Каждый день ты живешь с мыслью, зачем ты здесь? Каждый день настает утро, каждый день настает "необходимость" действий, всевозможная мотивация на совершение бесполезных телодвижений. Ты учишься, существуешь, потребляешь, отдаешь, забираешь, испытываешь эмоции и так день за днем, у всех так, различия лишь в степени проявления признаков, и мы подошли к главному вопросу, зачем это нужно, ради чего и, главное, кому? Неужели не очевидно что все, чем ты занимаешься, во что ты веришь, чем и с чем ты живешь сгниет через сотню-другую лет, а еще через столько же никто не будет знать, что ты существовал, и дело не в популярности, а в твоей сути, будут лишь жалкие отпечатки твоей биомассы на полотне времени, как грязное, ненужное пятно, которым с каким-то животным и грязным упоением будут любоваться такие же как ты на каком-то более далеком мотке реальности. Вот я говорю реальность, что есть реальность? То, что я вижу - реально, постулат вбиваемый мне с детства и не вызывающий сомнений, почему я должен в это верить? Почему это так? Я считаю, что реальность как истина, существует во всех измерениях и если и постижима, то не нашим жалким умом, на нее нужно смотреть сразу ото всюду, но ты едва ли посмотришь издалека на нее из своего грязного, замызганного бинокля восприятия. Я устал, день ото дня эта рутина, будто жизнь делает все возможное, чтобы подсовывать нам эти фальшивые смыслы, которые разрушаются при первом дуновении ветра времени. Это как строить песочный замок во время отлива на самой кромке моря, свято веря в то, что твой замок вечен. А если он достаточно большой и красивый, то не исключено что в твой замок начнут верить и другие, и чем он привлекательнее, тем больше людей верят в него. Если продолжать говорить такими же нелепыми метафорами, то вещи, о которых я говорю - это, надеюсь, не этот пресловутый замок, это уродливый камень, невзрачный и, естественно, не привлекательный, зато стоит он за береговой линией. Если смотреть на это со стороны истины, то важен и этот камень, и замок, и море, истина в сочетании вечности и мгновения, в их соединении и взаимонеобходимости. Все противоречия и всё якобы противоположное есть суть одного. Это как вопрос веры во что-то, понимаете, все существует и одновременно ничто не существует, ничто ни откуда не появляется и никуда не исчезает, все вечно, все всегда было и, как это не парадоксально звучит, не было. Лежишь в 3 ночи и понимаешь, что ты симулякр какой-то формы бытия, которой никогда и не было. Я все.