Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Приведу несколько примеров: когда я обнаруживаю царапиную на планшете, начинаю думать о ней, это портит мне настроение и может продолжатся месяц, пока я не найду что-нибудь другое, на чем могу зациклится. Когда зацикливаюсь на царапинах, у меня потеют ладони.
Еще один пример. Допустим что-то неприятное для меня случилось, после этого я мысленно погружаюсь в ту ситуацию в прошлом и представляю мог ли я поступить по другому. Бывает я прихожу к выводу, как бы представляя ситуацию в прошлом, что я всё равно поступил бы также. Но это привело к неприятным для меня последствиям, поэтому всё повторяется по кругу и я опять погружаюсь в прошлое.
В общем вот две главные мои обсессии: царапины и погружение в прошлое. Еще об второй обсессии. Я продлжаю думать об случившимся, считаю например как я мог так просчитать, и боясь что это повторится в будущем, пытаюсь, как бы, обезопасить себя в будущем придумывая инструкции действий, в случии повторения той же ситуации.
Почему я считаю что у меня ОКР? Я осознаю бредовость своих мыслей, но они продолжают меня мучить.
Алсо у меня бывают рецедивы, и обсессии могу исезнуть на месяц.
Подумав немного, то я пришел к выводу, что у меня с самого детсва была наклоность зацикливаться по "мелочам"