Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ёпнть, копа америка то смотрит кто-то? Я вот поставил ща что в матче Коста-Рика - Парагвай голов не будет до 30-й минуты, можете с меня проигрывать если голы будут.
Я смотрел США - Колумбия. Годный матч. Сегодня сюда по результатам ничего не пропустил - 1 гол в 3 играх. А так спасибо, что создал тред. Буду сидеть тута.
Кубок америки ждал больше чем евро. Тут хоть люди играют в ФУТБОЛ, искренний, не всегда логичный и беспощадный. А не зажравшиеся гламурные игроки, которых вынуждают играть в современный "футбол"-аристократические шахматы с мячом.
Аноним ID: Марк Джамальевич05/06/16 Вск 11:20:33#10№811983
Скопируйте плиз сюда нормальное расписание турнира, а то куда не зайди там уже счет сыгранных матчей выплывает
Как любитель футбола, сочных шишек и футбола, всегда удивляет и расстраивает почему сборная ямайки всегда довольно слабая команда. По логике, должны играть то весело.
>>811992 Дабы в футбольном треде не делать /bb/ срач, скажу лишь, при отсутствии ярогого злоупотребления данным растением, логические ошибки в построении предложений и прочие казусы случаются лишь в момент воздействия оного, в остальном умственная и интеллектуальная сфера ни капли не страдает.
Очень душевный турнир, даже нулевые ничьи доставляют. В матче Гаити комментатор пилил прохладные истории про диктатора Дювалье, тонтон-макутов и без вести пропавших футболистов. Третья копа, за которой внимательно слежу.
С детства болею за перу (нет, это не тот случай когда "с детства за лестер"), очень доставляет их традиционная форма, а-ля райо валейкано. Да и вообще у них интересные всегда команды, в той копе бронзу даже взяли. С какого то хуя их никогда не причисляют к фаворитам, а зря.
>>812012 >в той копе бронзу даже взяли Я тебе больше скажу, на предыдущей они тоже стали третьими, гуглить не буду, но обыграли тогда, кажется, Венесуэлу, так же сенсационно дошедшую до полуфинала. Герреро в той игре два или три забил. Собственно, к фаворитам их не причисляют по вполне объективным причинам, но их фишка, что они именно на копе регулярно прыгают выше головы. >>812019 Вангую, что Чили обосрётся. После того как Сампаоли ушел из сборной, они потеряли некоторые свои козыри, такие как высокий бешеный прессинг. Защита стала играть глубже, а так как дефы у них карлики, то стали больше проигрывать вверх, ну и пропускать гораздо больше. Я уж молчу про атмосферу в команде. Уругвай, да, фаворит. Они всегда сильны в обороне, но с атакой могут быть проблемы, т.к. Суарес первые матчи пропускает, а Кавани это такой уругвайский Павлюченко, который не всегда бодрствует, скажем так. Не стоит забывать про Аргентину, ну и Мексика многих удивит.
>>811985 Лично мне кажется, что на групповом этапе может быть только один интересный матч - Аргентина-Чили. Все-таки у североамериканских команд класс несравнимо ниже, чем у южноамериканцев. Та же Мексика, сильнейшая из североамериканцев, регулярно играет на КА и регулярно неудачно. Так что уже сейчас можно уверенно ванговать 5-6 команд, что выйдут из группы, а оставшиеся будут статистами в 1/4.
У меня возникло подозрение, почему соккер такой непопулярный в Муррике. На поле сейчас видеорелейтед во всей красе. (Я такой наглости даже у барки не припомню).
Вот смотрю я очередную копу и балдею от эмоций которые передают режиссеры на экран. Какой патриотизм, неподдельная гордость на лицах игроков и болельщиков, за свои нищенские криминальные страны! Огонь в глазах, страсть, охуенно. Атмосфера настоящей игры, хоть и не всегда высокого уровня, но доставляет это больше чем европейские турниры.
Сампаоли близок к тому, чтобы возглавить «Гранаду»
Зачем он вообще из Чили уходил, да еще и зимой ? Копа, Кубок конфедерации, ЧМ - каждое лето турнир. Без него чилийцы конечно вряд ли будут еще такими пиздатыми. Ну да ладно, надеюсь найдет клуб поприличнее.
>>814605 Его счет мне безбожно заспойлили на девятой минуте. В принципе, безусловно главным является содержание игры, а не ее счет. Это первично для меня. Но интрига была убита сразу - я как раз на Уругвай про себя ставил, ну или на ничью как минимум.
>>814611 >Ну я вот перед плей-офф хотел бы всех фаворитов в деле увидеть. This. Такую же цель себе поставил. Из-за разницы во времени и проблем с этим связанных, матчи с участием номинальных аутсайдеров (Панама) или андердогов (Эквадор, Коста-Рика) приходится пропускать, я с этим уже смирился, в общем-то.
У бразильцев, как и у англичан, почти всегда проблемы с вратарями. Последний. нормальный кипер Тафарел был давным-давно, даже дилда и жопио сезар были не всегда на высоте формы. Удивляюсь почему на чм не играл в основе никогда рожерио сени, он был лучший в своем поколении. А щас какие то хуеплеты постоянно сменяются, вон маринад гильерме хорош конечно был бы в рамке, если бы внезапно не обрусел.
>>814632 >рожерио сени Он же этот, как его, вратарь - мудила. Набивает себя тупо статистику, в нормальном чемпионате отродясь не играл, нахуй он нужен.
Отличный матч аргентинцев с Чили. Динамичный, в лучших традициях латиноамериканских заруб. Все-таки, после ухода Сампаоли, у чилийцев явные проблемы с переходом из оборону в атаку, все строится на индивидуальном мастерстве Видаля, который тащит мяч через центр. На мой взгляд, довольно поздно были сделаны замены: Пинилья пару раз неплохо цеплялся за мяч, например. В центре Диас очень много брака делал, кошмарные обрезы временами были в его исполнении. У Аргентины, с ее россыпью звезд, выделять особо никого не хочется, кроме, пожалуй, Гайтана. Раскачался не сразу, но затем выглядел очень интересно.
Аноним ID: Володимир Святославович08/06/16 Срд 03:56:24#55№814681
Ух как американцы ебашут. Да и вообще игра по динамике заебись пока.
Удвою, лучший пока матч на турнире. Колумбия играет охуенно, даже не смотря на слабый второй тайм сегодня. Думаю вполне по силам выйти в финал, особенно учитывая тот факт, что на пути к нему Аргентина, Чили, Уругвай и Мексика им не попадутся.
Аноним ID: Володимир Святославович08/06/16 Срд 07:46:31#59№814696
Бля, про сетку турнира хуйню написал полную, сорян. Если Колумбия выйдет с первого места в своей группе, а Аргентина с первого в своей, то они могут встретится в полуфинале.
Гаитяне неплохо комбинируют. Но бразильцы стараются совсем не давать им мяча. И пространства. Тем более, в центре сразу и Элиас и Каземиро. Пушкой по воробьям.
Уругвая просто необходимо побеждать сегодня, чтобы зацепиться за плей-офф. За Венесуэлу ничего сказать определенного не могу, кроме того, что у меня они накрепко в памяти засели как безнадежные аутсайдеры ЛА конца 90х. Сейчас, судя по подбору игроков, вполне могут выгрызать очки. Тем интереснее сегодняшний матч.
Характерный нюанс игры Парагвая, который имеет место быть практически у всех сборных ЮА, это стремление ЦАПЗ, АПЗ и латералей тащить мяч в одиночку, возиться с ним, а не комбинировать. При таком раскладе обычно эпизод в положительную сторону решает индивидуальный класс, который у атакующих игроков того же Парагвая не самый высокий. В контратаки они убегают охотно, а при позиционке стараются крутить соперника на классе, либо делать проникающие передачи через центр. Это, как оказывается, работает в меньшей половине случаев. У бразильцев, мексиканцев и аргентинцев подобной бесшабашности в атаке в разы меньше, поэтому и результаты шибче.
Нет, я конечно понимаю, что у всех сборных бывают кризисы, но блять во что же превратилась Бразилия...Год назад проеб Парагваю, сейчас проеб Перу, после 6 туров вне зоны ЧМ в отбор. турнире. Дунга это нечто конечно.
Аноним ID: Ким Григорьевич13/06/16 Пнд 11:48:15#109№832289
>>832279 Причем тут Дунга, когда вместо игроков одно дерьмо уровня упл и Китая?
Аноним ID: Эдуард Денисович13/06/16 Пнд 11:49:44#110№832290
Аноним ID: Назар Фёдорович15/06/16 Срд 04:38:08#123№842043
>>838334 Первый тайм так себе был. Там второй тайм огонь просто.
Аноним ID: Назар Фёдорович15/06/16 Срд 04:50:55#124№842045
Напишите свой топ, какие матчи с группового этапа стоит посмотреть, если пропустил? Я смотрел очень мало, но выделю следующие игры, которые невероятно понравились.
Комментаторы, помнится, называли одним из наиболее зрелищных Мексика - Уругвай, но там игра была скучная, в одни ворота, только развязка более-менее интересная.
Первую полуфинальную пару составят победители матчей США - Эквадор и Аргентина - Венесуэла. Вторую пару Перу - Колумбия и Мексика - Чили.
Аноним ID: Назар Фёдорович15/06/16 Срд 05:47:27#126№842057
>>842050 По игре пока фаворитами выглядят Колумбия и Мексика, из команд второго эшелона очень ярко показали себя Венесуэла и Перу, но у перуанцев дырявая защита.
84-12 владением мячом. Ван Галыч нервно ссыт под себя от тотального футбола Аргентины.
Аноним ID: Назар Фёдорович15/06/16 Срд 06:25:38#128№842065
>>842060 Ну это больше заслуга Боливии, нежели аргов. Сейчас посмотрел их статистику за 12 месяцев - они сыграли 12 матчей, проиграв 11, забив 10 мячей и пропустив 36. Уже то что они проиграли Панаме на этом КА о многом говорит.
Алсо, сейчас сказали про статистику в первом тайме - посмеялся с передач. 300 передач Аргентины против 30 передач Боливии, их которых точными были 14 процентов.
Сегодня только посмотрел перу бразилия, после 1 тайма хотел выключить, но увиденный онлайн матч ливерпуль-боруссия научил меня смотреть футбол правильно, до конца. Просто охуеть перу потопил рукой, марадонна блять отдыхает. И так за перу очень давно болею и слежу, а тут вообще унылое бразильское говно накрыли. Эти парни хоть и не звезды, но играют сердцем и на эмоциях. И руками голы забирают. Насколько же копа пиздатее евро.
Ждал Колумбию - Перу больше всех из четвертьфиналов, ожидал открытой игры, в итоге разочарован.
Дальше будет игра Аргентина-Венесуэла, Венесуэла на этом турнире пока очень нравится, но прагматичные арги наверняка засушат игру и еще игра двух оверхайпнутых команд, где без разницы кто пройдет.
>>863408 Наконец-то досмотрел обе игры, проснулся утром, никуда не заходил, чтобы не заспойлерить себе ничего, сначала сидел ждал, пока в хорошем качестве появятся игры, потом скачивал их.
Арги, как и ожидалось, на классе. Думал что будет где-то 2-0 после первого тайма, а потом уверенно сыграют на удержание счета, но венесуэльцы нашли в себе силы огрызнуться пару раз, из-за чего получили еще два контрольных в голову. Венесуэла на турнире реально понравилась, хоть и чувствуется нехватка класса, что в атаке, что в обороне.
Мексика - все их хайпили после первой игры с нулевым Уругваем, меня же они раздражали с начала и до конца какой-то беспорядочностью в игре. Другое дело, что и нынешний Чили вряд ли можно назвать "хорошо организованным". Ожидал от игры много возни в центре поля, минимум моментов и победу Чили с минимальным счетом просто за счет более классных исполнителей, а получил такое-то унижение мексов, чему несказанно рад. Продемонстрировав полную импотенцию в нападении, мексы после второго пропущенного мяча поплыли (не бойцы) и оставили Очоа на расстрел чилийцам. Какие пасы там проходили - это просто клоунада. Обидно что не смотрел игру в прямом эфире и не смог в полной мере насладиться болью и яростью чиканусов на форчане.
В полуфиналах топлю за разгромную победу аргов над американцами в первом полуфинале и победу Колумбии во втором. Повеселились и хватит, в финале должен быть серьезный футбол.
>>866649 Зря ты так, без него мемексы могли и 10 пропустить, пару он вытащил. Там каждый пас, каждый заброс чилийцев в штрафную через полполя находил адресата, а во втором тайме чилийцы стояли по три-четыре человека в чужой штрафной и спокойно перепасовывались без какого-либо сопротивления. Из 7 пропущенных 4(!) были забиты после выходов 1 на 1, еще два были забиты на добиваниях после сейвов Очоа и еще в одном его ворота расстреливались с пяти метров. Если бы чилийцы после пятого забитого не успокоились и не стали играть сдержаннее, то счет вполне мог стать двукратным.
>>866540 Ни в чем, самый обычный средней хуевости вратарь, которого зачем-то форсили как хуй пойми кого. И не сказать что мексы совсем сдали игру, по владению перевес был минимальный, просто Очоа нихуя не бог и ссыпался, ЧТД. А у Чили довольно сильная тима, думаю если сойдутся с аргентосами, наваляют как в прошлом году.
МИСИ ВИЛИКИЙ ФУТБАЛИЗД СИВОДНЯ БУДИТ КРАШЫТЬ США))))ОН ДОЛЖЫН ВЫИГРАТЬ СА СБОРНОЙ ШТОНИБУДЬ)))00000США ТОЖЫ МАЛАДЦЫ ТАКИЕ ДАШЛИ ДА ПОЛУФИНАЛА МАЛОТЧИКИ)))0000ЧИЛИ ВАБЩЕ ПАКРАШЫЛИ МЕКСАВ НА БУРИТО ХАХАХ)))0000НЕОЖЫДАЛИ НИКТО)))0000НО КОЛУМБИЙЦЫ НАРКОТИКАМИ СВАЮ ФОРМУ СМАЖУТ))))000ШТОБЫ СБИТЬ СТОЛКУ НАСТОЙЧИВЫХ ЧИЛИЦЕВ)))000
ПАКА ТУПЫЕ ШКАЛЬНИКИ СМОТРЯТ ИВРО))))0000МЫ СМОТРИМ ФИНАЛИ)))0000ХАТЯ Я НЕ ПАНИМАЮ ПАЧИМУ АНИ УЖЫ ВСТРИЧАЮЦА ЕСЛИ ЧИЛИЙЦЫ ПРАИГРАЛИ МАЧ0))))000ИМ ЧО МАЛО?))))00НУ ТАГДА МЕСИ С ИГУАНИЧИКАМ ПАКАЖУТ ИМ КТО ЧИМПИОН))))00
>>893496 Не, не согласен. Играл он тогда глубоко, играл на своём уровне, но его хорошо закрыли, тем не менее несколько моментов для Паласио и Игуаина он создал. Собственно вся острота тогда от Месси исходила.
>>893499 Тогда он в Барсе пешком ходил. На ЧМ играл не сильно лучше. Уверен, сам кусает локти. Разжирел и травмировался. Если бы тогда играл как щас, то чемпионом бы стал точно. Но...
>>893507 Охреневаю от сетки Кристинки. В ЛЧ красный ковер постелили до финала, а потом засчитали гол из оффсайда. Теперь халявная сетка на Евро. А там и дурак может залететь.
Аноним ID: Назар Рабинович27/06/16 Пнд 03:19:04#223№893511
>>893505 Тогда уж по яйцам лучше. Но мне кажется, что если так сделать больше 2-3 раз, то зафиксирует арбитр неспортивное поведение и полезет за карточкой.
Аноним ID: Назар Рабинович27/06/16 Пнд 03:22:20#224№893512
>>893510 А что толку. По ЗМ он месси не догонит, и 50 голов в чемпе вряд ли забьет уже. Рекорды его не побьет. И как его запомнят потом? Как петуха-нытика из огромным чсв, вечно вторым после месси. Вангую что-то получше бекхема или фигу. То ли дело, что месси оставляет Легаси прямо во время того, как я пишу этот пост.
Аноним ID: Назар Рабинович27/06/16 Пнд 03:26:33#227№893515
>>893513 Криш на 2.5 года старше, дольше играет. Если ~одинаково протянут, то догонит и обгонит. Но про 17 голов за 1 розыгрыш - тут хз, неймар и суарез не дадут наверно.
>>893548 Мне показалось, что он сначала показал жёлтую, а потом вспомнил, что у Диаса уже была одна. И пришлось красную доставать. Потому что между этими карточками заминка какая-то была у него. Проебался немношк.
>>893551 Я тоже в порядке горячечного бреда, прикинул, что есть такой вариант, при котором судья запамятовал про уже имеющуюся карточку у Диаса. А потом поздно сдавать назад было.
>>893565 Венгры, в большинстве своем, играют в своем чемпионате. Не самом сильном, мягко говоря. Ведущие игроки там вообще в возрасте. Нашел по чему судить. Ты отборы-то их смотрел хотя бы?
>>893587 Месси с каждым годом всё больше играет плеймейкера. А эта позиция не так требовательна к возрасту. Будет как Пирло кароч играть до седых мудей. А Роналду чистый нап. Такие долго не живут.
Аноним ID: Назар Рабинович27/06/16 Пнд 03:59:23#297№893594
>>893587 Месси ж мутант. В детстве один аллах знает чем его лечили. Не факт, что побочки позитивные будут, но не суть. А суть в том, что говорил как-то Хави. Месси более разносторонний и сможет проявлять свои качества даже ходя пешком, раздавая пасы и проивая штрафные. А величие криша что с хорватами, что в финале лч видно было. Проебет скорость и все.
>>893592 Возможно, но речь же о бомбардирстве шла. КриРо продолжит много забивать еще несколько лет. А Месси уже начинает перестраиваться на плеймейкера.
Аноним ID: Назар Рабинович27/06/16 Пнд 04:03:08#301№893599
>>893596 А в последнее время и пенки не идут уже. Идет эра нуймара с азарами и погбами.
Господи, это божественно. Такой-то харизматичный судья, такие-то удаления, почти драки на поле и у кромки, игры в мяч лёжа. Гораздо лучше говноЕвро. Драки футболистов я видел. Теперь мечтаю увидеть, как тренер бьет ебальник боковому судье.
Да нихуя он не сыпется. Он почти всегда достаточно хуево играл топовые матчи, но даже этой весной он вытащил Реал в полуфинал(да-да, сраный Вольфсбург) и забил на Камп Ноу. Криштиану в первую очередь атлет, который люто режимит + он избежал серьезных травм. Абсолютно спокойно может играть до 36-37 лет.
>>893602 >Купят новую звезду в тиму и пойдет как Рауль. Рауль не мог обеспечить такие продажи футболок. КриРо будет играть с мальмами, в важных матчах будет играть кто-то другой, а КриРо типа такой травмированный.
>Он уже меньше суареса забивает >меньше суареса Ну да, забить 35 за сезон в Испании и 16 в ЛЧ - это же как два пальца об асфальт. Это вот Месси уже забивает в два раза меньше Суареса, а КриРо идет по своему стандартному графику.
>>893606 Так как он кроме как завершать атаки ничего не умеет будет всё чаще выходить только на замену, как Клозе тот же. Будет гораздо меньше забивать.
>>893606 Он каждый год будет выходить в финал ЛЧ, если поставлять Вольфсбургов и Ром.
Аноним ID: Назар Рабинович27/06/16 Пнд 04:11:38#314№893612
>>893606 На кампноу и Гладий забивал, не показатель. Барса тогда вообще серию проигрышей выдала и растеряла форму. Поедет в чемп франции или в америку и будет клепать аматорам банки. Среди профессионалов делать будет нечего.
>>893609 Ну так это же НОРМАЛЬНО будет для возрастного футболиста. Ну станет чем-то вроде нынешнего Ибры лет через 5-6, очень неплохой вариант, а то требуете какого-то запредельного уровня.
Пока забивает, будет играть в старте. Смысл сейчас ванговать, когда он сядет на банку, если лучше него в атаке Реале все равно никого нет.
Аноним ID: Назар Рабинович27/06/16 Пнд 04:16:12#322№893620
>>893608 И таки помогает получить уже 2 подряд чемп испании и кубок короля. А что помог выиграть криш? Забить восьмой команде чемпа германии? А, ну, да победный пенальти же. Популярный он из-за статы был. Начни месси пасы давать на того ж неймара и он будет 40-50 забивать, а про криша забудут, как и забыли про сотни других. Максимум какой-то ибрагимович получится из него.
Я понимаю, что для тебя как болельщика Барсы он хуже говна и "среди профессионалов делать будет нечего". Мне абсолютно похуй на то, где Криштиану завершит карьеру, я просто вижу, что этот футболист мегапрофессионал и может спокойно играть в Европе еще лет 5.
Аноним ID: Назар Рабинович27/06/16 Пнд 04:20:58#325№893623
>>893620 >А что помог выиграть криш? Ну ты так пишешь, как будто заслуги КриРо в завоевании ЛЧ нет вообще.
>Популярный он из-за статы был. Ну 35 мячей в Испании и 16 в ЛЧ - это вполне приличная стата. Не вижу причин кроме травм, почему он не сможет ее повторить в ближайших два сезона
Ну и Реал - это опять же не тот клуб, которого особенно интересуют титулы, с этим у клуба все в порядке. Переса интересуют доходы, а КриРо продолжает их обеспечивать.
Аноним ID: Назар Рабинович27/06/16 Пнд 04:24:20#328№893626
>>893622 Лел, но я не болею за какие-то конкретные команды. Я смотрю футбол с того ракурса как кино или театр. >играть в Европе Я таки говорил про чемп франции, это Европа же? Помнишь первый сезон криша в реале? Он забил в чемпе меньше игуаина а потом стали пасовать на него. Если б хави с иньестой пасовали на педро, а не месси, то было б и ему так
>>893626 >Он забил в чемпе меньше игуаина а потом стали пасовать на него. Это нормальная ситуация для нападающего. Ты еще скажи, что он должен сейвов больше чем Навас делать.
Возможно и будет чемп Франции, но пока что есть информация о продлении контракта с Реалом до 2020. Ладно похуй, просто забавно видеть как 31-летнему игроку вангуют сдувание карьеры, в то время когда у того здоровья как у быка. Тот же Роббен уже овер9000 все мениски себе порвал, а все возвращается и забивает, хотя последний сезон и был почти весь в лазарете.
>>893633 > Только в ворота попадает чаще. Отличная фраза. Я тоже лишь немного уступаю всяким Кристинам и карликам-педерастам, просто реже попадаю в ворота. Да и от Буффонов с Нойерами не сильно отличаюсь. Просто не вынимаю некоторые мячи.
>>893633 Ты сравниваешь Месси и КриРо хотя они играют на разных позициях. Ты еще скажи что Пеле выше уровнем чем, допустим, Яшин. Нет, естественно, Месси более универсальный игрок, чем КриРо и имеет куда большую ценность для своей команды, чем Роналду для своей. Но как наконечник Роналду лучше Месси (а Суарес на данный момент лучше Роналду). Надеюсь, этим ты удовлетворишься и разговор на этом закончится.
Аноним ID: Назар Рабинович27/06/16 Пнд 04:41:13#346№893645
>>893644 Братан, ты забавный. Я эту тему и поднял ибо матч говно и отвлечь внимание. Сейчас - да. Но месси 11-12 годов, что полтос ложил в лиге и 91 за год бул лучше любого криша.
Аноним ID: Назар Рабинович27/06/16 Пнд 04:43:15#347№893646
>>893645 >Но месси 11-12 годов Ты давай еще по датам уточни. Вот 24 октября 2011 года Месси был лучше, а 30 ноября 2013 года лучше был Криш. Очевидно, речь шла о сравнении КриРо и Месси на протяжении всей карьеры и КриРо как наконечник лучше.
>Братан, ты забавный. Сам дурак. Все, разговор окончен, зря трачу время.
>>893648 Откуда такие выводы, если у Месси голов больше?
Аноним ID: Назар Рабинович27/06/16 Пнд 04:53:25#352№893651
>>893648 Месси нацелен на трофеи, а криш на голы. Может поэтому криш выиграл с реалом 1 лалигу за 7 лет в реале. Месси и 46 забивал потом дальше до травмы. А так, ушел хави и занял месси его место на поле. Может криш и лучше забивает вольфсбургам, ромам и шахтерам с левых пеналей, но месси приносит трофеи клубу. А когда месси играл форварда, то был лучше криша. Вот и весь спор. Криш-то и мячи выигрывал потому, что месси с травмами бегпл. Суть. >>893649 С тренерами скорее, что говно вызывали и командную игру не ставили.
А мне норм. Два разных тайма, борьба на каждом участке, хорошие скорости. Надо ещё помнить, что команды в 9 полевых играют. По качеству футбола на Евро только Испания - Хорватия выше.
Аноним ID: Назар Рабинович27/06/16 Пнд 05:04:52#369№893668
Перед турниром многие ванговали, что без Сампаоли Чили уже не тот, а они от матча к матчу только прибавляли. Интересно, как они через год в России выступят на Кубке Конфедерации.
>>893667 до удалений еще да. но дальше был пиздец и цирк. одни удары мимо чего стоят. как товарняк. интрига состоит в том, кому следующему дадут красную. судья испортил и оклеветал копу. хуль копа<евро
На ЧМ так хочется увидеть как можно больше латиноамериканских сборных, а не 5 как обычно. Я бы с удовольствием на тот же Парагвай посмотрел вместо какой-нибудь Словакии.
>>893674 Вангую, что так и будет - обычно хозяин турнира получает легкую группу, чтобы как минимум в полуфинал выйти, поэтому чемпион мира и чемпион Европы в одной группе, хозяин и чемпион Латинской Америки + представители Океании, Африки в другой.
Пиздец какое уныние. А ещё что-то там гнал на Евро тот же Клинсманн, например.
Котаны, добрый вам совет: смотрите амфут, там такого унылого говна не бывает. Я после амфута вообще соккер смотреть не могу - настолько скучно. У нас и тред есть собственный, приобщайтесь: https://2ch.hk/sp/res/985890.html
>>893687 Ты ничего не попутал? Бронкос-Пэтс в финале AFC были, наверное, самым эпическим матчем всего постсизона, по эмоциям намного круче даже Пэкерс-Кардиналс с хейлмери.
>>893696 Нормальным был СБ50, чего гонишь-то. Только концовка слитая и неинтересная. А финал AFC ты точно жопой смотрел, в записи, наверное. На форчане неописуемый пиздец творился, все лошили Брэди.
>>893705 Иди пересмотри, одним словом. Если ты хотел привести пример скучноватой игры, то таким был последний финал NFC с выносом тела в одну калитку. Эт да, неожиданно унылый был матч.
>>893711 >таким был последний финал NFC с выносом тела в одну калитку А мне Ньютон в той игре понравился(( Сам писал что нет унылых игр в НФЛ, и тут же ее называешь. Унылых игр полно, особенно в регулярке.
Ебалу почему не взяли в сборную опять? Его барсуки себе за 100 кк покупать собираются если неймар перейдет в Париж. Между прочим он и за сборную курв может играть.
>>893751 Впервые вижу его с бородой. Похож на гномов из властелина колец.
Аноним ID: Олег Абрамович27/06/16 Пнд 06:40:51#464№893764
>>893751 Мне кажется, он таки родственник Тому Йорку. Удивительно схожие персонажи. >>893763 Не брился с начала турнира. Думал, это поможет ему не сфейлить лол.
Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины по футболу Лионель Месси заявил, что больше не будет выступать за национальную команду после ее второго подряд поражения от чилийцев в финале Кубка Америки. Об этом сообщил в понедельник, 27 июня, в Twitter спортивный журналист Сэм Келли.
«Я принял это решение для себя и ради многих людей, кто хотел этого. Решение далось мне сложно, но я не изменю его», — процитировал журналист слова Месси.
Аноним ID: Григорий Зайнабович27/06/16 Пнд 09:22:37#476№893806
хуйня, не верю, что лучший игрок в мире так быстро закончит карьеру в сборной, по-любому одумается ещё или с ним поговорят, что не надо так и вернётся назад
на чм18 наверняка поедет, стоит оно того, а там уже в любом случае можно завершать вне зависимости от исхода, но попытаться ещё раз стать чемпионом мира необходимо просто, сборная у них хорошая
кубки америки - это залупа петушиная, чего из-за них расстраиваться, до финала дошли - уже круто, вот чемпионат мира - это потеря потерь, да, вот туда и нужно все силы бросать через два года >>893802 >но я не изменю его хуйня, завтра созвонимся с ним и побазарим, он просто на эмоциях пиздит
>Нападающий сборной Аргентины и испанской «Барселоны» Лионель Месси признан лучшим игроком завершившегося Кубка Америки. На счету 29-летнего аргентинца пять матчей и пять голов в Кубке Америки-2016.
И как можно сравнивать Месси с Криштиану??? Роналду со сборной и в горе, и в радости, неоднократно вытаскивал её на большие турниры (не так давно протащит в 1/8). При этом ему приходится играть со всякими Эдерами, 38-летним Карвалью и прочими ноунеймами. В свою очередь Месси своим поступком обсирает всю страну, при этом имея в сборной лучшее нападение в мире. В очередном финале похоронил команду своим "умением" бить пенальти. Хет-трик великолепной Панаме и в пустые за Барсу настолько его разбаловали, что даже не настроился на решающий судьбу турнира пенальти.
P.S. Очередные слёзы Месси, уход из сборной на эмоциях... Если и называть кого телкой - так вот, лучший кандидат!
>>893846 На словах топы, на деле говно полные штанишки. Уровень держат только Маске, Отаменди и Лавесси. Остальные позорища. Вот Нани и Куарежма тащат. Еше и Санчеш добавился к ним. Кристинка там не играет решающей роли.
Следом за капитаном аргентинцев Лионелем Месси, еще два столпа команды Серхио Агуэро и Хавьер Маскерано больше не будут выступать за сборную.
После болезненного поражения во втором финале кряду от сборной Чили (0:0 — основное время, 2:4 — по пенальти), ряд футболистов готов закончить международную карьеру. Кроме того, третья неудача в решающем матче стала для игроков Альбеселесте третьей подряд — аргентинцы уступили немцам в финале ЧМ-2014.
ESPN сообщает о том, что кроме Месси со сборной ушли и форвард Ман Сити Серхио Агуэро, а также защитник Барселоны Хавьер Маскерано.
Кроме того, источник утверждает, что раздумывают над тем же еще ряд игроков, среди которых Лукас Билья, Гонсало Игуаин и Эсекьель Лавесси.
Поясните мне под закат этого треда ИТТ. С какой периодичностью эти латиносы проводят свой Copa America? Смотрю вот вику, создаётся впечатление, что какой-то полоумный Карлос Педрилья, нализавшись текилы и закинувшись пейотлем, выкрикивает рандомный год следующего проведения, руководствуясь своими галлюцинациями. Как так-то?
>>893850 >Кристинка там не играет решающей роли. Венграм это скажи. Без Кристинки португалы бы вообще из группы не вышли.
Аноним ID: Григорий Зайнабович27/06/16 Пнд 17:07:00#503№894229
>>893820 >барсаблядкам это кто, твои родители? >>893846 всегда дико лолирую с персофанов рональды, которые всячески пытаются принизить Месси и выгородить своего кумира, который в 4 из 5 случаев бибу сосёт на поле и пенальти просит >>893852 ну и нахуя это всё им? почему бы не собраться и не зарубиться напоследок ещё и на чм18? или что щас они смогут за 2 года новую команду собрать что ли? бред какой-то >>893936 тебе виднее конечно стал он или нет, ты же небось с детства аргентинец и вырос там
Мне интересно узнать - Аргентина страна первого мира или как?
Вроде бы чистая и ухоженная, милые города, милые деревеньки. Номер 1 в ЮиСА, крмое канады и сша если счиитаь. ПОтом с небольшим отставанием Чили и развитые регионы Бразилии
>>896367 Вся Лат.Америка золотым миллиардом не считается, более-менее на первый мир претендует Мексика (и немного, совсем чуть-чуть Бразилия). Но при этом Арги и Уругвай считаются наиболее европеизированными странами, "цивилизацией, епта", что-то вроде того, какое у нас культивируется отношение к Петербургу. Когда-то арги развивались очень успешно, соперничали с СШАшкой за привлечение иммигрантов со всего мира (у того же Месси итальянские корни, например), в начале 20го века даже имели 5й ВВП в мире, но потом ебнутые леваки в правительстве все просрали, 8 дефолтов за 100 лет.
А вообще советовал бы жжиста Грифона, у него хороший цикл статей был про жизнь в Южной Америке. Про аргов, например,
>>899289 >Бразилия и Мексика в ряде штатов просто днища где тебя пристрелят и никто не почешется. Бразилия и Мексика против Аргентины это что-то вроде Рашки против беларашки. Местами очень круто (тот же Мехико, например), местами полное говно. Арги в целом провинция, но провинция ухоженная.
>Проиграл с дивана. Не люблю мгновенные переходы на личности. >ИРЧП Узнаю бывалого политачера. Там любят форсить именно этот индекс. Причем форсят его обычно русские, попозиционеры любят индекс качества жизни, где у России заметно более низкие позиции. https://en.wikipedia.org/wiki/Where-to-be-born_Index
Во втором индексе Мексика и Бразилия в списке выше аргов, не намного, но выше. Ничего не собираюсь доказывать, просто привожу в пример условность всех существующих индексов, которые никогда не могут быть ультимативным аргументом в пользу чего-либо.