Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я бывал во многих городах, и Москва ДАЛЕКО не самый худший из них, я бы даже сказал наоборот - уровень жизни более чем европейский. Большая часть городов ЕС - однозначно хуже, либо деревни (вроде Праги или Будапешта), либо перенаселенные "мультикультурные" помойки вроде Лондона или Парижа. В США в целом та же картина - плюс совершенно бездушная архитектура.
Единственный город, который однозначно лучше Москвы - Токио, если не брать в расчет климат. Ежу понятно, что города Африки, Азии и Латинской Америки те еще параши.
Теперь по поводу экономической составляющей. Соглашусь, что разница в зарплатах по ППС в сравнении с Западом - примерно в 2 раза. Если вычесть из корзины потребления минимум вроде хаты, хавки, одежды, проезда и т.д. - то в 1,5 раза. То есть да, работать в Париже в макдоналдсе в 1,5 раза выгоднее, чем в Москве.
Но дело в том, что в 9 случаях из 10 ТАМ эмигранта из России ничего хорошего не ждет. У местных корзиноидов шансы преуспеть ЗДЕСЬ выше в несколько раз уж точно. Начнем с базы - образование. В рашке оно второстепенно. Можно закончить быдло-вуз на тройки, а через два года уже работать в крупной компании. Можно сделать всё то же самое вообще без диплома, особенно в сфере IT, рекламы, дизайна, маркетинга. На западе без корки ПРИЛИЧНОГО ВУЗА с ХОРОШИМ GPA с тобой даже разговаривать не станут, хоть обосрись. В Москве я встречал очень много людей, которые приехали из провинции и получали 100к в месяц на крупных фирмах с 9 классами образования, работая программистами и проджект-менеджерами. Тут главное - какие-то навыки и желание работать, а не корка, за которую ты полжизни будешь выплачивать student debts. В общем, не очень понимаю причину недовольства.