Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И в очередной раз я задаюсь вопросом "Зачем я живу?". Моё существование бесмысленно и бесполезно.
Я бы с радостью умер, если бы не был запрограммирован на самосохранение. Смерть была бы моей помощью. Я бы не потреблял ресурсы, необходимые для моего существования и возможно увеличил бы долю ресурсов более способного человека, чем я.
Моё материальное и социальное положение смехотворны. У меня нет никаких интересных и важных мыслей. Я ни к чему не стремлюсь.
Я тупой дегенерат, не имеющий абсолютно никаких способностей. Я даже не мог вспомнить слово "пенициллин", когда вспоминал важные открытия 20 века, в голове всё крутились слова "антибиотики" и "грибы", но пенициллин я не мог вспомнить.
Я не нужен.
Я никогда не совершу чего-то важного, чего-то, что могло бы помочь людям в познании и освоении этого мира, чего-то что могло бы иметь хоть какое-то значение, как это делали Тьюринг, Эйнштейн, Хабл, Сахаров, Планк или ещё тысячи людей.
Более того, я никогда даже не поспособствую работе такого потенциально великого человека и не смогу стать даже ступенькой в его пути к открытию или свершению.
Я бесполезен.
И не смотря на это я не могу просто пойти и убить себя.
Разумом своим я осознаю, что не нужен никому и от моей смерти в худшую сторону не изменится ничего.
Но логические выводы разума конфликтуют с базовыми принципами, по которым этот разум работает.
Я не знаю.
Почему природой не предусмотрен механизм отбора, чтобы такие как я вообще не появлялись на свет?
Почему я всё ещё хочу жить, несмотря на то, что не знаю зачем?
Почему так? Что мне делать?