Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Где-то тут был тред корсаров. Я давно когда-то в первую-третью часть играл. Захотел спиратить понастольгировать, а там дохуя всяких васяноаддонов. Какие то КАЖДОМУ СВОЕ, ВЕТЕР СВОБОДЫ, СУНДУК МЕРТВЕЦА. Это одни и те же третьи Корсары? И что лучше?
>>768026 (OP) Каждому своё - самые последние. Но многие ругают их за школохардкор и анальную сюжетную линию с ограничением по времени. У тебя на скрине они.
Не ебу какая часть, но в далеких нулевых играл. Графон заебись, кризисовские пальмы и большой неизведанный мир бухт и джунглей, анимация тоже, фехтование четкое, пепестрелки кораблей, абордаж, скелеты всякие хардкорные с годными саблями, торговля, пиздеж с быдлом в тавернах, вот это всё. Дохуя прошёл, ЕМНИП, но потом сработал какой-то баг/фича и у меня стало ебически много золота. Ну и понеслись фрегаты и йоба мечи. Потом шинда слетела и я забыл о этом вине.
Пришло время собрать флот мановаров. Помнится, собрал 3 штуки, все время занимался тем, что плавал от порта к порту в попытках прокормить ~2,5к ртов. Играл в возвращение легенды, сюжетка там говно, и еще в ту часть где капитаном Бладом играешь, но там сразу дают фрегат, так что это изи-мод
>>768563 Вообще похоже Корсарадрочеру остается надеяться на два проекта. 1. Man O' War: Corsair - ирли аксесс параша по вахе с так хуевым графином. Хуй знает что из него получится. 2. Hearts of Oak - бесплатный Что означает что пилиться будет 10 лет, и не факт что что нибудь получится вообще проект на юнити, от создателей глобального мода на пкм. Край энджин они увы не осилили, от старых скринов я обмалафился три раза.
Ну а еще есть ебанаты которые запиливают сладкий хлеб на движке, который 10 лет назад был максимум - средним - и продают за деньги. Кромсают в щепки итак едва-едва стоящий баланс. А когда игру ВНЕЗАПНО не покупают, начинают ворчать про то что, мол, скачивают суки, прямо как в нулевых, да.
Попробовал в ККС поаутировать, тащемта не так и плохо, хоть и раздражают ограничения по времени, но всегда с запасом успеваю. А я тот еще казуал. Когда они там хотят аддончик выпустить? When its done?
>>777715 Город погибших кораблей + аддон Adventure Tales - http://www.blackmark.bz/forums/index.php?showtopic=2092 Хотя как по мне слишком усложинили гандоны. Каждый раз хочется переиграть в ихнее поделие ККС, но каждый раз у В ТРЮМЕ ВОДА и буквально воспаляются шрамы на пердаки от их школохардкора.
>>777799 >ихнее Ай ай ай >Хотя как по мне слишком усложинили гандоны. Да ну, если не выкручивать на легенду - то вполне играбельно, а вот в ККС да, там блядь школохоркор на 5ом уровне сложности. Да че там, даже на среднем там жопа. Игра так и побуждает сейвскамить, с другой стороны игратьв корсаров и не сейвсками - значит не играть в корсаров
Сап, пираты. Начал гонять в ККС. Не могу осилить начало игры, ебаный квест Ром для бармена. Сел в баркас в 7 вечера и еще до полуночи прибыл к нужному люгеру, назвал пароль, получил ром и... нихуя, не могу вылезти с корабля, пункта "выйти в море" просто нету. Прибыл при этом вовремя, до 5 утра еще далеко. ЧЯДНТ? Может версию спиратил багнотую, подскажет кто рабочую?
>>778740 Внезапно нашел решение в стиме. На случай если кто то еще столкнется. Надо сперва высадиться на пляже, потом вернуться на баркас, снова подплыть к люгеру и спокойно продолжать делать квест, тогда будет выход с корабля будет доступен. Бля, какие макаки игру писали, хуле за заебы на пустом месте
>>779011 Уже нашел новые. Оказывается, в начале еще священник и начальник порта дают квесты, чтобы разжиться начальным капиталом для заплыва на люгере, но мне они решительно нихуя не дали, сколько я к ним не подходил. Итог: люгер купил, 8к на найм команды + деньги на провиант и лекарства у меня нет, только 2,5к осталось. Теперь сижу в таверне, бухаю как сука и пытаюсь выиграть недостающее бабло в карты но эти черти по 3 раза подряд 21 собирают. Симулятор жизни на карибах 10 из 10 просто!
>>779127 Спасибо за заботу. Но вариантов о заработке в диалогах с ним не было. Может я чего проебланил, может просто слишком багнутая версия, попробую занова потом.
>>779050 Да, еще в детстве играл в ПКМ Первых не застал в свое время, и когда купили третьих Корсаров, первая моя претензия была не к багам, не отсутствию нормальных квестов, а к ужасному дизайну. Пусть во второй части выпилили всю политику Дружить со всеми в первой части невозможно, и у каждой фракции одна ОДНААА колония. Но они не выглядели как города-близнецы из первой и третьей части. При том что у почти каждой колонии были еще и джунгли, локации которых не повторялись как ГПК. Да и вообще гамма у третьей и первой части, местами мне кажется совсем угрюмой для игры.
>>779438 Ты пиздец странный, поглоти тебя морской дьявол. Где музыка из таверны? Трынь ты тырыль тын тын, тыыыы рыль тыты, лилилилилилили тыыыырли тырылли тырыль ты ты рыль? А? Что за джунглеговно ты поставил? Поставь нормальное!!!
>>779438 Блядь... я вот до сих пор считаю, что лучше ПКМ так игры про пиратов и вообще морские приключения не было. Вообще. Эта музыка, эти персонажи, я даже пиздостраданул немножко по няше Габриэль и вообще себя в сосничестве ассоциировал с Натаниэлем. Эх, было время!
>>779470 Ну про тавернотреки уже все все обсосали, сам на старую нокию трек записывал, как щас помню. 19тый трек напоминает мне момент, когда выплываешь из бухты редмонда в туманное утро. Просто сидел, не переходя на карту, смотрел как земля становится все меньше и меньше. Наверное я был очень тупым ребенком, но помню как не любил менять корабли, проходил почти всю игру на стартовой лодочке, до того момента как меня форт Гринфорда распидорашивал с одного залпа. Кстати перепроходил этот же момент, и блин СЛОЖНО СУКА, форты с первых корсаров ломаются как портовые шлюхи, а тут я даже с Линкора едва взял Только переключив на аркадные морские бои. В общем это моя игра детства 10 из 10.
Эй, тут кто-нибудь добавлял свои города в ККС? Суть в том, что разрабы сделали невидимым остров Провиденсия с городом Сан-Андреас, но все файлы для него остались. Я сколько не ебался его вернуть, всё никак, только надпись на карте смог вернуть.
МАМ, СМОТРИ, У МЕНЯ ТУТ ИГРА ПРО ПИРАТОВ! А ТЫ НЕ МАЛЕНЬКИЙ ДЛЯ НЕЁ, СЫНОЧКА? ДА НЕ, РЕЙТИНГ ИГРЫ 12+! ЗАХОДИТ В БОРДЕЛЬ, СНИМАЕТ ШЛЮХУ СТОНЫ РАЗДАЮТСЯ НА ВСЮ КОМНАТУ СМОТРИ ЕЩЁ МАМ! НАХОДИТ НАПАРНИЦУ НИМФОМАНКУ В ВОЕННОЙ ФОРМЕ ЗВУКИ ЁБЛИ ПРИ КАЖДОМ ЗАХОДЕ В ТАВЕРНУ
Играл только во вторых корсаров (что-то там про пиратов карибского моря, там ещё в самом начале с корабля сходишь и иконки предметов выглядят сочно), так вот, сейчас решил поставить город покинутых кораблей, как я понимаю, поступил я верно, это одна из самых вкусных частей? Ну и я самым началом проникся, всеми этими набросками кораблей, наверное здорово было принимать участие в разработке подобного проекта.
Хотел отправиться в путешествие, но меня не стали выпускать из этого поместья, поэтому я стал "разговаривать с нужными людьми". В конце разговоров мне предложили найти шпагу, потому как меня сейчас будут УБИВАТЬ, шпаги я конечно не нашёл, а вот люди которые должны были меня убить - нашли. Вытерпев этот беспредел, я отправился лечить губернаторскую дочь, вылечил её, поговорил с доктором (который предложил побег) и всё... Я понятия не имею где находится тот человек с которым я сейчас должен поговорить, в игре нет никакой карты, главные здание и даже какие-то левые дома я уже прочесал, с людьми поговорил, где эта мразь?
>>784039 Тебе нужно поговорить с Джереми Питом на ферме, вот он>>780526 и рассказать о плане побега. Вообще в игре нужно повнимательней читать диалоги, так как некоторые важные моменты не записываются в журнал.
Так и не прошел в свое время ПКМ так как пекарня была слишком хуевая. Решил пройти каких-нибудь корсаров, но оказалось, что все части после второй - ебучие школопараши для задротов и аутистов. И вот решил я накатить ПКМ, но оказалось, что изготовители кракенов так и не выпустили витаминку на патч 1.03, который улучшал игру на порядок и давал, например, возможность торговать рабами. То, что выдается за крякен 1.03 - это какой-то школомод - предвестник ГПКшного пиздеца. А игру теперь с патчем невозможно запустить на современных пека, так как старфорс отказывается работать, даже если у тебя есть лицензионный диск.
>>784266 Да, внезапно вторую часть так и никто грамотно не сломал. Даже на гоге не продают. Даже блядь третью ТРЕТЬЮ БЛЯДЬ ПРОДАЮТ СУКА ЕЕ ЗАКОПАТЬ НАДО И ЗАБОРОМ ОБНЕСТИ НАХУЙ КАКОГО ХУЯ БЛЯДЬ В ГОГЕ НЕДОПИЛЕННОЕ ГОВНО 11 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ ЗАСОВЫВАТЬ БЛЯДЬ?? продают. А вторую только на дисках достать можно, к сожалению мой диск распидорасило очень давно.
>>784345 Алсо, ты метко подметил. Создатель этого школопатча, один из запильщиков гпк\вмл. Впилил ненужной хуиты, поменял некоторые диалоги отсылочкой к самому себе, поставил невыключемый бег. Сам проходил осенью, так и не удалось вызвать квест на ограбление шахт Гринфорда который проходил на старой, плюс нет квеста который запиливался патчем 1.03. Игру легально достать нереально, ни в стиме, ни в гоге, только ебатека со старфорцем или патчи которые игру меняют.
>>784367 Я не уверен, но по идее права на ПКМ должны принадлежать Диснею, которуй хуй будет переиздавать игру, провалившуюся в продажах на Западе. Тем более, что патч 1.03 не выходил на английском языке, так как он добавлял туда кучу того, что не было заапрувлено Диснеем. Проще попросить Васяна запилить нормальный кракен, но как связаться с васянами?
Вы либо ищите хуёво, либо я чёт не так понял, но вот у меня на харде валяется ПКМ с обмазанным на него "Новыми Горизонтами", качал года полтора назад, так кстати говоря и не поиграл, откуда брал уже хуй вспомню, конечно, но могу поискать по идее. Вот зашёл, скринов наделал.
>>784469 Кому ты пиздишь? Вон, название корабля на английском. Такое проиходило, когда менял русский экзешник на английский старой версии. 1.03 проебана экзешником, а на нее уже накатан какой-то подшконочный мод от обоссанного васяна. с
>>784493 Название на английском, потому что я качал английскую версию игры, а потом уже русик накатывал. А вообще идите вы нахуй, дауны, хотел помочь - доебались до горизонтов, хуй вам а не игра теперь, сидите дальше нойте кокок может какелле написать.
>>784579 Да не, прост. Какой-то араб придумал, а ты последователь песчаных укурков. Я сам татарин читал и Коран и Библию и пришёл к выводу, что христианство в десяток раз интереснее.
>>784612 > что христианство в десяток раз интереснее. Сама религия убога. Я вообще только за барашка покушать и на поминках мулу послушать. Я к тому что роднЯ не празднует Пасху и не знаю когда она. А христанутых не люблю. Может в Чечне и других местах радикальные типы живут. В нашем зауралье башкиры и татары весьма добродушны. Есть несколько деревень которые чисто башкирские. На малую родину не ездил. Срача разводить не буду
>>784210 Там в журнале написано про этого пацана, но не написано где его искать, видимо я должен был его запомнить ещё в самом начала. Я ещё 2500 монет у губернатора взял, надеюсь что мне их не придётся ему отдавать, так как я на торговле смогу хорошо так подняться.
>>786383 Кто его знает, чего эти буржуи еще придумают, чтобы обобрать честных капитанов. Вот так приплывешь, глядь...а матросов нету, дают задания накопить 5 миллионов пиастров за полгода, иначе на пики точеные посадят, потом пиратов по скрипту добавят, которые с галлер будут твою лодочку гасить, а потом и вовсе, сходишь на пирс, а там 15 лбов, все хотят твоей крови, и боевка из 6 ударов, в которой тебя даже два матроса размотают на веревки.
Только что проходил момент в ККС, когда сученыш Паттерсон делает засаду. Убивают всех твоих офицеров по скрипту и дают 7-8 противников с мушкетами, в итоге все превращается в ебанутый фарс. Прячешься за одного из них, а остальные мушкетеры тупо стреляют в спину своему. И так по очереди всех вырезаешь. Причем это единственный способ победить. Я еще не говорю про уебка с двустволкой, который стоит в четырех, сука, шагах, но его можно убивать только с рейнжа. Пиздец блядь.
>>787842 Кекнул, я проходил этот момент до патча, там можно было то ли Е нажать, то достать оружие до сценки и порубить к хуям всю пиздобратию, пока они тупили, а все вообще удваиваю все бои скатились в замедление действия при фехтовании, крысы сухопутные. Так что там за патч и к чему, что-то не вижу ничего на горизонте, якорь мне в...
>>788829 http://steamcommunity.com/app/223330/allnews/ - вот оно, сам не погуглишь, никто не погуглит. В планах похоже еще одно изнасилования старого некродвижка и добавка DirectX 9 и парочка школохардкорных квестов для старых морских мазохистов.
>>787842 У меня больший бушприт от Ксочитэма и его затопленных пещерок. Плаваешь в том ебучем гроте из Дувезена, вроде бы выход... а хуй, надо блядь прощупывать каждый уголок в поисках ебаного локатора
>>790661 >А потом найти левую маску и соснуть в конце? Да не, это излечимо >Или не успеть найти блядские амулеты за год? Хе-хе-хе, а я скачал папку PROGRAM и въебал в диалог ГГ строку с отмоткой времени назад. >Проебать пузырек с микстурой? Это какой, зелье команчей? Так его за игру можно надыбать 4-5 штук.
Расскажите про морские сражения, плес. В розовом детстве играл в самых первых корсаров и "век парусников-2", последняя понравилась больше, потому что сражения, а не борьба со шрифтами в диалогах, лол. Недавно вот поигрался в первых корсаров еще немного, но довольно быстро дропнул в силу крайне медленного накопления экспы и крайне убогого кораблевождения. С меня портовые шлюхи.
>>797805 Француз-то похуй, а вот когда выходишь ночью за ворота, и у тебя подозрительно начинает мигать иконка ГГ, то включается внутренний кирпичный заводик.
Нахуй всех этих ваших даниелей, Мэри-с-порванным-очком и прочих боевых подруг, сделали бы лучше офицера-мартышку, выглядело бы свежо и охуенно. А да, надо бы запилить, будет ручной мартыхан по кличке Абу, и этот блохастый недоносок своим авторитетом будет давить нахуй всех этих ваших джентльменов удачи. И отдам ему в распоряжение корабль покруче, представляю рожи губернатора и местных дворянчиков захваченного города, ведь господин Абу, командовавший линкором - обезьяна!
>>768026 (OP) Про огромное кол-во багов прочего в ксс рассказывают люди корыте либо вообще в них не играли, либо играли но в ранние патчи. Сам лично прошел ее от и до раз 6 и встретил бага 2-3 которые решались банальным лоадом сейва. А вот по поводу школохардкора это да (если я правильно значение знаю), хотя имхо это единственный способ внедрения хардкора в игру. Мимо фанбой ККС
>>798587 Я то прошел почти без багов. Ну наверно за четыре года пофиксили уже. Но васянтство. Суд с Элен, в ролике она рыжая, скин из третьих корсаров. Я аж обосрался.
Ну ясное дело, тут глупо ждать что все будет сделано на заебись. Только вот ККС в отличии от той же ГПК отлично сбалансирована в плане сюжет/фриплей. Заебало ограблять/торговать/воевать - пошел по сюжетке. Заебала сюжетка - ограбляй/торгуй/воюй.
>>797847 Блин мне верхняя композиция напомнило то чувство, когда идешь по джунглям в оксбей По одному из первых квестов. Вдруг встречаешься со странным мирным чуваком который говорит, чтобы не приходил сюда ночью, потому что в это время в джунглях бесовщина творится. В детстве нихилую КРИПОТУ ловил от этого. Алсо кто нибудь еще знает рпг, где мир становится гораздо опаснее ночью? Хотя в корсарах, местные бандиты настолько оверпауерные что могут города брать, Алсо еще вопрос, пробовал играть в гпк пару лет назад, дико разорвало от боевки с количеством кнопок, сравнимой с боингом. Как свыкнутся с такой боевкой и привыкнуть? Меня уже два обучающих матроса опускают В ОБУЧЕНИИ КАРЛ!.
>>798890 Если считать с хилками то то это всего 7 кнопок 3 из которых на мышке, кек. Ну если уж совсем сложно то минус на нумпаде замедляет время. Хз как тебе еще помочь.
>>795419 Что именно интересует? Накатываешь и играешь, всё в порядке с морскими сражениями. >>798124 ГПК + Мод-пак. >>798871 У вас названия игр местами спутаны. >>798890 Смеялись всей таверной с однокнопочного неосилятора.
>>800339 Ну что я могу поделать, когда у всех игр что я играл, либо закликивание, либо в закликивание с ритмом, для особых ударов, либо взмахи мышкой, как в маунтаче.В готике вроде тоже взмахи были, не? Честно говоря я никогда не видел такой многокнопочной боевки в играх. Просто расскажите мне как вы к ней привыкали, может пользовались двумя\тремя ударами или типо того, может некоторые удары в большинстве случаев юзлесс?
Сап, пираты. Хожу по волнам в ККС, только начал. Получил наконец люгер, сгонял по совету братишки к Фадею, получил хуй долг, спас индейца, вернулся к братишке. Братишка грит идти назад к тому москалю, но я не спешил, нашел казначея и два игровых месяца грабил пиратов возил товары с наваром, сменил люгер на добрый шлюп с 14 пушками. Так вот, вспомнив после этого про Фадея, я вернулся к нему, он мне предложил забухать водки, забухал и... все? Он мне работу должен был дать, где мой квест? Если от брата к нему не метнуться, квеста больше не будет? Я многое упустил?
>>801489 Ты шутишь что ли? Если речь о ГПК, вся боевка там заключается в спаме комбинации "блок-удар-блок-удар". На жирных противниках сначала спамишь парирование, пока у противника энергия в ноль не уйдет, а потом опять "блок-удар-блок-удар". Остальные удары ненужны.
>>802135 Если больше одного противника, то тут либо искать узкое место и бить по одному, либо круги от них нарезать. Останавливаешься, делаешь пару ударов по первому попавшемуся, и опять драпаешь.
>>798890 >дико разорвало от боёвки с количеством кнопок Это ты ещё в СУНДУК МЕРТВЕЦА не играл >>802086 И ты соснулей. После разговора с братаном тебе 10 дней на то, чтобы пообщаться с Фадеем.
>>802229 > тебе 10 дней на то, чтобы пообщаться Пиздюки со своим ограничениями перемудрили, еще решили, что игрок слишком невнимателен, поэтому пускай этот хуиала повнимательнее читает наши диалоги, а в журнал будет еботу всякую писать, пускай свой судовой журнал заводит и пишет туда пароли/явки.
>>802229 >После разговора с братаном тебе 10 дней на то, чтобы пообщаться с Фадеем. Я правильно понял, что ККС это квестодроч с жесткими рамками? Квесты годные, но свободно поплавать по архипелагу и поторговать/повоевать тоже охота. Там будут моменты, где мне вместо очередного срока, можно будет делать что хочешь хоть 10 лет и сюжетные квесты от меня никуда не денутся?
>>802736 Да, если взял квест, то там жестко прописаны рамки времени, за которые нужно управиться, также жестко прописаны условия для некоторых квестов, которые совсем не очевидны ни на первый взгляд, ни на второй, ни на третий, чтобы добавить нелинейности и желания по второму разу окунуться в эту жижу школохардора, чтобы опробовать другие вариации прохождения. Зато между квестами свободного времени море, но опять же сроки задаются в самом начале игры, вроде игровой год до определенного этапа перед походом к брату, если я все верно помню. Если хочешь поиграть в более удобоваримую версию то попробуй ГПК + advetures tales, аддон от этой же студии, то вышел получше на мой взгляд, там у них была возможность лишь править баланс, да игровые плюшки, слава Нептуну квесты они там не писали, хотя школохардкора подкинули, но в меру.
>>802736 Будут, самый близкий к тебе момент, это когда брат тебе скажет чтобы ты заработал и внёс за него залог. Алсо, квесты у Фадея вроде не обязательные и главную сюжетку не обрывают. Упустишь только момент дополнительно заработать, и возможность у него канаты потом покупать, если и правильно помню.
Год назад анон пилил мод к ККС убирающий школохардкор (отключение времени выполнения квестов и т.п.). Что с ним? Для себя просто уменьшил скорость течения времени на глобалке, теперь можно за 2 дня доплыть из одного конца карты в другой.
>>816201 Но это ниочень. Все-таки таймеры добавляют драйва. Я пиратскую сагу начал неспешно проходить. Ну а хуй с ним, год времени, УСПЕЕМ ЖЕ. В итоге не зная сколько квестов осталось, за месяц начал жестко время экономить. На суде оставалось две недели, так я уже обосрался, думал опять наебут с судом и новый квест будет.
>>816257 Дааа, жаль они со сталкеровасянами не объединились. Хлоп, во время боя полмонитора чёрным становится - типа глаз выбили))))) И так до конца игры теперь)))))
>>781332 Каким нужно быть уёбком, чтобы использовать скобочки даже официальных ответах.
>>816603 Когда в ГПК играл, я его в таверне нанял. У него всегда была ужасная мораль, и денег, сука, просил постоянно. Я ему купил баркас, и потом затопил вместе с ним.
>>816598 Да в принципе похуй за кого, награды примерно одинаковые. Голландцы - зашквар, если условия для других проебал. Англичане наебут, а Бермудская по мне сюжетно как-то не вяжется с главным сюжетом
Школовасяны убили всю экономику. Захватываешь корабль - продаешь за 7000 и тут же его на верфи продают за 200000 песо. (А это, между прочим, 50т серебра!) Патруль в джунглях запросил за информацию миллион песо! (Это вообще четверть ГОДОВОГО бюджета Испании.) Тут требуется очень сильная деноминация.
Эщё этот автоливел как в обливионе.
>>817513 А что за хуйня?! Пошёл служить ко мне индеец, а компаньона из него не сделать. Ещё таки подлянки с квестовыми офицерами будут?
>>816201 >Год назад анон пилил мод к ККС убирающий школохардкор Это я. Продолжаю пилить, времени мало прост. И да, там не убирал я время, а удлинял его. Сейчас экспериментирую с добавлением "новых" островов >>804135 и восстановил скелетиков в джунглях и катакомбах.
>>784564 День труда - это когда в позапрошлом веке семерых казнили, зато ты теперь имеешь право не ебашить по 12 часов без выходных и социальных гарантий.
>>819671 Компаньона - в смысле на шип посадить? Хер его знает, видимо некоторых офицеров не посадить на корабли. Либо баг, что странно. В этом плане ККС постабильнее будет многих других корсаров. А так вроде остальные компаньоны на корабли спокойно садятся, кроме емнип Мэри, не могу точно сказать, давно играл.
>>820869 >Лучше бы призы таскал на верфь. Ну да, мимохуй-индеец - капитан корабля. С компаньонами проблем-то нет, абордируешь пиратский или торговый корабль и предлагаешь пленному капитану перейти к тебе на службу - большинство соглашаются.
>>820896 Ну как же, читерствовать убрать зависший квест, обнулить некоторые глобальные переменные. Просто у разрабов есть, не буду же я покупать эту порашу только для того, чтобы мне исправляли глюки.
>>821635 Это надо скачать папку PROGRAM с гейграунда. И да, если ты уже сохранился, обнулить сами переменные не выйдет. Можно только переправить диалоги, например засунуть в диалог ГГ путём изъёбства со скриптами рестарт квеста или что-нибудь ещё.
>>810186 ГПК - свободка, сюжетец не завезли. КС - анальные временные ограничения с сюжетом. Охуительный баг. После разговора с горожанином - камера переключилась на него.
Хей, народ, решил тут корисарчиков накатить. В сосничестве играл в багованую версию с блондином ГГ и абсолютной невозможностью взять себе в личное оружие что-то лучше стартовой зубочистки и струлялы. Что нужно? Швабода действий и создание ГГ. Всё. Сюжеты не нужны. Квесты? Вполне, ибо надо же на чём-то зарабатывать деньги. Чего посоветуйте навернуть?
>>823274 ГПК с модпаком 1.32 АТ. Из плюсов - куча новых генераторных квестов с разной вариативностью Из минусов - школохардкор и изьебства с прокачкой корабля
Есть техническая причина, почему божественные, большие мощёные города и порты из пкм заменены на зассанные деревенские пристани? Сделали хотя бы столицы такими
>>828599 Копирастия. Писали, что при разработке К3 планировали использовать ресурсы из ПКМ, но Дисней наложил на часть контента свои загребущие лапки. В моде на ККС въебу-таки города из ПКМ
>>768026 (OP) >И что лучше? Все говно. На движке третьих лучшее - ГПК, и то оригинальный мод ВМЛ, из которого оно выросло, значительно лучше. Алсо, был где-то охуительный англоязычный мод ко второй части, но я уже не помню, ни как он называется, ни чем именно он собственно охуительный, лол.
Братушки, поясните за огнестрел в ККС. Какой пистолет самый годный? Заметил, что к концу игры толку от них мало становится. Есть ли смысл бегать с мушкетом или с гранатомётом?
Здравствуйте, братишки. Это снова мудодел ККС. Допиливаю мод, кидайте предложения и ещё какую хуйню. Пока сделано: - Добавлено несколько кораблей (пинк из первой части, модель из мода; галеот, яхты и пара линкоров из ПКМ; два корабля из китайских пиратов онлайн) - Задействованы все модели персонажей из ПКМ, от горожан до солдат (не заменяют оригинальные,а дополняют) - все глюки с анимацией исправлены - Несколько городов заменены на города из ПКМ, для разнообразия - В диалог ГГ добавлены строчки для отмотки игровой даты назад (5 дней и месяц) - кому не нравятся временные ограничения - Не помню, было ли в оригинале. Нации воюют и заключают мир друг с другом, а города можно захватывать себе или своей нации и ставить наместников. - Возвращена Португалия со своей колонией из ПКМ - Возвращены мартышки и скелеты в джунглях (встречаются не везде), а так же скелеты в катакомбах городов ПКМ, респаун - раз в два дня - Форты легче разрушить. - Автолевелинг сделан чуть слабее. - Можно сменить гражданство. - Музыка из предыдущих частей добавлена к уже имеющейся. - Добавлено немножко озвучки из ПКМ. В планах - отлов мелких багов, интеграция с новым длц, запил большего количества корабликов из Пиратов Онлайн. А так же скайбоксы и погодка из ПКМ(опционально)
>>849991 В ККС, некоторые квесты ограничены по уровню. (Например, генераторные квесты верфи нельзя получить на высоких уровнях) Убери это недоразумение.
>>859443 На данный момент, это единственная игра, которая имеет все шансы стать заменой корсаров в 2016. Да ещё и с мультиплеером. Контента пока не так много, но и цена то в районе 200 рубасов.
1) Васяны под руководством ГА (сейчас в Гейджине Вартундру пилит) запилили Корсары 3 из того что у них осталось от Корсаров 2 (что недопилили из-за Диснея), нового рендера с Директом, своих охутельных идей типа сделаем все на Копипастных Генераторах, ну и Бюджета разработки едва хватавшего на Ролтоны.
2) Разрабы под руководством Алексуса запилили КВЛ - фактически перенеся самый лучший мод на ПКМ в двигло Корсар 3.
3) Разосравшийся Алексус с Мерфи (второе лицо в Сиварде - с авой Нигры) разбежались, Алексус пошел в оффлайн, нянчить тугосерю, сисадминить сетку Газпрома. Мерфи получил нормально бабла от Акеллы, которая поверила в студию, получил костяк команды Корсаров с модельером Урсусом, а также прогера и модельера с Морского Охотника (студию разогнали). Так появился ГПК.
4) Мерфи и Ко взялись пилить Корсары 4 на движке Скайрима. Но быстро отсосали, ибо наст кризис и Акелла обнулила все разработки. Студия разбежалась. Проект закрыли.
5) Самый успешный модпак на ГПК создали ребята с Сиварда, ты знаешь его под аббревиатурой АТ. Они же исключительно на Ынтузиазиме начали пилить ККС, Акелла включилась уже где-то когда запилили 2/3 аддона, поэтому нового контента мизер, новых моделек мизер. Только текстуры, но это фишка еще АТ - ибо у них есть охуительный художник, на добровольных началах. Так вышел ККС.
6) Сейчас, они пробились в Стим, запилив англ версию, и вроде как продажи неплохо пошли. Поэтому, они оптимистично смотрят, на еще 2-3 ДЛС уже с нормальным контентом, возможно новым Директом и немного графониумом.
То есть, фактически ККС собран фанатами на коленке, используя двигло ГПК.
>>864868 О, давно хотел узнать, как там все было. >фактически ККС собран фанатами на коленке, используя двигло ГПК Чому это не васяны, если костяк - любители-непрофессоналы, делающие игорь в свободное время, и наемные педрилы на часик в день. И чем, собственно, двигло ГПК отличается от двигла КВЛ? И в свою очередь - в чем фундаментальная разница двигла КВЛ и ванильных косроров 3?
Ну, Лорно тогда только Корсары Проклятие Дальних Морей (1 часть). Корсары 2 уже другие люди делали, вышел эпический долгострой и если бы не Дисней, не факт, что вышло. Корсары 3 делали менее 10 человек, тот же ГА и сюжет писал, и кодил его, и двиг писал и еще геймдизом был.
Двиг К3 - тек, поэтому не держал большую скриптовку, собственно в КВЛ основные доработки шли на стабилизацию двига, залечивание утечек, чтобы он поднял скриптовку. Это особенно заметно на больших фанатских васяно аддонах к К3 - тех же квестовых ТДМ или ИП, ПС и т.п. Там через 30-40 минут надо игру перезапускать, ибо пиздарики с ФПС и подвисонами.
Двиг КВЛ - по сути был тем же Шторм 2,5, что и у Корсаров 3, но таким, каким его надо было релизить.
Двиг ГПК - уже дорабатывали, писали обновленный рендер, расширяли функционал, подняли полигонаж в кадре в 1,5 или 2 раза (но поскольку локации то старые, корабли старые, видно это на 2,5 квестовых локациях, и 1,5 кораблях).
Двиг ККС - по сути тот же двиг ГПК, с минимумом ситуативных доработок, уже когда Акелла подключилась. Однако сейчас, у них наполеоновские планы, главное чтобы продажи не падали. На западе релиз зашел хорошо.
>>768026 (OP) Я честно скажу, играл в третьих корсаров. И они были лучшими. Пытался накатить ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЖОПУ, ГОРОД НЕПОТЕРЯННЫХ ВЫЛЕТОВ, СУНДУК С ГОВНОМ и прочие ПОДДУВАНИЯ СВОБОДЫ, но неосилил. Третьи просто очешуенны были. Прямо ммм, вкуснятина. Искал их в тех последующих поделиях для дебилов, но находил лишь скуку и какую-то излишнюю сложность. Как же я скучаю по третьим. Снова хочется дать залп бортом и разнести нахуй какой-нибудь торговый галиончик.
>>864967 А в КВЛ у них был доступ к самому двиглу или они делали надстройки для стабилизации? Какбе спустя хуй знает сколько лет в ККС тоже не все в порядке вроде. Если латали поверх двигла, это гораздо менее эффективно, чем починить само двигло и пересобрать. >На западе релиз зашел хорошо Они в такое не играли, наверное. Только в блевотных ператов сида меера. Неужели до сих пор покупают?
Я уже не помню, вроде Алексус получил доступ к движку через программистов Акеллы (они тогда Сундук Мертвеца делали на базе К3). А вот в ГПК - там уже двиг потрошили, чем хвалился Мерфи на форуме.
ГПК у них выходило, но под левым издателем и неправильным названием. Да и это было 6-7 лет назад, а с того времени ничего. Они от безнадеги переводили автопереводчиком, всякое васяноговно, уровня модов на ГПК и Корсаров.
>>774928 Вот от чего бесили корсары, так от этих блядских линейных ответов и квестов. Больше всего нравилась Возвращение легенды + ГПК, т.к. там выбираешь фракцию и делай что хочешь, свобода.
Насколько я помню, там сложно делать нелинейные квесты. Если в каких Пиларсах, есть спецконструктор, то на шторме, это натуркодинг, то есть все надо прописывать, это порождает 2,5 беды: 1) Скриптовка перегружается, лагодром, куча рандомных багов. 2) Баги, помимо вылавливания обычных ошибок кода, лезут рандомные, которые зависят от положения Сириуса, а также того сколько игрок наиграл в сессии, поэтому как ни странно рабочий вариант советов в модах, где есть нелинейные квесты (ТДМ, ИП) - сохраниться перед квестом и если что-то залагало, то перегрузить игру и начать квест заново. 2,5) Очень дохуя кода кодить руками.
Вроде ограниченно нелинейны квесты в том же ККС, особенно в новом ДЛС - это фишка. Можно их выполнить разными путями, по итогу получая разное развитие и ветки.
А Фриплей он надоедает все же. Поначалу, когда ты на дырявом Шлюпе, возишь контрабас/бегаешь от Пиратов/выполняешь генераторные задания на перевозку, еще интересно. Но когда ты сколотил свой мегашип, да еще и эскадру, тут то и наступает уныние.
Жаль, в ККС доп. заданий совсем уж мало, не считая генераторного треша. Попытаться въебать туда ещё нацлинецки из ГПК штоле, хуй знает, скрипты вроде особо не различаются.
>>864967 Писечка в том, что у васянов ККС нет исходников шторма. Двиг они не поменяют, им остаётся писать скриптосы и делать задротские квесты для аутистов. Именно по этому они боятся открывать скрипты (хотя кому надо, легко могут это сделать сами), кто будет покупать говно DLC, когда любой Вася из 5а наделает свои квесты? DX9 изначально поддерживается штормом, не знаю зачем отключали.
>>864612 Уныло. Всего шесть квестов, из которых я только 4 смог пройти. В пятом проебался скрипт на получение квеста. Ну а шестой можно пройти, если выполнены все предыдущие. Хуй знает на что они рассчитывают.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, КАК СОЙДУ НА БЕРЕГ - НАПЬЮСЬ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, КАК СОЙДУ НА БЕРЕГ - НАПЬЮСЬ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, КАК СОЙДУ НА БЕРЕГ - НАПЬЮСЬ ООО ДАААА ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, КАК СОЙДУ НА БЕРЕГ - НАПЬЮСЬ!
>>779438 Эх друже, а я ведь начинал с первой части и у меня была апгрейженная видяха - 64мб памяти! И как же я охуел от потрясающей красоты графона второй части, просто не передать словами. А ещё персонаж нормально поднимался по ступенькам... Тогда мне казалось, что вот оно - будущее.
>>867163 Да вроде бы полёт пока нормальный, половину англ. линейки впилил - квесты нормально берутся, выполняются и не влияют на квесты ККС. Правда, приходится перепиливать часть ГПК-шных скриптов. Продолжу изыскания, чо.
Доплыл до острова Свободы. Такая то мини Готика первая. Еще бы добавить каких квестов побольше. Гигантские крабы уже есть, монстров новых и орков живущих около внешнего кольца и собирающихся призвать Кракена..
>>884746 Бля, у меня винт сгорел :( Короче, единственное что я понял (потому что гуглить не мог) - это то, что тебя допускают к более значимым заданиям. Тоесть, нихуя. Может быть это и помогает при взятии городов, но я сомневаюсь.
>>884601 А я пью виноградный сок и штурмую Панаму с Морганом в ГПК. >>884746 Прохождение любой линейки снимает паузу в отношениях наций. И всё вроде, кроме плюшек, которых после города потерянных кораблей куча. За Францию ещё королевский мановар хороший, если смекалочку включить.
>>884874 >За Францию вообще лучшая линейка - вешают на шею дорогущий мановар - ммм... ваша награда составила пять тысяч))) Не возмущайся, говнюк! - Пиздуй давай за короля, блядь, а то шкуру спустим, мудила! Давай, сука, сапоги чисти, за Францию, бля, пшёл-пшёл!
Там заебательный АРТ, 100500 мелких улучшений, которые дают совсем иную картину, намного лучшую, от игры в целом.
Квестов - десяток генераторов, несколько Алексус допилил с ВМЛ/КВЛ - которые цензура зарезала, плюс унылая линейка за Пиратов (уже проявлялись те черты, которые в Каждому Свое заебывают), плюс пара значительных квестов.
Однако тут ведь как, глупо играть в ГПК без АТ. Это как жрать бутерброд насухо или нарубить салат и не залить это маслицем/мазиком/сметанкой. Ну в общем, ты понял...
Вопрос ККС или ГПК с АТ - уже сложнее. В ККС реально много дроча на Сейв Лоад и противного школохардкора. Плюс, сами задания нихуя не логичны, да даже в ДЛС последнем. Если не читать их форум, ты возьмешь 1-2 стартовых задания. Остальные тупо не откроются, та же перевозка Хитрожопа в Панаму.
С другой стороны, в ККС есть жизнь, хоть и плохонькая. Есть много действительно годных решений по кораблям (каждый корабль реально уникален по параметрам, боевка обновлена, те же Дублоны/Песо).
>>885028 >С другой стороны, в ККС есть жизнь Там довольно-таки интересный, в самом деле сюжет (правда, ГПК из ГПК, по-моему, атмосферней, такая-то чернуха), и разные мелкие плюшки, вроде алхимии или барыг на маяках и кладбищах. Кстати, там даже система амулетов есть - они подразделяются на церковные, морские и языческие, и у них для каждого торгаша своя цена. Школохардкор - ну хуй знает, чего там особо хардкорного. Квест Аскольда по коркору даёт пасасать всем эскадрам из ККС. >васянство Всё опционально, папка програм есть - можно по выбору включать/отключать какой-нибудь элемент, подстраивая под себя. >там вроде 14 Билд вышел с дохуя контента Да не, пока времени нет. Сейчас впиливаю линейки из ГПК, и жду открытые скрипты нового патча, чтобы перейти на него.
>>886607 А чё, они не могли за столько времени весь пкм на движок гпк перенести? В пкм контента с хуй ведь. Или они до сих пор на первом иксбоксе играют его?
Бля. Я вспомнил, когда играл в АС4, эта игра ясен хуй мне вкатывала. Но я задумался над одной вещью: Если прокрасться на чужой корабль и начать месить там всех, нельзя его захватить. Надо брать на абордаж, а для этого надо его взорвать к хуям. Может быть какие-нибудь моды для асасина запилили? Движок у игры пизже чем Корсары, но Корсары сильно выигрывают по геймплею.
>>890900 Не, это я спиздил из того мода New horizons, а они, в свою очередь, из китайских корсаров онлайн. >>891661 Тащемта, все локаторы перерабатываются под ККС-ные, и где нужно - правятся файлы квестов и диалогов, чтобы такого пиздеца не было.
Антон, что пилит мод, можно ли добавить данек из АТ, люблю с ними играть, но в ККС эта пизда Мэри попадается уже в конце, еще и жопу рвать придется проходя эти квесты
>>885043 Двачую В ГПК мне жуть как не нравились модели тамошних крупных кораблей от корвета до мановара. Они какие то неестественные и мало детализированы Благо в ККС всё более-менее хорошо с этим, Особенно понравился корвет, про тяжёлый фрегат я вообще молчу.
>>899541 Когда наблюдаешь за военным конвоем из подзорной трубы, ущербность этих кораблей не бросается в глаза, а вот чисто эстетически обладать таким кораблём не доставляет.
Самые известные пираты, плавали на говне с палками.
Разве что у Кидда был 20 пушечный корабль, да у Черной Бороды "Месть Королевы Анны" в 32 пушки. У остальных шлюпы, шхуны и прочее говно, в которое они по 150-200 рубак загоняли при 4-8-10 пушках.
И это, имело под собой определенные причины. Те же набеги на жемчужные промыслы как проходили - 2-3 мелких корабля под ветром прорывались и быстро ограбляли все, до чего могли дотянуться (обычно всякие плавбазы - куда лодки жемчуг свозили), а потом под ветром сьебывали, так что какой охранный корабль сосал своими прямыми парусами. Там решало превосходство в мясе - чтобы быстро разогнать и еще быстрее перетащить добычу, а пушки так пару раз для острастки дать заплы. Аналогично и разбой на торговых линиях.
Какой торговый каботажник/флейт для острастки обстрелять и резким как понос Штурмом взять! Там важнее скорость - чтобы быстро нагнать/перехватить под острым углом к ветру, маневренность.
Да и чем больше корабль, тем больше денег надо на его починку, содержание, а значит больше риска. Тогда как многие, ограничивались ИРЛ 3-4 экспедициями в год, остальное время пропивая награбленное, капитана большого корабля, это не устроит, а это больше риска, больше бугурта от команды.
Да и больше корабль - больше слухов и легенд про него, больше бугурта у властей, которые в итоге выделят мухобойку и прихлопнут.
Что вот мне в ГПК/ККС - реально не хватает, так это костомизации корабля. Она сделана через жопу. Опять же по пиратскому, расширить команду - рви жопу, хотя ИРЛ эта стандартная переделка, силами команды, впилить пару портов пушек - нельзя (Кидд впилил по 2 пушки на борт дополнительно ИРЛ например), выбросить пушки - нельзя, Расширить трюм - рви жопу. Хотелось бы просто системы, с интерфейсом, уровня - расширяем трюм, спиливаем балки - минус ХоПе, залазим на часть команды - минус макс команда, устанавливаем крючья для креплений под груз на палубу (опять же минус ХоПе и плюс к порче) - зато теперь можно везти дохуя вперегруз. Занимают работы 2-3 недели, корабль в порту побудет, стоит столько-то или вычет за счет ваших материалов. И так со всем, командой, прочностью, мореходностью.
С начала Мая сижу в этом треде, и таки заставили меня сесть за ГПК. Немного охуев от начальной линейки, с охуенными указаниями "Ну тип ищи в доме около порта". И вот теперь, выбравшись на волю золотую. Я начинаю понимать что меня наебали. Отношения со всеми нациями кроме нидерландов немного хуевые. Но флаг у меня только английский и воровской. Следовательно меня пидорасят на подплытии. Вопрос завсегдатаем. Что делать? Высадится у лягушатников конечно можно, но что конкретно делает враждебность к персонажу? Как мне в такой политической ситуации получить немного бабла?
>>903308 Ну тут к чему душа тянет и что ты не проходил, деньги в игре не так важны, мне лично Валькирия больше по душе, а за голландцев ты по сути работаешь на мерзавца, к тому же они дают только Мейфенг, Мираж забирают.
>>903308 Первый раз за ГВИК проходил, сейчас под длс за Англию. В принципе разницы особой нет. Разве что Мираж юзал гораздо дольше шебеки. Ну за Голландию можно было шелк покупать для апгрейдов. Вот как за третью сторону хуй знает, оба раза хотел пройти за нее, но чот не успеваю вкачать навыки.
>>902191 За Блада, что ли, начал? Только у него такая линейка, все остальные сразу на воле начинают. Альсо ты там макисмальную сложность взял, что почти все враждебны? На сложностях пониже, на средней (корсар) например, все нейтральны. Если враждебны, то нападают конечно же. Также нападают, если твоя нация враждебна другой, независимо от твоих отношений к ней. Хотя возможно, если нации не воюют, то не нападут. Пираты вообще всегда атакуют, если ты сам не пират и не с пиратским флагом, даже если весёлого Роджера поднимешь. Но в пиратских поселениях принимают всегда и всех, туда можно без всякой опаски заходить. Кстати из-за минусов в характеристиках, вызванных слишком высоким классом корабля, подскочет до небес и выплата команде. Где-то по сто тысяч на офицера, когда как без минусов должно будет около двух тысяч. Поэтому фрегатик в первый же месяц надо будет либо в портовом управлении оставить, либо передать своему офицеру, а себе другой кораблик взять. Лучше фрегат этот не продавать, так как он уникален и является наилучшим боевым кораблём в игре. >Как мне в такой политической ситуации получить немного бабла? Кроме очевидного морского разбоя и квестов, спалю годноту - покупаешь золото на Тринидаде и продаёшь у пиратов на Бермуде, либо у пиратов на Кубе. С нациями можно замириться у дипломатов, сидящих по пиратским тавернам.
>>899463 Посмотрю, я добавляю квесты из ГПК, если с ними связаны какие-нибудь задания - сделаю >>900539 Линейки все национальные впилил, доделываю пиратку и ещё что-там с линейкой Блада.
>>903484 Ты забыл добавить то, что торговать выгодно если навык торговли у тебя около 40 - 50, так что придётся поднапрячься в поисках офицера-торговца. >>902191 Когда у тебя появятся лишние 30-40к золотых, заглядывай в таверны в поисках барыг картами и в любом случае покупай их, наёбывают достаточно редко и в основном этот наёб состоит из того, что тебе придётся таскать из сундука на корабль не золото и драгоценности, а кучу рухляди которое всё равно окупится.
>>903308 Бля, я дропнул эту игру а вместе с ней и британскую ветку, когда мне гавану (или что там, не помню) сказали захватить. Это пиздец трудно с флотилией и невозможно с одним кораблём. Игра дико лагает даже на современных компах. Нахуй так жить? Серебряный караван думаю тут никто чисто физически не смог захватить?
>>903610 В гпк, насколько я помню никаких изменений кроме новых кораблей и самого города. Нет, это ККС, но это точно не гавана, а какой-то город на юге кубы, прямо над Порт-Роялом
>>902191 Поначалу отдай свой фрегат в портовое управление и купи лоханку, фрахтуйся у торгашей и бери попутчиков. Если фрахт назначен во враждебный город то можешь попробовать пришвартоваться ночью путём спидрана-закликивания. Подплываешь к городу так чтоб было доступно меню "доплыть до...", сохраняешься и двумя быстрыми нажатиями на Ентэр по нужным иконкам пришвартовываешься, иногда комп не успевает сообразить и врубить боевой режим, ну а дальше пробегаешь мимо охраны до таверны и ночуешь там.
>>903650 Не, Тортуга - это французская колония, а то испанцы. Там задание с губернатором переговорить что-то. Бля, это было 2 года назад, я тогда еще даже с лучшим другом не поругался.
>Штурм Панамы >Выбегаешь прямо на стрелковую цепь вместе с одним матросом-нигрой >чернокожий матрос храбро гибнет, прикрывая телом своего капитана >голова главге-я разлетается в ошмётки вслед за ним ГПК БЕЗ КОРКОРА
>>768026 (OP) Блядь, анон, подскажи лучшую часть. Тут недавно посоветовали "Каждому свое", но судя по началу игры и его исполнению, для 2012-ого чет немного хуево. Да еще и говорят, что тут анальное ограничение по времени. Я люблю эту фичу в играх, но блядь, я хочу поставить Корсары ради того, чтобы быть СВОБОДНЫМ, а не как можно быстрее пройти сюжетку. Может проще с первой части? Или лучше трешку?
>>904638 Тут сравнивают с Готикой, если это так, то что за пиздец? На хайпе решил опробовать Готику, прошел, понял, что кривое говно, которое любят за мифическое DOOSHA и прочую хуйню, но точно не за качественный и проработанный геймплей.
>>903308 Оба раза за Англию проходил, ГВИК - нахуй, а за третью сторону больно задротно, лениво было начинать. Да и Книпель няша такой, озвучили его охуенно.
>>904638 >>904682 В ККС между квестами можно фриплеить хоть до усрачки, главное за 10 лет игрового времени пройти мейнквест. Я наиграл, к слову, часов 250, при этом фриплеил большую часть, и 10 лет так и не прошло. С Готикой не знаю какой аутист Корсаров сравнил. Энивей в твоём случае лучше всего ГПК + АТ, чтобы потом не плакался в треде, ибо доля школохардкора в ККС присутствует и никуда его не убрать.
>>902986 Ну из форта меня французы не разносят с английским флагом, хотя у нас как бы вражда. >>903484 Так и было, но на плантациях я решил что стелс для неудачников, и разнес 10 стражников.
Ладно спасибо за советы, пожалуй я не буду выебываться и начну обычный старт игры. Алсо какие подводные рифы у каждого из классов? Хочу начать за голландцев и собрать шекелей на нормальный корабль, а потом уже выполнять задания\грабить англов. Взлетит?
>>905192 От класса зависят начальные предметы, характеристики и способности. Предметы у всех довольно схожи. Характеристики лучше самому раскидать, чтобы не встрять на каком-нибудь квесте посередине игры. Главное - уметь пояснять в щщи с вертушки, остальное компенсируется офицерами. Поэтому очки раскидываются на здоровье и энергию. Должно получиться что-то вроде: сила, выносливость 9, реакция 10 и авторитет 5 (чтобы достаточно офицеров иметь без всякого геморроя + быстрее авторитет качается, что тоже довольно важно). Скорость прокачки можно смело наискорейшую ставить. Даже так все умения вполне долго растут, а в противном случае это лишний дроч. Наиболее интересная игра за пирата-корсара - некоторые квесты доступны только пирату, а если ещё и с корсаром к тому же (оригинальные хар-ки класса необязательно оставлять), то можно и мушкет раздобыть на первом же уровне, что вносит определённое разнообразие в игру. >Взлетит? А то! >Ну из форта меня французы не разносят с английским флагом, хотя у нас как бы вражда. Значит, если нации не враждебны, то на ГГ нападают только при наличии у него награды за голову у этой страны.
Бля, накатил новое ДЛС. Что за ебанутый школокоркор? Ещё хуже чем раньше, лол. особенно пригорело от того, что на плантации нельзя использовать главные особенности боёвки корсаров - бег от противников по кругу до перезарядки пистолета и забег в угол, чтобы убивать врагов по одному, так как убьют напарника и квест провален.
>>913381 Да, они как-то портят картину, но информация то нужна. Я вот в СКАЧИ@МОЧИ часто играл без фракционных иконок и оповещения о потерях, так-как наизусть знал обмундирование каждой фракции и мне это не доставляло неудобств, тут же необходимо вычислять подходящий момент, стрелять тебе по парусам или уже пора брать на абордаж. Через подзорную трубу это немного неудобно.
>>913535 Это то да, но иногда передвижение по кораблю глючит и ГГ наотрез отказывается подниматься на палубу по лестнице. К том уже атмосфера немного теряется когда стоишь на корабле и смотришь на пустой, низкополигональный корабль:3
Сбывал контрабандой тысячу рабов, нарвался на голландский патруль и натравил его на английский военный конвой который преследовал меня до этого, так и живём.
>>870459 Я сразу влюбился в эту игру, мне тогда дали поиграть 1 день, лицензия была хули. Потом ждал, когда поеду к бабушке, ибо в моем городе она не продавалась.
Хмм, перенёс таки мод на новый пачт. Интересно, игра кажись стала идти быстрее. >>913548 Матросиков на палубу можно было добавить одной-единственной функцией ещё в ПКМ, но они низкополигональные и безтелесные.
Вон, посмотри в 4х космос. После череды провалов всяких Империум Галактика 3, Сворд оф Старс и прочих Грехов Солнечной империи (которые тупо не продались) - все говорили, ЖАНР ПОМЕР, ПОМЯНЕМ!
Варгейминг купил на распродаже МОО 3 - и на коленке запилил поделие, влил туда некислый маркетинговый бюджет, пропиарил в своих Танках, и... насосал хуев. Игра получила 100500 отзывов ГОВНО и продажи ушли в ноль.
Даже вроде Слава успел спиздануть - мол обкакунькались немного, действительно ЖАНР МЕРТВ!
И тут вышел ШТЕЛАРИС, который собрал 200к покупок в первые дни, а сейчас уже 500к штурмует...
>>914789 Тем более что у корсаров как нет, так и не было внятных конкурентов. Ну разве что пиратес, но я хз что они такое, может, тоже не то. Совершенно свободная и востребованная ниша. За бугром даже в 13летний пкм играют.
>>913659 На самом деле я бы смотрел оптимистичнее. Сейчас игры по концепции схожие с Корсарами - набирают популярность. Elite, Star Citizen, Limit Thoery, также некоторое количество 2D спейс симов аля Косморейнджеры. Плюс также Mount and blade II, Kenshi.
На мой взгляд, это только вопрос времени когда разработчики обратят большее внимание на тему пиратов. Да уже и сейчас заметны попытки запилить что-то в духе корсаров, к примеру тот проект от создателей горизонтов.
>>914839 Да, но размер аудиторий мне кажется разный, у космо-игр то поболе фанатов, чем у любителей пистолета и заточки. Вот никто и не хочет рисковать.
>>915227 Когда нибудь будут игры классные с этим сеттингом. Но в ближайшем будущим хуй. Ну даже если будут, то по сравнению с теми же Корсарами все упростят и порежут, и получится очередной АС4.
>>916384 >>916412 Или открыть файл в PROGRAM - sea_ai - AIcameras.c выставить значение bool bSeePeoplesOnDeck = false; равным true, либо В папку PROGRAM - файл dialogs/russian/quest/sharlie/OtherNpc.c В диалог желающему напиться матросу вставить bSeePeoplesOnDeck = true; в кейс startsailor_1 после линка l1
Вот что пишет Тимофей (глава ККС) Я так понял, что переход на DX9 откладывается до осени, до следующего ДЛС? Скорее нет, чем да. В связке Storm+Dx9 есть третий - операционная система. Описания, техдокументации на двигло у нас нет, вся настройка выполняется экспериментально, методом проб и ошибок.
На всех версиях Windows игра ведёт себя очень по-разному. Особенно удивительные чудеса выдаёт Win XP. Учитывая, что есть игроки, использующие Win XP, и их не мало, не хочется выкладывать результат, который может ухудшить стабильность или картинку в отдельных случаях.
Велика вероятность, что версия Storm+Dx9 будет доступна через Steam, в режиме beta-теста.
>>916800 И чё? Мне нахуй не вперся этот школосюжет про спасение мира, (блять, будто нельзя было сделать сюжет о простом пирате?) поэтому всегда проходил только пиратскую сагу и забивал. То есть, если у меня сейчас 1670г., то мне не стоит даже идти дальше по сюжету? Играть-то дальше можно будет?
Нет. В ККС сейчас (с ДЛС) примерно так: 1) Сюжетный пролог. 2) Работа на Фадея. 3) После доставки пушек на Корвет и взятие барка с порохом, сразу кабанчиком за квестами ДЛС. 4) Сразу же берем квесты ДЛС. Иначе вишенку нам закроют по левел гапу. 5) Как раз, в ходе последнего квеста, берем задачу на ГВИК. 6) Решаем за кого Англичан или ТО (лучшие плюшки) проходить, вообще это надо сразу делать, качая персонажа туда. ТО самые вкусные плюшки, мега Патрульный Барк + офицер + бабло. За Англичан средний корабль, на момент получения, уже можно замахиваться на большее. За ГВИК сам вообще говнощебеку дают, которую можно сразу на слом и китаец офицер, который только и может трескать рис! Дальше уже фриплей хоть до усрачки. Если фриплей сразу после пролога - то ты соснешь с квестами ДЛС и ГВИК. Если уже на финальном квесте ДЛС не побежать проходить ГВИК - то ты пройдешь его только за голландцев, то есть самым пососным вариантом.
Кстати, вот что в ККС реально заебывает, так это офицерье. Я блядь тебя 2 месяца назад из под лавки, обосранного и обоссаного вытащил, прокачал, одел, обул - а ты уже подкатываешь, мол заебали походы, лучше снова под лавку! Это можно как-то исправить? Бесят сильнее всеядных крыс.
Я вот после черепахосупа решил пофриплеить, Нашел классный тяжелый фрегат, потом бегал по всем Карибам за ресурсами для апгрейда. Проапргейдил, ЩАСТЬЕ. Решил длс Калеуче пройти, начал проходить, и мой корабль топят. ПО СЮЖЕТУ, БЕЗ ВАРИАНТОВ. ПИЗДЕЦ. >>916856 Перезагрузкой, ну или еще денех подкинь.
>>916800 >индейцы захватят мир На самом деле, в случае успеха твоего братишки-куклуксклана начинаются события ГПК. >>916929 >ПО СЮЖЕТУ, БЕЗ ВАРИАНТОВ. ПИЗДЕЦ. Корабль можно в портовом управлении оставить >>916939 >но хз будут ли старые сейвы работать Нет конечно. И даже если и запустятся, это вызовет глюки в игре. Для тех, кого заебали временные ограничения - качайте с гейграунда папки ПРОГРАМ (или для последней версии - чит-меню) и в файле dailogs/russian/MainHero_dialog.c находите строку //--> Голландский гамбит и перед ней вставляете Link.l16 = "Отмотать тридцать дней назад."; Link.l16.go = "Zaebalojdat"; и в конце файла межку кейсами вставляете case "Zaebalojdat": log_info("Вы перемещаетесь на 30 дней назад"); AddDataToCurrent(0, 0, -30); DialogExit_Self(); break; Где первый ноль - года, второй - месяцы, третий - дни. Теперь в диалоге у гг будет отмотка времени назад по дате.
>>916999 >Корабль можно в портовом управлении оставить Ясен хуй что я переиграл потратив пару лишних часов. Что не отменяет ебанутости этой их блестящей идеи.
>>917328 Так я ещё не доделал. Осталось перенести несколько квестов из ГПК, протестировать на возможные глюки и подрихтовать описания, иконки и прочее. А всё это непросто - для переноса квеста надо перекапывать хуеву тучу скриптов.
Кто нибудь кстати накатывал Васянский аддон История пирата, с форума Гавань корсаров. Там типа мы играем за братца Шарля и возводим его в губеры. Сам я не решился его накатывать.
>>916800 >>916939 Подождите, эти макаки запускают таймер на всю игру вида [CODE]SetFunctionTimerCondition("название", 0, 0, 3650, false);[/CODE] ? Нахера это хранить в памяти дырявого шторма? Сука, а потом удивляются, мол шторм говно, у нас всё тормозит!
А где этот блок? Я ничего похожего на 10 лет не нашёл в скриптах.
>>916999 Лучше бы таймеры в скриптах поправил, чем такой костыль городить.
Ребят, подскажите попроще: в какую часть поиграть? школохардкор не нужен сразу, играть буду в первый раз. Ограничения по времени тоже, итересует поплавать/поторговать. Хочется контента, баланса и швободы.
>>919648 Блядь изи. Ко мне в первом же порту подходит мудак, говорит чтобы пришел в ближайшую пещеру, там нас разумеется разьебывают нахуй. Так как у этого мудака 200 хп. Отказываешься идти в пещеру - проебываешь квест навсегда, не приходишь в пещеру до полуносчи - проебываешь квест навсегда. Буквально вынуждают проходить квест который на этом уровне возможно пройти, только 10 минут бегая кругами по ебаной пещере. Нет бы в таверну этого мудака поставить, или сделать так чтобы он подходил, только когда у тебя наберется достаточный левел. Нет же, выходим на пристань в первом городе, и первым же делом нам предлагают квест на разьеб жопы. Либо принимай, либо зафейлено навсегда. В общем васянства и в ГПК дохуя, я лично такого пиздеца даже в дарк соулс не видал, даже в олдовых рпг не видал. Мне доставляет идея чистой песочницы про пиратов, мне по душе что сделали на корявом шторме сиварды, но блядь это просто дичайший проеб в геймдизайне, это даже не хардкор. В общем пригорело у меня страшно поцсаны. Алсо есть какие нибудь советы как мне уже начать игру? Торговать на стартовой лодке не шибко выходит, грабить тем более, что мне первые уровни делать, печальном подрабатывать?
>>919754 > проебываешь квест навсегда В этом суть квеста. Он оче коркорный, но зато дает тебе нифигово плюшек на самом старте. Если не можешь осилить, проходи мимо, потом то, что ты там получишь все равно почти ничего не будет стоить.
Да. Это несбалансированный чит на экономику. То есть пассажира довезти + взять попутный груз/торговца = как продать полный трюм барка с торговлей 65+ выгодного товара.
>>919012 >А где этот блок? Нету такого. По крайней мере, в последних версиях. В ПКМ есть подобная функция, но там идёт привязка к дате (если доиграл до 1650 года - становишься скелетом) >Лучше бы таймеры в скриптах поправил Так у меня ещё не готово. А этот костыль - экстренное решение для бугуртящего с таймеров анона. >>919754 >что мне первые уровни делать Ищи в море бочки
>>920231 > если доиграл до 1650 года - становишься скелетом Нихуя себе. Первый раз слышу. Впрочем, никогда и не доигрывал, я не настолько аутист. А это на геймплей влияет?
>>922437 Это в ГПК было, вроде в оригинальной версии, если 3 раза тонуть от пушек ЛГ - в инвентаре появлялась рука робота, и через n-ую ночевку в трактире к тебе приходил он.
>>922743 Вот анон >>922752 верно написал, когда тебя ГЛ топит - ты на острове ресаешься, без корабля, денег и т.п. После третьего раза тебе в инвентарь кинет руку этого робота.
>>924601 Я проходил этот школохардкор, но старался не так сильно задрачивать сейв-лоад на манер этого юнги. Если бы я играл таким образом то я бы давно подорвал свою крюйт-камеру.
>>924722 Замедление скорости это фича, которую можно и нужно юзать, сам Тимофей это кукарекал, когда мне пекло от боевки или ты сверхчеловек с еба реакцией? Им бы стоило для пущей школохардкорности сделать способности и учитывать с уровнем, блять, ну чтобы больше пекло.
>>926818 Тимофей, я тогда твое говно только 1,5 задрота с вашего форума будут проходить. Посмотрел новое дополнение, там опять анальные условия с уровнями героя, когда вы уже поймете что только отпугиваете этим игроков?
А суть названия "каждому своё" заключалась в том, что по идее мы должны были выбирать из трёх персонажей: Шарля, испанца Диего де Монтойи и шотландца Патерсона. Те самые, которые противники при игре за Шарля. У каждого типа была своя ветка. Но не срослось, и нам выдали только жабоеда.
>>928312 Насчёт двух веток с двумя персонажами я слышал на форуме, они ещё хотели добавить второго персонажа со своей сюжеткой в качестве ДЛС, а вот про троих это бред.