Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начну я:
В Морровинде, после победы над Дагот Уром, телепортировался в Вивек, отчитался перед Вивеком за победу и пешком с чувством победы вышел из города. Перейдя мост, разделяющий город и большую землю, я увидел что на перешейке стоит "видящий", которые после определённого момента сторожили входы во все города и рассказывали про то что Дагот Ур всех победит. Теперь я решил узнать какую копипасту они будут выплёвывать после того как их вожак отошёл в мир иной.
Пока я шёл к нему по прибрежному песку, ударил гром и полил дождь. "Видящий" безучастно, даже не обратив на меня, как раньше, внимания, смотрел в море.
Я заговорил с ним, но он, не дожидаясь, сказал: "Все тихо. Дорога прямая, без изгибов, ведет прямо во Тьму. Пусть это будет концом всего."
И заиграла та самая музыка.
Всё. Больше ничего я от него узнать не смог, да и не стал. Так и смотрел он в штормовое море под раскатами грома, и видел лишь дорогу, идущую во тьму, и смирился с этим. И я стоял рядом с ним и ощущал всю силу и важность момента. И тоже стоял и смотрел в море, пока дождь не закончился.
Это для меня было тем откровением, которое нельзя срежиссировать специально. Душа игры раскрылась мне полностью.
В Калл Оф Дюти 2, когда (опять же в дождь), отряд бравых американских десантников неожиданно ударил в тыл миномётному расчёту немцев у разбомбленной церкви. Играл на "Ветеране", поэтому был вынужден сидеть в укрытиях и постреливать куда-то в сторону. Немцы закончились. Я вышел из-за укрытия и побежал в проём в стене, куда минуту назад рванула часть моего отряда. Все мои товарищи кроме одного были мертвы. Когда я вошёл в двор церкви, Выживший в перестрелке десантник всаживал в рухнувшего в грязь немца магазин из Гаранда. В самый ответственный момент винтовка предательски зазвенела. Бедняга в панике принялся запихивать новый магазин (анимация показывала что он именно делает это поспешно и оттого магазин заедает на секунду, которая будет стоить ему жизни), и из последних сил немец достал свой "Люгер" и выпустил пулю в голову своему убийце, а после сам мирно испустил дух.
В итоге подкрепления дождался только я и бессмертный командир.
Выглядело всё так по-киношному, что если бы я не знал, что это получилось случайно, то решил бы что это иоба-катсценка за миллионы бабчинских и калька с "Спасения рядового Райана". Охуенный момент, одна из лучших в серии вообще.
19 лет-ебусь-в-жопу-кун