>>3788633
Когда у вас пиздец то будет? Или обойдется?
В. Нахуя на нас постоянно нaбигают нашисты и прочие мутные личности? Ведь на двачах нихуя нет
О. Ты узко мыслишь. Концентрация мамкиных корзиночек недовольных жизнью на двачах, а особенно в б крайне высока. Плюс, тут остались олдфаги, которые сидят в ридонли. Люди, заставшие двачи ,хотя бы времен педалика имеют весьма своеобразный склад психики. К тому же средний возраст двачера, который может на что-то повлиять от 18 до 25 лет. Это поколение, которое не застало пропаганду СССР и слабо поддается влиянию пропаганды российских сми, так как способно черпать информацию из разных источников. Если по какой-то причине все эти долбаебы лишатся возможности сублимировать свою агрессию на снаф, срачи, моо и прочии подобные вещи, то их агрессия вполне может вылиться в реальности. Большая часть протестов начиналась в рядах студентов и приближенных к ним по возрасту групп. Революция возникает тогда, когда верхи не хотят жить по новому, а низы не могут жить по старому. Сейчас многие достаточно inb4: аналитика с дивана, параноя, долбаебы эвривеа
паста из б в подтверждение слов о работе пропаганды на дваче
>Постой, братюнь. Ты не в том направлении мыслишь. Мне было похуй на хохлов. Я спокойно работал на любимой работе за 50к рублей в НСК, сидел в /б, играл в старкрафт и тут начались эти майданутые хохлотреды, где хохлы писали, что я ватник, раб, терпила, хуесос, а вот украинцы скоро будут купаться в роскоши в европе. Мне было похуй. Тредов становилось все больше и больше. Со временем стали появляться видеоролики, где хохлы выражали открытый негатив к русским, коим я являюсь. Москалей на ножи, москали пидорасы и тому подобное. Мол все беды из-за России. Засрали всю нулевую.
>Сейчас, когда вы столкнулись с тем, что так яро хотели, ты пиздишь, что опять виноваты русские. Ты не ахуел ли часом? Тупая ты мразь, ты жил в независимой стране 23 года и просрал все, при этом обвиняя в этом русских, но никак не себя и свой народ. Ты получил, что хотел и опять виноваты только русские. Когда все утрясется, месяцев через 6 и твоя матушка будет пиздеть, что зарплаты урезали, коммунальные платежи подняли, пенсии порезали, ты снова придешь сюда пиздеть, что русские вставляют тебе палки в колеса. Ты тупая и необучаемая мразина.
>То, что твоя нищая петушачья страна живет, как в говне и то, что сейчас ее ждет анус, происходит по той причине, что она крепко присосалась к титьке России, без которой она бы и эти 23 года не просуществовала. Речь и о кредитах, о базе вмф, о дешевом газе и контрактах ВПК.
>Без Российской титьки тебе будет хуево, но ты сам решил от нее отцепиться. Так что соси теперь не титьку, а европейский хер.
паста из политача на туже тему
>Вот все пиздят что нашистов нет и что это все выдумки. Я верю только своим глазам и вот какие выводы я сделал. Перед предвыборной компанией кто то близкий к денежным кругам слил двачи, как оплот анархии, оппозиции и ненависти всей текущей власти. Причем если неподготовленному человеку показать что тут творится у енго волосы зашевелятся на голове. А есть еще самое безбашенное боевое крыло двачей это -/b/ там у людей вообще ничего святого нет. И если эти массы повернуть в нужном направлении и создать эффект 100% поддержки ближнего то можно многое снести к хуям. И вот кто то в определенный день поняв что на этом можно попилить бюджет пропаганды слил двачи сказав что мол дайте бабок и мы там создадим мнение власти понагоним туда довольных жизнью, успешных - создадим образ - кто работает все может и прочее. И вот таким макаром люди делают бабки тут воюя с ветряными мельницами. А на деле чистый распил выделенных денег, потому как кроме смеха эта питушня ничего не вызывает. Впервые я с ними на выборах столкнулся, это просто пиздец был, про ссы в глаза им все божья роса как раз то самое подходящее выражение. На любой твой прыф начинается требование еще пруфа того что пруф, а если нечего больше пиздить уже пишут что это пиздабольство. Короче я в ахуе просто. Рано или поздно будет взломана как переписка потупчик будет выложена на всеобщее обозрение и там все это всплывет, к гадалке не ходите.
Анон, первый раз зашедший в тред, проходит 5 стадий
Первая стадия
Отрицание
Да ничего не будет, зачем паникуете, вы все врети
Вторая стадия
Гнев
Вы все ебанутые мудаки, которые не понимают о чем говорят, аналитики диваные, сталина на вас нету, я буду танцевать на ваших могилах
Третья стадия
Торговля
Да все пучком будет, Путин еще разыграет свои козыри, с рашкой ничего не будет потому, что это не выгодно западу, торговые отношения слишком сложные
Депрессия
Аноны это конец, что мне делать, я не знаю что происходит и не могу понять что будет дальше
Принятие
Это было не плохое государство, пришло пировать на трупе и пытаться строить что-то новое
Дефолт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.
Девальвация (лат. de — понижение; лат. valeo — иметь значение, стоить) — уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта. В современных условиях термин применяется для ситуаций официального снижения курса национальной валюты по отношению к твёрдым валютам в системах с фиксированным курсом валюты, устанавливаемым денежными властями.
Девальвация — продиктованное экономической политикой снижение реального валютного курса (термин используется в научно-исследовательских работах Международного валютного фонда).
Компиляция инфы от беспилотник-куна, написанная самим беспилотником
Ок. Вот планы на будущее.
1. Россия забирает Крым (именно в составе РФ).
2. На царстве пророссийский политик.
3. Выход из ВТО не планируется, но анальные ограждения в виде тарифов на расчески и ЧПУ (образно) - будут
4. Доллар - не та валюта, на которую нужно равняться расиюшке. Запилим свою, обеспеченную нашими ресурсами. Этакий бартер-рубль.
5. Крупных олигархов никто не ущемит, ни в России, ни на Западе (с хуя ли - не знаю), зато давят на рыбу поменьше. Их предполагается в ближайшие сроки поставить перед фактом: вы с нами, или с ними? С Ними? Тогда вас анально покарают на Западе санкциями и сворачиванием бизнеса.
6. Разворот на Восток и ориентация на Китай и Индию. Как - не ко мне. Пишите Путину. Но Глазьев станет вице-презиком по экономике (а он евразиец-теоретик).
7. Рост поцреотизма во все поля, скрепы и фофудья с ликующим Кадыровым. Это мне тоже гарантировали.
Дальше думайте сами.
>>3788657
Но ведь все нормальные люди прошли все эти стадии как минимум год назад.
Еще один вброс от неизвестного мимопроходила
Привет няши, всем по своему дому, огороду и вагону здоровья!
Инсайдеры сообщают, что 15 числа готовят некое Объявление, которое многое перевернёт в укладе жизни каждого человека, о чём конкретно речь никто колоться не хочет либо не знает.
Если есть крупные суммы, вкладывайтесь в жильё, строиться никто уже нп успевает, это надо было делать в предыдущие два года, когда я вас предупреждал регулярно в выживаче.
Мелкие суммы лучше направить на желаемый девайс - психологически сейчас важно не поехать и быть в зоне комфорта, потому что скоро всё изменится. Крупы, консервы, элементарная снаряга само собой разумеющееся.
Инвесторы вывели капиталы и ушли, котировки держатся исскуственной игрой, доллар будет равномерно просаживаться, на оформление крупных сделок у вас максимум месяц-два.
Недвига будет стоять колом, пока не появятся диверсанты, партизаны, либо начнётся горячая фаза конфликта.
Некоторые ватники начинают прочухивать и закрывать вклады, операционисты говорят, что скоро введут ограничение на снятие, пока льют в уши, что необходимо предупреждать р снчтии кпупных сумм за сутки-двое.
От параноика для параноиков
Вы не совсем понимаете, где путин сам себя загнал в ловушку. Сейчас напряжение в обществе невероятно высоко. Не дольных властью значительно больше, чем кажется на первый взгяд. Рабочий дядя петя будет бить рожу креаклу, пока ему есть что кушать. Пока для него паренек с плакатом это бездельник, который не работает, а расшатывает скрепы все будет хорошо. Но когда кушать станет нечего, а за месяц работы, которую он ненавидеть он внезапно станет получать ништяков в 3 раза меньше он задумается. Когда все его знакомые скажут купить ему валюту, а ее ему не продадут он вспомнит 97.
После первых митингов ребят с айфонами на перевес, где случайные люди будут зверски избиты ребятами, так похожими на гостей с юга он уже будет смотреть на это все как на клоунаду. А когда он узнает, что один из оказавшихся в больнице это соседский славик, хороший парень помогший ему передвинуть шкаф, покопаться в его машине и настроить интернет его сыну, он поймет что никаких фашистов и шатателей скреп не существует.
Когда он в своем промытом, а значит податливом мозгу прикинет хуй к носу, он поймет что власть не настолько нашная, как казалось, он перестанет ей верить. А когда ему не хватит денег купить сыну новый телефон, который он обещал ему еще пол года назад, то он уже не будет противится ребятам с евромайдана, а может быть и пойдет им помогать. Все потому, что он помнит кто был виноват в пиздице 97.
Увидев все это, мелкие предприниматели вспомнят, что бандиты 90х не были такими беспредельщиками, как менты. А крыша братков стоила значительно дешевле ментовской, он уже не будет вестись на выкрики власти о том, что бандиты рвутся к власти. А потом еще и на мозги своих работников повлияет.
Вся система Путина строится на том, что он недооценивает силу бугурта рашкинских граждан. А вся система пропаганды базируется на том, что никто не пойдет. События после думских выборов показали, что пойдет. И тут он капитально обосрался.
Не хочу нагнетать, но это самый вероятный сценарий развития событий, и, возможно, это сценарий даже не ближайших лет, а ближайших месяцев.
Теперь дополню почему то, что там якобы запланировали не взлетит.
Во первых анальное рабство не взлетит на фоне менталитета. Конечно, если у них там есть хоть один психолог работающий в паре с психиатром
Русские хуйячат наизнос только в двух случаях. Когда они делают это для себя или когда они делают это за идею. Хуячить на себя при рабстве не возможно. Хуйячить за идею не будут потому, что идеи нет. В умах тех, кто еще в рабочем возрасте эти идеи не прижились, зато идеи евромайдана нашли отклик.
Сегодня на нулевой я видел пачку вбросов о том, что сейчас западу нечего предложить, так как у нас уже есть кола, чипсы и макдональдс. Но это не так. У запада есть то к чему так привыкли русские обыватели в возрасте от 14 до 40 лет. Это электроника, продукты массмедиа, сеть, одежда. Сейчас становится очевидно, что власть пыталась построить в условиях общества потребления какое-то подобие национальной идеи. И эта самая большая авантюра за все 20+ лет после развала совка. В условиях общества потребления твой статус определяется тем, что ты имеешь. Лишив всех, всего и разом государство выбьет почву из под ног всего народонаселения. Учитывая, что вместо того чтобы мягко протаскивать авторитет власти, они решили пойти по пути укрепления скреп в надежде, что именно их можно будет использовать, как трамплин в случае БП. Но они просчитались. Укрепив скрепы они создали ситуацию, когда слово бати важнее слова министра, когда корзиночка имеет власть над его матерью. Откинув количество бать в диапазоне от 35 до 50, мы получим достаточно большой процент бать, которые думают своей головой. Влияния на них никто не оказывает, так как все доводы в семье сведутся к "прошло твое время". Не совсем понимаю, как правительство в такой ситуации собирается валить все фейлы производства на вредителей. Особенно, если учесть что и производства у нас особо никакого и нет.
написал сумбурно, но вычитывать и переправлять не буду так как очень хочу спать
От адеквата для адеквата
ОК, вот тезисно.
Я предполагаю, что политические элиты Запада смогут все-таки выработать предельно общую стратегию по тому, как противостоять наскоку России. Причем эта стратегия еще и компромиссная, учитывающая как интересы западных экспортеров, так и европейских политиков, не готовых к резкими поворотами.
1. Точка бифуркации - окончательное решение Кремля по Крыму. В случае его аннексии - вероятность единовременных политических санкций со стороны Запада и его консолидации в выработке стратегии против России резко повышается.
2. Политические санкции предполагают расширение списка Магнитского, а также сворачивание программ военного и политического сотрудничества. Другими словами, цель этих санкций - всего лишь минимизация имиджевых потерь для западной политической элиты.
3. Долгосрочная стратегия заключается в постепенном вытеснении российских компаний с газового и нефтяного рынков Европы. Это потребует последовательной дипломатической работы и необходимости кооперации Запада со многими конкурентами России на энергетическом рынке - Катаром, Ираном, Азербайджаном, Алжиром и с обиженной Саудовской Аравией. Последние шаги по снятию санкций с Ирана симптом того, что США теперь уже всерьез рассматривают его как инструмент восстановления своего влияния на Ближнем Востоке, а значит могут взять его в оборот и против России. ЕС в свою очередь просто продолжает расширение программы альтернативной энергетики. Не исключаю, что амеры могут попытаться вовлечь в экономическую коалицию против России назарбаевский Казахстан, поманив его Каспием - это вообще было бы блестящей комбинацией, поскольку против казахов не сможет действовать, не столкнувшись с интересами Китая.
4. Снижение цен на нефть до 80$ пока не представляется мне вероятной перспективой, поскольку Штаты напрямую заинтересованы в том, чтобы сланцевая революция была рентабельна. Пока экономика США не окрепла - с этого направления Запад действовать не будет.
5. Параллельные шаги - постоянное поддержание угроз экономических санкций, что будет способствовать нарастанию волатильности российского рынка и бегству капиталов.
6. Замечу, что стратегия сама по себе имеет слабые места. Например, она косвенно способствует подрыву потребительского рынка в России, что не есть гуд для западного бизнеса. И есть вероятность, что в 2016 году следующая американская администрация может пересмотреть стратегию действий против России, если она будет выработана. Впрочем, даже ее непоследовательное исполнение может серьезно ударить по России, поскольку отвечать нам нечем (только истеричные ассиметричные шаги, которые будут иметь эффект бумеранга).
7. Цель стратегии - общее ослабление позиций России как опасного и недоговороспособного игрока, уничтожение его рычагов влияния в Европе. Создание нового положения дел, когда Путин (или его преемник) будет беспомощен и более зависим, но при этом рынок России остается открытым для Запада. Это в идеале.
Треды на архиваче
тред №7 http://arhivach.org/thread/14905/
тред №8 http://arhivach.org/thread/15027/
тред №9 http://arhivach.org/thread/15094/
тред №10 http://arhivach.org/thread/15178/
тред №11 http://arhivach.org/thread/15306/
тред №12 http://arhivach.org/thread/15330/
Как читать графики? Что они значат?
https://www.youtube.com/watch?v=vnrJfD7kGQs
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8
Видео для полных ньюфагов. Тут вам тезисно пояснят почему нас пиздец и что тут происходит
http://www.youtube.com/watch?v=wnuFgWnxdWY
Раз уж начал, что-то форсить, то буду форсить до конца
Гимн путинской МНОГОХОДОВКИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ РУССКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Ах да. Ради поддержания срача и всеобщего бугурта вброшу еще одну вещь.
Хочешь знать, как выглядят принципы построения нашистких методичек? Вот так, например
http://www.kp.ru/daily/26202/3088997/
Особенно интересен 17 пункт, где уебки из КП забыли нормально переписать нашисткую методичку на украинский пример
>Пытаться по максимум убедить, что Майдан поддерживают и Юго-Восток, и Крым, мол, у вас там друзья, родственники, которые за майдан. Если оппонент сможет вам доказать, что Национальный банк контролируется США, делайте акцент, что так сделано во всех странах, для удобства экономики. Также делайте акцент, что США и ЕС хотят помочь Украине и очень за неё переживают.
>>3788633
Хочу услышать от тебя какие-то более конкретные прогнозы, чтоб заскринить твой пост и потом напомнить как ты обосрался. Я хоть не разбираюсь в экономике, но я рационалист. Я вижу, что у вас все пошло по пизде, но почти уверен, что правительство России выкрутиться.
>>3788633
>>3788725
>потребительские цены
>меня чудовищно наебывают
Правильно думаешь. Самый простой пример: сравни платежку за ЖКХ за март 2014 и 2013 годов и высчитай насколько подорожало. По телеку тебе срут в уши, что не превысило инфляцию. На какие вопросы это наводит?
Алса погугли как они потребительские цены считают- это пиздец.
И загугли заодно что такое Российская Газета.
>>3788740
>Я вижу, что у вас все пошло по пизде, но почти уверен, что правительство России выкрутиться.
Проксиблядь детектед.
>>3788740
Я тебе что ванга чтоли? Совсем поехал похоже. Выкрутиться оно. Ага. Как ты себе это представляешь. На данный момент ситуация такая.
По продуктам.
Ассортимент импортных продуктов уменьшился. Ну по крайней мере в ближайшем ко мне окее. Происходит это с начала года и сейчас стало заметно особенно сильно. может сложится ситуация, что от завоза некоторых продуктов вообще откажутся потому что это будет либо не рентабельно, либо на грани окупаемости.
По политике.
Тут все просто. Россия будет присоединять крым любой ценой. Все. Что будет потом их не ебет. Ну или их так сильно схватят за яйца, что расиюшка еще долгие годы хохлам газ забесплатно гнать будет. может и такой вариант быть. политика-с
И теперь, как же блять, хотя бы примерно прикинуть инфляцию.
Есть товар ценой 100 баксов. Есть абстрактный бакс ценой в 30 рублей. Итого товар в рублях стоит 3000 рублей.
Ты покупаешь товар за 3к, добавляешь НДС, тратишься на доставку/погрузку/оформление/хуйню/малафию, назовем это транспортными расходами. Ко всей этой ерунде ты добавляешь свой профит.
Потом продаешь ее другому поставщику поменьше.
Он уже оперирует твоей ценой и добавляет к ней свои расходы, профит и еще раз НДС
Да блять НДС платится на каждом уровне продажи товара.
Потом идет еще один оптовик, потом еще, потом розничный магазин. И каждый вкидывает в стоимость расходы, НДС и свой профит.
В результате то что первый поставщик купил за 3к для тебя в магазине может стоить 5к.
А теперь представь, что будет если доллар стоит не 30 рублей, а 35
Затаился и наблюдаю с нескрываемым любопытством.
Вброшу свежие данные по импорту-экспорту рашки:
http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/analytics/research/5866-analiz-export-import.html
>>3788633
>О. Грядет ПБ, няша.
А что такое ПБ?
не собирался съебывать специалистом, всегда мечтал уехать сразу инвестором, как белый человек. но вот сейчас решил нахуй все бросать и уебывать.
подал документы на пасспорт (сука, так и откадывал!) и послал резюме за границу.
в связи с этим вопросы. Предположим, что меня сразу возьмут на работу (резюме у меня норм, судя по всему должны взять), сколько времени пройдет от нынешнего момента до съеба?
То есть, нет ли сейчас какой нибудь хуйни с выдачей пасспортов? везде пишут, что выдать должны за месяц. Но хз, как там на самом деле будет.
Нужен ли мне загран, чтобы выдали визу, или чтобы работодатель хотя бы начал мне ее делать?
сколько это все будет делаться?
не случится ли за это время какой нибудь хуйни?
Если случится, то что?
>>3788814
Продолжаем.
>Хочу услышать от тебя какие-то более конкретные прогнозы, чтоб заскринить твой пост и потом напомнить как ты обосрался. Я хоть не разбираюсь в экономике, но я рационалист. Я вижу, что у вас все пошло по пизде, но почти уверен, что правительство России выкрутиться.
Еще раз. Для упоротых. Я не даю прогнозов. У меня нет нужного объема информации. Когда все пойдет по пизде? Что все?
Когда цены отобьют колебания доллара? Да хуй его знает. От запасов зависит. Что-то может завтра, что-то после завтра, что-то через месяц. На что-то цена вообще может не измениться. Ты в экономике не шаришь, нихуя не знаешь про ценообразование, а лезешь куда-то. У тебя гугла нет чтоли?
То что весь импорт подорожает на % изменения доллара на дату заключения сделки это факт. Свершившийся. Базовые законы экономики работают так.
Когда вся система власти пойдет по пизде?
Опять информации мало. Может через неделю, может через месяц, может через год или десять. Но то что все ебанется это факт. Не может система без производств быть долгое время актуальной. Она зависит от кучи факторов. Нормальная производящая экономика зависит только от курса своей валюты, а это сырьевое гавно зависит и от курса валют и от курсав на сырье. Нет пути.
Не может авторитарная система быть стабильной после смерти лидера. У нас, например, авторитарная.
Так какие прогнозы тебе нужны, клоун?
>>3788844
>не случится ли за это время какой нибудь хуйни?
Случится.
>Если случится, то что?
На данный момент уже что угодно, вплоть до СССР 2.0 и железного занавеса.
>>3788844
Мне кажется ты нагнетаешь. Сейчас лодка выглядит так, что у нее еще достаточный запас прочности для переворота. На съеб у тебя может от 2х месяцев уйти, за это время ничего ужасного не случится.
Поцоны если введут военное положение в сраной это автоматически пиздец и закрытие границ в обе стороны?
>>3788862
в каком смысле нагнетаю? что решил съебывать? или что боюсь за ближайшее время?
я хз, сколько у меня уйдет. может и больше уйти. у друга 4 ушло.
чего мне вообще стоит опасаться сейчас?
кто шарит что такое черезвычайное положение и военное положение? Если залупа совсем чердаком потек и устроит хуйню такого масштаба введя анальный занавес то вангование про доллар за 50 будет чем то теплым и наивным.
кто шарит отдуплите
>>3788894
блядь, ты думаешь здесь генералы генштаба сидят?
ну понятно, что если гном начнет куралесить, то может и железный зановес появиться, и любой другой пиздец.
но он вроде пока показывает признаки разума - если начнутся санкции, никакого тебе ссср 2.0 не будет.
>>3788885
>в каком смысле нагнетаю?
Пост выглядел так, будто ты хочешь продать все имущество по бросовой цене и свалить с узелком в руках куда глаза глядят
>чего мне вообще стоит опасаться сейчас?
пока только чуток неадекватного царя и повышения цен
>>3788894
Там вроде от приказа зависит. погугли же
я спасть утопал
>>3788911
>конституция
>президент 3й срок у власти
oh you.jpg
>>3788914
>Пост выглядел так, будто ты хочешь продать все имущество по бросовой цене и свалить с узелком в руках куда глаза глядят
у меня в общем никакого имущества и нет. ну кроме квартиры.
съебываю я не совсем в неизвестность - к другу. до первой зп если что баблом поможет (у меня в принципе никаких денег нет вообще, особенно в рублях), и жить наверное будем вместе.
как то так.
я вообще ничего особо не боюсь, кроме какой нибудь хуйни с визами или проволочками там.
>пока только чуток неадекватного царя и повышения цен
на сколько они могут взлететь в самое ближайшее время? пара месяцев?
После этого думаю будет уже похуй.
>>3788844
>сколько времени пройдет от нынешнего момента до съеба?
От месяца до полугода. Зависит от твоей настойчивости и расторопности работодателя и консульства страны-въезда.
>То есть, нет ли сейчас какой нибудь хуйни с выдачей паспортов?
Пока нет.
>ужен ли мне загран, чтобы выдали визу, или чтобы работодатель хотя бы начал мне ее делать?
Для выдачи визы загран нужен полюбас причём виза должна быть именно рабочая, консульства её рассматривают как правило дольше чем обычные. Чтобы не терять время, если найдёшь работу быстрее чем получишь загранпаспорт, можешь начать трясти рабботодателя на предмет приглашения + какие там ещё бумаги требует консульство, чтобы сразу из ФМСа бежать в консульство.
>сколько это все будет делаться?
в зависимости от страны но не меньше 2-3 недель.
>не случится ли за это время какой нибудь хуйни?
скорее всего случится
>Если случится, то что?
бля, мы тут уже 13 трэд пытаемся понять что случится, а тут ты такой "Эй пацаны а что случится-то?".
>>3788936
>Чтобы не терять время, если найдёшь работу быстрее чем получишь загранпаспорт, можешь начать трясти рабботодателя на предмет приглашения + какие там ещё бумаги требует консульство, чтобы сразу из ФМСа бежать в консульство.
о, вот это то, что мне надо.
то есть, для приглашения мне загран не нужен?
А как оно придет, то мне уже надо с ним подходить за визой, и в принципе сразу можно вылетать?
каким образом его присылают?
Просто в посольство электронной почтой, или как?
Короче
я живу в нижнем. Посольство наверное в москве.
вот я могу как нибудь за один день всю эту хуйню провернуть, ибо кататься не хочется особо. Заказать билет, договориться получить визу, приехать за ней, и сразу на самолет?
Ну чтобы туда сюда не кататься.
люто ненавижу пидорашкинские поезда.
еще один момент.
я тут весь такой современный, послал документы на загран через сайт госуслуг, и он блядь 5 дней уже висит в начальном состоянии (правда из них было 3 выходных). Мне пора уже им названивать, или это норм?
У них эта вся хуйня вообще работает, или чисто для вида сделана?
>>3788814
>>3788844
В прошлых тредах ты немного перебарщивал с выводами и прогнозами, чуть ли масштабную войну не на ванговал. Я только хотел намекнуть, чтоб ты не перестал делать голословные заявления, это смотреться как кудахтанья. Мне уж надоели экономические фрики я не говорю, что ты такой в интернете которые постоянно кукарекают об БП.
>>3788633
Блять, я не хочу пиздец. Я хочу новую пеку и дарк соулс 2. Я не хочу перекатываться по говну следующие несколько лет и драться с собаками за древесную кору.
Почему нельзя сделать БП через 30 лет? Я бы мог с чистой совестью выпилиться и никаких падений империй.
>>3788968
>драться с собаками за древесную кору.
Лол, я уже себе это представил.
>>3788950
>то есть, для приглашения мне загран не нужен?
На 95% нет. Но 5% стран требуют указать номер паспорта в данных о приглашаемом лице. Лучше уточни в самом консульстве (луркай их сайт, если что-то не найдёшь или что-то не поймёшь звони и виси на трубке, лучше 100 раз переспросить чем 100 раз переделывать доки)
>А как оно придет, то мне уже надо с ним подходить за визой, и в принципе сразу можно вылетать?
Ты собираешь пакет документов (какой-лучше уточнить у консульства на сайте/по телефону, там же будет указано в каком виде нужно подавать приглашение, у разных стран разные порядки), с ним едешь в консульство и сдаёшь его, ждёшь принятия решения по визе, забираешь паспорт и можешь ехать.
>Заказать билет, договориться получить визу, приехать за ней, и сразу на самолет?
Не получится. Заявления на рабочие визы рассматривают как правило от 2 недель так что в Маскву надо будет метнуться минимум 2 раза: подать документы и забрать визу/улететь.
>У них эта вся хуйня вообще работает, или чисто для вида сделана?
ХЗ, я по-старинке в ФМС топал.
>>3788996
>Но 5% стран требуют указать номер паспорта в данных о приглашаемом лице.
в швеции такая хуйня нужна?
>>3788996
>Не получится. Заявления на рабочие визы рассматривают как правило от 2 недель так что в Маскву надо будет метнуться минимум 2 раза: подать документы и забрать визу/улететь.
вот сука.
блядь, это пиздец
21й век называется.
то есть у них есть блядь уже приглашение, но я должен к ним приехать, забрать его, сразу же отдать назад, и на 2 недели назад уехать, чтобы они начали "рассматривать" это предложение?
заебись блядь
унтерменши ебаные
>>3789015
>в швеции такая хуйня нужна?
http://www.swedenabroad.com/en-GB/Embassies/Moscow/Work--Live-in-Sweden/Working-in-Sweden/Working-at-a-company-in-Sweden/
Изучай.
>вот сука.
>блядь, это пиздец
burocracy, burocracy never changes...
>>3789015
И да, приглашение присылают тебе чтобы ты сдал его в консульство.
>>3789067
про приглашение то тут ничего не сказано.
на визу то ясное дело паспорт нужен, не на предъявителя же ее выдают
вообще, у меня сейчас баттхерт от того, что надо будет через эту канализацию пробираться.
я уже как то отвык от этого обивания порогов.
>>3789078
в смысле - мне? Куда мне? на мой адрес?
то есть я теперь еще и от пидорашкинской почты завишу?
короче заебись мне предстоит квест.
Прочел трiд - вспомнился бородатый английский анекдот, что из 5 случившихся экономических кризисов экономисты предсказали 9.
Антоны, все читать лень, поясните сколько осталось примерно до дефолта или явно сильно заметных изменений.
>>3789181
>сколько осталось примерно до дефолта или явно сильно заметных изменений.
примерно -10 дней
>>3789090
>про приглашение то тут ничего не сказано.
А вот это
The following documents are required:
a written offer of employment in Sweden, made out on a special form - Anställningserbjudande, which your employer can obtain from the Migration Board web page.
щито по твоему?
>я уже как то отвык от этого обивания порогов.
Да не, консульства европеских стран это цивилизованное обивание порогов. Когда там окажешься и пообщаешься с персоналом почувствуешь разницу.
>в смысле - мне? Куда мне? на мой адрес?
ну да.
>то есть я теперь еще и от пидорашкинской почты завишу?
Экспресс-почта же. Тот же DHL бумажки в Россию пока возит без проблем.
>короче заебись мне предстоит квест.
А кто сказал что будет легко?
Короче взгуглил про военное положение,
пизда если коротко то пизда! ограничение всего, считай что границы и банальному передвижению пиздец блок посты шмон,
все учереждения на особый режим, мобилизация и цензура любых средств связи. Короче поцоны если залупа издает указ о военном положении то сьебать можно только ебаным лесом взяв немножко еды в рюкзак, если поймают могут нахуй растрелять или посадить, мимо может и выебут. Короче если сьебывать то на все провсе максимум сутки,
далее как отдупляца сапоги и мусора по своим инструкциям, я хуй знает есть открытый шенген и до границы 2 часа от дс2 - финка или эстошка, но блядь туда пол питера таких хитрожопых рванет. блядь че делать то?
я ебал в рот такую канитель? или переобуца хуй забить
забухать... блядь....
>>3789280
я еще вот что думаю, может золотым ломом затаритца?
зелень понятно но если все пойдет по пизде, лом золотишка
должен стать платежным средством кольца-серьги,
я хуй знает на барахолках полюбому можно будет менять на жрачку. почем грам лома в ломбардах или где взять подешевле?
>>3789298
Жестяными крышечками от кока-колы сразу затаривайся, блять.
>>3788323
>может ли корзиночка получить статус беженца из рашки?
Нет. И это еще одно неиллюзорное доказательство легитимности кровавого путинского режима в глазах его западных хозяев друзей.
>>3789280
>военное положение
>бежать через границу в ЕС
В военное время безопаснее всего находиться в армии собственного государства:
0. У тебя есть оружие.
1. Тебя круглосуточно охраняют вооруженные люди и военная техника.
2. Если тебя возьмут в плен, на тебя распространяются конвенции по обращению с военнопленными.
3. Если тебя убьют (что в современных войнах происходит нечасто), это будет, весьма вероятно, мгновенная и безболезненная смерть.
4. Если война закончится в твою пользу, тебе дадут ордена, медали и бесплатный проезд в троллейбусе.
5. Если война закончится не в твою пользу, твоя судьба ничем не будет отличаться от судьбы гражданских (если ты не проявлял инициативы в плане военных преступлений).
>>3789302
Два чаю, при совке за такой скарб сосали писюн, вот так прям брали в рот и сосали.
А теперь те же самые пидорашки и их потомки вопят о том, что им чужды западные ценности, лал.
>>3789385
братишка, я тебе покушать принес
http://pora-valit.livejournal.com/2197942.html
>>3789391
Я вобще-то про другое. Но так тоже сойдет.
>>3789200
Далларов в ЗВР у ЦБ примерно на такой срок хватит. Ссылка на статью в ОП-посте. Читай, просвещайся.
>>3789402
Лалка, я вегетарианец xDD
>Помимо лишая в коровнике есть копытная гниль - еще одна инфекция, от неё копыта расслаиваются, кровоточат.
Антибиотики им не нравятся, инфекции опять не нравятся, вам, блядь, не угодишь.
Благосостояние скота ебет потребителя в последнюю очередь (к пидоражданам это тоже относится). Пока продукция совхоза проходит входной контроль завода, а продукция завода соответствует ГОСТу, все эти скотоболезни и другая хуйня-малафья — экономические факторы, влияющие на рентабельность, не более того. У тебя же не возникла копытная гниль от употребления йогурта?
>спасти животных с фермы-концлагеря
Не хочешь, чтобы животные мучились — не ешь их, всё просто. Добряки, блядь, нашлись.
Не уловил связи этого ебаного коровника с войной, кстати.
>>3789461
Каково оно, в ночную смену трудячить?
>>3789456
статью в "Слоне" прочел. Чушь полная.
>>3789385
>В военное время безопаснее всего находиться в армии собственного государства
Эту фразу придумал креативный военком?
>>3789542
Ну просветите нас своим видением.
>>3789550
Да я просто не вижу откуда про десять дней. Мне ссылку на статью - там про десять дней ничего не нашел.
Откуда десять дней-то?
http://echo.msk.ru/news/1277026-echo.html
Импортные продукты питания в российских магазинах подорожали примерно на 15% вслед за девальвацией рубля
11 марта 2014 | 21:32
Цены на импортируемые овощи, фрукты, рыбу и алкоголь подскочили до 24% с начала года, рассказали агентству "Прайм" в крупнейших российских розничных сетях. Причем дорожает не только импорт, но и товары российские производителей, которые работают с импортным сырьем.
Помимо ослабления отечественной валюты, негативное воздействие на цены оказывает и рост издержек, растет стоимость услуг перевозчиков, а также таможенные платежи, поскольку и те, и другие устанавливают цены и тарифы в валюте.
Ну и что это вчера было?
Техас отделился?
Или ЦБ теперь по ночам интервенции проводит?
>>3789617
Падение практически до курса ЦБ.
Но объём торгов - минимальный.
>>3789565
всё правильно, пидорахи должны страдать и затягивать пояса, расплачиваясь за военную авантюру своего недофюрера
Аноны, так что там про десять дней?
>>3789693
>подорожает.
/hw/ регулярно озаряется раскаленными пердаками присматривающихся к девайсам в ожидании зарплаты.
Хохол в треде ржачный, всерьез же верит!
Аналитеки фсбшные стараются, рассказывают о грядущем пиздеце на основе данных и графиков валютной биржи. В стране, где отслеживаются суммы больше 10 млн рублей, кто-то думает, что объем продажи и цена не были согласованы заранее, притом с полным списком покупателей.
Пиздуйте теоретики и попробуйте купить там хоть один миллион долларов, чтобы об этом не стало известно фсб. Никакие подставные фирмы, никакие схемы на этой бирже в этой стране не помогут. И будет доложено наверх, что Вася форточкин, в то время, когда стране угрожают санкциями две супердержавы, сша и евросоюз, пытался слиться. Форточкин сможет забыть обо всем, включая свою жизнь, если конечно заранее не откатил и не поставил в известность нужных лиц.
Графики, блядь, и объемы продаж, вы на ньюйоркской бирже, чтоли?
Почему в усть-зажопинске цены на ЖРАТ упали? Было 30 стало 28, как пример.
>>3789756
Ты всерьез полагаешь, что элиты консолидированы жесткой рукой вождя и гребут в одну сторону? И если главный сказал: всем сидеть в рублях! То все разом кинули через хуй иностранных партнеров и не перечисляют им бабло за уже осуществленные поставки товаров?
>>3789723
Будем железки через свипы в магазе АэМДэ за бонусные баллы покупать. Да и игоры тоже. Новый Titanfall всего-то 45 000 ~ год круглосуточной игры в какую-нибудь цивку.
>>3789766
Почему в усть-пердяевске цены на ЖРАТ выросли? Было 150 стало 400, как пример.
>>3789774
Все суммы согласованы. Если сумма большая, значит это перевод в валюту с разрешения. Без разрешения это самоубийство, тебя любой молодой генерал с лубянки примет с радостью. Потому что лохи сейчас редкость, рынок попилен, а молодежи то же есть хочется. Ты в УБЭП хоть раз попадал?
>>3789766
Ну как тебе сказать вот я например вожу в магаз т.н. набор для тушения из курицы и не глядя всегда продавал его по 65 а в этот раз привез смотрю а он по 52 получается со стандартной наценкой - думаю хера ли бабок оббирать и поставил по 52. Да вот просто так за нихуя. Или ява ту иногда то по 46 то по 37. Так что это все хуита. В общем и целом нихуя не дешевеет. Крупы правда кроме риса.
>>3789788
Иди русский язык сначала выучи...
>>3789788
Просто прими как данность, что весь бизнес тоже согласован и ничего экстраординарного в обмене одной валюты на другую нет. Это происходит каждый день и никакого особого разрешения не требует. Просто пиздуй отсюда, не засоряй тред школофантазиями.
>>3789788
>Все суммы согласованы.
Я так понимаю рекордный отток капитала, о котором истерично верещит минфин каждый месяц, тоже согласован?
>>3789885
Конечно. Всех, кто пытался далларов прикупить без высочайшего изволения уже расстреливают в подвалах Лубянки.
>>3788968
>драться с собаками за древесную кору
В Северной Корее тебе объяснят, что нужно делать с собаками. Нет, это не то что вы подумали, мои юные ёбари-террористы.
>>3789693
Уже подорожала сильно. Вот продукты подорожание пока не заметил, вчера импортными макарошками затаривался цена такая же как 2 мес назад. А вот техника пиздец на 30% реально уже ввысь пошла.
>>3789967
Техника пошла ввысь, потому что кончился новогодний-фервальско-мартовский сезон низких цен и распродаж, и начался мертвый сезон без ажиотажного спроса
>>3789983
Глядите-ка, какую ахинею нашистик несёт.
>>3789987
Детектор сломался? Не надо так баттхертить, няша, все хорошо, твой манямирок никто не трогает
>>3788894
Ты - слоупок. Положение о введении в стране ЧС было подготовлено в конторе Шойгу ещё осенью прошлого года, но убрано под ковёр до поры до времени.
>>3790045
По теме есть что сказать, кроме кукареканья?
>>3789983
Какие распродажи, поехавший? Цены под Новый Год всегда растут.
>>3790063
O RLY? "Купи сматфон за 30% от цены и джва телевизора в подарок, только до 1 января!" - подобное мне, видимо, приснилось? Обожаю либеральные беспруфные вскукареки
>>3790056
По теме - после новогодних праздников всегда самые большие распродажи. Мертвый сезон потому что. Все деньги потрачены перед НГ, даже в кредиты люди влезают. И до 23 февраля никаких покупок не планируют. Клиента можно заманить только сверхнизкой ценой.
>>3790086
По сути есть что сказать? да или нет? ОТВЕЧАТЬ СУКА
>>3790107
Ну дак а я о чем сказал? Только с поправкой на то, что 23 и 8 минули, и снижение продаж компенсируется ростом цен.
>>3790107
Скидка делается так:
1. Берём старый ценник
2. Поверх него наклеиваем новый ценник с ценой 150% от старой.
3. Делаем скидку 30% от новой цены и продаём товар со скидкой, а фактически ещё и с 5% накруткой на старую цену.
4. ?????
5. PROFIT
Уже были разборки по этому делу, когда удивлённые покупатели приходят домой купив товар с 80% скидкой, а потом под старым ценником находят новый и с удивлением осознают что почти в 1,5 раза переплатили.
>>3790151
Так делается скидка в предпразничные дни. В мертвый сезон таким образом клиентов не обмануть. Патмушта в эти дни с деньгами на руках только реально умеющие считать и у них не горит срочно покупать хуету на подарки тысячам родственников.
>>3790118
>снижение продаж компенсируется ростом цен
Тебе в бизнес надо идти. Серьезно. Заложи квартиру в банке и мути свой биз. Успех тебе обеспечен.
Понижение откроется или ростом? Вроде новостей никаких.
>>3790200
НАТО пообещало ускорить принятие Грузии в Альянс
Хотя вот сразу и новость. специально что ли берегут к 10-00.
>>3790200
>Понижение откроется или ростом?
http://www.micex.ru/marketdata/indices/shares/composite#&index=MICEXINDEXCF
Кто может пояснить почему на сайте минфина статистика по движению средств резервного фонда в фунтах стерлингов?!
>>3790179
Почему это нельзя в мёртвый сезон обмануть? Маркетинг доступен круглогодично. Придумай уникальное действо, типа: "Ночь скидок", сделай скидку 90%-95% (предварительно накрути процентов 200%), чтоб хомячки визжали, пусти рекламу в новостях, скажи, что товар эксклюзивен, и всё... окупишься даже в мёртвый сезон. Хомячки специально наберут моментальных кредитов и побегут покупать. У нас так один магазин одежды делал. Он и попалился с переклейкой ценников.
Будни банков: рубли заканчиваются, капитал скисает
ttp://www.finmarket.ru/main/article/3650692
Ололо, все банки, накачавшиеся гособлигациями похоже канут в лету, кто там в прошлом потерял все сбережения в сбере - готовьтесь ёпта!
>>3790329
Ебанутые чес слово. А что помешает прикинуть хуй к носу на яндекс маркете? Все ж так покупают. Приходишь в магаз - смотришь модель, ишешь в сети лучшую цену и реутинг продавца - заказываешь по сети или забираешь сам со склада. Как заебали кукаретики с "ололо нас наебывают торгаши" воплями.
>>3790360
И что ты предлагаешь? В любом случае те у кого есть деньги могут их потерять. Что на долларах, что на золоте, и на недвижимости потеряют - 99% так как она рухнет вслед за рублем.
атлична атлична
>>3790368
Ты это мамке своей скажи, когда она блузочку выбирать пойдёт!
>>3790368
Ватники не могут в яндекс маркет. Яркая иллюстрация - в моем родном городе есть сеть магазинов бытовой техники для дураков - там ценники завышены на 30-50%, зато можно ПОТОРГОВАТЬСЯ. Дурак приходит в такой магазин, долго торгуется, ему скидывают 20% и он считает, что сделал очень выгодную покупку.
>>3790382
Хуй. Недвижимость не рухнет, просто потому что цены на нее ставят тупые идиоты с логикой - никуда не денетесь будете покупать.
>>3790368
А чего ты хотел? Это же та же категория, которая не читает условия кредитов и подписывает не глядя и не думая, а потом воет МИНЯ АБМАНУЛИ Я НИ ЗНАЛА ШТА НУЖНА ПЛАТИТЬ ПРАЦЕНТЫ
>>3790385
Не пизди, вот тебе нормальная аналитега:
Степан Демура. Экономический коллапс в России "Точка зрения"
ttp://shturmnovosti.info/content/stepan-demura-ekonomicheskiy-kollaps-v-rossii-tochka-zreniya.html
>>3790438
Россия лучше всех в мире, просто пока что элите выгодно это скрывать. Весь запад уже приговорён.
>>3790430
>Недвижимость не рухнет
В 2009 заебись рухнула даже в рублях. А рубли ещё и сами рухнули тогда.
Правда цены стали понижать только когда покупать совсем-совсем перестали, то есть не сразу. Так и щас будет. Если конечно пидорахи начнут лишаться работы, дохода и т.п.
>>3790449
Щито?!
А что будет делать вата, когда все её вклады сгорят. Снова. Они уже горят. В покупку бездуховных зелёных бумажек они не могут.
Вот-вот ебанёт, но мы не знаем что, где и когда!!! Вся суть экономистов, тьфу.
>>3790517
ВОТ-ВОТ ЁБНЕТ
Продолжали кричать нашистики, когда треть вкладов уже сгорела. Но геи не обращали внимание на это визгливое кукарекание, пусть себе кукарекает...
>>3790517
>Вот-вот ебанёт, но мы не знаем что, где и когда!!!
Пиздец всегда подкрадывается незаметно но виден бывает издалека
Экономик может пойти по пизде и на фоне полной стабильности, а с такими то предпосылками и сам бог велел
>>3790517
Что значит вот-вот, Маня?!
Простые люди Уже обеднели из-за обесценения рубля - вклады подъёдены инфляцией, меньше жратъ можно купить на зарплату, одежда и обуь постепенно превращаются в предметы роскоши.
>>3790387
Фантики восстановили уровни прошлого понедельника?
>>3788844
Никуда тебя не возьмут, своих специалистов -- навалом. Таким путём почти никто не съёбывает, всё делается совсем по-другому.
Второе, ничего страшного в России не произойдёт, будет та же самая стагнация и штабильность.
Отменили прямые выборы мэров - вперёд в коммунизм, ребята. Дрочим на Юру и ВОВ, больше не на что.
>>3788968
Школьник 15летний закукарекал, сидя в своём циганском таборе или я хуй знает, что это за страна.
Это все хуйня, никакого дефолта даже близко не будет. Сколько лет Украине обещали дефолт? Гривна скачет и скакала и нихуя, а у нас немного курс поднялся и вы шум подняли.
Кстати, эти же люди 1.5 года назад, когда цена на нефть резко падала тут создавали кучу тредов, мол чуть чуть и ебанет. Ну и где они щас? В этом треде.
>>3790329
>Почему это нельзя в мёртвый сезон обмануть?
Потому, что тобой описанное является одной из важнейших проблем мирового ритейла вообще. Можешь ты это понять? Во всем мире, блджад, снижение покупательской активности после нового года. Нет у покупателей денег в этот месяц-два. От слова совсем. И над вопросом "Как продать хоть что-то в мертвый сезон" бьются лучшие умы человечества. Но у кукаретика с двачей всё легко и просто:
>Придумай уникальное действо, типа: "Ночь скидок", сделай скидку 90%-95% (предварительно накрути процентов 200%), чтоб хомячки визжали, пусти рекламу в новостях, скажи, что товар эксклюзивен, и всё... окупишься даже в мёртвый сезон.
>>3790638
Продолжай, Вова - твоё мнение очень важно для нас!
Залупные продолжают зачитывать мантры ...
>>3789622
Ну это-же хуйня какая-то. Это финты ушами для быдла подобное делал ссср, говоря, что погранвойска, мвд, это не армия - но блядь, экономику то не обманешь. - экономика такие финты не прощает.
Вот и первые плоды ботоксной авантюры: http://top.rbc.ru/politics/12/03/2014/910480.shtml
А еще базы ПРО можно прогнозировать с большой степенью достоверности в Прибалтике и Грузии.
>>3790360
Будни банков 2: Около 30 VIP-клиентов Мастер-банка не могут доказать, что размещали средства на депозитах в финорганизации. Об этом в номере от 11 марта пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.
В Агентстве по страхованию вкладов изданию подтвердили наличие таких вкладчиков. По информации АСВ, объем их требований пока составляет около миллиарда рублей.
http://lenta.ru/news/2014/03/11/master/
Вангую, нач. отдела с любовницей-операционисткой уже вовсю кутят на Багамах.
>>3790645
Как умные шлюхи типа Фриске - знать инсайд заранее, придумать кулсторей и наебать пидорашек по-крупному.
>>3790679
Ах, да. Забыл добавить, Мастер-банк БАНКРОТ.
Я ВАМ ПОКУШАТЬ БЛЯДЬ ПРИНЁС ОСТАНОВИТЕ ЭТОГО ЕБУЧЕГО ШАКАЛА
http://lenta.ru/news/2014/03/12/open/
Российские фондовые индексы за полчаса упали на 2 процента
Работа Московской фондовой биржи
Российские фондовые индексы в начале торгов 12 марта упали более чем на два процента. К 10:40 по московскому времени индекс ММВБ снизился на 2,13 процента до 1280 пунктов...
ВСЁ! КРЫМСКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ТЕПЕРЬ - ВСЕГО ЛИШЬ НАЧАЛО ТЯЖЁЛОГО ПУТИ
>>3790714
Он не банкрот, у него отобрали лицензию.
Что это блядь за Омск???
Кто это блядь сделал?
>>3790638
>Это все хуйня, никакого дефолта даже близко не будет.
Прокукарекал нашист, когда уже половина вкладов населения обесценилась.
>>3790725
Расходы на проведение процедуры банкротства Мастер-банка составят 921,8 миллиона рублей, сообщается в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов.
http://lenta.ru/news/2014/02/11/expenditures/
Тем временем пидарашки пыжатся с учениями десантников в белом камуфляже (!?), и полётами старых мигов вокруг сперми, похуй пляшем! Ватников продолжат накачивать мантрами, что без газа Газпрома Европка умрёт, мухаха!
>>3790725
>Он не банкрот
Мастер-банк был признан банкротом 16 января. Конкурсным управляющим было назначено АСВ. Иск ЦБ о признании Мастер-банка несостоятельным был зарегистрирован 3 декабря.
>>3790723
Китай, "друг" рашки, падает - спад производства и дешевеющие ценные бумаги тянут рашку на дно к глубоководным пресмыкающимся. Если так пойдёт дальше, то они аннексируют Сибирь для роста своей экономики, да и города простаивают!
>>3790814
Я хуею с кацапов - оказывается виноват не ботокс, а китай!
видеорелейтед, потапенко поясняет всю суть.
Реквестую данные, о том, сколько вчера влил ЦБ валюты?
Неужели опять мифические 400?
>>3788968
Неистово расплескал сбитеть по избе.
Мимонационалист
>>3790834
Маскалi, во усём винаваты жi, клятi кацапi
>>3790670
> НАТО пообещало ускорить принятие Грузии в альянс
> пообещало
Сосачер не умеет в дипломатические высказывания.
Уж на что я путинохейтер, но так-то куда толстить?
>>3790723
>Российские фондовые индексы за полчаса упали на 2 процента
>Виноваты Китай и Украина
Всё как всегда. Что-то растет, значит лично Путин на белом коне приложил руку. Падает? ну это происки загнивающего запада!
>>3790739
Это открытие торгов нового дня, после вчерашнего закрытия.
//Кэп
>>3790862
Вся политика состоит из обещаний. Только в международной политике они являются действующим инструментом, а во внутренней признаком деградации и упадка.
>>3790834
Няша, ты меня с кем-то путаешь, я завсегдатай этих тхредов уралкун. Зайди на сайт китайской биржи - там просто вторая рашка.
Голодец сейчас спизданула, что социальные выплаты защищены резервными фондами и с безработицей проблем нет - пляшем!
>>3790881
А почему с того же самого места не открыть было? Получается, за ночь всё упало? Пока на другой стороне планеты день был?
Вы все врете. Если был бы совсем пиздец, вышла статья уже в газете.ру, ленте или еще где.
Из ЖЖ Лебедева
>>3790938
Согласен, вообще нахуй заблочить все нелояльные рашке сайты и тогда всё будет заебись.
>>3790911
>А почему с того же самого места не открыть было?
Ты дебил? Рахит, торги начались как раз с этой цифры, но т.к. никому фантики не вперлись они сразу и просели - в течении минуты.
Самая предсказуемая ежедневная новость треда.
Назовём её СНОВА 400.
>>3790911
Так выше по треду было же.
>>3790723
> Я ВАМ ПОКУШАТЬ БЛЯДЬ ПРИНЁС ОСТАНОВИТЕ ЭТОГО ЕБУЧЕГО ШАКАЛА
> http://lenta.ru/news/2014/03/12/open/
Открыли на том же месте, после чего оно ОЧЕ быстро
ЦБ выложил курс на завтра
USD ЦБ 36,4865(+0,0850)
Кто хочет бесплатных долларов?
>>3790966
Это уже в мем должно войти - Magic400
>>3790966
Они ебанулись? Какое там было правило - 350 лямов = +5 копеек к баксу? А бакс подорожал 13 копеек за вчерашний дент. Значит влили около лярда?
>>3790995
>Значит влили около лярда?
Они же его вчера отпустили на 15 копеек.
>>3790995
>Какое там было правило - 350 лямов = +5 копеек к баксу?
Это старое или уже новое правило? Я запутался, честно говоря.
>>3790995
Всё значительно хуже. Если который день вас кормят Magic400 - то вливания просто ебанатические и все трейдеры это понимают и стараются скупать доллары.
>>3791001
Если они вчера его отпустили, почему он подорожал на 14 копеек, а у меня в обменнике он уже стоит 36,90 и только растет каждый день?
>>3790981
> ЦБ выложил курс на завтра
> ...
>Кто хочет бесплатных долларов?
Поясните, это к тому, что цена ЦБ не имеет отношения к реальности?
>>3790966
STABILO400-VODKA-PUTIN
Как только трежерис и евробонды попрут крым превратят в кладбище пидарашек.
>>3791015
Это значит, что завтрашние 400 лямов они будут продавать по 36,48. Сейчас курс на бирже 36,50.
Т.е. ВЕСЕННИЙ СЕЙЛ НАЛЕТАЙ ПОДЕШЕВЕЛО СКИДКИ СКИДКИ.
Кстати, это не значит, что кто-то сможет купить по 36,48. Биржа выберет самое высокое предложение.
>>3791013
>Если они вчера его отпустили, почему он подорожал на 14 копеек
Подорожал - потому что отпустили. Тренд то на повышение доллара.
>а у меня в обменнике он уже стоит 36,90 и только растет каждый день?
Смотри на обменники как на розничные ларьки, а на биржу - как на оптовый склад. Цены у них очень разные и зависят от разных факторов.
>>3791027
Тебе запятых подарить? Нихуя же непонятно, что сказать то хотел?
>>3791056
>Смотри на обменники как на розничные ларьки, а на биржу - как на оптовый склад.
Внезапно, адекват в треде.
>>3791058
Да ладно ты же всё понял - Хозяева никому не простят такую хуйню.
>Подорожал - потому что отпустили
Они его отпустили на 14 копеек. То есть влили по старому правилу 980 миллионов. Почему указано 400?
>>3791078
>Как только трежерис и евробонды попрут
Куда попрут? или кто попрёт? Нихуя же непонятно.
>>3791078
>Да ладно, ты же всё понял - хозяева никому не простят такую хуйню.
>Как только трежерис и евробонды попрут - крым превратят в кладбище пидарашек.
>>3791123
Или вот так
>Да ладно? Ты же всё понял! Хозяева никому не простят такую хуйню.
>Как только трежерис - и евробонды попрут, Крым превратят в кладбище пидарашек.
>>3791114
Накопленный объём с 3 марта 1,5 млрд$
это всё, что я тебе могу с уверенностью сказать.
>>3791158
>Накопленный объём для сдвига границы
>>3791114
Самое простое объяснение - это то, что те 12 лярдор защитали на месяц вперёд.
Других н=гипотез у меня нет.
>>3791249
Самое простое объяснение, что влили действительно 400. Тред парноиков, блядь.
>>3791264
Если влили 400, почему курс на 14 копеек вырос, а не на 6-7, что соответствовало бы сумме в 400 миллионов? Я не параноик, я просто пытаюсь угадать эту ватематику ЦБ. Это какой-то Чуров получается.
>>3791249
>это то, что те 12 лярдор защитали на месяц вперёд.
Ты ебанулся?
>>3791280
Блядь, ну в прошлом треде мы вичисляли. Еще раз, для тех кто в танке:
1) общий объем торгов $12,5 млрд.;
2) рынок проглотил и поднял курс;
3) делим пополам - т.к. купи-продай=6 млрд было продано;
4) смотрим на график основных сделок по времени и видим, что вброс был основной массы утром, остальное - херня/спекуляция;
5) имеем приблизительно $4-5 млрд. продаж ЦБ валютки.
Опровергайте.
http://news.mail.ru/economics/17337538/?frommail=1
Цены на импортные продукты в РФ подскочили на 15%
>>3791286
Нет.
4 марта влили 12 лярдов - это 8 раз по 1,5. Зарезервировали рост на 8*5=40 копеек - теперь постепенно его отпускают.
Что не так?
>>3791264
>Самое простое объяснение, что влили действительно 400. >Тред парноиков, блядь.
Мне то зачем это писать? Я тоже считаю, что вливают по 400.
>>3790966
ГРУЗ-400
>>3791325
Они подскочили в связи с инфляцией. Даже безо всякого Крыма это бы случилось.
Крым на экономику никак не влияет, в этом вся суть.
>>3791371
>Крым на экономику никак не влияет, в этом вся суть.
Расскажи это биржевикам и валютным трейдерам.
Да что же вы так дохуя пишите, не успеваю читать уже.
Тян сейчас сказала, что они у себя в стоматологии подняли цены на 20% из-за подорожания импортных препаратов и инструментов. Пиздец, а я зубы завтра собрался лечить.
>>3791371
пишите прогнозы уже- до каких пор это будет продолжаться и чем кончится. политика импортозамещения, я так понимаю, в наших широтах не пройдет никак?
>>3791432
Ты еще не забывай, что и при импорте берут кредиты в валюте, либо обязательства в валюте с отсрочкой платежа - вот где сама мякотка. Ты просто не застал 98 год, когда все импортеры с отсрочкой платежа тупо охуели. Автодиллеры соснут нипадецки (2008 год - массовый самовыпил автодиллеров).
>>3791316
> общий объем торгов $12,5 млрд.;
> делим пополам - т.к. купи-продай=6 млрд было продано
Ты понимаешь, что ты поехавший?
>>3791444
Не неси херню, либо не занимайся автотренингом. Я выше по хардкору расписал. Опровергни, либо пиздуй в другие треды, тут господа вангуют и мирно общаются.
>>3791118>>3791123
ЗВР состоят не только из золота (котороележит в мурике), долларов, котррые сливают длч сдерживанич инфляции, т.е. изъятия рублёой массы, но и из ценных бумаг с низкой доходностью но высокой ликвидностью, таких как муриканские трежерис и евробонды. Как только их начнут выкатывать на рынок будет понятно, что дно достигнуто. За этим последуют галлопирующая инфляция, дефицит всего и вся, остановка производств, молодость и хардкор на улицах твоего города.
А хозяевам невыгодно обесценение их
>>3791448
Всё будет хуёво! Россию исключат из G8 и экономика вся сразу же рухнет! Да ещё в Крым ежегодно 200 миллиардов баксов вбрасывать придётся, Хутин Пуй, развалил Россию!
>>3791481
Вы правда думаете что Крым кремлины запилили по своей инициативе?
сейчас придет 6,5%-кун и расскажет нам, что производство в россии в июле вырастет на 6,5%, и все вот-вот побегут из американских бумаг.
>>3791488
Объем торгов - это и есть сколько было продано. Пучто куплено столько же сколько продано, очевидно.
Наркоман проклятый
>>3791508
Ну видишь, оказывается, я делал самые оптимистичные прогнозы. По остальным пунктам замечаний нет?
>>3788694
>политические элиты Запада
Каких именно стран? Запад далеко не однороден как предполагают большинство эхкспертов. Вообще представлена программа идеальной с точки зрения США
>Азербайджаном, Казахстан
Они и так уже 23 года ведут работу, но без толку. Попытки наладить поставка сырья из этих стран в обход России предпринимались и ранее. Но "Набуко" почил бозе ещё 2008-м, а трансафганский газо- и нефтепроводы так и не был реализованы. И не будут.
>Ирана
Мимо. Текущее руководство Ирана - прокитайское и пророссийское. Без смены режима (а этому будут очень сильно препятствовать прежде всего Китай). Отмена санкций была воспринята, как знак слабости позиций США, чем, собственно и является - в настоящее время США теряют своё влияние в.. Ираке.
>ЕС в свою очередь просто продолжает расширение программы альтернативной энергетики.
Как показала практика альтернативная энергетика ресурсозатратнее углеводородной и ЕС опять оказываются зависимыми от "неблагополучных" стран но уже по другим статьям сырья.
>постоянное поддержание угроз экономических санкций
Результатом такой политики будет являться переориентация РФ на восточный импорт (Китай, РК, Япония), а для ЕС будет серьёзный удар.
>поскольку отвечать нам нечем
А вот тут ты зря. Россия может заместить европейский импорт внутренним производством и китайским импортом. ЕС потерю рынка в РФ компенсировать не чем. Собственно, на это они и не пойдут. Ситуация с Крымом будет аналогична ситуации в 2008-м. ЕС будет действовать в собственных интересах, а не США.
В тому году, когда я приезжал в Россию, мне все хвалились, что у них штабильность, всё хорошо, нахуй уезжать.
В этому, чувствую, настроения будут другие.
>>3791504
>производство в россии в июле вырастет на 6,5%
производство чего, воцерковленных ватников? что мы вообще производим, кроме услуг и ресурсов?
>МОСКВА, 12 марта. Ведущие европейские фондовые индексы снижаются в среду вслед за биржами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на фоне падения интереса инвесторов к рисковым активам.
>По состоянию на 12:31 мск немецкий DAX 30 потерял 0,53% и оказался на уровне 9258,27 пункта. Французский CAC 40 опустился на 0,71%, составив 4318,90 пункта. Значение лондонского FTSE 100 уменьшилось на 0,57% до 6647,13 пункта, сообщает ПРАЙМ.
Как видите, везде спад экономики. Крым тут абсолютно не при чём.
>>3791396
>3) делим пополам - т.к. купи-продай=6 млрд было продано;
Ясно. Понятно.
>>3791533
спад везде, а цены у нас растут. вот так новость.
>>3791530
аргументов в остатке всегда два:
увидите и можете скринить
пруфы: блоги каких-то трех хуев
>>3791533
> Как видите, везде спад экономики.
Но везде на 1% и только сегодня.
А у нас уже -10,60%. И продолжается 10 дней. И продолжается, продолжается.
Всем ВСЯ СУТЬ ТРЕДА в одной картинке.
>>3791602
Просто сейчас идёт боязнь санкций. Но ЕС уже дал понять, что санкции вводить не будет. Скоро всё должно вверх пойти.
>>3791618
ВРЁЁЁТИИИИИ
ГАСДЕЕЕП СКАЛЕЕЕН ПРАКЛЯТЫИ ДИВИНОСТЫИ
Кстати, у нас тут, говорят, раздел о политике. Разве все это не замечательная ситуация? Не пидорнут ли Путина, если он обосрется с крымом? Мне кажется он еще у власти из-за одного ШТАБИЛЬНО растущего уровня жизни, а сейчас он может резко наебнуться.
>>3788962
Что ты вообще от меня хочешь?
Когда началась началась война в ираке, а говорил, что у сша будет кризис, но мне говорили, что все эта хуйня и я паранок.
Но от заварушек в нефтяных странах начала расти нефть, что привело к удорожанию бензина в штатах. Люди не смогли оплачивать ипотеку и ипотечный мыльный пузырь лопнул. Это был кризис американской экономики.
Когда путин после победы на 3х выборах закатил митинг, я всем говорил, что он пытается протолкнуть национальную идею, которая нафиг не нужна, если государство не будет воевать. Но нет. Мне все говорили, что я параноик и просто поехал. Прошло всего 2 года и машины про производству говна укрепили скрепы, а русские войска вторглись на территорию другой страны.
Сейчас все идет по пизде. Я опять говорю, что путин строит СССР 2.0 на которую у россии нет ресурсов. Я говорю, что он либо окуклит страну, либо развяжет гражданскую войну. И вновь мне говорят, что я параноик и поехавший.
Думаю история рассудит кто тут ванга, а кто поехавший очень надеюсь, что я буду поехавшим
>>3791533
Мда, а хуле ж тогда именно рупль падает по отношению к мировым валютам -- к доллару и евро, ежели везде одинаковый спад?
>>3791528
а где можно российский аналог агусты ф3 приобрести?
>>3791645
>идёт боязнь санкций.
>Крым не при чём
+15 +15
>>3791618
А как вы думаете, сами-то, скоро ли биржи запретят, как источник подрывных и вредоносных финансовых эффектов силами западных спецслужб?
>>3791671
Убервин будет если крым войдет в состав сранной, а после этого пукена пидорнут.
>>3791672
Ты поехавший мудак.
В США сейчас всё заебись, у них по прежнему сильнейшая экономика.
Если Россию ждёт такое же будущее, то это просто охуительно.
>>3791700
Рубль падает не из-за Крыма, он начал падать ещё в середине февраля.
>>3791710
>В США сейчас всё заебись, у них по прежнему сильнейшая экономика.
Вас, сук, штрафовать надо -15
> Россию ждёт такое же будущее
А-ха-ха, прекрати.
+15
>>3791671
>Не пидорнут ли Путина, если он обосрется с крымом?
Не пидорнут. Крым уже де факто проёбан, но надо искать и положительные моменты - для нас таким моментом есть то, что нахуй дотационный регион, теперь это уже головняк рашки. И еще приятный момент - теперь поставка продовольствия из соседних областей будет поднимать доходы этих областей.
>>3788633
Накатим за Расеюшку!!
http://top.rbc.ru/economics/12/03/2014/910548.shtml
Курсы доллара и евро побили исторический рекорд
>>3791672
>Я говорю, что он либо окуклит страну
Дешевле окуклить. Больше профитов, т.к. только за 2 недели рубль и биржа пошли по пизде и это еще никто не стрелял.
>>3791752
Крым никто не перестанет считать своей частью, так что воду и все остальное им тоже будут поставлять. До тех пор, пока не додумаются отключить за неуплату. И с продовольствием по большому счету то же самое.
>привело к удорожанию бензина в штатах. Люди не смогли оплачивать ипотеку и ипотечный мыльный пузырь лопнул
Беааать. И на сколько же подорожал бензин, что люди аж ипотеку не смогли выплачивать?
Если ты не в курсе, то не смогли выплачивать ипотеку всякие нигеры и прочее днище, которым раньше никогда бы ипотеку и не дали. Это еще при Клинтоне вроде толкнули закон для банков, обязав их (и где же тут была всесильная ФРС с их рептилоидами, о которой кричат стариковцы?) давать ипотеку последнему нигеру, который не может заработать даже на свои труханы. В итоге несколько лет ипотеку давали, нигеры не платили, банки выжимали их из домов и погашали их задолженность путем продажи дома. Но в конце концов нигеров-неплательщиков стало столько, что их пришлось в массовом порядке выкидывать на мороз, а их дома огромным косяком пошли на продажу, что вызвало падение цены на них и снижение спроса - домов в залоге у банка много, а покупателей мало. Ну не таким же ниграм в долг опять отдавать? А нормальных плательщиков меньше, чем уебков-нигр. Поэтому цены на недвижимость полетели вниз, руша банки из-за огромных долгов.
А ты говоришь бензин.
>>3791769
++:
По мнению экспертов ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ", в ближайшее время любые попытки пробить уровень 37 руб. будут пресекаться Банком России.
2чные эксперты прием- чтожибудет на самом деле!!
>>3791783
Но ведь это будут проблемы кацапов - оплата воды/продовольствия/электроэнергии/газ.
>>3788911
БЛЯДЬ, ЭТОТ АНОН МНЕ ОТКРЫЛ ГЛАЗА, ЧТО БУДЕТ 15 ЧИСЛА!
ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, А С НИМ МОГУТ ЗАКРЫТЬ ИНТЕРНЕТ, САЖАТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ И Т.Д. БЛЯДЬ БЛЯДЬ БЛЯДЬ
>>3791790
Нехуй было торговать рисками. Высокие проценты за высокий риск превратили биржу в гребучее казино
>>3791645
>Скоро всё должно вверх пойти
Ну, цены на товары уже вверх пошли.
>>3791710
>В США сейчас всё заебись
>Каждый раз страна на грани технического дефоолта
>Если Россию ждёт такое же будущее
>путин строит СССР 2.0 на которую у россии нет ресурсов
>Каждый раз страна на грани дефоолта
Ну хуй знает
>>3791812
Это вполне вероятно, если убрать лишнюю параноидальность. Крупные капиталы не зря ещё с начала года начали сваливать. Судя по всему им уже тогда было известно то, что неизвестно остальным. Сейчас начинают раздупляться уже менее влиятельные игроки
>>3791316
Да ты вообще поехавший, похоже. Что там у тебя опровергать? Твои взятые с потолка цифры? Как ты из 6 миллиардов объёма продаж вывел что 90% их осуществил центробанк, я просто не понимаю.
>Экономика Крыма диверсифицирована, и на полуострове развит малый и средний бизнес. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау.
>Экономист отметил, что в Крыму развиты туризм, энергетика, промышленность, в том числе производство легких судов. Малый и средний бизнес, по его словам, в большинстве своем не зарегистрирован, и его необходимо «ввести в правовое пространство».
ДОТАЦИОННЫЙ РЕГИОН КОКОКО
>>3791736
Каждый тред к нам приходят с той же фразой, что написал ты.
>Рубль падает не из-за Крыма, он начал падать ещё в середине февраля.
И каждый раз вам поясняют, что рубль не должен был блять падать так быстро.
ФРС США, вывод денег из стран третьего мира, небо, аллах
Должный были просаживать рубль на 3-5 копеек В МЕСЯЦ.
А тот пиздец, что происходит с курсом сейчас, это следствия действий поехавшего царя.
>После падения курса рубля и фондовых индексов, на фоне разрешения Совфедом использовать войска для недопущения кровопролития на Украине, СМИ стали бить тревогу, будто это угрожает экономике страны. Экономист Эльбрус Бюджетников рассуждает в Pravda.Ru, почему правительству и Банку России повезло со скачком и курса рубля и фондовых индексов.
http://www.pravda.ru/economics/prognoses/11-03-2014/1198515-russia-0/
Почитайте умных людей. Падение рубля нам выгодно.
>>3791818
Они и не хотели. Их заставили по закону. А закон этот толкнули, чтобы угодить избирателям-ниграм. Вот тебе и всесильная ФРС, которая правит миром.
>>3791847
>Каждый раз страна на грани технического дефоолта
Ебать, дурак.
>>3791866
ВСЯ УКРАИНА ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ КРЫМА
СКОРЕЕ ПОШЛЕМ В КРЫМ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ И 40 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ
>>3791870
>А тот пиздец, что происходит с курсом сейчас, это следствия действий поехавшего царя.
Даже если и так, то это падение на очень короткий период.
>>3791861
>Малый и средний бизнес, по его словам, в большинстве своем не зарегистрирован, и его необходимо «ввести в правовое пространство».
О-Ло-Ло! Будут отжимать бизнес.
>>3791861
Лолблять, в России нереально вводить бизнес в правовое пространство. Если он более менее начинает приносить доход, его отжимают какие то мутные хоботы, через то же самое правовое поле с потешными нотариусами, которые по сути ставят печати под законным осуществлением рейдерского захвата. Я хотел дальше сваливать в Польшу из за такой же начинающейся хуйни в Киеве, сейчас думаю
>>3791876
>Эльбрус Бюджетников
>Бюджетников
Ты прнес чувака не в тренде! Должен был стать Ватниковым.
>>3791790
Там была примерно следующая схема.
В ипотеку продали кучу домов, которые находились у черта на рогах.
Для того чтобы из дома доехать на работу, нужно было сжечь кучу бензина
Люди, которым выдали кредиты жили не очень богато и денег было впритык
Бензин начал дорожать и лопать большую часть семейного бюджета
У людей стал выбор. купить еду или оплатить ипотеку.
Они покупали еду.
А потом еще 1 месяц покупали еде
А потом еще
и еще
А потом банкам нужно было делать выплаты в местный ЦБ и по долговым обязательства и тут ВНЕЗАПНО выяснилось, что денег нихуя нет, т.к. за ипотеку никто не платит
Банки лопнул.
Мелкие банки увидев эту хуету, быстро выпиздили неплательщиков из своих домов и попытались их продать
Дома никто не купил.
Все ахуели и
экономика пошла по пизде
>Падение рубля нам выгодно.
Кому оно блядь выгодно? Залупе, чтобы расплатиться бумагой с ватным електоратом?
Моя зарплата почему-то не выросла на фоне падения рубля, зато цены уже везде прибавили. Значит я могу купить меньше на заработанные деньги. Вот только в субботу покупал евро за 50,17. Сегодня курс уже 50,90, а год назад я купил евро за 41,70. Разницу видишь? 20% у меня украли.
>>3791879
Дружище, рисками стали торговать не из за законов каких-то, а потому что акулы инвестиций решили поиграть своим капиталом от скуки, а банки пошли у них на поводу
>>3791861
>Малый и средний бизнес, по его словам, в большинстве своем не зарегистрирован, и его необходимо «ввести в правовое пространство».
xaxaxa, методы русской экономики в действии как в 2003-2005, владелец становится управляющим на зарплате, владельцем становится чиновник КГБ.
>>3791876
как думаешь, что общего у японии и белоруссии? низкий курс валюты к доллару. но беларусь это нихуя не япония
>>3791892
>Даже если и так, то это падение на очень короткий период.
Привет 6,5%
>жили не очень богато и денег было впритык
Короче, заемщик неплатещеспособен.
У нас в рашке такая же хуйня - на потребительские кредиты и ипотеку подавляющее большинство оформляет липовые справки по доходам.
>>3791923
Можно спросить, нахуя ты, живя в России, покупаешь евро? Я живу на рубли и меня это устраивает. Валютодауны пусть страдают.
>>3791876
С этого можно проигрывать бесконечно.
Просто началась третья фаза. Первой фазой был обвал мировых рынков из-за проблем с экономикой в США. Второй фазой и прямым следствием проблем в США стала рецессия в Еврозоне - забыли уже про Grexit? Везде его только и обсуждали года полтора назад. Теперь третья фаза - Европа выходит из рецессии, экономика США восстанавливается - капиталы из BRICS и им подобных начинают выводить. А так как рост у развивающихся стран был чисто на иностранных вливаниях, то теперь начался мощный откат в виде ослабления валют на фоне загибающейся деловой активности. Вот вам статья на тему:
http://www.financialsense.com/contributors/chris-puplava/emerging-markets-emerging-crisis-or-media-hysteria
>>3791950
16 марта Крым присоединяется к РФ. 21 марта ЕС официально оглашает все санкции против России, в которые не входит никаких экономических. Инвесторы успокаиваются и снова начинают вкладывать в нашу экономику.
>>3791888
как скажешь
>>3791892
ВЫ ВСЕ ВРЕТИ ВСПОМНИТЕ 08.08.08 ОЛОЛОЛО
заебали уже эту хуйню из треда в тред вкидывать
Иди отсюда, няша.
>>3791861
Перевод с экономического. Там одни челноки
>>3791861
Крым это кусок проседающей Украинской экономики, тот факт что там пару недель постояли наши солдаты никак на это не повлиял. В свете этого п*здеца там едва ли в этом году будет много туристов из РФ и уж точно там не будет никого из Украины. Людям живущим сезонным заработком придется туго. А у предприятий счета и контракты сейчас должны быть переведены в юрисдикцию РФ, а это значит еще полгода юридического и логистического вакуума. Только дотации и гуманитарная помощь, много, много, много.
>>3791961
инфляция всегда выгодна государству, они так зарабатывают на разнице между зарплятой и инфляцией. трюк известный со времен веймарской республики. а что народ? бабы новых нарожают.
>>3791973
>Дата публикации 01/29/2014
Серьезно чтоли?
Ты нас такой тухлой статейкой убедить хочешь
>>3791876
Ещё раз это повторишь, я тебе ебало разобью, тварь.
>>3791876
>нам выгодно
>нам
Можно конкретно, кому ВАМ?
>>3791876
РФ выиграла без боя валютную войну
Более 10 миллиардов
Отряд не заметил потери бойца
>>3791998
Об этом говорят абсолютно все экономисты. И Дворкович, и Мао, и Силуанов с Ясиным. С хуёв они все вдруг внезапно будут пиздить?
>>3791978
>средний бизнес
>одни челноки
просто пиздец.
>>3792014
да вы что издеваетесь? Скажи ты знаешь, как эта концепция работает или тебе нужно объяснить?
>>3791790
Долговой пузырь в мурике ебанул из-за отмены Клиноонов закона Гласса-Стигалла, запрещающего банкам заниматься инвестиционной деятельностью на бирже. Уёбки так наторговали недвижимостью и долгами по ипотеке, что опрокинули экономику.
>>3791996
Ну ебать. А ты какого года рождения? До нулевых родился? Так ты протух уже! Для тебя экономические процессы существуют только здесь и сейчас? В вакууме живешь?
>>3791876
>Почитайте умных людей. Падение рубля нам выгодно.
Ага, а санкции помогут российской промышленности подняться с колен
>>3792031
Ну открой же нам глаза, великий знаток.
>>3791876
Оно выгодно ГОСУДАРСТВУ.
Проще платить пенсии, стипендии.
При падении рубля цены РАСТУТ. Так как мы дохуя всего импортируем.
На свои 30к через полгода такой "ВЫГОДЫ" ты сможешь ЖКХ оплатить и купить немного хлеба.
>>3792058
>Оно выгодно ГОСУДАРСТВУ.
А мы - часть государства.
>>3792045
Я не про это. Не передергивай. Все публикации о курсе рубля, его росте/падении, о чтом почему и как это происходит протухли в тот момент, когда путин получил разрешение на ввод войск. Сейчас рост курса это политическое событие, а не экономическое
>>3792068
ИТТ идеальная пидорашка для построения пятого Рейха.
>>3791876
Этот блохастый сам себе противоречит в соседних абзацах - то у него цена фантиков не имеет значения, то госконторы скупают собственные фантики по дешевке.
>>3792068
Кто это мы? Где эти мы?
Я учился в институте за свои деньги, еду покупаю на деньги от государства, за операцию бабушки мне тоже пришлось платить деньги, все деньги которые откладывали мои родители проебались в 97.
Где эти мы? Какие это мы?
Может у вас там в заведении по выплате 15 рублей за пост и есть эти мы. Но к простым людям они не имеют отношения.
Алсо этот набег слишком толст, так что обсуждать тему мы вы я больше не буду
>>3792079
Я и не передергиваю. Третья фаза в самом разгаре, бабло выводят из страны, курс падает. А ситуация с Украиной лишь подстегнула этот процесс.
>>3791876
>правительству и Банку России повезло со скачком и курса рубля и фондовых индексов
Мы все очень рады за них.
Няши, пока вы спорите о деревянном рождается новая экономика без бирж и доллара. Корейцы проплатили ушлым ребятам интерес и те заливают им танкер ливийской нефтью. Это, блять, рождение Битардии, Крым - хуита по сравнению с этим событием. Если северокорейский танкер доедет до дома и вернётся за новой порцией то можно будет говорить о новой парадигме.
>>3792111
Тогда пожалуй стоит извинится. Я решил, что ты один из тех, кто кричит о том, что ВСЕ НОРМАЛЬНО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ
>>3792068
ХУЯРСТВА БЛЯТЬ Государство на хлеб не намажешь, зато я тебе его скоро в жопу засуну.
>>3792126
Я не совсем понял о чем ты, но это похоже рождение натурального обмена, которому больше лет чем цивилизованному обществу
>>3792102
Университет тебе кто построил?
Еду в магазины кто завозит?
Больницу для твоей бабушки кто построил?
Если ты реально считаешь, что государство тебе ничего не даёт, то строй свою частную клинику для своей бабушки и университет для себя и сам напрямую закупай жрачку у иностранцев, не пользуясь государственными посредниками.
>>3792068
>А мы - часть государства.
11.80-рублевые?
>>3792152
>Университет тебе кто построил?
Частное строительно агентство
>Еду в магазины кто завозит?
Частные логистические компании
>Больницу для твоей бабушки кто построил?
Здание советский союз, оборудование западные партнеры, ремонт и установка частные компании
>Если ты реально считаешь, что государство тебе ничего не даёт, то строй свою частную клинику для своей бабушки и университет для себя и сам напрямую закупай жрачку у иностранцев, не пользуясь государственными посредниками.
Ох. И правда. Государство сделало для меня так дохуя, что я щас политические взгляды на едро поменяю.
>>3791795
Ты понимаешь, что уже все иксперты банков и консалтинговых контор несут эту хрень?! То есть все эти пидарасы уже неделю сидят на бирже и скупают доллар, надеясь получить маржу минимум с 50 рублёвого курса. Это обычная практика биржевых брокеров, которые лохи и подтянулись к тренду, потому что реально ушлые товарищи скинули рубли ещё в прошлом году, обозначив лишь тенденцию.
>>3792156
>Государство — это народ плюс власть
http://nstarikov.ru/blog/30481
>>3792152
Частные логистические компании
-15 рублей
>>3792152
> государственными посредниками
Это таможня чтоле? Без которой всё стоило раза в два-три дешевле?
>>3792150
>Я не совсем понял о чем ты
Слишком много тюремного жаргона. С такой-то новой экономикой заживём.
>>3792127
Ничего страшного, няша. Я тут и сам всех хуями крою налево и направо.
>>3792185
>nstarikov.ru
Ты это серьёзно? Нахуй иди.
Государство - это именно власть и противопоставляем его народу.
Вообще, ребяты, вы вот помните до Путина не было ни быстрого интернета ни сотовых телефонов (были только у самых богатых, да и то связь была не везде). А сейчас вон у некоторых деревенских их по два-три и интернет по оптоволокну уже с сумасшедшими скоростями. Давайте скажем за это государству и лично, лично, Путину огромное спасибо.
>>3792152
>Университет тебе кто построил?
Это я и мои родственники его построили для государства. Зачастую за очень низкий прайс, а то и за миску похлебки.
Это я и мои родственники выращиваем и везем в магазины еду. Зачастую за очень низкий прайс, а то и за миску похлебки.
>Больницу для твоей бабушки кто построил?
Это я и мои родственники строим больницы для всех бабушек страны. Зачастую за очень низкий прайс, а то и за миску похлебки.
А теперь скажи, что государство дает мне и моим родственникам взамен? Снижение зарплаты и уменьшение пайки?
Государство — это я!
Людовик XIV, хотя авторство под вопросом
>>3792240
Ельцин принял страну со счетами и калькуляторами, а оставил с компьютерами!
>>3792185
С гейполка, небось?
Пизда короче, инвесторы бегут, как с тонущего корабля. ЦБ пиздит о влитом бабле. Рашковойска готовятся воевать на украшке. Вот она СТАБИЛЬНОСТЬ.
Вы как хотите, но если 15 числа военное положение, пиздуйте каски покупать, давайте рисовать ТРИФОРС на касках, годная идея. Можно объединятся же.
>>3792152>>3792240
Чиновник проснулась в квартире построенной народом, из материалов сделанных народом,на кровати собранной и сделанной народом,из дерева выращенного и переработанного народом,пошла на кухню и включила кофеварку придуманную и сделанную народом,выпила чашку кофе выращенного,переработанного и привезенного народом,спустилась вниз на лифте сделанном народом,села в машину,придуманную,сделанную народом из метала вылитого народом из руды добытой народом,заправленную бензином сделанном народом из нефти добытой народом,поехала по асфальту положенному народом и подумала: "Государство самодостаточный механизм,зачем мне эти алкоголики???"
>>3792296
>инвесторы бегут, как с тонущего корабля
Временно. Запад вскукарекнул, что собирается ввести России экономическую блокаду и все побежали выводить средства. Как только он, наконец, примет санкции, в которых никаких экономических не будет, а произойдёт это 21 марта, инвесторы сразу же вернутся.
>>3792335
В пизду твоей мамаши они вернутся, потому что санкции будут после 16 числа, все в выжидательной позиции. Все зависит от действий поехавшего у руля.
>>3791528
>Россия может заместить европейский импорт внутренним производством и китайским импортом.
SIEMENS.
В общем, как я понял, ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ. Да?
>>3792350
Европка уже огласила список всех санкций, которые собирается принять.
1. Отказ от саммита G8 в Сочи
2. Никакого безвизового режима с Россией
3. Отказ от принятых соглашений между Россией и ЕС в январе.
Всё. Это она примет 21 марта и больше ничего против России вводить не будет. Они уже поняли, что Крыму лучше с нами.
Я точно знаю, набеги на этот тред, где-то координируются поэтому можете скопировать туда это сообщение. Когда я говорил вам нанять битарда для координации я не имел ввиду уебана времен МДК. Вы уже проиграли войну за политач. Скоро вся эта зараза расползется по всей сети и мы отобьем у вас сначала б, потом новостные ленты, потом ютуб, потом соц сети. Потом тут будет попутчик 2.0, а потом вас выгонят с работы нахуй. Вы там совсем пизданулись чтоли? Наймите хотя бы 1го нормального психолога и 1го нормального психиатора. Пиздец. Вы без помощи со стороны нихуя сделать не можете?
>>3792374
А ПОТОМ МЫ ПОРАБОТИМ ВСИЛЕННУЮ
Кто хоть набигает? НАШИСТЫ или ГОСДЕП?
>>3792370
Еще отказ от строительства Южного потока и провели Газпрому шершавым по губам, вместо поправок к третьему энергетическому пакету.
>>3792405
Пруф где?
Вот мой.
http://rbcdaily.ru/world/562949990800592
>Вигаудас Ушацкас заявлял, что о запрете на визы для частных граждан речь не идет. «Такого нет. Такое решения не принималось», - уточнил он в интервью РБК. Между тем, будет приостановлен диалог по облегчению визового режима между Россией и ЕС. «Второе – приостанавливаются переговоры и консультации по так называемому новому договору о сотрудничестве, о чем мы договорились во время прошедшего саммита между ЕС и Россией 28 января. И третье – мы приостанавливаем наше участие в подготовке к саммиту Большой восьмерки в Сочи», - отметил Ушацкас.
Где там про Южный поток?
Гейропейский МОБИ теперь признал, что падение рубля полезно экономике России. Их тоже Путин купил?
>Курс рубля может продолжить снижение на фоне растущей геополитической нестабильности и иных факторов, отмечается в докладе международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.
>По мнению аналитиков агентства, снижение курса российской национальной валюты до уровня 36,5 руб./долл. может иметь положительное или нейтральное влияние на ряд российских компаний, ранее получивших оценку по рейтинговой шкале Moody's.
http://top.rbc.ru/economics/12/03/2014/910600.shtml
>>3792240
утипути, у меня при кравчуке и кучкме тоже небыло, пека и интернеты появились во всем изобилии при Юще. Только у нас они свободные и с анимой, пидорашка ти 15ти рублевая.
>>3792370
>Крыму лучше с нами
Лол, поехавший.
Но в данной ситцации скорее надо думать, не станет ли вам с Крымом хуже?
>>3792454
>замораживает
До зимы. Когда они начнут сами замораживаться из-за хохлов, Южный поток сразу разморозят.
>>3792424
http://korrespondent.net/business/economics/3317323-es-zamorazhyvaet-stroytelstvo-yuzhnoho-potoka-konflykt-v-krymu-vazhnee
Например. Оригинал новости был на немецком, если я не ошибаюсь сайте.
>>3792452
Это мудис же. Они не за кого. Они за себя. их репутация стоит столько, что можно пол росиюшки на эти деньги купить.
А вообще ослабление конечно полезно. Лет 5-7 нищенского существования с поеданиям коры и может быть мы сможем стать новым китаем работающим за миску риса
>>3792483
>А вообще ослабление конечно полезно. Лет 5-7 нищенского существования с поеданиям коры и может быть мы сможем стать новым китаем работающим за миску риса
Каким Китаем? У нас 140 млн. Все, что делает кремль - выгодно всему миру, скоро нашу империю будут разделять по частям. Хотя я не против буду, лучше под протекторатом СШАшки жить.
>К рискам ретейлеров в Moody's отнесли ограничение возможности закупок импортных товаров, однако, по мнению экспертов, торговые сети смогут переложить часть возросших затрат на поставщиков или конечных потребителей.
>или конечных потребителей
>"Продолжается ослабление рубля, вызванное оттоком капитала, что, в свою очередь, связано с ухудшением настроений относительно ситуации на Украине и в связи с перспективами вхождения Крыма в состав России", - отмечает начальник отдела конверсионных операций Абсолют Банка Антон Токмаков.
Теперь то заживем!!!
ебанаты дажи пруфы нормальне принести не могут
>>3792511
Мы и без СШАшки развалимся. Им только огрызки подобрать нужно будет
>>3792461
>у меня при кравчуке
Синклер - возможно, но не писюк (хотя возможен Поиск-1).
>>3792452
>полезно экономике России
В переводе на русский: полезно тем ребятам, что получают свою долю от экономики газовой трубы. Им такое положение вещей будет заебись. Обычным пидорашкам - смерти подобно.
>>3792511
>лучше под протекторатом СШАшки жить.
Честно поделят же. Кто уйдет к Англии, кто к Франции, кто к Германии, Китаю, Украине и тд. Другой вопрос, а будет ли передвижение между колониями свободным?
>>3792553
У нас 40% экономики держится на газе. Если газ начнёт приносить больше дохода, с хуёв простым гражданам станет хуже?
>>3792573
С хуя ли больше? Долларовый доход останется таким же.
>с хуёв простым гражданам станет хуже
Ну они 20% или сколько там накоплений и зарплаты как бы потеряли.
Анон, отыграет ли рубль свои позиции после референдума? Мне нужно решить грейдить пеку сейчас или ждать понижение цен. Помню в 2008 сел на изменку и поторопился с покупкой, отчего переплатил тысяч 5 когда как рубль в 2009 стал отыграваться.
>>3792612
>Долларовый доход останется таким же.
Но ведь их переводят в рубли. Чем слабее рубль, тем больше прибыль от нефти и газа.
>>3790966
ОГОСПАДИ 400из400!!!111
Кто-то еще сомневается, что ЦБ пиздаболит?
>>3792670
Отыграет, конечно. Сейчас на рынках паника, потому что никто не знает, какие санкции против нас будут применять. Когда станет ясно, рынок успокоится.
>>3792573
>с хуёв простым гражданам станет хуже?
Ты через прокси сидишь? Или толстишь? Такой уровень наивности невозможен.
>>3792240
Иди нахуй, я тут в поселке на 10к сраный коммент по полчаса отправляю, из-за того, что трем монопольным опсосам нахуй не нужно предоставлять качественную связь. А монополию на эфир ввело государство, тупо деньги из воздуха для царствующих кланов.
>>3792670
АХАХАХАХАХАХА! Реальный курс доллара к рубль 40-41, если ты не понял этого, прочитав этот тред.
Беги и сливай уже рубли, слоупок, покупай на них что хочешь и как можно быстрее, электроника уже дорожает если че.
>>3792670
Думаю после референдума в котором Крым, конечно же, присоединится к РФ все будет намного хуже.
>>3792571
Да вы охуели, Китай тут давно клинья подбивает, остальным отойдут только крохи.
>>3792685
Помню, мне один препод рассказывал, что до введения гос.программы развития интернета в России всё было гораздо лучше.
>>3792672
>Чем слабее рубль, тем больше прибыль от нефти и газа.
>>3792712
Эй, ты не туда пошел! Путина закажи же!
>>3792717
Как раз хватит выдать зарплату всем бюджетникам России за несколько месяцев.
Вы все врети, это многоходовка, в результате которой Россия поднимется с колен, например.
>>3792553
>В переводе на русский: полезно тем ребятам, что получают свою долю от экономики газовой трубы.
Да нет, им то как раз похуй. Полезно реальному сектору.
>>3792808
>Полезно реальному сектору.
Т.е. той-же трубе.
А у нас тут, похоже, опять веселье начинается - новые рекорды валютных курсов на бирже пошли.
А запрет сдачи квартир вопрос уже решенный, или нет? Я так понимаю, это сразу рост преступности будет, т.к. всем придется свалить в свои мухосрански, а жрать привыкли уже не просто хлеб, а с маслом.
>>3792879
Трейлер - для офисного планктона.
>>3792879
Вроде речь идет о запрете использования квартир в многоквартирных домах для целей временного размещения и оказания услуг гостинничного типа. Аренда квартиры это наверное все таки нечно иное. Я например тоже был бы не в восторге если б в соседней квартире каждый день менялось одно не-пойми-что на другое хер-знает-кто.
>>3791861
Мвахаха.
Туризм там развит практически как в сочи до олимпияды, то есть в оснавном туда ехал народ который либо помит и ностальгирует по своей комсомольской молодости либо слишком ленив чтобы делать загранпаспорт, а отдыхать у моря охота. Только в ближайший сезон туда хуй кто поедет в больших количествах ибо напряжённость там всё равно какое-то время будет даже при вине РФ. При этом если гос-во будет стимулировать туризм в крыму, то он начнёт конкурировать с Сочи, в которые уже вложили дохуилиард долларов как во всероссийскую здравницу да и лоббисты Краснодарского края от утерянного профита будут не в восторге.
Малый и средний бизнес, "не введённый в правовое поле", следует читать как Хохолы запилившие "гостиницы" в частном секторе безо всяких разрешений, согласований и лицензий. Если их резко заставят это всё получать, то они первые попросятся обратно на Украину пообщавшись с россиянскими госконторами.
>>3791977
>Инвесторы успокаиваются и снова начинают вкладывать в нашу экономику.
>третий год рекордных оттоков капитала из рашки
>снова начинают вкладывать в нашу экономику
заскринил петуха
Господа, очередной платиновый вопрос. Из-за чего начался обвал - именно обвал, а не просто плавное падение? Версия "ололо, рашка ввела войска в крым и из-за этого все начали сбрасывать рубли, акции газпрома и торгующихся на российских биржах компаний" по понятным не катит в качестве основания.
Насколько я понимаю, девальвация рубля намечалась давно, но проводить её начали (а) не вовремя и (б) настолько бездарно, что она фактически ушла на самотёк, ничего не осталось кроме как сдерживать колоссальными вливаньями валюты. Поясните, так ли это?
>>3792923
Не понял? А почему то версия про все сваливают не катит то? Что именно тебе в этой версии не нравится? Что пояснить то тебе?
Вангую, скриньте.
https://www.youtube.com/watch?v=GcaEdgtHt1Q
Есть смысл все рубли в вебмани в баксы скинуть?
>>3792951
> Что именно тебе в этой версии не нравится?
Концы с концами не сходятся. То что обвал начался раньше вежливых людей - во-первых. То, что о девальвации говорили ещё в середине февраля - во-вторых.
>>3792240
Если женщина красива и в постели горяча
Это личная заслуга Владимира Владимировича
Прошла зима, настало лето
Спасибо Путину за это.
>>3792185
>http://nstarikov.ru
Вскрылся петушара.
>>3792923
Это все Янукович, у него карма испорченная.
>>3792903
Двачую этого, у меня бабка сдает квартиру под Ялтой. Максимум, что она платит - в личный карман какому-то херу-с-горы, который договаривается с мусорами и налоговой.
Если счас всех этих бабок и дедов (не говоря уже за молодых) отправить по госконторам это все оформлять - это будет пиздец, анон.
И за Сочи тоже люто двачую. Короче как бы петушки не пыжились на камеру, Крым как минимум просядет на года 3. А этого хватит, т.к. работы не в сезон там днем с огнем не сыщешь.
>>3792923
Гугли статью Экономический кризис в википедии или цикличность экономики. Кризис случается с периодичностью 6-10 лет. В любом случае. Чтобы его избежать надо или жить с административным управлением как в СССР и ебать своих граждан идеологически или ебать колонии, как это делают США.
>>3792962
Вопрос в ликвидности. В доллары бумажные имеет смысл, а вот в вебмани - я бы не стал, хуй иво знает, сможешь ли вывести?
>>3792152
Русский Иван встал утром, почистил зубы американской зубной щёткой, намазав на неё американскую зубную пасту, побрился американской бритвой, умылся французским мылом, нанёс на лицо американский гель после бритья, вскипятил в шведском чайнике воду, попил из польской чашечки бразильский кофе, надел итальянский костюм, надушился немецким одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в американский автомобиль, купленный в еврейский кредит.
Включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию «Европа+», транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два «Биг Тэйсти» и «Кока-Колу» в «Макдональдсе», приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения.
Поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой «отдел мерчендайзинга», включил американский компьютер с американской операционной системой, зашёл в Интернет, созданный американцами, ввёл английскими буквами вэб-адрес американской социальной сети, зашёл на свой аккаунт и написал в блог:
«НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ!»
>>3793010
>купил два «Биг Тэйсти»
Как толсто
>>3792879
>А запрет сдачи квартир вопрос уже решенный, или нет?
Съешь морской капусты что-ли. Законопроект, который пока только внесен накладывает запрет на оказание гостиничных услуг и временное размещение (по договору об оказании соответствующих услуг), а не длительное проживание (по договору аренды жилого помещения). В российском законодательстве это два разных вида экономической деятельности и по разному облагаемых налогам.
>>3793017
В закон-ве нет понятий "временное" и "постоянное размещение", пидрила ебаная.
>>3792972
>То что обвал начался раньше вежливых людей - во-первых. То, что о девальвации говорили ещё в середине февраля - во-вторых.
Пиздец был предсказуем 2.5 года назад, явно ощущаться стал год назад, паленым запахло с января, катализатором пиздеца было решение поехавшего царя на ввод войск.
>>3788640
Не правильно. Эти лошки круглые сутки сидят в интернете и срутся с людьми, если промыть им мозги и придать вектор, они станут бесплатными долбоёбами.
>>3793010
Русский Иван встал утром, почистил зубы российской зубной щёткой, намазав на неё российскую зубную пасту, побрился российской бритвой, умылся российским мылом, нанёс на лицо российский гель после бритья, вскипятил в российском чайнике воду, попил из российской чашечки бразильский кофе, надел российский костюм, надушился французским одеколоном, закрыл входную дверь на два российских замка, сел в российский автомобиль, купленный в еврейский кредит.
Включил китайский радиоприёмник, выбрал радиостанцию «Европа+», транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два пакета ряженки и кулебяку, приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг китайской сигнализацией и китайской же системой видеонаблюдения.
Поднялся на российском лифте, вошёл в кабинет с табличкой «отдел мерчендайзинга», включил китайский компьютер с американской операционной системой, зашёл в Интернет, созданный американцами (ну это вообще POOSHKA), ввёл английскими (латинскими, долбоебина) буквами адрес российской социальной сети, зашёл на свой аккаунт и написал в блог:
«НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ!»
Тащемта, потенциально могу лишиться одеколона - хер с ним, палатка "все по 100" наше все. От поддержки моей операционки мелкомягкие и так намедни отказались, так что на это можно смело забить - работает и фиг с ней. Вопросы?
Скажите, в словах этого человека есть рациональное зерно? http://tvk6.ru/video/8599
>>3793117
А как же компутер? Иди себе из лампочек советский собирай, ватник, чего ты пиндоские ценности потребляешь?
>>3792972
Ну смотри. Как должно было быть.
Путин приходит к власти, начинает вкладывать деньги в создание производств на базе наработок СССР, а не начинать вкладывать деньги себе в карман. За долгие годы треда он создает производство, невероятно рентабельное из-за дешевых энергоносителей. Потом совершив экономическое чудо он бы смеялся над ФРС США и качанием валютного рынка. Но этого не случилось.
Или вот он мог бы не строить многомиллионых попилов. Курорты краснодарского края, олимпиада, сколково. Это только то что у всех на слуху. когда ФРС начал бы крутить яйца мировой экономике, он бы просто мог переждать бурю. Но этого не произошло.
А дело было так.
Путин выводил миллиарды долларов из бюджета через сомнительные предприятия. Всем было похуй, пока года 1,5 назад не запахло жареным. Прикинув на какие деньги будут строить олимпиаду самые прошаренные вывели деьги из экономики россии обозначив таким образом тренд.
Потом пришла олимпиада, которая показала что деньги просто проебали. Часть мение прошареных инвесторов вывела деньги из российской экономики. Это наложилось на общую тенденцию к бегству капиталов с рынка развивающихся стран. все это еще сильнее обозначило тренд на сваливание из росиюшки.
А потом пришел пиздец в виде конфликта с крымом. Слоупоки увидили, что тренд на сваливание появился не просто так и спешно скинули свои акции обвалив к ебиням биржу и создав панические настроения. Это если смотреть фондовый рынок, через примерную оценку. По курсу рубля пояснения нужны или сам догадаешься как дело было?
>>3793154
А что тебе не нравится? Комплектующие в моем компе китайско-малазийские, в основном. Ну, Тайвань еще. Планшетка полностью китайская, телефон тоже.
>>3793154
Есть же китайские нетбуки по $80, как в "лучшей Корее". Хотя SoC, на которых они собраны, тоже основаны на американском ARM.
>>3793194
Ванечка, да у тебя-же сахарный кремль.
>>3793117
Иван встал утром, почистил зубы пальцем — мелом, не брился — поскольку борода, умылся хозяйственным мылом «Память Мурзика», расправил бороду, вскипятил в котелке воду, попил из граненого стакана напиток «Кубань» из цикория, надел костюм фабрики «Большевичка», закрыл входную дверь на висячий замок 2-й костромской артели, сел в «Волгу», доставшуюся от дедушки с наклейкой «На Берлин», включил магнитолу «Протон», выбрал «Радио ПМР», транслирующее выступление президента Шевчука на пресс-конференции по итогам визита в Южную Осетию, поехал по отремонтированной Гервазюком за три миллиона евро дороге, объезжая ухабы, матерясь на русском языке, купил два чебурека и напиток «Буратино», приехал в контору, поставил машину на неохраняемый газон под визуальной охраной бабы Дуси, торгующей через дорогу семечками, поднялся по деревянной лестнице к кабинету с надписью «Депутат Верховного Совета ПМР», выглянул в окно на бигборд, тьфу — рекламный щит «23 года вместе с Россией» с ликами Шевчука и Рогозина, улыбнулся секретарше в кокошнике и сарафане в предвкушении русской бани с веником вечером и начал ей диктовать текст резолюции о невозможности перевода Верховного Совета в г. Бендеры.
>>3793204
ARM британская компания. Но Китайских процессоров не существует, как бы не старались залупинки. Даже материнские платы китайцы ужасно делают (Тайвань я Китаем не считаю).
>>3793194
Комплектующие создавались в Пиндостане и жидовском Израиле, русскому посривроту они не нужны, выкидывай их бегом.
>>3793159
>Это наложилось на общую тенденцию к бегству капиталов с рынка развивающихся стран.
Бля, я же об этом в "эксперте" за последние полгода несколько раз читал. Спасибо, анон.
СТАБИЛЬНОСТЬ ПРИНОСИТ И ТРЕНД БОДРЯЩИЙ,
КРЫМСКИЙ ПЛАН ПУ С ЦБ НАСТОЯЩИЙ.
>>3788640
Какие ещё " разные источники " мудило ?
Источник только один !
>>3788657
Модный в вашей синагоге , отходняк ?
Так не торопись , лучше покупай живопись .
>>3793325
А Китай продает свою продукцию за рубли?
>>3793444
там вроде, что-то на сырьевом рынке и кажется золото в паре рубль юань торгует. Во всяком случае тестовые попытки запуска такие торгов были
>>3793444
Китай не любит слабые государства. Если на глобальном рынке кто-то даёт слабину, Китай моментально находит способ добить его
>>3793444
Давно на алиэкспресс не заходил?
Только один вопрос - когда рубль будет стоить 100р, ебанет дефолт и экономика рухнет в пизду, будет хуже чем в 2008, 1998 или даже 1991?
>>3793514
Если по твоему сценарию, то 89-91
>>3793514
Нет, все будет нормально. Включи в тот день телевизор, если не веришь, там подтвердят.
>>3793533
А, ну тогда ВООБЩЕ ПОХУЙ. Три кризиса как то пережил и не голодал. Жилье есть, ружье есть, профессия есть, на кусок хлеба заработаю, а больше мне ничего и не надо. А потребляди соснут, поделом.
>>3793563
Can I pay in my local currency?
Please note that all product prices and shipping costs on AliExpress are quoted in United States Dollar (US $).
If you want to see a conversion in your local currency, please directly contact your nearest currency exchange agent or a bank.
>>3793572
Придется подождать пока до дома доберусь.
Так списания с карты идут в фунтах (английский магаз), в австралийских баксах (ебей), простобаксах, и вот в рубликах с али, нопремер.
>>3793470
Не знаю как на сырьевом рынке, а канцелярку китайцы продают по ценам нормализованным в долларах. Именно поэтому когда в 2010 юань попёр вверх началась ползучий рост цен от поставщиков. А так же поэтому у меня на прошлой работе регулятно проходил чемпионат по увлекательнейшей игре "угадай курс" в зачётах "CNY/USD" и "USD/RUR".
>>3793499
По такой логике и европейские гостиницы принимают оплату за номера в рублях. не веришь? посмотри на букинге.
>>3793646
Ага, в рублях, по курсу доллара.
>>3793604
Не знаю, откуда ты это выкопал. На самом али цены пишет и в баксах, и в рублях. С карты списана сумма в рублях.
>>3793664
Это ознакомительная информация, чтобы легче было ориентироваться. Китайцам не нужно ничего кроме даллара, зайчики не нужны никому. Просто когда ты оплачиваешь картой, платежная система али сама меняет по своему курсу.
>>3793664
>С карты списана сумма в рублях.
Бля, забейте этого уебана камнями! Срочно.
этот вафлёныш, даже не знает, как банк проводит операцию, мамкиной корзиночке надо позвонить в банк испросить, как банк работает по данной схеме.
>>3793664
Блядь, я аж не удержался. А на карте у тебя откуда доллары? Пиздец нахуй. Конечно же снимается в рублях, конвертится в доллары и идет продавцу.
>На самом али цены пишет и в баксах, и в рублях.
Охуеть вообще! А у нас в стране пишет в гривнах, ебануться! Ебаные необучаемые.
>>3793735
>Как они их конвертируют, мне до лампочки
Вся суть ваты.
>>3793745
Это даже не вата, это ватная пидорашка, с пропитыми "мозгами".
>>3793663
По курсу валюты страны гостиницы, если быть точным. Как то раз чуть не обосрался когда пришла СМС-ка о списании 10000000 рублей. Как потом выянилось белорусских.
>>3793735
Мудило, при конвертации банк хапает процент. Причем если продавец живет в каком нибудь хуйсуньвынь и принимает к оплате только тугрики, а у тебя на карте баксы, конвертировать будут два раза. Ну и наконец банк конвертирует валюту по своему курсу, который может отличаться от предполагаемого.
>>3793745
А какая мне разница, что они там дальше делают с деньгами?
Пиндосы не знают, как надавить на Россию.
>Экономических рычагов для влияния на политику России у США не так много. Бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен заявил, что США не могут помешать России, если только не спровоцируют серьезные проблемы на российском финансовом рынке, и это единственная возможность, которая может привести к серьезным осложнениям в экономике страны.
http://www.vestifinance.ru/articles/40460?utm_source=qip&utm_medium=news.qip&utm_campaign=news
>>3793794
Нет, если на карте баксы, то один. Вообще система такая: сначала платёжная система (visa, mc и тп) конвертирует тугрики в баксы (если сойдутся звёзды - в евро) и выставляет твоему банку счёт в баксах, банк в свою очередь снимает с карты эти самые баксы (конвертируя в них фантики, если необходимо).
>>3793848
>рубль мировая валюта
>рубль
>мировая валюта
>рубль мировая валюта
>>3793812
>вести
Ну хуй знает
Вексельберг: для меня снижение рубля неожиданно
http://www.vestifinance.ru/articles/40132
>>3793808
Ксли коротко, то конвертация магазином чуть более чем всегда для тебя менее выгода, чем конвертация банком.
>>3793794
>при конвертации банк хапает процент
Алиэкспрессовский банк хапает рубль сверху центробонговского курса
http://www.vestifinance.ru/videos/14832 Вексельберг отменяет дефолт
>>3793735
>Указал на али сумму в бакцах - с карты списана сумма в баксах. Указал в рублях - в рублях.
А теперь ты такой палишь нам свою уникальную карту на которой счет одновременно и в баксах и в рублях.
>>3793794
Долбоебина, при чем тут тогда твоя ссылка? Списание в чеках у меня как раз-таки в разных валютах. Про проценты все давно в курсе.
>>3793862
Не, так глубоко лезть не стоит, понятно, что виза и мастеркард работают на долларовых расчетах. Суть в том, что продавец выставляет счет в рублях и оплата идет в рублях.
Шекель пробил 50.70, по баксу центробонг пока копротивляется.
>>3793954
>продавец выставляет счет в рублях и оплата идет в рублях.
Ага. И потом курьеры из китайских лавочек едут в москву менять твою пятихатку на нормальные деньги.
>>3793954
Продавец не выставляет счет в рублях. там все сччита в долларах и выставляются в них же соответственно. Те рубли, что ты видишь на сайте это уже конвертаци самого аукциона, по его абстрактному внутреннему курсу
Принес хуйню и рад
https://www.youtube.com/watch?v=trZQVKyfTiA
>>3794012
дахуя ошибок, но фиксить лень
>>3793954
>Суть в том, что продавец выставляет счет в рублях и оплата идет в рублях.
Но исключительно потому, что рубль свободно конвертируется в доллар. Вот если бы продавец выставлял на товар фиксированную цену в рублях, не зависящую от колебаний курса, было бы другое дело.
Сосоны, у меня кредит 200тр, мне осталось выплатить 150. РУБЛЬ ОБЕСЦЕНИЛСЯ. Банк соснул? Или я? Может в результате дефолта случиться так, что мои выплаты станут просто смехотворны, ну там зарплату начнут платить в миллионах?
>>3793327
Э-э-э, так "к закрытию" же числа с плюсами же, ЧЯДНТ?
>>3794147
Ты соснешь в любом случае, т.к. тебя выкинут с работы.
http://top.rbc.ru/economics/12/03/2014/910665.shtml
>Путин: Ситуация в экономике стабильная, но темпы роста нас не устраивают
Путин опроверг всё ваше кукареканье, мартышки.
>>3794147
Если начнут платить в миллионах, то банк, а до тех пор - ты.
>>3794195
>Путин опроверг
Он уже столько хуйни нагородил за 2 недели, что я бы не стал ему верить.
>>3794210
Список хуйни с пруфами пиздобольства.
>>3794147
Не 90-е на дворе, тебе кредит мигом реструктурируют, тк окажеться что ты брал его в долярах.
>>3794147
Соснули все. Банк-потому что твои несчастные 5к руб. в месяц (или сколько там у тебя) даже с процентами не покрывает инфляции и не дают навара.
Ты-потому что при обесценивании рубля ты скорее всего останешся без работы или будешь отдавать 110% денег на еду.
Хотя государство может разрешить банкам пересчитывать платежи в соответствии инфляцией и тогда соснёшь только ты. лол
А вообще интересное кино намечается. Во время БП 98 и уж тем более 91 годов небыло такого бума потребительского и прочего кредитования. Так что падение рубля и гиперинфляция обесценивали только вклады граждан, но не их кредиты. Как будет развиваться ситуация например при гиперинфляции когда в среднем на каждого жителя рашки приходится по 50000 кредитных рублей нынешними деньгами? Дискасс!
>>3794229
Мартыханам вроде тебя позволяется пройти нахуй. В Крыму российских войск нет, это катаются самообороновские БТРы и вертолеты.
>>3794192
Нет, с работы меня выкинуть не могут. Вот только месяц назад писал заявление об увольнении, мне повысили оклад и попросили не уходить. Я просто не могу остаться без работы, это невозможно потому что это невозможно, могу пойти в любое место, даже за границу рвануть, и меня возьмут. То есть меня не уволят, зато могут тупо не платить когда в сране не будет денег, т.к. работаю на оборонном предприятии. Но это в крайнем случае, до тех пор мне просто не понизят зарплату, т.к. я сразу уйду.
>>3794253
А еще же ИПОТЕКА, если на потреб можно положить хуй и в крайнем случае приставы заберут у тебя ватник (да и тот не имеют права) то в случае с ипотекой могут выгнать на мороз, а там и баррикады и костры из покрышек погреться.
>>3794195
И ты с ходу обосрался, необучаемый:
>Ранее сегодня эксперты Центра развития Высшей школы экономики опубликовали отчет, согласно которому основным сценарием развития российской экономики может стать стагфляция, то есть замедление темпов экономического роста на фоне ускорения инфляции.
>"Если наши прогнозы дальнейшего торможения экономики и одновременной реализации инфляционного потенциала текущей весной оправдаются, то разговоры о стагнации можно будет смело перевести в разряд оптимистических сценариев. Суровой правдой жизни может стать стагфляция", - подчеркнули экономисты.
>Среди факторов, которые не добавляют оптимизма ситуации, эксперты особенно выделяют повышение инфляционных рисков, вероятно, не столь быстрое сокращение импорта, снижение темпов роста инвестиций в экономику и увеличение нагрузки на региональные бюджеты.
>Ранее аналитики банка HSBC сообщили, что экономический рост в частном секторе России в январе 2014г. прекратился, в сфере услуг ситуация близка к стагнации, а в обрабатывающих отраслях уже зафиксирована рецессия.
http://top.rbc.ru/economics/12/03/2014/910665.shtml
>>3794195
>Путин опроверг всё ваше кукареканье
НАШИХ ВОЙСК В КРЫМУ НЕТ
Соснули все.
>>3794243
У меня все ходы записаны, кредит в рублях.
>>3794253
>потому что твои несчастные 5к руб. в месяц
20 если быть точным.
Повторюсь, без работы остаться не могу, без денег - вполне.
>Как будет развиваться ситуация например при гиперинфляции когда в среднем на каждого жителя рашки приходится по 50000 кредитных рублей нынешними деньгами? Дискасс!
Точно знаю одно - порвутся миллионы пидорашьих пердаков.
>>3794278
>т.к. работаю на оборонном предприятии
>оборонное предприятие
Двачевание капчи - это не оборона. Или это ты считаешь, что копротивляеться на дваче это и есть оборона?
>>3794314
Все верно, но ДС и окрестностей это не коснется.
>>3794360
Нет, оборона - искандеры. А вообще я с свинопитеками не разговариваю, вы какие то неадекватные когда вам припекает. И вообще.
>>3794253
>банкам пересчитывать платежи в соответствии инфляцией
Именно так и будет. Причем даже не затрагивая процентную ставку по кредиту. А ведь так оно и будет, можете скринить.
>>3794314
Ты запостил кукареканья каких-то либеральных петухов. И их ты ставишь в противовес словам Путина, который лучше всех разбирается в экономике?
>>3792483
Мудис ни за кого, это ирония такая? Всем верящим в честность и неполживость подобных агентств рекомендую вспомнить судьбу агентства Arthur Andersen.
>>3794362
>Все верно, но ДС и окрестностей это не коснется.
Еще как коснется: все головные офисы фирм и банков в ДСах, нехватка рублей, повышение ставки рефенансирования, кризис ликвидности рубля, резкое удорожание импорта и т.д..
>>3794332
>Повторюсь, без работы остаться не могу, без денег - вполне.
Лал, это конечно другое дело, вот без денег и без работы это пиздец, да.
>>3794332
>20 если быть точным.
Что-то тебя как-то не очень ценят. Это в каких замкадных пердях если не секрет?
>>3794388
>Нет, оборона - искандеры.
Ну теперь всё становится на свои места. Двачеры делают искандеры.
>>3794400
>либеральных петухов
БАБАХ!!!
>Путин объявил себя либералом
http://lenta.ru/news/2014/01/19/liberally/
>>3794332
>У меня все ходы записаны, кредит в рублях.
вариант 1) тебя просят вернуть всю задолженность по кредиту БЫСТРАБЛЯ! (такая возможность у банка есть, лурка договор.
вариант 2) ФЗ о допустимости ресктруктуризации кредитов в иностранной валюте/перерасчёта платежей с зависимости от инфляции, по которому банк тебе, сугубо добровольно естественно, предлагает новые условия. Если отказываешься - см. вариант 1)
>20 если быть точным.
А я поню как мы за 20000 руб. сигареты с своё время покупали...
>Точно знаю одно - порвутся миллионы пидорашьих пердаков.
И пошатнутся от этого тектонические плиты и съедет США на южный полюс. А Рассея на умеррено-тропические широты и будет править миром сорок раз по сорок поколений. И возрадуются дети русские что отцы их и деды поставили Владимира Солнцеликого над собою.
>>3794199
В каком году подобное было? Брали кредиты на строительство дома и потом спустя какой то ад отдавали с одной получки?
>>3794482
А что-то посерьёзней видео какого-то школьника с ютаба можно?
>>3794195
Залупин твой хуй простой, у него работа такая - говорить про СТАБИЛЬНОСТЬ.
>>3794515
Куда уж серьезнее? Национальный лидер противоречит сам себе! Каждый раз утверждает о проводимой им диаметрально разной политике! Окстись!
Скриню каждый пост, через пару недель/месяцев когда все уляжется не дай бог бляди не придете в мой тред и не будете бугуртить.
Давно таких мамкиных экономистов не видел.
>>3794452
Жопой читал? Это не зарплата, а выплата кредита. ДС.
>>3794539
Какой-то школьник нарезал рандомные кадры из разных интервью Путина и пытается выдать это за пруф.
>>3794027
Ахах, что ж ты делаешь, содомит!
>>3794027
Блять, это сюр какой-то. Как-будто трейлер к новой части "Голодных игр"
>>3794850
Я ОПа подожду - мне нравится его стиль изложения и логика. параноик-кун
>>3794566
Думаешь, не снято на конспиративных квартирах?
Щас перекат запилю.
>>3794957
Курсы обмена нала
http://quote.rbc.ru/cash/
>>3792923
План с прошлого года висел же, почитай хотя бы Илларионова, да и Янукович - пророссийская шлюшка. Как только запилили план введения ЧС по линии Минобороны инфу разумеется слили инсайдеры и инвесторы побежали, сразу появились хитровыебанные брокеры, которые начали скупать валюту - начиная с октября короче.
>>3794541
Первая фаза отсоса нашиста: ОТРИЦАНИЕ
>>3795059
>Курсы обмена нала
Прочитал как:
Курсы обмена сала
ПЕРЕКАТЫВАЙТЕСЬ
http://2ch.hk/po/res/3795001.html
и да, я традиционно обосрался. На этот раз с переносом пасты
А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку, вангавать курсы, санкции и стоимость пизды твоей мамаши. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все кроме рашки, и как обосраться на весь мир, и сделать так чтобы все думали, что это твоя многоходовка.
Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить может ли битард носить платье, могут ли не чищеные пятки быть объектом фут фетиша, а также УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ накормить говном знаменитого 6,5%-куна под дружное ололокание отборных няшек политача. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15 рублевая ты шлюшка
ПЛАТИНОВЫЕ ВОПРОСЫ
Никто не мог подумать, что у нас все настолько плохо. ЦБ вообще все полимеры просрал
В. У меня есть 100/200/300к рублей. Мне идти их менять?
О. Грядет ПБ, няша. Сам как думаешь? Тред уже неделю висит на нулевой, а ты все еще деньги в фантиках хранишь, заходил бы чаще, а не вангавал кто в войнушке соснет не пропустил бы момент, когда ЦБ курс опять удержать не смог. Но тащемта сейчас уже похуй. Можешь на жопе ровно сидеть, все равно от твоих копеек уже никаких профитов на переводе в валюту не будет.
Прошлый ответ. Нет. Вероятнее курс будут удерживать на 36,05рублях. Колебания в районе 5 копеек. Не успел купить в начале года сиди на попе ровно Никто не мог подумать, что у нас все настолько плохо. ЦБ вообще все полимеры просрал
В. Зачем вы нагнетаете? У нас вон все стабильно, доллар уже почти не растет!
О. После изменения правил сдвига валютного коридора рашкинские ватники не будут видеть реальную стоимость валюты. Раньше коридор двигали на 5 копеек каждые 350лямов влитых рубль, сейчас двигают на 1,5 миллиардах.
В. И что это значит?
О. Это значит, что вся экономика держится на тоненькой соломинке виде валютных запасов ЦБ. А он их просирает с потрясающей скоростью и удивительным разпиздяйством.
В. Что будет, когда деньги кончатся?
О. Дефолт.
В. Если дефолт, стоит валюту обменивать то? Что вы тут клоунаду устроили?
О. Сейчас есть неилюзорный шанс окукливания россиюшки, и у твоей обмененной валюты появляются подводные камни.
В. Ебанутый? Какие еще камни?
В случае дефолта ты не сможешь ничем закупиться на валюту в этой стране. Придется менять. В результате ты все равно получишь обесценившиеся фантики. Есть вариант, заводи трактор. Хотя бы на ближайшие пару месяцев, пока все не утрясется.
В. Ололо. Диванные аналитики набигают, гуру торговли советуют. Вы нихуя не шарите, в анус себе камни засуньте. Я вообще нихуя не понял, почему валютой не закупаться и под подушкой не хранить?
О. Потому что может быть 2 сценария
Положительный сценарий БП по образцу 97
Сейчас ты на 100 рублей покупаешь 2 булки хлеба. Потом пиздуешь и покупаешь 2 евра, которые равны 2 булкам хлеба. потом приходит БП. 2 евро начинают стоить начинают стоить 150 рублей, т.е фактически 3 булки хлеба, но хлеб за евро тебе не продадут. Ты идешь и меняешь 2 евро на 150 рублей и пиздуешь покупать в магазин 2 булки хлеба, потому что цена на него уже вырасла. Как-то так.
Ты нихуя не проебал
Отрицательный сценарий БП по образцу СССР
Ты либо идешь в сбер и меняешь 2 евро на 50 рублей и покупаешь полбулки, или пытаешься поменять у барыги получаешь пизды и 5 лет лагерей.
Ты проебал 5 лет жизни и пару зубов
В. Почему обесценившиеся фантики то обесценятся при первом варианте БП?
О. Меновая стоимость.
В. Почему нет про евро? Про бивалютную корзину не слышал?
О. Потому что почти все расчетные операции конвертируются именно по курсу доллара. Мировая стабилизационная валюта, знаешь ли. Бивалютка для инвесторов и стремящихся
В. А почему не ены/моча/гавно/труханы моего бати?
О. потому что проблемы с обменом хотя сейчас закупиться парой сотен ен уже не кажется такой уж глупой идеей
В. Когда следующее повышение?
О. Хуй знает. Они совсем ебанулись. Резкое повышение будут означать конец запасов наличности у ЦБ и крах экономики.
Прошлый ответ Никогда. Резкое повышение будут означать конец запасов наличности у ЦБ и крах экономики.
В. Но есть же нефть!!!
О. Профит от нефти ощутится в бюджете только при резком росте на 10-20 баксов.
На данный момент нет экономических причин для роста рубля. Есть только политические, но тут вам нужно топать в тред диванных политологов.
Перед тем как писать в тред узнайте что значит меновая стоимость денег. Ибо вы заебали уже
По мнению авторитетных источников двача запасов ЦБ хватит максимум на 1,5 месяца.
Краткое содержание прошлого треда от неизвестного аналитика.
http://slon.ru/economics/v_chem_strategicheskaya_oshibka_banka_rossii-1066901.xhtml
совпадение с аналитиками двача 100%
Биржевые индексы упали более чем на десять процентов.
ММВБ -11,43%
РТС -12,70%
Текущие потери биржи около 7%
Акции крупных компаний также сильно просели
Сбербанк -15,62%
ГАЗПРОМ ао -15,09%
Этим ребятам еще долго до восстановления прошлых цен
Курс ЦБ валют смотреть тут
http://cbr.ru/
Стрим с валютного рынка
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Источник света знаний, который этот тред несет в массы пылающий пердак 6,5%-куна
Предыдущий тред http://2ch.hk/po/res/3782255.html