Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап БИ. Я все чаще задаюсь философскими о создании мира, о человеческом сознание и о нашем месте в этом всем говне. Сразу скажу, в детстве меня крестили, какое-то время я носил крестик и особо не задумывался обо всем этом Офк, я же был пиздюк . Став чуть более взрослым, я не помню когда точно, наверно лет в 17-18 примерно, я принял позицию Атеизма. Я уже мог как я на тот момент думал объективно воспринимать этот мир и начал верить лишь в то, что я вижу, а не просто так сказать людям на слово верить. Не так давно, я почему-то серьезно задумался над всем этим и мое мировоззрение поменялось. Весь текст ниже, это мое субъективное виденье ситуации, к чему я пришел размышлениями. Это не цитаты из книг или видосиков.
Каждый раз, когда я погружаюсь в эти мысли и начинаю надолго задумываться над этим, я просто охуеваю. Не меньше я охуеваю от того, насколько это модно сейчас быть Атеистом. Часто натыкаюсь на комментарии Атеистов : "Бога нету, когда вы начнете уже мозгом думать, как тупые дети в сказки верите". Меня в такие моменты аж распирает от злости и одновременно от стыда за этих людей. Конечно я понимаю, что скорее всего они даже не задумывались не разу обо всем этом. Но раз они не задумывались, почему они говорят об этом с высоты птичьего полета Вложу пару скриншотов, которые показывают это . Каждый Атеист видит себя рационально мыслящим человеком, но по факту он просто глупый, узко мыслящий человек, не далеко ушедший от религиозного фанатика. Нет, я не оправдываю религии. Все религии и идеи о персонифицированном Боге, который хвалит за хорошие поступки и наказывает за плохие - я уверен, что это полная хуйня.
Поразмышляем о персонифицированном Боге, возьмем христианского Бога. Я вообще не понимаю этих людей, которые ходят в церковь, ставят свечки и прочее. Я как-то задумался над этим, допустим даже их бог есть. Кто их бог? Сверхразум, он должен быть очень умен Чтобы создать все это, нужно быть очень умным . Мы допустим, что у этого бога есть пистолет, и ему надо убить одного из двух людей. Первый верит в него, носит крестик, креститься, может даже ходит в церковь иногда, и если услышит фразу "Бог сосал вонючие хуи" скажет тебе, что ты ебанутый психопат. Этот человек морально не самый хороший, он постоянно всем грубит, может просто так наехать на человека и завязать драку с ним, часто делает омерзительные вещи во вред другим, и так далее , я думаю посыл понятен. И есть второй, который скажем не верит в бога, но он хороший человек, большинство его действий с моральной точки зрения положительные, он полезен обществу. Так вот, в кого по логике должен бы выстрелить такой Бог? Они действительно думают, что их Богу настолько важно, ходят они в церковь или нет, носят они крестик или нет? Ну тут у меня возникал еще философский вопрос о наличии плохих и хороших действий, и вообще допустимость возможности разделения действий на плохие и хорошие. На самом деле это скорее поверхностная мысль, я не сильно далеко уходил в этом плане. Хотя если мы берем персонифицированного Бога, подразумеваться, что хорошие и плохие поступки есть и они разделены
Можно спросить "Какой нахуй бог? Ты это детям в афгане скажи". Так скажет человек, который подразумевает персонифицированного бога. Как я и говорил, скорее всего для Бога просто нет плохих и хороших действий, плохих и хороших эмоций. Мы не берем страдание за число с отрицательным значением как "-1", а радость и счастье за полноценную положительную единицу. Нет, скорее всего страдание, боль и тому подобные, это тоже полноценная единица Тогда почему люди стремятся к одним единицам и избегают другие? Над этим нужно подумать подольше. И второй подход. Этот подходу подразумевает, что без горя и страданий и прочей хуйни, счастье и смех не было бы тем, чем они являются сейчас. Это скорее всего был бы самый скучный мир и эмоции дополняют друг друга для полноценной картины На самом деле это такое упрощение мысли, я просто не могу даже нормально объяснить, да и представить тоже. . Ну это вроде того, если постоянно есть сладкое, то оно перестает быть слишком уж сладким, как количество сахара добавляемого в кружку с чаем . Здесь я пытаюсь найти логику, субъективную, нашу человеческую логику, о которой я сейчас поговорю.
Ладно, хуй с ними, этими персонифицированными Богами, они хуй сосали. Сейчас продолжу.
Человечество, на каждом этапе своей эволюции думало, что подходит к тупику развития и открывать уже как-бы нечего . Мы уже многое знаем и многое умеем. Но что мы видим? Каждый раз человек открывает такое, что он и представить не мог, просто каждый век, это какой-нибудь ошеломляющий прорыв. Круглая земля, электричество, радиация, гравитация, наличие других звезд и черных дыр и другое. Мог ли человек 500 лет назад представить электричество? Наличие черных дыр? Так и сейчас, человек отрицает, потому-что не может это увидеть, пощупать или измерить. Можно ли сказать, что Черных дыр не было до того как человек узнал о них? Нет, они были всегда Насчет всегда хуй знает конечно. Есть просто вещи, которые мы не можем даже представить. Вот казалось бы, представить можно все что угодно, для этого нет рамок. Но на самом дели они есть и этот горизонт возможности мысли настолько мал скорее всего, что становиться жутко.
К чему я все это? Да к тому, что мы даже в теории не можем представить кто или что такое Бог Если он есть. Наше человеческое мышление настолько ограниченно и завязано вокруг полученного ранее опыта, что мы даже примерно не может предположить. Для нас это просто не логично, потому-что мы не имеем знаний о переменных, которые сделали бы это логичным для нас. Кто мы такие? Узколобые животные. Да конечно, мы самые умные на конкретно нашей планете. Но кто мы на самом деле? Никто. На данный момент мы знаем, что в наблюдаемой вселенной больше 100 миллиардов галактик, галактики включают в себе до 100 триллионов звезд. Вы вообще представляете, что это за цифры? Что мы знаем действительно о мире в котором мы находимся? Копейки. Скорее просто миллионную долю информации. Мы просто не можем объективно посмотреть на мир с другой стороны, или так сказать издалека, потому-что мы люди. Это как раньше люди говорили, что земля плоская. Почему они так говорили? Да потому-что это было логично на тот момент времени, они не обладали каким-то
нужными знаниями и на тот момент это было логично. Но земля не переставала быть круглой