то ли для лучшего раскрытия отношений Рикки и Юты, а в итоге не вышло ни того, ни другого: можно было вообще обойтись без этой сюжетной линии про абсолютно односторонние страдания незадачливой мегуки.
Достаточно было ввести её как персонажа на одну серию сродни спящей красавице и юрийщице, если уж очень хотелось.
И вообще, лучше бы сделали мне отдельное онемэ про мегук.
>>908708
Это Рикка не нужна.
Лучшие девочки страдают из-за неё.
>>908708
Вы ошиблись тайтлом, сударь. Аниме про мегук снимает другая студия.
Обратите внимание, в сей нити пропущено ровно 333 поста и ровно в этот момент.
Магическое число, не иначе.
Отлично соотносится с Риккою и ее тягою к магии.
Сасуга КеАни.
Сегодня попытался серию посмотреть. Застрял минуте на пятой. Рожи слишком серьёзные. Вообще, как и боялся, всё слилось в супер скучно-банальную форсед драму. Пустоголовые школьнички общаются тревожными голосами. И даже Танечка, блин, хуже всех этим злоупотребляет.
Просто хочется завопить: "Прекратите эту фальшивую серьёзность, вы всё чунибуйные - вам не идёт!". Как теперь досматривать? Дропать на предпоследней серии тайтл что ли? Жизнь - мучение. Кёани - мудаки.
>>909442
Ненавижу аутистов. Если что это я так сказал. Поделился, можно сказать. Излил душу.
А почему именно сейчас и в ответе на твой пост? Ну наверное потому же почему и ты сейчас заговорил про 333 поста.
>ненавижу аутистов
Как же ты "Чунибё" (синдром осьмиклассника, то бишь) смотришь вообще?
Или просто мимо проходил (перемещался на своих двоих, если кто не понял)?
Маны, Маны, держите себя в руках! Этот косплей может выйти из-под контроля. Нам и одного этого придурка с верхом хватает, нам не нужно три или четыре таких.
>>909443
Я только начал смотреть этот сезон, ибо почти не онгоинг, и вспоминаю, за что же вообще мне понравился первый сезон. Так вот, драма нужна, инфантильные девочки должны страдать, иначе в наличии самого чунибё нет никакого смысла. Сплошной моэты про отношения ояша и его ★нутой дэвушки я бы долго не вынес. Твой пост убедил меня не дропать это гипердобро на первых сериях.
Алсо, обожаю аутистов.
> и вспоминаю, за что же вообще мне понравился первый сезон
Это уже плохо, что ты относишь его в категорию "понравился". Первый сезон был в целом и общем - плох. Ну средненький, ладно.
Но второй-то даже и первого хуже. В том числе и в плане драмы и страданий. Они все поверхностные, как и всё что делают Кёани в последнее время. Показывают какую-то ерунду, но на серьёзных щах в концовке. Бред. Это даже в раздел "драма" не попадает, а скорее в раздел "у нас тут по плану должна быть мрачная кульминация, поэтому давайте все краски сгустим, а сюжет пустим в том же русле, чтобы фанаты мозг себе не сожгли, пытаясь переключиться". Нудный раздел, да?
Лучшее в чунях это весёлые непринуждённые ситуации и качественный, с небедным грифоном, фансервис. Большего в тайтле ничего годного нет. 0,5 персонажа ещё есть и всё.
Тот случай, когда в вещи самое ценное - её форма, не как что-то плохое, но предъявы на какое-то содержание в таком случае - просто вызывают смех и раздражение.
>Твой пост убедил меня не дропать это гипердобро на первых сериях.
Всегда пожалуйста, смотри смотри и добавочки проси.
>Алсо, обожаю аутистов.
Ты просто их не наблюдал в естественной среде обитания. Они скучноватые зануды, а в моменты когда они со всей своей аутистичной мощью относятся к какому-нибудь пустяку или нонсенсу гипер-серьёзно, - начинают вызывать глубокую печаль и жалость у тех, кто их созерцает. Особенно если этот человек близкий.
Так что ты какбэ пошутил, а мне не до смеха.
>слилось в супер скучно-банальную форсед драму
Там нет никакого форседа, ну что ты несешь. Девочка страдает от неразделенной любви, это драма — естественнее некуда. если вырезать филлерный хлам про пляжи и лезбух из середины, то выйдет неплохо.
>>909452
>инфантильные девочки должны страдать
Страдающая девочка там, к слову, вполне взрослая. Она сама нашла выход из ситуации, без посторонней помощи. еще и с Риккой нормально общалась. По зрелости стоит в одном ряду с Ютой и Нибутани.
>Первый сезон был в целом и общем - плох.
Анонимные аниме-эксперты с очередным важным мнением ITT.
Хотя второй сезон действительно, в целом, похуже. И даже в общем.
Но зато там есть лучшая девочка, это его извиняет.
>>909460
У Рикки очень привлекательный образ, но как герой она себя почти не проявила. Все только Юта воспитывал ее, помогал, добирался до всяких скрытых штук, как заправский детский психолог.
>>909462
Да я про Сатоне говорил, в общем-то, лол.
Рикка такая же, как и в первом сезоне, те серии, которые были посвящены их взаимоотношениям с Ютой были во втором сезоне лучшими. Правда их было 2-3 всего, в этом основная проблема.
>те серии, которые были посвящены их взаимоотношениям с Ютой были во втором сезоне лучшими
Их на своих плечах вынес Юта. Хотя, Рикка тоже делала шаги навстречу, борола свою стеснительность, etc. Но не очень то много.
>В том числе и в плане драмы и страданий. Они все поверхностные, как и всё что делают Кёани в последнее время.
Хорошо, что я до этого троллинга не дочитал.
Ежели б КёАни закончили эпической битвою Мастера Утиной Рамки и Конченого Глаза, в которой они зничтожают друг друга и выходят из треснувшего синопсиса в реальность нормальными - была бы неплохая концовка, конечно, по-киотовски мелкая и поверхностная, но все ж лучше, чем не заканчивать историю лишь потому, что гарем надо расширять и искусственные вагины продавать.
Только, разумеется, никаких детсадовских поцелуев и ясельного секса, только стыдливое держание мизинчиками, как и подобает аниме для взрослых, успешных людей.
> Только, разумеется, никаких детсадовских поцелуев и ясельного секса, только стыдливое держание мизинчиками, как и подобает аниме для взрослых, успешных людей.
Толсто.
>>909496
Нет, это не толсто - это весьма остроумно и очень иронично. Нужно бы взять на вооружение для битв против моэтардов.
>>909498
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
So moe, I'm gonna die!
В подъезде, в предбаннике поставили лампы с датчиком движения. Теперь я Рикка каждый раз, когда возвращаюсь домой.
>>909708
Но как? Они ведь включаются от движения двери так быстро, что даже руку протянуть не успеть.
Эти девочки мне сниться будут.
>>909718
Даже у моэблобов не должны быть разъехавшиеся детали лица.
>>909719
Всегда укаваиваюсь с этой сэйбы, она такая милашечка. Обнял бы и не отпускал.
>>909721
Удваиваю этого Гиля.
>>909711
Мои то ли имеют задержку по времени, то ли не реагируют на такой большой объект, как дверь. Пока ещё не разобрался. Но на "Свет!" реагируют отлично.
Какая же Кумин няшечка. Правда во втором сезоне не хватает её "нани-нани?"
Каждый раз мне почему-то так стыдно, будто это я этим занимаюсь.
>>909875
Да, нам всем стыдно, что эта лже-мори-сама выдает сея за Мори-сама.
Я все понял. У Рики шизофрения, а у Софии все-таки чунибьё. В последней серии Рику увезут в клинику и посадят на седативные. Юта вернется к Софии. В титрах покажут как они вместе навещают Рику в палате. Можете скринить.
>>910000
заскринил
c:nice
>>910000
Если бы ты это сказал на первой серии, то может и заскринил бы, сейчас бессмысленно.
Бамп
В ожидании сабов пересматриваю момент где впервые появляется София - прибытие на электричке, после титров в полнометражке. Мне становится дико грустно т.к. после сегодняшней серии - все. Продолжения не будет и чуни как и конь останутся только в воспоминаниях.
>>910507
Может, ещё один мувик запустят. И хорошо еще, если бы это был не рекап, как первый, а полноценная история. Но сначала пусть про Фуюкая запилят.
Я дропнул первый сезон серии на пятой, но форс не дает покоя.
Скажите мне, что второй сезон лучше, и его можно посмотреть.
>форс
Зачем ты используешь слова, значение которых слабо понимаешь?
Второй сезон в общем хуже.
Однако, там есть лучшая девочка.
Почему тебе вообще нужно чьё-то разрешение, чтобы посмотреть что-либо? Составь своё мнение, посмотри сам, дропни, если не понравится. Это несложно.
>>910519
Скорее ты чего-то не уловил, ну да ладно.
Я не разрешения спрашиваю, а чтобы кто-нибудь смотивировал. Так-то мне все равно, посмотрю я это или нет, лол. А так бы может порадовал какого-нибудь чунифага заодно, мол с его подачи рандомная мокона посмотрела второй сезон. Или попыталась по крайней мере.
>>910515
Ничуть не лучше, даже хуже в некоторых смыслах. Тут даже слово "форс" не очень подходит. Страшная правда в том, что эта хрень просто в самом деле кому-то нравится. Не зря же Кёани весь этот м dj>>b5*G3,оP=@4)II-эDoo6(G%<)MU,:шит снимают. Есть аудитория. Есть продажи.
Моэщит в голове смотрящего. КёАни только лишь используют свою фирменную псевдо-сексуальность персонажей. Это как фирменный поворот головы от шафта. А то, что раз за разом сериалы получает метку "мо/э/шит" лишь доказывает, что этот метод работает - даже у лишенного души дерьмоеда внутри просыпается нечто инородное, что автоматически отвергается организмом под оправданием "это мо/э/щит".
Почему так долго сабы то делают? Обычно когда серия выходит часов в 11 вечера, на следующий день с утра сабы уже есть.
>>910557
Это к вещам, которые всем интересны, так делают. А тут сам понимаешь.
Дочь. У нее есть дочь. Моя милая Тока не только не девственница, но да же не юри девочка. Дропаю нахер.
>>910573
Ха-ха-ха. Опасная была шутка была, слава богу все обошлось, можно смотреть дальше.
>>910575
Блаженны верующие, ибо не усомнятся в официальных версиях и сохранят спокойствие с аппетитом.
КЁАНИ НЕ ПРАВЫ. Но мы-то лучше знаем, как на самом деле, правда? В хьеке тоже была на самом деле совсем другая концовка, просто в студии слегка напутали и показали на экране прямо противоположное. Ну бывает же!
>>910579
Ты либо крестик сними, либо трусы надень. Либо замени "не" на "ни", либо "чём" на "чем".
Пиздец, вы вообще читаете, что пишете?
На ингрише сабов нету?
Со вчерашнего дня жду. Вообще довольно интересно, что индонезийские сабы делают быстрее чем англ.
>>910668
Что удивительного: ансаб оккупирован кранчами, а они связаны контрактом.
Финальный эпизод поставил точку в вопросе: кто тут лучшая девочка.
>>910775
Таня не нужна. Такие устраивают жизнь другим и лезут не в своё дело, а сама она превратится в двадцать пять лет в рождественский торт без мужика, а может и вовсе станет девочкой-волшебницей, если совсем не повезёт. Провыбирает, как та фуюкайная училка.
Так что Рикка и только Рикка. К тому же она компактная и легко транспортабельная, но в отличие от Бакамори не агрессивная и не плоская. То есть, самое то что надо.
Что-то 12 серия совсем слабая. Но не студию надо винить в однобокости нынешней продукции. Ребятам тоже кушать надо, и они снимают то, что смотрит большинство, а большинство, так сказать не особо заинтересовано в оригинальных сюжетах и разнообразии.
OTP.
>>910788
Ну да, второй сезон Free летом, тренируются.
Спасибо тебе, блять, кёани, чтоб вы в аду горели, наблюдая при этом, как все близкие вам люди в это время мрут от рака, тифа и эболы. Алсо с вас новая клавиатура, пишу с экранной. Тьфу.
>>910797
Странно, мне по твоему посту показалось, что ты будто бы удивлён. Но это ведь не так, да?
>>910825
Едва ли среди испытываемых мною по этому поводу чувств присутствует удивление.
>>910834
И всё же ты терпел до последней серии, чтоб сказать это.
Нет, я вовсе не упрекаю тебя. Но ведь забавно получается, не так ли?
> терепел
> 12серийник
Что за неосильяторский анимуфаг пошел? Длиннота, наверно, для вас вообще что-то непокоримое.
>>910837
Сам ты неосиляторский. Да ещё и глупый, раз не понимаешь, что не в числе серий дело.
>>910838
Не зависимо от качества - досмотреть 12серийник - как 2 пальца об асфальт.
>>910844 Если ты понимаешь, что такое плюсик на МАЛе или новая строчка в файлике watched/completed, то больше рассказать собственно-то и не о чём.
>>910847
О, Мана, а расскажи, я вот например не понимаю. МАЛ не виду, в лог не записываю, зачем тратить 300 минут времени на то чтобы досмотреть не интересный мне сериал - не знаю.
>>910848 Я вот три дня вообще ничего не смотрел - пауза в онгоингах и временное отсутствие фонового старьишка для просмотра. И всё: заломало, настроение ниже плинтуса. Был готов сожрать всё что угодно.
вот только скажите.
когда кошку то успели обрюхатить то?
Как-то совсем кисло. Напомнило этот их «Тамако-маркет», где тоже всё повествование распалось на отдельные сцены без ощущения цельности ни как сквозной сюжет, ни как слайс.
Плюс, первый сезон выезжал на том, что это всё ново смотрелось, а тут оно уже как-то совсем не.
В итоге ощущения как от фансёрвисной ОВА, которую зачем-то размазали на целый сезон.
>>910850
Так кошку же - не Юта.
>>910797
Удваиваю эту Ману.
>>910862
Кстати о кошках. Куда лучший вариант концовки - если бы вместо кошки Рикка начала много есть, впала в спячку под одеялом, не выходила из комнаты, а потом бы выяснилось почему. С логичным вопросом когда ты только успел, гаденыш? в адрес Повелителя пламени и его чёрного дракона от всей компании. Бонусные баллы, если бы он сам при этом не понял, как одно привело к другому.
>>910894
И Рикка бы начала вынашивать Тёмного дракона, будущего величайшего мага на всех континентах.
>>910953
Да нет, она бы просто простудилась, а Мори и Деко потом бы опять краснели и отворачивались.
>>910953
Именно. Выяснилось бы, например, что они там под одеялом не только прятались, но и решили скоротать время. А теперь проявились естественные последствия.
В любом случае такой поворот был бы куда лучше чем единственный прерванный поцелуй, каких в среднем ромкоме десяток на сезон. Или хотя бы этот самый недопоцелуй сделали в более однозначной ситуации, как в Gate.
>этот наряд
>>910976
Дома, в своей кровати, одна(?) во что хочет, в то и одевается.
>>910990
Не одна - тоже может одеваться во что хочет. Главное - приковать Дарк Флем Мастера к ножке кровати, чтобы не сбежал.
>>910998
Можно привязать его к кровати твинтейлами Декомори. Самой Деко заткнуть рот, чтобы не сбивала с ритма. Это будет очень свежее и оригинальное решение.
>>911001
Самое сложное - не обращать внимание на Танечку с камерой.
>>911003
И спящую в углу на коврике Кумин? Хотя в последнем случае, думаю, она бы даже лёжа в той же постели не проснулась.
>>911008
Да, насчет Кумин я бы не беспокоился. Но надо куда-то сплавить имоту с мао-седзей.
>>911011
Имоту назад в Джакарту к маме и папе, мао-седзю забанишментить изэтого варудо.
Развитие темы пловцов - яойные спасатели?
Рикка ЛУЧШАЯ !!
ps как думаете 3 сезону быть?
>>911146
Да не, в третьем сезоне особого смысла нет. Тема забаненного мира, стоит признать, себя исчерпала, вместо разнообразия первого сезона превратившись чаще просто в инструмент. Темп замедлился, тратить целый сезон на поцелуй уже вроде как официально встречающейся пары это слишком. В общем, лучше наверное будет так сказать - слишком много слайса в ромкоме и это всё портит. Так же как в Фуюкайном канате было слишком много слайса в боевике. В этом плане куда лучше пропорции были выдержаны в Second raid, где более-менее слайсовая одна серия и ОВА. В общем, такими темпами весь третий сезон уйдёт на то, чтобы в последней серии Юта и Рикка смогли посмотреть вечером телевизор под одним пледом, не далее... и то их обломают в последний момент.
Ни разу не КиоАни-хейтер, наоборот, студию люблю, и именно поэтому не вытянутая концовка делает мне грустно, так же как странная концовка Фуюкая, или пустое место взамен финала в Тамаркете. Последняя сколько-то удачная в этом плане была концовка у первого сезона Чунибья, авторы смогли к чему-то прийти и что-то сказать, не запоровшись по пути.
Хоть сейчас вроде и должен выходить 3-й том лн, но по-моему вероятность 3-его сезона, примерно такая же как у 3-его сезона коня. Очень жаль, т.к. одного сезона Софии слишком мало. Вроде как ещё должен выйти ova, который даст ещё 1-2 спешиал эпизода.
Sophia Ring S.P.Saturn VII in all her battle glory
>одного сезона Софии слишком мало
Но вы же понимаете, что даже если вдруг решать снять третий сезон, то Софии там ничего не светит. Она будет как Кумин или Морисама вращаться по орбите вокруг тормозящих главных героев, но приблизиться к ним уже не сможет, всё, поезд ушёл. то есть, можно будет смотреть ради Софии самой по себе, но прогресса в сюжете у неё всё равно не будет. То есть, смотреть как чистый слайс.
Впервые вижу настолько альфача в тайтле от Кеани. ДФМ резко возрос в моих глазах. Однако, концовку вытащили просто из ниоткуда. Весь сезон Юта с Риккой то и делали, что бегали и развлекались вместе, чуни-слайсик и все дела, а потом у них внезапно проблемы в отношениях. Кстати, в ФнК были те же проблемы. Сходил в гугл, сверился, и действительно, за скрипт и композицию серий отвечает один и тот же человек.
Про Сатонэ просто забыли, рут Деко-Шинка тоже потратили. И если первый сезон можно простить хотя бы потому, что там есть мораль, то сюда не завезли даже её.
Впрочем, возможно, я слишком многого ждал от Кеани. Надо будет отдохнуть от их тайтлов в следующий сезон.
> Надо будет отдохнуть от их тайтлов в следующий сезон.
Ты так говоришь, как будто в следующем сезоне есть что смотреть от КиоАни.
>>911453
Вот и хорошо, как раз то, что нужно. За будущими сезонами не слежу, узнаю обо всём постфактум/
> если первый сезон можно простить хотя бы потому
Нет, нельзя было. И никакой морали там не было, окстись. Хотя 0 → x == 1 при любом x, так что всё ок.
Как раз тормозящие главные герои, весь 2-й сезон вращались на орбите вокруг остальных героев. Про них вспомнили только в начале и в конце, тем самым обосрав настоящую концовку сезона, которая произошла в 11 серии.
>>911513
У тебя, случайно, нет методики просмотра настоящего Чунибья? Ну там, "смотрим первую серию до шестой минуты, потом третью с такой-то по такую-то, затем переходим на восьмую, а потом на вторую"?
>>911546
Просто смотри все повседневные сцены и пропускай все дурацкие чуни-битвы для детишек. Это просто.
>>911499
Когда закончился первый сезон, я для себя решил, что нас накормили дешёвой моралью. Но на фоне s2ep12 та дешёвая мораль выглядит даже простительно. Вообще удивительно, что можно деградировать ниже первого сезона чунек, однако Кеани смогли.
По-моему, мораль последней серии второго сезона нетрудно усмотреть: люби свою девочку так, как это тебе и ей удобно, да не позволяй подружкам забить ей голову всякими «как надо» да «как принято», от которых она только плачет и напрягается.
Всё таки если обычный поцелуй вызывает у героев аниме столько сложностей, то не удивительно что в Японии жуткая депопуляция и 40-летние девственники. Cасуга КеАни.
Ну да, ведь аниме является аккуратным отображением японской действительности, «всё таки» пишется без дефиса, а «КеАни» без точек над «ё».
(На самом деле нет.)
>>911561
Это мораль эпизода со свиданием в аквапарке в начале сезона. Юта это усёк и больше ошибок не повторял, кстати. Заметь, он не раз осадил Шинку, когда та лезла меж ним и Риккой. Позже был эпизод с поцелуем на экскурсии, где Рикка, казалось бы, тоже для себя решила, что будет поступать в отношениях с Ютой так, как пожелает. Но нет, в последнем эпизоде проблема возникла ещё раз. И это при том, что серию назад у нас был любовный треугольник и трогательное "бай-бай". Мораль, ежели её можно называть таковой, повторяет сама себя, сюжет топчется на месте. Сасуга Кеани, чо.
> а «КеАни» без точек над «ё»
КёАни — это что? Кёто Анимейшн? Раз уже занудствуешь, так хоть сам не фейли. И сокращай Киото Анимейшн до КиоАни, как белый человек.
>>911601
Какое ещё "Киото"? Может, ты и Токё называешь "Токио"?
Вообще, основная проблема с Риккой именно из-за того, что они живут вместе. Ей хочется чистой романтики, всякие там походы в парк и косплей на свежем воздухе. А они, минуя эту стадию, сразу перешли к быту и совместному проживанию, в результате Юта будит её по утрам, заставляет есть помидоры и мыть посуду. Для него это - романтика, для Рикки - замена Жрицы из Бюро на Дарк Флейм Мастера. Если бы она жила пусть даже этажом выше, но просыпалась сама, завтракала сама, прибиралась и делала домашку сама, а к Юте ходила только побанить этот мир, погулять и порубиться вместе в Тохо, ей было бы куда проще.
Такое вот противопоставление быта и романтики, и ведь из него можно было бы вытянуть вполне приличный конфликт, но взамен действие постоянно перескакивает на Деко, Шинку, Кумин, Току, вместо того, чтобы просто сконцентрироваться на главных героях. В плане слайса, атмосферы повседневности, моэйной рисовки КиоАни уже достигли если не потолка, но уровня, до которого остальным только тянуться. Теперь им осталось вспомнить, как делать сюжет, повествование и развязку, а то за последние два года они об этом как-то явно подзабыли.
>>911638
Не думаю, что это то, к чему всем сериям стоит тянуться. Хватит нам и одного производителя кейонов.
>>911640
Подтянуть чисто техническую часть, рисовку и особенно фоны, до уровня КиоАни не грех, чтобы не приходилось смотреть очередной слайс, постоянно вытирая кровь из глаз или вспоминая, где уже видел этот дом, этот мост, этот пейзаж города. Атмосферу же, по-моему, школьная атмосфера у них одна из лучших, никаких постоянных падений на сиськи и панцушотов, учителя похожи на адекватных людей, а не на психов или брёвна для декорации, даже типаж "озабоченный друг ОЯШа" вызывает жалость, а не желание пробить в морду за тупость. Никто же не призывает копировать сюжеты, с этим, к сожалению, другие студии и сами неплохо справляются, клепая аниме про то как четыре юички кушают тортики в клубе чуть не каждый сезон.
>никаких постоянных падений на сиськи и панцушотов, учителя похожи на адекватных людей, а не на психов или брёвна для декорации, даже типаж "озабоченный друг ОЯШа" вызывает жалость, а не желание пробить в морду за тупость.
Вот ты сейчас писал кеаниевский выпендреж как что-то хорошее. Мне трудно даже описать, на каком количестве уровней ты неправ.
>>911663
М-м, а ты попробуй, Хомура. В спорах рождается истина, я же не говорю, что вышенаписанное есть Закон, меня можно переубедить и обратить к свету.
>>911673
Проблема кеанифагов не в том, что они неизлечимы в своем убеждении, а в том, что они не хотят лечиться.
Так что ты можешь думать что хочешь, в конце концов кто я такой, чтобы тебе запрещать.
>>911674
Не знаю, я бы себя к адептам КиоАни не причислил. Если говорить за последние годы, Хёку дропнул на первой серии, Фри не смотрел и не буду, Тамаркет домучивал из принципа и полнометражку качать не стану.
>>911674
Замени фагов на хейтеров, и посыл твоего поста не изменится ни на йоту. Тот анон предложил объяснить, в чём он неправ. Ты же вбросил тезис, аргументов не представил и повесил на него ярлык. Конструктивно, ничего не скажешь.
> Теперь им осталось вспомнить, как делать сюжет, повествование и развязку, а то за последние два года они об этом как-то явно подзабыли.
Скорее они осознали, что ЦА смотрит не ради сюжета, повествования и развязок, а просто ради няшек. Поэтому и перескакивают на Деко, Шинку, Кумин и Току — чтобы показать больше няшек, делающих няшные вещи. Т.е. Кейон стал началом конца для КиоАни. Теперь осталось только показывать няшек и больше ничего.
Кейон был хорош. А дальше начали бездушные клоны клепать. Сабж в частности.
>>911682
Ну а как вам еще объяснить? Студия застыла в стагнации, копируя один и тот же стиль, сериал с которым единожды принес им доход, а они на полном серьезе уверяют, что это совершенство. В то время как другие студии по-прежнему рисуют разнообразно и не ограничивают себя в изобразительных средствах.
http://iichan.hk/a/src/1390410610747.jpg
>а они на полном серьезе уверяют, что это совершенство.
Ты это сам выдумал. А они же просто деньги зарабатывают. Зачем менять то, что не сломалось? С Ничиджё попробовали уже один раз, лол.
>Ну а как вам еще объяснить?
Если вы не можете поддержать свои тезисы аргументами, вероятно, не стоит тогда их озвучивать и развешивать на всех несогласных ярлыки.
>В плане слайса, атмосферы повседневности, моэйной рисовки КиоАни уже достигли если не потолка, но уровня, до которого остальным только тянуться.
>ты сам это выдумал
Ну-ну.
>>911705
А. Я думал, что ты под "они" подразумеваешь студию.
В любом случае, Кёани делают технически очень качественное аниме, с этим глупо спорить. Даже если конкретно тебе оно не нравится. Кстати, в таком случае, никто не заставляет его смотреть, аниме много самых разных на любой вкус.
>>911705
Так ты определись, о ком говоришь, о студии, или о фанатах, кто тебя уверяет в совершенстве и так далее.
> картинка
Все одно говно же, кроме пары-тройки выбивающихся из ряда вон авторских стилей. Разноцветные волосы у ж.ц. - ну охуеть разнообразие. Не с того боку ты взялся эту тему кусать. Я знаю, где мясцо, но сраться не хочу :o( И все эти мелкие недостатки перевешиваются мастерством киотцев.
И вообще, каждый раз поражаюсь. Ты нахаляву дрочишь на отличные мультики - откуда вообще берутся претензии?
Да никакого качества в кеани нет, один убогий моэфансервис со лодками.
>>911719
А я хочу четвёртый сезон Стальной тревоги, дальше что?
>>911724
Пока ты одобряешь то, что КеАни делают сейчас вместо этого, они думают, что идут правильным путем и не собираются с него сворачивать.
>>911727
Его мнение по этому поводу не имеет никакого значения, ибо, мне кажется, БД он не покупает. Как и твоё.
>они думают, что идут правильным путем и не собираются с него сворачивать.
Я тебе уже выше говорил, что не надо чинить то, что не сломалось. Конечная цель любого бизнеса - зарабатывание денег. И у Кёани это отлично получается, несмотря даже на провал Тамако Маркета и скромные показатели второго сезона Чунибьё.
Но что, что там, проблемы были совершенно не в рисовке и не в "моэ" даже.
>>911727
Моё одобрение или не одобрение КиоАни вообще эротически не беспокоит. И твоё. И большинства гайдзинов вообще. Но хорошо, чисто в теории допустим, что моё, твоё, и так далее мнение что-то для них значило бы. Очень легко сказать, вы делаете херню. Сказать, не делайте так больше. Труднее сказать, что надо делать вместо этого. Если люди все вместе в едином порыве откажутся от сериалов КиоАни, даже они поймут, что делают что-то неправильно. Но вот после этого огни начнут искать пути решения, и по опыту других студий и серий могу сказать, что решения они могут начать искать такими извращёнными путями, что при виде результата захочется пробить себе ладонью лицо до затылка, прежде чем они заново найдут путь. И это если найдут, а то могут войти в такое пике, что уже и не остановятся до земли.
Поэтому, если предположить, что наши мнения на что-то влияют, лучше выражать претензии по конкретным вопросам. По сюжету. По композиции и скорости повествования. Но просто говорить "я хочу не так, я хочу по-другому" зачастую хуже чем ничего не делать, не надо чинить то что не ломалось.
>>911745
Лично у меня одно пожелание студии, выйти за пределы образов персонажей все тян - "миленькие и тупенькие", все куны - Кены.
Всё, добавить в то же чунибьё характеров, был бы вин на века.
Если киоани осенью опять делают в АВР свой осточертевший кейонодизайн - я официально дропаю эту студию навсегда. Заскриньте этот пост.
>Я так прозрачно что ли намекну, что единственная оригинальная работа студии это Тамако Маркет.
А кто говорил, что они доводят до совершенства сюжет каждого первоисточника, за экранизацию которого берутся? Не ты ли?
>>911760
Не единственная
http://myanimelist.net/anime/1174/Munto,
да и в экранизациях они любят импровизировать и отсебятничать.
>>911761
Как догадался, по полю "имя", да?
В чунитредах я что-то писал только в первом сезоне вообще.
Сказать я так технически не мог в любом случае, ибо не читаю первоисточники и мне не с чем сравнивать.
Хотя нет, я когда-то давно читал несколько глав от какифлая, насколько помню довольно точная экранизация была к слову, даром что ёнкома.
>>911764
Ах да. Я чего-то только про сериал глянул.
> отсебятничать
В деталях. Я согласен, что ввод Декомори и Токи (и даже Кумин, даже неба и аллаха) есть весьма серьёзный шаг, однако это ни разу не вылечивает Рикку от того, какая она есть (и Юту тоже), и рояльный ввод из ниоткуда Сатонэ с её драмой - тоже из оригинала. Хотя опять же я не читал, если автор хоть где-то мельком упоминал Сатонэ в первом томе - большой ему плюс.
> Если бы она жила пусть даже этажом выше, но просыпалась сама, завтракала сама, прибиралась и делала домашку сама, а к Юте ходила только побанить этот мир, погулять и порубиться вместе в Тохо, ей было бы куда проще.
И ты в это веришь? По-моему кончилось бы тем же, только с неудобством для Юты в виду необходимости постоянного шатания в чужую квартиру. Разве что близости было бы чуть поменьше, это да.
>>911760
Оригинальность тут вообще не при делах. Речь о том, во что превратят сценаристы оригинальный концепт или авторский материал. Например Новый рейд, там очень точная экранизация, расширенная и доработанная с помощью тора новелл, книгу там нужно читать ради мелких деталей. А фуюкайная каната - там от книги вообще мало что осталось, некоторых персонажей убрали, других добавили, повествование перекопали до фундамента.
>Хотя опять же я не читал
Зачем тогда рассуждаете? Экранизация Чунибья не имеет с оригиналом практически ничего общего. И это замечательно, ибо ЛН абсолютно посредственные.
В оригинале они целуются в первую же неделю отношений, к слову.
>>911779
И вот это они променяли на прерванный поцелуй в конце 12 серии? I can't believe this shit.
>>911779
Воу-воу. Это ж прям как оригинальные черепашки при первой же встрече убили Шреддера сразу.
А в чём там проблема-то тогда, после собственно завершения арки с горизонтом?
>>911769
Кумин, как мне кажется, селфинсерт самих кёанек, там неслучайный её монолог про симпатию к чунькам. Деко отпочковалась от Ситимии, но персонаж получился популярным, хоть и немножко плосковатым. Тоука - очевидный мостик от Рикко к её семье. Алсо,Chuu2koi_breastchart.jpg
>>911788
Пришла Сатоне, похитила Рикку и предложила Юте поиграть в игру на её здоровье и свободу. Это всё во втором томе, а вот где там был поцелуй после недели отношений я сейчас не вспомню при всём желании.
Кстати, новый тред будем создавать, или продолжим во впечатлениях? Либо можно создать общий КиоАни-тред по аналогии с Тайпмуном.
Ввысь.
Поясните мне вот что - 12 серия это 3-й год обучения старшекласников. Если Кумин на год старше остальных, то что она в 12 эпизоде делает в школе?
Прошлый >>892754