Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Допустим, я зарабатываю 150к. По местным меркам я настолько успешен, что завистливая нищета уже поставила галочку "Sage', не читая дальше. Но если копнуть поглубже...
1. Мой оклад - тысяча долларов по курсу на первое число. Доллар падает - я начинаю сосать.
2. За 20 тысяч я сдаю квартиру, терпя неудобства и живя с мамкой.
3. Пока меня не брали на работу, я хикковал и сделал на коленке сайтик, который приносит еще 15к.
4. За последние 40-70 тысяч я делаю дополнительную работу в рабочее время, пока никто не палит.
Все эти доходы настолько зыбкие, что через пару месяцев их может остаться тысяч 50 или 100.
Зато у меня есть обязательные расходы: проезд, обеды на работе, продукты домой, коммуналка за 2 хаты. Это в сумме уже 40 тысяч.
И вот у меня есть условно 100к свободных денег.
Я могу их либо копить/инвестировать, либо тратить, делая свою уебищную работа-дом-работа жизнь чуть интереснее.
Раньше я ничего не тратил, через полгода у меня ехала крыша, я увольнялся и полгода искал работу, прожирая накопления. Поэтому теперь я трачу в среднем 30к на развлечения и бабу. Это помогает просыпаться и идти на ебучую работу еще один ебучий день. Но я не могу так ходить 10 лет, 5, даже 3 года не могу, я просто выпилюсь нахуй!
Для справки: За пять лет в таком режиме можно накопить 4 миллиона рублей при самом лучшем раскладе, можете перемножить сами. Урезать расходы невозможно по причинам, описанным выше. 4 миллиона - это почти нихуя, именно столько стоит моя зассаная конура 29 метров, которую я сдаю за 20 тысяч, и из них плачу 6к коммуналки.
То есть, я условно проработал 5 лет, купил еще одну конуру, и получаю, не 14, а 28 тысяч - 400 долларов, ну охуеть теперь! И все равно жить с мамкой потом. И ради этого убивать лучшие годы?
Реквестирую кулстори и советов мудрых, как урвать один раз, и чтобы хватило на всю жизнь. Все эти советы из западных книжек "учись, работай, инвестируй" в пидорашкинских условиях не работают. Это полная хуита. За 9 месяцев работы я скопил миллион рублей - это зарплата среднего жителя (врача, пилота, нефтяника - не толкателя тележек) нормальной страны за месяц.
нахуй так жить? Кто-то родился где надо, может прочитать "умную" книжку про инвестиции и к 35 накпоить 10 млн баксов. Я родился в Пидорашке. Единственное что я здесь могу сделать - это спиздить. Подскажите где и как может спиздить питурд простой без связей.