1
>>63825398
супер наброска мыслей. ОП - молодец. возьму все на заметку. никогда об этом даже не задумывался.
2
>>63825398
Полная хуйня. Ни о чем. Обобщили очевидные факты, и просто так приписали это рекрутской традиции, потом еще и феминистического говна наложили. Сажа.
>>63825564
Угу. Центральное понятие мужского полового самосознания - это ложное понятие "настоящего мужчины" и "бесполость по умолчанию". Парадоксальным образом типично мыслящий мужчина психологически этого самого "мужского начала" лишён и всю жизнь занимается гиперкомпенсацией этого лишенства. Отсюда: кризисы среднего возраста, трагедия мужчины при любых жизненных трудностях, с которыми он не может справиться (даже если он сам в этом не виноват, а виноваты обстоятельства), блядство (то есть погоня за количеством женщин - поскольку внутренняя пустота там, где должно распологаться ощущение себя в мужском поле заставляет доказывать самому себе этот пол), страх проявления "не мужских качеств" ("мужчины не плачут") вплоть до абсурда ("не пойду к доктору, я сильный, я не баба на болячки жаловаться"), полное отсутствие репродуктивной потребности (которая, впрочем, заменяется рациональными мотивами или отцовством как доказательством своего мужского пола себе, а не естественной потребностью размножиться), страх проявления "женственных" качеств (даже если женщина прямо говорит, что такое мужланство - уже слишком), в крайних случаях - подвид гомосексуальности как следствие выраженной "женственно-фобии" в сочетании с подавленным изначально "мужским началом".
>>63826115
В общем-то социальное влияние призывной армии (и соответственно, поголовное участие в этом промывании мозгов - которое заранее подготавливается уже отслужившими на гражданке) сложно переоценить. Отказ от призывной армии значительно уберёт тотальное влияние арсейских порядков на социум.
>>63826267
>армейских порядков
fix
3
4
>>63825398
У меня также теплилась мысль о разлагающем влиянии армии на общество. Однако, могу противопоставить тебе факт, что в странах с издревле контрактной армией все равно существуют гендерные стереотипы "мужик-нимужык".
Существование армейского рабства я объясняю потребностью старших самцов подавлять молодняк в стае, чтобы те не посягнули на их власть. Например, в Беларуси практикуется политпризыв в отношении юных оппозиционеров. Это как политзаключенные только призывники.
Дедовщина внутри армии суть отражение этого явления в гражданском обществе. Само существование призывной армии молодых парней - это уже дедовщина.
>>63826715
Однако сам призыв - сильнейший канал поддержания и распространения этих стереотипов. Только лишь отменой призыва рабское самосознание (а типичное мужское самосознание - рабское, и как известно, каждый раб мечтает стать господином - что и выражается в доминаторстве и дедовщине) не искоренить, должно пройти несколько поколений и в том числе поколений бунтарей (такими были и хиппи, например). Но без отмены призывной армии бесполезно говорить о цивилизации мужских мозгов. Даже самые умные и продвинутые этим пропитаны, только их энергия гиперкомпенсации направляется в иное русло. Более того - этим пропитаны даже очевидные гендерные бунтари вроде трапов. Русский трап - явление беспощадное.
>>63825398
Я поехавший, и скорей мальчик чем мужчина. Ко мне это не относиться.
>>63826715
По поводу гендерных бунтарей. Этот самый гендерный дуализм и приводит к гипертрофированным формам протеста вроде трапования. Во всех мужских традициях "всё или ничего" поциенты доходят до очевидного абсурда.
>>63826932
Инфантильность - тоже одна из форм гендерного протеста. В случаях серьёзного вляния гендерного дуализма это приводит к трапованию, в более мягких случаях - к инфантилизму (как форме внутреннего простеста против навязанной гендерной модели, суть та же - отрицание навязываемого, только в другой форме). В обоих случаях (трапование и инфантилизм) отсутствует внутреннее ощущение себя мужчиной. Но вся соль ситуации в том, что этого ощущения нет и у "настоящих мужчин". В этом плане они ничем не лучше трапов или инфантилов. Только они подчиняются предписаниям, а другие - нет. При этом искусственно лишены мужской сути все.
>>63825398
Альфа не пойдет прогибаться в армию. Альфа будет ебать твою тню, пока ты служешь. Следовательно паста - хуйня.
Существует ложное понятие "настоящий мужчина". Подрастающий мальчик этим "настоящим мужчиной" по очевидным причинам себя не чувствует. Этим мужчиной он хочет стать - но уже прописанный с детства комплекс "бесполости по умолчанию" влияет на всю его последующую жизнь. При этом женский пол девочек с детства подчёркивается, принимается как биологический факт и женщины не страдают этим комплексом "бесполости по умолчанию". При этом само понятие "настоящий мужчина" абсурдно. Так как любой рождённый с набором хромосом XY этим самым "настоящим" мужчиной является от рождения.
>>63825398
Очень забавная паста, тот кто её написал может выдумывать неплохие теории заговора, но логика и научность в ней нарушена, всё опирается только на саму пасту. Проигнорированы основные представление психологии о человеческой сексуальности. Люди действительно бесполы, точнее бисексуальны, а гендерное различие накладывает общество. Мужчина - это только биологическое отличие. Ну, а феминизм - это умирающая идеология неудовлетворенных мокрощелок. Тянкам лучше поучиться делать горловой минет.
>>63827325
>Альфа не пойдет прогибаться в армию
Верно, если рассматривать всю страну как замкнутый коллектив, то роль омег отведена солдатам-срочникам и заключенным.
>>63827325
Строго говоря, "альфа" - это и есть мужчина, избежавший навязанного комплекса "бесполости по умолчанию" и понятия "настоящий мужчина" по любым причинам. Этим самым "настоящим мужчиной" он является по факту рождения с хромосомами XY и это просто объективный биологический факт, подтверждение которого "альфе" не требуется. Половой "альфа" не обязан быть "стереотипно мужественным" (хотя он часто следует внешнему стереотипу - но потому, что это как минимум выгодно и он извлекает из образа и поведения "настоящего мужчины" пользу - "альфа" намного больше склонен думать о собственной выгоде), он может быть и не таким вплоть до явной женственности образа и поведения, при этом он при всей своей "женственности" парадоксально привлекателен для женщин (но никакого парадокса тут нет - он не лишён внутренне этого ощущения себя как существа мужского пола).
>>63826185
>Центральное понятие мужского полового самосознания - это ложное понятие "настоящего мужчины"
В первобытных общинах предусмотрены обряды инициации, например, переплыть реку или подстрелить зверя на охоте. Также обряды предусмотрены и для девочек. В современных обществах армейскую служба выполняла роль такой инициации. Для девочек же инициацией можно считать либо первый гинекологический осмотр, либо роды.
По моему Ерохины и омеги есть и в армии и на воле, а всему виной культура холопства в России и недопонимание ценности контрактов. Привыкают люди, что других иметь - нормально и когда тебя имеют - нормально. Контрактная армия поможет избежать призывного рабства, но этогон е достаточно. Необходимо научить людей уважать закон, условия конрактов. Иначе может гипоетически возможна крайность как в Риме, когда контрактная армия устраивала аукцион на место цезаря. То есть от разброда в умах сама по себе армия не панацея. А уважать закон тут пробелматично, когда воруют с самого верха. Вот только что амнестированный пикрелейтед например.
>>63827657
Для мужчин эта "инициация" намного более социальна. А для женщин таковой инициацией на самом деле является биологический факт первых месячных. Женский психологический пол напрямую связан с биологией женщины, и это даже подчёркивается социумом с детства. А вот мужской - нет. То есть "пропусти девочку вперёд" потому что она девочка, то есть по факту биологического пола. А мужчина ты потому что пропустил девочку вперёд, а не потому что таким родился. "Мальчики так не поступают" - типичное воспитательное утверждение. Я утрирую несколько и для девочек тоже есть ограничения, но они намного мягче мужских и женское самоощущение напрямую связано с биологией, а не с социальным поведением.
>>63825398
У меня никогда не укладывалось в голове, что моя поехавшая мать имеет ввиду когда задаёт риторический вопрос - когда же я стану мужиком. Я смеялся всегда с этого ей в ответ и говорил что раз она так задаёт вопрос, то никогда. Что она имела ввиду? Скорее всего настоящий мужчина это который женился, завёл ребёнка, спился с горя и т.д. Никогда не понимал зачем мне это. Ну если у нас будет даже идеальная супружеская жизнь с тян, не факт что мы захотим рисковать и заводить ребёнка.
>>63827600
Хм, беру. Быть женственной няшей, но понимать, что ты мужик по сути и берешь то, что хочешь.
Таким образом, женщина изначально лишена неуверенности в своей половой принадлежности. А вот страхи и сомнения относительно своей половой сути - очень типичное для мужчин явление. Мужской пол нужно доказывать, а женский принимается как неоспоримый факт.
>>63827787
>избежать призывного рабства, но этого не достаточно
Нужно исключить любую возможность эксплуатации мужчин в милитаристских целях. Военская обязанность - обязанность рисковать жизнью в случае войны ставит под сомнение право на жизнь. Это проявляется и в мирное время, как пренебрежительное отношение к жизни мужчин. В случае аварии на производстве и любой опасной ситуации именно мужчин посылают рисковать собой. На том же хохольском майдане накануне штурма говорили: "ЧОЛОВИКИ ЗАЛИШИТИСЯ, А ЖИНКИ ЙДИТЕ ДО ДОМУ". Мне от этого припекло вдвойне. Во первых сексизм, а во сторый грубая тактическая ошибка. Женщин нужно было обязательно оставить, чтобы нападающие менты видя их действовали помягче.
>>63827867
>поехавшая мать имеет ввиду когда задаёт риторический вопрос - когда же я стану мужиком
Это и есть вся суть мужского полового стереотипа. Он "не мужчина" по умолчанию и свой мужской пол ещё должен доказать. Именно это одно из сильнейших психических противоречий мужского полового самосознания.
>>63827093
>Но вся соль ситуации в том, что этого ощущения нет и у "настоящих мужчин".
Эт как?
>>63827898
>Быть женственной няшей, но понимать, что ты мужик по сути и берешь то, что хочешь.
Вот это в виду и имелось.
Я дрочу на фемдом. Что делать в этом случае?
>>63827867
>риторический вопрос - когда же я стану мужиком
Каждый вкладывает в это свой смысл. Например для меня это значит первый секс, по аналогии с девушка=девственница - женщина=поебалась. Но смысл не важен. Главное, что твоя мамка использовала это как психологическую манипуляцию. Шантажировала тебя кастрацией, чтобы добиться своих целей. Например, выгнать тебя из дома, или получать матиральную поддержку.
>>63827898
Женственный. Иногда балуюсь кроссдрессингом. Гетеросексуал, не девственник. На всякие заявления в духе "тыж мужчина", "мужчина должен" смотрел раньше с недоумением, теперь с покерфэйсом.
>>63825398
>На самом деле эти понятия армейские
Эта хуйня была уже тысячу лет назад. Самураи, рыцари и прочая хуйня, честь-честь, забота о чести.
>>63827972
А как же тни, которые не считают себя таковыми? Всякие недо-трапы, лесбиянки?
мимо-тня-хотела-выпилиться-из-за-того-что-ненавидела-себя-из-за-пола
>>63828041
Это так, что независимо от достигнутого, они все равно испытывают неуверенность и все их дальнейшие действия обусловлены ею. Продолжают свой бесконечный бег за ускользающей мужественностью, пока в ящик не сыграют.
>>63828041
Мужчина обязан доказать своё право называться мужчиной. Он таковым не является по факту рождения с хуем согласно гендерному стереотипу. Само понятие "настоящий мужчина" является абсурдом, потому что ненастоящий - это биологически женщина, сменившая пол на мужской. А родившийся мужчиной - "настоящий" уже по факту того, что он им родился. Но социум считает иначе и это вдалбливается мальчикам с самого раннего детства.
>>63828094
>матиральную
материальную
Поясните, чем конкретно плохи гендерные стереотипы?
Часто говорят - ''ты ж мужик'', мужик должен то и то'' мужик, ни мужыг'' заебали.
Как опровергнуть все эти стереотипы?
>>63828188
"Мужик в поле с плугом ходит"
>>63828055
Вот только скажи мне, подруга, почему обвинения в "не мужчина" чаще слышно от женщин?
>>63828188
Обычно такое говорят когда собираются нагнуть кого-то на кокое-то действие. В таких случаях нужно посылать нахуй.
>>63828144
Ооо, спс
>>63828188
>мужик должен то и то
- Должен? Ты мне в долг чтоли дала?
>>63828247
Женщины сильнее подвластны социальному программированию, идеям толпы.
мимокрок
>>63828254
Ну, а еще долг родине. Как будто я у нее занимал
>>63828142
>А как же тни ко-кок
А тни не нужны.
>>63828254
А как же мужчина должен отдать долг родине?
>>63828283
Опередил.
>>63828247
Потому что шлюхи хотят манипулировать. Всякие инфантильные девочки 20лет хотят чтобы ты был ТЫЖ МУЖЧИНОЙ, на руках носил, дом ей построил и купил билет в европу. От самостоятельных тян более старшего возраста я такого никогда не слышал, только от деревенских дур.
>>63828254
Хаха вот отговорки уже пошли)))) Ты полюбому еще девственник))) Мне тебе жаль!)
>>63828188
>Как опровергнуть все эти стереотипы?
Они опровергаются тем фактом, что ты рождён с хуем. И этот факт делает тебя "настоящим мужчиной" по определению. Никаких сомнений относительно своей половой принадлежности после осознания этого факта у тебя быть не может. Как и никаких обязательств и никакой необходимости этот объективный факт доказывать окружающим. Любое утверждение "не мужчина" в твой адрес является очевидным бредом. Даже будучи женственным (если тебе это нравится) ты осташься мужчиной, не становишься "бесполым" и нет никаких причин считать, что ты отклонение. Социальное - да. Но не биологическое. И уж тем более ты не обязан быть таким, каким ты быть не хочешь и не обязан поиэтой причине отказываться от реализации своего полового влечения к женщинам. Это в случае личного желания реализовывать, конечно. А не потому что "так надо".
>>63828102
Мы с тобой похожи, даже в платьях альфачи. Нам не нужно доказывать свою мужественность, мяу.
>>63828247
>"не мужчина" чаще слышно от женщин
Потому что то ли традиция то ли обстоятельства сложились так, что именна женщина разводит мужчину на помощь материальную или физическую. И для её получения они прибегают к манипуляциям "ну я же девушка" будто есть разница. В ответ на такое я либо посылаю либо предлагаю поменяться ролями: если она допустила, что один из нас оплатит счет за двоих, значит этим одним пусть будет она.
Аноны, хочу себе самостоятельную тян.
>>63828323
Не попробуешь - не узнаешь ;)))
>>63828018
Еще когда какие-то потери, то всегда акцент на женщинах и детях, а если 1000 мужиков померло - пофигу. Еще на западе, когда какие-то успехи сделаны женщинами, то говорят про совершивших успех женщин какой-то специальности, а когда мужчинами - то называют просто по специальности.
>>63828338
Радует, что такие люди существуют.
>>63828352
>если она допустила, что один из нас оплатит счет за двоих, значит этим одним пусть будет она.
После баттхёрта от бывшей тян начал разводить других тян на ништяки. Зависимость есть.
>>63828352
— А этот жлобяра мне потом говорит: "если ты допустила, что один из нас оплатит счет за двоих, значит этим одним пусть будешь ты"! Ты представляешь? Вот жлоб, нищеброд наверное, хахаха!) Ой, Маринка, у меня сразу же после этих слов к нему отвращение появилось, словно пелена с глаз спала и я увидела перед собой настоящую бабу:DD Мужик называеться, хаха.
>>63828077
Ты безнадежный бабораб, агент 077.
Я тоже.
Доля истины в словах ОПа есть, но в целом несете вы тут хуйню, товарищи. Гендерные роли в обществе разделены, искусственно или естественно не столь важно - они разные и все тут. Когда кто-либо говорит "ты не мужик/не мужчина" имеется в виду не отсутствие первичных половых признаков, таких как яйца и хуй, а несоответствие гендерной роли, присущей данной стране в данном историческом периоде. То есть "ты не можешь сделать что-то ,что делают другие мужчины". "Ты уступаешь вот этим мужчинам потому-то и потому-то". Другое дело, что многие причины действительно надуманы, как та же самая служба в армии и созданы для манипулирования. Но если ты не можешь заступиться за свою девушку и она говорит тебе что ты не мужик - в целом она права. Ты на роль мужчины в этом обществе не подходишь. А если не хочешь жить по законам и нормам общества - пиздуй в тайгу и строй шалаш из полиэтилена.
>>63828371
Я тоже. Но в молодости самостоятельных не было. А в более старшем возрасте они внезапно все замужем. Большинство женщин капризны и инфантильны, потому что они никогда не живут самостоятельной жизнью. Сначала живут с родителям, выпрашивая деньги на новые шмотки, потом залетают, выходят замуж и живут за счет мужа, выпрашивая деньги истериками.
>>63828383
Тебя чтоли?) Не смеши меня, по тебе же видно из далека, что ты даже девушки не нюхал)))) Алибидерчи, девственник ахахахахах)))
>>63828330
Очень обидно что большинство друзей погрязло в этих стереотипах, относительно армии, мижыг-не мужыг, бестолкового-рабского патриотизма и т.д
Пытаюсь время от времени просвещать людей. Но что-то плохо получается, люди - зомби, мыслящие стереотипами навязанными - ''семьей'' которой так же навязали их родители и т.д
>>63828283
На улице Родина подходит и говорит тебе в лицо "Я дала тебе среднее образование, отдай долг". Твои действия?
>>63828247
Просто пользуются имеющейся психологической зацепкой, которую прекрасно знают. Адекватный человек всегда стремится к чему-то хорошему для себя. Некоторые женщины, конечно, наглеют - но это тоже естественно. Если "всегда прокатывает", то привыкаешь к безотказному инструменту. Тем более что сам объект манипуляции не в обиде и не считает это чем-то плохим.
>>63828447
Это же Двач.
>>63825398
ОП, откуда пасты? Хотеть моар.
особенно про армию и тотальное зомбирование
>>63828396
Мне тоже припекает от этого. Ладно дети, но зачем выделять женщин? Предполагается, что их должны жалеть?
>>63828447
>ты не можешь сделать что-то ,что делают другие мужчины
Спасибо, ебашить по 12 часов за станком не хочу. Алсо инфантильный-женственный кун, был начальником цеха, командовал двумя вот такими вот мужиками.
>>63828419
Подводя финальный счет, я с досадой отметил, что мне не в чем упрекнуть женский пол. Материально я получал от них больше, расставался раньше чем успеют изменить. Наверное, они просто не нужны мне.
>>63828480
При чем тут 12 часов? Хуйню не неси.
>>63828447
А то, что все люди разные, ты даже в расчет не берешь?
Не всем же жить и поступать одинаково, в независимости от гениталий.
>>63828545>>63828522
Не попал.
>>63828447
>не можешь заступиться за свою девушку
Мы живем с тобой в разных обществах. Милиция? - Нет, не слышал.
>>63828488
Ты в каком году живешь?
Уже давно даже за среднее образование приходится платить.
И это не смотря на уебищное обучение.
>>63827798
>А для женщин таковой инициацией на самом деле является биологический факт первых месячных
И первого секса. И первых родов.
После этих этапов психология девочки меняется.
>>63828545
Ты живёшь в стране успешных бизнесменов и айти-хипстеров? Среднестатистический мужик это раб на производстве.
>>63828551
Ну, вот мы с тобой разные, что дальше? Ты можешь нарушать УК, а я не могу? Или что тебе твоя исключительность как личности дает, когда ты контактируешь с другими людьми? Почему к тебе должны относиться как-то по-особенному?
>>63828488
Я этого у тебя не просил. Ты мне это навязала. Я ничего тебе не должен.
>>63828488
Скажу что денег нет и уйду.
>>63828522
>инфантильный-женственный кун, был начальником цеха
ТАК ВОТ ОНО ЧЁ, МИХАЛЫЧ!
>>63828488
Образование не из воздуа взялось, мой батя платил налоги, на котоыре оплачено это образование, а мог бы обеспечить частную школу, если бы не пришлось платить за образование вывдка Ерохиных. А ты, социалисческая грабиловка, иди на хуй.
Мимо либерал.
>>63828509
Сижу и пишу в режиме реального времени.
ОП
>>63828561
>Мы живем с тобой в разных обществах
Видимо да. В моем обществе за те сорок минут, что едет милиция можно не торопясь пообедать, не говоря уж о совершении преступления. Алсо, я вроде не слова не говорил о том, что милиция/полиция это чит. Но вот идешь ты с девушкой по улице и тут какой-то пьяный хуй БАЦ ей по жопе, а ты такой "Юля, я вызываю полицию!". Этот тип съябывает, а вы остаетесь дожидаться патруль. Охуенно.
>>63828561
>Милиция?
>2014
Действительно в разных, лол.
мимодругой анон
А нахуя люди трапуют?
Тоже какой-то внутренний конфликт?
>>63828488
>Я дала тебе среднее образование, отдай долг
Сначала девочки
>>63828638
И что, напишешь на двач, а потом это всё исчезнет и ты даже не ведешь свой бложик? Хоть бы уже какую группу вёл вконтактике или бложик там. Ну или статьи писал в фонд по защите отцов.
добра тебе всё равно
>>63828581
Нихуя ты не понял. От тебя не требуется ебашить за станком. Ебашить за станком это не поступок с точки зрения женщины, ей похуй на это. А вот подарить ей золотые серьги - поступок. При какой пизде здесь твой инфантильный командир? Че ты несешь вообще? Мужиками командовал, охуеть вобще.
>>63828590
>Сравнивает УК с надуманными общественными стереотипами
>Думает, что мне что-то должны
>Не понимает, что если относиться к отдельному человеку как к личности, а не как к части биомассы, то все его стереотипы отпадут.
>>63828692
> Я дала тебе среднее образование, отдай долг
Я его не заказывал, забирайте.
>>63828512
Пизда слаба и священна. Это потому что пезды не могут устроить революцию, бунтующие пезды не в ссчет. А мужчин надо держать на более коротком поводке, ибо более строптивые рабы.
>>63828724
Какими бы они ни были - надуманными или нет, они существуют.
>если относиться к отдельному человеку как к личности
А ну давай, успехов. Глядишь, там и коммунизм не за горами.
>>63828713
>Ебашить за станком это не поступок с точки зрения женщины
Схуяли? Если поставить бабу рядом со станком пока ты ебашишь она тебя пиздец зауважает.
А папиков-пиздолизов которые баблос дают вообще редко за людей считают.
>>63828604
>Альфа
>он может быть и не таким вплоть до явной женственности образа и поведения, при этом он при всей своей "женственности" парадоксально привлекателен для женщин
Верно ли мое предположение, что он будет вести себя как капризный и наглый ребенок? "Ну дай мне сиську, ну пожалуйстаааа, а то обижусь!"
Самые инфантильные это кодеры.
>>63828767
Токарь штоле?
>>63828693
Движение ''Просвещение'' лол))
Из подписчиков будет максимум 30к из которых активны человек 20.
Остальным же нужны смишняфки в мдкшечках. Тупые зомби..
Хотя с одной стороны ахуенно, кругом зомби-рабы, а ты такой дохуя умный, можешь наебывать и управлять всеми играть на этих стереотипах.
>>63828613
причем выводок ерохиных один хуй не учились. Просто батины деньги на ветер.
>>63828779
Нет, самые инфантильные — безработные.
По себя сужу.
>>63828784
Нет просто регулярно истории вижу как омежка пытается тп купить айфон за секс, а она всё равно к ерохину пиздой тянется.
>>63828655
Сочетание конфликта с социумом и конфликта с собой. В силу гендерного дуализма "не согласен быть мужчиной" - равнозначно самоощущению себя женщиной. При ярко выраженных "женственных" задатках психики это часто (но не всегда) выливается в трапование (оно же - отрицание навязанного стереотипа). При этом по типично мужскому сценарию - они точно так же доказывают себе, что они "женщины". Механизм работы психики тот же, что и у "настоящих мужчин". Этот механизм заложен мужской необходимостью доказывать пол и гендерным дуализмом. Алсо, более адекватные внутренне в такой ситуации напоминают скорее фриков или выраженно гендерных бунтарей, но не трапов. Пикрелейтед как яркий пример.
>>63828693
Эти идеи на самом деле вытекают из анализа современной реальности, если отбросить пережитки прошлого. Они ютятся во многих светлых головах. Я благодарен ОПу лишь за то, что он лишний раз убедил меня в этом, вынеся их на обсуждение.
>>63828822
всё, ты вытек, я уебываю спать.
>>63828829
Вот и не проебите тред и создайте группу вконтактике за мужское равноправие, блять. Ну или что вы там проповедуете тут, у меня уже глаза закрываются я спать пойду.
>>63828713
>подарить ей золотые серьги - поступок
Чтобы подарить ей серьги необходимо эти серьги где-то взять, это раз. Во вторых зачем мне дарить серьги рандомной тян и какого хуя меня должно волновать её мнение? Она считает меня мужчиной только потому что я ей что-то дарю? С шлюхой время приятнее можно провести, да и секс без обязательств ещё никто не отменял.
>>63828713
>подарить ей золотые серьги - поступок
Поздравляю. Вас наебали. Она специально поощряет твою самооценку, чтобы развести на ценности. Впрочем, и мужчина иногда говорит комплементы, чтобы потрахаться с дурой.
>>63828778
Булешь смеяться, но это иногда прокатывает. Не в таком явном и грубом виде (в более завуалированном), но это - работает.
>>63828852
>Она считает меня мужчиной только потому что я ей что-то дарю?
>>63828853
>Она специально поощряет твою самооценку, чтобы развести на ценности.
Поддвачну этих трезвомыслящих адекватов.
Дайнеко, ты опять со своим феминизмом, мускулизмом, мизогонией и прочими гендерными проблемами ебанулась.
>>63828822
Хер они себе тоже отрезают чтобы доказать что они ''женщины"?
И как таких лечить? С твоей точки зрения..
>>63828436
Но я только на 2д!
ОП, ты такой мудрый. Скажи, а отчего некоторым нравится представлять, как его тню ебет другой, а ему она лмшь позволяет лизать пизду пару раз в неделю и не дает оргазма.
>>63828643>>63828447
Хуйню несешь, на улице не пьяного быдлана надо опасаться, даже если ты ебанешь этому шатающемуся мудаку, мужиком ты от этого не станешь. Реальную проблему представляют группы, которые превосходят тебя числом и насильственный вариант тут не проканает. Тебя изобьют, унизят, а телка потом ещё обидеться, что ты такой слабак. В непреодолимых силой ситуациях поможет только отсутствие страха и адекватность. А это уже не гендерные качества, а свойства разума.
>>63828925
Ну некоторые и армию вспоминают с теплотой как "школу жизни".
А попробуй их второй раз в эту школу загнать - дохуища бугуртов будет.
>>63828896
ты безнадежный 2д-раб
>>63828925
Мать - мать.
>>63828893
Неизлечимо ровно в той же степени, как и неизлечимы "настоящие мужики" или кондовые ватники. Их система ценностей и взглядов давно сформирована, а критическое восприятие отсутствует. Гендерный дуализм они воспринимают как неоспоримый факт. И эту вбитую с детства аксиому из них уже не выбить ничем. Тем более что окружающий социум постоянно на эту аксиому давит и вгоняет её ещё глубже. Безнадёжно лечить полностью зомбированных, мысли о гендерном дуализме которых к тому же официально поддерживает социум.
>>63828822
И почему возникает это ''не согласие быть муж/жен''?
>>63828822
>В силу гендерного дуализма "не согласен быть мужчиной" - равнозначно самоощущению себя женщиной
Я называю это бинарной логикой: ты против красных, значит фашист.
>>63828931
>телка потом ещё обидеться
>обидеться
>свойства разума
моя 2д тня обиделась
>>63828767
>Если поставить бабу рядом со станком пока ты ебашишь она тебя пиздец зауважает.
Влажные мечты токаря.
>>63828931
Абсолютно верно. Гопота и быдло всегда нападают имея нарантированное численное превосходство. Жил в такой среде, поэтому знаю.
ОП
>>63828965
Хорошо что я еще молод и активно избавляюсь от этих ватных-стереотипов)
>>63828891
>Дайнеко
Дай линк, я её хочу. Будет о чем поболтать после пары палок. Или вместо.
>>63828958
моя мать не с мужем не трахалась и пизду меня отлизывать не засавляла к сожалению
>>63829019
Но она же трап
>>63829006
Ну хуй знает, когда я гвоздь в стену забиваюобразно тянки текут.
Может дело не в гвозде.
Короче суть : валить надо из зомбо-рашки
>>63829072
Тут символизм: фаллосообразный предмет забиваешь в дырку грубой силой. Еще можешь подарить тне банан и посмотреть на реакцию.
Где бы только трактор спиздить?
>>63828976
>почему возникает это ''не согласие быть муж/жен''?
Из-за заблуждения, что люди по характеру делятся строго на 2 пола, будто половая принадлежность определяет все аспекты. Для демонстрации абсурдности такого подхода скажу, что у кого-то родинка на ревой ягодице, а у кого-то на правой, но ведь от этого человечество не делят на левожопашников и правожопашников, не приписывают им мнимые качества, которым нужно соответсвовать. Аналогично: у кого-то между ног хуй, а у кого-то пизда. Это различие не намного большее чем расположение родинки, а тем не менее ему предали излишнюю значимость.
>>63828976
>И почему возникает это ''не согласие быть муж/жен''?
От объективного противоречия внутренних естественных ценностей и внутреннего устройства с социальными ожиданиями. Большинство людей находится где-то между "мужским" и "женским", поэтому могут в силу врождённой гендерной нейтральности решить конфликт между социумом и собой мирным путём. Меньшинство испытывает проблемы мировоззренческого характера. У более зомбированных это выливается в трапование. У менее зомбированных - в открытое или тихое противостояние с социумом (но не с самим собой). Активные феминистки, например - это яркий пример женщин такого рода, которые конфликтуют с социумом. При этом отклонением никто не является. Это просто несоответствие врождённого темперамента социальным ожиданиям.
Это все хорошо, а делать-то что? Вот я инфантил например.
>>63829138
Эта значимость, кстати, строго обусловлена социально. На самом деле общество имеет в виду мы хотим, чтобы ты был таким. Но так прямо сказать нельзя, потому что на "мы хотим" последует закономерное "идите нахуй с такими хотелками". Поэтому гендерное воспитание идёт с детства и преподносится как что-то объективное, а не желаемое.
>>63828948
Придется это терпеть.
>>63829008
У меня было около пяти ночных стычек с превосходящими раскладами, я в таких ситуациях даже не рассматривал силовой вариант. Но всегда цеплялся за мелочи, которые помогали выйти не в проигрыше. Например, я узнавал кого-то из компании, иногда блефовал. Говорил, что живу в другом дворе, но главное - я не испытывал страха при этом. Практически все стычки происходили при devochkah, но они тоже не промах были, подыгрывали. Я себя чертовски везучим тогда считал, ночь меня берегла, это моё время, моя стихия.
Можно быть настолько инфантильным, что чувствуешь себя ребенком?
>>63829251
Инфантильность, кстати, это тоже - часто одна из форм гендерного протеста наряду с трапованием. Вся суть в отрицании навязываемых стереотипов.
>>63829216
>Это все хорошо, а делать-то что? Вот я инфантил например.
Ты говоришь так, будто обязан что-то делать. Осознай это, осознай вышесказанное http://arhivach.org/thread/14884/
просвещай других или ничего не делай. В любом случае оставайся собой.
>>63829251
Да, по себе знаю. Мой внутренний возраст -- лет 5, не больше. Под ЛСД я это ощутил в полной мере, во время трипа я полностью соответствовал 5-летнему ребёнку. Ситтера считал мамой.
>>63829289
>Ситтера считал мамой.
Но сиська у нее оказалась только одна.
>>63829289
>внутренний возраст..
>>63829273
А еще воспитание
>>63828965
Некоторые трапуют ради постоянного возбуждения, енто тоже сюда относится?
>>63829225
>значимость, кстати, строго обусловлена социально
Социум - не статичная субстанция. Оно живет, развивается и меняется в своем развитии. Эти изменения делают прежние требования неактуальными. Но в силу инертности по прежнему предъявляются к людям.
Большим шагом вперед стали противозачаточные средства. Раньше женщина половину своей жизни ходила беременная. Это обуславливало их неучастие в военных походах и физические поблажки. Сейчас же британские ученые установили, что самки человека более выносливы и живучи.
Еще одним важным шагом стала индустриализация и автоматизация производства. Она откинула потребность в физической силе и женщины пошли на работу. Но пока не все, не все.
>>63829250
А я умудрился вообще почти ни разу не участвовать в таких стычках, даже живя в таком окружении и даже будучи явно женственной натурой (даже при девочках). Однако! Несколько раз, когда доходило до конфликта я всегда был в компании мужиковатых мужчин. Откуда я делаю вывод - именно "мужественность" провоцирует быдло на конфликт. А на явно женственных парней им в общем похуй. Похуй от слова "совсем". Только один раз был конфликт на этой почве (и это при открытой женственности, не доходящей до трапования, впрочем). И то - с очень пьяным или обдолбанным, к тому же довольно хилым и по морде получил как раз он от меня, лол. А вот конкретные разборки у меня всегда были только тогда, когда рядом был приятель мужественного вида и поведения и всегда количество противника было превосходящим. И всегда мужественный парень лез в залупу в такой ситуации и пиздюлей получили оба. Когда я бывал один или в компании тян - быдло просто не замечало. Алсо, однажды подвыпивший мужик жлобского вида сказал сакраментальную фразу "а ты мужик! Так себя ведёшь! Я бы не смог так". И отошёл после этой краткой фразы. У меня сломался шаблон.
>>63829435
Нет, это уже фетишизм и другая история.
>>63825398
это не срыв покровов лол
это и ест ГЕНДЕРНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ блядь
даже у зверей такое есть самец добывает у него территория и самки в подчинении он охотится и дерется за СВОЙ СТАТУС
в этом суть ДОКАЗАТЬ что он сильный что его гены лучшие
в современном мире это не сила а гибкость ума и в итоге богатство или популярность
Видно, что годный тред. Жаль разучился читать.
>>63829529
Хех, он имел ввиду, что так себя вести может только тот, кто этого не боится. :3
>>63829614
Тащемта, нет. Не у всех видов так, и не во всех условиях. Эти отсылки на мир животных опровергнуты. Даже каноничные наблюдения за волками (на основе которых и была построена теория об альфах и омегах) впоследствие были опровергнуты за отсутствие чистоты эксперимента (наблюдения велись за волками в неволе - а наблюдения за ними же в естественных условиях не подтвердили результатов - в естественных условиях волкам характерна командная работа и взаимопомощь, а не конкуренция и грызня - в том числе из за самок, этой грызни за самок на воле не обнаружено). Однако, эта опровергнутая теория британских учёных об альфа и омега самцах до сих пор в ходу. Стереотипнутому обществу она пришлась по нраву. А условие "в неволе" очень символизирует.
>>63829614
>самец добывает у него территория и самки в подчинении
У тигров и прочих кошачих территорию имеют и самцы и самки. И они дерутся между собой за территорию. Лишь иногда, наткнувшись на течную самку, её ебут.
Точно так же обстоят дела у некоторых видов рыб с яркой окраской. Они бьют друг друга из-за окраски и только в некоторые периоды самка меняют окраску на серую, тогда её могут ебать.
Следует избегать проводить параллели между людьми и животными, т.к. у разных животных все очень по-разному. А чаще всего в популярной литературе и глянцевых журналах к животным обращаются лишь для подтверждения своих мифов и насаждения гендерных стереотипов.
>>63829671
Но он был прав :3 так оно и было на самом деле. То есть я таки именно не боялся.
>>63825398
ОП- красава.
Схоронил пасту :3
>>63829671
Алсо, не боялся потому что был нищебродом и долбоёбом с борцунством головного мозга. С появлением общественного статуса я успешно мутировал в начальничка с дресс-кодом, к тому же женатого, по которому о его феминности и не скажешь. Но жене очень доставляет моя феминность в постели, лал.
>>63825398
Хорошо стелишь, давно подобные соображения в голове крутятся, не мог толком сформулировать а сейчас заебись. Или это паста?
>>63829850
Нет, не паста. Но я чувствую, что оно станет пастой.
ОП
>>63829871
Оп если не трудно, поясни за фетишизм
Почему в контакте еще не ввели в графе пол гендер?
>>63829871
Тогда сразу 2 чая, реально хорошо стелишь + красиво все формулируешь, у меня с этим траблы. Напиши небольшую книжку по психологии типо "не для быдла" лол, к успеху придешь
>>63827470
По-моему ОП отталкивается от людей половозрелых и воспитанных обществом, а не с нуля.
>>63829899
Фетишизм - это отождествление какой-то детали, предмета или черты с противоположным полом. Распространённая любовь мужчин к большим сиськам или женщин к большим хуям - подвид фетишизма и является, в общем, демо-версией извращения. В более серьёзных случаях извращения полового инстинкта доходит до настоящего фетишизма типа дрочки на женские трусики и одевания на себя оных, что сочетает одновременно фетишизм и отождествление себя с объектом полового влечения (аутосексуальность).
>>63829914
Гендеровцы в треде.
>>63830011
Проиграл.
>>63830010
В чем причина таких ''извращений''?
Не от балды они ж стали дрочить на женское
Аноны тред не читал, решил спросить здесь дабы не создавать новый тред. Если палил тянку на пиздеже, точнее на не договрках, то стоит ее дропать? Сам не святой, но оскорбил тот факт что она скрывала то что гуляла с бывшим
>>63830010
>Аутосексуальность- типа направлена на себя, типа аутогенифилии?
>>63830056
Да, собственно, это "не от балды" - естественное половое влечение к противоположному полу. Но некоторые психологические блоки и ранние впечатления привели к символизму и ритуальности этого полового инстинкта. У мужчин крайне распространён этот символизм в адрес обнажённого женского тела или его частей. Как следствие - зацикленность на женской внешности, часто - с лютой вкусовщиной. А этот символизм проистекает от недостатка живого опыта общения с женщинами в юности, когда формируются основы взрослого полового восприятия. При этом тот факт, что умение и опыт в постельных делах пожалуй важнее будут, чем большие буфера - доходит не до всех и не сразу.
>>63830095
This.
>>63825398 оп-хуй. Начальный посыл никак не вяжется с выводом про феминисток.
>>63830082
Хули ты нас спрашиваешь, тварь? Ты видишь тут парней с гендерным мышлением? Тут собрались мужчины порвавшие все шаблонные заготовки. Ответ на твой вопрос тут никто давать не будет. Тебе стоит самому разобраться в том, чего ты хочешь. И не дай себя наебать системе.
>>63830266
Феминистки - единственные, кто в принципе активно выступают против гендерных стереотипов и ставят вопрос об их пересмотре. Больше социально активных сторон в этом не наблюдается.
>>63830266
Я тоже выкинул феминизм из его концепции, так как феминизм слишком разный бывает. Можно заменить его на эгоизм.
>>63830266
>Начальный посыл никак не вяжется с выводом про феминисток
Все отлично вяжется. Мне лишь хотелось пофиксить слово феминизм на "гендерное равенство". Потому что феминизм - это борьба за права женщин в ущерб правам мужчин и легко ставится в один ряд с нацизмом и расизмом. На западе начали их травить femi-nazi, поэтому наиболее адекватные из феминисток быстро сориентировались и переименовались в специалистов по гендерному равенству. Но настаивать не стал, т.к. это слово говорит коротко и емко.
>>63830082
Если ты её не пиздишь то да. И я не шучу.
>>63825398
Ну тут очевидно, что ОП не служил. Пока там не побываешь сам, то не поймешь того, насколько вышеуказанные тезисы противоречат действительности.
>>63828985
Вот ради таких фейсбук сейчас проводит эксперементы с графой "пол". Для 99% населения (да и для меня) это понятие бинарно. И в этой плоскости размышления опа хороши.
Все остальные варианты пола - биологические и/или психологические отклонения. Или, что более вероятно, еще один вариант "бунта" описываемого опом. "не, я не стереотипный настоящий мужиг, я прохавал эту разводиловку, я альфа-трапующий-няша-кун. так и запишите при переписи".
>>63830056
Алсо, знаю просто по себе. Как женственный хуй, довольно много общавшийся с девочками ещё с детского сада и впоследствии тоже
Вообще нет такой зацикленности и фетишизма на женской внешности и даже женском обнажённом теле. На голую бабу могу смотреть совершенно спокойно. Но стоит только погладиться и поцеловаться с девушкой - шишка встаёт моментально. Я считаю это следствием таки наличия общения с девушками в юности и внутренней связью секса именно с физической близостью. вот такой я женственный хуй
Довольно таки интересная теория. Тред сохранил. Были подобные мысли и про эксплуатацию мужчин и про зомбирование в армии, но в одну систему все это сложить я не догадался. Оп, расскажи про себя. Чем увлекаешься, интересуешься, что подтолкнуло тебя на подобные размышления.
ОП, у тебя очень цельное, законченное представление идеи. Каковы твои источники? Ты учишь модный гендерный курс в вузике или просто увлекаешься вопросом?
>>63830461
я понял. Не пизжу к сожалению. Спасибо за ответ
>>63830486
Просто ты КИНЕСТЕТИК
>>63830484 ну я служил. Не заметил противоречия. Поясни.
>>63825398
Убери последний абзац с высером про феминизм и будет годная паста.
>>63830322
Проблема в том, что они занимаются этим не ради мужчин, лол. И считают себя уязвлёнными в правах, что порождает реверс дискриминацию. Вот феминизм в мусульманских странах необходимость, а в США он переходит все разумные границы и создаёт гендерный срач. Они создают опасные для мужчин законы и всячески пытаются их контролировать.
>>63829726
Глупо отрицать что есть самцы более низкие по рангу которые будут подчинены в той же тюрьме/армии например
>>63830484
Конечно для тебя они протеворечат, потому что служит только быдло и дурачки не сумевшие откосить, тупом скам одним словом.
>>63825398
На всякий случай
>>63829744
Понятно что в современном мире такого как у животных очень мало потому что решает обычно способность вешать лапшу на уши и бабло
Но похожие черты все равно есть и отрицать из бессмысленно также как пропагандировать равенство полов
>>63830553
Ну начнем с того, что чем сильнее указанные установки навязываемы, тем больше шанс их отвержения теми, в кого они изначально не были заложены. А та часть, которая воспитана на этих основах, в армии только продолжает дегенерацию. Моя позиция такова, что армия в данном случае не причина, а просто усугубляющий засилие предрассудков фактор. Все дело в том, что ерохины выходят чаще из семей ерохиных. В воспитании и общественных нормах дело, а не в армии. Поэтому, хоть импликация логически верна, исходное утв. неверно.
>>63830582
>а в США он переходит все разумные границы
Антизападной пропаганды начитался? На самом деле феминизм был составной частью марксизма и как следствие СССР был весьма феминизирован в худшем смысле этого значения. Все постсоветские страны отличаются набором законов, ущемляющих мужчин.
- неравный пенсионный возраст
- самый долгий в мире отпуск по уходу за ребенком. 3 года.
- военный устав ограничивает применение оружия к женщинам
- уголовный кодекс предусматривает неравные наказания за одни и те же преступления
- трудовой кодекс допускает к вредным работам только мужчин
- именно в СССР существовала рекомендация верховного суда оставлять детей женщинам, а не мужчинам. она отменена, но практика применения сохраняется.
- служба в армии, это очевидно, но умолчать нельзя.
>>63829726 хуйня. Не только на волках и не только в неволе. Почитай Дольника "непослушное дитя биосферы", все по хоркору поясняет.
>>63830487
>>63830490
>или просто увлекаешься вопросом
Это.
>что подтолкнуло тебя на подобные размышления
Собственная сильная врождённая "женственность" (точнее то, что с этим обычно связывают). Я долго думал, что это - пришёл к выводу, что это не более чем темперамент, тип характера. Поскольку все возможные варианты развития событий, предложенных социумом мне не нравятся чуть более чем нихуя (не радует перспектива ни омужичивания внутренне - принятия этих стереотипов то есть, ни перспектива отрицания своего пола, ни маргинальные тусовки типа трапанов, ни прочий неадекват) - углубился в вопрос. При этом "женственность" вовсе не противоречит социальной активности и стремлению к "успеху" (для себя, а не потому что "так надо"). Сильная женственность в убойном сочетании с сильно выраженной гетеросексуальной половой ориентацией, высоким уровнем либидо, внешне слабо мужественной внешностью от природы и общей склонностью к борцунству и эгоизму и привели к исследованию вопроса. Алсо, не девственник, не корзиночка.
Еще один женственный максимальный альфа итт.
ОП пишешь годно и очень близко к истине, добра тебе.
>>63830545
Я вообще меломан, бывший музыкант и слухач если чо. Лол.
>>63830766
>армия в данном случае не причина
Я с детства слышал внушения "слабак, что ж ты будешь делать когда в армию попадешь". Таким образом армия заранее служит оправданием к неким лишениям или повышенным требованиям к мальчикам.
>>63830569 -> >>63830322
>>63830582
Само пр себе всё это существует в системе. Если сломать одну часть - рухнет всё. А громко кричат об отсутствии однозначных гендерных различий между мужчинами и женщинами только феминистки.
>>63830766
Ты ошибаешься. Навязать какую-то идеологию в условиях армии гораздо проще чем кажется. Прочитал вот этот отрывок: http://dark.gothic.ru/nihil/polemics/pow.html, а еще лучше полностью книгу Роберта Чалдини «Психология влияния».
>>63830807
Сколько лет то тебе
>>63830769
Я же не про СССР говорил, а про тенденции радикального феминизма, против позитивного я ничего не имею и дело не в пропаганде, а в Дворкин. В феминизме слишком мало мужчин, которые отстаивают равноправие. В США речь идет о расширении прав женщин, выделения квот и борьбой с сексуальным домоганием.
>>63830976
А вот это не важно. Не сосницкий - этого достаточно.
>>63830983
>тенденции радикального феминизма
Поехавших не обсуждаем. Феминизм феминизму рознь.
Кстати, сразу вспоминается то что военный это этакий эталон галантного кавалера. Пиздолиз х100. Ах, какой мужчина! Я говорю не про срочников, а про офицеров. А еще всякие кадеты, их вроде даже учат всякой хуйне-малафье, как правильно ухаживать за дамой и прочее.
>>63831006
мнения неокрепших умов весьма наивны и субъективны а мне почему то кажется что личный аспект весьма силен в твоих рассуждениях
>>63830933
>навязывать идеалогию в армии
>в армии
Да ты поехавший что-ли? Мне даже в учебке никто мозги не промывал, только на тему неуставщины были беседы, мол дисбат гроб кладбище. А в боевой и подавно. Сидели с контрактниками тв смотрели да чай пили. Все спокойно - и им хорошо, и нам.
>>63830697
Не надо забывать что не служат и 100% инвалиды и идиоты. Не стоит о этом забывать.
>>63830484
Служил в армии. Похуй было на всё это говно. Читал книги, слушал музыку, отбивался от быдла томами Гюго.
>>63831098
Этикетом это называется, и в него входит не только правила обращения с тян. И да, на это все равно всем... Ну ты понял.
>>63831113
>субъективны
Все мнения субъективны. И, да, не пытайся больше так -
>неокрепших умов весьма
>наивны и субъективны
>аспект весьма силен
писать, сразу видно школьника. Это так, на будущее.
>>63830807
Кстати, Оп, ты очень часто акцентируешь на гетеросексуальности, в чём подвох? У тебя были фантазии на тему ебли с женственными парнями или трапами, может твоя тян засовывала тебе палец в попку?
>>63830983
>не про СССР говорил, а про тенденции радикального феминизма
Радикальный феминизм менее опасен, потому что он явно воинствующий. Он пораждает протест, который послужит сдерживающим фактором.
В СССР же феминизм был завуалированный, типа женщины все слабые, надо их поощрать, пенсию пораньше, отпуска побольше. И они до бесконечности откусывали себе от пирога привелегий. В итоге именно в рашке такой большой разрыв в средней продолжительности жизни мужчин и женщин - 12 лет. В мире всего 5 лет.
И еще по поводу законов типа секс домагательств. Думаю, феминистки их проталкивали, чтобы потроллить мужчин, создать некий информационный повод и прославить свое движение. Они прославились как идиотки. А еще введение подобных законов выгодно мужчинам при власти, чтобы устранять конкурентов. Пару лет назад был скандал с главой МВФ. Какая-та шлюха нажаловалась, его из-за скандала уволили, потом она отказалась от обвинений, но должность его уже утеряна. Другой пример - Сильвио Берлускони.
>>63825398
>1) Мужчина не должен думать стратегически, он должен подчиняться приказам вышестоящих.
Голословное утверждение. В армии ты кем то руководишь, а кому то подчиняешься, эта структура складывалась исходя из задач и эффективности их выполнения. Может возникнуть ситуация, например в результате гражданской войны, когда вооруженные структуры будут децентрализованы и тогда руководителей, принимающих стратегические решения, и имеющих свою личную армию, станет больше.
Применительно к другим человеческим коллективам мужчина может занимать и руководящую и подчиненную роль. В семье наверно ты слышал такое понятие, как "глава семьи" - как правило подразумевается, что все решать, планировать и думать за всех должен мужчина, по факту бывает по-разному.
>2) Каждому мужчине строго отведено его место в иерархии. В гражданской жизни это приводит к построению таких же иерархий, она - отражение армейского зомбирования.
Иерархия строится у любых млекопитающих например. Посади мышей в банку с ограниченным количеством еды и они выстроят тебе там иерархию, хотя в армии не служили. Соответственно и у людей выстраиваются свои иерархии везде, где люди собираются в устойчивую группу. Чем то они сходны с животными, особенно там где возникают спонтанно, например среди детей в школьном классе или молодых солдат в казарме, где то более специализированы и логически обоснованны, как в той же армейской структуре в целом.
>3) Понятие о мужской "ответственности", которая состоит ровным счётом в "правильном выполнении приказа или предписания".
Ответственность в первую очередь предполагает готовность столкнуться с результатом своих собственных действий, а не обязательства по выполнению каких то целей коллектива по распоряжению руководства. Если рассмотреть ответственность в рабочих коллективах, то например ответственность руководителя означает, что он не только проявит инициативу, но и организует, проконтролирует работу и справится с последствиями неверного решения. Ты же больше подразумеваешь ответственность подчиненного, хотя сам термин несколько более широк.
4) Мужская жизнь имеет нулевую ценность.
Неверное утверждение. Ценность чего то, в том числе чьей-либо жизни, зависит от оценивающего. Например гибель мужчины это тяжелая утрата для семьи, но в современных реалиях такое событие широким массам населения пережить проще, чем в феодально-аграрный период например. Сейчас в целом в развитых странах ценность человеческой жизни для общества выше по многим причинам, например на это влияет современная медицина, понизившаяся рождаемость, долгое время подготовки специалиста и так далее.
То что мужчины будут чаще применяться для выполнения рискованных для жизни задач вполне логично, так как они для этого более физически приспособлены.
Продолжение дальше.
>>63831131
Не надо забывать в какой стране мы живём. Аутист, врождённый пиздец сердца, врождённый пиздец позвоночника. Не годен как минимум по трём пунктам. Служил. Даже не комиссовали. Чалился по больничками и госпиталям. Операции, реабилитации, снова операции. Всем похуй.
>>63831113
Мой ум достаточно окрепший. И вообще - вещаю не с позиции "обиженного жизнью", отнюдь. Поэтому ничего общего с "корзиночками" не имею, ни в силу возраста, ни в силу количества полового опыта, ни в силу терпимого социального и финансового положения, которого достиг личными усилиями. Однако, успешное решение основных жизненных задач для моего возраста не снимает внутреннего несогласия и даже я бы сказал, идеологической оппозиции к существующим порядкам (и эта оппозиция объективно обусловлена).
>>63831182
Нахуй иди:)))
>>63831181
Но ведь этот "этикет" основан на понятии "настоящего мужчины", эталоном которого является военный.
>>63831209
Менее опасен, блеать. Они предлагают шантажировать еблей своих парней.
>>63830697
Ну я тоже так думал всегда. Учился в топовом технарском вузе в дс. Потом недопустился к сессии из-за хиккования и пришлось пойти, ибо ни связей, ни денег и желание себя наказать. Я не хочу устраивать фаллометрию, но участие во всероссийской по физике и место призера - не для полных идиотов. В армии смотрел аниме и почитывал книжки по теории групп Ли.
>>63831335
В рашке тоже всегда можно было.
>>63831153
Два томика Фейербаха этому адеквату.
>>63831257
У тебя проблема личного характера и поэтому как мне кажется избыточно субъективна - как ты говоришь женственность - и освещается как бы изнутри с подменой понятий и переоценкой собственной исключительности
>>63831186
Это скорее комплекс на тему того, что такого рода несогласных как я принято считать гомиками, от этого много нервотрёпки и просто неприятных эмоций возникает. Поэтому лично для меня вопрос "а не пидарок ли ты часом?" болезненный. Ибо заебали. В том числе шуточками-прибауточками. И вообще этот фактор стереотипа приходится учитывать в соц.взаимодействиях и меня этот пункт очень раздражает. Короче, совершенно объективный и очевидный социальный батхёрт.
>>63831437
Нет, исключительным я себя не считаю, так как знаю много людей такого склада. В большинстве случаев они подавлены социумом или просто не "отсвечивают", потому что это социально крайне невыгодно. Распространённость и одновременно замалчиваемость и социальная подавляемость явления поражает, если углубиться в вопрос.
>>63831213
Раб пизды 90ого лвл итт, особенно повеселило
>То что мужчины будут чаще применяться для выполнения рискованных для жизни задач вполне логично
Такого только могила исправит.
>>63831582
>В большинстве случаев они подавлены социумом
Как себя изменить?
>>63831617
Не понял вопроса. Можно точнее? Зачем, что, в каком контексте менять?
>>63831617
Лучше бы спросил, как изменить социум.
>>63831692
Вот это правильный вопрос.
>>63825398
> оть у нас в России и принято многие такого рода стереотипы связывать с "тюремными", это не верно. Тюремные сексуальные понятия - это тоже искажение первоисточника. На самом деле эти понятия армейские. И крах этих стереотипов произошёл в тех странах, где состоялся переход к контрактной форме военной службы. В России же основной источник "мужских понятий" - это армия с её обязательным призывом.
Для тупого сброда и быдла, поясню, что понятие в Армии появились лишь с мобилизации заключенных в ряды армии откуда и появились все вытекающие. И так быдло если ты решил просветить двач хуйней убедись что не несешь хуйни.
>>63831675
Ах, прости. В какой-то момент мне показалось что ты нашел выход из этого лабиринта. Но вспомнив все посты, понял что нет. Ты все так же в оппозиции к социуму и не хочешь жить с ним. Не путать с суицидальными мотивами.
>>63831448
Я вот тебя не понимаю, Оп, ты про каких "гномиков" говоришь? Я тебя спросил про вариативность сексуальных фантазий, что для меня совсем открытая тема, а ты сразу про батхёрт свой стал рассказывать. Так у тебя были когда-нибудь бисексуальные фантазии?
>>63831730
Попоболь армиебляди
>>63831801
А что не так? Читай формирование армии появление дедавщины. Все это на корню вырезалось до прихода заключенных в армии. И все армейские понятие взяты с зеков под копирку. Раньше еще при Екатерине поднятие руку на молодого солдата старослужащему каралось.
>>63828488
Право на бесплатное образование (которое по сути не бесплатное) гарантировано мне Конституцией и дается с рождения, так же, как и право на жизнь. И нигде не сказано, что я должен за него расплачиваться. Так что иди на хуй, родина.
>>63825398
Схоронил. Ты бог.
>>63825398
>5) Понятия "воли" и "отваги". Которые означают в первую очередь способность действовать себе во вред, если приказано.
Эти понятия в первую очередь относятся к альтруистическому поведению людей, которое противопоставляется эгоистическому поведения. Встречаются оба типа поведения у любых млекопитающих, а не только у людей. Люди, будучи разумными и имеющими серьезную конкуренцию между популяциями, сталкиваются с необходимостью массовых войн и соответственно массового альтруистического поведения. Отсюда и религии обещающие вечную жизнь после смерти и понятия "долга", "чести", "подвига" и так далее. В быту конечно есть отголоски всего этого и половые стереотипы, да и в рамках семьи альтруистическое поведение например родителей предполагает большие шансы потомства на успех.
>6) Центральное понятие. Понятие о "настоящем мужчине". Тот факт, что ненастоящие мужчины - это лица, сменившие пол с женского на мужской, а все остальные мужчины настоящие по определению - умалчивается.
Понятие "настоящий мужчина" это грубо говоря идеализированный образ мужчины, который зависит от конкретного общества и конкретных людей, которые его по каким-то своим критериям вывели. Где то "настоящий мужчина" - сильный, мудрый, добрый, честный и так далее, а где то тот, кто принес 50 скальпов врагов.
Твое утверждение про "настоящего мужчину", изменившего пол с женского, например может быть разве что распространено у людей с половыми отклонениями или у людей, которые подвержены пропаганде половых отклонений, что более вероятно. Так то смена пола отрицательно влияет на психику людей и приводит к различным психическим расстройствам и проблемам в человеческих коллективах, потому пытаться за уши притянуть людей, меняющих пол, к идеализированному образу мужчины весьма опрометчиво. Да и сама смена пола свидетельствует о серьезных отклонениях в половом поведении либо о душевных заболеваниях, но в обществах где некоторые отклонения признаны вариантом нормы, могут особо по этому поводу не заморачиваться.
>7) Выраженное противопоставление мужских и женских качеств. При этом то, что качества могут быть и независящими от пола - умалчивается. Соответственно, лишённый этих "мужских качеств" принимается равным женщине. Одновременно женщина признаётся существом более низкого положения в иерархии, чем мужчина.
В процессе развития человеческих обществ, мужчины и женщины в основном выполняли разные задачи и для этого им требовались разные качества. Вот так уж получилось, что женщинам надо было рожать и возиться с выводком детей, который без внимания быстро помирал, а мужчинам в это время нужно было добывать жрать, работать и воевать. Потому традиционные женские качества это например заботливость и умение вести быт, а мужские это сила, целеустремленность и тому подобное. Но общие качества тоже присутствуют в представлениях людей, тут ты соврал, например доброта и честность вполне могут считаться таковыми.
Короче говоря, ОП, твое стремление к анализу похвально, но с такими узкими взглядами и непониманием основ затронутых дисциплин, у тебя получается пока слабовато.
>>63831899
И вообще там все чаи с печеньями распивали 24/7. В глаза не ебись.
>>63831899
А тут следует разделять понятия "каралось" и "отсутствовало". Дедовщина и сейчас карается, причем жестко (путевка в дисбат). И, справедливости ради, реальных избиений за все время службы не видел.
>>63831899
>Раньше еще при Екатерине
Ты все в кучу сваливаешь. Призыв в мирное время ввел Сталин предвкушая вторую мировую. А при царской россии служили далеко не все, но долго 10-25 лет. Это значило, что он проведет в армии всю жизнь. И жизнь его менялась кардинально. Он переводился в сословия военных. Для крестьянина вполне почетно, мир повидает, будет бравым гусаром телок ебти.
Дедовщина, говорят появился где-то в 50-60 годах, когда сократии срок службы на год. Тогда призванные в предыдущий год сильно завидовали новичкам.
>>63831966
Говноед ИТТ, все в философию.
>>63832050
И психологию.
>>63831995
ОП няша, а ты просто хуй, который любит тявкать на других, половина сказанного вообще мимо кассы, остальные - вбитые тебе стереотипы. Такие дела.
>>63831612
А что не логичного то, веселый ты наш? Во-первых, это обусловлено тем, что мужчины физически сильнее и выносливее в среднем. Во-вторых перед ними не стоит задач вынашивания и рождения детей, соответственно их половая функция не мешает их рискованным и сложным профессиям. В целом баба тоже может стать физически тренированной и не рожать детей, но исторически это не прижилось во многих обществах, может сам догадаться почему.
>>63832019
>>63832008
>>63832017
> Первый случай, связанный с неуставными отношениями в Красной Армии, был зафиксирован в 1919 году. Трое старослужащих 1-го полка 30-й дивизии забили до смерти своего сослуживца — красноармейца Ю. И. Куприянова, уроженца Балаковского уезда Саратовской области, 1901 года рождения, по причине того, что молодой боец отказался выполнить за старослужащих их работу. По законам военного времени виновные в смерти солдата были расстреляны. После этого официальных сообщений о зафиксированных случаях дедовщины в армии Советской России и СССР не было почти полвека[24].
> По одной из версий, «дедовщина» действительно не была характерна для Советской Армии до введения сокращения срока службы по призыву в 1967 году с трёх лет до двух в сухопутных войсках и с четырёх до трёх — во флоте. Сокращение к тому же совпало с периодом дефицита призывников, вызванного демографическими последствиями Великой Отечественной войны, из-за чего пятимиллионная Советская армия должна была уменьшиться в своей численности на целую треть. Решением Политбюро ЦК КПСС в армию стали призывать людей с уголовным прошлым, что прежде было совершенно исключено. Идеологически это было преподано обществу как исправление оступившихся сограждан, в действительности же привело к тому, что бывшие обитатели тюрем и зон стали вводить в армейский обиход ритуальные унижения и издевательства. Т. о., в армию были привненесены уголовные порядки, в армейский язык проник воровской жаргон. Сокращение срока службы касалось только вновь призванных, те же, кто уже служил, дослуживали свой срок полностью. В течение известного времени в одном и том же войсковом подразделении одновременно находились и те, кто дослуживал третий год, и вновь поступившие, которые должны были служить на один год меньше. Последнее обстоятельство злило тех, кто уже отслужил два года, и они нередко вымещали свою злобу на новобранцах[19].
>>63831995
Хуйню написал, рефлексия Опа намного занятней, так как она опирается на теорию игр, а твоя паста на "детскую энциклопедию" по антропологии и Протопопова. Тут обсуждают поведенческие особенности, которые незаслуженно превратились в гендерные роли. И последующую манипуляцию ими всем кому ни попадя.
>>63831995
Я и говорю что оп пиздюк какой то с взглядами уровня 1го курса
>>63832019
Хуйню не неси, в двадцатом веке в России при царе служили столько же, сколько при Сталине, а именно два-три года.
>>63832019
>Дедовщина, говорят появился где-то в 50-60 годах, когда сократии срок службы на год
Вся суть диванных историков, лолд.
Алсо, кроме гендерного говна еще любовь есть.
Всем чмоке в этом треде.
У меня сейчас кайнд оф депрессия от пары месяцев сидения дома. И потому я задался вопросом: а зачем вообще мужчины заводят серьезные отношения с женщинами?
Зачем занимаются сексом - понятно, дело это приятное. А вот зачем живут вместе с женщиной, да еще и берут обязательства по содержанию и воспитанию детей - загадка.
>>63832134
ОП сделал следствия из ошибочных утверждений, причем даже при предположении их истинности, они с оными никак не связаны. А приплетение феминизма - no comment, just facepalm. Идите читайте философов и психологов. И да, про матлогику не забывайте.
>>63832217
> России при царе служили столько же, сколько при Сталине, а именно два-три года.
пройди на парашу ок?
>>63832258
Ок :3
>>63832207
ОП пытается рассказать нам, что во всем виновата армия, хотя затрагиваемые им поведенческие особенности сложились задолго до современной армии, а часть из них вообще задолго до появления разума у приматов.
>>63832229
Потому что это дело тоже приятное очевидно
>>63832019
Что, что за хуйню ты несешь?
От начала и до конца.
>>63832229
Затем же, зачем и женщина берёт на себя обязательство заботиться и скрашивать быт мужчине
>>63832207
>опирается на теорию игр
А вот это уже слишком. Давай, определяй мне количество участников, их цели и идеальные стратегии, про ограничения по количеству ходов не забудь.
>>63832291
Чем же?
>>63828786
Не беспокойся, пока оп бездарно просирает себя, умные люди типа меня пиздят его пасты и выкладывают себе на сайты, набивая тем самым посещения и бабки.
>>63832294
> скрашивать быт
От слова crush?
>>63832258
Говно тупое, учи историю.
>Очередные изменения в сроках службы связаны с главой Военного министерства Д.А. Милютиным (1861-1881), который в 1873 г. провел реформу. В результате с 1 января 1874 г. на смену рекрутской системе пришла всеобщая воинская повинность. Все мужское население, достигшее 20-летнего возраста, без различия сословий, 6 лет служило непосредственно в строю.
>По закону 26 апреля 1906 о сокращении сроков службы в сухопутных войсках и во флоте в мирное время, в сухопутных войсках в пехоте и пешей артиллерии для жеребьевых срок действительной службы был 3 года.
>>63825398
Если борода выросла все уже мужик, а ты какую то хуйню написал
>>63832480
Ну все, они начинают просыпаться, прощай свободное общение и нонконформизм.
>>63832480
В тред призываются фото усатых-бородатых женщин.
>>63832437
Сам же себя в парашу опустил, и где сука там 2 года служили аутист?
>>63832516
Зайди в общаги физтеха.
>>63832289
Почитай про шимпанзе бонобо и твои приматы пойдут на хуй, тема во время треда менялась, термин феминизм изменился на "гендерное равенство". А "альфач" вообще оказалось лишен гендерных предрассудков, он и в платье альфач. Разговор больше идет о поведенческих особенностях, которые ассоциируют с "мужчинами".
>>63832317
У тебя какое-то ограниченное представление о теории игр. Сам придумать типа не можешь игровую модель, где новые члены общества вынуждены перенимать ценности окружающих? То есть в устойчивом равновесии новые агенты повторяют действия старых, хотя могут существовать и другие более профитные равновесия. Это между прочим очень известный класс моделей. И паразитирование тянов на существующей игре тоже прекрасно моделируется. А еще можно вспомнить сигналы, которые совершенно не обязательно связаны с реальными желаниями тянок. Что за рак требовать четкое описание модели? Если ты шаришь в теории игр хоть чуть-чуть, ты и сам придумаешь/вспомнить нужную модель.
другой анон
>>63832556
>феминизм изменился на "гендерное равенство". А "альфач" вообще оказалось лишен гендерных предрассудков, он и в платье альфач.
Удваиваю. Знал я пару таких альфачей, причём, они не были геям. Скорее, слегка манерными натуралами: у женщин имели дичайший успех, но при этом никого не унижали. Ну и по сфере профессиональной деятельности были далеки от вооружённых сил, конечно же.
>>63832605
А можешь рассказать для тех, кто не шарит?
>>63832529
Дебил беспомощный, погуглить что ли не можешь? Там даже и в два года и в год службы сроки были.
>Льготы по образованию состояли в сокращении срока действительной службы; срок службы для окончивших курс заведения 1 разряда (а также 6 классов гимназии) был 2 года плюс 16 лет в запасе. Для льготного отбывания повинности на правах вольноопределяющегося, кроме крепости здоровья, требовалось заявление по достижении 17-летнего возраста и свидетельство об окончании курса в учебном заведении I и II разряда или выдерживание особого экзамена. Сроки службы для I разряда при этом был 1 год и 12 лет в запасе, для II разряда — 2 года и 12 лет в запасе
>>63832605
>что за рак требовать четкое описание модели
Рак здесь только ты. Теория игр - математическая, а там без этого невозможно что-то делать.
>сам придумать не можешь игровую модель
Как раз могу, тут и велосипед даже изобретать не нужно. Вот только в ОП-посте речи о ней не идет. Я тем самым доказываю, что голословная ссылка тем аноном на теорию игр как основу ОП-поста безосновательна.
P.S. All hail Bourbaki
Тащемта, ОП всё хорошо сорвал. Мужчина есть мужчина по определению и никому нихуя доказывать не должен.
>>63832556
Да, разговор идет именно о поведенческих особенностях. Вот только ОП пытается спихнуть их возникновение на армию, а его оппонент объясняет их появление объективным причинами, влиявшими на поведение людей задолго то появления современных армий.
>>63832745
В дореволюционной России:
До 1874 года службу в армии несли рекруты (крестьяне и мещане). Сначала воинская повинность была бессрочной, с 1793 года срок службы был сокращён до 25 лет. Постепенно он уменьшался – и к моменту военной реформы 1874 года составлял уже 7 лет.
После реформы на смену рекрутскому набору пришла всеобщая воинская обязанность. Общий срок службы в сухопутных войсках составил 15 лет (непосредственно на службе – 6 лет, а остальное время - в запасе), общий срок службы во флоте - 10 лет (непосредственно на службе – 7 лет).
В 1906 году срок действительной солдатской службы сократился до 3 лет. Затем, в августе-декабре 1914 года прошла всеобщая мобилизация – в связи с началом Первой мировой войны.
После революции 1917 года и гражданской войны в новом государстве начала формироваться новая армия.
Блин. Я почти весь тред пропустила. Ну да ладно.
Короче, ОП всё правильно говорит. И не надо бояться выходить за жёсткие рамки своего гендера. Иногда мужчин обвиняют в бесчувственности и эмоциональной тупости, тогда, когда, на самом деле, конкретный мужчина не является бесчувственным пнём, но вынужден отыгрывать его, ибо таково предписание его гендера – это самый мелкий и незначительный пример следования гендерным стереотипам, а ведь бывает и хуже, вплоть до всех этих унижений внутри иерархии. Всё это потом становится причиной страшных изменений личности, и человек живёт на воле каждый день как в тюрьме.
>>63825398
>Тюремные сексуальные понятия - это тоже искажение первоисточника. На самом деле эти понятия армейские.
Перестал читать на этом месте. ОП абсолютно не владеет вопросом и является теоретиком-фантазером.
Понятия появились в армии из тюрьмы, еблан. После окончания Великой Отечественной войны в красной армии не было не дедовщины, не понятий, ничего даже близко похожего. Наоборот молодых солдат берегли и жалели, ибо люди пережившие ужас войны не желали никому подобного.
Что бы много не пиздеть, зацетирую википедию и уточню что мое мнение, как и мнение всех большинства военных с которыми я знаком по работе (установка теплоузлов в военных частях) совпадает с этим:
«дедовщина» действительно не была характерна для Советской Армии до введения сокращения срока службы по призыву в 1967 году с трёх лет до двух в сухопутных войсках и с четырёх до трёх — во флоте. Сокращение к тому же совпало с периодом дефицита призывников, вызванного демографическими последствиями Великой Отечественной войны, из-за чего пятимиллионная Советская армия должна была уменьшиться в своей численности на целую треть. Решением Политбюро ЦК КПСС в армию стали призывать людей с уголовным прошлым, что прежде было совершенно исключено. Идеологически это было преподано обществу как исправление оступившихся сограждан, в действительности же привело к тому, что бывшие обитатели тюрем и зон стали вводить в армейский обиход ритуальные унижения и издевательства. Т. о., в армию были привненесены уголовные порядки, в армейский язык проник воровской жаргон. Сокращение срока службы касалось только вновь призванных, те же, кто уже служил, дослуживали свой срок полностью. В течение известного времени в одном и том же войсковом подразделении одновременно находились и те, кто дослуживал третий год, и вновь поступившие, которые должны были служить на один год меньше. Последнее обстоятельство злило тех, кто уже отслужил два года, и они нередко вымещали свою злобу на новобранцах
Так что оп немытый диван, расходимся.
>>63832913
Правила знаешь.
>>63825398
Давай разберем по частям тобою... Ну ты понел.
Про армию. Служивый - как раз-таки по определению не мужик. Там вон какой-то хуй повыше говорил про то, что в армии все кому-то подчиняются, но кем-то и командуют. Это не так. Срочники - это рядовые, и командовать они не могут даже своим очком - если будет нужно, его без вопросов возьмет майор. Даже если срочник получил звание, он все равно остается рядовым. Дно иерархии.
Гендерные "мужские игры" всегда направлены на доминирование. В человеке, не желающем командовать, но и наотрез отказывающимся подчиняться больше мужского, чем в воннабидоминаторе, который на деле оказывается в иерархическом болоте. На первый взгляд вроде бы все чинно и типичный Ерохин реализовался "как мужчина" - жену завел, хату купил, ребенка ростит. На деле же взращенная через детство и армию делает из Ерохина обыкновенное чмо. Потому что он достигает некоторой точки, после которой живет без глобальных амбиций. Ну, зарплату побольше хочет, ну, фордфокус купить. На биологическом уровне это муравьиная возня. Если мыслить глобально, то труЪ мужчины - это либо вгрызающиеся в иерархию зубами, когтями и всеми остальными доступными средствами персоналии, которые видят конкретную цель - забраться выше всех и стать самым-самым главным. В этом случае даже служба в армии не противоречит, если такой человек приходит туда с конкретной мыслью стремительно подниматься по званиям и в итоге встать во главе армии. Но такие в 100% случаев не оказываются на срочной службе - такие идут (по своему желанию, а не потому что папаня послал) в военные училища, подписывают контракты, могут и в спецслужбы пойти. Другая порода - это широко мыслящие, изобретатели, первооткрыватели, творцы и бизнесмены, которые облекают свое желание доминировать в формулу "сделать что-то, что другие до меня не сделали". Вероятно, именно поэтому большинство, скажем, художников-мужчин (и вообще представителей творческих профессий) очень приятные и спокойные люди - не от недостатка желания доминировать, а потому что у них нет нужды соперничать с другими представителями вида - они уже доказывают свое превосходство одним фактом своей деятельности; любое творение, выходящее из рук своего создателя, доказывает его первенство. Ведь то, что сделал он, раньше никто не делал.
А манипуляция стереотипами... Ну хуй знает, мне этого не понять, потому что когда-то в очень-очень раннем возрасте мне в голову влетел клин с установкой "не делать то, что лично мне не по душе". Поэтому у меня абсолютный иммун к манипуляциям (может быть, за исключением настолько тонких, что я их просто не вижу). Хотя, на мой взгляд, это очень простая идея, и её даже распоследний омежка может принять. Не знаю, почему многие до сих пор позволяют собой вертеть.
>>63832896
И что там противоречит то предыдущему посту? То что ты не скопипастил часть, где про льготы на службу написано?
Так то ты теперь сам свой пиздеж теперь опроверг, ведь при царе мало того, что существовала всеобщая воинская повинность, так еще и сроки службы были близки к срокам службы в Советской армии.
>>63832926
Да какая разница в том, где поддерживаются такие порядки? Гендерные стереотипы существуют, приносят немало вреда и не нужны.
>>63832954
У тебя тоже пока что нет пруфов того, что ты привилегированный. Доставай из штанов своё удостоверение, мущщина.
>>63833082
Теперь это хуйцов тред.
>>63830011
Лол
>>63832959
Великолепно. Мои аплодисменты и две кружки чая этому анону. Спас меня от участи доводить все эти рассуждения до остальных, ибо не могу поспорить ни с чем.
>>63832797
Ты ничего не доказываешь, "ты обязан" построить игровую модель на основе теории Опа и доказать её несостоятельность. А если брать в расчет иррациональность человека, то это невозможно. Так что берись за дело или ты не мужик?
>>63825398
ОП - не хуй, ОП - молодец-кун. Спасибо! Очень интересные мысли.
>>63832959
Но ты ничем не противоречишь ему, всё лишнее было выкинуто.
>>63833082
>Да какая разница в том, где поддерживаются такие порядки? Гендерные стереотипы существуют, приносят немало вреда и не нужны.
Мне даже объяснять не хочется. Как дети. ВОРОВАТЬ ПЛОХО, СТЕРЕОТИПЫ ПЛОХО. Так сложно осозновать что тебе по 30ку а вокруг сраные дети.
>>63833254
>"ты обязан" построить игровую модель на основе теории Опа и доказать её несостоятельность
Там выше уже доказали несостоятельность большинства тезисов ОПа и притянутость за уши остальных. Для этого не нужно строить никаких моделей, достаточно указать на очевидный пиздеж.
>>63825398
> иерархией
>>63833254
Нет, спасите мой мозг от этого мыслителя.
>оп-пост основан на теории игр
>она там не упоминалась
>ну ты ее придумай, это же не сложно
>при чем тут это, в оп-посте ведь ее не было, о чем и речь
>ТЕПЕРЬ ТЫ ОБЯЗАН ЕЕ ПРИДУМАТЬ И ОПРОВЕРГНУТЬ
Потерпел поражение. ОП - няша и основал свои утверждения на теории, которую придумать должен я.
>>63833505
Барон, что ты тут делаешь?
>>63833482
Там выше уже доказали, значит?
>>63833472
Да, ясное дело, если вести себя манерно и борцевато, то ничего хорошего из этого не выйдёт. Существующие рамки не дадут разорвать себя за пару секунд.
>>63833564
Ты так забавно с ним споришь, хотя человек просто не в курсе что такое "теория игр". Парень увидел где то умную фразу и вставил в свой пост, видимо ожидая увидеть вокруг таких же альтернативно умных, как и он сам.
Я помню на днях с похожим типом таким спорил, так он в КАЖДЫЙ ПОСТ вставлял термины значение которые он понимал ошибочно и видимо писал их для того, чтобы сойти за умного.
>>63833387
>все лишнее было выкинуто
Все содержимое ОП-поста ты хотел сказать?
>>63833618
Да, доказали, и никто не попытался опровергнуть. Только один из постеров указал на грубое обобщение, которое правда сути обсуждавшегося отрывка не меняет.
>>63825398
Повестка пришла штоле?
>>63833472
> по 30ку а вокруг сраные дети.
О, какой старец мудрый тут к нам пожаловал. Ему аж 30 лет, и он уже всё знает, за исключением правил пунктуации.
>>63825398
>Речь пойдёт о женском манипулировании как о проявлении социального контроля.
>Семь стереотипов, которые можно встретить только у конченного быдлана.
>Пять следствий, которые не следуют прямо из семи стереотипов, а могут являтся результатами других сил или вообще не соотносятся с вышесказанным (пункт 4, например)
>Вывод о том, что отрицание социального разделение на мужское и женское возвращает мужчинам то, чего они были лишены.
>Не говорится чего конкретно они были лишены и получили ли что взамен.
>Не говорится о естественном разделении на мужское и женское и корреляции с социальным разделением.
>Утверждается, что феминистки 100% гетеросексуальны
В очередной раз убедился, что современный феминизм - полная ебанутость.
>>63831744
Выход есть, но его стережёт Цербер. И вообще, ситуация остро социальна и участвует в ней моциум, в первую очередь. А всяческое трапование и трансгендер... Ну это как винить себя в том, что у нас чиновники воры. Воруют - они, а виноват выходишь ты. Аналогия то ясна?
>>63833726
>>63833789
Опровергать это не имеет смысла, так как является не меньшей субъективной рефлексией, чем паста Опа. Единственное, что не затронуто - это навязанные поведенческие особенности, от которых всегда можно было отказаться. Тут сравнивается приспособление человека с инстинктивным поведением животного, что совсем некорректно. Конкуренция между популяциями должна была бы уничтожить человечество, но о глобальных войнах сейчас никто уже не думает.
>>63832878
Выше по треду я писал, что армия - это основной канал передачи этих стереотипов и предписаний. И её влияние ощутимо и на гражданке. Не менее значимы СМИ. Но как раз в СМИ и интернетах вольнодумства больше и не всё так ужасно.
>>63832878
То бишь, в СМИ и служившими людьми на гражданке стереотипы воспроизводятся. А в армии - насаждаются. И все основные пункты гендерной мужской роли так или иначе связаны с армией и подготовкой мужчины к армии. То есть "любой мужчина солдат, любая женщина - мать солдата". Это логика военных.
поспавший немного ОП
>>63831759
Они у всех были, это какбе норма.
>>63834562
>так как является не меньшей субъективной рефлексией, чем паста Опа
Больше конкретики. Там как раз таки рассматривают объективные стороны формирования тех или иных явлений и стереотипов в отличие от ОПа, у которого во всем армия виновата, даже в том, что у мышей есть.
>>63834954
А как быть с тем, что перечисленные тобой стереотипы возникли до появления всеобщей воинской повинности?
>>63834954
Да что за одержимость армией? Ну не форсят ее так повсюду - наоборот, у Ерохина - отсрочка еще до его рождения делается. Армия касается только призывников, таковой не имеющих. Все решается поступлением в вуз, магистратуру, аспирантуру, левыми справками, уездом за границу. В армию идут только самые ленивые или ватники. Ни разу меня или друзей не задевала, даже не говорили о ней.
>>63835268
Какбе военная логика всех этих стереотипов таковой быть не перестаёт. В древности человек воевал намного больше и всеобщая воинская повинность - это не двухгодичное рабство как любят говорить, а всего-то лишь бесплатная подготовка, обязательное обучение основам военного порядка на случай войны. То есть долг родине - это не двухгодичный призыв, а факт, что воевать в случее войны придётся. Двухгодичная служба в армии - это подготовка и обучение. Даже если ты не служил 2 года - всё равно ты мужчина и всё равно к тебе применяется военная логика. И с воинского учёта тебя снимут только когда ты по возрасту перестанешь подходить. Этот воинский учёт и обязанность воевать "в случае чего" и есть вся суть. Поэтому гендерные модели и насаждаются - ты потенциальный воин половину жизни, а не два года. Так-то!
>>63832926
В советской армии даже борделей солдатских не было, а во всех остальных армиях были. Настолько процветал гомосексуализм. Об этом просто не писали, тема секса в совке была абсолютным табу.
>>63835604
То есть гендерные стереотипы в отношении мужчин обязаны своим формированием тем, что мужчины в человеческих обществах выполняли функцию воинов?
Поразительно, невероятно, а как же твой тезис:
>крах этих стереотипов произошёл в тех странах, где состоялся переход к контрактной форме военной службы
Что делать с ним? Он же ясно дает понять, что ты пытался в основном плюнуть в сторону всеобщей воинской повинности, которая действовала далеко не всегда. Да и твоя контрактная, а попросту говоря - наемная, армия тоже впервые появилась не сейчас и гендерным стереотипам не помешала.
>>63835344
Потому что именно она - источник мужской гендерной модели. Даже если лично ты не служил, всё равно твоя гендерная модель (как и всех мужчин) основана на армейском первоисточнике.
А сформировалась эта мужская половая роль социально в древности, когда человек много воевал. Человек вообще много воевал с себе подобными всегда. Поэтому мужчина в первую очередь легионер этой армии - совершенно исторически. Военное дело и военные порядки - основа мужской модели.
Сажи фиминисткобляди и наставление тупой пизде пройтись до кухни и состряпать стрепни.
>>63835803
При полностью контрактной военной службе сильно понижена вероятность мобилизации мирного населения. Там война - это профессия, а не священный долг каждого. А мирное население - это, внезапно, мирное население. Оно и не должно воевать. Воевать должны профессионалы этого дела, люди, осознанно выбравшие своим делом войну. А у нас в России мирного населения нет. У нас каждый мужчина - солдат, каждая женщина - мать солдата. То, что мирного населения нет - влияет на все сферы жизни. Как указывали, и на производстве мужская жизнь не ценится. Он солдат и нв гражданке.
>>63835153
Но мыши не так близки человеку, как шимпанзе и шимпанзе бонобо. И только на этом примере можно увидеть 2 совершенно разных способа коллективного приспособления. Если ты не слышал про бонобо, то советую тебе почитать про них, может тебя это удивит. Именно на этом примере можно разбить ссылку на животную природу. Со времён кроманьонцев, возможно, когнитивные способности человека не сильно изменились. А за исторический период в 20 тысяч лет можно увидеть огромное разнообразия способов организации групп, племен, народов и общества. Они часто выходили за рамки потребностей, а иногда приходили к тупику. "Объективное формирование" должно подчиняться логике, но история трактует, что человек слишком иррационален. Он склонен к мистическому восприятию мира, хоть и загнан в определённые психологические рамки. А главное, что потребности общества могут быть проигнорированы по прихоти вождя, императора, тирана или Путина.
>>63825398
В рот тебя ебал, сука, прочитать весь пост и в конце узнать, что это высер фемишлюхи, ссу тебе на макушку.
Очень важный вывод. Если в странах с контрактной форсой службы существует в полной мере мирное население, жизнь которого ценится. То у нас нет мирного населения. Солдат - каждый мужчина. Каждого готовят к войне в эти 2 года службы. Идёт всеобщее насаждение военной морали и военного образа мышления. У нас мирное население - только женщины и инвалиды.
>>63836049
Ох вау, а ничего что в Средние Века например крестьяне зачастую не использовались, как солдаты? И там это ничуть не мешало существованию гендерных стереотипов. В России в 19 веке были рекрутские наборы, опять же не все служили, а только часть и гендерных стереотипов было не меньше.
Твой тезис о том, что якобы на производстве жизнь не ценится говорит о том, что ты на этом самом производстве не работал. Да и вообще сама оценка в корне неверна. Почему? Тут выше уже писали в одном из пунктов подробного разбора твоих ошибок:
>>63831213>>63831995
Сам почитывай иногда свой тред. Опровергни аргументы оттуда, прежде чем продолжать повторять свои заблуждения по второму кругу.
>>63835856
Я могу с ним согласиться так как с 5 по 11 лет бегал с автоматиками во дворе, которые покупала мне мама. А потом я играл в компутер и тоже в стрелялки. И слушал новости про Чечню.
>то, что окружающие считают истинным в отношении нас, чрезвычайно важно в определении того, что мы сами полагаем истинным.
http://dark.gothic.ru/nihil/polemics/pow.html
Текст по ссылке повествует как китайцы обрабатывали американским военнопленных и заставляли их верить, что коммунизм лучше капитализма.
Вот так и насаждается мужская гендерная роль. В совковых странах отмечается 23 февраля. Причем считают его всеобщим мужским днем, внушая школьнику, что он солдат. В итоге каждый мужчина с некритичным воспритием начинает считать себя дохуя защитничком и героем.
Поэтому мало отменить призыв, и даже недостаточно упразднить воинскую обязанность, военные билеты и всю эту поебистику. Нужно еще и праздники отменять.
>>63836168
А теперь посмотри к чему относился аргумент про мышей.
Тезис ОПа:
>2) Каждому мужчине строго отведено его место в иерархии. В гражданской жизни это приводит к построению таких же иерархий, она - отражение армейского зомбирования.
Ему возражают, что иерархия есть у многих млекопитающих, даже у мышей. И тут ты такой заходишь и говоришь мол у шимпанзе есть иерархия. Охуеть, да, мы то не знали, ты что хочешь мне доказать, что мыши и шимпанзе служат в армии да?
>>63836532
Еще нужно воевать перестать. И научить мужиков рожать. Вот тогда да, тогда заживем.
>>63836408
>крестьяне зачастую не использовались, как солдаты
Ополчение всегда было. Основа мужской гендерной модели - это война. Алсо, крестьянская гендерная модель и несколько отличается от военной. Крестьянство всегда тяготело к относительному гендерному равенству (работали все - и мужчины, и женщины), при этом среди крестьян как раз мужчина ценился выше и его больше берегли.
>>63836185
Теперь читай тред, няша. Но он успешно-кун и термин феминизм мы сменили на гендерное равенство, которое защищает права мужчин. Точнее уравнивает их.
>>63836532
А куда направить мужчину с некритичным мышлением? На мой взгляд нет разницы. Хоть он будет по понятия жить, хоть будет копить на новый мерсик и хвастать перед друзьями.
>>63836532
Ок. Предположим. Праздник отменили. Призыв - нахуй. Армия контрактная - берут вне зависимости от пола. Что дальше по-твоему будет, расскажи. Только не общими фразами "Постепенное выветривание армейских стереотипов из мужских голов", а конкретно изменения, которые произойдут в социальной структуре, взаимодействии полов раз уж об этом так много в ОП-посте и т.п.
>>63836588
> нужно воевать перестать. И научить мужиков рожать.
Очередной образец бинарной логики или, как говорит ОП, гендерного дуализма. Кто не воюет - тот рожает. Кто не скача - той москаль.
>>63836600
>Ополчение всегда было
Не всегда и не у всех.
>при этом среди крестьян как раз мужчина ценился выше и его больше берегли
А у воинов баба якобы ценилась больше мужика? Лол, воин ценится меньше бабы, ты где такое видел вообще? Бабы могли бы на уровне вещи, их дискриминировали раньше и в ряде стран продолжают делать то же самое сейчас.
>>63836637
>куда направить мужчину с некритичным мышлением?
Если бы вследствие апокалипсиса я остался с ним один на один на необитаемом острове, то запросто направил бы его по женской гендерной модели.
>>63836687
>Кто не воюет - тот рожает
Ну так очевидно же. Каждый мужчина - солдат, каждая женщина - мать солдата. А то! Яркий пример логики военных.
>>63827798
Конечно, мягче. "Не лазь по деревьям, ты же девочка!" ..."Куда ведро с водой потащила, есть же мужчины..." С детства девочкам внушают их никчемность и ущербность, подчеркивается их мнимая "слабость"
>>63836730
На уровне "ценной вещи" женщина была, очевидно же. Она - стратегический ресурс.
>>63836687
Есть объективные причины, которые формируют гендерные стереотипы. Необходимость воевать и рожать одни из них.
Даже если в армию будет ходить малая часть мужчин, они все равно будут более приспособлены к войне чем бабы, они все равно будут воевать и все равно это будет накладывать отпечаток на гендерные стереотипы. Даже если часть баб забивает на деторождение, а эту функцию остается выполнять другая часть все равно эта часть будет влияет на гендерные стереотипы.
Научись видеть дальше своего носа, понимать из-за чего возникли те или иные особенности в обществе, а не бегай с первой же бредовой теорией про то, что армия мол во всем виновата, как с писаной торбой.
>>63825398
Гендерность - ощущение себя в теле, где половые признаки являются основными при личностном восприятии.
Война - ощущение себя в мундире, где половые признаки не являются основными при личностном восприятии.
Игра - ощущение себя среди полуебков в чужих телах и мундирах, где половые признаки вообще ничем не являются, да и восприятие по-пизде.
>>63836554
Няша, сколько раз мне надо сказать слово бонобо, чтобы ты решил почитать о них что-нибудь и узнать о их отличиях от "шимпанзе обыкновенного"? У человека 2 самых близких родственника "шимпанзе обыкновенный" и "шимпанзе бонобо". Я бы накатал, но ты лучше почитай сам. Суть в том, что у них нет привычной иерархии.
>>63828238
>"Мужик в поле с плугом ходит"
мужики в деревне лаптями говно месят
>>63836730
Алсо, высказывание "русская баба коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт" - это пример крестьянской морали. Яркий пример. А вот "женщина слабая, её нужно оберегать" - пример морали военной.
>>63836649
1. Жизнь мужчины начнет цениться.
Социальная политика будет стремиться улучшить условия жизни мужчин с целью выравнивания средней продолжительности жизни с женщинами.
2. Прекратится утилитарное отношение к мужчине. Его перестанут считать домашней скотиной, дающей деньги.
3. Мужчины смогут без стеснений заявлять о своих правах, потребностях и желаниях. И уйдет в небытие риторика НАДО КОРМИТЬ СВИНЬЮ. Восстановятся репродуктивные права мужчин, право на желанное отцовство, а также позволит скинуть алиментное ярмо.
4. Мужчине не придется много работать для того, чтобы гордиться собой. Ему не придется напиваться каждую пятницу, чтобы снять стресс после трудовой недели. Алкоголиков станет меньше.
>>63836844
Отношение к разным женщинам отличалось, например баба завоеванного народа менее ценна для воина, чем его собственная дочь. Но в любом случае для его командира воин ценнее, чем чужая баба, его баба, дочь его бабы и так далее.
Оценка, она знаешь ли зависит от точки зрения, но если брать обобщенный взгляд того общества, то воины были намного ценнее женщин, так как женщина это любая девка с пиздой, а воинов готовили всю жизнь.
>>63836770
Которая действует со времени первобытного строя.
>>63837162
Не путай профессиональных воинов с потенциальным ополчением. У нас в России, кстати, закреплена ополченская моделтюь даже при наличии профессионалов.
>>63837162
почему при захвате заложников просят отпустить священных коров, - женщин и детей? И некоторые эти требования даже выполняют.
>>63836893
Ты не критичен и очень хочешь выиграть в споре. Уже сейчас часть людей воспринимают войну с отвращением. В конечном итоге эта профессия может потерять весь свой романтизм и вызывать только омерзение.
>>63837221
Потому что, очевидно же, человек воюет с тех самых времён. Сейчас у человечества есть шансы на мир - наконец-то. И столько много солдат не нужно - военная техника же, поэтому армия может быть контрактной. Но мораль осталась времён дубин и пращей.
>>63836953
У них нет, у других животных есть, но как это делает тезис ОПа, заявляющего что иерархическое положение мужчин существует только там где есть всеобщая воинская повинность, правдивым?
>>63837221
Ты ничего не знаешь про первобытный строй.
>>63837421
Кстати, не путай некую социальную градацию (она довольно размыта) и явную иерархию. Социальная градация среди мирного населения больше всего обычно связана с деньгами. От пола не зависит. Но это - не иерархия.
>>63837365
Да куча людей на протяжении человеческой истории воспринимала войну и воинов отрицательно, благо зачастую воины были отороженными охуевшими мразями, грабителями, садистами и насильниками, по сравнению с которыми современные аллахи-бабахи просто образец добры и гуманизма.
В итоге гендерные стереотипы никуда не делись, война никуда не делась, воины никуда не делись. Так что твои утопические мысли рассматривают какую то уж очень далекую и сказочную перспективу.
>>63837130
>не придется напиваться каждую пятницу
ну я так не играю
>>63837162
>женщина это любая девка с пиздой
Самок могли ценить за то, что они способствуют росту популяции. Даже в животноводстве в первую очередь на мясо пускают самцов, оставляя лишь одного для размножения. Внимание всем: в современной европе средняя самка рожает менее 2 детей, а значит она никак не способствует преумножению популяции. Соответсвенно ценность современных самок должна быть ниже, чем в древности. Кроме того, она потребляет ресурсы, а значит истребление таких самок является рационально обоснованным.
>>63837705
ты какой-то дурной, то десять детей ему подавай то ресурсы, на десять детей-то больше ресурсов уйдёт чем на одну самку, и не факт что они их отработают
>>63837586
Посади трех пиздюков рядом, один двум другим надает подзатыльников и выстроит ИЕРАРХИЮ в данном конкретном узком коллективе. Люди будут формировать иерархические отношения практически в любом устойчивом коллективе, специально ли, или неосознанно, но это такое свойство у социальных животных. Иерархия может быть логически обоснованная, или глупая или близкая к примитивным животным или основанная на силе, или на компетентности в данной области, или на количестве денег, ресурсов, средств.
И все это произойдет БЕЗО ВСЯКОЙ ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ прикинь да?
>>63837397
>Сейчас у человечества есть шансы на мир - наконец-то.
Лол.
>>63837845
всё верно, начиная от трёх человек любая группа превращается в быдло, чем больше тем быдлее
надо придумать как сломать эту подъёбку природы
>>63837845
Ты прав, однако армия как-бы намекает, кому пиздюлей перепадёт больше.
мимо
>>63837845
Вовсе не обязательно, и не все социальные животные таковы
>>63837338
Гуманизм. Раньше просили их не отпускать далеко, чтобы после убийства мужчин остальных можно было выебать, выпотрошить и развесить на деревьях. Соу мач фан.
>>63837976
да ладно парень, возьми погуляй вечерком с одним друганом, а на следующий день с двумя, сразу заметишь разницу и в своём и их поведении
>>63837675
Однако общество само не спешит к этому двигаться. И дрейфует в этом направлении крайне инертно. Отмена воинского призыва и переход полностью к контрактной службем - это очень важный шаг для общества. Благо с развитием военной техники КПД пехотинца-ополченца крайне низок, а высок КПД профессионала, обученного этой техникой управлять. И современный пехотинец - тоже профессиональная боевая единица, а не долбоёб с дедовщиной головного мозга, считающий дни до гражданки и обученный рыть окопы отсюда и до обеда.
Собственно эта воинская обязанность - есть крайне неэффективное использование человеческого ресурса. В том числе - гражданского. Сама гендерная модель "мужчина-воин" ограничивает мышление и отвлекает много ресурсов человека на ненужные вещи. А ещё мужчина, доказывающий свою мужественность социально менее эффективен.
>>63837421
Видимо он верно заметил, что маскулинность и множество поведенческих особенностей, которые по недоразумению воспринимается как "мужское поведение" могут исчезнуть, как только мужчину перестанут восприниматься как пушечное мясо. Как пример Исландия, там вообще нет регулярных войск, а по данным журнала Forbes, Исландия занимает 1-е место в мире по миролюбивости за 2011 год.
>>63837933
Вот мы когда пиздюками были, у нас была большая компания, где все время складывалась иерархия, и была поменьше, из 3х человек, и вот в той что поменьше, мы сознательно избегали построения этих иерархий, ну, я на этом настаивал и пояснял что это не ок, получалось. Так же в рабочих коллективах, если есть несколько адекватных мужиков хай лвл, без стремления к этим иерархиям, то они поддерживают атмосферу товарищества, а вот более молодые, проведшие молодость в 90ых, по моему опыту пиздец как склонны к построению иерархий на пустом месте
>>63837795
>ты какой-то дурной
Ты разному анону пишешь.
>>63838115
Исландия? А я то думал опять США.
>>63838032
С близкими друзьями мы специально говорили на эти темы, как сейчас тут. Конечно если люди не особо осознают что происходит, то с ними сложно быть на равных
>>63837845
Лолшто? Да нет такого везде. А такая модель всегда идёт от старших. Пиздюки этого говна от старших набираются. Любой педагог это знает.
Эрих Фромм исследовал эти вопросы, если кому интересно, то упорите "бегство от свободы" например
ОП, я тред еще не весь прочитал. Объясни, в чем же тогда настоящая мужская суть? Как тру мужик должен себя вести?
>>63838312
Нет никакого ТРУ МУЖЫКА, вот в чем суть
>>63838312
Тру мужик у тебя в голове. Веди себя так, как ты сам хочешь.
>>63838032
Гулял. Нет такого явного доминирования. Водил свободно дружбу с явно мужественными мужиками - и никаких доминирований не было, наоборот как раз я часто оказывался авторитетом за счёт более высокой харизмы и рассудительности. Но авторитетом мирным так сказать, без подчинения кого-либо.
женственный ОП
>>63838446
Вот я заметил что доминировать пытаются как раз неуверенные, слабые уебки. А те, кто на самом деле стронг, в этом не нуждаются
>>63825398
Почему никто не говорит "будь самцом"? Это и суть отражает точнее и звучит лучше.
Плюс самец уже в не социальных стереотипов, его документы это хуй и яйца.
>>63838032 гуляю с двумя-тремя друганами, иногда даже с тянками, иерархии НЕТ. каждый компетентен в своей области, каждый говорит от лица коллектива в нужной ситуации. никого не травим, хотя иногда троллируем друг друга по-дружески. типо поняшкался с тней друга и такой ахаха, я с твоей тянкой переспал, ты и лах :)))))), а завтра уже ему хуец сосешь и он такой ахахах, ну ты и пидр хДДД
>>63838446
Ладно, ночи, Оп, Спасибо за хороший тред, но уже пора спать.
>>63838312
Вся суть в том, что ты уже "настоящий мужчина", потому что им родился. Но тебя пытаются убедить, будто это не так. Намеренно лишают мужского внутреннего естества и заставляют доказать, что ты его достоин. Твой мужской пол взят в заложники и ты платишь дань за это. Поэтому ищи мужчину внутри себя. Мужчина - это и есть ты. Трушный. Мужчина может быть слабым. Может быть женственным. Может быть нежным. Это не превращает его в "не мужчину". Если эти его качества применчются во благо - он как человек хороший.
>>63837130
1. Улучшить условия жизни мужчин - это сексизм. У мужчин и женщин не может быть равной продолжительности жизни. В природе у большинства видов от ебаных пауков со скорпионами до обезьян продолжительность жизни самцов - меньше. Продолжительность жизни обусловлена не только условиями жизни, но и биологически. Уравнять продолжительность жизни, значит, поставить мужчин в лучшие условия, чем женщин
2. Те кто так считает - ебанут даже по нормам нашего поехавшего социума. Во всяком случае в моём круге общения никто так не считает.
3. А какие это права, а тем более желания ты приписываешь мужчине без спроса? Это во-первых. Во-вторых, неужели ты считаешь, что у всех будут одинаковые желания? А если у большинства мужчин будет желание вернуть всё к тому, что ты называешь армейской системой ценностей? Потом, если человек счастлив со своей женой, обещал в брачных клятвах ей поддержку и участие в горе и в радости, наплодил десяток детей, он что не будет нести ответственность за свои клятвы и действия? Другой разговор, что социум часто сквозь пальцы смотрит на то, что женщина при всех равных имеет теже обязанности перед мужчиной - это есть. Но, если "не надо кормиь семью", если хоть один член её может не нести ответственность за остальных, то какая это семья тогда?
4. Вообще пушка. Любому человеку будь он женщина, будь он мужчина, будь он сраный трансгендер недостаточно просто быть, чтобы иметь возможность гордиться собой. Гордиться можно только тем, чего ты достиг сам. Ты же не гордишься тем, что у тебя две ноги? А для того, чтобы сделать что-то стоящее, надо много трудиться будь ты даже сраный гений - потому что талант спущенный впустую - вовсе трагедия. Также у меня нет стресса в конце трудовой недели, где твой бог теперь?
Современный феминизм - говно.
Самое интересное. Я согласен, что 23-е февраля - праздник военных и не понимаю причём тут я. Я согласен, что призыв или не нужен, или под призыв должны попадать и женщины (в смешанную армию я бы пошёл ибо это пахнет развратом, ммм). Но база, которая под это подводится, действия, которые предлагаются, результаты, которые прогнозируются - полная хуйня.
Алсо, как-то за всей этой сказочкой о защите мужской сексуальности забывается о том, что речь идёт о повышении социального статуса женщин, которые итак почти священные коровы. Конечно, феминисткам не хочется в армию. Поэтому лучший способ для того, чтобы нивелировать остатки мужских привилегий, сложившихся исторически на основании биологических принципов - убрать это как обязанность у мужчин для того, чтобы не отличаться. Это что-то из области феминистсого охуительного посыла называть "член" "увеличинным клитором" - это попытка стереть гендерные различия как таковые для того чтобы упрочить положение женщин. А они итак у нас не угнетаемы, а очень даже наоборот. Это вовсе не попытка добиться социального равентства. Потому что для того, чтобы добиться социального равенства с мужчинами женщины должны бороться за равные с ними обязанности. За всеобщий призыв, за ответственность перед семьёй, включая алиментную, финансовую, за равные требования при приёме на работу. С женщин при приёме на работу часто требуют только, чтобы они выглядели прилично, но феминистки не борятся с этой дискриминацией - они борятся за равную с мужчинами зарплату и не борятся за равную с мужчинами работу, не устраивают кампании в плане "Женщина - иди учится в институт". Вместо этого они идут по пути наименьшего сопротивления. Они добились всего, что есть у мужчин и даже большего. Теперь того, чего они не хотят добиться или не могут добиться по физиологическим причинам они хотят у мужчин просто отнять.
Как-то так.
>>63825398
Двачую латентную гомосексуальность настоящих мужчин.
Это всякие прижимания, похлопывания, походы в баню или меряние хуйцами в раздевалке, пошлые подбадривания, отсутствие понимания личного пространства, питье из одного горла и прочие незначительные вещи.
>>63826185
>трагедия мужчины при любых жизненных трудностях, с которыми он не может справиться (даже если он сам в этом не виноват, а виноваты обстоятельства)
Банальная глупость и неспособность видеть пути выхода из ситуации. Свойственно "пробивным" товарищам, которые привыкли долбится в стену вместо поиска обходных путей
>то есть погоня за количеством женщин - поскольку внутренняя пустота там,
Мотивация бывает совсем другая. Например, хочется нового.
>страх проявления "не мужских качеств" ("мужчины не плачут")
Есть такое дело, с другой стороны плакать не так уж и часто хочется.
>полное отсутствие репродуктивной потребности
Опять же бывает всякое.
>>63825398
Паста высер латентного "не мужика". Принадлежность к мужчине определяется наличием хуя. Фраза "ты не мужик" просто смешна и действует только на таких как ОП. Проблема общества в том что человек слишком умен и его девиации/извращения могут принимать самые радикальные формы.
>>63838744
Много ошибок наплодил от спешки. Пардон.
>>63838744
Ты поехавший. Алсо, в юности отличался спросом со стороны тянок, в том числе потому что часто называли "красивым" и "интересным". Несмотря на женственность, лал. И нищебродие. Это я сейчас старый хуй и буржуа. А деньги я зарпбатываю, потому что я хочу нормальную жизнь своим детям, на женщин особо надежды нет. Хотя нынешняя пассия пытается в бизнес.
женственный ОП
>>63838744
Ну, жалко, что ты пропустил всю дискуссию, мы бы твой пукан на вентилятор накрутили.
>>63838744
1. В равные условия. У женщин и так слишком много привилегий. Более ранний выход на пенсию, например.
2. Увы, но нет. Помимо этого скотине полагается уметь в электрику, настройку домашних сетей, строительные работы, ремонт машин и поднимать тяжести независимо от состояния позвоночника. Бабы в России - это отдельная тема и там все плохо.
3. Право видиться с детьми после развода, например. Декретный отпуск и прочее-прочее.
4. Он просто алкоголик, как и я. Бухать действительно не обязательно и это скорее оправдание дурным привычкам.
Что же до 23 февраля, то тут заметил интересный момент.
8 марта - еб твою мать, за 3 дня на всех каналах и радио страны что-то про женщин, про праздник, про малафью. Выходной в понедельник еще. 23 ферваля: ну типа мужчины с праздником, бла-бла-бла, хуй вам, а не выходной, лал.
И так везде: дарите любимым женщинам хуйню, а мужикам и бритвы хватит, не такой уж и праздник. В общем моя точка зрения такова: и тот и другой праздники нужно отменить, чтобы не было акцента на гендерных моментах. Это не нужно, а подарить подарок любимому человеку можно и просто так, без повода.и вообще, сраная рашка, хуева тонна праздников, никто не работает, гроб, гроб, пидор, две недели выходных в начале января - охуеть вообще.
>>63838863
>латентного "не мужика"
Открытого, вообще-то. ОП - открытый феминный успешно кун, не согласный с гендерными стереотипами.
>>63838830
Закомплексованный коротокоствол закукарекал, лал.
а вообще я недавно купил себе дилдак, при том постоянная девка есть. интересно, многие ли из "настоящих мужиков" охаживают свой пукан
>>63838086
>Отмена воинского призыва и переход полностью к контрактной службем - это очень важный шаг для общества.
Так уже была в истории контрактная основа, так называемые наемные армии. Были рекрутские наборы вместо призыва. Были феодальные дружины и так далее. На гендерные стереотипы это никак не влияло, у каждого общества они присутствовали вне зависимости от системы комплектования вооруженных сил.
>Благо с развитием военной техники КПД пехотинца-ополченца крайне низок, а высок КПД профессионала, обученного этой техникой управлять. И современный пехотинец - тоже профессиональная боевая единица, а не долбоёб с дедовщиной головного мозга, считающий дни до гражданки и обученный рыть окопы отсюда и до обеда.
Военнослужащий срочной службы такой же профессиональный военный, как и кадровый офицер, как и военнослужащий по контракту. Разница в том, что на срочной службе можно освоить не все специальности, но от него подобное и не требуется. То, что требует больший срок освоения остается в компетенции сверхсрочников, контрактников, офицеров. Твои претензии к дисциплине и плохой подготовке это другой спектр проблем, наемники тоже могут быть распиздяями, как и срочники, как и офицеры.
>>63839257
Подожди-ка, так 23 февраля теперь официальный выходной в Россиюшке нэ? Или я обхикковался?
>>63839309
>феминный
Это не норма с позиции "человека-животного", где главенствует альфа, и норма с позиции "человека-прогрессивного". Сейчас мы как раз видим борьбу в обществе между этими разными взглядами.
Хуйня с гендерным равенством в Рашке тянется из СССР где была чернуха, гроб, пидор, кладбище. Например в Швеции, стране пидоров и деградантов мужик берет 6 месяцев декретного отпуска, когда у него рождается ребенок, а баба после своих 6 пиздует на работу.
>>63838735
Пояснил на 10
из 10! Я это скопирую в свой цитатник, если ты не против.
>>63828551
Все люди разные, один я одинаковый! (с)
>>63839067
Прочитал я вашу дискуссию. И с моим пуканом всё в порядке. По существу возражений против написанного не было в треде. Что из моего поста ты можешь оспорить? - Да ничего.
Женщина переоценена и имеет меньше обязанностей, чем мужчина? - Факт.
Женщина имеет больше прав, чем мужчина потому что ОНАЖЕМАТЬ и УНЕЁЖЕРЕБЁНОК? - Факт.
Феминистки похожие на опа не борятся за равные с мужчинами обязанности, а пытаются что-то отнять ради, в целом, своих шкурных интересов? - Не факт, но вполне допустимо и очень похоже на то.
А в треде сплошное виляние хвостиком про обезьянок и мышей, причём о факте, что у обезьянок с мышами абстрактного мышления нет или в крайнем случае оно слаборазвито и потому их отношения не могут считаться прототипами социальных отношений людей - никто не говорит.
>>63839257
1. Важная поправка - принимается.
2. Ну не знаю. Я знаю только одного быдлана с подобной точкой зрения.
3. Это вообще к чему? Я к тому, что ты за всех всё порешал, как кому будет лучше.
4. И это я не понимаю к чему ты? Но я рад за тебя.
>>63839552
Его перенесли на ноябрь типа. Но сути не меняет: нахуя два лишних выходных и 2 высосаных из пальца праздника? Говорят, что живем хуево, не как на западе, еба, но блядь, в США и европке сколько выходных? 3,4? А нас под 50. Понятно, что в совке работать не любили, а праздники любили, но мы то не в совке. Причем тут ебанутая пизда жившая в начале века? "Праздник любви, весны, женщин". А то, что эти женщины охуевшие, склочные пезды через одну, так это ничего. Любимые женщины, блядь, сказал босс поздравляя сотрудниц, а жену его я знаю. Мразь просто абсолютная и веселый на работе, уходя домой босс сразу грустнеет.
>>63839496
Нахуй нужен этот призыв? К мировой войне готовимся? У нас, похоже, ещё пукан после великой отечественной войны не остыл, у руководства страны.
>>63828447
> Когда кто-либо говорит "ты не мужик/не мужчина" имеется в виду не отсутствие первичных половых признаков, таких как яйца и хуй, а несоответствие гендерной роли, присущей данной стране в данном историческом периоде.
Ты вообще ИРЛ/в книгах/еще где-то хоть раз видел фразу "ты че, не баба?"
>>63830011
>Гендеровцы в треде.
Суфражистка придэ, права уровняэ.
>>63839597
>Это не норма с позиции "человека-животного", где главенствует альфа
Честно говоря, в примитивном виде мужская феминность часто и в быдло-среде наблюдается и даже не всегда считается чем-то плохим и довольно часто к этому относятся положительно быдло-женщины, чаще это проявляется в типичной модели "подросток более феминен, с годами ему положено возмужать", при этом многие быдло-женщины тянутся именно к более феминным быдло-шотам и мужская феминность считается явлением возрастным и допустимым в юности и вообще это чаще воспринимается как "невзрослость". Наиболее живучи и жёстки гендерные стереотипы в средне-цивилизованной среде. То есть среди обывателей, среднего класса.
женственный ОП
>>63840371
Си вис пацем, пара беллум. Россия это один из нескольких крупных игроков на мировой арене. Если Штаты не континентальная держава и они могут себе позволить самую дорогую в мире наемную армию, то нам или китайцам смысла нет все перекладывать на контрактников.
>>63839597
А ещё в быдло-среде наиболее значим фактор возраста как авторитета. Уважают более старших. Так что у человека естественен скорее авторитет возрастом, чем "мужественностью и наглостью" от природы. Даже дохуя понтоватый пиздюк - зелень и место его последнее. А вот это жёсткое гендерное деление, надрочь на мужественность по поведению и авторитет наглостью характерны как раз для людей выше уровнем цивилизации, чпм быдло, но ниже, чем прогрессивное человечество. Цивилизованность среднего уровня.
Я какбе знаток быдло-порядков.
>>63829744
у львов например самцы вообще нихуя не делают, живут отдельно, лишь иногда приходят, чтобы выебать тупых пёзд, отнять тушку мяса и даже убить львят
>>63841492
Мечта битарда.
>>63825398
Паста - хуита, лень даже писать, почему именно. Просто хуита.
1
Настоящий мужчина - это Воин. Сильный волевой человек. А ОП - баттхертящая опущенка.
>>63841986
Ладно, распишу, так уж и быть. Честь, достоинство, ответственность, альтруизм и т.д. - чисто мужские абстракции. Большую часть истории исполнение законов контролировать было невозможно, а мужчины все поголовно были вооружены и хотели власть/самок/ресурсы. В этом пиздеце выживали только те группы, где все действовали сообща, не пиздили друг друга, не крали у своих, выполняли указания выбранного ими лидера, готовы были пожертвовать своими интересами ради интересов группы. Как-то так.
>>63843119
Ясно ))))
>>63843444
А вот тут ты не прав, хоть и трипл. Более интересна исторически кастовая система Индии или подобные разделения на воинов/торговцев/жрецов/быдло. В кастовости есть своя логика, кстати. Потому что люди при таком разделении живут своей собственной культурой.
>>63843444
Алсо, некое подобие этого разлеления всегда было даже в глубокой античности. В том же древнем Египте каста жрецов (как и везде) вообще отличалась изрядной феминностью мужских представителей (а доминирование жреческого сословия привело и к лютой феминности фараонов и знати) , а традиционно во многих примитивных племенах шаманами становились именно феминные представители мужского населения. То есть всегда и везде разные люди находили своё место в обществе. Более утончённые и экзальтированные, скажем так, натуры в древности отлично находили себя в религии.
>>63843444
Алсо, у Чехова есть отличный рассказ на эту тему. Очень многие отмечали выраженную женственность низших церковных чинов в дореволюционной России. Таковых сильно тянуло на поприще "белого" (не монашествующего) духовенства. У Гоголя в "Ночи перед Рождеством" дьяк, припёршийся к ведьме Солохе тоже показан весьма феминным.
>>63843686
>>63843914
Мы говорим сейчас про европейскую культуру, нет? Общества разные, и культуры у них разные.
>>63844279
Я вообще о том, что женственные представители мужского населения прекрасно функционировали даже в глухой древности - чаще всего в роли шаманов или религиоблядков. Что очевидно, так как нужна изрядная доля экзальтированности, умения манипулирования людьми, артистичности и женской, прошу прощения, логики для успеха на этом поприще. Сейчас подобных много в искусстве и институтах социального влияния, что по сути то же самое - эмоциональное и информационное манипулирование людьми.
>>63844279
А если говорить о половых потребностях, то тем же белым духовным лицам в России (попам и дьякам) жена полагалась по сану, имелся целый пул женщин для этих целей, то есть таковые феминные представители начисто были освобождены от процесса поиска и борьбы за самку. Как и всяческие жреческие и шампнские хуи зачастую. Полагалось по статусу.
А, например, даже некоторые буддийские монахи в некоторых монастырях (если мне не изменяет память) ходили в деревню ебать женщин и отказывать им было не принято, святые люди же. Так же есть подобные данные и про средневековые монастыри. Обычно духовным лицам в древности и средневековье не поощрялось заводить длительные отношения и семью (отвлекает от духовного), но насчёт ебли с женщинами таких жёстких прндписаний не было и женщинам полагалось духовным лицам не отказывать, а в католицизме целибат возник далеко не сразу и вызвал большие споры и срачи при принятии этого правила.
Так что нехуй ссылаться на древность. Там всё было значительно веселее. И одним только мужским доминаторством дело не решалось.
>>63845314
Это ставит под сомнение принадлежность их к буддийским монахам. Собственно, как блуд, ставит под сомнение принадлежность к духовенству. Достаточно открыть тексты религии, чтобы увидеть запрет на подобные действия в качестве одного из главнейших предписаний.
Может у тебя есть источник? Без него это звучит более чем сомнительно.
1
>>63828488
@I never asked for this@
>>63844617
Не забывайте по крафт, особенно точный ручной. Абсолютно похуй, насколько мужественен чувак, который плетет рыболовные сети али вырезает фигурки из кости.
>>63846022
Целибат стал моден в более поздние времена. А в более близкие к языческим такого не было. Хотя его всё равно часто соблюдали хуёво и на это закрывались глаза.
Алсо.
>Апостол Павел в своем первом послании к Тимофею считает католический целибат отступлением от веры христианской и учением духов бесовских, которое противоречит Божьему постановлению "не хорошо быть человеку одному".
>>63846022
>Целибат узаконен папой римским Григорием VII в одиннадцатом веке, и практически утвержден в церковной практике в двенадцатом веке.
>>63846313
Когда церковь стала в первую очередь социальным институтом, то папы и эпископы оичные гаремы держали под видом женских монастырей. До реформации на это было все в принципе похуй.
>>63846433
Я про то и говорю. Но введение формального целибата вызвало знатный срач и бугурт среди духовенства. Многие из которых были чуть более чем женаты.
>>63839672
>>63846313
Ты сознательно вкладываешь в мои слова то, что тебе вздумается? Речь шла о блуде: "Блуд – 1) физическая близость лиц, не состоящих в законном браке; ..."
И ты говорил о "ходили в деревню ебать женщин".
Видимо ты долбоёб.
>>63846598
Целибат = безбрачие. Люди лишались возможности иметь семью, а блудить и до этого было запрещено.
>>63846433
Эти гаремы никогда не были допустимы с точки зрения догматов Церкви. Был допустим брак.
>>63846682
Да, ходили. Но это какбе не совсем блуд. Там была своего рода наёбка системы, потому что формально монахам запрещено было иметь семью, но не еблю (об этом вообще было умолчено). Поэтому там вполне была и моногамность, но при формальном отсутствии семьи. И для духовенства чаще было формально запрещеньюо именно семью иметь, но не половые контакты с женщинами. А блуд осуждался как грех, но не как формальный запрет.
>>63846682
Ну, никто не говорит, что под словом блуд в иных культурах подразумевается именно это, а не прелюбодеяние например.
Очень многие ранние этнографы грешили навешиванием подобных ярлыков, обозначая любые долговременные отношения с церемонией вступления и формальным статусом - браком, подразумевая верность и перманентность.
>>63846843
>не были допустимы с точки зрения догматов Церкви
Как и борьба за власть в этой самой Церкви. Но она была, и не занимался ей только ленивый/идейный.
>>63846682
Алсо, если мне память не изменяет, то это бывало не везде, а в Тибете вроде бы (не помню, где читал, блять). В Тибете вообще своя особая атмосфера.
>>63847117
Кстати, довольно таки известного рода обоснованные слухи ходили о церковниках. Так что формальное введение целибата было не самой мудрой мерой. Запрет ничего не решил, только этот самый блуд во все поля и провоцировал.
>>63847117
Допустим. Но речь то о должном идёт, с точки зрения христианского вероучения, как оно трактовалось в Средние века.
>>63846965
Но мы говорим о христианской культуре, где есть письменная традиция: документы, священные тексты, комментарии — непрерывно тянущиеся более двух тысяч лет.
>>63846869
Но разве из отсутствия запрета проистекает допустимость? С чего это ты взял, что это было допустимо с точки зрения христианского вероучения, и что за это не могли из сана изгнать?
>>63847280
Источники? Лео Таскиль? Источники в студию!
>>63847117
А введение этого целибата вызвало некислый срач среди самого католического духовенства и поставило ребром вопрос о статусе женатых церковников. Поэтому принято это было в 11 веке, а практикой стало в 12 веке, целый век понадобился на внедрение этой спорной (спорной, потому что нарушать всё равно будут, а статус женатого хотя бы исключает блуд) доктрины.
>>63825398
Наумничал много.
Нихуя не понял, что ты хотел сказать.
У меня есть книга по Каноническому праву, вот, цитирую:
"По отношению к духовным лицам применяются особого рода наказания. Эти наказания налагаются на провинившихся или за нарушение ими своих служебных обязанностей, или за грехи и преступления, общие у клириков с мирянами. Два главных канонических наказания для духовных лиц — извержение из сана и запрещение священнослужения — параллельны двум основным прещениям по отношению к мирянам — анафеме и малому отлучению. Но за свои преступления клирики не подлежат наравне с мирянами ни великому, ни малому отлучению, ибо в таком случае одно и то же преступление каралось бы двойной карой. Между тем, Апостольское правило гласит: "Епископ, или пресвитер, или диакон, в блудодеянии, или в клятвопреступлении, или в татьбе обличенный, да будет извержен от священнаго чина, но да не будет отлучен от общения церковнаго. "
>>63847608
Могли, но закрывали глаза на это. Потому что всем было очевидно - бороться бесполезно. Это как с сухим законом. Всё равно пьют, всё равно нарушают. Да и высшим церковным чинам было не с руки выёбываться - сами женщин ебали не стесняясь. Поэтому там была политика ханжества - вроде как это есть, но мы это скрываем и публично находим отмазки. Вот этот вот - вовсе не сын епископа, а племянник. Хотя все знают, что сын.
>>63847937 --> >>63847902
Но постановления, всё таки, были, которые запрещали блуд, так что ты ошибаешься в отношении формального запрета, а про положение дел, вестимо, она кое-где так и было (может быть даже — много где).
>>63847902
Оу, часть цитаты урезал, вот: "... Ибо удостаиваемые священства по ходатайству властей или за деньги и извергаются и отлучаются, как говорят 29 и 30 Апостольские правила. Но говори, что слова сии относятся только к извергаемым за преступления, указанные в настоящем правиле, и за другие подобные"
>>63847902
Только это право очень избирательно исполнялось. В подавляющем большинстве случаев кары падали на того, чей блуд становился достоянием общественности. То бишь мораль уровня "не пойман - не вор", а пока это не вылезло публично - всем похуй.
>>63847902
То бишь, я бы даже сказал, что суть целибата была действительно формальной - и больше для того, чтобы подавать пример воздержания (якобы) быдлу. А не для ограничения самих церковников.
>>63848177
Сомневаюсь в твоих словах. Ты и про формальный запрет блуда мне говорил, что его нет, а он был в Апостольских правилах(!!!). С чего это мне верить твоим слова?
А осуждение блуда в древности, кстати, имело чисто практические социальные цели. Иначе заболевания, передающиеся половым путём. Быдло и так очень склонно было ими болеть - поэтому с этим социально нужно было что-то делать. Сифилис - это не шутки. А лечить его не умели.
>>63848284
Не знаю, не уверен, что для этого было именно такое основание, а не связанное с представлениями об особой роли священника в обряде Евхаристии и т.д. Надо документы смотреть.
>>63848467
Да откуда тебе известно, какие это цели оно имело? Тем более "чисто".
Батя не служил и я не служил. Ебу в рот все эти понятия для недочеловеков. Алсо считаю что чем сильнее человек не любит всяких гейских шуток, тем больше он пидр
>>63848355
Формальный - это вообще-то значит "оформленный в виде закона или прямого предписания" - гугли определение. Формальный - это то, что предписано. Фактически - это как есть на самом деле. Это не всегда совпадает. А появилось это в 11 веке. И про монахов я говорил не про католических в том контексте. В Тибете вообще своя атмосфера буддизма.
>>63825398
>Центральное понятие. Понятие о "настоящем мужчине". Тот факт, что ненастоящие мужчины - это лица, сменившие пол с женского на мужской, а все остальные мужчины настоящие по определению - умалчивается. То есть подразумевается, что звание "мужчины" нужно ещё заслужить. А сам по себе мужчина является "бесполым" и должен строго следовать указанным правилам, чтобы этот мужской пол приобрести.
Так и есть. Посмотри на какое-нибудь трусливое, не способное не то что защитить себя, а даже хотя бы не подчиниться чужйо воле и получить в хлебало, рахитичное, педоватое ничтожество в обтягиваюших джинсиках и с подведёнными бровями, вечно ноющее как его не ценят и не любят и дрочащее себе анус х-лардж страпоном. Вот это существо ты можешь назвать мужчиной? Лол. Ну, можно назвать самцом человека, если тебе так принципиально акцент сделать на хромосоме. Но это нихуя не мужчина ни с какой стороны.
>>63848655
Апостольские правила и содержат прямые предписания.
>>63848529
Документы документами. Там всё было юридически расписано. А я говорю о том, как фактически было. Фактически это нарушалось и нарушалось очень активно. А заерывались на это глаза, потому что если наказывать - так это надо всех разогнать нахуй и новых набрать. А откуда? Всё из того же быдла?
>>63848655
И утвердил их Трулльский собор в 691 году: "чтобы отныне... тверды и ненарушимы пребывали принятые и утвержденные жившими прежде нас святыми и блаженными отцами, а также и нам преданные именем святых и славных Апостолов осмьдесят пять правил"
>>63848810
Ты говоришь о событиях тысячелетней давности, будто бы они вчера произошли. Это не добавляет твоим словам убедительности, так что я буду их просто игнорировать до тех пор, пока ты не предоставишь обширную документальную базу твоих суждений (если таковая имеется).
>>63848601
Потому что религиоблядство в принципе исполняло социально-управленческую роль над быдлом во все времена. Быдло должно было верить, иначе его соблюдать какие-никакие порядки можно было заставить только силой и страхом. То есть вся цель религии - насрать быдлу в мозг и заставить его быть человеком а не зверем нахуй.
>>63849007
Ты как живое ископаемое, повторяешь концепции 19 века. Сейчас 21 век, очнись, ау!
Ладно, пойду пить чай. Удачи. Книги почитай, что ли. Современные.
>>63848999
Имеется. Искать лень. Читал эту хуйню когда-то. Алсо, к вопросу о "греховных" вещах. Например, в средневековье палачи занимались отнюдь не только исполнением наказаний. Так же палачи занимались необходимой обществу, но "греховной" деятельностью. В частности бордели содержали и следили там за порядком тоже палачи. Содержать бордель было грехом, но палач имел право этот грех совершать в силу своего особого положения. Такие дела.
>>63848999
Алсо, следить за проститутками и организовывать их деятельность, а также следить за их здоровьем (палачи обязаны были знать и медицину) - было прямой обязанностью палачей и одной из весомых статей их дохода.
Гендерные стереотипы (особенно, связанные с мужчинами) крайне выгодны любой стремящейся к централизации власти. На самом деле в этих стереотипах есть несколько "зацепок", которые позволяют без труда манипулировать сознанием любого верящего в эти стереотипы мужчины. Широко известное "женское манипуляторство мужчинами" - это всего лишь использование механизмов, которые были внедрены в сознание мужчин с иными целями, а именно с целью централизованного социального контроля. Женщины опытным путём подобрали ключики к этому механизму и используют по мере возможностей то, что было создано не ими и не для них. Хоть у нас в России и принято многие такого рода стереотипы связывать с "тюремными", это не верно. Тюремные сексуальные понятия - это тоже искажение первоисточника. На самом деле эти понятия армейские. И крах этих стереотипов произошёл в тех странах, где состоялся переход к контрактной форме военной службы. В России же основной источник "мужских понятий" - это армия с её обязательным призывом. В стране, где абсолютное большинство мужчин служило и отдавало долг стране, где само гендерное воспитание производится "служившими" отцами. Вот основные понятия армейских стереотипов:
1) Мужчина не должен думать стратегически, он должен подчиняться приказам вышестоящих.
2) Каждому мужчине строго отведено его место в иерархии. В гражданской жизни это приводит к построению таких же иерархий, она - отражение армейского зомбирования.
3) Понятие о мужской "ответственности", которая состоит ровным счётом в "правильном выполнении приказа или предписания".
4) Мужская жизнь имеет нулевую ценность.
5) Понятия "воли" и "отваги". Которые означают в первую очередь способность действовать себе во вред, если приказано.
6) Центральное понятие. Понятие о "настоящем мужчине". Тот факт, что ненастоящие мужчины - это лица, сменившие пол с женского на мужской, а все остальные мужчины настоящие по определению - умалчивается. То есть подразумевается, что звание "мужчины" нужно ещё заслужить. А сам по себе мужчина является "бесполым" и должен строго следовать указанным правилам, чтобы этот мужской пол приобрести.
7) Выраженное противопоставление мужских и женских качеств. При этом то, что качества могут бытт и независящими от пола - умалчивается. Соответственно, лишённый этих "мужских качеств" принимается равным женщине. Одновременно женщина признаётся существом более низкого положения в иерархии, чем мужчина.
Важные следствия из этих ложных установок:
1) Встроенный страх мужчины за собственную мужскую суть. Прямое следствие того, что мужчина по умолчанию признан бесполым и мужчиной его делают некие мужские социальные качества, а вовсе не биологический пол. Таким образом "настоящий мужчина" психологически кастрирован и вся его психика и всё его половое самосознание направлено на компенсацию этой психологической кастрации.
2) Более мягкие или эмоциональные качества мужчины уравнивают его с женским полом. Отсюда следует пресловутый стереотип о том, что любые "женские" проявления равнозначны гомосексуальности (очевидно, что "женщина" испытывает половое влечение к мужчинам, хотя ошибочным является само приравнивание к женщинам).
3) Гомосексуальность "настоящих мужчин" особого рода. На самом деле они гетеросексуальны, однако бесполость мужчин по умолчанию и строгая увязка "мужественности" и "женственности" с иерархией приводит к гомосексуализму как средству самоутверждения, что наиболее явно проявляется в тюрьмах, где есть очевидный недостаток женщин и гетеро-секса. Гомосексуальный акт в пассивной роли (в том числе произведённый насильственно) лишает мужчину звания "мужчины" и в силу его "бесполости по умолчанию" секс с ним не является психологически гомосексуальным. Таким образом, говорить о "латентной гомосексуальности" и связи её с агрессией не совсем верно. Бесполый по умолчанию мужчина делает всё в рамках искажённого гетеросексуального инстинкта.
4) В силу увязки мужской сути с агрессией и иерархией (а вовсе не с гетеросексуальным половым актом) мужская сексуальность является выраженным половым садизмом (жёсткость, демонстрация силы и власти). В силу равнозначности агрессии и мужского пола без этой агрессии бесполый по умолчанию мужчина не может реализовать свой гетеросексуальный инстинкт.
5) Страх женщин и особенно любых проявлений женского успеха. Потому что психологически лишённый своего мужского пола бесполый по умолчанию и противопоставленный женщине мужчина теряет свой мужской пол и становится бесполым в случае очевидных женских успехов.
Таким образом, фeминизм ни в коем случае не лишает мужчин их мужественности. Он возвращает мужчинам их настоящий мужской пол, которого их лишили воспитанием, основа которого - с детства загнанное в подсознание ложное понятие "настоящего мужчины" и, соответственно, бесполость мужчины по умолчанию. Отрицание социального, искусственного разделения на мужское и женское возвращает мужчинам то, чего они были намеренно лишены с корыстными целями социумом. Фeминистки - это самые настоящие гетеросексуальные женщины, которым нужны мужчины, а не их подобия с социально искажённой сексуальностью.