Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему белоруссы не кричат, что они белорусский расовый народ, как это делают хохлы? Кто вообще эти белоруссы, откуда эта страна взялась? Что за народ такой? Поясните, в школе истории не было.
Я ПОНЯЛ! Это отделились рашковани которые любят хохлов и провозгласили себя белорусами, чтоб на них никто не подумал что они любят хохлов, но на самом деле они хохлы
Ну, белорусы это годная нация, вроде. Посмотри на hh вакансии - везде написано в требованиях: "гражданство - РФ и Беларусь, без хохляндского говна и прочих недорас".
>>125456053 Потому что сейчас корректно говорить Беларусь у меня ничего не подчёркивает, если ты беларусу скажешь. что его страна называется Белоруссия, то будешь послан нахуй.
>>125456194 Где написано, что так говорить корректно? Не знаю на счёт белорусского языка, но не будешь же ты американца заставлять говорить Rossiya вместо Russia. Беларус, хах у меня подчеркнуло
>>125454961 (OP) У нас в Беларуси не дают открывать рот всем, кто орет что то про то что мы сверхраса. Может показаться что мы хорошо живём и радуемся жизни, но это не так. Правительство затыкает рот, а мы терпим.
Бля, по-русски правильно Белоруссия. По-белорусски правильно Беларусь. По-русски правильно Германия. По-немецки правильно Дойчлянд. Хули тут спорить, заебли.
>>125456774 В белорусском- республика Беларусь, в русском Белоруссия, казалось бы все при своём, ан нет! Будешь говорить, как я говорю в своём языке, иначе не друг ты мне и разговаривать с тобой я не буду!
>>125454961 (OP) Поясняю первый и последний раз. Украина, Белорусь, Россия - один народ, одна страна. Для меня Белорусь - це Россия, Укрина - це Россия Россию можете по другому назвать..
От Львова до Владивостока - мои земли. Каким хуем они в разных государствах - хуй его знает
Откуда взялись белорусы. Так исторически сложилось, что часть русских людей жила на территории Речи Посполитой, не ассимилируясь, потому, что эти православные, а те - католики. Но определенное культурное влияние друг на друга все-таки испытывали. По сути, те же русские, но с небольшим привкусом шляхты.
Как потомок белорусских националистов в émigré, я мог бы кое-что рассказать и может объяснить, но после первых постов создалось впечатление, что это просто очередная толстота нынешних постсоветских шовинистичных "великороссов". Так что, пожалуй, не буду тратить своё время.
>>125457325 Да не, основываясь на личном опыте говорю, украинцы тоже не плохи конечно, но белорахи- просто няши в большинстве своём, но это субъективное мнение конечно.
>>125457164 Ну мне лень гуглить, но батька даже всех сторонников хохломайдана на карандаше держит, а тех кто катался добровольцами на украину - он посадил.
>>125457412 Охх...копай глубже. Небольшая разница была ещё при Полоцком Княжестве (как между новгородскими русскими и всеми остальными, например). Потом княжество оказалось в составе другого гос-ва, ВКЛ (как—вопрос спорный, не хочу провоцировать никого). Всё, вектор развития был задан другой. Это то и вылилось в создание другой народности. Спустя столько лет утверждать что белорусы это русские— лютый бред.
>>125457164 Около 10000 человек было расстреляно и выброшено в одном месте Минска зелёный луг Вся информация засекречена как для СМИ, так и для родных жертвы. Пруфы - утечка информации, в инете много, гугли
>>125454961 (OP) Знаю нескольких, прикольные ребята. В целом люди менее испорченные. Но если о самой стране - там ссср как бы, со всеми его плюсами и минусами
Объясняю по хардкору. В своё время, Князь Владимир, приходит в Полоцк, там он насилует дочь Рогволода, Рогнеду, прямо на глазах отца и братьев ну вылитый либератор, затем убивает их, а её забирает к себе в жены. С тех времён, появляется нация, которая против таких вот либераторских настроений, ну и отделяется от русских украинцев тогда ещё не было.
>>125458002 че ты за хуйню несешь какой спаенный этнос и религия, к твоему сведению привилегий было больше у Католиков типо хата больше бабла больше, все перебегали из православных в католиков и всем было похуй какого от этноса
>>125457885 Ну в если в России говоришь на правильном русском это абсолютная норма. Если в Белоруссии это детектит в тебе россиянина, дальше уже как хочешь, если любой россиянин для тебя кацап, окей, если это относится только к носителям негативных стереотипных черт, этого не достаточно, чтобы назвать так.
И кстати. Все кто считает, что если белорусы, русские, украинцы произошли от восточных славян, то это делает их одним народом, то советую посетить южных славян, и сделать предложение болгарам, хорватам, сербам, словенцам боснийцам и черногорцам объединиться. Вас пошлют нахуй
>>125454961 (OP) > Почему белоруссы не кричат, что они белорусский расовый народ Прокладоны - белорусские националисты считают себя наследниками Речи Посполитой.
Единственная страна постсовка, где вообще нихуя нет, даже в чуркестанах есть моря и горы. А в Белоруссии только алкаши, быдло и гопники. полуеблорус, пробывший там несколько лет
>>125456194 Беларус ITT. Нормальные люди прекрасно понимают, что по русски Беларусь называется Белоруссия. Это просто особенность языка. Точно так же Россия на польском языке называется Росья, ЕМНИП.
>>125458795 >Голословный пиздежь двачера еще более сомнителен. Само собой, но вопрос национальности вообще нечёток и призрачен, а эти картинки претендуют на роль простого и чёткого ответа в цифрах, что сомнительно.
>>125454961 (OP) Кричат, только пока что вяленько, ибо им нахуй это не нужно. Вот прижмут москаляки - сразу завизжат про сьвядомасьць и наследие Литвы.
>>125454961 (OP) Беларусь это страна унылых лиц, потухших взглядов и бесперспективных мыслей. Единственный плюс которой - здесь рашко или укропатриотизма не бывает.
>>125459478 мне кажется наоборот Гродно редко. Хотя.. раньше просто работа была ... соляровозы и прочее барахло за рэчку и обратно. А сча вот хуй. вот и сидят на двачах
>>125459517 Мову можно услышать только от колхозников, в т.ч. и понаехавших, по гос. каналам иногда и в школе на уроках. Подавляющее большинство всего (доки, учебники и т.д.) на русском.
>>125454961 (OP) Народец, который поляки и русня по очереди ебали в жопу. Занижено национальное самоосознание еще и из-за того, что в древности назывались Литвой.
>>125459155 Я хуею, сраный русский Иван, говорящий на русском, утверждает, что по-русски правильно Белоруссия. Вся Беларусь, говорящая на русском, утверждает, что по-русски правильно Беларусь. Напомню, что русский - государственный язык в РБ.
Но все продолжают ёбаный троллинг по поводу названия, поддерживая рашку, даже не подозревая, что учавствуют в нём. Пиздос
>>125454961 (OP) Часть русских, отжатая у выебанного татарами Русского мира вроде литовской гопотой, которая при киевских князьях сосала хуи по болотам. Но при развитии торговли в балтике накупила шмотья и воспользовалась развалом тогдашней версии рашки. В 15 веке переотжато польшей. В 18 - рашкой. Впоследствии все отжиматоры постепенно сдеградировали и сами распались в пиздецах и геволюциях. Оставив свою бывшепровинцию в полусвободном плавании.
После даунбасса постепенно разрешают орать про беларусскую рассу. Вата оказалась страшнее затраханных по тюрягам кокозиционеров-националистов.
>>125459754 В чем вообще профит этой мантры один или не один народ? Я не знаю как остальным - мне похуй. Рашка такое же говно как и Беларашка. Только больше и разбрыгивается еще.
>>125459565 Они везде есть, но там в целом менее испорченные. Точнее говоря, там материальные ценности играют несколько меньшую роль, чем в рф. А в рф с этим пиздец вообще полнейший, все ебнулись нахуй. Туфли jimmy choo и айфон - поют просто молодые девочки в перископ
>>125455150 >это вообще что за язык? Старенькая версия русского, немного поросла заимствованиями, немного подзабылась и сдеградировала до крестьянского диаалекта.
>>125459753 Уже научили. И чому я националист то? Я наоборот, за мир во всем мире. Просто считаю что мы одно целое и Минск - мой город. Алсо я наполовину белорус. У меня там штук 30 братьев и сестер живут и ни с кем лично не знаком, да
>>125456644 >чужого Лол. Покажи мне ещё одну страну мира, кроме России и Беларуси, где государственный язык русский и говорят все по русски. Это с каких пор для белорусов русский стал чужим? На правах государственного и употребляемого они имеют право менять его как захотят. А ты идёшь на хуй.
>>125460259 Я это кричал и буду кричать. Один народ - одна страна. Я родился когда мы были вместе. Всю свою жизнь, 10 веков блядь мы были одним государством. А сейчас с какого то хуя, хуяк и просто отделили от моей страны, мои земли.
>>125459903 >В чем вообще профит этой мантры один или не один народ? Чтобы путло очередное соснуло хуйца, пытаясь сказать, что тут его луганская область. Хохлы нацполитику на востоке просрали - резалты не оче. С другой стороны и новороисся не удалась путлу в полный рост. И так везде. вЕЗДЕ ЕСТЬ СВОЕ ПУТЛО. Геополитика, еба.
>>125460345 >Я это кричал и буду кричать. Один народ - одна страна. Я родился когда мы были вместе. Всю свою жизнь, 10 веков блядь мы были одним государством. А сейчас с какого то хуя, хуяк и просто отделили от моей страны, мои земли.
Нихуя. Они поляки. Смирись с этим, вата. Кстати Поклонская тоже полька, как и 10% "русских"
>>125459803 Да даже у колхозников последних она уже все, только словечки проскакивают колхозные. А на чистом белорусском может какая бабка столетняя в деревне говорит.
>>125459920 >там материальные ценности играют несколько меньшую роль Обломись. Просто на уровне отжима мобил закон еще работает, да. За такое сразу на нары кидают. Поэтому ТАК трястись над барахлом не приходится - не упиздят. В этом плане мы просто богаче.
>>125460162 Ну вот берут изначально другой язык используют его, чутка меняют, это норма, но зачем указывать изначальным носителям языка, как им говорить на своём языке, ты тупой какой-то.
Рашка такое же говно как и Беларашка. Вот приняли бы нас в Евросоюз, можно хотя было уехать нахуй отсюда, так нет, кацапы ипаные. Нахуй вообще было хоть каким-то боком становиться к Рашке. Сука, бляд.
>>125460324 > говорящая на языке другой страны Как будто за это Беларусь ещё и должна осталась. Есть самоопределённое название на русском языке, государственном, сука - Беларусь. Название Беларусь является истинно правильным. Назовись Беларусь Гондурасом, по-твоему пидорахи продолжат говорить Белоруссия?
>>125454961 (OP) Ну слушай прохладную, аноша. Давным давно жили были славянсккие племена, кривичи, вятичи, древляне, северяне и другая чудь. Случилось так что со временем племена эти преобразовывались в княжества, черниговское, смоленское, полоцкое, новгородской итд. Бывало дружили они между собой, а бывало и воевали, да так что территориальное деление меж ними постоянно плавало, порой обзаводясь новыми субъектами. Но как бы то ни было варилось всё это в едином этнокультурном котле называемой историками "Древнерусским государством" или же "Киевской Русью" так как с определённого этапа вся "игра престолов" стала крутиться вокруг взятия Киева, аки вокруг этого вашего "Железного трона" - кто из князей Киев занял - тот и Великий Князь Крендель. Ну вот и жили бы они так, добра наживали, но был один очень опасный момент - на юге и востоке было ДОХУЯ кочевников всех цветов и мастей. То хазары набегут, то гуны бичом божьим мимоходом пройдутся... а то вовсе туши свет. Будто этого мало, в 13 веке настал полный ЧингисХан и случилось монголо-татарское нашествие, по результатам которого относительно единый котёл Руси был поделен на грубо говоря три сферы влияния (на само деле больше, каждый сосед урвал по кусочку, но основыных куска три). Большая юго-восточная и северная часть отошла под подданство Орды, северо-западная всосалась в Литву (Великое княжество Литовское), а юго-западное перепало Королевству Польскому. Так уш вышло что первыми вернули себе суверенитет и независимость именно восточные земли под руководством обложившего всех данью Московского Княжества. Тогда же (и немного ранее) берёт своё начала нескончаемого процесса собирания и "освобождения" земель Русских из под гнёта иноземных государств. Однако века раздельной друг от друга жизни и привели к тем этно-культурным различиям между Россией, Белоруссией и Украиной что мы наблюдаем сегодня, и ставит под сомнение у иных граждан целесообразность и адекватность этой затеи в наши дни.
Блеать, чистого его нет. Он был при ВКЛ может быть, и всё. Всё что хохлы например называют мовой - спускаемый филологессами в методичках новояз. На востоке мова НАТИВНАЯ а не литературный новояз с примесью русских слов, на западе с польскими, а то и венгерскими и румынскими.
>>125460783 Нет, я беларус, просто я реально не понимаю как кто-то там может дрочить на славянские народы или единение народов. Рашка, Украшка, Казашка и т.д. - говно разной степени жидкости.
>>125460749 Бля, лол, ЕГО город! Вы только посмотрите на этого хозяина жизни. Ты там городообразуюшим предприятием командуешь или быть может в администрации сидишь? А нет, ты подзалупный творог, которым может подтереться любой князек.
>>125460287 Тащемта в документах того времени это все называлось языком русским. Точка. В документах ВСЕХ государств того времени, прошу заметить. Нигде нет никаких старобеларусских. Все упоминания языка звучат как "русская мова". Хохленд фигурировал как малороссия. Где тоже говорили русскою мовою.
>>125461148 Нет, не надо. Рашка это еще большее говно чем Беларусь. Тут хотя бы нет хачей, нет такой ебанутой коррупции и относительно хорошая медицина. В Рашку можно ехать только если заработать.
>>125461091 Никто не пытается менять ваш язык, просто, он должен считаться с названием страны, страна - Республика Беларусь, то есть и называться она должна так же Беларусь, то есть как дали название ей сами люди, а не как по каким-то ебучим правилом, которые кто-то там написал, хуй пойми когда. У вас вечно проблемы с названием стран, тот же Китай, ты ебнутый какой нахуй Китай кто блять это придумал че за хуйня
>>125460182 >белорусский диалект Это у вас, даун, великорусский диалект русского языка. Даль так и подписал ваш словарь - "Великорусского диалекта живого Русского языка", а он был ученым и хуйни не писал эвар.
>>125461097 Лол, а в чем говно то? Не новостное про чиновников, сынков там кого-то сбивших, не вся эта хуйня, а лично у тебя? Я просто из дс и мне тут охуенно.
У нас люди ещё ебанутей и кровожадней чем в рашке и хохляшке. Дай только волю и завистливый сосед перестреляет весь падик. Я в мухосрани живу,хотя Минск тоже за мухосрань считаю, так тут за зарплату в 250 долларов готовый пиздить и унижать
>>125460851 >Как будто за это Беларусь ещё и должна осталась Ничего такого я в виду не имел, и согласен, что имеют право называть себя, как угодно, но русский язык это менять не должно.
>>125461344 Лично у меня импортозамещение, роскомпетух, пошлины и курс доллара. Это только что сразу в голову пришло. В рот ебал эту страну и твою мамашу лично.
>>125456651 Детям с двача печет. А нормальные люди поймут друг друга. Да даже нормальные хохлы не обижаются на хохлы. Как нормальные россияне на москаля. бульбашкун
>>125461575 Оль, ну не начинай. Эта недострана ничего толкового произвести не может в потребительском секторе, и если хочешь купить что-то сложнее фуфайки, то будь добр, покупай иностранное.
>>125461689 >China- Zhōngguó Ну ты конечно же не знаешь, что Zhong - переводится как "центр", а Guo - "земля" не дословно. То есть фактически Zhongguo - центр земли.
>>125461239 Хачи не приедут, а коррупцию, уверен, хуёво замеряли. Насчёт медицины больше чем уверен, что в рашке пизже. В остальном конечно нахуй эту страну, тенденции с каждым годом всё ебанутее и ебанутее.
>>125461865 Когда петушок начинает отрицать цензуру в рунете, влияние курса доллара на цены внутри страны и несет прочую ахинею, можно ему ответить только то, что ВОЛОДИН ДОЛБИТ НОРМАЛЬНО.
>>125461845 Именно хачей, дагов всяких, чеченов тут не так уж и много. Дохуя таджиков и прочих среднеазиатов и все они заняты в обслуге, потому что сами москвичи хуй пойдут туда работать. Никого не трогают. мимо коренной москвич
>>125462011 Какая нахуй цензура в интернете? Заблокировали 2.5 сайта и на этом всё. Курс доллара? Ну щито поделать десу? Я и так получаю дохуя, я же из дс.
>>125462081 Двачую этого. На праздники вот выезжал за город с тянкой, по лесочкам погулять, видел семейство чеченцев каких-то или дагестанцев. Все говорят на русском, дети там у них, спокойно все ходили, фотали. Рядом стояла церковь, их ребенок спрашивает типа ПАП А ЧТО ЭТО ЗА ДОМИК? и ему батя отвечает типа ЭТО ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ, КАК МЕЧЕТЬ ТОЛЬКО С ДРУГИМ БОГОМ. Я немного подобосрался, но вроде нормально пояснил.
>>125462012 Мне 25, я учился в России по российским учебникам, где все это написано? Или ты на истории в носу ковырялся и прослушал тот факт, что те земли ни с Киевской, ни с Московской Русью никогда не дружили особо?
>>125460968 >разве не образуется диалект, Уже нет. Общее ктулхурное просранство, и нормы языка опять же. Как образовывать диалект, если печатная продукция все время "поясняет" как надо по правилам?
>>125462380 Причем тут твоя Ингрия? Это Россия, которая полностью отличается от мухосрансков. Тут охуенно все. О России напоминают только коммиблоки, и то это совковое наследие.
>>125462598 Ты смеешься? Россия как страна русских перестала существовать со времена Петра I, которому резко захотелось интеграции в мировое сообщество, он навез сюда немчуры и прочих голландцев, потом присоединили Сибирь, Кавказ. Тут давно уже многообразие народов и культур.
>>125462429 >Парижа Блядь, бывал я там. Он потипу Питера. Вроде по центру норм ходить. А выходишь на окраины и обычная мухосрань. А еще биг мак по 5 евро, ну это вообще охуеть. В летней кафешке там пожрать дешевле чем в макдаке.
>>125461449 У нас хотя бы твой дед за него погиб. А у хохлов за него вообще никто погибать не стал. 90% состава ВСУ и СБУ с цветами и ленточками в зубах дали присягу России, а остальные 10% в это время были в отпусках. Так что КРЫМ НАШ, хохлы, слышите, НАШ по праву.
>>125462806 Я же написал мой опыт. Обычная семья, говорят на русском, ходят отдыхают, как все русские. Это проблема что ли? Да, есть маргиналы, но бля, имплаин среди русских нет быдла, гопников, уголовников. >>125462268
>>125462661 В смысле понаехов? Дохуища машин с белорашкинскими номерами, приезжают работать. А прям этнических я не особо встречал. И какой смысл в присоединении к заведомо более слабой и бедной стране? Чтобы мы потом тоже ездили в рашку работу искать?
>>125463030 Да после воссоединения ты заберешь не только смоленщину - а всю территорию РФ - от Москвы до Владивостока - от Северного ледовитого до Азии. Ты осознаешь это?
>>125463213 в автобусе видел подозрительного типа в легинсах лет 40 ориентацию не смог установить, ему не разрешили окошко открыть, так он как разорался, а когда ему кто-то сказал что бы он нахуй пошел, он сказал что не посылай туда где сам не был
>>125463445 Кто же такие, эти загадочные хохлы, что это за черви-пидоры такие, что их страну даже опущенные со всех сторон ватники ебут и делят по своему усмотрению?
>>125463610 Ну просто он близко к беларуси, ну и торговля развита. Сам я понимаю большинство польских слов на бумаге, иногда даже понимаю, что говорят. Но сам писать на нём не умею.
>>125463849 Хуита это всё и дела давно забытых лет. Там никто не скажет так. Именно что вот настоящие пшеки. >>125463876 пшеки_хуярят_хохлов_в_автобусе.вебм
У нас даже ебанутую жируху с прапором никто не трогает, максимум скажут, что она ёбнутая.
>>125457316 Вот этому два чаю. Для меня все эти Украины и Белоруси просто историческое недоразумение. При этом я ни сколько ни националист, скорее политически нейтрален.
Бля аноны, взгляните на мировую историю в целом. Все друг с другом воюют, все отвоевывают территории, все чего-то делят, все друг друга ненавидят. Чего людям не живется мирно?
>>125464140 Совок головы просто не до конца прошёл ещё. Пойми, на любой территории, где проживает больше пары миллионов человек - уже не может быть никакого национального единства. В разных местах немного разные народы живут, как бы их не называли и на каких бы языках они не говорили. Дело в том, что в нормальной ситуации, без перманентного промыва мозгов, любой народ(~2 миллионов человек, напоминаю) хочет жить на своих землях так, как ему хочется, поэтому никакого недоразумения нет, они всего лишь не хотят сосать хуй удалённого барина, которому в общем-то до пизды на эти земли.
>>125464733 А чем они лучше лол? Каждые выходные езжу в Гданьск, какая то клоака по сравнению с моим Калининградом. Единственный плюс пшеков в том, что из пшекляндии можно съебать в Европу без проблем.
>>125464780 >на своей земле и со своим языком Языки вообще бред. Надо давно ввести один язык на весь мир. Английский более менее им стал, но всё же не то.
>>125455790 Долбаёб, учи русский язык. В русском языке есть только БЕЛОРУССИЯ. То как они сами себя называют правила русского языка не ебёт. И да Молдавия, а не молдова.
>>125465753 Пидорашка азазаза)))))))))) Зырь какой я модный мам, ну зырь)))))))))))))))) Когда какой-то анон сказал что они в офисе Россию не называют Россией, а только пидорашкой, мордором и прочим говном, как же я проиграл. Это абсолютная школохуйня. Абсолютная. Я вот Украину называю Украиной, Белорусь, Белоруссией, США, Соединенными Штатами Америки и так далее. Потому что я просто грамотной человек и 10 лет как уже не школьник. И понимаю что везде есть люди хорошие и хуевые.
>>125466157 Это потому что ты взрослый и адекватный, судя по пикче, смотри какие усы отрастил! А вообще Я сам пидорашка и написал Мордор, чтоб перевести укроисторическую претензию в юмор и фарс и тем самым нивелировать её разрушительное действие, мы в одной команде, нешкольникам слава!!