Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Расскажите позязя: как работают следаки? Ну вот например кто-то вальнул тело и съебал, на месте преступления есть собсна тело с пульками и гильзами, ну следы от подошвы еще - если повезло... И как следаки будут искать преступника?
>>126557909 (OP) Опросят жильцов близлежайших домов. Отдадут материалы на экспертизу: из какого оружия стреляли, с какого расстояния. Если есть завязки, например, среди торговцев оружием и знакомых, получат у них наводки. Посмотрят записи камер. Наконец, закажут биллинг и посмотрят, кто был рядом в момент убийства. Если после этого будут подозреваемые: проведут обыск - оружие, боеприпасы, следы преступления. Могут взять на экспертизу одежду, должны остаться следы пороха. Если и так нет, то глухарь и пиздюль от начальства. Это делает следак в связке с операми.
>>126557909 (OP) Короче, опрос семьи убитого, друзей, коллег. Поиски мотива. Опрос свидетелей, записи с видеокамер, регистраторов. Пробить гильзу, отпечатки, волосы. Пробить по мобиле всех, кто был в том районе Не?
>>126558974 > Если и так нет, то глухарь и пиздюль от начальства. А почему следаки не могут договориться с начальством и всё списывать на глухарей? совсем уж наивный вопрос
>>126557909 (OP) Учебные издания по криминалистике в помощь. По данной категории на все вопросы за пол часа найдешь ответ, в зависимости от скорости чтения и способности усваивать и воспринимать информацию. Если хочешь больше, то убьешь день, мб два.
>>126559469 >А почему следаки не могут договориться с начальством и всё списывать на глухарей? - Михалыч, тут эта, мне работать лень, го я буду все списывать на глухарей, а ты мне премию выпишешь - Ладна))
>>126559646 Я это понимаю. Но просто если бы мы говорили про частную полицию, то тут всё ясно. Люди могут плохо оценить работу и перестать платить, но с бюджетными структурами как бы всё не так уж и строго. Какое вообще дело начальству до кол-ва убитых и преступности? Можно же всем договориться и писать о липовых достижениях.
>>126557909 (OP) >как работают следаки? >следаки >работают Ну ты бля даешь! Я тебе расскажу как следаки работают. Значит так, сидят крутые фраера, бухают дорогой коньяк с братвой мафиозной. Тут короче им звонят, говорят трупачилу нашли неизвестную. Бухие следаки сморят кто из братвы им меньше бабок заносит и на тех вешают мокрень. Понял, не? Или например смотри, сидят следаки у себя в кабинете и втроем ебут молодую лейтенантшу в три дыры, попутно зигуя на портрет П-тяна. Тут им сверху звонит товарищ мэр, например, и говорит бля ебать мой сын тут в клубешнику писят человек пострелял, быстрей работайте, суки. И вот следаки пиздуют к фотошоперу, который приделывает на камерах к телу сына мэра, ебасос антона. А антоха уже давно огурцы в жопе хранит в сизо. И пиздец вот вся работа.
первое наверное это осмотр тела, точное время смерти (чем точнее тем лучше), фотографирование места преступления, сбор улик(гильзы , орудие убийства, которое обычно сбрасывают недалеко), поиск камер, опрос свидетелей, определение мотива (грабеж , заказное и тд ), если огнестрел баллистическая экспертиза (пробитие оружия по базе данных , тк все стволы отстреливаются), могут пробить телефон потерпевшего, а так же все звонки на ближайшей мобильной вышки в районе преступления ну это основное наверное PS мимо любитель детективных сериалов
>>126560258 Лол. А вот прикинь у тебя дом горит, пожарные забили хуй и не приехали тушить, но сказали, что приехали, но пожар оче сильный был. Пошел ты в поликлинику, а там врачу чето впадлу тебя лечить было, ты сдох, а он написал, что у тебя рак 57 стадии был. Ты че там вообще охуел?
Приезжает комитетский дежурный следак, осматривает место происшествия, направляет труп на экспертизу, сам валит на следующий выезд. В это время местный розыск и участковые с ппсом бегают по району и занимаются опросами/поиском злодея/биллингами и остальной хуйней. Всю собранную инфу передают следаку. Если ловят злодея - везут в комитет. Если нет, дело становится висяком, следак в чьём производстве оно находится придумывает всякие поручения и направляет в розыск, и так, пока не раскроют/не истечёт срок давности. Поручения даются в зависимости от имеющихся обстоятельств дела. мимоследак
один раз видел пришлось лицезреть такой цирк. вскрыли гараж. позвонил. приехали 2 уаза с операми и ментами с автоматом, начали смотреть, расспрашивать. потом один мол "так!так! быстро выходим, там кинолог подьезжает, если что нас тут не было". вошел кинолог, собака побегала по гаражу, вышла "не, не найти, след теряется". все заходят обратно и начинают снимать отовсюду отпечатки пальцев, потом уезжают и говорят когда придти писать заявление. никто конечно никого не нашел
5 раз. карл, 5раз! 5 раз я пробовал устроиться в мусарню. 3 раза не прошел комиссию (скалиоз, тесты, полиграф) потом не понравилась характеристика из армии, потом група годности в военнике. при этом при беседе с психологом она сказала что результаты просто супер, при беседе с замначментагорода он категорически меня рекомендовал. после этого я реально думаю что в обычный ппс берут только тупых. что подтверждает тот факт что 5 моих примитивных друзей и знакомых успешно там служат.
>>126557909 (OP) Все как описал этот >>126564412 Только если не найдут злоумышленника повесят глухаря на таджика или на горного козла которого хуй в ауле найдешь!
>>126557909 (OP) Блять. Помню как ко мне следак в квартиру стучался, а до этого за соседней стеной я слышал сильный грохот. Открывают, а он предлагает мне побыть понятым у соседей. Еще сука лица у всех были такие серьезные. Захожу, меня проводят меня на кухню к окну и происходит следующее: -В окно посмотрите. Видите вон там, воооон там. Там была куча с песком, ее украли, а кто? А это уже нам выяснять. Подпишите. Блять, как же я тогда пересрался. Я уже подумал, что увижу труп, а тут сраная куча песка, сука. Только обосрался больше.
>>126558974 Если глухарь, то ловишь рандомного простачка с улицы, с помощью бутылки от шампанского он пишет чистосердечное и все, премия от начальства опционально.
>>126565853 да мне через день уже сказали кто это сделал с вероятностью 90%. при этом я особо с хулиганами и бандитами не общаюсь. в командировку уехал, так все и слилось
>>126566017 Да в рахе даже если тебя поймали с ножом в руке рядом с трупом всего в говне и крови жертвы и ты не подписал признание можно спокойно отмазаться,главное что бы дело развалилось до суда!Если знаешь как работает гос машина!Прогнившая палочная система!
>>126560258 >Какое вообще дело начальству до кол-ва убитых и преступности? Можно же всем договориться и писать о липовых достижениях. Ты не поверишь, но так и делают.
>>126567136 А потом имперских шавок проверят прокуратура находит кучу нарушений но им кучу тоже не надо,скажут что то ты много нарушений нарыл для отчета квартального сфабриковал что бы премию получить!
>>126557909 (OP) Ходить по домам и опрашивать конечно никто не будет, впрочем как и делать какие-то экспертизы до появления подозреваемого - это же денег стоит и времени кучу.
Сделают тжри вещи: запросят у опсосов список находившихся поблизости людей и начнут раскручивать их на алиби, соберут видео с камер наблюдения и подошьют к делу, ну и запишут показания свидетелей, которые вызвали ментов или с самого момента преступления их дождались.
Если по этим действиям подозреваемого не нашлось, то просто в конце месяца сажают мимо-бомжа на бутылку пока он не напишет признательные и висяк можно будет закрыть.
Так что если заваливший не носил телефона, не светился перед камерами, и свидетели до приезда полисменов разбежались - то его рашкоменты не найдут никогда.
>>126572478 Отпустили через 2 часа!Если не отпустили бюсь головой об стол кричу что мусара меня побили вызывайте скорую!Уезжаю на скорой в закат!А ты терпила на бутылке все признания подпишешь!
>>126573152 НУ ШТО КОУЛ КАК ТАМ ТВОЯ ДЕЙШТЕН ЩЛЮХЕН? ПРОМЕНЯЛ ДОЧЕРЕЙ И МЕНЯ НА НЕЕ? ПИДРИЛА БЛЯТЬ УЕБЫВАЙ С ДОМА!1111 ВИС ИЗ Э ОУВЛУЛ МИСТЕЙК ФЕЛПС ПУТ ЙОР ГАН ЭНД БЕЙДЖ ОН МАЙ ТЕБЛ
>>126557909 (OP) Короче, все улики операм достаются, они вычисляют ииловят преступника, а вот когда уже поймали, и допросили, дело идет к следователю. Он тебя снова допрашивает, на место преступления с ним едите, и после всего этого он передает дело в суд. А потом суд-хуюд, тебе дают пятнашку за просмотр аниме и ты едешь очко разрабатывать.
>>126557909 (OP) А, вон че. Будут серийный номер смотреть на патронах, смотреть на какое оружие зареган. Следы берут, если подозреваемый есть, у него потом из хаты все башмаки выносят для экспертизы.
Знаю как опера работают, ибо сам один из них. Особо ничего раскрывать не буду, многие итак уже знают: во всех делах опера присутствует агентурная составляющая, не забывайте товарищи
Мой брат был следаком, потом его свои же и схавали там, нахуй надо это дело лол, единственный плюс это то что он ебал тян коллегу с огромной жопой когда у нас дома они работали над раскрытием преступления.
>>126574041 У тебя берут анализы. С указательного пальца мазок. Потом смотрят отпечатки пальцев по картотеке и сравнивают с отпечатками на месте преступления. Забирают все башмаки из дома. А ты сидишь, ждешь. Тебя специально изматывают, например, заставляют раздеться полностью, при куче мусоров, чтобы осмотреть на синяки. Ну и тому подобное.
>>126557909 (OP) Если убийца валяется рядом бухой с орудием убийства в руках, то очевидным образом. Если нет, то скидывают в реку с камнем на ноге и считают без вести пропавшим.
Вопрос по поводу пикрелейтеда. Это с сайта какого то учебного заведения мвд. Если судить по ней, то у меня только нарушение психики, и зрение. В принципе, все выглядит решаемым. Тут подкачаться, там есть побольше, сколиоз - есть всякие специальные упражнения для выравнивания осанки. Психические проблемы, я думаю, местный психиатр и сам рад снять будет. Я вот хочу спросить, по ней можно о чем то судить? Или я приду к ним веселенький документы подавать, а мне отворот-поворот из за наличия болезней, которые тут не указаны.
>>126577300 Если ты идешь на следователя, эксперта-криминалиста и т.д всю хуйню со зрением и так далее можешь убрать, главное чтобы поебени в голове не было, а на физуху поебать, ты не опер чтобы за подозреваемыми бегать.
>>126579057 Сначала идёшь в кадры, там говоришь куда хочешь, потом проходишь врачей по месту жительства, потом предоставляешь справку в кадры, потом берёшь направление по своей группе здоровья на прохождение Военно-врачебной комиссии и обследования в центре психологической диагностики, потом два полиграфа, за это время на тебя соберут справки по поводу судимостей/административки/ФСБ и всякую парашу, затем практика полгода, учеба полгода и добро пожаловать в органы, сынок. Это все упрощённо сейчас я сказал.
>>126582434 Что такое "кадры". Из администратмвного могу припомнить только курение в неположенном месте один раз, и один раз распитие алкоголя. Или это уже тоже алаверды?
>>126582716 Отдел кадров Распитие - хуево, курение - хуево, но не смотрельно. Не должно быть более 2 раз за год посягающих на общественный порядок и порядок управления. Ещё ты не должен быть ни разу лишён прав за пьянку.
>>126566685 В течении часа примерно, не больше, есть специальный отдел, который отрабатывает запросы правоохранительных органов. Мимо сотрудник вымпелкома
>>126587382 Спасибо. Не смотрельно, в смысле, на это не смотрят, или не смертельно? Но дело в том, что оба этих нарушения произошли в один год, через месяц.