Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какой смысл сидеть на линухе? Она ведь бесплатная. Все бесплатное для бомжей и нищебродов. Понтоваться линухой - это все равно что понтоваться таллоном на еду в столовой для бездомных. Программ нет, игр нет, ниче не работает. Как вы это терпите?
>>121393419 (OP) Линух, как не странно, стабильнее, потому его используют там, где это действительно важно. А вот пингвин на домашнем ПК - это тот еще долбаебизм.
Месяц на шинде: 1) О, запустили 2) ОС лагает, идёт загрузка обновления, скорость загрузки 50 кб 3) Вам нужно установить обновления! ДА/ПОЗЖЕ 4) Вам нужно перезагрузить компьютер! ДА/ПОЗЖЕ 5) ВАМ НУЖНО ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ КОМПЬЮТЕР !! ДА/ПОДОЖДАТЬ 15 МИУТ 6) Проходит неделя, итерацию повторить. 7) Скачиваешь неизвестные файлы@вынужден запускать на виртуалке 8) Реклама в виндовс маркете 9) Реклама в скайпе 10) РЕКЛАМА В ТОРРЕНТАХ 11) Реклама евривере 12) Тысячи папок внутри других папок 13) /users/user1/etc/sutoka/okfgsfgs/adfgh1/rwgtoq/dsfgkmklsfg/dghfdfah/dafhdfhfhd тысячи папок кругом с понятным и непонятным назначением 14) Обновление программ либо вручную когда ты вспомнишь, либо устанавливай ВАСЯН ОБНОВЛЯТОР ДЛЯ ВСЕХ ПРОГРАМ 93
Линукс: 1) Запустил линукс 2) Установил обновление одним кликом, при чём не на одну ОС, а все программы сразу обновляются, и перезагружать ничего не нужно. 3) Ноль лишнего мусора. 30 папочек, в каждой по паре папок, древа не больше четырёх уровней. 4) Всё стерильно. Нет и намёка на рекламу где бы то ни было. 5) Работаешь с уверенностью.
>>121393419 (OP) Двачую этого >>121395653 опытного мужчину. Как там, кстати, в шиновз пакетный мэнеджер завезли? А софт из исходиников, как, легко собирается, или все еще мингв-мэйк-мэйкинсталл? А, кстати, логи твоего ужасного, сломанного драйвера вай-фай карточки нынче легко посмотреть или хуй знает, куда они пишутся, или вообще не пишутся? Касперский, кстати, всю мэлварь ловит или нет-нет да приходится винду переустанавливать раз в полгода?
>>121396233 >ВАМ НУЖНО ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ КОМПЬЮТЕР !! ДА/ПОДОЖДАТЬ 15 МИУТ В Windows 10 такого не видел ниразу. >Скачиваешь неизвестные файлы@вынужден запускать на виртуалке Даже если и скачиваешь (зачем?), запускаешь в sandboxie и норм. >РЕКЛАМА В ТОРРЕНТАХ utorrent? быдло не знает, что там реклама в настройках отключается?
> Установил обновление одним кликом Какой-то пиздеж, я даже драйверы не смог установить. Целый день ебался с консолью, подсовывал разные ссылки и в итоге просто соснул. Пробовал арч, дебиан и еще какую-то хуйню. Везде одно и то же. Может в убунте только норм, но в среде прыщеблядей она считается зашкваром, насколько я знаю.
>>121396451 1) Это называется "открытый код". 2) Ты не можешь посмотреть что как работает и исправить Конечно мы берем нормального человека, а не ноулайфера, у которого есть время выучить С, питон и еще что-нибудь чтобы дебажить.
>>121396560 Потому что для ноулайферов без задач. Плюс "pacman -Syu MOM I'M BUSY CANCEL ALL MY MEETINGS"
>>121396579 Но ведь это же неправда. Хуевые драва есть на любую ось. И хуевость их проявляется не бинарно: как правило, оно работает, но не как надо, так что, проецируй-не проецируй, а починить куда проще, если видишь, что происходит.
>>121396943 >а починить куда проще, если видишь, что происходит. Починить что? Дрова? Переписывать код или установить другой пакет?
Если установить другой пакет то процесс "лечения драйверов" в линуксе и в винде мало чем отличается. ПРИЧЕМ в винде мне даже не нужно читать логи, так как я сразу полезу за другими драйверами.
В линуксе - ой селинукс, ой айпитейблс, ой забыл в ядро вкомпилить, ой параметры ядра не те, ой нужно с анстейбл репы качать под мою карточку, ой теперь у меня весь дистр анстейбл. Разумеется это со стороны простого юзера ПК, а не сисадмина.
>>121396905 Ваш линупс просто не юзер-френдли. В винде таких проблем никогда не возникает - половина драйверов устанавливается автоматически, а остальные скачиваются с официальных сайтов производителей железа. И пониблядок говорил >одним кликом, нихуя там нет одних кликов, сплошная ебля в терминале.
>>121396233 >Поставил CentOS >Бля. Консолька. Ахуенно. Такс-такс, что это там у нас в с файловым менеджером? Запускаешь комп с виндой, на нем гуглишь, узнаешь про MidnightComander >yum install mc >Can't find package. Nothing to do >Все на той же пеке с виндой пару часов ищешь и понимаешь, что сети-то у тебя и нет >ifconifg eth0 ... >Ping 8.8.8.8 >Can't reach network >dhclient >... >ping 8.8.8.8 >100% package lost >service iptables stop >ping 8.8.8.8 >100% package lost >Бля, ну хуй знает.
>>121396844 > Ты не можешь посмотреть что как работает и исправить С хуев? Есть стандартные вещи на которые нужно обратить внимание при поломке. Если нет скила починить самому, то всегда можно 1) погуглить 2) спросить на со/cе/гитхабе вконце-концов. И шансов, что тебе помогут куда больше чем с проприетарным софтом.
>>121397289 >Ваш линупс просто не юзер-френдли. Повторюсь - это твоя проблема. Вот просто прими это, я полностью нулевой поставил генту по мануалам. Закомпилил ядро, не работал звук - перекомпилил. Это ГЕНТА, там ПРОБЛЕМЫ.
В дебиане, федоре, минте, сусе, убунте все делается 1 кликом.
>>121396844 >а не ноулайфера, у которого есть время выучить С, питон и еще что-нибудь чтобы дебажить. Ты тупой или просто шкура? С самый легкий язык для освоения, минимальный синтаксис, минимальная библиотека.
>>121397553 >стопать обновки >21 век >подвергать опасности себя Мда. Шиндопользователи слабы умом.
>чё чё чё Хуй через плечо. По вторникам обновляшки. Были, по крайней мере.
И про слежку закукарекал, хотя я о ней даже ни слова не говорил. Лишь бы хоть как то своему посту придать смысл. Алсо, чёкайся с батей алкашом, который выродил тебя с фетальным алкогольным синдромом.
>>121396233 Линукс: 1 установил линупс 2 не можешь ничем пользоваться из-за отсутствия чего-либо кроме ворда, пейнта и майнкампфа 3 учишь С и питон 4 выпендриваешься тем, что можешь самостоятельно всë менять хоть это и чисто понты, ведь на шинде есть для этого программы с интерфейсом
Шинда: 1 установил ос 2 выключил обновления одной кнопкой 3 качаешь весь софт ведь всë делают под эту ос 4 смотришь, как лунопсоводы пытаются выпендриться в контакте, хоть и выходит даже хуже чем у аметистов
>>121396844 >2) Ты не можешь посмотреть что как работает и исправить А мне и не нужно, множество нормальных людей уже задолго до меня посмотрели и написали тысячи великолепных приложений, и этого мне достаточно.
>>121397604 Но нахуя, вот вопрос? Ну то есть правда, зачем тебе бубунта, в которой еще придется разбираться, если есть та же винда на которой даже твоя старая бабка без проблем работать сможет?
>>121397942 @ МАМА ПОЧЕМУ Я В БОТНЕТЕ Я НЕ ЗНАЛ ЧТО НУЖНО НА БРУЗЕРЫ И ВЫНДОВС УСТОНАВЛИВАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ ПАПА Я НЕ СНИМАЛ ДЕНЬГИ С КРЕДИТНОЙ КАРТЫ АЙ ТОЛЬКО НЕ ПО ЛИЦУ
>>121398016 Ты или кто-то другой с понями в самом начале говорил, что типа винда заебывает обновлениями, так вот такое в прошлый раз было на Windows 7, с тех пор они не напоминают о себе никак, сами ставятся когда пеку выключаешь. Очень удобно.
>>121397700 Ахуеть теперь. И как я должен был об этом узнать? И хули dhclient не сработал и пакеты все равно проебывались? Или это такой тонкий намек, что нужно не выебываться и читать ман страниц на 30?
>>121398176 У мамки восьмёрка, и раз в несколько месяцев стабильно виснет с этими обновлениями. Выключается/включается по пол часа. Недавно вообще не включался из-за того что установка не прошла и откатывалась туда сюда. Ах да, зато автоматически
>>121397524 >И шансов, что тебе помогут куда больше чем с проприетарным софтом. Вот давай чувак. Я сейчас сижу на винде исключительно ради кс го. У меня в слаке все работало кроме "непонятной такой чувствительности мыши в кс го". Причем даже сенс не менялся, а только аксель.
Загугли мне как отключить акселерацию slackware current если xset m 0/0 и xinput set profile acceleration -1 не работают. Или может ты скажешь мне где в исходном коде что-то поменять? Давай.
>>121397637 >а не ноулайфера, у которого есть время выучить С, питон и еще что-нибудь чтобы дебажить. Не важно сложный он или нет. Суть в том что ОС должна делать то, что мне от не нужно. Если она делает то что мне нужно - я ставлю её, если нет - ставлю другую.
Лично у меня времени, которое я хочу тратить на изучение ЯП чтобы СЕРФИТЬ И ИГРАТЬ В ИГРУШКУ - НЕТУ. У арчеблядков и без Сишки проблемы с системой.
>>121398038 >множество нормальных людей уже задолго до меня посмотрели и написали тысячи великолепных приложений, и этого мне достаточно. Это замечательно. Другой анон имел ввиду "если что-то не работает". Вот в FreeBSD нет драйверов на мой Atheros Wifi. Его просто нет. И в багтрекере написано "да, драйверов под тебя у нас нет, сори)" Что делать? Нахуй мне эта открытость?
Потому что бесплатный. Вот когда в рашке начнут ебать за скачку торрентов, а средняя зарплата не будет позволять купить шиндовс, вот тогда бесплатность линуха будет большим плюсом. Ну и отсутствие анальных зондов для "таргетирования" рекламы. P.s. линуксом баловался в универе, плюс подрабатывал там админским негром. Дома не юзаю, потому что некоторые игори.
>>121397942 Шинда: 1 установил ос 2 выключил обновления одной кнопкой 3 качешь дотку и танчики ведь ты шкульник и другой софт тебе не нужен 4 смотришь, как лунопсоводы пытаются выпендриться в контакте, хоть и выходит даже хуже чем у аметистов
>>121398144 Бля, <фитча-нейм> не работает, спрашу у анонаф @ dd if=/dev/zero of=/dev/sda @ МАМА ПОЧЕМУ У МЕНЯ КОМПЛЮКТЕР НЕ ЗАПУСКАЦА? Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО НУЖНО БЫЛО МАН ЧИТАТЬ А НЕ НА СЛОВО АНОНАМ ВЕРИТЬ ПАПА, Я НЕ ПОХЕРИЛ НАХУЙ ВСЕ ТВОИ ДАННЫЕ, АЙ, ТОЛЬКО НЕ ПО ЛИЦУ!
>>121393419 (OP) >Какой смысл сидеть на линухе? Дома — никакого. >Она ведь бесплатная Не вся. >Все бесплатное для бомжей и нищебродов Мне нравится как русские сначала говорят, что все богатые пидарасы и наворовали, а потом стесняются пользоваться чем-то дешевым или бесплатным потому что это для "бомжей" >Программ нет, игр нет, ниче не работает Зависит от твоих требований. Кому-то вполне достаточно интернета, офисных программ и простеньких игр типа сапера, и в этой ситуации лучше скачать бесплатный линукс, в котором это уже есть (убунту, педора), чем покупать (или скачивать) Windows, покупать офис, активировать ее, ставить антивирус, кодеки, браузер и все остальное. >Как вы это терпите? Как написано в одном из учебных материалов для женщин-полицейских, "если изнасилования не избежать, расслабьтесь и получайте удовольствие"
>>121398783 Добавлю - мышь Razer Abyssus. Разработчики "Ой ну сори, мы не сделали дрова под линукс)) Не ну какбы есть пакет razercfg, но твоей мышки там нет))) Еще раз сорьки))"
>>121399596 Но ведь без разницы с каким размером блока ты переписываешь нулями диск. >>121399608 CS и на линукс есть, т.к. там есть Steam. После того как вышла Win8, Гейб Ньюэлл прямо сказал, что это настолько подзалупный сыр, что он лучше будет под линупс игры делать, чем под это говно. Он не шутил.
ПОЦОНЫ ЧОМУ У МЕНЯ ВИНДОВС ЗАБЛОКИРОВАНА НАДО ШТРАФ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЛИЦЕНЗИЮ. НО У МЕНЯ ЛИЦЕНЗИЯ ИЛИ МЕНЯ В МАГАЗИНЕ ОБМАЕУЛИ ХОТЯ ПРОДАВЕЦ ГОВОРИЛ ЛИЦЕНЗИЯ. А НА ЭКРАНЕ НАПИСАНО ЗАБЛОКИРОВАННО НЕЛИЦИНЗИОННАЯ ВЕРСИЯ ВИНДОВС ОПЛАТИТЕ ШТРАФ НА ЯНДЕКС ДЕНЬГИ
>>121399563 >А хули статика не настраивается? Да я ебу? Начиная от того, что ты настраиваешь её от юзера, заканчивая тем что ты собирал ядро и чето забыл. Инфу хоть дай какую-нибудь.
Берешь tcpdump -i eth -vn в одном окне, в другом dhcpcd или dhclient eth0 и смотришь отвечает ли кто-нибудь на пакет dhcp discover. Если ничего не происходит - настраиваешь статику и пингуешь свой роутер, смотришь что пишет tcpdump.
Я не могу рассказать тебе все охуительные принципы работы сети с решениями и диагностикой в одном посте.
>>121399099 >выключил обновления одной кнопкой Win7 МНЕ, БЛЯДЬ, БЫЛО НУЖНО, ЧТОБЫ НА ЭТОМ НОУТБУКЕ СТОЯЛА ИМЕННО СПЕРМЕРКА @ Отключил обновления @ Через некоторое время он сам начал искать обновления. @ Через еще какое-то время предложил обновиться до win10. @ Отказался. @ Начал более навязчиво предлагать поставить win10. @ Игнорировал. @ Через пару недель при перезагрузке начал накатывать обновления, в том числе обновление до win10 @ ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ
Пока MS рассказывает истории о том, что они принудительно никому десятку не накатывают, единственный работающий способ ее не подхватить - запретить обновления через политики. Но это явно не одну кнопку нажать.
>>121399150 Посоны пишут про usbhid.mousepoll=1, но, думаю, ты читал. И еще много чего пишут, наверняка твоя проблема чинится. Не говорю, что ее обязательно надо чинить, счастлив ты на винде - перкрасно. Но это не отменяет того факта, что починить сломаный софт проще, если видно, что он делает. На винде с этим проблема.
>>121400759 Все остальное, очевидно же. Тем более на ноутбуке, ну это вообще пиздец. Я думал об этом, но потом вспомнил те дни, которые я потратил чтобы закомпилить под ПК и поставить программы - решил что нет. И не говори что есть генкернель, так как я могу другой дистр поставить с таким же успехом, а от USE флагов дохуя оперативности не прибавится.
Главный косяк винды — в нелогичности. Уже на втором ноуте вылазят мелкие косяки со стоковыми софтом — то наушники автоматически не включаются, етс. В линуксе обычно причина легко гуглится и исправляется. В винде часто бывает баг настолько уникальный (из-за изначально дерьмовый архитектуры винды), что гугл вообще ничего не находит. ПС: все равно использую винду на ноуте из-за софта/игр.
>>121400958 >починить сломаный софт проще, если видно, что он делает. Да нихуя не проще, ну нихуя вот не проще. Программисту на Си проще, но мне от этого не становится легче.
>>121400037 УСТАНОВКА КАКОЙ-ТО НОВОЙ МАЛОИЗВЕСТНОЙ ПРОГРАММЫ
ВИНДОВС @ СКАЧАТЬ SETUP.EXE @ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АМИГО УСТАНОВЩИК! @ СКАЧАТЬ SETUP.EXE @ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В DOWNLOAD INSTALL MASTER, СЕЙЧАС МЫ СКАЧАЕМ ВАШУ ПРОГРАММУ @ СКАЧАТЬ SETUP.EXE @ ИЗВИНИТЕ, ПРОИЗОШЛА ОШИБКА, ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА @ СКАЧАТЬ SETUP.EXE @ THE SETUP WAS ABRUPTED. THE FOLLOWING COMPONENTS ARE NOT INSTALLED IN YOUR SYSTEM: - DIRECTX 12.22.34.0124e - .NET FRAMEWORK 3 - .NET FRAMEWORK 3.5 - .NET FRAMEWORK 4 - .NET FRAMEWORK SDK - JAVA RUNTIME - MICROSOFT (c)(r)(tm) SILVERLIGHT @ НАХОДИШЬ И СТАВИШЬ ВСЕ @ ПРОВОДНИК НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ @ ПОЖАЛУЙ, САМОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ
>>121401035 Единственный минус в генте это то, что её ставить день-два. А так никаких 10 лет компиляций, лол. Раз в месяц запустил пересборку мира на ночь и вот тебе свежий софт.
>>121401079 >вылазят мелкие косяки со стоковыми софтом С очень большой вероятностью косяк может быть в софте от производителя ноута. Зачастую он дублирует некоторые функции, которые в винде уже есть искаропки, но работает на тысяче костылей.
>>121393419 (OP) Лол, если бы я на работе использовал винду, то совершил был групповое самоубийство вместе со всем отделом. Вот как научится винда нативно разбивать тегированный трафик по интерфейсам, тогда поговорим. А использовать это поделие для домохозяек в профессиональных целях нет никакого смысла.
Эти ебланы даже не могут разобраться, какую из сотен линухов ставить, и еще что-то смеют пиздеть на виндовс, которая только одна единственная и макось, которая вообще макось
>>121402039 Если ты просто юзер, то разве что для любопытства. А некоторым людям приходится по работе сталкиваться с разными ОС - там уже надо хорошо знать все особенности и различия.
>>121401452 Нет. >>121401787 >Вот как научится винда нативно разбивать тегированный трафик по интерфейсам, тогда поговорим. Ты сейчас говоришь про рабочий ПК с хуевой тучой интерфесой или про КОММУТАТОР на линуксе, а то я не понимаю что ты несешь.
>>121401717 На самом деле эти аргументы линуксоебов очень похожи на рекламу всякой хуйни типа: Часто ли вы подливились прямо на своем кресле? Тогда купите наш уникальный фекальный мешок "НЕТ-ПОДЛИВЕ!". К слову реквестирую подобных webm/gif
>>121400680 Засунь себе в жопу, свои тупые аналогии, спермохлёб. Обычный юзер только выигрывает с открытости, так как необычные пользватели напишут много интересных вещей, которые обычному будут полезны.
>>121402600 >Загугли мне как отключить акселерацию slackware current если xset m 0/0 и xinput set profile acceleration -1 не работают. >Или может ты скажешь мне где в исходном коде что-то поменять? Давай. Или иди нахуй отсюда. ОТКРЫТО заявляю тебе что ты хуесос.
>>121402546 Да на самом деле я не фанат. Просто не люблю, когда о вещах говорят так однобоко. И у той, и у другой ОСи есть свои недостатки и достоинства.
>>121402600 Ох блять, ахуенно, я могу переписать ядро линукса блять, ебать какие у меня возможности. Только как это поможет мне в открывании хрома и стима?
>>121401625 Ну может и так. Но часто этот софт не удаляется. Сейчас, например, асусовские дрова для тачпеда идут с ебучим софтом, интерфейс которого рисовал умственно отсталый в пейнте. С уважением ним тачпед постоянно притормаживает, очень раздражает. Но удалить его не получится, потому что стоковый виндовый драйвер не умеет в скроллинг.
Или еще, звук не хотел пробрасываться по HDMI. Гуглил — сколько ответов, столько и разных решений. В итоге пробовал обновлять дрова интела, нвидии, звуковой карты, а также удалять ебучий стоковый софт Кул Аудио ультра про хд 2000 едишн. Что-то из этого (уже не помню даже что) помогло.
>>121401152 Какому, блять, программисту? 1. Копипастиш кусок лога (что бы найти релевантный не надо быть программистом, надо иметь мозг) 2. Спрашиваешь у красноглазых, мол, что за хуйня. 3. Красноглазые отвечают тебе. Элсо, если вышеозначеный мозг имеет место, то сторонняя помощь может и не пригодиться. Да, нулевая домохозяйка так не сможет. Но мы же сейчас не про них, верно? Если про них, то виндовс ван лав, тут и спорить нечего.
>>121402506 Рабочий ПК, в сети есть устройства с которым можно взаимодействовать только по L2, для чего нужно множество интерфейсов с разными VLAN. Да даже просто сброшенный коммутатор поставить на сеть доступа, достаточно просто поднять интерфейс с нужным тегом, чем кидать untag с коммутатора
>>121393419 (OP) У меня сгорела часть материнки. Винда при включении уходит в синий экран. Линукс тормозит, но работает. Ненавижу это говно, но оно работает на сгоревшем ноуте.
Если у тебя говнокомп, на котором винда глючит, не то что игори, даже видео нормально посмотреть не можешь. То довольно неплохой вариант.
>>121402901 Это действительно так. Но все же эти недостатки и достоинства выражаются в различии сфер применения. Линупс действительно хорош в тех местах, где нужна надежность, прозрачность и точность. Однако на домашних компьютерах это далеко не самый важный критерий, там на первый план выходит простота и удобство и винда в этом намного лучше. Потому вот как: если я вдруг решу собрать кластер и считать гидродинамическое усилие в сосудах своей жопы, возьму линукс, если я захочу посмотреть на котиков в интернете или поиграть в игори - выберу шиндовс.
>>121403259 Я тебе говорил что мне твоё ядро всралось? Оно же блять бесполезное блять. Любой линукс не может дать стабильной работы. Вообще весь линукс это полнейший пиздец, лучше бы я вообще не знал что это такое и спокойно капчевал на винде.
>>121403106 Мне 23 и после работки я люблю играть в кс - твои проблемы что ты там во что-то не играешь или тебе печет от игрунов в игры. Я уже говорил что мои требования ОС не выполняет, хотя должна.
Энтерпрайз сервер рашки вообще редко юзает линуксы в качестве чего-то, кроме серверов. Поэтому не знаю о чем ты мне можешь поведать. На двачике понтонуться - да, ставь линукс.
>>121403152 >Копипастиш кусок лога (что бы найти релевантный не надо быть программистом, надо иметь мозг) Кусок лога чего? Мышь работает с акселерацией, где логи смотреть? Поставил ты аксель 0 через xset m 0/0, а он не отключился. Где логи искать? /var/log/messages? Нету. Что дальше делать блядь, умник?
ВИНДОВС @ СКАЧАТЬ SETUP.EXE @ ПОЙМАТЬ ЯНДЕКС-БАР И ОЧЕРЕДНОЙ СУПЕРБЫСТРЫЙ БРАУЗЕР ДЛЯ СОСАЛЬНЫХ СЕТЕЙ @ УСТАНОВИТЬ @ НЕ ЗАБЫТЬ СНЯТЬ ВСЕ ГАЛОЧКИ @ ЕЩЁ РАЗ УДАЛИТЬ ВСЕ БАРЫ И НЕДОБРАУЗЕРЫ @ ДОКАЗАТЬ МАМКЕ ЧТО НЕ КАЧАЛ ЦП @ НАЙТИ КРЯК @ ЕЩЁ РАЗ ПОЙМАТЬ ЯНДЕКС-БАР И АМИГО @ НАСЛАЖДАТЬСЯ ГЛЮЧНОЙ ПРОГОЙ ИЛИ ГОВНОМ С РЕКЛАМОЙ
>>121403477 Говорю, что много возможностей, но всё кривое. Это как строить дом либо при помощи двух молотков, гвоздей и бетона, либо при помощи полного нейро-Кардио-химио-октоларинологическо-хирургических инуструментов из говна и палок и катетера фолея
>>121403554 Согласен с тобой. У меня например иногда появляется необходимость что-то попердолить. И тогда я ставлю линукс. Но когда он начинает нормально работать, мне скучно и я возвращаюсь назад. >>121403968 Да. Такое есть.
>>121403648 >мои требования ОС не выполняет, хотя должна. Всем похуй на твои дебильные требования, уёбок. И уж ОС тебе точно ничего не должна. Любой нормальный человек, испытывающий проблемы с софтом, в первую же очередь обращается к разработчикам софта, а не ОС.
>>121393419 (OP) С возрастом понимаешь, что тебе ни к чему все эти виндовые свистелки-перделки, вирусы-антивирусы, ни к чему все эти маковские понты. Хочется ламповой стабильности, уверенности, предсказуемости. Поэтому, Linux.
>>121403708 Но ведь тот анон в чем-то прав. Вы тут говорите про открытость ядра - это примерно, как говорить, что уазик лучше ламборджини, потому что его починить проще. Да, для езды по говнам лучше уазик, но для езды по дорогам лучше ламборджини.
>>121404238 >Хочется ламповой стабильности, уверенности, предсказуемости. Пукин и его проплаченые артисты так же говорили, во время выборной кампании, лiл.
>>121404142 >обращается к разработчикам софта Какого софта? Мышь не работает как должна блядь. ОС не меняет акселерацию, кс го просто как пример, аксель в иксах, а не конкретно в кс. Че делать будешь то, Патрику писать в багрепорт?
>>121393419 (OP) >Какой смысл сидеть на линухе? На моем некро ноуте 2006 года 1 гиг, 1 ядро 80 HDD нормальный windows не ХР даже не влезет на жесткий диск, не говоря уже о работе.
>>121403648 > Где логи искать? /var/log/messages? Нету. Что дальше делать блядь, умник?
Раз мышь устройство ввода, то, очевидно стоит посмотреть в логах иксов. Чувак, ты просто не осилил. Тебе оно не надо - ок, никаких претензий. Но, в таком случае, и твои претензии не особо смысл имеют. Линукс юзерфрендли, но он не идиотфрендли, как сказал один шведский ПРОГРАММИСТ НА С.
>>121403962 Ну ебана, представь что у тебя один интерфейс, тебе нужно настроить сброшенный коммутатор. К тебе на коммутатор, к которому подключен ты, заходят все нужные системные vlan и идут тегом на порт. Кидаешь untag на коммутатор и поднимаешь интерфейс с нужным тегом в один клик. Не нужно держать все vlan untag'ом, чтобы случайно не попасть на устройство в другой vlan и ходить на коммутатор, чтобы кинуть нужную vlan. Удобно же! И никакой броадкаст мусор не сыплется на основной интерфейс
>>121404935 >лолшто. у меня на планшете десятка весит 10 ГБ Погоди. То есть десятке хватит 1 гиг оперативы? А процессор одно ядро 2,1 ГГц тож торм? Тормозить не будет? То есть десятку можно поставить на ноут 2006 года?
>>121405622 Процессор Не менее 1 ГГц или SoC. ОЗУ 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем). Место на жестком диске 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем). Видеоадаптер DirectX версии 9 или более поздней с драйвером WDDM 1.0. Дисплей 800 x 600.
>>121397491 Ну если ты такой хомячёк, то зачем пытался вообще перекатиться на линукс? сидел бы, гамал в каэсочку, да слушал музыку в вк. Думаю это 90% задач твоего компа
>>121403305 >Не работает >Гуглишь >Чуваки говорят что ДА АКСЕЛЬ ЕСТЬ, ПОПРОБУЙ ПОСТАВЬ ДРОВА >Дрова не поддерживаются >Попробуй xinput xset >Проверь логи >Логов нет. Не работает.
>Чувак, ты просто не осилил.
>>121405447 Я по прежнему нихуя не понимаю. Наверно потому что работаю в огромной организации, где сетевики юзают цисковые маршрутизаторы и комутаторы. Опять же - все на винде. Всякая дичь типа СКУДа, видеонаблюдения, программ для конечных пользователей - все под винду.
Я не особо читал про вланы, но как я понимаю это чтобы ты не влез из бухгалтерии в сеть безопасников. И у нас все решено простой покупкой комутатора, а ты решаешь все это настройкой каждого клиента?
>>121397942 >Шындоус >ведь всë делают под эту ос >скачать программа_найм >введите номер телефона >фаил_нейм.zip.exe >подождите 300 секунд до начала загрузки >фаил не найден >зарегистрируйтесь что бы скачать >наберите 50 кредитов что бы скачать >заплатите что бы скачать
>Бубунту под которую ничего нет и ваще гроб кладбище пидор >sudo apt-get install пронрамма_нейм >Именно такой программы нет, но скорее всего вы имели ввиду вот эту программу? >da >.....100% > polsuisya na zdorovie dorogoy drug > spasibo > =) > =))
>>121406436 >Я не особо читал про вланы, но как я понимаю это чтобы ты не влез из бухгалтерии в сеть безопасников. И у нас все решено простой покупкой комутатора, а ты решаешь все это настройкой каждого клиента?
Нет, я работаю в провайдере и по VLAN идет деление сети, на каждый квартал выделены клиентские и системные VLAN, т.е. абоны сидят в своей сети и видят только сервер PPPOE и DHCP, а все оборудование настраивается по VLAN уникальному для каждого места. У коммутатора VLAN управления уникальна для данного квартала, а значит просто так на него попасть нельзя. Дальше у тебя на сети появляется ненастроенный коммутатор, а значит тебе нужно чтобы другие его не видели и ты мог получить доступ, для этого в квартале есть системная VLAN для настройки оборудования, которую ты используешь. А теперь представь что таких VLAN около 4000, а у тебя один интерфейс, с которого ты смотришь в офисную сеть, в магистральную сеть и квартальную. Тебе будет проще поднять интерфейс с нужной vlan, чем идти на коммутатор и кидать нужную vlan на порт. А учитывая что я частенько на рабочей машине балуюсь мульткастом и долбану им в системную vlan, то будет жопа. А подняв интерфейс, я иду настраивать коммутатор, мультикаст идет дальше по маршруту и на коммутаторе ничего делать не надо.
>>121393419 (OP) >Программ нет, Более чем. >игр нет, Игры не нужны. А если хочется во что-то поиграть, то без проблем ставится на вайн. >ниче не работает. Отлично работает, ничего не отваливается, как на шинде. мимо-год-на-минте
>>121408015 Набрал длинную простыню, а потом вдруг стер, ну его на хуй, участвовать в этом всем. Посижу лучше, посмотрю, как вы тут перекидываетесь толстотой.
>>121393419 (OP) Поясните за макось. Хочу поставить себе. Винда заебала своей мразеватой сущностью. Начиная от пердолинга со всякими установками, вордом, продолжая поддержкой. У этих сук в документации написано, что ЧИСТКИ РЕЕСТРА НИ НУЖНЫ, А ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ, ТО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДОВЕРЕННЫМ ПРОГРАММАМ, блять. Видуха 560 TI, Проц - i5 2500k. Накатить же можно на это железо?
>>121410763 Че там пояснять, качаешь исошник с кали, качаешь rufus, запускаешь rufus, там выбираешь путь до исошника, букву флешки и жмешь кнопку "ЗДЕЛОТЬ ЗАЕБИСЬ". Потом перезагружаешь комп, выбираешь загрузку с флешки, попадаешь в кали.
>>121410284 ну вообще да. я перекатился, потому что по работе всё время имею дело с ноэскьэль. Дома нужно было изучать ваще чо это и с чем едят. поставил сразу их в родную среду. Прошло пол года. Назад на винду уже не перекатиться. Линукс невьебенно непонятный только первые пару месяцев. Потом привыкаешь, становится удобно. Я бы его вообще не стал сравнивать в виндой. Они разные. Все сложности, как правило, возникают от того, что ты привык к одной системе. После полугода линукса винда кажется каким то диким пиздецом. Да так и есть, лол
>>121393419 (OP) Поддвачну, зачем линуксы, когда есть Windows/OSX? Использую пикрилейтед, не представляю, как можно ежедневно использовать линукс дома, там же все через пляски с бубном. Да и софта нету.
>>121412032 какого блять софта нет? чем ты блять таким каждый день пользуешься, чего нет на линуксе? Вася_пупкин_кодер_декодер_свф_пфх_3гп.exe да, нету.
Попытался сделать на мамкином ноуте с Windows 10 нового пользователя для поездки, чтобы десктоп был не засран. Ебаная винда потребовала ввести email, а затем зарегистрироваться в Microsoft Center каком-то блядь, для того, чтобы я создал нового юзера. Мало того, на ноуте Asus стоит какой-то ебаный блок на установку других систем - не получилось тупо запустить линухи с трех Live CD и через wubi.exe, сразу же ломает grub. Пошел нахуй со своей проприетарщиной, да еще такой бездарной.
>>121396233 >Месяц на шинде: >1) О, запустили >2) ОС лагает, идёт загрузка обновления, скорость загрузки 50 кб >3) Вам нужно установить обновления! ДА/ПОЗЖЕ >4) Вам нужно перезагрузить компьютер! ДА/ПОЗЖЕ >5) ВАМ НУЖНО ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ КОМПЬЮТЕР !! ДА/ПОДОЖДАТЬ 15 МИУТ >6) Проходит неделя, итерацию повторить. >7) Скачиваешь неизвестные файлы@вынужден запускать на виртуалке >8) Реклама в виндовс маркете >9) Реклама в скайпе >10) РЕКЛАМА В ТОРРЕНТАХ >11) Реклама евривере >12) Тысячи папок внутри других папок >13) /users/user1/etc/sutoka/okfgsfgs/adfgh1/rwgtoq/dsfgkmklsfg/dghfdfah/dafhdfhfhd тысячи папок кругом с понятным и непонятным назначением >14) Обновление программ либо вручную когда ты вспомнишь, либо устанавливай ВАСЯН ОБНОВЛЯТОР ДЛЯ ВСЕХ ПРОГРАМ 93 >Линукс: >1) Запустил линукс >2) Установил обновление одним кликом, при чём не на одну ОС, а все программы сразу обновляются, и перезагружать ничего не нужно. >3) Ноль лишнего мусора. 30 папочек, в каждой по паре папок, древа не больше четырёх уровней. >4) Всё стерильно. Нет и намёка на рекламу где бы то ни было. >5) Работаешь с уверенностью. Перезагружать после обновления не надо? Пиздабол, иногда таки надо Мусора ноль? Пиздеж, добавляешь тысячу реплщиториев, потому что только так можно установить элементарные вещи, но вчерашний туториал уже устарел, как и репы в нем. Работаешь с уверенностью? Скайп постоянно показывает непрочитанные в трее, но непрочитанных нигде нет. Слак нихуя не показывает иногда уведомления. Всратая мазила проебывает нахуй свой пнг и отображается как говно. Даже на мощном конфиге убунта тупо делает хенг после 10 часов непрерывной работы. Пробовал эту ебучую убунту разных версий на разных компах. Ставишь виртуалбокс судо аптгет инсталл виртуалбокс- это говно ставит тебе 4 бокс, а не последний пятый, а ты потом ебешься с экстеншнами, скачав пятые. Любое говно ставится онли через Гугл, ибо где ты ещё возьмёшь нужную ппа ? Ебал я вашу убунту, ебал центось ссаную, где блять чтобы обновить версию ксенсервера ты полдня ебешься и ищешь дрова.. А если ты захотел поставить себе elementary os поверх убунты - просто нахуй убейся сразу об стену
>>121412938 Adobe Photoshop - дизайнер дохуя? Зачем тебе фотошоп? А он тубя покупной или крякнутый? iTunes - а предъевляй-ка ты эти претензии к аппле, а не к линуксу. Они делают проприетарное говно и кладут хуйцов на кросплатформенность. Microsoft Excel - libre office да и google docs, в чем проблема?
>>121413462 Линукс многолик, от легковесной хуитки, которая на старте жрет метров пятнадцать оперативки, до свистопердельных комбайнов, которые со старта отжирают по гигу.
>>121413486 >Adobe Photoshop - дизайнер дохуя? Зачем тебе фотошоп? А он тубя покупной или крякнутый? Нет, скорее учусь. Крякнутая старая версия. Думаю оплатить подписку как надрочу скилл. >iTunes - а предъевляй-ка ты эти претензии к аппле, а не к линуксу. Они делают проприетарное говно и кладут хуйцов на кросплатформенность. Ну вполне логично не делать тунец на ось, которой никто не пользуется. >Microsoft Excel - libre office да и google docs, в чем проблема? MSO удобнее и привычнее. Да и работает побыстрее и с совместимостью нет проблем.
>>121414400 У меня просто еще в дуал буте винда 10 для брата мелкого, он сегодня бугуртил когда играл в доту и винда у него запрашивала - НАДО ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ШИНДОУВС - ДА/ОТМЕНА. Он жал отмену, а она ребуталась, лол. И так раза 3. Потом я сел за пеку, нажал пуск, а там в меню Песков с выпученным ебалом, лол. Всегда проигрывал с этого ЧТО ТАМ У ХОХЛОВ в винде.
>>121398069 > Но нахуя, вот вопрос? Ну то есть правда, зачем тебе винда, в которой еще придется разбираться, если есть та же убунта на которой даже твоя старая бабка без проблем работать сможет?
>>121414143 > Нет, скорее учусь. Крякнутая старая версия. Думаю оплатить подписку как надрочу скилл. >>121412897 > Ну вполне логично не делать тунец на ось, которой никто не пользуется. Ты вот хочешь пользоваться, а они кладут на тебя хуй, нравится? Это wine. > Да и работает побыстрее и с совместимостью нет проблем. Бэнчмарки в студию. И пруфы проблем с совместимостью за одно.
И того, у вас синдром утенка, мне НИПРИВЫЧНА, поэтому ваш линупс говно, ок, адекватная точка зрения.
>>121415072 >Ты вот хочешь пользоваться, а они кладут на тебя хуй, нравится? Это wine. Просто пользуюсь полноценной ОС, например. >Бэнчмарки в студию. И пруфы проблем с совместимостью за одно. Ща накачу, сравню.
Фотошоп - оверхайпнутое говно, которое раскрутили любители пощекотать себя виндой - что его нет в линухе. Между прочим, фотошопа нет и в вакансиях разных Pixar/DreamWorks/еще каких-то крупных компаний, где есть дизайнеры. А сам фотошоп медленно загнивает - ничего нового он уже давно не приносит в дизайн. Да и Adobe охуели - сделали какое-то ОБЛАКО БЛЯДЬ где теперь надо регистрироваться и ебаться с подписками, а чо, модно же.
Линукс заебись, для серфинга веба, просмотра сериалов, программирования - только он. Идеальная ОС для домашней пеки, которая не лагает, работает на медленных компах, все бесплатно. Если школьник и нужны крузисы - тогда да, винда. Я винду держу в дуалбуте, потому что все равно иногда нужна - например программку от налоговой "справка о доходах" пришлось недавно запускать, под вайном не пошла. Покерстарс клиент раньше тоже под виндой гонял, в вайне не хотела запускаться. Но в целом винда это параша, дно, говно, уебище. Линукс выбор любого здравого, адекватного ЧЕЛОВЕКА.
Я сегодня на работе всю смену в Underrail играл, аж на полчаса еще задержался. А на лайнексе этой игрушки нет, и под вайном хрен заведешь, от этого мне немного печально, ведь следующие выходные смены у меня только через два месяца будут.
>>121416882 Нет зоондов. Как минимум. И нет уёбищной юнити. Ну и пакеты не деб а rpm. Мне понравилась. Перекатился с кубунты. Хотя в кубунте тоже нет зондов.
Забыл добавить что в кубунте что-то не так было с драйверами intel HD ибо постоянно разрывы на экране были. Менял дрова не помогало. А в Федоре с кде всё изкаробки норм было. >>121417176 кун
>>121417067 >>121417113 >>121417115 То есть, то что выше какой-то анон кукарекал про открытость системы - это не надо? сам я пересобирал ядра для убунты, центоса
>>121417646 Чот странно обычно все меня дерьмом поливали за кеды и федору. А сейчас всё норм. >>121417699 В кубунте пару рах отваливались в Федоре всё окей.
>>121418033 Кек. А я буквально вчера что-то перевыполнил норму жамклимитов, хе-хе. Сегодня чуть погулял по ДС и пускал жамки из всех точек, с каких мог зайти по фри вайфаю. Там теперь тоже по подсети. :3
>>121418332 Это ж осом, там на скриншотах не видать, дефолтный конфиг или не очень дефолтный, надо в экшоне смотреть. У меня вон i3 тоже выглядит как дефолтный кроме модного статус-бара, но там дохуя чего в конфиг понапихано.
>>121395653 Но извини, я быдло работающее на нефтебазе, я после работы расслабляюсь в стимовских играх и мне в хуй не вперлась твоя архитектура. Накатил спейраченную винду и не парюсь. Обильно испражнился на опа.
>>121413486 >121412938 >Adobe Photoshop - дизайнер дохуя? Зачем тебе фотошоп? А он тубя покупной или крякнутый? >iTunes - а предъевляй-ка ты эти претензии к аппле, а не к линуксу. Они делают проприетарное говно и кладут хуйцов на кросплатформенность. >Microsoft Excel - libre office да и google docs, в чем проблема? Иди распечатай форму оформления ип через Гугл докс. Б >>121414009 >121413540 >Вы какие то тугие. >один раз поставить вайн и потом запускать экзешники для вас какой то верх сложности Mphc не пашет, Айтюнс не пашет, team viewer не пашет.. Блять, ещё ни одна софтина нормально не работала на вайне. Вообще не говори про это говно.
>>121425544 Лучше. Мочерня, похоже, улетела на Альфу Центавру, и все прокси, которые я заюзал(около 100 штук), которые были на подсеть забанены на месяц, теперь без срока. И не только прокси, а ещё одна подсеть нетбунета и билайна, как оказалось
>>121393419 (OP) Двачую этого. Всем сердцем ненавижу блядские пингвинячие поделки, но, к сожалнию, весь рабочий софт написан под это дерьмо. Все эти ебли с версиями компиляторов, переменными окружения, сорсами сетапов и прочий шлак. Так бы взял и уебал. Спасает тот факт, что есть церновские машины, на которых можно работать удалённо, и не держать у себя на компе этот выкидыш красноглазого дцпшника.
>>121393419 (OP) Стоит арч дома. Дрочу на питон, web-разработку. Нравится полная и легкая настраиваемость как системы, так и интерфейса. Стоит винда дуалбутом, раз в месяц гружусь что бы поиграть в сингл-плеере и все.
>>121404223 >Если у тебя говнокомп, на котором винда глючит, не то что игори, даже видео нормально посмотреть не можешь. То довольно неплохой вариант. Бля, поясните, схуяли тогда убунта и минт на моем acer 5755G тормозили, как проклятые, а семерка просто летает?
>>121444766 С нуля тоже бесплатно. После логина на новом маке через свой Apple ID у меня добавилось вот это(пик). Бесплатно! >>121444788 Зачем? OSX уже установлена на компьютерах, достаточно достать компьютер из коробки и включить. Ничего устанавливать не нужно
>>121393419 (OP) намного стабильнее. вирусы не ебут. если не играть в игори, то линух намного лучше. в той же убунте по дефолту уже есть встроенные дескпинсы и прочее в менеджере окон, все проги сами обновляются, вебм из коробки воспроизводит. у винды одно преимущетсво над линухом (убунтой) - это игори. всё.
>>121444993 формально она бесплатна. Это не как в случае с OEM-лицензией Windows. >>121445007 На обычные компьютеры не предназначена данная ОС. На PC есть Windows, или если совсем все грустно - то есть линуксы. Хочешь макось - покупай Mac.
>>121445007 Я решил, что ты хочешь заново накатывать макось на макинтоши. Впрочем тут тоже все просто: качаешь из Mac AppStore систему, заливаешь на флешку ????? PROFIT!
>>121445277 Да не так уж и втридорога. Мне мой Mac mini (core [email protected]/12Gb RAM/HD 4000 обошелся всего в 25к(можно было бы и за 22к взять, но там была доставка до бизнес-центра в течении часа) Пека в таком же размере, с учетом уже покупки Windows обойдется дороже. Да и корпус будет не столь охуенен.
На самом деле, что вам объяснять чем лучше линукс? Сидите на своих системах и не создавайте эти треды. Мы на линуксе сидим, вы на винде и макосе. Каждый при своём мнение остаётся. каждому своё.
>>121393419 (OP) >Какой смысл сидеть на линухе? На мак не заработал, и я не мазохист вернее, не настолько, чтобы под виндой программировать. Мимо веб макака
>>121393419 (OP) Линух у меня не виснет практически никогда. На винде же простое окно закрывается 15 минут. К тому же с ним удобнее работать. Единственное, что не нравится, иногда всё работает криво. Вроде бы всё хорошо, а на следующий день включаю пеку и там, например, значка времени нет. Но это по мелочам.
>>121448373 >а на следующий день включаю пеку и там, например, значка времени нет. Но это по мелочам. Двачую, тоже такое бывает, вот сегодня например ВНЕЗАПНО гуглошрифты разпидорасило