Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я тут подумал, а не слишком много ли невозможных идей по поводу Битардска? Я не в том плане, что его вряд ли получится создать в ближайшее время, а про основные способы. Например:
1) Завоевать деревню во первых, это убийства, а мы не монстры, чтобы для своего блага просто так убивать людей. Во вторых, а далее для тех, кто считает что моральные устои для дебилов, битарду очень трудно найти оружие, а в деревне по любому будет какой-нибудь дядя Миша с двухстволкой и тогда уже они нас захватят, а не мы их. В третьих, если даже мы найдём и оружие, и патроны, и достанем БМБ(Боевая Машина Битарда для ньюфагов) и устраним дядю Мишу, то всё рано, не каждым сможет убить человека. А если всё и получится, то вполне возможно что всё рано или поздно вскроется и нас не только посадят, но и в ходе расследования выяснится, что вся эта тема началась здесь. Двач нахрен закроют, интернет станет жертвой ТАКОЙ цензуры, что мы будем прокляты пятью следующими поколениями.
2) Заселить деревню и вести хозяйство-конечно, тут есть и аноны которые могут в колхоз, что-то знают, что-то умеют, но всё равно, при нынешних реалиях это будет требовать огромных затрат(один трактор несколько миллионов стоит, поправьте меня если не прав), а также нас запросто могут выгнать, особенно, если там уже всё будет обустроено. Это вам не Дагестан, где можно в горах построить дом, не имея документов, и никто тебе ничего не скажет. Конечно, можно построить Битардск и в Дагестане, но есть ряд причин, мешающих этому(ВНИМАНИЕ! Всё что я пишу далее относится исключительно к горным районам Дагестана):
-климат. Летом жарко как в аду, а зимой холодно настолько, что даже коренные жители уезжают в город
-вахабисты. К сожалению да, лесные братья в горах есть. Неизвестно где они именно, так что рисковать не будем.
-мало земли. Тут ОЧЕНЬ мало пригодной для хозяйства земли. Бывают аулы, в которых одни камни. В буквальном смысле. Даже картошку негде сажать.
-стереотипы. Многие уверенны, что в Дагестане вас сразу зарэжут, если вы русский или не мусульманин. Я сам дагестанец и это не так. Но многие всё равно боятся или не рискуют.
-проблемы трудоустройства. Большинство идей о заработке в Битардске сводятся к программированию.Я точно не знаю, но насколько мне известно, в Дагестане не так много компаний, нуждающихся в программистах. Я могу ошибаться, но будет трудновато целой общине найти тут работу по одной специальности, учитывая, что тут каждый третий имеет образование программиста(хотя если у вас московский диплом, не обязательно красный, то вас тут с руками и ногами возьмут). В России да, более востребованная профессия, но не тут.
Потому предлагаю идею с бункером. Она конечно, кажется более безумной и долгосрочной, но есть идея. Нужно делать бункер не как мы привыкли его видеть, а аки пикрелейтед. Вроде есть специальные способы бесплатно получить землю. Там мы начинаем копать тоннели и обустраивать их. Первое время будет стрёмно, но когда привыкнем будет круто осознавать что никто, кроме нас не будет знать об этом месте, а также, как мне кажется, там будет довольно уютно.
Самое необходимое, типа лекарств, одежды, простыней, еды и воды, можно изначально принести с собой. С учётом того, что мы собираемся жить минимум в пятером-шестером, то еды хватит на первое время на всех. На остальное можно заработать.
Обсуждаем, ищем способы, бугуртим.
Битардск - уютный, родной, твой.