Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Уж не знаю, стоит ли писать об этом сюда и стоит ли вообще писать о таких вещах, но как-то накипело, набурлило, забродило и плещет из всех щелей. Наверное, у меня тот самый кризис среднего возраста - долговременное подавленное эмоциональное состояние, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте, когда многие из возможностей, о которых человек мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены. Вот точнее не скажешь.
И сейчас сижу, выпиваю и думаю - что я могу сделать со своими остатками дней? Стараюсь не думать о прошлом, об упущенном, сколько хотел реализовать, но не сделал, сколько сделал, но не так, сколько хотел, но забил, сколько того, о чём даже в голову не пришло, сколько того, что приходило, но было отброшено, - но всё равно эта сель пробивается.
Наверное, самый ожидаемый вопрос: а хули ты делал? Хули не реализовывал себя? Что, лень мешала? И я даже не смогу честно ответить. Лично моя жизнь до сегодняшнего момента слилась в череду рутин. Ну, что я делал? Работал. На разных работах. Образование не получил и пусть это звучит как жалкое оправдание, но на момент окончания школы были очень нужны деньги - не мне, родителям, уж воспитан так. Потом армия, после армии, чтобы не закостенеть, опять работа, работа, работа и хлоп - уже 30-ник. Честно говоря, даже не задумывался о таких вещах, пока оглядываться не начал. Чего ради-то я напрягался? Да, помогал больной матери, да, заменил ей отца (поручик, отставить!), но в целом себя я так и не реализовал. Знаю, оправдания жалкие, я никого не обвиняю, кроме себя, виноватых в стороне не ищу, но на вопрос "а хули ты такой долбоёб?" или "а тебя кто-то заставлял?" - могу только развести руками. Да, долбоёб, да, не заставлял, да, сам выбрал, причём даже не задумывался - а был ли выбор? Просто делал то, что считал нужным - на автомате. Но от этого не легче же.
Так я оказался у разбитого корыта, внезапно. Многие пишут, что жизнь только начинается, но тут я улавливаю лукавый комментарий - речь же не про потерянного мужчину, речь про зрелого и самостоятельного человека, сколотившего себе состояние, карьеру, семью, какой-то комфортный мир - для таких, возможно, и правда жизнь только начинается. В моём же случае подразумевается начало с полного нуля. И ведь ладно я - силы-то есть, настрой найдётся по пути, упорство тоже поищу, но ведь остальной мир задержек не терпит. Существует много профессий, куда можно вкатиться и через некоторое время начать зарабатывать прилично. Но не для каждого человека и не для каждого возраста. Государственные должности? Почти все закрыты. Специальности, требующие опять же здоровья и возраста? Закрыты. Да что там говорить... если уж на чистоту, то все профессии с карьерным ростом неформально чувствительны к возрасту.
Ах, даже ладно с работой... тут ведь запросы только снизить, своё разочарование в себе подорожником прикрыть, авось время сжалится. Но ведь и в остальном туго. Поддержки никакой. Увлечений никаких. Жизни-то и не видел толком. Эх... уже как-то и запал поутих продолжать это нелепое нытьё, уж простите. Слов не нахожу, мысли кружатся хаотично, а оформлять в текст совсем уж тошно.
В общем, как-то так. Выговорился, чуть полегче, да и не совсем. Может, найдётся кто тут такой же горемычный? Поделится своими лайф-хаками как не унывать? Ну, или просто пообщаемся, в жилетку поплачемся, а то и напротив - приободримся мужественно, хех.
Прошу прощения за очередной нытик-пост, но выговориться просто некому. Добра вам всем и не погружайтесь с головой в бытовуху :)