Сохранен 60
https://2ch.hk/di/res/185789.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
[НИЩЕЙ ССОБОЙКИ ТРЕД] Аноним 17/10/15 Суб 18:11:24 #1 №185789 
14450946841530.jpg
Вечер. Поступил в универ, живу в общаге, поставил сам себе челлендж жить на минимальное кол-во денег. Все хорошо, только возникла проблема питания во время самой учебы. Вокруг универа куча фастфудов на любой вкус и даже две столовые и дешевая-вкусная шаверма в пределах 20 минут хотьбы, но эта шаурма - самое дешевое по цене-качеству что я могу взять, 75-130р, но в общаге я на эти деньги два дня питаюсь и я в печали. Думаю готовить что-то и брать с собой, но есть ряд проблем: негде подогреть и я ем как даун, поэтому бутеры вряд ли подойдут. Да и они дорого выходят. Есть какие-то варианты для нищеброда?
(погуглил, засмотрелся на онигири, лол, но это не для нищеброда, да?)
Аноним 17/10/15 Суб 18:17:14 #2 №185790 
В универе столовки не? Она там как правило дешевая. Кроме того, у вас там по 5 пар что-ли? Или полдня без еды не можешь потерпеть?
[НИЩЕЙ ССОБОЙКИ ТРЕД] Аноним 17/10/15 Суб 18:25:40 #3 №185791 
>>185790
Я ж грю, что самое дешевое, чем можно наесться - шаверма за 130, в столовке при универе какой-то прожиточный минимум - суп и охуеть жирная пицца за 90р, я не хочу это жрать. Ну суп можно, но я им не наемся.
У меня пару дней в неделю пары до пяти, из дома в 8 выхожу. Не оче.
Аноним 17/10/15 Суб 18:34:51 #4 №185794 
>>185789 (OP)
А что в онигири дорогого?
Аноним 17/10/15 Суб 19:13:32 #5 №185801 
Куриные грудки с гречкой. Греть нет необходимости, вкусно, полезно.
[НИЩЕЙ ССОБОЙКИ ТРЕД] Аноним 17/10/15 Суб 19:30:15 #6 №185809 
>>185794
Ну я пытаюсь расчитать, я еще не ходил смотреть в магазин че там по цене рисового уксуса, риса и начинки.
Аноним 18/10/15 Вск 13:42:50 #7 №185885 
>>185789 (OP)
Делай мясные салаты, куриные всякие с овощами. Нормальная еда. Я обычно, когда жрать по всяким столовках ходил, любил брать просто пару салатов, вместо всяких дурацких картошек-макарошек. А ты можешь замутить себе всякие хорошие салаты, научись их хорошо готовить, разные заправки погугли. Можешь купить, допустим, замороженный зеленый грошек, разморозить его в холодильнике за ночь, чтобы медленно, а утром у тебя будет хороший компонент для всяких куриных и прочих мясных салатов, рыбных.
Аноним 18/10/15 Вск 18:16:37 #8 №185922 
>>185885
>любил брать просто пару салатов
А через 30 минут уже голодный.
Аноним 19/10/15 Пнд 03:11:46 #9 №186018 
>>185885
Для универа нужно, чтобы еда в тепле не протухла. Я бы не стал салатами с заправками баловаться. На работу, если холодильник есть,— другое дело.
Аноним 19/10/15 Пнд 13:51:07 #10 №186076 
>>186018
>чтобы еда в тепле не протухла
За две пары не стухнет, ты же не три дня назад салат сделал? Ну или если специально с утра придя на пары сумку с обедом на батарее держать.
Аноним 19/10/15 Пнд 14:37:28 #11 №186101 
>>186018
Заправки отдельно в баночке же. Если заправить, а съесть через 5 часов, то даже если не стухнет, будет хуета размокшая.
Аноним 19/10/15 Пнд 15:02:58 #12 №186122 
>>186101
Так и на работу с холодильником заправку лучше отдельно носить.
Аноним 19/10/15 Пнд 16:32:37 #13 №186174 
>>185922
С какой стати? Овощи с низким гликемическим индексом и мясные компоненты - это норм еда, а не картоха.
Аноним 19/10/15 Пнд 16:35:27 #14 №186175 
>>186018
Орехи тогда жри и яблоки хардкорных селекционных сортов.

Хуле ж у тебя салат-то стухнет? Кислоту добавляй, балансируй солью и сахаром.
Аноним 20/10/15 Втр 03:31:26 #15 №186264 
14453010862240.jpg
>>185801
>Куриные грудки с гречкой
Вот этого титана мысли поддерживаю. А ОП, видать с рыбным обозом из Архангельска учиться пришёл- раз про стальные китайские термосы с широким горлом не слыхал.
Утром заливаешь гречневый продел-пряности-масло-овощи-кусок вчерашних говяжьих анусо куриц кипятком, закрываешь термос и в обед наслаждаешься тушёной гречневой кашей как у бабушки в деревенском чугунке.
Аноним 20/10/15 Втр 14:12:15 #16 №186330 
14453395356630.jpg
>>186264
>как у бабушки в деревенском чугунке
И выглядеть это будет именно как БАБУШКИН МОЛОДЕЦ
Аноним 20/10/15 Втр 15:33:13 #17 №186346 
>>186330
Зависит от того, мудак ли ты. Если мудак — да. А если нет — приверженец вкусной и здоровой домашней еды собственного приготовления, ебущий всех в ротан.

Зависит от собственной позиции к тому же. Если не стесняться этого — всем похуй будет
Аноним 20/10/15 Втр 15:37:14 #18 №186349 
14453446346620.jpg
>>186330
>И выглядеть это будет именно как
Когда я ем- пусть весь мир подождёт плевать я хотел на окружающих маминых хипстеров с маффинами от ашота.
Аноним 20/10/15 Втр 19:29:53 #19 №186394 
>>185801
Да, холодная курица это очень вкусно. Особенно если варёная, а когда полежит денек в холодильнике- это вообще амброзия.
Аноним 20/10/15 Втр 20:13:37 #20 №186417 
14453612179380.jpg
Таки запилил. Завтра протестим.
Себестоимость ~3+13=16 рублей
Аноним 20/10/15 Втр 22:06:40 #21 №186437 
>>186417
Что это?
Аноним 20/10/15 Втр 22:13:42 #22 №186439 
>>186437
Опередил. Какие-то рисовые шарики. А вот что это такое чёрное непонятно.
Аноним 20/10/15 Втр 22:31:25 #23 №186443 
Очевидно же черный перец горошком
Аноним 20/10/15 Втр 22:43:27 #24 №186448 
>>186443
Слишком мелкий, скорее черный кунжут.
Аноним 20/10/15 Втр 22:52:24 #25 №186452 
>>186443 >>186448
Видимо это ленивые онигири. А черное это нори.
Аноним 20/10/15 Втр 23:41:57 #26 №186472 
>>186452
>А черное это нори.
Разве они не листами продаются?
>ленивые онигири
Ленивые голубцы по-японски с чёрной икрой.
Аноним 20/10/15 Втр 23:43:19 #27 №186473 
>>186472
UPD: Настолько ленивые, что даже без морской капусты.
Аноним 21/10/15 Срд 03:57:07 #28 №186485 
>>186452
>А черное это...
Мухи
Аноним 21/10/15 Срд 10:45:32 #29 №186509 
Блядь, это что вообще такое? Жрать холодные рисовые шарики из пластикового корыта...
И эти люди ещё смеются над моей-бабушкогречкой с мясом. Тьфу, вырожденцы.
Аноним 21/10/15 Срд 10:57:09 #30 №186510 
>>186509
Бедный, японцы смеются над его бабушкой!
Аноним 21/10/15 Срд 11:01:01 #31 №186511 
14454144616160.jpg
>>186509
Где овощная заправка-соус?
P.s. ОП, ты не просто студень-нищеброд, ты глупый нищеброд. Даже мои знакомые джамушуты из Точикистона предпочитают затариваться рисом с зажаркой на растительном масле- заботятся потому что о балансе БЖУ, чисто ДжекиЧаны-высотники.
Аноним 21/10/15 Срд 11:03:00 #32 №186512 
14454145808380.jpg
>>186510
>>186510
>японцы смеются над его бабушкой!
Бери-бери на оба ваших дома Токугава.
Аноним 21/10/15 Срд 11:18:41 #33 №186515 
>>186512
Наруто-кун, мы же едим не только онигири!
Аноним 21/10/15 Срд 14:09:48 #34 №186538 
>>186511
К онигири? Овощи я и дома покушаю, наркоман
Это икра
Аноним 21/10/15 Срд 16:09:00 #35 №186573 
14454329408180.jpg
>>185789 (OP)
> поставил сам себе челлендж жить на минимальное кол-во денег...буду есть постный рис с чёрной икрой!
Икру бабушка-каторжанка с Сахалина прислала?
Аноним 21/10/15 Срд 23:51:17 #36 №186640 
>>186573
Ты манечка, это дешевая икра из водорослей, а настоящую я энивей жрать не могу
sageАноним 22/10/15 Чтв 10:54:50 #37 №186668 DELETED
>>186640
Как припекло долбоебу-то
Аноним 22/10/15 Чтв 11:42:32 #38 №186674 
14455033521440.jpg
>жирная пицца за 90р, я не хочу это жрать.
>икра из водорослей, а настоящую я энивей жрать не могу
>Как припекло
Точно, БасняЛиса&Виноград.жпег.
P.s. А онигири твои, ОП, бывают и с листьями салата, с омлетом, с ветчиной, с чёртом лысым- всё что найдётся в холодильнике.


[НИЩЕЙ ССОБОЙКИ ТРЕД] Аноним 22/10/15 Чтв 17:10:32 #39 №186717 
>>186674
Мне нравится конкретно эта марка икры. Разве она вредная?
А настоящую не могу есть т.к. в детстве пережрал и до сих пор даже от запаха тошнит.
Вы везде пытаетесь увидеть "припекание"?
Аноним 22/10/15 Чтв 19:27:21 #40 №186749 
>>186717
Да ешь ты что душа пожелает, только не надо называть икрой суррогаты. Я, например, холодец люблю и сало, который здесь синоним украинства. Не думаю, что древнеяпонские пеоны жрали в поле постный рис из религиозных соображений, а не от того, что в минке шаром покати и даже соли нет.
Аноним 22/10/15 Чтв 20:00:48 #41 №186755 
>>185789 (OP) Покупаешь контейнер на 0.4-0.5 литра, каждое утро тратишь 10 минут на варку каши, часть съедаешь на завтрак, часть кладешь в контейнер и ешь прямо в коридоре между парами. Уже второй курс так делаю, удобно и дешево.
Аноним 22/10/15 Чтв 20:03:05 #42 №186757 
>>186749
>только не надо называть икрой суррогаты
Маня, называть икрой мелкие сферы из произвольных жидкостей - устоявшаяся современная тенденция, и нихуя ты с этим уже не сделаешь.
Аноним 22/10/15 Чтв 21:10:41 #43 №186769 
>>186757
Ты где в кабачковой икре шарики нашел?
Аноним 22/10/15 Чтв 21:19:28 #44 №186774 
>>186769
>икра из водорослей
>в кабачковой икре
Мы точно об одном и том же говорим?
Аноним 22/10/15 Чтв 21:21:59 #45 №186776 
>>186774
Ну ты говоришь, что икрой сферы называют, а на самом деле еще шире, я даже хз, как это точно определить
Аноним 22/10/15 Чтв 21:26:13 #46 №186777 
14455383735480.png
>>186757
>Маня, называть икрой мелкие сферы из произвольных жидкостей - устоявшаяся современная тенденция
Я надеюсь, ты не на биофаке учишься, а на МиМ поступил, рептилоид.
Аноним 22/10/15 Чтв 21:29:24 #47 №186779 
14455385645840.jpg
14455385645851.png
>>186776
Ну я про общемировую тенденцию. Вот например икра из яблочного сока (типа молекулярная кулинария), и из рыбопродуктов (продается в ближайшем магните).
Аноним 22/10/15 Чтв 21:30:08 #48 №186780 
>>186779
Точно, маркетолух.
Аноним 22/10/15 Чтв 21:30:20 #49 №186781 
>>186777
Как там в деревне?
Аноним 22/10/15 Чтв 21:33:38 #50 №186782 
>>186781
>Как там в деревне?
Да нормально:
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.

– Видал?

– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.

– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.

Иван поперхнулся.

– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.

– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.— Берешь на кило дерьма кило сахару...
Аксёнов, прошлый век, а вы говорите икра...
Аноним 22/10/15 Чтв 21:43:45 #51 №186784 
>>186782
Ясно, вам что икра, что дерьмо...
Аноним 22/10/15 Чтв 21:48:30 #52 №186785 
>>186784
Ой, всё, ешь свои водоросли, расти большой. А Аксёнова не читай, всё равно он давно помер антисоветчиком, дурачок. Нет бы до 2015 дожить.
Аноним 22/10/15 Чтв 21:59:04 #53 №186787 
>>186785
Я Чонкина еще в Химии и Жизни читал, мальчик.
Аноним 23/10/15 Птн 11:15:50 #54 №186837 
14455881502050.jpg
>>186782
>Чонкин
>Аксёнов
Нда..
Аноним 23/10/15 Птн 11:48:33 #55 №186845 
14455901136060.jpg
>>186837
Стар стал, рука не та, глаз не тот.
Аноним 23/10/15 Птн 11:59:40 #56 №186849 
>>186845
Да и раньше не лучше был.
Аноним 26/10/15 Пнд 03:53:12 #57 №187384 
Каждый раз, когда я вижу заголовок, мерещится "вчера поступил в универ".
Аноним 07/11/15 Суб 13:10:56 #58 №189513 
14468910566820.jpg
Так то оно так
Аноним 09/11/15 Пнд 18:43:54 #59 №189841 
>>189513

стой, ты правда хочешь сказать, что какой-то уёбок фоткал монитор на телефон?
Аноним 20/11/15 Птн 05:47:28 #60 №191367 
>>189841
А как ещё картинку сохранить?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения