Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В хорошей клинике. Чем хорошая клиника отличается от плохой - наличием томографа, умением пользоваться коффердамом, стерилизацией не только боров для бормашины, но и её наконечников (где пневмомотор) и так далее. И вообще, я заметил тенденцию, что в хорошей клинике тебя могут выслушать на тему "сделать на века", а во всех остальных все рассуждения медиков сведутся к "мы все умрём".
Ну ладно, денег, конечно, жалко, но они, в принципе, можно сказать, есть. Хотя я их планировал потратить совсем на иное.
А главное, всё равно у меня останется куча пломб, и зуб под коронкой.
Настоящий зуб - он растёт. Он живой. В нём все повреждения эмали самозатягиваются. Через микропоры сочится ликвор и минерализуется. Это, сука, гениальное изобретение природы. И вот у меня вместо настоящего зуба будет мёртвая керамическая херня на дохлом корне.
И чё-то так грустно мне. Я вдруг понял, что я старею. А дальше будет всё только хуже. И подумал я, а где же ещё меня поддержат, где все мои друзья? Конечно, в /b. В любое время здесь выслушают и утешат, здесь никогда не поиздеваются над тем, у кого пичаль, ведь здесь все - сама доброта.
А я - долбоёб. Мне 35 лет. И я наивно полагал, что раз язык ни за что не цепляется, значит и кариеса нет. И так как лет до 25-30 никакого кариеса никогда не обнаруживалось, то потом на профилактические осмотры я просто забил.