Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анонимусы могущие в медитацию призываю вас! расскажите о том медитировали ли вы, какие ощущение, какие получили профиты? есть ли тут кто проходил випассану по гаенке? вообще все кто имеет какой либо опыт медитации, отписывайь
>>132806180 По идее везде растут. У меня кореша еще в ранние нулевые выбирались в пригород и набирали там на всю зиму откуда ты знаешь что я в кем. области?!111
>>132804683 (OP) Пикча напоминает персонажа с канала spirit science на ютубе. Насколько антинаучной ахинеи больше нигде не сыщешь, доставляет этот канал.
>>132804683 (OP) Точно повышается концетрация и внимание. Со временем учишься прерывать нехорошие мысли (остановка вд). По эффектам лучше гугли, я уже не помню, что как менялось, и где действие веществ и йоги, а где всяких медитаций. Поддвачну еще местного грибоедова, от себя рекомендую мж.
>>132804683 (OP) вот по рекомендации одного двачера я начал читать книгу. ебучаяиндийская пианина которую я ненавижу после прочтения одной ебучей индийской писанины под названием путешествие на другие плонеты. так вот в книге есть такое >Разве вы не видите, что все ваши проблемы – это проблемы вашего тела. Пища, одежда, кров, семья, друзья, имя, слава, безопасность, выживание – всё это теряет своё значение в тот момент, когда вы осознаете, что, возможно, не являетесь только телом. и вот у меня пердак от этого рвет и хочется автору в ебало крикнуть, а возможно являемся. ВОЗМОЖНО МЫ ТОЛЬКО ТЕЛОМ И ЯВЛЯЕМСЯ СУКА!!!! но он уже умер, а если еще нет он в индии один хуй я не могу сказать ему это.этот мир дерьмо надеюсь человечество умрет в скором времени и перестанет ебать мозги
>>132810854 Когда человек подходит к практике с подобными установками (как потреблядь в супермаркете), то во всех случаях имеет босый хуй. Люто доставляет, как все устроено - достаточно сказать: когда я ем - я просто ем, когда я сплю - есть только сон, когда я гуляю - нет никакого меня, а есть только прогулка, и годным людям становится ясно, о чем речь. А потребляди начинают кудахтать про то, что все это очевидно, обвинять в нитакойкакфсешности итд.. И при этом нихера не понимать.
>>132811480 Ты какой то ебанутый. По мне, так очевидно, что мы не только тело, другой вопрос, что будет со смертью тела? Но это тема для отдельного треда. Человечество не умрёт, ибо человеки невероятно живучи и обладуют охуительной преспособляемостью
>>132811711 Мы едины. А тело - это та наша часть, которая доступна восприятию органами чувств. Потому и очень часто легко распознать мразь по одному лишь внешнему виду.
>>132811677 Дело говоришь, но тут проблема в том, что сложно объяснить, что означает это "просто ем". И даже если сможешь, то хуй кто без тренировки это проделает. Будут сидеть в своих фантазиях и воспоминаниях вместо того, что бы есть и наслаждаться вкусом, особо доставляют те, кто под это дело смотрит кинцо.
>>132811862 > сложно объяснить Да ничего сложного. Даже таким кастратам духа, как технари, легко объяснить, используя термин "однозадачность сознания". Другой вопрос в том, смогут ли они это реализовать. Проблема усугубляется еще тем, что они считают однозадачность чем-то плохим.
>>132812220 Та пожалуй объяснить не так уж сложно, сложнее понять. Еще можно так: Полная концентрация на производимом действии. Хороший пример - когда готовишься поссать. Алсо, я технарь.
>>132804683 (OP) Забил хуй на ежедневные медитации сразу как получил профит, для которого эти самые посиделки нафиг были не нужны, как выяснилось потом.
Не, мог бы и потом продолжать, но по жизни хватает вполне остановки внутреннего диалога. Ну хз, лично мне сидеть в пустоте(пусть и с мультиками слабыми) и тупить на коврике скучно. А вот в созерцатель - моде по улице погулять - вот реально прикольно.
Поймёте всё как только попользуетесь несколько месяцев советами из книги "Жизнь на грани взлёта". Хорошая штука.До середины.
>>132804683 (OP) Прочел как-то книжку "Будда, мозг и нейрофизиология счастья" Мингьюр Ринпоче , все довольно просто и популярно описано. Суть медитации - это постепенное отвыкание от многолетней привычки запариваться, которая лежит в основе нашего сознания, характера, образа мышления. на медитацию (или ее попытки) тратил 15-20 мин перед сном, 5-10мин утром в душе, на все эти правильные позы забивал, медитировал лежа в кровати или сидя в ванне. результат заметен - в течение дня в среднем чуть лучше настроение, голова свежее, как после сигареты. ИМХО на самом деле похожий результат дает секс, фап, алкоголь по немногу, или даже хорошее хобби (когда ты с головой погружаешься в какое-то занятие), медитация это аналогичный процесс, только чистый т.е. ты входишь в то же состояние потока, но при этом не занят ничем.
>>132811677 Да, конечно ты прав. Но потреблядей зря обвиняешь в непонимании. Да и вообще хоть в чём либо.
В каком-то роде, я вот тоже потреблядь - потребляю ощущения: налопаться сладкого - милое дело. Организм диферамбы поёт. Совершить экстремальную выходку с клубом экстрималов, которым, чтобы спрыгнуть с моста на верёвке, надо себя ослепить, вместо того, чтобы встретится с чистым страхом утонуть в нём, а потом преодолеть не намного сложнее, чем что либо еще из мира потреблядского - а потом такой фонтан дофаминов, ух! Ну или музыка, или что угодно еще. Да и вд иногда бывает забавно не тушить сразу, а посмотреть снова со стороны на всё это говно и как резко и сильно всё изменяется с остановкой. Странно, что никто ничего не замечает.
>>132804683 (OP) Обязательна вся эта околобудиссткая религиозная хуета, мантры-хуянтры, чакры, випассаны какие-то вообще охуеть? А поза, пиздец же неудобно так сидеть. Я "медитирую" просто лежа, поначалу просто стараюсь очистить голову от мыслей отключившись от , а потом наполнить приятными, представляю/вспоминаю там как няшу еот, гуляю по лесу итд. Иногда даже в кратковременные ОСы удается впадать в такие моменты.
>>132814410 Слушай, а вот это самое наполнение - образы сами собой не перемешиваются с какой-то хуитой - всё контролируешь? Пустота - я понимаю. Пустота в которую что-то нормальное добавили - уже как-то неоч.
>>132812346 Дело не в том, что наркотик, а что нет. Дело в подходе. Наркоман - это не героинщик, греющий ложку, а тип характера. Можно наркоманить на еде, дрочке, играх, работе итд. Человек, расширяющий сознание только с помощью веществ, ставит себе глухой блок на то, чтобы уметь что-то без них.
>>132815099 Ты про ОСы или про мою ВООБРАЖЛЯНДИЮ? Воображение контролирую, а вот в ОСах обычно контролирую только себя, могу незначительно влиять на окружение, но обычно просыпаюсь, при попытках.
>>132815917 Прямая спина и скрещенные ноги. Действительно это дело привычки. Когда я первый раз из любопытства попробовал взмедитнуть (было это году эдак в 2007), то моя хилая спина быстро заныла. Сейчас же у меня даже на стуле нет спинки.
>>132815670 Возможно, что "игра"(про белую обезьяну) - это что-то вроде эксперимента. В конце-концов, она ставит прямую задачу на эту самую остановку. Совпадение?
>>132815917 На удивление много полезной инфы в треде. >>132816055 Ноги точно не важны. Алсо, в йоге медитация происходит в любой асане, что в некотором роде ставит под сомнение и прямую спину, возможно зависит от вида медитации.
Научись расслабляться и полностью расслабляться тело, смотри не обосрись токо. Да и дышать учись правильно, читай как прально в гугле, ну и чтобы совсем гуд было то займись йогой и будешь счастливее и все станет лучше
>>132816405 >займись йогой Рекомендую "Йога искусство коммуникации" Бойко, 4 издание вроде последнее. Там и про медитацию расписано. Самый толковый труд, что читал.
>>132816055 С ногами и не все однозначно. Например, по легенде кунг фу принес в Китай Бодхидхаома, который заметил, что монахи постоянно отрубаются во время медитации. Тогда он научил их формальным комплексам (таолу) - динамической медитации на медленной скорости (быстро таолу делают только на показательных выступлениях, либо дураки), с дополнительной фичей в виде забивания в мышечную память траекторий движений для блоков и ударов. Принцип вытянутого позвоночника был соблюден (второй пик), но вот ноги вели себя иначе, чем в сидячей медитации. Имхо, это даже действенней обычного сидения, плюс для тушки полезно.
В ходе медитации душа начинает контролировать разум. Душа - это ребенок бога, поэтому судьба исправляется и ты становишься "счастливчиком" и т.п. Как медитировать, и как этому научится (в большинстве случаев тебе лишь посоветуют "представь то-то или почувствуй это", а как к это сделать не скажут) замечательно расписано в книге Норбекова "Уроки Норбекова, дорога в молодость и здоровья" . Она тоненькая, можно самостоятельно научится по ней за 2 недели. Но медитация - это лишь подзарядка. Как быть счастливым каждое мгновение своей жизни, а не просто быть удачливым челом замечательно написано у Эдхарда Толле " The Power of Now. Практика" (есть в интернете). Вобщем начните с Норбекова, закончите Толле
>>132817126 > В ходе медитации душа начинает контролировать разум > Душа - это ребенок бога > судьба исправляется Вот этой мути тоже не место в голове во время медитации.
>>132817385 Можно и без этой мути. Я пытался понять почему практикуя медитацию, я из полного дерьма стал весьма успешным челом. Читал, выяснял и пришел к этому объяснению
>>132816398 > Ноги точно не важны. Гугли "правильная семичленная поза". Были бы не важны, никто бы так не сидел. >в йоге медитация происходит в любой асане Как правило, это ещё не есть собственно медитация. Конечно, какой-нибудь крутой суперпрактик вообще всегда находится в этом состоянии, не только в асанах.
>>132819399 Я конкретно эти книдки не читал, но пользу можно откуда угодно вынести. Мкня в свое время довольно круто поменял Кастанеда, например. Хотя я никогда не принимал написанное там за документалистику - всегда читал как сказки.
>>132823399 да я раньше пытался в полулотос, почти получалось, но спина прямая нужна, поэтому нужна опора на что-нибудь и в любом случае не так эффективно. Вот я и думаю о лежащих позах, спасибо за совет.
Если смотреть реалистично, медитация - способ успокоиться, остановиться. Если ты пиздец нервный и легко возбудимый, это хороший способ самоконтроля. Если проблемы с вниманием, тоже отчасти это может помочь с умение сосредотачиваться и отгонять всё постороннее прочь. Просто так медитировать - дебилизм, если ты конечно не верующий буддист, тогда хотя бы есть оправдание постоянным медитациям.
Ну смотри: 1. Покупаешь пять пачек тофф+ и отбиваешь декс, выпиваешь вот это всё. 2. Покупаешь бутылёк валосердина и сразу после декса хуяришь треть, можешь даже смешать. 3. Покупаешь грамм травы у барыги, ждёшь пока декс начнёт действовать и скуриваешь (как можно больше и желательно водниками). 4. PROFIT! Целую неделю дрейфуешь в пустоте и медитируешь. А в идеале сначала нужно ещё и психоты какой-нибудь закинуть.
Заебала мочерастия? Просто хочется чего-то нового? Приходи в скрытый раздел: https://2ch.hk/аsylum/ (замените русскую "а" на английскую, так как название раздел находится в спам-листе). Дух еще того сосача живет здесь. Это место, где тебя не забанят из-за того, что ты два раза прикрепил аниме-пикчу. Это место, где твои треды не будут тереть по воле левой пятки мочерта. Это место, где еще не понаслышке знают о трипкодах, неймах и свободном общении. Это место, которое нормалофаги и ньюфажное быдло обходит стороной. Заходи. Ведь нам не хватает именно тебя.
>>132828806 Лишь от части, нужен объект концентрации (дыхание, точка пространства, твой хуй и еще овер9000). В треде достаточно информации. >>132829196 Ага, есть еще перевёрнутая планка, не помню, как зовётся.