>при бюджете в 130к
>топовый iMac или базовый Mac Pro
>не обновлять машину следующие 8-10 лет
Этот чтоли?
27-дюймовый: 3,4 ГГц
Спецификации
Четырёхъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 3,4 ГГц
Ускорение Turbo Boost до 3,8 ГГц
8 ГБ памяти (два модуля по 4 ГБ)
Жёсткий диск объёмом 1 ТБ1
Графический процессор NVIDIA GeForce GTX 775M с 2 ГБ видеопамяти
Если да то, ты просто феерический долбоёб и говноед. Тут даже обсуждать нечего.
и да, пиздуй с такими вопросами в /hw, там тебя обильно говнецом накормят
Мимопикрелейтед
>>32163
Ага, я примерно и ожидал, в том числе.
Поздравляю с приобретением, возвращайся обратно в /hw, /vg, или откуда ты там мимопроходил.
>>32162
Кстати, Макоблядки, поясните в чем профит? Удобный интерфейс, отсутствие багов, поддержка, дизайн это всё хорошо, но почему для работы с редакторами, которые в 100% случаях являются теми же программами, что и для Винды, так рьяно берут Маки? Сама система же никак не помогает при работе, а подобное железо можно взять в 2 раза дешевле?
>>32166
Как мне заявляли, "ничаво ни тармазит, ничаво не вылитаит". Может это и правда так, не знаю. На винде фотошоп вылетал один раз только, и то, вроде из-за того, что я систему адово нагрузил, а потом еще начал какие-то паттерны в шопе использовать.
>>32166
Стабильность™ же! Макось никогда не тормозит и не зависает! По крайней мере так говорят макоебы, лол.
Хотя судя по тому, что ОП пишет: "когда открыт одновременно офисный пакет PS, ID и два браузера, начинаются тормоза", они выруливают исключительно на мощном железе. Работаю на довольно средненьком компе с 3 гб оперативки и вин7 32 бит, наблюдаю похожую картину по тормозам.
Да и интерфейс на любителя.
Да какая разница винда или мак ос, хочет оп сидеть на маках пускай, его же деньги.
По теме, бери мак про, он поинтересней будет, да и сейчас тебе может и хватит мощи аймака но надо думать, что будет через год-два.
>>32166
Твой пост смердит отсутствием личного комфорта. Зачим ваще машина, кагда есть общественный транспорт!! Зажрались, суки!! РАБы фенансавая рабства!! Наверная ета форд фокус кредит пок пок!!! Зачим ета свой дом, кагда есть уютная хрущевка!! Зажрались пидарасы праклятые!! Живи как все и не вебывайся!!
>>32184
>Зачим ваще машина, кагда есть общественный транспорт!
Кстати да, автоблядки не нужны
>>32166
Вот представь себе несколько одновременно открытый иллюстратор, индизайн, docx с исходным текстом — и каждый на самостоятельном рабочем столе. Переключение от одного стола к другому — взмах четыремя пальцами по трекпаду, а взмах вверх выстраивает столы и приложения в одну ленту, чтобы было видно сразу все. Представь, что ты работаешь над текстовым документом, или таблицей, и в любой момент можешь посмотреть или восстановить, как этот документ выглядел вчера, месяц или год назад.
Или, допустим, у тебя рабочий каталог с огромным количеством подпапок — ты можешь передвигать иконки папок, группировать их, и система запомнить их положение, даже если ты переключишься к списочному виду. Можно окрасить иконку папки или документа в определенный цвет, и система его запомнит.
Для того, чтобы посмотреть содержимое файлов мелкософтового офиса, пдф, и еще много чего, включая постранично, не нужно даже открывать сам файл где-либо вообще — функция предпросмотра в файндере покажет содержимое.
Если ты не вылезаешь, например, из фотошопа — то да, разницы почти не видно, однако если приходится работать в несколько окон/программ/раб. столов, разница огромная.
>>32170
>Хотя судя по тому, что ОП пишет: "когда открыт одновременно офисный пакет PS, ID и два браузера, начинаются тормоза", они выруливают исключительно на мощном железе.
В макбуке эйр 2011 года, о котором я говорил, к слову, стоит проц i3 и два гига оперативной памяти, лол. Охуенно мощное железо.
OP's back btw
>>32186
>несколько одновременно
Я запомню это выражение, l00lz
>>32166
>а подобное железо можно взять в 2 раза дешевле?
Ну это еще как сказать
http://www.extremetech.com/computing/173695-apples-new-overpriced-10000-mac-pro-is-2000-cheaper-than-the-equivalent-windows-pc
>According to Futurelooks, which has priced out each of the components in the Mac Pro, it would cost at least $11,500 (including a Windows 8 license) to build a Windows PC that is almost equivalent. Some parts cannot be matched like-for-like, as the Mac Pro features proprietary, custom-made logic boards, rather than off-the-shelf components. To build a top-end DIY PC that has almost equivalent specs to the $9,600 Mac Pro, you would need the following hardware: 12-core Intel Xeon E5-2697 V2 CPU ($2750), two AMD FirePro W9000 graphics cards ($3,400 each), Asus Rampage IV Gene micro ATX motherboard ($280), Silverstone FT03 and Strider 850W PSU ($360), 32GB of Corsair Vengeance DDR3 RAM ($360), and two 512GB Samsung 840 Pro SSDs ($450 each). Throw in a copy of Windows 8, and you’re looking at a total of $11,500.
Перевод, надеюсь, не требуется.
>>32187
Ну я кагбе об этом и говорил, что при одинаковом железе производительность что у макоси, что у венды одинаковая.
>>32191
Не стану спорить. Мне просто приятнее работать под макосью - уж больно она сподручная. Под виндой я буду выполнять те же задачи примерно в полтора раза медленнее и с дикой руганью.
>>32189
Нуууу, люди пишут что некоторое железо для подсчета бралось более мощное, чем стоит в маке, + лицензионная венда, + все комплектующие брались в розницу по отдельности - это в любом случае дороже получается. Если уж на то пошло, нужно сравнивать аналогичную уже готовую машину.
Intel Xeon E5 4-core, 3.7 GHz, 10 Mb L3
32 Gb DDR3 ECC 1866 MHz RAM (U-DIMM))
256 Gb SSD
AMD FirePro D300 x2 (2Gb GDDR 5 each)
В общем, остановился на такой вот конфигурации прошки. Таки >>32183-кун прав на счет того, что я не хочу снова обновлять комп в течение следующих 4-6 лет, поэтому прошка. Если понадобится, напихать в нее еще памяти/обновить проц не будет проблемой. Хотя, даже без этого, такой машинки мне хватит на любую задачу.
>>32199
Кстати, не нашел на оффмагазине конфига с фьюжн-драйвом — уже ль у нас не делают? За пространством не гоняюсь, есть отдельная файлопомойка, но тем не менее.
>>32163
Позволю себе заметить, что здоровенная доля стоимости аймака - это его экран. В 27-дюймовых версиях стоит невъебическая матрица с разрешением 2560 x 1440. У тебя в чеке, мягко говоря, не то. Ну да хуй с ним.
>>32201
у меня стоит 2 по 21,5" если нужно большое разрешение. А так 1920 мне с головой хватает. Я даже не представляю зачем нужно больше. Смотреть портянки рашкосайтов? Или разглядывать на расстоянии в метр с лупой инфу на огромном телике?
>>32228
Конкретно огронмые дисплеи с евгюбическими разрешениями применимы в геймдеве, в работе с трехмеркой, с массивными иллюстрациями, в допечатной подготовке. Больше элементов влезает на экран, больше тулзов, больше рабочего пространства. У товарища в фирме отверстывал полосу госотчета на 30" 4к-мониторе, а большая часть инструментов была выведена на второй 19" моник — кайфово, ничего не скажу
>>32229
Лично я юзаю один 27" (1080) и один 21,5" (1050)
Мне норм пока что.
>>32229
ясно понятно, пользоваться как обывателю думаю таким просто не удобно
>>32247
Красноглазие, отсутствие стабильности, отсутствие поддержки, отсутствие гарантии работоспособности актуального ПО.
Если бы собирал простой компик для кинца и серфинга в сети, хакинтош был бы идеальным вариантом.
>>32252
Два чая этому содомиту. Ю а годдемн райт, сударь, лет ми шейк ё хенд.
Хакинтош- портит представление реальной Mac OS X, так что мой вам совет никогда не ставить себе ХАКИНТОШ!
Тред какой-то хуйни, ей-богу. У меня один вопрос, оп, судя по твоему описанию ты многостаночник в ебанутой маленькой конторке, которая берет на себя все и ртом и жопой, и нет совершенно специализации на "кто что делает и когда". И ты получается вроде даже не директор этой конторки. И вот я не понимаю, то ли ты реально универсал и дитя-индиго, который успевает гармонично развиваться во всем, то ли твои поделия не стоят того, чтобы покупать для них мак про (ну кроме того, что у тебя будет мак про).
>>32355
Да хуй с ним, мне интересно другое. Откуда у опа 130к на новую тачку, если он работает недавно, и какого хуя он сам себе рабочую станцию покупает?
>>32395
Да на это то как раз похуй. 130к не так уж и много, да и на худой конец кредитные организации сейчас очень хорошо работают. Просто имея некоторый опыт, мне искренне интересно, чем же ОП собрался загружать рабочую лошадку Pro, и почему не iMac (хотя вангую, что ему и мини хватит). Мне действительно было бы услышать адекватное обоснование.
>>32436
iMac был бы идеальным решением для рабочей станции. Но если уж задачи опа мини потянет, то лучше уж эйр новый взять, его хоть таскать можно с собой. 130 немного? Да можно бричку за 130 взять. Мажоры ёбаные.
>>32437
>iMac был бы идеальным решением для рабочей станции
> то лучше уж эйр новый взять
Конечно лучше, телочки в кафе будут подходить знакомиться, да и хуевый кофе в ближайшей кофейне откроет в себе множество вкусовых полутонов. На 13 дюймах ахуенно удобно рисовать дизайны, я с тобой конечно же согласен. Хотя если предел твоего творчества визитки, то да, самое оно.
130к и правда не много, если не копить их с завтраков.
ОП давно покинул этот тред, и, наверное, ублажает себя божественным вентиляционным отверстием новенького MacPro, однако подводя итоги можно сказать, что если ты пришел спрашивать на двач, какой Pro мне купить на будущее, значит ты в принципе не представляешь ни род работ, ни их объем, ни те инструментами, которую эту работу нужно осуществлять, тогда надобность в самом Pro отпадает. Лучше купить в Эльдорадо Игровой компьютер за 19999 и нормальный монитор, остальное же потратить на продажных женщин, калибровку этого монитора и еду, пока будешь качать скил, чтобы действительно понимать что и зачем.
>>32440
>13 дюймах ахуенно удобно рисовать
Я имею ввиду, взять моник к эйру в любом случае надо. С эйром и в дороге можно что-то поделать нихуя, и домой взять его, и сбегать к разрабам — гибкий инструмент же. Не, я не спорю, у каждого свои задачи, какому-нибудь тридешнику никуда бегать не надо, он и на жопе может посидеть, но кому-то мобильность не помешает.
>130к и правда не много
Стандартная зарплата дизайнера даже в крупных городах (не дс) 25-30к. Вот считай. Снимать хату 15к, на еду 15к. Ну и хули ты тут накопишь? Попробуй выжить, сука.
>тратить деньги на калибровку монитора
Ну если тебе так приспичило откалибровать его, то есть же всякие ебические проги для калибровки.
>Ну если тебе так приспичило откалибровать его, то есть же всякие ебические проги для калибровки.
С таким подходом больше 25-30к даже в крупных городах не заработаешь, согласен. Я тебе больше скажу, у меня еще и пакет по подписке оформлен.
>Я имею ввиду, взять моник к эйру в любом случае надо
Окей, а почему бы в таком случае не иметь стационарную рабочую станцию и некий ноутбук, и все нужные файлы синхронизировать в облаке, коих сейчас чуть меньше, чем дохуя. Если ОПу хватит мини, то взять тогда обычный эйр и мини, будет юзабилити, эпл и удовольствие.
В любом случае разговор снова скатывается в нищенытье. Если нет возможности заработать на эпл, то для такой работы эпл точно не нужен.
>>32449
Можно подумать сейчас в калибровке есть какой-то смысл. Достаточно использовать сносный монитор. Я к тому, что один хуй, нюансы цвета на экране увидят только такие же калибровальщики. А в 99% типографий кладут хуй на ТУ содержания помещений и материалов, не говоря о так себе печатниках. Да и в 99% заказов нет никакого смысла метать бисер. Сам с этой хуйней носился, когда элт был в первой половине нулевых. Сейчас обычных Делл, все в порядке, ну единственное, в глубоком черном не достаточно оттенков, но это так из гурманский соображений, работе это не мешает.
>>32460
Честно, не вижу смысла с тобой спорить лишь потому, что для одних винтов нужна крестовая, для других - шлицевая отвертки, вот и все.
>>32449
>пакет по подписке оформлен
На Мурзилку подписался?
>а почему бы в таком случае не иметь стационарную рабочую станцию и некий ноутбук
Ну как вариант, но это не исключается, что нужен монитор, так что такая схема выйдет дороже. Ну можно сначала попробовать пожить без станции, потом докупить её и ноут уже отдельно использовать. Но что-то мне подсказывает, что с ноутом в качестве рабочей станции будет удобнее ну мне по крайней мере. Вообще, надо смотреть по обстоятельствам. Оп должен сам знать, что ему надо. доебали нищепроблемы прост, не серчай
Суп, двачик. С недавних пор я работаю дизайнером в одной местной конторе. Точнее, неким подобием швейцарского ножа от дизайна: на мне и веб (от проектирования до верстки), обработка графики, отрисовка вектора, верстка печатной продукции, разработка технических заданий, а в будущем я буду заниматься еще и видеоматериалами + работа с простой трехмерной графикой в качестве хобби. Не спрашивайте, где я работаю, просто оно так и есть — и приходится быстро всему учиться.
В связи с этим я хочу обновить рабочую машинку. В данный момент я работаю со стареньким Macbook Air mid '11, подключенным к большому монитору. Совершенно очевидно, что его мощей не хватает: когда открыт одновременно офисный пакет PS, ID и два браузера, начинаются тормоза, а об обработке видео я пока и задуматься боюсь.
Хочу купить что-нибудь помощнее, причем рассматриваю только решения на базе OSX.
Собственно, предмет топика: при бюджете в 130к что лучше — топовый iMac или базовый Mac Pro, при том, что периферия уже есть?
Сомнений нет, что аймака хватит на выполнение моих задач, но в мак про привлекает его обновляемость и, следовательно, долговременность. Стоит ли потратиться один раз, чтобы не обновлять машину следующие 8-10 лет?
Объективное и аргументированное говнометание приветствуется. На винду/линь не пересяду, это бессмысленно обсуждать.