Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Последнее время не нахожу себе места - тот факт что я умру для меня не новость, но глядя на научный прогресс шанс прожить лет на 300 дольше кажется уже не таким маленьким. Какие есть варианты?
1) Жить здоровым образом жизни как японцы, каждые 80 лет пересаживать себе все органы. А мозг - он стареет или ему все ок?
2) Как то взломать ген код и обойти предел Хейфлика. Рак вроде делает эту задачу, но он еще и убивает нас.
3) Забить на это тело и вкинуть все ресурсы в перенос своего разума в компьютер. Аватары, 2045 и прочее... Минус в том что "я" уже буду не совсем я. Хочется остаться в своем теплом ламповом треде а не проснуться с щупальцами аля Матрица. Да и слабо представляется человеческое сознание которое во многом построено на инстинктах внутри бездушного куска железа.
4) Зарабатывать всю жизнь бабло (сколько?) в надежде что сумрачный гений через 80 лет начнет продавать бессмертие за миллиард баксов например.
5) Заморозка. Потом что нибудь придумают. В голове буду хранить брейнволет к куче биткоинов так что я им буду нужен живым.
Кто какие варианты видит наиболее вероятными?