Девальвация идет на пользу экономике, буквально из воздуха наполняя бюджет и повышая ВВП. Задолбали паникеры
В. Нахуя на нас постоянно нaбигают нашисты и прочие мутные личности? Ведь на двачах нихуя нет
О. Ты узко мыслишь. Концентрация мамкиных корзиночек недовольных жизнью на двачах, а особенно в б крайне высока. Плюс, тут остались олдфаги, которые сидят в ридонли. Люди, заставшие двачи ,хотя бы времен педалика имеют весьма своеобразный склад психики. К тому же средний возраст двачера, который может на что-то повлиять от 18 до 25 лет. Это поколение, которое не застало пропаганду СССР и слабо поддается влиянию пропаганды российских сми, так как способно черпать информацию из разных источников. Если по какой-то причине все эти долбаебы лишатся возможности сублимировать свою агрессию на снаф, срачи, моо и прочии подобные вещи, то их агрессия вполне может вылиться в реальности. Большая часть протестов начиналась в рядах студентов и приближенных к ним по возрасту групп. Революция возникает тогда, когда верхи не хотят жить по новому, а низы не могут жить по старому. Сейчас многие достаточно явно видят, что жить по старому нельзя.
%%inb4: аналитика с дивана, параноя, долбаебы эвривеа%%
Тред еще не начился, а я уже зафейлил
В. Нахуя на нас постоянно нaбигают нашисты и прочие мутные личности? Ведь на двачах нихуя нет
О. Ты узко мыслишь. Концентрация мамкиных корзиночек недовольных жизнью на двачах, а особенно в б крайне высока. Плюс, тут остались олдфаги, которые сидят в ридонли. Люди, заставшие двачи ,хотя бы времен педалика имеют весьма своеобразный склад психики. К тому же средний возраст двачера, который может на что-то повлиять от 18 до 25 лет. Это поколение, которое не застало пропаганду СССР и слабо поддается влиянию пропаганды российских сми, так как способно черпать информацию из разных источников. Если по какой-то причине все эти долбаебы лишатся возможности сублимировать свою агрессию на снаф, срачи, моо и прочии подобные вещи, то их агрессия вполне может вылиться в реальности. Большая часть протестов начиналась в рядах студентов и приближенных к ним по возрасту групп. Революция возникает тогда, когда верхи не хотят жить по новому, а низы не могут жить по старому. Сейчас многие достаточно явно видят, что жить по старому нельзя
inb4: аналитика с дивана, параноя, долбаебы эвривеа
паста из б в подтверждение слов о работе пропаганды на дваче
>Постой, братюнь. Ты не в том направлении мыслишь. Мне было похуй на хохлов. Я спокойно работал на любимой работе за 50к рублей в НСК, сидел в /б, играл в старкрафт и тут начались эти майданутые хохлотреды, где хохлы писали, что я ватник, раб, терпила, хуесос, а вот украинцы скоро будут купаться в роскоши в европе. Мне было похуй. Тредов становилось все больше и больше. Со временем стали появляться видеоролики, где хохлы выражали открытый негатив к русским, коим я являюсь. Москалей на ножи, москали пидорасы и тому подобное. Мол все беды из-за России. Засрали всю нулевую.
>Сейчас, когда вы столкнулись с тем, что так яро хотели, ты пиздишь, что опять виноваты русские. Ты не ахуел ли часом? Тупая ты мразь, ты жил в независимой стране 23 года и просрал все, при этом обвиняя в этом русских, но никак не себя и свой народ. Ты получил, что хотел и опять виноваты только русские. Когда все утрясется, месяцев через 6 и твоя матушка будет пиздеть, что зарплаты урезали, коммунальные платежи подняли, пенсии порезали, ты снова придешь сюда пиздеть, что русские вставляют тебе палки в колеса. Ты тупая и необучаемая мразина.
>То, что твоя нищая петушачья страна живет, как в говне и то, что сейчас ее ждет анус, происходит по той причине, что она крепко присосалась к титьке России, без которой она бы и эти 23 года не просуществовала. Речь и о кредитах, о базе вмф, о дешевом газе и контрактах ВПК.
>Без Российской титьки тебе будет хуево, но ты сам решил от нее отцепиться. Так что соси теперь не титьку, а европейский хер.
паста из политача на туже тему
>Вот все пиздят что нашистов нет и что это все выдумки. Я верю только своим глазам и вот какие выводы я сделал. Перед предвыборной компанией кто то близкий к денежным кругам слил двачи, как оплот анархии, оппозиции и ненависти всей текущей власти. Причем если неподготовленному человеку показать что тут творится у енго волосы зашевелятся на голове. А есть еще самое безбашенное боевое крыло двачей это -/b/ там у людей вообще ничего святого нет. И если эти массы повернуть в нужном направлении и создать эффект 100% поддержки ближнего то можно многое снести к хуям. И вот кто то в определенный день поняв что на этом можно попилить бюджет пропаганды слил двачи сказав что мол дайте бабок и мы там создадим мнение власти понагоним туда довольных жизнью, успешных - создадим образ - кто работает все может и прочее. И вот таким макаром люди делают бабки тут воюя с ветряными мельницами. А на деле чистый распил выделенных денег, потому как кроме смеха эта питушня ничего не вызывает. Впервые я с ними на выборах столкнулся, это просто пиздец был, про ссы в глаза им все божья роса как раз то самое подходящее выражение. На любой твой прыф начинается требование еще пруфа того что пруф, а если нечего больше пиздить уже пишут что это пиздабольство. Короче я в ахуе просто. Рано или поздно будет взломана как переписка потупчик будет выложена на всеобщее обозрение и там все это всплывет, к гадалке не ходите.
Анон, первый раз зашедший в тред, проходит 5 стадий
Первая стадия
Отрицание
Да ничего не будет, зачем паникуете, вы все врети
Вторая стадия
Гнев
Вы все ебанутые мудаки, которые не понимают о чем говорят, аналитики диваные, сталина на вас нету, я буду танцевать на ваших могилах
Третья стадия
Торговля
Да все пучком будет, Путин еще разыграет свои козыри, с рашкой ничего не будет потому, что это не выгодно западу, торговые отношения слишком сложные
Депрессия
Аноны это конец, что мне делать, я не знаю что происходит и не могу понять что будет дальше
Принятие
Это было не плохое государство, пришло пировать на трупе и пытаться строить что-то новое
>>3795031
Она идёт во вред лично мне, а величина ВВП мне до пизды.
Дефолт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.
Девальвация (лат. de — понижение; лат. valeo — иметь значение, стоить) — уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта. В современных условиях термин применяется для ситуаций официального снижения курса национальной валюты по отношению к твёрдым валютам в системах с фиксированным курсом валюты, устанавливаемым денежными властями.
Девальвация — продиктованное экономической политикой снижение реального валютного курса (термин используется в научно-исследовательских работах Международного валютного фонда).
С экономикой всё в порядке.
Об этом уже заявили:
Журнал MOBY
Путин
Кудрин
Силуанов
Дворкович
Ясин
Мао
Всё, что вам ИТТ попытаются втолковать креаклы про экономический пиздец - является плодом фантазии их куратора, который написал им методички.
Компиляция инфы от беспилотник-куна, написанная самим беспилотником
Ок. Вот планы на будущее.
1. Россия забирает Крым (именно в составе РФ).
2. На царстве пророссийский политик.
3. Выход из ВТО не планируется, но анальные ограждения в виде тарифов на расчески и ЧПУ (образно) - будут
4. Доллар - не та валюта, на которую нужно равняться расиюшке. Запилим свою, обеспеченную нашими ресурсами. Этакий бартер-рубль.
5. Крупных олигархов никто не ущемит, ни в России, ни на Западе (с хуя ли - не знаю), зато давят на рыбу поменьше. Их предполагается в ближайшие сроки поставить перед фактом: вы с нами, или с ними? С Ними? Тогда вас анально покарают на Западе санкциями и сворачиванием бизнеса.
6. Разворот на Восток и ориентация на Китай и Индию. Как - не ко мне. Пишите Путину. Но Глазьев станет вице-презиком по экономике (а он евразиец-теоретик).
7. Рост поцреотизма во все поля, скрепы и фофудья с ликующим Кадыровым. Это мне тоже гарантировали.
Дальше думайте сами.
Еще один вброс от неизвестного мимопроходила
Привет няши, всем по своему дому, огороду и вагону здоровья!
Инсайдеры сообщают, что 15 числа готовят некое Объявление, которое многое перевернёт в укладе жизни каждого человека, о чём конкретно речь никто колоться не хочет либо не знает.
Если есть крупные суммы, вкладывайтесь в жильё, строиться никто уже нп успевает, это надо было делать в предыдущие два года, когда я вас предупреждал регулярно в выживаче.
Мелкие суммы лучше направить на желаемый девайс - психологически сейчас важно не поехать и быть в зоне комфорта, потому что скоро всё изменится. Крупы, консервы, элементарная снаряга само собой разумеющееся.
Инвесторы вывели капиталы и ушли, котировки держатся исскуственной игрой, доллар будет равномерно просаживаться, на оформление крупных сделок у вас максимум месяц-два.
Недвига будет стоять колом, пока не появятся диверсанты, партизаны, либо начнётся горячая фаза конфликта.
Некоторые ватники начинают прочухивать и закрывать вклады, операционисты говорят, что скоро введут ограничение на снятие, пока льют в уши, что необходимо предупреждать р снчтии кпупных сумм за сутки-двое.
>Минфин РФ считает неприемлемым курс выше 36 рублей за доллар для возобновления покупок валюты в Резервный фонд. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил в среду замминистра финансов Алексей Моисеев.
я ничего не понял, эт как
От параноика для параноиков
Вы не совсем понимаете, где путин сам себя загнал в ловушку. Сейчас напряжение в обществе невероятно высоко. Не дольных властью значительно больше, чем кажется на первый взгяд. Рабочий дядя петя будет бить рожу креаклу, пока ему есть что кушать. Пока для него паренек с плакатом это бездельник, который не работает, а расшатывает скрепы все будет хорошо. Но когда кушать станет нечего, а за месяц работы, которую он ненавидеть он внезапно станет получать ништяков в 3 раза меньше он задумается. Когда все его знакомые скажут купить ему валюту, а ее ему не продадут он вспомнит 97.
После первых митингов ребят с айфонами на перевес, где случайные люди будут зверски избиты ребятами, так похожими на гостей с юга он уже будет смотреть на это все как на клоунаду. А когда он узнает, что один из оказавшихся в больнице это соседский славик, хороший парень помогший ему передвинуть шкаф, покопаться в его машине и настроить интернет его сыну, он поймет что никаких фашистов и шатателей скреп не существует.
Когда он в своем промытом, а значит податливом мозгу прикинет хуй к носу, он поймет что власть не настолько нашная, как казалось, он перестанет ей верить. А когда ему не хватит денег купить сыну новый телефон, который он обещал ему еще пол года назад, то он уже не будет противится ребятам с евромайдана, а может быть и пойдет им помогать. Все потому, что он помнит кто был виноват в пиздице 97.
Увидев все это, мелкие предприниматели вспомнят, что бандиты 90х не были такими беспредельщиками, как менты. А крыша братков стоила значительно дешевле ментовской, он уже не будет вестись на выкрики власти о том, что бандиты рвутся к власти. А потом еще и на мозги своих работников повлияет.
Вся система Путина строится на том, что он недооценивает силу бугурта рашкинских граждан. А вся система пропаганды базируется на том, что никто не пойдет. События после думских выборов показали, что пойдет. И тут он капитально обосрался.
Не хочу нагнетать, но это самый вероятный сценарий развития событий, и, возможно, это сценарий даже не ближайших лет, а ближайших месяцев.
Теперь дополню почему то, что там якобы запланировали не взлетит.
Во первых анальное рабство не взлетит на фоне менталитета. Конечно, если у них там есть хоть один психолог работающий в паре с психиатром
Русские хуйячат наизнос только в двух случаях. Когда они делают это для себя или когда они делают это за идею. Хуячить на себя при рабстве не возможно. Хуйячить за идею не будут потому, что идеи нет. В умах тех, кто еще в рабочем возрасте эти идеи не прижились, зато идеи евромайдана нашли отклик.
Сегодня на нулевой я видел пачку вбросов о том, что сейчас западу нечего предложить, так как у нас уже есть кола, чипсы и макдональдс. Но это не так. У запада есть то к чему так привыкли русские обыватели в возрасте от 14 до 40 лет. Это электроника, продукты массмедиа, сеть, одежда. Сейчас становится очевидно, что власть пыталась построить в условиях общества потребления какое-то подобие национальной идеи. И эта самая большая авантюра за все 20+ лет после развала совка. В условиях общества потребления твой статус определяется тем, что ты имеешь. Лишив всех, всего и разом государство выбьет почву из под ног всего народонаселения. Учитывая, что вместо того чтобы мягко протаскивать авторитет власти, они решили пойти по пути укрепления скреп в надежде, что именно их можно будет использовать, как трамплин в случае БП. Но они просчитались. Укрепив скрепы они создали ситуацию, когда слово бати важнее слова министра, когда корзиночка имеет власть над его матерью. Откинув количество бать в диапазоне от 35 до 50, мы получим достаточно большой процент бать, которые думают своей головой. Влияния на них никто не оказывает, так как все доводы в семье сведутся к "прошло твое время". Не совсем понимаю, как правительство в такой ситуации собирается валить все фейлы производства на вредителей. Особенно, если учесть что и производства у нас особо никакого и нет.
написал сумбурно, но вычитывать и переправлять не буду так как очень хочу спать
От адеквата для адеквата
ОК, вот тезисно.
Я предполагаю, что политические элиты Запада смогут все-таки выработать предельно общую стратегию по тому, как противостоять наскоку России. Причем эта стратегия еще и компромиссная, учитывающая как интересы западных экспортеров, так и европейских политиков, не готовых к резкими поворотами.
1. Точка бифуркации - окончательное решение Кремля по Крыму. В случае его аннексии - вероятность единовременных политических санкций со стороны Запада и его консолидации в выработке стратегии против России резко повышается.
2. Политические санкции предполагают расширение списка Магнитского, а также сворачивание программ военного и политического сотрудничества. Другими словами, цель этих санкций - всего лишь минимизация имиджевых потерь для западной политической элиты.
3. Долгосрочная стратегия заключается в постепенном вытеснении российских компаний с газового и нефтяного рынков Европы. Это потребует последовательной дипломатической работы и необходимости кооперации Запада со многими конкурентами России на энергетическом рынке - Катаром, Ираном, Азербайджаном, Алжиром и с обиженной Саудовской Аравией. Последние шаги по снятию санкций с Ирана симптом того, что США теперь уже всерьез рассматривают его как инструмент восстановления своего влияния на Ближнем Востоке, а значит могут взять его в оборот и против России. ЕС в свою очередь просто продолжает расширение программы альтернативной энергетики. Не исключаю, что амеры могут попытаться вовлечь в экономическую коалицию против России назарбаевский Казахстан, поманив его Каспием - это вообще было бы блестящей комбинацией, поскольку против казахов не сможет действовать, не столкнувшись с интересами Китая.
4. Снижение цен на нефть до 80$ пока не представляется мне вероятной перспективой, поскольку Штаты напрямую заинтересованы в том, чтобы сланцевая революция была рентабельна. Пока экономика США не окрепла - с этого направления Запад действовать не будет.
5. Параллельные шаги - постоянное поддержание угроз экономических санкций, что будет способствовать нарастанию волатильности российского рынка и бегству капиталов.
6. Замечу, что стратегия сама по себе имеет слабые места. Например, она косвенно способствует подрыву потребительского рынка в России, что не есть гуд для западного бизнеса. И есть вероятность, что в 2016 году следующая американская администрация может пересмотреть стратегию действий против России, если она будет выработана. Впрочем, даже ее непоследовательное исполнение может серьезно ударить по России, поскольку отвечать нам нечем (только истеричные ассиметричные шаги, которые будут иметь эффект бумеранга).
7. Цель стратегии - общее ослабление позиций России как опасного и недоговороспособного игрока, уничтожение его рычагов влияния в Европе. Создание нового положения дел, когда Путин (или его преемник) будет беспомощен и более зависим, но при этом рынок России остается открытым для Запада. Это в идеале.
>>3795153
Набиуллина прочитала ОП-пасту и согласно рекомендациям решила, что уже поздно покупать валюту
Треды на архиваче
тред №7 http://arhivach.org/thread/14905/
тред №8 http://arhivach.org/thread/15027/
тред №9 http://arhivach.org/thread/15094/
тред №10 http://arhivach.org/thread/15178/
тред №11 http://arhivach.org/thread/15306/
тред №12 http://arhivach.org/thread/15330/
тред №13 http://arhivach.org/thread/15410/
Как читать графики? Что они значат?
https://www.youtube.com/watch?v=vnrJfD7kGQs
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8
Видео для полных ньюфагов. Тут вам тезисно пояснят почему нас пиздец и что тут происходит
http://www.youtube.com/watch?v=wnuFgWnxdWY
Тем временем с главной сайта ММВБ пропали график курса доллара и блок с курсами акций газпрома, сбербанка и т.д.
>Инспекторы ОБСЕ нашли достаточно свидетельств пребывания российских военных на блок-постах при въезде в Автономную республику Крым.
Всем пристегуть ремни.
Раз уж начал, что-то форсить, то буду форсить до конца
Гимн путинской МНОГОХОДОВКИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ РУССКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Ах да. Ради поддержания срача и всеобщего бугурта вброшу еще одну вещь.
Хочешь знать, как выглядят принципы построения нашистких методичек? Вот так, например
http://www.kp.ru/daily/26202/3088997/
Особенно интересен 17 пункт, где уебки из КП забыли нормально переписать нашисткую методичку на украинский пример
>Пытаться по максимум убедить, что Майдан поддерживают и Юго-Восток, и Крым, мол, у вас там друзья, родственники, которые за майдан. Если оппонент сможет вам доказать, что Национальный банк контролируется США, делайте акцент, что так сделано во всех странах, для удобства экономики. Также делайте акцент, что США и ЕС хотят помочь Украине и очень за неё переживают.
>>3795182
Набиуллина двачует?! Ох SHI, Эльвира, ёбтвоюмать, хорош уже выкидывать ЗВР на ветер, скажи поехавшему, чтобы перестали печатать это говно, а всю выпущенную за последнюю неделю эмиссию изъяли нахуй и уничтожили в соо-м порядке. Хватит ебать нам мозг!
КРЫМСКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК напонминаю
Сливайте рубли.
Президент России Владимир Путин заявил народному депутату Украины, бывшему руководителю Меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву, что Украина вышла из СССР не совсем законно.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
>>3795153
Тащемто минфин и ЦБ это 2 разные организации. Они постоянно хуями меряются. Как фрб и цру. Только в пределах экономики
>>3795208
Что там было искать то? Их даже на территорию крыма не пускали и гнали санными тряпками вооруженым конвоем в аэропорт. Это уже не для кого не новость.
>>3795262
А россия законно?
Россия, кстати, раньше Украины вышла из состава СССР.
США могут изолировать Россию от долларовой системы
В администрация Белого дома пришли к выводу, что с помощью санкций США может нанести серьезный убыток российской экономике если президент России Владимир Путин не откажется от контроля над Крымом и планов по его аннексии.
Об этом пишут в среду, 12 марта, газеты New York Times и Wall Street Journal со ссылкой на неназываемых чиновников в администрации.
«Первый этап финансовой кампании США против правительства Путина будет объявлена уже через несколько дней», - отмечает Wall Street Journal
Так кроме замораживания счетов отдельных высокопоставленных лиц, администрация Белого дома может также ввести санкции против российских банков и в потенциале изолировать страну от долларовой системы, сообщает New York Times.
По данным источников издания, введение жестких мер наиболее активно поддерживают помощник госсекретаря по европейским делам Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пайетт. Более осторожно к перспективе нанесения ущерба российской экономике относятся министр финансов США Джек Лью, торговый представитель США Майкл Фроман и советник президента по вопросам мировой экономики Кэролайн Аткинсон.
Ранее ЕС и США заявляли, что пойдут на жесткие экономические и визовые санкции в отношении РФ, в частности российских чиновников и ближайшего окружения российского президента, что бы добиться от Путина прекращения агрессии в отношении Украины. Но, по словам госсекретаря США Джона Керри, США намеренно пока не вводят санкции против России, чтобы иметь возможность вести диалог по кризису на Украине
А тем временем Путлер снова ебанулся в край - снова стягивает войска к Восточной Украине.
Аноны, может Путлер - специальный агент Госдепа, захвативший власть и шатающий Россиюшку?
>>3795417
Какие профиты от этого? Смысл всей этой ебалы в 10+ лет, если путин агент госдепа? Вы вообще себе как это представляете?
>>3795035
Приведу к читаемому виду.
О. Ты узко мыслишь. Концентрация мамкиных корзиночек недовольных жизнью на двачах, а особенно в б крайне высока. Плюс, тут остались олдфаги, которые сидят в ридонли. Люди, заставшие двачи ,хотя бы времен педалика имеют весьма своеобразный склад психики. К тому же средний возраст двачера, который может на что-то повлиять от 18 до 25 лет. Это поколение, которое не застало пропаганду СССР и слабо поддается влиянию пропаганды российских сми, так как способно черпать информацию из разных источников. Если по какой-то причине все эти долбаебы лишатся возможности сублимировать свою агрессию на снаф, срачи, моо и прочии подобные вещи, то их агрессия вполне может вылиться в реальности. Большая часть протестов начиналась в рядах студентов и приближенных к ним по возрасту групп. Революция возникает тогда, когда верхи не хотят жить по новому, а низы не могут жить по старому. Сейчас многие достаточно
inb4: аналитика с дивана, параноя, долбаебы эвривеа
>>3795262
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Джемилев сказал украинским журналистам по итогам телефонного разговора с Путиным в Москве. Разговор прошел при содействии экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева и длился около получаса.
Ситуация в экономике РФ стабильная, заявил Путин
"Сразу отмечу, что в целом ситуация в российской экономике стабильная, по итогам прошлого года, несмотря на известные проблемы, она продемонстрировала относительно положительные показатели, хотя, конечно, нам бы хотелось большего, мы рассчитывали на большее", — сказал Путин.
"Вместе с тем, вновь подчеркну: имеющиеся и прогнозируемые сегодня правительством темпы роста не могут нас устраивать, нам нужно добиться большей динамики в развитии", — добавил президент.
Он привел данные статистики, согласно которым по итогам 2013 года ВВП Италии сократился на 1,9%, ВВП Франции вырос на 0,2%, Германии — на 0,4%, Японии — на 1,6%, США и Великобритании — на 1,9%, ВВП России вырос на 1,3%.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20140312/999182418.html#ixzz2vlMRd9qt
>>3795530
>Он привел данные статистики, согласно которым по итогам 2013 года ВВП Италии сократился на 1,9%
Типичная пидорашка, сразу показывает, что у кого-то что-то не так, а ему норм.
>"Сразу отмечу, что в целом ситуация в российской экономике стабильная, по итогам прошлого года, несмотря на известные проблемы, она продемонстрировала относительно положительные показатели
ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ НЕ БУДЕТ! ИЛИ Я ПОЛОЖУ ГОЛОВУ НА РЕЛЬСЫ! (с) Борис Ельцин, 1998.
>>3795530
>по итогам 2013
В 2013 ещё всё стабильно, да.
>>3795378
>изолировать страну от долларовой системы
Лол, блять, это фактическое самоубийство СШП
>>3795530
Все пиздец видимо. Все очень плохо. Итак что делать? Есть рублевый кредить недоплаченный 25к, и есть нал 25к, лень гасить так как мы с кредитом вместе становимся беднее. 15 лет не был у стоматолога зубы черные как хари на майдане от покрышек и в дырках, может зубы залечить сходить? Ну и сахар муку макароны купил уже. Тушло только не могу выбрать, сегодня взял на пробу баночку мамка сейчас варит.
>>3795677
Не мешай ему на доширак зарабатывать.
>>3795530
Почему страна третьего мира сравнивается с развитыми? В чём здесь подвох профессионального лжеца-гэбиста, промывателя мозгов пидарашек?
ВВП Китая вырос в 2013 году на 7,7%
>>3795262
Ну это вообще пиздец, как будто он законный президент! Почему рассеюшкой всё время рулят какие-то дебилы?!
Курс евро уже на уровне сегодняшнего исторического максимума. 51 будет? Заметил тенденцию под вечер часов с шести весело так вверх ползет брать новые решины.
>>3795417
>Россия разрешила Украине провести наблюдательный полет, чтобы подтвердить отсутствие военной деятельности со стороны Вооруженных сил России, угрожающей безопасности Украины. Об этом говорится в комментарии замминистра обороны России Анатолия Антонова. Он отметил, что 11 марта украинская сторона обратилась к Минобороны России с запросом о проведении так называемого «чрезвычайного наблюдательного полета над территорией России».
Я тут ваш тред почитал.
>>3795738
>"Рассчитываем, что наши соседи убедятся в том, что никакой военной деятельности, угрожающей безопасности Украины, российские вооруженные силы на ее границе не ведут", - добавил он.
Бля либо у нас в рашке не один поехавший, а много, либо все ебанулись.
>>3795490
>Люди, заставшие двачи ,хотя бы времен педалика имеют весьма своеобразный склад психики.
Поподробнее пожалуйста.
Человек заставший те двачи и педальчан
>>3795808
Это тебя так хуем назвали вежливо.
>>3795806
Сколько тебе лет и сколько рабочих коллективов ты поменял?! По-своему опыту скажу так - пидарашки окружают нас тотально, везде и повсюду и это замкнутый круг.
>>3795677
Дебилушка, на чем держится СШП? На долларах, которые все в мире у них покупают, что бы потом между собой расплачиваться. Кто в наваре? СШП. Что будет, когда перестанут продавать России доллары? Она запилит с Китаем свою валюту, потому что китайцев уже давно заебало поддерживать не за хуй СШП и теперь уже СШП будет покупать эту валюту у России и Китая.
Почему я должен объяснять эти очевидные вещи? Вы дегенераты чтоли или хохлы?
>>3795688
Это ещё не пиздец, а тренд для тех слоупоков, кто пока не купил валюту и не скинул активы на биржах.
Вот когда покажут фюрера на кресле и под песню "Вставай странА народная.." он начнёт говорить о врагах у наших ворот и внутри страны, которых нужно немедленно отлавливать в том числе и силами народа - вот тогда мы увидим настоящий ПИЗДЕЦ!
Александр Починок, экс-министр труда и соцразвития: Крым нам будет стоить дороже Дагестана и сочинской Олимпиады
http://tvrain.ru/articles/aleksandr_pochinok_eks_ministr_truda_i_sotsrazvitija_krym_nam_budet_stoit_dorozhe_dagestana_i_sochinskoj_olimpiady-364788/
Анон я не особо шарю в финансовых вопросах. Поэтому спрошу здесь, на фоне того что творится в рашке потянет ли ее экономика еще и такие нагрузки которые описаны по ссылке. И что изменится когда придется вливать триллионы рублей в крым, какие последствия для к примеру обычных русских?? Я действительно не знаю, может рубль упадет, индексы там? К чему это может привести?
>>3795871
Экономика уровня Стариков. Даже если Китай поборет отвращение и согласиться со сраной пилить валюту, то чем она будет обеспечена?
>>3795892
>экс
Никого не ебут слова уволенного неудачника.
>>3795828
Хочу просто знать, что за склад психики такой у нас, заставших. Помню 2007-й как вчерашний день.
Олсоу, жизнью недоволен, жирухоличинкой обмазываться не собираюсь и что там еще у вас считается атрибутом нормального всекакулюдейного человека?
>>3795892
>на фоне того что творится в рашке потянет ли ее экономика еще и такие нагрузки
Какая разница? Пилить-то можно будет.
>какие последствия для к примеру обычных русских??
Всем насрать на них.
>>3795900
> чем она будет обеспечена?
Ты забыл про ДУХОВНОСТЬ?
>>3795547
Всё, пиздец. Ждём железных человечков по всей стране...
>>3795871
Весьма примитивное представление о экономике, вьюноша. У США самая развита промышленность с высокой прибавочной стоимостью - напомнить вам откуда автомобили Tesla Motors или самолёты F-16, авианосцы и космическая индустрия. У Китая море крестьян, работающих за копейки, что и стало причиной наступившего спада в экономике. К тому же кроме рашки и США дохуя других игроков гна рынке нефти и газа, которым ни рубль, ни юань в хуй не стучали.
>>3795808
суть_/b.txt
>>3795936
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос. Если всекакулюдей у тебя нет, то как на тебя повлиять можно?
>>3795871
Ага. А потом мы полетим на солнце. Розовые очки сними. Китай нас при первой возможности через хуй пробросит и максимум территорий отхапает
Алсо, у тебя стадия ТОРГОВ
>>3795900
Ебанный йододефицит, а чем доллар обеспечен, которым тебе уже две недели не платит джон из посольства?
>>3795871
> Она запилит с Китаем свою валюту, потому что китайцев уже давно заебало поддерживать не за хуй СШП и теперь уже СШП будет покупать эту валюту у России и Китая.
А нефть газ за что будут у России покупать? Явно не за новую валюту
>>3795980
>Ебанный йододефицит, а чем доллар обеспечен, которым тебе уже две недели не платит джон из посольства?
Авторитетом СШП
>>3795980
Доллар обеспечен гарантиями США. Россия свои гарантии по пизде с 3 марта пускает. Соображаешь?
ВКАТИЛСЯ СО СТАБИЛЬНОСТЬЮ.
Отдельно доставляют котировки химиков с удобрениями типа Фосагро, Уралкалий и т.д., про которые сегодня залупки кукарекали как им хорошо.
>>3796005
>Авторитетом СШП
А это авторитета на воровской сходке короновали? Иначе не считается.
>>3795851
31 год, 5-6, да я как то особо политику не обсуждал никогда ни с кем. Хули толку, а вдруг накапают куда.
>>3795871
Ну да, точно! Новая валюта будет обеспечена словом диктатора. Как Ким Чен Пукин скажет с партией так и будет!
ДЕНЕГ ДЛЯ КРЫМА НАПЕЧАТАЛИ ДОСТАТОЧНО. Ахах!
>>3795984
В обмен на продовольствие, лолка.
http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?type=MOTION&reference=B7-2014-0267&format=PDF&language=EN
Резолюция по рашке.
>В резолюции Европарламента сказано, что сотрудничество с Госдумой России, а также Советом Федерации не может продолжаться при текущих обстоятельствах
>>3795900
Теоритически она могла бы быть обеспечена спросом. Но в условиях, когда на доллар подсажены все страны, какой-либо приличный спрос вряд ли может возникнуть. Если Китай откажется от доллара, весь цивилизованный мир просто откажется от услуг Китая как производителя. Благо остальная Азия сильно зависит от Европы и США. Чем это будет грозить Китаю? Скатыванием в XX век. Поэтому Китай не откажется от доллара и спроса на новую российско-китайскую валюту не будет.
>>3796026
В основном падения от -2 до -3. Где катастрофа-то?
>>3796029
Если у тебя со словом "авторитет" ассоциируется только вор в законе, то у меня для тебя плохие новости...
>>3796086
Китай откажется от доллара, если мы на 100% обеспечим его нефтью и газом.
>>3796079
Кстати вот все орут про санкции заебали. Предупреждают. Ну что за долбоеб не выведет бабки из под удара то? Можно в какой нибудь китайский банк перевести или нельзя? Читал где то что контролируют оборот долларов и евро что куда кем переведено и потерять след можно только конвертнув через рубль или юани. Почему дурак янукович 12 лярдов свои не конвертнул в деревянные? Они же все равно пропадут.
>>3796026
Херня, всё свалят на проклятых янки и хохлобендеровцев
>>3796080
Это болтовня, Маня. Трежерис сидит в ЗВР практически всех стран и рашки в том числе, ололо пятая колонна, враги россосиюшки. И как только эти бумаги вытащат на рынок считай дни.
>>3796029
>А это авторитета на воровской сходке короновали? Иначе не считается.
Ты о том, что была 2я мировая война не слышал, да? И о том, как после этой войне все должны были денег америке?
>>3796080
Угрожать != сделать
Обещал, еще не женился. пойди у своей мамки спроси, что это значит
>>3796109
А что ты у китая закупать будешь?
Ну вот смотри.
Ты отказался от доллара.
Запилил свою валюту с китаем
От тебя либо все отказались, либо у тебя нет долларов для закупки
Китай толкает морально устаревшие вещи
У тебя в стране нехуй жрать, ибо ты проебал все сельскохозяйственные полимеры.
Вопрос. Чем кормить население, чтобы оно тебя в жопу не выебало?
>>3796079
А они до этого как активно сотрудничали?
>>3796086
Боюсь вас разочаровать, но производство электроники из Китая уже не вывезти никак, просто по той причине, что основные запасы редкоземельных металлов находятся именно таки в Китае, а без них современная элетроника не возможна. То есть СШП таки могут клепать электронику для военных целей из своих запасов, но вот для всех остальных - хуй,пизда, джигурда.
ПОСМОТРИМ ЖЕ НА УВЕРЕННЫЙ РОСТ, РАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И ВООБЩЕ СТАБИЛЬНОСТЬ ГЛАВНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ УДОБРЕНИЙ, КОТОРЫМ ПО СЛОВАМ ЗАЛУПЫ ВООБЩЕ ЗАЕБИСЬ И ВСЁ В ШОКОЛАДЕ.
хватит уже срариковскую поехавшую подстилку кормить
>>3796130
>Угрожать != сделать
А где я говорил, что Россия это сделает? Это СШП угрожает сейчас этим.
>>3796137
А почему к ним такое повышенное внимание?
Они особенные?
>>3796111
Наркоман, сейчас тихих гаваней не осталось. Ну отправишь ты миллиард баксов в любой банк мира, тебя пидорнут с кресла тсарька, приедешь за баблом, а тебе отворот-поворот, мол с преступниками и ворами дел не имеем, резолюция управляющего прилагается, распишитесь. А следом входят полицейские и по каналам интерпола отправляют тебя на родину под расправу. Именно поэтому Янук поджав хвост и сидит у "друга под Ростовом".
>>3796137
Если ее не кормить, тот тут слишком скучно. Он у нас вроде ручной обезьянки шарманщика. А вообще все эти котировки, курсы, облигации уже не важны.
>>3796133
Ты не слышал, как в период подорожания редкоземельных металлов некоторые страны пустили старые платы на переработку?
>>3796161
Хуями меряются. Чего ты ожидал. сейчас россию можно победить без единого выстрела. Смысл на милитори тематику давить?
>12 лярдов свои не конвертнул в деревянные
А зачем? Деревянный не нужен - одни убытки. Кроме того, конвертнешь, а у тебя их отберут в рашке по какому-нибудь обвинению в преступлении. Зря что-ли они деньги за границей держат? Там хоть букву закона чтят, а у нас Кировлес и Ходорковский.
>>3796109
С бездуховными пиндосами они за путинские фантики с портретами Мао торговать будут? Китай толкает дешевое говно в США, получает за экспорт американских президентов, на вырученные доллары покупает то, что нужно ему у тех же США и в третьих странах. Китай не собирается огораживаться и рушить специализацию ни за хуй собачий. Если когда-то и придут к новой валюте, то с согласия мирового сообщества.
>>3796200
Сша вообще кормит китай полностью, представь сколько он обеспечивает рабочих мест, если все накроется - китаю пизда, а на расияшку вообще всем насрать, главное, чтоб воры у власти гнали нефть и газ в еропу и уничтожали пидорашек заодно
>>3796137
Надеюсь Влад съебал из спермской шарашки и сейчас активно сливает инсайд разоряя тупых пидорах.
>>3796180
А почему он все лярды туда не увел? К другу то. Они же все для него проебаны. Санкциями грозились месяца полтора. Хуй с ними пускай тебе их не отдадут потом но будет же шанс. Я не понимаю просто зачем они дают локать свои счета с баблом.
>>3796231
>А почему он все лярды туда не увел?
Не верил в санкции/ было попросту похуй/ слишком долго было это делать/ деньги были вложены куда-то и сразу забрать не выходило
>>3796188
>Ты не слышал, как в период подорожания редкоземельных металлов некоторые страны пустили старые платы на переработку?
Ну и надолго таких запасов хватит? Много ли можно выделить из повторной переработки?
>Хуями меряются. Чего ты ожидал. сейчас россию можно победить без единого выстрела. Смысл на милитори тематику давить?
Разумеется меряются, а в чем смысл победы, как эта победа вообще выглядит?
>>3796255
>как эта победа вообще выглядит?
КАк развал сраной, очевидно же.
>>3796226
Начнем с того, что не полностью кормит. Китай вовсю форсит внутреннее потребление, например. Далее, если Китай сейчас накроется, то СШП улетит за ним, просто не успев перестроится, у них нет никаких запасных вариантов на данный момент.
Ну и в третьих, конечно, уж кому-кому, а не хохлу рассуждать о уничтожение пидорашек.
>>3795201
>Тем временем с главной сайта ММВБ пропали график курса доллара и блок с курсами акций газпрома, сбербанка и т.д.
Ты на названия щёлкни, они и появятся.
>>3796288
>КАк развал сраной, очевидно же.
И что же это означает, дурилка картонная?
>>3796231
Во-1-х, это ИГРА, политика - это Большая Игра! Ты думаешь кот будет играться с дохлой мышью штоле?!
Во-2-х, мы не знаем чьи именно счета заморожены и где - обрывочная информация о деньгах Яныка и его семьи в мурике и Швейцарии, что-то про рассеянских чиновников и всё. Залупа умнее - всем распоряжаются его бенефициары из водного кооператива, у тех свои схемы.
Его бабло куётся на сдаче за бугор рассеюшкиных природных богатств, которые выгодны Европе.
Так что зачем его щемить - не было за что до поры до времени. Но и сейчас ведётся очень тонкий траллинг, чтобы и в яйца булавкой поколоть и потоки не перекрыть.
Походу там знают, что краб затеял с Украиной и хотят посмотреть ещё кина.
>>3796255
>из повторной переработки?
Там речь вроде шла о разбросе в 75-90%. Переработка достаточна эффективна.
>Разумеется меряются, а в чем смысл победы, как эта победа вообще выглядит?
Сейчас она никак не выглядит. Они просто говном перекидываются. Настоящая движуха после референдума начнется. По сравнению с ней падение индексов еще даже не началось.
Все ждут, что путин будет делать. А путин показал себя крайне неадекватным, импульсивным и не продуманным человеком. Вспомни того же сталина. Все его предупреждали, что гурмания по союзу ебнет, а он им нефть и металлы толкал. А у петина явно портрет сталина над кроватью висит.
>>3796295
Куда китай может накрыться, если он в топ 5 держателей американских гос облигаций?
Китай может форсить, что угодно, но жрать там все равно нечего. Не зря же они за миску риса работают.
>>3796313
>Там речь вроде шла о разбросе в 75-90%.
Ну это какая-то йоба-пеработка, прозреваю, что она оче дорога, вряд ли кто-то кроме военных, долго на такой продержится.
>Они просто говном перекидываются. Настоящая движуха после референдума начнется.
Пока ситуация один в один как с Грузией и я не вижу причин, почему она должна отличаться и в дальнейшем.
>>3796356
>что она оче дорога
Ты вообще цены на редкоземельные металлы видел? Их и начали перерабатывать, потому что это было выгоднее, чем закупать на рынке. потом цена опустилась и программу по переработке заморозили.
>>3796328
Опять же, я и не говорил, что Китай накроется, я говорил, что произойдет,если вдруг внезапно с бухты барахты СШП откажется от китайских товаров.
> Не зря же они за миску риса работают.
У вас устаревшие данные, в Китае дорожает рабочая сила, поэтому часть не электронных производств уже пытаются вывезти в более дешевые регионы. Я слышал про Вьетнам, например.
Надо посмотреть как посевная пройдёт при повышении цен на топливо. И если опять пизданёт засуха на югах и наводнения, то латинская Америка скорее всего пошлёт нас нахер, ибо местная залупка уже сливается с местностью, а Европа выкатит такие цены, что хлебушек может стать не по карману старушкам и дедкам, так что осенью ожидается массовый вывоз тел за город и большой бакшиш у контор, занимающихся ритуальными услугами. Вот точно - надо влазить на паях в этот бизнес, эти ребята не пропадут.
ПРОСТО ОСТАВЛЮ ЭТО ИТТ.
>>3796374
Тот самый, которого заебали достопримечательности Минска.
>>3795001
>В. Почему обесценившиеся фантики то обесценятся при первом варианте БП?
О. Меновая стоимость.
Требую подробный ответ. Что такое меновая стоимость прочитал.
Москву уже бомбят?
>>3796401
Я знаю, что данные устаревшие. Там вообще все сложнее, чем кажется. У китая нет технологий. Все на чем он сейчас хуячит спизжено с иностранных заводов. Все что производит остает минимум на 1 поколение от зарубежных аналогов. Мы это уже обсуждали в одном из тредов.
Смысл в том, что китай может получить кучу дешевых энергоресурсов, но будет иметь проблемы со сбытом продукции. Ему не выгодно сейчас доллар шатать. Он влил слишком много ресурсов в ослабление йены. Они просто не могу зесебе позволить сейчас еще одну экономическую систему параллельно поднимать.
>>3796404
Лол. Тебя в этот бизнес никто не пустит, если ты чувак с улицы. Там даже сейчас все как в 90е
>>3796427
Гугли потребительскую стоимость, а ещё лучше прочитай любой курс по ценообразованию.
А вообще при БП более полезны консервы и крупа, а ещё дрова и печка, чем могут быть полезны ценные бумаги кроме как для растопки ты, я думаю, уже понял.
>>3796427
Я фак забыл поправить. Спасибо, что напомнил.
Там смысл изначально был в том, что даже если ты получаешь после обмена 2 евров не 100, а 150 рублей, то стоят эти 150 рублей в эквиваленте продуктов столько же сколько 100 рублей до БП
>>3796429
ЧЕРНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК или графики 9 года для сравнения посмотри. Шагать в окно рано еще.
>>3795871
ЛОЛ! Будете золотом расплачиваться со всем миром. Ай-на-не-не-не...
>>3796429
Уже пошло вверх. Завтра этот тред будет пустовать, ибо креаклам неприятно обсуждать рост.
>>3796395
Да, я видел цены, просто я имею в виду, что такая ситуация долго не сможет продержаться, ибо при таких ценах упадет спрос и резко упадет, и надо будет придумать что-то другое, но что пока никто не знает, поэтому в данный момент Китай может диктовать свои условия.
>>3796473
Я все это примерно знаю. Непонятно почему валюта станет фантиками. Я прекрасно помню в каком шоколаде были люди с валютой в 98. Так что не надо ля-ля.
>>3796411
Обрати внимание, что ЗВР может быть и в векселях и операциях ЦБ РФ РЕПО - вот это вообще наше всё рассеянской экономики 90-х. Или к лету или осенью выжившие предприятия опять перейдут на эти бумажки.
>>3796488
Ну это очевидно же. Вот сколько можно было товаров купить в 98 на 6 рублей тогдашний курс. И сейчас на 38, думаю столько же, если не меньше.
Знающие экономисты, поясните. Возможен ли мирный переход на плановую экономику без частной собственности? Чисто теоретически. Есть мысль, что многоходовка Путина направлена на запил СССР-2. И не просто СССР-2, а Союз Советских Социалистических Республик-2.
>>3796548
Так это ж очень хорошо. Считай за 16 лет никакой инфляции. А сравни 6руб сейчас и в 98.
>>3796528
>Кому он их диктовать будет и с какой целью? Я что-то не могу твоей логики понять.
Тем же СШП, если те опять залезут на полянку китайцев. Конечно, такие действия обоюдоострые, но все же возможные и одна это возможность сдерживает СШП от необдуманных шагов. Ну как ЯО.
>В черный понедельник дефолт был. Там за 1 ночь все ебанулось. А в 9 что было то?
Судя по истеричным воплям в том числе здесь, за март прошло уже как минимум 20-30 дефолтов. Мда, прочуханные пацаны на этих белочках сейчас наверняка сделали многие миллионы.
>>3796574
>поясни эту фразу
Яркий пример жилье. В 98 доллар вырос например в 6 раз, недвига намного меньше. У кого были баксы купили квартиры, которые не могли купить до кризиса. И так со многими другими товарами.
>>3796584
Теоретически при доожном качестве учёта статистики и планирования да. Совсем без частной собственночти вряд ли ибо плановая экономика отлично может в космодромы и тяжёлую промышленность но совсем не может в приорожные кафешки и мелкую розницу.
Короче, котаны, это ВСЁ. Давайте что ли обнимемся напоследок. Чисто по дружески. Ну можно и не по дружески :3 Увидимся в Венесуэле. И нет, я не планирую туда эмигрировать.
>>3796613
А зачем им сдерживать амбиции Америки - чем больше кушает США, тем больше раскручивается Китай?! У Китая своих амбиций до ёбанной матери, к тому же поощрение сепаратизма они не одобряютъ о чём уже заявили. Их доебали буддисты с Гималаев и местные кавказцы из СУАО.
В перспективе они, на самом деле, вертели рашку на хую и мечтают занять и Монголию, и Казахстан, и Сибирь. Всё чего они ждут - ослабления экономики скален, голодающей, разбредающейся армии и отмашки Европы.
>>3796652
Только в окно не выходи, не верь идиотам из интернета.
>>3796584
Нет. Только если у тебя плановая экономика в маштабах деревни какой-то. Плановая экономика слишком неповоротливая. Для работы етой ебалы нужен огромный штаб людей которые маются всякой хуйней. Статистику собирают/обрабатывают, пилят/обрабатывают отчеты. Ну ты понел. Не рикамендую такую экономику.
>Есть мысль, что многоходовка Путина направлена на запил СССР-2
Ты в этом треде новенький?
>>3796588
>пост дефолтная экономика 98
>прошло почти 20 лет
>все это время правительство сидело на фонтане из нефтидоларов
>в стране нихуя не изменилось
>cчитает хуй пойми как
Радуется, как ребенок.
Ты серьезно?
мог бы тебе пояснить, но там писать нужно много, а мне сейчас лень
>>3796596
Ты про кризис 2008 года? Так там же другие причины были.
>>3796652
Что случилось?
не читал еще новости сегодня
Поясните мне, который не может в экономику, какая связь между Крымом и падением рубля?
я вам верю
>>3796622
Сейчас ты ничего за бакс не купишь же. Или ты У.Е. не застал?
>>3796613
Я просто не могу понять твоей логики или я id путаю
Китай пилит с росией свою валюту
Держит 2 валютные системы на непонятно откуда взявшие средства
Грозит США техническим дефолтом.
Какой в этом смысл? Если США разорит америку он же нихуя с нее не получит и продавать свое говно некому будет?
Как-то это слишком влажные фантазии
>>3796674
Я про колебания в 9 году. Я считаю, что в этот раз россиюшка все, но конкретно из-за понижения ММВБ на 50 пунктов апокалипсис объявлять рановато.
Россия между тем проводит пиндосам по губам. Опять.
>МОСКВА, 12 марта. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что США в случае санкций в отношении России ограничится двусторонними, а не многосторонними мерами, которые бы вынудили РФ наращивать международные расчеты с торговыми партнерами в национальных валютах.
>"Степень свободы американских партнеров для применения каких-то жестких мер гораздо больше. Я думаю, что все-таки они не должны пойти за пределы введения индивидуальных санкций, если они пойдут, это означает усложнение системы международных расчетов, системы торговых отношений, платежей. Это означает, что мы должны отрабатывать те линии, которыми мы раньше занимались — то есть увеличивать объем торговли со странами, которые рассчитываются национальными валютами", — сказал Улюкаев.
>"Почему в отношениях с Китаем, Индией, Турцией мы должны контрактироваться в долларах? Зачем нам это? Мы должны контрактироваться в национальных валютах — это касается и энергетики и других сфер", — добавил министр.
>>3796701
Путин обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
нет смысла вкладываться в экономику страны с таким лидером. Все прекрасно национализацию в союзе помнят
>>3796666
Ну зачем им сибирь? Жить они там не будут, лес и полезные ископаемые они и так получают. Ну будут они дешевле, но мозгоебли будет в разы больше, даже исключая ЯО, которое нахуй отсекает всякую такую возможность.
>>3796701
>какая связь между Крымом и падением рубля?
Россия ввела войска в Крым, Запад сказал "да мы вас в КНДР превратим", Путину похуй, а инвесторы начали сбрасывать акции. Российские акции стоят как бумага, экономике пиздец, валюта страны без экономики не нужна даже жителям этой страны, все начали скупать доллары.
>>3796730
>Мы должны контрактироваться в национальных валютах — это касается и энергетики и других сфер", — добавил министр.
А другие страны знают об этом?
>>3796730
Прекрати, школьник, это уже не смешно!
>>3796730
А чего они так всполошились-то? То денно и нощно вливали говно в уши о том что на санкции нам насрать и ваще сшапогрязливкризисах ароссиявстаетскален, а теперь уже шипият в бессильной злобе.
>>3796740
Напиши ещё более понятно, я слоу. Совсем как ребенку, позязя. Во всем виноваты амбиции залупы, я правильно понимаю? Всё и так шло по пизде, но теперь пошло в 10 раз быстрее?
>>3796698
>С мародерством и убийствами ближнего за банку тушняка.
+ ещё несколько банок с этого ближнего...
>>3796736
Зачем по-твоему в армии красят заборы и роют ямы, а потом закапывают?! Миллиард людей должен быть занят, неважно чем, лучше конечно полезным делом, приносящим прибыль, но это общее пожелание. К тому же экономика для роста требует строить-делать-строить-делать, иначе спад и пиздец.
>>3796730
Кстати что это дает странам? Обмен происходит все равно по рыночной цене же в долларах, просто они переводятся и те и те нац валюты и происходит обмен так? Я вот не могу понять хули они этим выебываются то? То что они баксы не покупают не значит что бакс в этой сделке не участвует. Кому не трудно может обьяснить в двух словах зачем двум государствам обмениваться в нац валюте?
>>3796776
Почему ты считаешь, что РОссия не может торговать с Китаем за юани и рубли, а не баксы? И им, и нам это выгодней.
>>3796792
В конвертации можно спрятать и свою прибыль и инфляцию - ватники с удивлением смотрят на дорожающую путинку и кирзовые сапоги, но продолжают ходить за 500 руб. на путинги, ты чо россию не любишь, пидор!
>>3796713
>Сейчас ты ничего за бакс не купишь же
Поменяю и куплю, в чем проблема. В общем бред какой-то про обесценившиеся баксы, я лично наблюдал батхерт людей у которых были рубли, так как цена на весь импорт выросла во столько же раз во сколько и доллар. Те же у кого был бакс могли купить импортную технику так же как и до кризиса.
Пацаны, утром ещё успею купить хавки? Как думаете что лучше покупать дял выживача? кроме тушняка
>>3796791
Ты сюда всегда свое гавно со ссылками на источник носи.
>>3796802
Ну, например, потому что китай в случае БП в россиюшки останется на руках с фантиками, которые никто кроме китая и россии не принимает.
Вон ЕС уже не один год форсит евро, как мировую стабилизационную валюту, а все один хуй в долларах считают.
Нихуя не разбираюсь в экономике. Ну чего там, короче, снова девяностые?
>>3796821
this.
>>3796802
Потому что юани и рубли за пределами твоего манямирка никому не нужны, а ОСНОВНУЮ ПРИБЫЛЬ Китай получает из Европы и США. Когда до тебя дойдёт, школьник, что рашка ОЧЕНЬ МАЛО ВСЕГО ПОКУПАЕТ!
>>3796718
>на 50 пунктов
Как там тебе, в прошлом понедельнике?
>>3796823
Лол, ты веришь, что рубль может обесцениться? Даже сраная гривна ещё на плаву. Прошли те времена, когда валюта могла превратиться в фантик.
>>3796740
Хуйня с рублем и вопли истеричек начались даже раньше майдана, просто пик совпал с его разгоранием.
>>3796713
>продавать свое говно некому будет?
Ну это пока. Кому может понравиться сидеть с такой петлей на шее? Вот Китай и ищет варианты - развивает внутренний рынок ( миллиард населения - это не хухры-мухры), активно ищет новых деловых партнеров, вообщем вроде все по плану. Пока отказ от доллара это только пугалка, но в дальнейшем видимо все к этому и катиться, поскольку не одним России и Китаю не нравиться эта ситуация.
>>3796821
Не паникуй, успеешь. Всем похуй, запасы в магазинах продаются по старым ценам по крайней мере в ДС2, норот не скупает массово валюту. У тебя несколько недель или дней, если верить беспилотнику
>>3796613
>Судя по истеричным воплям в том числе здесь, за март прошло уже как минимум 20-30 дефолтов.
Придурок, ты путаешь ЧЕРНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК 1998 когда произошел ДЕФОЛТ и КРЫМСКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК 2014.
>>3796817
>Поменяю и куплю
>Поменяю
Поэтому там и была фраза про меновую стоимость. Ты нихуя на доллары не купишь и будешь вынужден поменять нормальные деньги на фантики. и в результате получишь
>батхерт людей у которых были рубли
я похоже логику задавания вопросов в факе проебал, нужно будет не забыть поправить
>>3796857
Нет не верю. Все годы с 91 по 2014 я провел в анабиозе.
>>3796865
>норот не скупает массово валюту
>>3796854
>что рашка ОЧЕНЬ МАЛО ВСЕГО ПОКУПАЕТ!
Мы легко можем заместить импорт из ЕС импортом из Китая и тогда Россия станет крупнейшим партнёром чайны.
>>3796856
Я отвечал на конкретный пост с конкретным графиком. В прошлом понедельнике я уже полгода как вывел сбережения, маня.
>>3796730
Правильно, продавать лодки и самолеты за рупии и покупать индийскую фармацевтику, трикотаж и металлы за рубли, а индусы потом на эти охуительные рубли будут продолжать скупать европейские заводы. Хотя, стоп, они же тоже не будут взаимодействовать с проклятым Западом, Путин же по губам водит и все такое.
В общем, ватный бред, назло кондуктору пойду пешком.
Алсо
>Объем двусторонней торговли между Индией и Россией в 2012–2013 годах составил $6,52 млрд.
>$6,52 млрд
Ну-ну. Давайте, уходите от торговли с Западом, такие-то перспективы.
>>3796861
И тут ты такой говоришь нам, чем китай будет кормить свое население, если издохнет америка и ему придется в срочном порядке искать новые рынки с ебинячими объемами. а ведь он морально устаревшие гавно продавать будет.
>>3796885
А платить рублями будешь или ресурсами - тогда это, Маня уже бартер, здравствуй 90-е, бандиты и стрельба, вот поэтому мы и говорим о молодости и хардкоре.
>>3796804
Мы летим на ебической скорости на гигантском куске камня по охуенном большому нигде, в котором в каждую секунду в этот кусок камня может влететь другой или случиться другая хуйня.
>>3796865
Потому что у народа денег нет. У всех куча кредитов и денег зарабатывают столько что бы хватило не сдохнуть в текущем месяце до зп.
>>3796885
>тогда Россия станет крупнейшим партнёром чайны.
Крупнейший партнёр Китая - США, Европа и тд. Рашка так в конце списка.
>>3796920
При средней зп. в 30к народ выживает? Я может народ просто не видит, что с экономикой какие-то непорядки? Им все эти курсы и акции побоку, пока они никак не отражаются на их реальной жизни.
>>3796943
Это потому что мы сейчас всё закупаем у ЕС, но можем послать их нахуй и переориентироваться на Китай.
>>импортозамещение
>>обесценение рубля полезно для российской экономики
>>рубль не упал и нет упадет ниже_подставить текущий форс
>>возродим отечественную промышленность
>>возродим отечественное сельское хозяйство
>>возродим отечественную фармацевтическую промышленность
>>возродим духовные скрепы и железный занавес
>>скален
Надо уже запиливать пасту с типичными мантрами и молитвами залупинцев.
>>3796865
Молодец, народ. Валюты на всех может не хватить. И так блять своими покупками 37 уже сделали.
Кстати, все гейропейские заводы, которые сейчас построены у нас и которые мы можем национализироать, мы спокойно можем продать тому же Китаю.
>>3796961
Конечно можем. Только с 2 процентов станет 5.
>>3796861
>просто пик совпал с его разгоранием.
>понравиться
>вообщем
>дальнейшем видимо все
>катиться
>поскольку не одним России и Китаю
>не нравиться
ёбаныйстыд
>>3796878
>и в результате получишь
>батхерт людей у которых были рубли
Менять-то я буду уже после кризиса, когда бакс по 100 руб будет. Я честно говоря не пойму что тут не понятного. Допустим человек хотел до кризиса 98 года купить стиральную машину и откладывал деньги в рублях. Как только он скопил нужную сумму произошла девальвация, и стиральная машина выросла в цене в 6 раз. Если бы он собирал деньги в баксах он бы спокойно пошел в обменник (которые в 90-х зачастую были прямо в магазинах) обменял выросшие в 6 раз баксы на рубли и купил то что ему нужно.
По рашке24 сказали, что сша открывают свои нефтяные резервы и выводят их на рынок впервые за 14 лет. Что они замышляют?
>>3796948
>пока они никак не отражаются на их реальной жизни.
Ты еще не понял, няша, что когда они заметят эти отражения гебня у руля уже не удержится? Поэтому и нужна вся эта кутерьма с маленькой победоносной войной. Гебня уже не перед чем не остановится, чтобы свою власть сохранить.
>>3796907
Начнем с того, что если ВНЕЗАПНО издохнет америца, то несладко будет всем, потому что ВНЕЗАПНО издохнет она от чего-то ВНЕЗАПНОГО, что скорее всего распространится на остальные страны.
Если америца будет умирать медленно, то у всех(разве что, кроме особо йододифицитных) будет время для перестройки. Раз кто упал вниз, значит кто-то пойдет вверх (кроме вариантов ВНЕЗАПНОГО МИРОВОГО ПИЗДЕЦА).
> морально устаревшие гавно
Что бы пиздить современное говно, вовсе не обязательно его производить. Можешь погуглить особый батхерт процессоделателей от СССР. Ну уж раз они с нами уже не сотрудничают, то зачем надо соблюдать какие-то там авторские права?
Предлагаю новый термин для будущих поколений - ДЕСЯТЫЕ
>>3797014
Самый большой троллинг в истории. Обрушат цены на нефть. Они уже так делали в 80ых, у меня после этого совок развалился.
>>3796821
Макароны, крупы, спирт, сухое молоко, консервы, соль, сахар, спички. Можно специи, чтобы кашки было вкуснее есть.
Хозяйственного мыла, зубной пасты и тому подобных бритвенных принадлежностей ещё возьми.
Из лекарств всякие аспирины, анальгины, активированый уголь, цитрамоны, парацетамолы, ношпы, зелёнку. Антибиотики какие-то можно.
>>3797002
Ты разницы между 98 и 2014 не видешь? В 98 курс такой взял и ХУЯК. Продавцы наразивали цены какое-то время, чтобы ХУЯК отбить. А сейчас ЦБ кота за яйца тянет, хотя все уже понимают, что это ВСЕ.
>норот не скупает массово валюту.
Мне лично похуй на этих пидорашек. Всех, кого счел нужным, я предупредил да и сам дерево скинул. А пидорашки должны страдать. Мне на них насрать, я за себя-любимого переживаю. Два года назад я говорил, что будет рубль обесцениваться из-за стопора экономики завязанной на нефти. И нихуя никто не верил, все просили пруфов в роток. Так что ссу в лицо пидорахам. Пусть дальше в патриотическом угаре машут флажками за пидорашек с Крыма.
>>3797022
ты вообще не понимаешь что тебе пишут? Для китая даже если америка будет умирать целый год это будет считаться ВНЕЗАПНО.
>то бы пиздить современное говно, вовсе не обязательно его производить
И где же эти спиженные СССР процессоры на мировом рынке?
>>3797045
Купил 100 долларов и радуешься, лол?
>>3797032
Так середина двадцатых на дворе.
>>3797016
Разве Крым не ускорил падение экономики?
>>3797057
НАШУ КРУПУ ПОЖРАЛА ОГНЕВКА, МИЛОРД
>>3797063
У меня вообще есть теория, что путин собирает СОВОК 2.0 построить и 3ю мировую развязать. Но это все моя паранойя
>>3797014
Я примерно представляю зачем, но тебе это нахуя знать?!
>>3797023
Да все закрепление прибыли пошло или как там называется. Концерт окончен думаю. Исторический максимум по евро пробили же?
>>3797050
>будет умирать целый год это будет считаться ВНЕЗАПНО.
Эм, но это действительно будет ВНЕЗАПНО. Это только у хохлов сегодня государство, завтра майдан,майдан, кладбище, кличко.
>И где же эти спиженные СССР процессоры на мировом рынке?
Внутри СЭВ спокойно распространялись, на сколько я помню.
Володя сегодня сказал, экономическая ситуация в стране стабильная.
Предлагаю ОПу залить пасты на гуглдокс и не пердолиться каждый раз с их заливкой.
Ладно, мамкины экономисты, скажите, каков шанс, что экономика России не вернётся на уровень середины февраля, если вдруг ЕС с СШП не станут вводить серьёзных санкций?
>>3797056
300 евро. Уже могу продать с выгодой. А всего неделя прошла. Тут еще такая нехорошая хуйня у нас как задержка зарплаты - пока ее выплатят, она обесценится. Вот от этого у меня самый большой бугурт.
>>3797108
Вот скажи мне честно. Ты правда веришь в то, что Китай полезет в такую авантюру, ради империалистических поползновений лидера другой страны? Нахуя ему ломать, то что и так отлично работает?
>>3797126
Угу. Мы тут уже просто 14 тредов политач тралируем.
>>3797128
А кто их там читать будет? Да и не умею я им пользоваться
Годная аналитика по Китаю:
http://www.ved.gov.ru/exportcountries/cn/about_cn/ved_cn/
Так вот: экспорт Китая в рашку вообще меньше 50лярдов баксов, импорт из рашки вообще хуй да нихуя.
Основные партнеры Китая: Гонг Конг, Япония, Малайзия, США, Германия, Англия.
>>3797104
На нас еще сверху Зимбабве смотрит, лол.
>>3796821
Купи хороших ботинок - пары три-четыре, для разных сезонов, лучше горные треккинговые (SALOMON, Zamberlan, Asolo... etc.), тоже самое с верхней одеждой - ноское, фирменное, неярких цветов, нижнее бельё - футболки, хорошие труселя не натирают, меньше потеешь и так далее, носков побольше и тоже добрых туристических, не растягивающихся в говно. Очень скоро всё это станет фантастикой в нащих реалиях!
>>3797145
Зависит от времени, которое ты ждать собираешься. Вполне возможно, что никогда не вернется. Особенно, если крым слопает.
>>3797128
Кстати эти пасты как талисман нашистов отпугивают. Тьфу тьфу тьфу что б не сглазить. Так тут уютно и по делу все пишут люди и никто не мешает.
>>3797168
Обоснуй. Инвесторы все такие русофобы и из принципа не будут вкладывать деньги в прибыльные российскии компании из-за Крыма?
>>3797152
> Ты правда веришь в то, что Китай полезет в такую авантюру, ради империалистических поползновений лидера другой страны? Нахуя ему ломать, то что и так отлично работает?
А ты правда веришь в то, что СШП пойдет это проверять?
>>3797189
Это же фондовый рынок. Все возможные дивиденды могут быть проебаны за 1 падение рынка. Кому нужны такие риски? правильно очень богатым людям со стальными яйцами, но они еще во времена великой депрессии в окно шагнули
>>3797078
Я первый это высказал, и уже вижу второй день, как 5 человек на дващах говорит про такую же идею. Если беспилотник прав и они ебанулись, то возможно, лол. Да и лента.ру зачистили - грядущая зачистка сми и пятюнчик за экстремизм какбе намекает.
>>3797189
Никаких инвесторов уже нет, Маня, да и раньше их было мало. То, что Минфин считал за инвестиции в рашку были просто частичные возвраты вывезенного капитала.
На самом деле весь строительный бум последних двух лет был связан только с тем, что людям некуда элементарно было вкладываться - в нормальных странах кладут в банк, плюс эсхатологические настроения стали преобладать уже давно, так что все дружащие с головой съехали в пригород и за город строить свои дома. По сути сейчас в бетонных коробках проживает в основном люмпенизированное быдло, которое порвёт за плешивого любого.
>>3797181
Если честно не видел здесь никаких нашистов, есть пара дегенератов типа траллей, все остальное всякий сброд с преобладанием хохлов и прочих белоленточных.
>>3797213
Я просто не вижу смысла китаю впрягаться за россию. Никаких профитов же, одни риски. Даже в случае войны китайци просто зерг рашем оттяпают половину территории под конец войны и все.
Накой им такой геморрой? Они сидят на попе ровно и получат свой кусок трупа с минимальными потерями.
>>3797223
я об этом еще после митинга путина в 2012 говорил, но меня насмех подняли и саными тряпками прогнали
>>3797219
Ты обдвачевался этому nHGrFjgy скаму что-то серьезно расписывать?
>С экономикой всё в порядке.
>Всё, что вам ИТТ попытаются втолковать креаклы про экономический пиздец - является плодом фантазии их куратора, который написал им методички.
>В основном падения от -2 до -3. Где катастрофа-то?
>Уже пошло вверх. Завтра этот тред будет пустовать, ибо креаклам неприятно обсуждать рост.
>Пруф есть, что мы летим?
>Лол, ты веришь, что рубль может обесцениться?
>Мы легко можем заместить импорт из ЕС импортом из Китая и тогда Россия станет крупнейшим партнёром чайны.
>Кстати, все гейропейские заводы, которые сейчас построены у нас и которые мы можем национализироать, мы спокойно можем продать тому же Китаю.
>Инвесторы все такие русофобы и из принципа не будут вкладывать деньги в прибыльные российскии компании из-за Крыма?
>>3797223
АиФ еще например в москве выкупили.
>>3797223
>Я первый это высказал
Но ведь это было очевидно ещё с последних выборов.
>>3797267
Я id не сличаю, а ответы на такие вопросы помогают разобраться в ситуации анонам, которые первый раз зашли в тред. Это у меня хитрый план такой.
>>3797291
Прокали крупу в прошлом треде советовали.
>>3797034
>Они уже так делали в 80ых, у меня после этого совок развалился.
THIS! Иран, то тоже отправил свои танкеры в Европу. Самая мякотка теперь заключается в том, что на референдуме 2-а вопроса и все они в том или ином смысле провозглашают независимость АРК в составе рашки, мы имеем просто тупую подставу для рашки, сделанную самой себе.
- минуса: Украина лишается АРК, да и хуй с этим убыточным регионом, с таким количеством ваты, своих мы и так будем кормить да и родня не бросит;
- плюсы: дохуя, причем мы теперь всё будем доить с рашки, которая не бросит своих, а русню к себе на территорию пускать не будем. (расписывать долго)
---------
- минусы для рашкинского быдла: охуенные затраты, вы уже имеете проблемы, причем даже санкции не вводили, даже не стреляли (Sic.), а ві уже попали в ебалу и єто только начало. Короче - минусов дохера;
- плюсі: ЧСВ у володьки и всякой ваты больше я пока не вижу.
>>3797307
На картинке это описано, если смотреть внимательно.
>>3797002
Он думает, что в случае резкого падения рубля ЦБ пренепременно заморозит курс на нынешней отметке, и ты нихуя с валютой не сделаешь, кроме как поменяешь обратно ровно на то же количество обесценившихся фантиков за вычетом спреда. Почему? Потому что либо сейчас не 1998, либо до бесконечности читай про меновую стоимость.
>>3797323
Россия соснула, от того, что получила себе целый полуостров?
Это на уровне отсоса наших спортсменов от получения золотых медалей на олимпиаде.
Только что, лол.
На месте япошек я бы организовал референдум на Сахалине с отсоединением и дальнейшей аннексией добывающих платформ и заводика по производству сжиженного газа. Перед этим нагнать в регион пару АУГ США и договориться с ними о профите.
>>3797386
Думаешь, им нужна вторая Хиросима?
>>3797379
Спортсмены будут в шоколаде, а вот ты, обычный двачер, круто соснешь с проглотом.
>>3797416
Когда это случится? Креаклы с 2008 года орут, что мы соснём, но отсоса всё нет и нет.
>>3797411
Ты себе хохлов с авианосцем не напоминаешь?
>>3797379
>Россия соснула, от того, что получила себе целый полуостров?
КАК? УЖЕ?!
>>3797379
Беркутяшечки уже пояснили что никакого курорта там не будет, а рюзге будут им платить за охрану полуострова, такие дела.
>>3797432
когда это случится, ты первый сюда придешь плакаться о жизни. Если конечно электричество будет.
>>3797447
А Россия-то и не знала и выделяет миллиард на развитие курортов Крыма. Надо сообщить Путину, что курортов не будет.
>>3797474
а при чем тут путин? Всем дотационным регионам ДЕНЬГИ АЛЛАХ ДАЕТ
>>3797474
Когда будешь сообщать, еще намекни, что экономике плохо, а то он всё в 2013 году живет.
>>3795001
>могут ли не чищеные пятки быть объектом фут фетиша
А это тут при чём? Я что-то пропустил?
>>3797386
Да уж эта история бы тогда рассказывалась сотни лет внукам. А вообще залупа не понимает какой серьезный прецедент он создает своим сепаратизмом. Это то что все страны начнут требовать что бы на них не гнали когда они будут пилить ЯО. Потому как любая страна сосед может прийти и отобрать твои земли за просто так. И никакие США соглашения не остановят захватчика потому что он якобы крепко связан экономически и его нельзя давить санкциями всем плохо будет. Захватчика остановит только ЯО. К гадалке не ходите так и будет.
>>3797474
ВОЛОСАТЫЕ-ГОРЯЧИЕ-ТВОИ будут ждать тебя летом на КПП с автоматами и ехидными улыбками, которые ты поймёшь, когда у тебя ночью заберут деньги, смартфон и багаж, а потом отвезут в пещеру и выпотрошат на продажу органов, рядом тащемта ближневосточный специализированный рынок.
>>3797493
Да, Путин свои пятки показывал по ТВ в прямом эфире, а вся страна фапала на них. Ты в бункере сидел что ли?
Про срыв курортного сезона вообще-то только Киев кукарекал.
>После заявления Киева о срыве курортного сезона Министерство курортов автономии переводит туристические учреждения в ведомство Крыма.
>Люди на полуострове уверены, что удастся найти юридическую лазейку для приватизации и спасти туристический сезон. Ведь все эти курорты построены давно и когда-то, до распада СССР, подчинялись напрямую Москве.
>Мы никаких официальных заявлений пока не делаем, - говорит руководитель пресс-службы Министерства курортов и туризма Крыма Галина Амарандо. - 16 марта будет референдум, после этого мы сможем комментировать. Сейчас мы готовимся к сезону. Организовываем форум, который пройдет у нас 12–15 марта, к нам на него приедут представители Министерства культуры и туризма и частных турагентств из России. Это около 50 человек, которые будут смотреть объекты южного берега Крыма. С нашей стороны – это правительство Крыма, представители разных регионов. Планируется, что по результатам форума подпишется соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Также будут обсуждаться проблемы, риски предстоящего сезона. Россияне хотят с нами работать, именно поэтому они и планируют приехать к нам на форум.
Никто курорты не отменял.
>>3797447
>Беркутяшечки уже пояснили что никакого курорта там не будет, а рюзге будут им платить за охрану полуострова
Когда такое было? Я прослоупочил или ты пиздишь?
Президент Франции умоляет Путина не присоединять Крым. Это пиздец, гейропейцами правит опущенец.
>Президент Франции умоляет Путина остановить "незаконное присоединение Крыма к РФ", пока еще не поздно.
>>3797561
Мнение крымских пидарашек конечно же очень важно для туристов России и мира!
>>3797589
Ну хуй знает. в
https://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82+%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%22%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0+%D0%BA+%D0%A0%D0%A4%22%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0+%D0%B5%D1%89%D0%B5+%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE.&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=UawgU4GgMbOWwAOU0IGwDQ
>>3797561
Киев кукарекал о том, что Москва будет создавать проблемы крымчанам в сезон. Так что они совершенно правильно озаботились. А что из этого получится, мы всё равно увидим позже.
Ебать тут филиал выживача. Хороший тред, одобряю.
>>3797620
А Москва наоборот миллиард в развитие курортов вкладывает, чего Киев сроду не делал. Уже через год Крым станет конфеткой.
>>3797582
Да в предыдущих тредах уже было - беркутяшечки вселяются в домики крымчан и поясняют им за политику партии.
Тащемта единственной силушкой остаются татары, кроме них выпиливать "вежливых" головорезов некому, такие дела.
>>3797589
Маня, ты к осени будешь также на коленях вымаливать доппаёк в пункте выдачи пропитания.
Анон, я что-то посмотрел на графики межбанка и прикинул хуй к носу. похоже ЦБ сейчас пытается курс на 36,5 за доллар удержать
>>3797654
Крым будет как Зап. Берлин для какелов. Когда старая бабка будет получать пенсию больше, чем зарабатывает обоссаный бандеровец - тогда он призадумается.
>>3797647
Два чаю этому революционеру. Волыну уже купил?
>>3797561
Какой дибил будет деньги в спорную территорию вкладывать. Ведь это присоединение вилами на воде писаны. Только рашка слабее станет наемникам платить не сможет Крым опять назад отберут. Причем будет самооборона татарская теперь.
>>3797676
Гладкоствол - наше все. Ружжо 16 калибра с запасом патронов и компонентов для их снаряжения у бати + частный дом с огородом и колодцем. Хотя до этого вангую не дойдет. Надеюсь.
>>3797654
Сейчас ты нам расскажешь откуда в условиях секвестирования бюджетных статей возьмётся свободный миллиард долларов, потому что миллиард рублей - это пшик для такого полуострова?!
>КИЕВ, 12 марта. Российские власти переиграли ЕС, так как Евросоюз выставил слишком жесткие требования для Украины по подписанию Соглашения об ассоциации. Такое мнение высказал американский миллиардер Джордж Сорос.
>В интервью агентству Bloomberg он отметил, что ЕС в итоге предложил Украине очень мало, что дало возможность России "перехитрить" Европу в борьбе за Украину.
Гейропка в итоге нассала сама себе в рот и теперь вынуждена ползать на коленях и умолять не присоединять Крым
>>3797687
Какая территория? Самый обычный распил же.
>>3797709
Миллиард конкретно в развитие курортов вкладывают.
>>3797687
>Причем будет самооборона татарская теперь
ВОИСТЕНУ!
>>3797709
ты новости не читал? Там срезают 0,1% с каждого регионального бюджета в росиюшки и собираются в крым перечислять.
>>3797710
Ебанько, Сорос вложил-наварил хуиллиарды в развал совка ещё когда ты сосал леденцы в подворотне. Этот парень играет на таком уровне, что залупка для него как шахматная фигурка и не более того.
>>3797758
И? Он лишь отметил, что Россия дала пососать гейропке.
>>3797735
Ну и толку - живых денег один хуй нет! У меня Свердловская область переползает из региона-донора в дотационную хуиту. Денег нет, ребятушки - то, что напечатали и положили на склад обвалит всё к хуям!
>>3797761
А ты еще не понял, что я могу на каждое свое слово пруф предоставить? Дай минут 10 на поиск пруфа.
>>3797710
>Гейропка в итоге нассала сама себе в рот и теперь вынуждена ползать на коленях и умолять не присоединять Крым
ЕС и США давно пора вливать бабло в Украину. А не выпиливать на 50 % пенсии. В стране и так неспокойно а тут еще анальные требования. Если это был хитрый план по ПВО на границе с рашкой и Украиной в НАТО то я тогда ничего не понимаю. Мне все больше кажется что эту революцию никто не проплачивал. Я ничьих профитов не вижу особенно ЕС и США.
>МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия ответит на возможные экономические санкции улучшением инвестиционного климата. Такое мнение высказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в эфире телеканала "Россия-24". "Мне кажется, наш ответ на это (возможные санкции) должен быть последовательным продолжением нашей работы по улучшению инвестиционного климата, по созданию для предпринимателей более комфортной и дружественной среды и по снижению издержек и повышению возможной финансово-экономической привлекательности инвестиций в российскую экономику", - заявил Улюкаев.
>По его мнению, все остальное по большому счету - это какие-то очень временные, очень краткосрочные решения, которые могут иметь место, но которые не должны быть в центре экономической политики РФ. "Ответ не в том, чтобы на санкции отвечать санкциями, а в том, чтобы отвечать лучшими возможностями для бизнеса, экономического развития, торговли, кооперации, инвестиций", - подчеркнул он.
>>3797815
Просто пиндосы считают себя царями мира и не думали, что России будет не похуй на их анальные игрища с революциями у нас под границами.
>>3797819
Средний бизнес уничтожен, крупные инвесторы загорают на Майорке и Гавайях, даже шлюхи уровня Фриске съебали с полимерами, но нет - нашисты бубнят мантры как юродивые старушки на паперти.
>>3797870
>нашисты
>Улюкаев
Ты совсем поехал.
>>3797819
>ИТАР-ТАСС
>Россия-24
>улучшением инвестиционного климата
>>3797819
Путин и КО совершат массовый суицид? Будут проведены демократические выборы? Будут упрощенны получение лицензий и введение бизнеса? Бизнес перестанут отжимать? Уберут лишние налоги? Перестанут пилить и откатывать?
>>3797861
> и не думали, что России будет не похуй на их анальные игрища с революциями у нас под границами.
Владимир Владимирович, идите спать, завтра рано вставать.
>Крупные компании США запретили Обаме вводить экономические санкции против России, боясь потерять там бизнес.
Лол, бизнесмены проводят по губам презику крупнейшей державы мира.
>>3797861
Всем похуй на рашку. Все что добьется рашка сраным крымом это Грузию в НАТО возьмут. Деньги почему не вливают? Раз так старались. Если сейчас влить лярды туда производства поднять то белорашкинци и рашкинцы сами своих тиранов задушат. Покажи как прогоняя скам с президентства и взяв государство в руки народа можно построить развивающуюся сильную страну лол. А все молчат, ссаный лярд пообещали и все. Хотя там должны локнутые миллиарды вернуть янука и ко, еще долго на плаву это укров удержит. Но все равно создается впечатление что никто там ничего не вкладывал в революцию всем как то похуй.
>>3797710
>умолять
Пруф будет, что "умолял"?
И залупка сделал вид, что не обратил внимание на
>пока еще не поздно
Путяра создает пренеприятнейший прецендент для мировой истории, который цивилизованные страны давно уже не делали.
И теперь Рашку придется травить и огораживать, вместо того, чтобы и дальше спокойно рационально торговать, сотрудничать и вместе процветать.
Поехавшему царьку говорят - остановись, что же ты делаешь, тебе же будет хуже, а необучаемые пидорашки все воспринимают по своему - нас о чем-то просят - значит слабаки.
Ну хуле, Пидорахия против всего мира, запасаюсь попкорном, то ли еще будет.
>>3797761
Вот тебе пруф
http://www.newsru.com/russia/10mar2014/budget_crim.html
>Совет Федерации рекомендовал российским регионам финансово помочь Крыму в размере 0,1% от бюджетов
И стразу предвижу твое кукарекание.
рекомендовал, значит выполнят все на 100%.
Алсо, плюнул в харю обосравшемуся троллю-нашисту и скрыл его посты.
>>3797927
>рекомендовал
Я рекомендую тебе соснуть хуя.
Ты пососал хуя.
>>3797885
Это ты поехал, Маня! Твой Улюкаев - хуесос уровня преподавателя в школе, любой предприниматель, зарабатывающий производством, заткнёт его за пазуху. То, что едросовские шлюхи несут одну и ту же поебень говорит лишь о том, что пиздец топает по стране нарастающим итогом. Я в отличие от тебя знаю сколько в моём мухосранске безработных, как большинство ушло в серые схемы, как увеличиваются невыплаченные кредиты в банках, перепродающих по кругу долги приставам и далее коллекторам и снова коллекторам. Рашкинская экономика, как мешок говна, подвешена на гнилом гвозде в сарае с дохлыми коровами.
>>3797917
>пока еще не поздно
Это выражение применяют при полной безысходности.
>>3797327
>ЦБ пренепременно заморозит курс на нынешней отметке
То есть девальвации не будет?
>>3797966
Ясин, Дворкович, Путин, Мао - тоже преподаватели экономики в сельской школе?
>>3797982
В рамках действующей денежной системы с плавающими курсами НЕВОЗМОЖНО заморозить рубль, такие дела! Есть конечно один вариант - но он сказочный!
>>3797966
>Рашкинская экономика, как мешок говна, подвешена на гнилом гвозде в сарае с дохлыми коровами.
Поэтично, сука.
>>3797815
> Мне все больше кажется что эту революцию никто не проплачивал.
Вливания были на покупку сцены и прочей хуиты по мелочи, всё на общих началах и пожертвованиях. Сам деньги сдавал и сдаю на поддержание майдана.
>Я ничьих профитов не вижу особенно ЕС и США.
К концу действа вылезли ЕС они вообще охуели с нас и решили поддержать и США.
Лол, хохлы похоже опять отведают хуйцов вежливых людей.
>КИЕВ, 12 марта. Российские военные из Крыма могут попытаться захватить в Херсонской области объекты, которые обеспечивают подачу воды и электроэнергии на полуостров. Такое мнение высказал экс-глава меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев.
>Как передает Цензор.НЕТ, он не исключает, что российские войска могут захватить инфраструктуру в Херсонской области, необходимую для обеспечения Крыма.
Теперь в Крыму даже не придётся строить новую инфраструктуру. Все деньги в развитие курортов и промышленности пустим.
>>3797998
>Дворкович, Путин, Мао
>Путин, Мао
содомит
>>3798017
Рассказы сказочный вариант, один хуй тишина, читать нехуй. Ну если не затруднит.
>>3797971
Весь Запад загнан в угол безысходности, следующим за Крымом будет Лондон, а затем Калифорния? Французы выбросили белый флаг и умоляют пощадить хотя бы женщин и детей?
Безысходность тут только одна - Рашку выгоняют из сообщества цивилизованных стран и преавращают в озлобленную огороженную КНДР/СССР.
Напомнить, чем Союз закончил? А ведь он был посильнее России, захватил не то, что Крым, а 15 республик и пол Европы.
В результате дефицит, гроб, кладбище, полный коллапс.
>>3798036
Давай, Маня ты для политача отдельный многосерийный тхред запилишь - как ты-вы пускаете деньги на развитие курортов!
>>3798058
Запрет на свободную покупку валюты. Тогда можно курс хоть 1:1 делать.
>>3798029
Почему слоупочат они? Почему по сусекам не скребут помочь стране? Есть же шанс наступить залупе на яйца, вот не надо никого цитировать и копипастить чужую аналитику, лично твое мнение как гражданина интересно.
>>3798081
Потому что они размякли от тихой и спокойной жизни.
>>3798075
Создам через год, когда Крым в конфетку превратится.
>>3798058
Да проще пареной репы - объявить восстановление золотого стандарта, всё золото переплавить в золотые рубли, привести массу купюр к количеству золотых и ввести на территории рашки прямой оборот - бумажный рубль-золотой рубль, причём только для граждан РФ. За вывоз золота пизда. Вот только такого объёма в наличие нет, а тот что есть лежит за бугром, да и государство марионеточное по сути.
>>3798076
Ерунда. Вполне можно при нынешнем курсе дать запрет на покупку валюты для физиков и мелких организаций. За валютные спекуляции лет 10-15 давать. Но тут надо рашку анально окукливать.
>>3798081
Потому что рано еще. Пока средний класс на себе перемены не почуствует, то евромайдан не подержит пассивное большинство. Тут даже паста на эту тему есть
>>3798036
А как же пресная вода? Электроэнергия? Это всё идёт из Украины. Или по плану Путна будут построены водопроводы и ЛЭП?
>>3798106
>государство марионеточное по сути.
Мне кажется у тебя ВЛАЖНЫЕ МЕЧТЫ
>>3798125
>в Херсонской области объекты, которые обеспечивают подачу воды и электроэнергии
>>3798070
Помню в какой-то программе посвященной памяти Ельцина был момент как Борис Николаевич смеется и говорит: Голосуй, а то проиграешь к черту! Программа то ли Киселева (Евгения), то ли Парфенова. Нигде в инете не нашел, может есть у кого.
>>3797954
Съеби отсюда, не позорься, и куратору скажи, чтобы вычел, хатя может быть про просто уебан, тогда все вопросы к твоей мамке.
>>3797687
> Причем будет самооборона татарская теперь.
Присоединять хоть к Турции будут?
>>3798076
Ну в Китае же так? Ничего живут. Раз наши так дружат с Китаем и пошел форс доляры-кровь пятой колонны жпг то к этому все идет.
>>3795262
>что Украина вышла из СССР не совсем законно.
Хехе. Ведь ещё год назад вбросили, что оригинал Беловежских соглашений исчез.
Аноны, читаю я тред, и не пойму — это форс, форс-мажор, анальная пизда или троллинг?
Когда границы закроют, навангуете?
>>3798127
Ты значок перепутал, долбаёб - одевай уже камуфляж и в часть, пора патрулировать краснодарский край для фюрера.
>>3798186
Это анальная клоунада креаклов. Новые НГ-треды, где мартыхи координируются и пророчат пиздец России.
То у них вся страна на митингах гуляет, то дефолт назревает. Завтра придумают ещё какую-нибудь хуйню.
>>3798144
Попытаются, но не захватят. Да и все водопроводы с ЛЭП можно разобрать, а территорию заминировать, раз на то пойдёт.
>>3798186
Что ты как маленький - люди деньги зарабатывают. Тот, кто купил валюту прошлым летом этим летом будет в ахуенном выигрыше.
>>3798177
Назад к Украине. И будет Крым кочевать туда сюда. Страдая от амбиций президентов соседних стран. Народ там только жалко, все равно же наебут бедолаг.
>>3798188
Когда, что одевать, а также куда топать и что патрулировать я и без тебя разберусь.
А ты мне лучше расскажи накой черт нужна кутерьма, если в рашке уже более 10 лет марионеточное правительство? А за ниточки дергает? Неужели КИТАЙ?
>>3798186
Мы не ванги. Жди конца референдума. сейчас глупо что-то ванговать
>>3798208
>но не захватят
Испугаются свиней с деревянными щитами или САНКЦИЙ?
Захват инфраструктуры вполне логичен, иначе Киев будет шантажировать постоянно отключением воды-газа-света.
У меня БИВАЛЮТНАЯ КОРЗИНОЧКА от этого итт треда.
>>3796885
> заместить импорт из ЕС импортом из Китая
Баоцзянь нашел уже?
Чем ты собрался замещать те позиции, что в Китае не делают?
>>3798076
>Запрет на свободную покупку валюты.
Вообще обьвять валюту - вне закона, как в ссср, тогда и рубль будет 61 копейку, я гарантирую это.
>>3798234
Там абсолютно всё делают. Продукты, машины, процессоры, гаджеты, одежду. Авто у них кстати качеством не хуже европейских.
"УЖАСНЫЕ" ТРЕБОВАНИЯ МВФ К УКРАИНЕ:
Премьер-министр Арсений Яценюк неоднократно заявлял, что правительство выполнит все требования Международного валютного фонда, так как потребность во внешнем финансировании чрезвычайно остра. Говоря о «непопулярных мерах», премьер ни разу не уточнил, что это за меры, и как они могут отразиться на жизни украинцев. В связи с отсутствием полной информации в народе появилось много «страшилок» и весьма вольных трактовок требований МВФ, которые не всегда соответствуют действительности или не соответствуют вовсе.
Начнем с того, что требований на самом деле лишь четыре:
1. Привести в порядок валютно-курсовую политику и стабилизировать финансовый сектор;
2. Сократить расходы и дефицит бюджета до 3-4% от ВВП;
3. Откорректировать тарифы на энергоносители и одновременно ввести адресные субсидии;
4. Провести реформы, которые обеспечат улучшение бизнес-климата и стойкий экономический рост.
Это то, что нам точно необходимо сделать, все остальное — рекомендации. Но чтобы окончательно успокоить граждан, газета «Дело» собрала все домыслы и нашла их подтверждение либо опровержение.
Миф 1. Повышение пенсионного возраста, отмена права на досрочный уход на пенсию.
Постепенное повышение пенсионного возраста предусмотрено законом 7455 от 8 июня 2011 года, который был принят в рамках выполнения Украиной требований МВФ по предыдущему кредиту. Российские бойцы информационного фронта упустили этот момент. О запрете на досрочный уход на пенсию там, правда, ни слова.
Миф 2. Отмена социальных пособий и льгот (транспорт, ЖКХ) для отдельных групп граждан.
Да, социальные льготы могут быть сокращены в борьбе за уменьшение бюджетного дефицита. В то же время учитывая размах «социалки» в Украине, распространяющейся на весьма многочисленные, и далеко не всегда нуждающиеся группы граждан, наименее защищенные слои такие сокращения не затронут еще очень долго.
Миф 3. Повышение цены на газ для коммунальных предприятий и для населения на 40% сразу и на 40% через полгода.
Глава миссии Фонда в Украине Жером Ваше еще осенью 2013 года говорил о том, что от Украины не ждут резкого увеличения тарифов. По информации Михаила Гончара, директора энергетической программы центра «Номос», речь шла о повышении цены на 20%, постепенно, по 5-7% раз в полгода.
Также обычно упускается из виду тот факт, что повышение тарифов МВФ рекомендуется совмещать с одновременным усилением социальной помощи для малообеспеченных домохозяйств. Более того, эта адресная помощь должна покрыть 40% семей, а это достаточно много. В целом требование МВФ заключается в том, чтобы помощь получали те, кому это действительно нужно.
Источник: Новости Facenews — http://www.facenews.ua/news/2014/191611/
Миф 4. Снижение минимальной заработной платы.
МВФ рекомендовал не снизить зарплаты, а ограничить рост «минималки» в соответствии с уровнем инфляции.
Миф 5. Отмена моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.
Этот пункт также был в условиях старого договора, но на сегодняшний день вопрос моратория не обсуждается.
Миф 6. Ограничение упрощенной системы налогообложения.
Спор вокруг «упрощенки» с Фондом был разрешен еще в 2011 году, в сегодняшних переговорах он не играет никакой роли.
Миф 7. Ограничение зарплаты государственных чиновников
Речь шла, прежде всего, о сокращении расходов бюджета на содержание аппаратов государственной власти. Почему бы и нет, если только на содержание Администрации президента в 2014 году планируется потратить 313,82 млн гривень. Невероятно высокие зарплаты высших должностных лиц и так раздражают украинцев, вряд ли кто-то будет против их снижения, кроме тех, кто эту зарплату получает. Но гораздо важнее сократить количество чиновников, получающих зарплату — наш административный аппарат чрезмерно перегружен всевозможными ведомствами, а наличие бесчисленных замов и помощников у каждого руководителя трудно чем-то оправдать.
Миф 8. Приватизация всех шахт.
Рекомендация состояла в том, чтобы продать дотационные промышленные объекты, на модернизацию которых у государства не хватает средств, прибыли они не приносят, но зато требуют затрат на содержание. Их приватизация не только сократила бы расходы бюджета, но и дала бы шанс на повышение их эффективности.
Миф 9. Начисление пособия по безработице только после минимального стажа в 6 месяцев.
Эта норма уже несколько лет содержится в «Законе об обязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», и особого возмущения она ни у кого не вызывала.
—
Олег Устенко, директор Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины предполагает, что последовательное выполнение условий Международного валютного фонда должно со временем привести нас к бездефицитному бюджету, а экономика будет в состоянии функционировать без внешних займов, исключительно за счет того, что будет зарабатывать сама.
>>3798099
Абхазия говорит за обратное. Тоже ваш брат кукарекал.
>>3798242
>рубль будет 61 копейку
Лол. А на чёрном рынке рубль будет два рубля?
>>3796979
У Китая и так отверточных производств хватает - нахер им еще-то?
>>3798206
А мне кажется что вы активизировались с новой силой. Ещё до майдана даже в /б/ частенько были трэды о наигранной мощи России, там "успешный" ананас рассказывал как он охуенно поднялся. И по этому нужно любить Россию и партию.
>>3796652
Для тебя конец, а для меня начало. Мне бы наоборот дожить и не выпилиться до того как начнётся самое веселье.
>>3798264
Там современные заводы, построенные по европейским технологиям. Будут нам БМВ собирать, но из своих деталей.
>>3798249
Ты забыл один момент, тебе все эти ништяки не грозят - твой удел доширак/мивина.
>>3798227
На них уже не надеется никто. А я тебе объяснил план действий. Ведь наши войска тоже стягиваются в Херсонскую область. Можешь мне рассказать о превосходстве российских войск. Я внимательно послушаю.
>>3798263
Доллар был и выше, но за черный рынок реально расстреливали.
>>3796979
Нахуй они им нужны. А если завтра власть сменится еще раз национализирует и продаст назад Европе? Творя беспредел надо понимать что завтра просто тебя начнут игнорить.
>>3798280
Разве не понятно?
>>3798320
>но за черный рынок реально расстреливали
На чёрном рынке все были свои. Если кого и сдавали, то лохов для профилактики.
>>3798298
Ну ты и уебан. Я с тебя просто в ахуе. На автовазе изначально итальянские оборудование было и что помогло? Если у русни руки из жопы, то хоть какие конвейеры поставь - всё равно будет выходить в конце ТАЗ. Вы же блядь, кроме танчиков и ракеток ничего и не можете делать.
>>3798099
>когда Крым в конфетку превратится.
Как курорты Северного Кавказа ?
>>3798311
>А чего его ждать, и так ясно, что единогласно все будут за.
дело не в том, как они проголосуют, а в том, что дальше будет
>>3798314
>Ведь наши войска тоже стягиваются в Херсонскую область.
Значит у Крыма появится ещё десяток тысяч военных. Ваши моряки уже показали чудеса самообороны.
>>3798362
На автовазе китайцы работают? Мы им даём заводы, они нам делают машины. На худой конец эти заводы можно приспособить под производства танков и бронетехники.
>>3798359
Андропов с тобой категорически не согласен.
>>3798219
Лады, извини, что-то я нервный стал - сходил выпил зелёного чая с мёдом и печенюшками и стало лучше.
Как кто управляет - я же в прошлом вроде треде специально написал упреждающий вопрос: Почему статистика по движению резервного фонда ведётся в фунтах-стерлингах?! Эти ребята де-факто управляют Россией с момента падения совка, а до этого очень хорошо раскачали лодку.
>>3798362
Сначала-то производили вполне приличные автомобили. Даже собственную годноту запилили - Ниву. Только потом решили не модернизировать оборудование, продолжали использовать старое. Отсюда и результат: поршни в двигателе имеют разный диаметр и мощность двигателя колеблется от 96 до 105 л.с. Однако это не отменяет того факта, что у России почти не осталось своих технологий и все подобные заводы станут не нужны в случае национализации.
Хуле вы ноете, блядь.
Девальвация должна оживить экономику. Не думаю, что у вас будет кратный девал, как у тех же бульбашей пару лет назад.
>>3798362
>Вы же блядь, кроме танчиков и ракеток ничего и не можете делать.
Ты забыл про депрессию и баттхерты, нынче это ходовой товар.
http://www.gazeta.ru/business/2014/03/12/5947273.shtml
Ситуация в российской экономике стабильная, уверен Владимир Путин
ШТАБИЛЬНОСТЬ
>>3798419
>Андропов с тобой категорически не согласен.
Про Андропова я тебе и сам могу рассказать много инте6ресного. Собсно, в одном из предыдущих тредов рассказывал.
А теперь, для наглядного примера, погугли кто из Афгана доставлял герыч в грузе-200 в чичичипи, и посмотри как сложилась карьера этого человека.
>>3798420
Про фунты стерлингов не могу тебе пока ничего сказать. Все что знаю, это то что фунт считался самой дорогой и стабильной валютой в мире, до тех пор пока, вроде, в прошлом году фунт не девальвировали, приравняв его курс к курсу евро.
Надо погуглить на эту тему.
>>3797496
Да и не только массовые гонки за собственными бомбуэ будут. Там и военные базы, в т.ч. ПРО, и еще интересные вещи.
>>3798457
В следующем треде пик плилепи, а то стали забывать.
>>3798457
Но ведь ты должен понимать, что Путин - просто кукла. Совершенно неважно сколько он языков знает и на чём играет - это военный хорёк, который в принципе не может генерировать что-то отличное от устава, инструкций и программ.
Его планомерно ведут к развалу Украины, России и Белорусси как сателлита. Это с западной стороны, с восточной всё фактически продано. Мне сейчас лень гуглить и вспоминать, но в каком-то году был у нас ГОД КИТАЯ и тогда залупка с медвежонком гоняли в Поднебесную и наподписывали там туеву хучу договоров и меморандумов о взаимном сотрудничестве, суть которых в постепенной передаче в аренду китайцам большинства месторождений и генерирующих мощностей в Сибири и на Дальнем Востоке.
>>3798530
Спасибо, няша. Как раз гуглил его
>>3798530
Креаклы расшарили старые методички.
Анонята, что за пиздец происходит с народом? сегодня пытался объяснить что крым нам нахуй не нужен, а меня лишь нахуй послали и сказали что крым нам нужен и что там типа черноморский флот и выход в море и еще улюлюкают про РЮЗКИЕ ТЕРРИТОРИИ.У меня прям безысходность от этого.Народ стал какой то невменяемый.
>>3798530
или этот.
>>3798555
Просто не все такие долбоёбы, как ты.
Странно, что они пизды тебе не вломили, я бы вломил.
>>3798555
вата патриоты же.
острова японцам продать не могут уже сколько лет, тоже дохуя стратегически важные, стоят себе голые как плешь путина эти очень важные острова и видимо будут стоять до скончания Сраной.
>>3798536
Не знаю, няша. Возможно еще пару месяцев назад я бы с тобой согласился, но сейчас я даже не знаю. Посуди сам. Он бывший совок из КГБ. Это была мощнейший структура. Не думаю, что такого человека можно за нитки из других государст дергать. Похоже, что он просто действует в стиле сталина, который хотел купить германию. Сейчас он точно также пытается купить китай.
>>3798558
это унеси от сюда. поебать мне на то кто как кого называет. :3
>>3797561
Пидораха не знает что самое главное в туристическом сезоне это ТУРИСТЫ. ТУРИСТЫ БЛЯТЬ! Ты это понимаешь ? Кто поедет в крым отдыхать? Ты думаешь кому то нравится когда их шманает бычье на вьезде в Крым? Думаешь кому то нравится когда по городу ходит пьяное быдло и отбирает мобилы у всех кто им не понравится?? А уж присутствие колонн бтров ездящих туда сюда по полустрову отчично способствуют праздничному настроению. Смирись маня сезон уже проебан, и следующие тоже.
>>3798576
го встретимся на петровско разумовской? пояснишь все по хардкору
Пацаны, у меня весь было навязчивое ощущение, что я ебанулся. Постоянно поржать тянет, какие-то мысли в голове сюрреалистичные. И я заметил, что это какая-то тенденция у людей. Реально все ебанулись? :)
>>3798614
защитная реакция психики на приближающиеся и осознаваемый пиздец. так и должно быть
>>3798592
>Кто поедет в крым отдыхать?
Россияне. Сейчас по всем каналам будут говорить про курорты Крыма и сделают нихуёые скидки, что только долбоёб не поедет. У нас главное правило - где дешевле, там лучше.
>>3798407
Корзиночка, а что ты будешь делать с руснёй, которую надо будет выкинуть на мороз? Диванная корзиночка, пиздуйка ты спать, тебе завтра в школу.
Посоны, что я пропустил? Темпы вывода валюты с рынка замедлились? ЦБ нашел доп. залежи долларов?
>>3798631
Хуй знает. моя параноя подсказывает мне, что он пытается рубль вокруг 36,5 удерживать
>>3798623
То есть ты хочешь сказать, что если бы сделали скидки ваши граждане и в Сомали полетели бы по быстрому отдыхать? Или в тот же Ирак?
>>3798592
Они верят в миллиарды Путина для русских и конфетку - перестань, это бесполезно.
>>3798646
Есть же ЗВР, есть Китай? Сколько же спизженных денег выводят, что курсу такой пиздец? Может они уже подходят к концу и лихорадить перестанет?
>>3798640
Сомали не могут обеспечить безопасность туристов, Крым может. Никто не опасается ездить в Крым, все знают, что там русские живут.
>>3798558
Вот ещё костюмы:
http://pastebin.com/tCXNhseJ
>>3798640
Полетели бы! Вон в Турции боевые действия были.Так что бы как то компенсировать отток туристов наших сделали ход пешкой и в тур агенствах появилось - ОЛОЛО ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ТУРЦИЯ 5 НОЧЕЙ за 999 рупий.И народ повелся
>>3797561
Вот лично ты поедешь отдыхать (тем более с семьёй) на спорную территорию только что отжатую у другой страны, причём с несколькими сотнями тысяч несогласных с этим местными? Лично я нет. Большинство народа тоже. Тем более 66% отдыхающих в крыму были украинцами. http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=348783&sec=1466
Тем более 90% владельцев загранпаспортов и так предпочитают отдыхать в Турциях-тайландах-хорватиях.
>>3798673
> autohide: #name(nHGrFjgy)
Отлично работает, посоны.
>>3798420
>Почему статистика по движению резервного фонда ведётся в фунтах-стерлингах?!
А ты хорош!
>>3798668
Теперь будут опасаться. Нахуй ехать в зону конфликта, когда есть сотня других мест без Сашко Билого под кустом.
>>3798677
>Тем более 66% отдыхающих в крыму были украинцами
Эти 66% были гражданами Крыма, которые теперь станут россиянами.
>>3798452
Было дело. Согласен, но вот при хруще троице вышак вписали. И остальным потом сгухи насовали.
И да, вот почему вы блядь уверены, что вас таки допустят в круг избранных?
>>3798555
Пидорашки же. Необучаемая порода. Сейчас хуйцы посасывать станут с девальвацией - глядишь, и задумаются.
>>3797674
А откуда у Богоспасаемой на это деньги? Тащемта у нас ещё УМ 2018 на носу а в Лужниках ещё хуй не валялся. Да и о сокращении финансирования Чечни никто не говорил.
>>3798690
Крымчане там, как добропорядочные соседи, друг у друга за деньги ночуют? Вот это солидарность, вот это я понимаю.
>>3798592
Ватники поехали, 90% точно. Ты не представляешь какой ад творится вокруг. Как все за отжатие крыма, путин молодец. Так тошнит от всего этого. Ты не волнуйся за туристический сезон, по ТВ скажут что надо отдыхать ехать туда и все. Ватники соберут последнее и рванут туда. Дабы хоть как то поддержать бедных Крымчан который "убивали" бендеровцы. Я это тебе гарантирую. Народ подорожание продуктов не пугает ничего. Со всех сторон слышно Крым наш Залупа молодец. Это театр абсурда, это словами просто не передать. Всех зомбировали.
>>3798634
Ну реально, у меня весь офис сегодня как-будто на лёгкой наркоте
>>3798666
На китай можешь не рассчитывать. Он поддерживает отношение с нами и не более.На какой либо риск он не пойдет.Лихорадить не перестанет.Знаешь про эффект домино? Так вот.Вася выведет свои активы и лихорадит, а Петя увидит что пиздец и тоже захочет вывести.Вопрос времени когда дойдет до критической точки и начнется паника
>>3798690
Можешь выписать меня из этих 66%, так как я с Полтавской области. И отдыхал там 3 раза.
>>3798623
Чтото я сильно сомневаюсь. Те россияне кто и так туда ездил больные люди либо поедут, либо нет врядли будут гореть желанием. Крымчане говорят что как минимум половина тех русских кто заказывал дома уже отказались. А больше не поедет, некому. Человек который ездил хотя бы в турцию никогда больше не поедет в Крым, либо поедет но один раз после чего больше не вернется. Украинцы которые составляли 60-70% всех отдыхающих уж точно не поедут. А немногие иностранцы в горячей точке отдыхать уж точно не хотят. Тоесть в этом году полнейший провал, а в следующих даже если все русские котоые ездили в Крым, поедут да еще и родственников захватят, то курорты не заполнятся и на половину. И это предел возможностей на ближайшие несколько лет. А теперь мы вспоминаем что крым почти полностью поддерживается из материка, а с рашкой коммуникаций нету, то ... ну ты понял.
>>3798719
>подорожание продуктов не пугает ничего
>пугает
Это до тех пор пока оно его только пугает.
>>3798613
>прошареный человек
Ты обдвачевался раз считаешь этого кукаретика прошаренным. Сука всерьез вестись на любое кококо ползал на коленях,общая единая валюта с китаем, китай заменит весь импорт европы кудах.
300 постов назад уже всё ясно с ним было ясно >>3796137 >>3797267 нет блять, хочу скатывать тред, что-то поехавшим пояснять, на любую толстоту вестись, пидор, блять.
>>3798666
Демура сказал, что за январь спиздиливывезли 200 млрд.$.
>>3798640
Лол по ТВ не показывают вооруженных людей. Там ничего такого не показывают. Так что не проецируй на Ираки. В Крыму путенская штабильность.
>>3798729
Живут и в глуби АР Крым. Но не 66% населения Украины.
>>3798752
Успокойся, няша. Мне просто скучно. плюс, я думаю, что тут другой анон казачком засланным является.
>>3798729
Пашти. А остальные не отдыхают на море, слишком дорого. А те, которые живут возле моря, тоже не отдыхают, им нужно сезон отрабатывать.
>>3798743
Поясни, почему ты решил, что хохлы туда не поедут? Хохлы нищие, у них нет денег на Турции-Таиланды. Какая у них альтернатива, кроме Крыма? Весь юго-восток будет отдыхать в Крыму.
>>3798640
>если бы сделали скидки ваши граждане и в Сомали полетели
Именно так. Когда в 2004 году было мегацунами, летали в Таиланд купаться с трупами.
>>3798703
>а в Лужниках ещё хуй не валялся
Да и вместо Динамо котлован уже почти год как.
http://www.youtube.com/watch?v=SGIdcEhkqUE
Хазин. Финам-fm. Какой эффект получит российское правительство от девальвации рубля? (04.02.2014)
>>3762607
А я спать пойду.
>>3798690
>66% отдыхающих
>были гражданами Крыма
но ведь граждане крыма отдыхают зимой
>>3798695
>Было дело. Согласен, но вот при хруще троице вышак вписали. И остальным потом сгухи насовали.
Это была масштабная агиткампания. Прецедент должен был быть очень громким.
И да, вот почему вы блядь уверены, что вас таки допустят в круг избранных?
С чего ты взял, что кто-то стремится в этот круг избранных? Меня просто забавляет, как даже оппозиционно настроенные граждане воспринимают чичичипи как какой-то невиданный рай законности.
Все, пятая стадия, мне похуй. Поскорей бы 15 число, узнаю что там беспилотник ванговал. inb4 нихуя не случится
>>3798795
>Поясни, почему ты решил, что хохлы туда не поедут?
OMG
Я открою тебе секрет. Крым намного дороже той же болгарии, а сервис не сравним. Плюс теперь туристов в крыму будут доить как коров. Ведь туристов будет как минимум в 2-3 раза меньше, а кушать все так же хочется.
>>3798850
>а кушать все так же хочется
Мы им миллиарды выделяем на это дело.
>>3798743
>Человек который ездил хотя бы в турцию никогда больше не поедет в Крым, либо поедет но один раз после чего больше не вернется.
Загранпаспортами обладает менее 20% населения.
>>3798250
>http://delo.ua/ukraine/9-mifov-o-trebovanijah-mvf-229316/
>.ua
Пруф так пруф!
>>3798795
нищие хохлы едут под Херсон отдыхать, у кого денег хватает на Крым могут себе позволить Турцию/Болгарию
>>3798867
Это печально.
А что им мешало ездить туда последние несколько лет? В Украину можно было и без заграна проезжать.
https://www.cyberguerrilla.org/blog/?p=17581
RUSSIAN ROSOBORONEXPORT MASSIVE LEAK, Military trade of Russia Exposed!
Господа, есть вброс документов Минобороны, спизженных с индийского представительства. У меня тормозной лимит, скачайте плиз, выложите интересные скрины!
>>3798889
Вообще-то Крым один из популярнейших курортов среди россиян.
Ну вот, пришли нашисты и опять превратили посиделки господ на диванах в гребанный цирк. Мне было жутко интересно наблюдать за рыночной аналитикой анонов из предыдущих тредов.
Может знающий анон посоветует, где можно подучить матчасть, чтобы начать понимать происходящие сейчас макроэкономические процессы ?
>>3798889
Насчёт последних не знаю, но лет 5 назад Крым был просто переполнен ватой.
>>3798910
Та здесь только Хиросима сидит. Тяжёлая артиллерия
>>3798909
Тоесть туда ездили постоянно все те кто мог себе позволить отдых но не хотел ездить за границу или не имел на это денег?
>>3797732
А кто туда поедет?
http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=348783&sec=1466
>>3798099
>когда Крым в конфетку превратится.
Как Осетия с Абхазией поживают?
>>3798184
1)Уже не так. С 2009 года Юань конвертируем и потихоньку ползёт вверх.
>>3798206
Ебать как вы активизировались. Значит пиздец и впрямь не за горами.
>>3798249
зато не дулают: медикаменты, тяжмех, точмех.
>>3798917
Туда дохуя кто ездил. В основном те, кто не хотел заморачиваться загранпаспортом. Сочи, Крым, Турция и Египет - самые популярные курорты для россиян.
>>3798910
На трубе посмотри все ролики со Степаной Демурой, хватит этого года.
>>3798929
>Как Осетия с Абхазией поживают?
Меня заебали эти сравнения.
Они являются частью РФ?
>зато не дулают: медикаменты, тяжмех, точмех.
Индия, Япония, Южная Корея. Да вообще дохуя стран есть, кроме пиндосии и гейропки.
>>3798937
Тоесть все кто мог в крым ездить, ездили. А что изменится сейчас? Загран по прежнему не нужен. Вот только 4 миллиона украинцев туда не поедут. А больше русских чем было, уже не будет ведь мы с тобой выяснили что все кто хотел и так туда ездили. В итоге, было 6 миллионов стало 1.5-2 в лучшем случае. Охуеть че.
>>3798968
Так Крым у нас никто не пиарил нигде. Сейчас, с правильной рекламой, поток туристов из России должен увеличиться в разы.
>>3798869
Да норм такой пруф, только не твой, а http://www.facenews.ua/news/2014/191611/
можешь по пунктам попробовать разоблачить, но ты же не будешь.
>>3798993
Конечно, ведь правильная реклама заменит хороший сервис.
Алсо за счет кого увеличится? Или ты всерьез думаешь что те кто ездили отдыхать заграницу поведутся на рекламу и поедут в Крым? Какой же ты наивный.
>>3798993
Какой поток, Маня, куда - пиздуй в северный Кипр, расскажешь нам сколько там туристов?!
Предлагаю насладиться триллером пополам с шизой от журношлюхи Кашина:
http://slon.ru/russia/pochemu_zapad_razreshil_putinu_zabrat_sebe_krym-1068596.xhtml
>>3798623
не-а.
лобби ККК курортов краснодарского края уже срёт кирпичами при одной мысли о перенаправлении внутреннего турпотока от сочи. А оно весьма нехилое. так что массовой рекламы крыма не будет. Ограничатся пиздежом в паре выпусков новостей о том что крым готов встречать туристов.
>>3799018
Ты не поверишь, но реклама в этом мире много на что влияет. По тв постоянно пиарили дешёвые туры в Ебипет - россияне пёрли в Ебипет. Будут пиарить Крым, все поедут в Крым.
>>3799074
А будут пираить сомали так поедут в сомали?
>>3799061
Краснодарский край, думаю, годик сможет прожить и без туристов в пользу Крыма.
Кто китайский знает - что там написано над взрывающейся рашкой?!
Ебать, мне друг с Питера написал полукапсом, что вся моя революция весь мир похерила, и у него вся жизнь в пизду пошла из-за Украины за последние пару дней. Я пытался спросить, что он имеет в виду, только он после своего высера потерялся. Что он имел в виду, блять?
>>3799165
Очевидно что януковский был единственным что держало баланс сил в мире. Как только он убежал баланс был нарушен и в рашке открылись врата ада это обьясняет почему путин сошел с ума
>>3799156
Но это ведь даже не глобус, а говно какое-то. Это не аппенинский полуостров полуебок!
>>3799165
К хуесосу пришли из Правого сектора и выебали кочергой в жопу, подозревая в поддержке русских. Он не смог смириться с тем, что стал петухом и выпилился.
>>3799165
Но ты хоть обоссал его? Телка его бросила, скорее всего
>>3799182
Ну, им еще не поздно его выгнать.
>>3798950
По мне, так выглядит, как аналитика с дивана от человека, который нихуя не шарит в политике. я правда тоже не шарю, но похуй
Разве когда янык к власти приходил там мини майдана не было?
Разве у европейских стран нет спорных территорий, чтобы такие прецеденты сепаратизма создавать?
>>3799165
И нахуя ты к нам пришел выяснять, почему твой друг из питера истерит? Совсем поехал?
Пиндосики между тем откуазались ещё от одних санкций.
>Расхождения по ситуации на Украине не помешают сотрудничеству России и США по части разоружения
Если уж пиндосы зассали, то чего говорить о гейропке?
>>3799197
Он мелкий бизнак, который меня троллил прошлой осенью своими процентами
>>3799090
Можешь предоставить список НАСТОЯЩИХ требований от МВФ?
Или на пропагандонских петушков начнешь ссылаться, типа
каплина http://lb.ua/news/2014/03/10/258816_kaplin_nazval_10_trebovaniy_mvf.html
или ололо утечка с викилинкс http://blog.polemika.com.ua/blog/trebovaniy-mvf-ukraine-polnyy-spisok-jlya.html
, которые УЖЕ опровергли.
>>3798945
Я имел ввиду более базовые вещи, например какой-нибудь научпоп по макроэкономике. Такое есть вообще ?
>>3798674
>>3798674
>ОЛОЛО ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ТУРЦИЯ 5 НОЧЕЙ за 999 рупий
Для внутреннего туризма такого никогда не было и скорее всего не не будет принимающая сторона слишком жадная.
>Вон в Турции боевые действия были
Понимаешь, тут такая штука: во всех этих турциях-тайландах-египтах курортные зоны отнесены достаточно далеко от центров обитания (и соответственно движухи) аборегенов и представляют собой замкнутую экосистему. Даже когда в Египте был Тахрир во все поля в Шарме это отразилось только в увеличении количества полиции и отмене выездных экскурсий. В крыму такого нет, а отдыхать в санотории где буквально через дорогу татары пиздятся с русаками не очень приятно.
>>3799183
Блять, ты в шары долбишься штоле, сука?!
Реквистирую биржа-кунов, которые пояснят мне, что за хуйня творилась на межбанке последние 7 часов?
10из10.
Рекомендую ознакомиться с залупинками-бюджетниками за войну с путингов.
http://slon.ru/russia/photo/mitingi_za_rossiyskiy_krym_foto-524/photo-1.xhtml
>>3799214
Ну так ты предоставь опровержение с пруфами, а то гугл из 10 ссылок на первой 1 выдал с твоими данными, и 9 с другими.
Разоблачай гуглопидоров. Докажи нам, что целая куча источников из домена .ua пиздит, а твой истинно реальный!
>>3799242
Я почти уверен, что все ебанулись, и предсказывать что будет не имеет смысла. А мой друг держал оборот в рублёвых акциях и у него истерика
>>3799242
хоть ссылку на ход торгов вбрось
>>3799194
Что-то мне невесело. Я сам ещё тот параноик, люблю выискивать всякие знаки и символы.
Ростов-на-Дону-кун
>>3798623
>где дешевле
>Крым
Диванная корзиночка не палится.
Дешевле в Турцию 2 раза слеать, или 5 раз в Болгарию, чем в Крым.
>>3799274
Ну и ебанат твой друг. Так ему и скажи. Не может в бизнес, то пусть не лезит в него.
>>3799223
Любишь грызть бумагу?!
>>3799298
Не, не буду ему ничего говорить, я тут как бы на коне, а он меня больше года траллил. Хотя, надеюсь в окно он не пошагает
http://www.youtube.com/watch?v=DWv5YiIIIO0
Хазин. Эхо Москвы. (06.03.2014)
Вся суть Движухи!
>>3799232
Сравнивай даун, и поясни за голубой разрез посреди африки и за отсуствие индонезии.
>>3798865
>Мы им миллиарды выделяем на это дело.
Будут распилены бандой Аксёнова. Можешь скринить пост.
>>3798967
Но им же тоже обещали сделать вкусно. Кроме того о присоединении крыма пока говорят только в крыму.
>Индия, Япония, Южная Корея. Да вообще дохуя стран есть, кроме пиндосии и гейропки.
ЮК отпадает ибо целиком зависят от США. Япония наверняка предъявит за Курилы.
Индия - мб. Но дженерики хуже оригинала.
>>3799370
Я кстати не врубаю, приводить к властным постам бывших уголовников для своих интересов, это типа такой тренд у кремля? Нахуя? Не работает ж ни хрена
>>3798865
>Мы им миллиарды выделяем на это дело.
1) Дойдут ли они до Крыма миллиардами?
2) Учитывая то, кто там сейчас при власти, дойдёт ли то, что осталось до Крымчан.
Априори, Крым России нужен как военная база и политическое явление, а не как курорт. Что-то подсказывает что о крымчанах там думают в последнюю очередь. Ещё и Украина из-за этого явления не сможет в НАТО
>>3799345
Ты кокой-то дерзкий, если не видишь Азовского и Чёрного морей, то это мандец, школяр!
>>3799394
Видимо больше никто не хочет с ними работать.
>>3799341
Ну во первых там чтото там роисся заявила. Какова позиция США ни слова. Во вторых это же ведь касается разоружения ЯО. Конечно сша будет сотрудничать в этой сфере, ведь им нужно пользоватся всеми возможностями чтобы отобрать хотя бы часть ракет у обезумевшего путина, чтобы легче было с ним совладать.
>>3798993
Пропиарили уже достаточно
>>3799434
Почему в этом треде так много социалистов? :)
Анархист, давай новый тред
>>3799418
Сможет, если потом забить на Крым и официально отсоединить его.
>>3799074
Есть маленький ньюанс - в Ебипете дёшево и действительно неплохой сервис. В Крыму же если не совок, то что-то уровня середины девяностых...
>>3799336
Ролик внимательно посмотрите - китайцев кинули через хуй! А полуостров будет передан братве с ближнего востока, какой нахуй россосийский курорт, вояки просто для охраны этого пирога, на который будет работать вся рашка.
>>3799461
Грузию же вроде как берут даже с Абхазией и Осетией. А вообще надо сначала армию в порядок привести иначе в НАТО точно не возьмут.
>>3799258
Да элементарно, мудило:
-проект плана мер по реализации программы деятельности Кабинета министров http://kommersant.ua/doc/2424454 сам документ http://www.kommersant.ua/docs/2014/20140305_minfin_plan.pdf
пропагандоны и особенно киселевТВ назвали требованиями МВФ: особенно радует http://www.vesti.ru/doc.html?id=1348495 и новости из будущего которые будут изложены в меморандуме с Украиной http://lb.ua/news/2014/03/10/258816_kaplin_nazval_10_trebovaniy_mvf.html.
Истинные требования МВФ четко перечислил Премьер-министр Арсений Яценюк в еще раньше http://economics.lb.ua/state/2014/03/03/257979_yatsenyuk_poobeshchal_vipolnit.html
>>3799465
И что собираются делать китайцы?
>>3799423
Google Earth тот же ракурс.
Где там черное и азовское море за спутником?
>>3799461
> забить на Крым и официально отсоединить его.
Ты сам в это веришь. Этот Крым будет костью в горле Украины ещё много много лет...
ПЕРЕКАТЫВАЙТСЬ
http://2ch.hk/po/res/3799376.html
и да, я традиционно обосрался
Вижу сюда перекатились АНАЛЬНЫЕ ССАНЫЕ МАРТЫШКИ ™ из народного гулянья тред, и притащили свои тухлые картиночки. Ну как там ЙОДОДЕФИЦИТНЫЕ? Протестные акции всё ещё продолжаются по всей стране? Или вы ЖАЛКИЕ РУСОФОБСКИЕ ПОДСТИЛКИ злорадствуют курсу падения рубля? Очень интересно.
ПРОДОЛЖАЕМ ЗООНАБЛЮДЕНИЯ
>>3799540
Блять, хорош уже Атлантику выдавать за Индийский океан. Индонезия потонет, а дельта Амазонки будет затоплена, что тебе ещё объяснить?!
>>3799613
Ну мне все понятно, к тому времени правда и пол китая затопит и они перед смертью ебанут. Ни нам не вам. Хорошая фотка, вот только гриб в районе европы то. Ты слегка ошибся. Попробуй в гугл ёрз и сам поймешь.
>>3796034
Вот когда такое пишет россиянин, мне кажется что либо в рф уже вообще гэбистский пиздец, либо это написал запуганый омежка.
>>3800126
Ты просто не пытаешься понять мышление простых рашкинцев, в этом огромная проблема Хохляндии.
Эй, хуле с тредом происходит? Чекисты на дно опустили?
А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку, вангавать курсы, санкции и стоимость пизды твоей мамаши. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все кроме рашки, и как обосраться на весь мир, и сделать так чтобы все думали, что это твоя многоходовка.
Рубль обезумел, сможешь ли ты совладать с ним?
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить может ли битард носить платье, могут ли не чищеные пятки быть объектом фут фетиша, а также УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ накормить говном знаменитого 6,5%-куна под дружное ололокание отборных няшек политача. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15 рублевая ты шлюшка
ПЛАТИНОВЫЕ ВОПРОСЫ
Никто не мог подумать, что у нас все настолько плохо. ЦБ вообще все полимеры просрал
В. У меня есть 100/200/300к рублей. Мне идти их менять?
О. Грядет ПБ, няша. Сам как думаешь? Тред уже неделю висит на нулевой, а ты все еще деньги в фантиках хранишь, заходил бы чаще, а не вангавал кто в войнушке соснет не пропустил бы момент, когда ЦБ курс опять удержать не смог. Но тащемта сейчас уже похуй. Можешь на жопе ровно сидеть, все равно от твоих копеек уже никаких профитов на переводе в валюту не будет.
Прошлый ответ. Нет. Вероятнее курс будут удерживать на 36,05рублях. Колебания в районе 5 копеек. Не успел купить в начале года сиди на попе ровно Никто не мог подумать, что у нас все настолько плохо. ЦБ вообще все полимеры просрал
В. Зачем вы нагнетаете? У нас вон все стабильно, доллар уже почти не растет!
О. После изменения правил сдвига валютного коридора рашкинские ватники не будут видеть реальную стоимость валюты. Раньше коридор двигали на 5 копеек каждые 350лямов влитых рубль, сейчас двигают на 1,5 миллиардах.
В. И что это значит?
О. Это значит, что вся экономика держится на тоненькой соломинке виде валютных запасов ЦБ. А он их просирает с потрясающей скоростью и удивительным разпиздяйством.
В. Что будет, когда деньги кончатся?
О. Дефолт.
В. Если дефолт, стоит валюту обменивать то? Что вы тут клоунаду устроили?
О. Сейчас есть неилюзорный шанс окукливания россиюшки, и у твоей обмененной валюты появляются подводные камни.
В. Ебанутый? Какие еще камни?
В случае дефолта ты не сможешь ничем закупиться на валюту в этой стране. Придется менять. В результате ты все равно получишь обесценившиеся фантики. Есть вариант, заводи трактор. Хотя бы на ближайшие пару месяцев, пока все не утрясется.
В. Ололо. Диванные аналитики набигают, гуру торговли советуют. Вы нихуя не шарите, в анус себе камни засуньте. Я вообще нихуя не понял, почему валютой не закупаться и под подушкой не хранить?
О. Потому что может быть 2 сценария
Положительный сценарий БП по образцу 97
Сейчас ты на 100 рублей покупаешь 2 булки хлеба. Потом пиздуешь и покупаешь 2 евра, которые равны 2 булкам хлеба. потом приходит БП. 2 евро начинают стоить начинают стоить 150 рублей, т.е фактически 3 булки хлеба, но хлеб за евро тебе не продадут. Ты идешь и меняешь 2 евро на 150 рублей и пиздуешь покупать в магазин 2 булки хлеба, потому что цена на него уже вырасла. Как-то так.
Ты нихуя не проебал
Отрицательный сценарий БП по образцу СССР
Ты либо идешь в сбер и меняешь 2 евро на 50 рублей и покупаешь полбулки, или пытаешься поменять у барыги получаешь пизды и 5 лет лагерей.
Ты проебал 5 лет жизни и пару зубов
В. Почему обесценившиеся фантики то обесценятся при первом варианте БП?
О. Меновая стоимость.
В. Почему нет про евро? Про бивалютную корзину не слышал?
О. Потому что почти все расчетные операции конвертируются именно по курсу доллара. Мировая стабилизационная валюта, знаешь ли. Бивалютка для инвесторов и стремящихся
В. А почему не ены/моча/гавно/труханы моего бати?
О. потому что проблемы с обменом хотя сейчас закупиться парой сотен ен уже не кажется такой уж глупой идеей
В. Когда следующее повышение?
О. Хуй знает. Они совсем ебанулись. Резкое повышение будут означать конец запасов наличности у ЦБ и крах экономики.
Прошлый ответ Никогда. Резкое повышение будут означать конец запасов наличности у ЦБ и крах экономики.
В. Но есть же нефть!!!
О. Профит от нефти ощутится в бюджете только при резком росте на 10-20 баксов.
На данный момент нет экономических причин для роста рубля. Есть только политические, но тут вам нужно топать в тред диванных политологов.
Перед тем как писать в тред узнайте что значит меновая стоимость денег. Ибо вы заебали уже
По мнению авторитетных источников двача запасов ЦБ хватит максимум на 1,5 месяца.
Краткое содержание прошлого треда от неизвестного аналитика.
http://slon.ru/economics/v_chem_strategicheskaya_oshibka_banka_rossii-1066901.xhtml
совпадение с аналитиками двача 100%
Биржевые индексы упали более чем на десять процентов.
ММВБ -11,43%
РТС -12,70%
Текущие потери биржи около 7%
Акции крупных компаний также сильно просели
Сбербанк -15,62%
ГАЗПРОМ ао -15,09%
Этим ребятам еще долго до восстановления прошлых цен
Курс ЦБ валют смотреть тут
http://cbr.ru/
Стрим с валютного рынка
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Источник света знаний, который этот тред несет в массы пылающий пердак 6,5%-куна
Предыдущий тред http://2ch.hk/po/res/3788633.html