Чистый артхаус:
Господин никто
Реквием по мечте
Бойцовский клуб
Приартхаус:
Даллаский клуб покупателей
Комната страха
Американский психопат
Шофер мисс диззи
Элитный фильм для эрудированного зрителя.
>>269918
Разве это не тред толстого троллинга? Хули ты агришься? Пшел нахуй, дохуя доверчивый.
>>269918
Фильм хорош! Многоуровневый. С глубоким смыслом. Очень жаль, но далеко не все способны понять и осознать его основной посыл.
Рэмбо 5
>>269920
Вот вы тут форсите, а по-моему кино правда не поняли, как бы смешно это ни звучало. Это примерно как с Драйвом, на который быдлецо шло, чтобы посмотреть на новый Форсаж, а получили то, что получили, после чего пошли писать гневные рецензии и ставить низкие баллы на кинопоисках.
>>269940
Согласен. Прометей - кино, которое поймут не все, его нужно захотеть понять, захотеть почувствовать.
>>269908
Лол, я только сейчас понял, что Лето только в одном из этих фильмов не помер. Ну в Реквиеме я считаю, что помер.
>>269940
Он уже давно скатился в говно и ничего уровня бегущего по лезвию не запилит. Лучше бы сдох вместо Тони Скотта.
>>269940
Нихуя себе толстота. Прометей это говно, сравнение с Драйвом и вовсе некорректно. Драйв - шедевр кинематографа.
>>269950
>Драйв - шедевр кинематографа.
По сравнению с прометем, конечно
fix
>>269951
Мне даже интересно, ты правда можешь назвать фильмы, которые сняты лучше чем Драйв и настолько тонко?
>>269950
Я не сравниваю фильм Прометей с фильмом Драйв, я сравниваю реакцию зрителей. Прометей - не шедевр, конечно (как и Драйв), но очень хороший, крепкий, а, главное, с любовью сделанный фильм. Не просто так же несколько тредов во время его выхода дошло до бамп-лимита, не просто так его до сих пор обсуждают, пускай и преимущественно в негативном ключе (как, опять же, и Драйв - почитай комментарии к раздачам на рутрекере). Всякие Элизиумы и Обливионы все посмотрели и забыли, а тут всё не так просто.
>>269955
А я сравниваю само кино. Прометей - типичный блокбастер для быдла в адидасе и семками под жигуль. В то время как Драйв - кино для интеллигенции, эстетов и просто разбирающихся в кино людей. К сожалению, ты ни в одно из этих групп не входишь.
>>269956
Попался! Так, все аноны, слушайте, я вскрыл этого дегенерата. Форсер Драйва - фантастикохейтер.
Все, теперь тебя не будут воспринимать всерьез.
>>269964
Я не форсер, уебок. Я просто считаю, что фентези для инфантилов. Попробуй меня переубедить, если ты уверен, что это не так.
>>269965
>Попробуй меня переубедить
Блоха не может ничего требовать от орла.
>>270007
По голосу определил няшу? А по отпечаткам ног не можешь, спермотоксикозник?
>>269962
>Прометей - типичный блокбастер для быдла в адидасе и семками под жигуль.
С тем же успехом можно сказать, что Драйв - типичный боевичок про гоночки и бандитов, только хуёвый, поэтому и оценки ниже, чем у Форсажа. Если ты в Драйве разглядел большее, а в Прометее нет - это проблема не фильма, а твоя.
>>270083
Ага, он отбивает желание вообще кому-либо когда-либо помогать.
Палю вин.
Только ради одной сцены, где рыцарь играет в шахматы со Смертью, нужно посмотреть фильм.
>>270127
И не надо, говное ебаное для престарелых хуесосов и илитарствующих студентов киновузов.
>>269903
Место на земле.
Ознакомьтесь с одним из немногих фильмов, который по-настоящему подходит под определение артхауса.
>>270175
Юфит косплеит Тарковского. Довольно жалкое зрелище.
>>270182
У него оператор тот же, что у Сокурова, да и сам Юфит учился у Сокурова, который можно сказать учился у Тарковского, но я не согласен с тобой, просто Тарковский есть во всех наших режиссёрах НИТАКОГО КИНО, тут уж никуда не деться.
>Дриве
>Артхаус
Кек
сажа
>>270159
>классика мирового кинематографа
>для престарелых хуесосов и илитарствующих студентов киновузов
Брысь с доски, говноедина
>>270201
Дриве мейнстримовое говенцо для вконтактиковлевого хипстобыдлеца.
>>270213
>цо
>ца
>цо
Блядь, какой же ты отвратительный и тупой хуесосцо.
>>269903
Пацаны, расшифруйте мне глубокий смысл в этом говне для аутистов.
>>270641
Ее возбуждает скорость, он любит опасность, ей нужна защита.
>>270641
>Пацаны, расшифруйте мне глубокий смысл в этом говне для аутистов.
Обзывать Драйв и его почитателей в мекке, где на этот фильм все молятся...ну, это выглядит довольно странным, не находишь?
Покормил очередного школьника-неосилятора
>>269965
Очередной школоивел-реалист требует что-то на сосаче. Сессию сдал уже?
Народ, я тут намедни начал знакомиться с творчеством братьев Коэнов. Вроде их можно отнести к арт-хаусу? Они на той грани между мейнстримом и независимым кино, как и Тарантино, Джармуш, Линч. То бишь бюджет фильма они отобьют в прокате. Посмотрел... нет, не Большого Лебовского (его отложил на потом), а Бартона Финка. И это прекрасный фильм про хорошего евгейского мальчика, в котором очень хороший (ну правда, я смеялся) абсурдистский юмор (особенно запомнились пламенные монологи продюсера), а также как и полагается арт-хаусу - непонятная концовка. Фильм стоит посмотреть.
Чуваки, немного не в тему. Нашёл очень интересное интервью с Басковой. Я думал она поехавшая даже для арт-хауса. Но бля, какая же оказывается умная тётка. Интеллигентный человек. И ей будет 50 лет, а выглядит очень годно, аж шишка привстала от её интеллектуальности. И да, есть момент, где она отвечает на вопросы о Слонике.
>>272232
Годная милфа!
Анончики, а ещё в этом вашем арт-хаусе есть женщины-режиссёры? Если нет, то предлагаю Баскову короновать!
>>272232
Похожа на обычную бабу, вынужденную разделять увлечение мужа.
Бампую Светочкой!
Вчера посмотрел "За Маркса". Фильм хороший. Возможно у меня СПГС, но я в образе Додика (помощника директора завода) увидел нашего дорогого Владимира Владимировича из 90-ых, когда он был шестёркой Собчака, чемоданы за ним таскал.
>>269903
Элитный анон, поясни за драйв. Начало фильма, вступительная речь, музыка, ночная погоня, все это было просто охуительно. Но что за унылый пиздец был дальше? Нахуй добавили жида и дружка мафиози, тупую шлюху с сыном-бабахом?
Такое ощущение что над первыми сценами работала команда специалистов в своем деле, но потом они погибли в автокатастрофе и их решили быстро заменить, что полностью проебался дух фильма.
Почему так?
>>273277
> Почему так?
Фильм с очень глубокими смыслом. Сложнее даже чем Зеленый слоник.
Бампаю годнотой! Я вам покушать принёс болгарского гудрона. Вы представляете, в Болгарии оказывается есть кино! Такого качественного нео-нуара я не помню после Города Грехов. Сюжет закручен не хуже чем у Нолана, диалоги с чёрным юмором на уровне Басковой, метафоричнось образов на уровне Линча, советские песни на фоне греют душу. Если кто не видел фильм Дзифт (он же "Гудрон"), рекомендую к просмотру. Впечатляет. Если не понравиться, можете нассать на меня!
Смысл фильма: всё зло от баб
>>273286
Насколько глубокий смысл?
>>273584
Глубже чем у Томми нигде нет.
>>273527
Скорее "Говно",а не гудрон и нас к слову довольно много фильмов,просто прокат у нас очень маленький. Че,у нас даже почти половину фильмов не дублируют а только субтитры дают,денег нету.
Мимо болгарин
Почему тред всё время смывает? Не осталось илитачей совсем?
Бампану одним из своих любимых фильмов. Фильм "Фотоувеличение" Антониони 1966 года. Чем он может привлечь? Обычному битарду должна понравиться картинка, Антониони в этом мастер, любой кадр из фильма можно на стену вешать. Всё красиво. Красивые девушки, красивые мужчины, природа, Лондон, рокенролльная музыка на фоне. Фильм о молодом фотографе, который расследует НЁХ, походу жаря юных манекенщиц и годную милфу. Плюс, можно увидеть живого Джимми Пейджа. Для любителей СПГС найдутся тонны еды: мимы играющие в теннис невидимым мячом, исчезающий герой в финале, противостояние человеческого глаза и фотоаппарата. Фильм не устарел, настоятельно рекомендую.
>>274169
Спасибо за пост. Как подойти к просмотру фильма, чтобы он не показался высером? У меня проблема в этом плане со старыми фильмами, я не могу погрузиться.
22лвл-сериалоблядь
>>274177
Я считаю, что хороший фильм не устаревает, и хоть тресни. В арт-хаусе как и в любом другом жанровом кино 90% - хуита. И со временем она только сильнее воняет. Поэтому надо выбирать годное кино и настроя особого не потребуется. Да и понятие "старость" растяжимо. Второй Терминатор устарел?) Или комедии с Де Фюнесом? Или что-нибудь из довоенного Хичкока (мы же в илитаче). Да нихуя.
У меня проблема, я не могу настроиться на сериалы. Могу вытерпеть первые 2-3 серии, потом бросаю. Я не усидчивый. Не представляю как можно смотреть по 10 сезонов сериала, да ещё люди умудряются параллельно несколько мыльных опер смотреть. Для меня это фантастика.
22лвл-хз,какаяблядь
>>274186
>Поэтому надо выбирать годное кино и настроя особого не потребуется.
У меня ПРОСТО от твоего совета. Смотреть по гайдам, составленным аноном? На ощупь по режиссерам и студиям?
>Да и понятие "старость" растяжимо.
Растяжимо, конечно, но условно старыми я могу называть фильмы старше меня.
>Могу вытерпеть первые 2-3 серии, потом бросаю
Ты все правильно делаешь, 90% сериалов - хуита. Когда посмотришь несколько десятков тайтлов, учишься различать сорта говна и смело дропать, как ты и сказал, после 2-3 серий.
>как можно смотреть по 10 сезонов сериала
В сериалах по 10 сезонов 90% серий - хуита, а фанбаза держится на оставшихся 10% ярких серий. Люди смотрят по инерции, "узнать чем закончится", из-за любви к персонажам, из-за фапабельных персонажей.
>люди умудряются параллельно несколько мыльных опер смотреть
Ну я не из таких людей. Максимум 2-3 онгоинга. Я очень привередливый в отношении того, что сажусь смотреть, безрыбье нередко накатывает, и тогда приходится смотреть ничего.
>>274169
Двачую этого, операторка в фильме просто охуенна
Как вы могли забыть?
Как вам такое элитное кино?
>>274426
Пиздец постер отвратительный у двух целлюлит а справа вообще мамка Опа
>>270182
Ебанулся? Юфит косплеит только самого себя. "Папа умер дед мороз" видел? Все оттуда.
"Четвёртый мужчина" - фильм Верховена, когда он ещё жил в Европе и считался арт-хаусным малым. Если кто смотрел Основной инстинкт и ему понравилось то следует попробовать заценить этот фильмец. Все Верховенские приёмы на месте. Много эротизма, сюрреалистической мерзкой физиологии (вытекающий человеческий глаз из глазка двери, каково?), много мистицизма.
>>269903
Охуенное новое кино. Не то что бы не пожалел, что сходил в кинотеатр, так и остался под большим впечатлением.
>>276651
Двачую.
Верховену в плане подачи эротизма на экране нет равных. Помню во времена отсутствия интернета, в 90 годы больше всего дрочил именно на верховенский Шоугёрлз. Был VHS с одноголосым переводом, качество картинки было не очень, но хороших воспоминаний хватит до самой смерти. А критики его говном закидали.
Бумп!))
>>276665
ДЕСУ!
>>274169
У Антониони для среднего двачера и его тян смотрибельны только сделанные по амерозаказу "фотоувеличение", "профессия репортер" и "забриски-пойнт" под пинк флойд девственности лишили.txt
Что было до - затянутая вариация на тему Феллини, после - совсем невнятная муть.
>>280076
вот ттак значит она себя в трусиках ведет?)
>>274273
Bates Motel, Banshee, The Americans.
>>280041
Посмотрел это хипстерское дерьмо. Ну что сказать? Наш ответный удар в виде ЗС был намного мощнее. Сопливые семейные сантименты в розовых тонах против суровой брутальности Слоника проигрывают вчистую. Юмор так себе, я понимаю сатира, все дела, но шишка от такого юмора не встала. Дивайн тащит, но одного интересного персонажа на весь фильм будет маловато...
>>280167
ЗС и Фламинго вообще нельзя сравнивать, совсем разные категории же.
>>280200
Поясни. По моему у них (чисто внешне) жанр один. Треш, приправленный юмором, осуждающий современное общество потребления, современное состояние культуры. Ну и протест против Чеченской войны в случае ЗС.
Мавроматти(продюсер ЗС) рассказывал, что они вдохновлялись американским предшественником, Пахомов находился под большим влиянием Дивайна. И на названии "Зелёный слоник" настоял именно Пахомов, чтоб была аллюзия на фильм Уотерса.
>>280209
Ну смотри сам: в Розовых Фламинго есть более или менее вменяемый сюжет, снято всё достаточно в традиционной манере. Его показывали в кинотеатрах и всё это было в 1972 году. Бюджет около 10 тысяч долларов, что, насколько я понимаю, в несколько раз больше, чем у Слоника.
"Протест против Чеченской войны", я думаю, просто вброс Басковой, фильм всё равно все растолковывают так, как хотят, и всё ещё популярно мнение, что особо глубокого смысла там не присутствует, хотя значимость от этого меньше не становится.
Ну ладно, категории не "совсем" разные, но всё же такие различия в бюджете и годе выпуска не позволяют ставить их рядом. Ну и как уже сказано, в Слонике акцент на суровую брутальность, а во Фламинго и не было желания изображать её, показали то, что хотели, "сопливые семейные сантименты" рядом с каннибализмом и поеданием говна. Там ведь и показательное убийство проводилось с вызовом репортёров и публичное заявление о продаже детей в лесбийские семьи, ни о какой реалистичности речи и не шло, а в Слонике такой сюжет, который теоретически мог бы произойти и в жизни.
>>280167
Фламинго - кино уровня позднего Южного Парка. Слоник - уровня Робоцыпа.
что за доска говноедов, вконтаче уже лучше сидеть
Ну коли в очередной раз зашла тема о Зелёном Слонике. То спешу накормить братишек. Лучезарная Баскова наотрез отказывается выпускать Зелёного Слоника на DVD. Печаль...
>>280488
я б купил) Фильм в HD-качестве, дополнительные материалы: невошедшие кадры, интервью с создателями, красочный буклетик. Красота!
кстати, а разве можно его приобрести на двд или это все шутки?
Бамп загнивающему илитачу!))
Среди старого арт-хаусного говна мамонта мне всегда нравился "На последнем дыхании" Годара. Дебютный его фильм и самый лучший. 1959 год, при этом отличная динамика, юмор, детективная обёртка и (мякотка!) много интеллектуальных разговоров "за жизнь".
>>287148
начинал блестяще, авангардно и молодёжно. Потом к величайшему сожалению, его настиг политический ФГМ и он начал снимать съезды компартий))
А для всех диванных мувачеров он должен быть примером (не только Тарантино), как парень из простого киномана, критика нашёл что ответить на "сперва добейся!" и таки добился! Показал на деле как нужно снимать кино.
>>287238
>Самый лучший Passion
спасибо, бро. Думаю даже посмотрю, хотя по описанию это больше на видеоарт смахивает, а не на фильм. У меня в планах было посмотреть годаровскую "Банду неудачников", в честь которой Тарантино назвал свою кинокомпанию A Band Apart. Как думаешь стоит смотреть?
На мой взгляд "Жить своей жизнью" - лучший фильм у Годара. Предлагаю его посмотреть. Думаю, что при создании образа героини Умы Турман из "Криминального чтива" Тарантино вдохновлялся ролью Анны Карины в этом фильме.
>>269924
>и осознать его основной посыл.
НУЖНО БЕРЕЖНО ОТНОСИТЬСЯ К ПРИРОДЕ и т.п., не?
>>287620
Артхауснее некуда...
http://smotri.com/video/view/?id=u2815760a322
Питерская студентота (ныне режиссер, увы, возмужал и скатился в говносериалы) лет шесть, получается, назад выпустила русский ответ фильму "и твою маму тоже", обогнав хуй-германику с ее "все умрут, а я останусь".
Стоит напомнить, что Годар - претенциозный петух. Даже странно, почему из всех французских режиссеров того времени на пьедестал возвели именно этого безрукого и безглазого мудака.
>>287953
доставила кульминационная сцена, разумеется, но еще пижже - музыка в сцене, где герой в первый раз приводит бабу на крышу и она пудрит ему моск
Бамп Марией Капустинской из этих ваших "Высоких чувств"!
>>289436
Да, Маша охуенна. Жаль только, что не показали, как она отсасывала главному герою и ограничились лишь намёками.
Бамп, короче.
хоть это и траллотред, вот мои фавориты:
КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ
приПЕКЛО
ВОЖДЕНИЕ, ага, да - созерцание, няша и няша аутист, музыка, камера - вот это все - не может не нравится
Черная радуга
Внезапно вы не поверите но БРАТ 1 для меня своеобразный артхаус - такой говноёбавырвиглазный, контуженный, да.
ГАТТАКА
Пачаны, я как-то пропустил обсуждение пикрелейтед, говно? Помнится все говорили, что это будет 10/10 после драйва.
>>291069
отвалилось
В этот треде палим артхаус и приартхаусные фильмы. Предыдущий тред почему-то смыло, наверно опять школьники налетели на наш некогда уютный раздел.