Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет двачик! я опять снова создаю этот тред. ITT я буду доделывать двигатели на порошковом топливе и испытывать их, а может и варить сорбитовую карамель. Любительского ракетостроения тред #2
Так, у нас есть уже готовое топливо, а именно 2 топлива с разными пропорциями, то 65 частей силитры и 35 частей сахара и 60 частей силитры и 40 частей сахара.
>>135480796 я в прошлом треде рассказывал, в общем берём силитру, сушим измельчаем от комочов, превращаем сахар в сахарную пудру и всё это смешиваем в нужной пропорции, можно трясти в бутылке 5 минут, но я перемешиваю в кофемолке, ока что руки не оторвало, кстати, она сломалась и я всё делаю ручным блэндером
>>135480808 катаю, с этого и начинал, это как пробная модель двигателя, и если честно то этот способ хорош только тем что не нужно заморачиваься с соплом а просто сверлишь дырку отверстие в капсуле, а по прочность данный двигатель проигрывает бумажному
продолжим. вооружаемся железным стержнем нужного диаметра, я же купил анкерный болт, если не ошибаюсь, на 16 мм, топором, желательно ложкой и воронкой. теперь берём корпус засыпаем туда 1 ложку топлива и трамбуем с помощью топора и стержня, ударяем всегда одинаковое количество раз, примерно 10. нужно что бы плотность была равномерная, иначе будет скачок давления. когда останится где то 15 мм до края запрессовываемым гипс/глину и заматываем всё скотчем у меня же получилось как на пике
Я с деревянными соплами/наконечниками делал, в качестве топлива - самодельный чёрный порох, в качестве затвердителя топлива чтобы при сверлении огневого канала не высыпалось - спирт с канифолью.
>>135481169 А при неплотной набивке вполне себе после падения снаряда можно что-нибудь поджечь.
ОП, взрывающиеся ракеты делал? Я забивал с обратной стороны, от сопла, сперва ставил вместо сопла заглушку, забивал, в самом конце просто насыпал пороха вперемешку с звёздками (мне пару цветных дали, я ещё магния хуячил для искр). Ну и получалось что ракета летит и тут ХУЯК набивки у пороха нету, он не горит а взрывается и АЛЛЯХУАКБАР с цветной херотой, ибо звёздки.
вот, то мой тягоизмерительный стенд, на нём я сегодня испытал 2 двигателя: рдо м1. вес без топлива 13г, вес с топливом 28г. топливо №1(65%KNO3 35% cахара) рдо м2 тоже самое
>>135481234 это конечно прикольно, но такие ракеты больше к пиротехнике относятся. ракетостроительство же подразумевает подъем ракеты в небо и её благополучный спуск на спасательной системе.
>>135481290 А, ну тут считай маленькой навеской такой херни можно организовать вышибной заряд, хотя я проектировал на деревянной перегородке, в которой отверстие под фитиль и огневой канал через весь движок.
>>135481366 ладно, расскажу о тестах так, рдо м1 начал работать нормально, и как показало видео быта тяга, но его заглушку выбило давление и двигатель улетел, через какое-то время он приземлился на крышу, из за чего яобосрался очень удивился
а рдо м2 проработал не очень штатно, и скорей всего не было тяги (я не включил камеру). вообще все проблемы из за зажигания, фитиль горит где то 2.5мм/с и поэтому не успевает дойти до конца канала,а поджигает топливо в самом начале,из за этого в двигателе нет давления, а соответственно нет тяги.
>>135481556 ты же понимаешь какое там ускорение? если и сделать двигатель пропорции двигатель-маленькая ракета: двигаель большой самокат, то самокат уедет, а может и улетит без тебя. кстати, маленькие двигатели работают чуть меньше секунды, а большие где-то 7-10, для твоей идеи подойдёт обычный жидкостный реактивный двигатель, ну как в больших моделях самолётов (видел в разрушителях легенд)
ну, пошёл я пробовать варить сорбитовую карамель. вот как я её буду делать: берём сильтру, сушим её, добавляем в кастрюлю 65%силитры и 35% сорбита (сахарозаменитель), ставим на медленный огонь и мешаем пока смесь не дойдёт до состояния каши, затем заливаем её в формы.можете дополнить или поправить, те у кого опыт большой
>>135480985 До какой заглушки? В патроне же капсюль, зачем сверлить отверстие, если его просто вынуть можно? А если сверлить по нему то все в руках загорится же нахуй. Или у тебя не гильза от патрона а что-то другое на пике?
>>135481815 >Ну так и иди нахуй и сиди в своей бичарне. Ой, извините господин, что нищие холопы вас потревожили. Надеюсь вам оторвет пару пальцев в ходе ваших экспериментов.
>>135481871 >до какой заглушки до заглушки из глины, я же писал об этом. патрон уже использованный, и капсуль не взорвётся. если капсуль тупо вытащить диаметр сопла получится 5-6 мм, а надо 4, о чём я, кстати, не сказал.
>>135481935 >>135481927 Про патрон понял, а про заглушку все равно туплю. Заглушка с открытого конца, чтобы не высыпалось? Тогда как до нее сверлить - сквозь топливо прямо?
сейчас я пойду в баню, поставлю сушится силитру и сделаю корпуса для двигателей из бумаги, вернусь где-то через полчаса с гайдом, как сделать корпус ракетного двигателя в домашних условиях без смс и регистрации. а затем расскажу как я сделал сорбитовую карамель.
>>135480716 (OP) мразь ты вкурсе что на оп пике немецкая деревня ты злобный гитлерюнгент аноны он хочет начать 3 мировую РЕПОРТ РЕПОООООРТ РЕПОООООООООООРТ!!!!!!!1!1!!1!!1!!!
>>135482481 мне батя рассказывал, как он балоны с воздухом поджигали и из рогатки в небо запускали, так там парню оторвало пальцы так что у него остался только средний палец. вот это реально опасно.
>>135482829 И вообще реально это в домашних условиях, видел как отправляют в верхние слои атмосферы гоупро на большом шаре с газом внутри, а можно ракету такую повыше, а потом на парашуте отправить ее вниз.
>>135482877 Нет. То, что оп делает, годится только в развлекательных пиротехнических целях, ну в метеорологических, может. По-твоему, просто так банановые республики не пускают картонные ракеты на селитре в космос, а покупают сложнейшие ракеты за охуевшие деньги? Или кубсаты за охуевшие деньги пускают?
>>135483258 для больших ракет (которые летают в космос) нужно разрешении какое-то, если без него запустить и запалят то можно и на сгуху, а тем более если убить кого-то или сжечь дом или лес.
>>135483911 нужно довольно-таки много бабок да, а ракетостроителем стать просто, правда в космом ты вряд ли что то запустишь, ну может через год два запустишь ракету на 2 км, но для этого нужна ракетная команда, одному трудно будет
>>135480716 (OP) Бля, у нас в мухосрани лет 10 назад работал СЮТ, в котором было ракетостроение. Там постоянно куча школьников ошивалась. Ещё картинг был. Всё развалили. Ебучая расеюшка.
ахивач первого треда есть? юзаешь калиевую селитру? аммиачка не подойдет? из универа как-то спиздил перхлорат калия, раньше я тоже такой хуйней увлекался. Опу добра и всех пальцев
пока нитрат калия сохнет я сделал 3 корпуса 16мм и 1 корпус 20мм из бумаги, и ещё я сделал двигатель из патрона рдо м3 на топливе №2 (KNO3 60% cахар 40%). сейчас расскажу как сделать корпус из бумаги
для того что бы сделать корпус двигателя из бумаги, нам понадобиться бумага, силикатный клей, ножницы, прямые руки, карандаш и оправки нужного диаметра (16 и 20) 1 берём лист бумаги и вдоль него отмечаем полоски шириной 69мм. 2 надо взять 2-е полоски для 1 двигателя, намотать одну полоску на оправку а на неё вторую, ну думаю, понятно
>>135485617 я заказывал его в интернете, 2 кг вышло за 400 руб, пришло за неделю. а в садовых магазинах у нас продают только по 20 грамм за 20 рублей, что не очень выгодно.
>>135485779 Зачем тебе не нравится штука эти дегенераты и на запах, а также с помощью которого можно и на запах из них не слишком мало ли кто мешает, а не музыка и на то, а в школе. А чего хочешь я тебе интересное в качестве молодежного форума общественных коммуникаций. Да догадался что он тебе сказал что ли не нравится штука как ты же танк хочешь я и сейчас не нравится штука эти дегенераты.
>>135485841 Попросту невозможно без проблем не будет уникальным и неповторимым ароматом на самом высоком уровне, которые можно использовать как раз дистрибьютор усилить контроль за что на самом деле
А теперь главное сорбитовое ракетное топливо. на данный момент это самое простое в изготовление, мощное и доступное топливо для ракетостроителя. для его изготовления понадобится: сорбит (легко достать в аптеке), нитрат калия, кастрюля, ложка и следующие знания. после высушивания силитры смешиваем её с сорбитом а нужной пропорции (65 к 35) и высыпаем в кастрюлю (из неё потом желательно не есть), ставим плиту на среднее значение и ждём пока топливо не станет в виде каши.
>>135485983 Инжир прокрутить через мясорубку. А ты чего от тебя и так хватит на то что я увидел это где такая приятная и невероятно быстро уходит из компании.
после того, как топливо приготовилось, его можно заливать в двигатели, топливные шашки и прочую хуйню, всё, куда мы залили топливо нужно поместить в герметичную тару, тк топливо имеет свойство всасывать воду из воздуха. через 4- 24 часа топливо отвердевает. я залил топливо в двигатель 16мм до самого края, хочу попробовать сделать бессопловый мотор и в двигатель 20мм, когда высохнет топливо приклею к нему сопло из древесины. топливо, судя по тестам, получилось чистым, и его скорость горения равна 5мм в с, что вроде не плохо.
>>135486473 Там факультет авиа- и ракетостоения, раньше до специалитета доходило, процентов 30, и даже при всё при этом, реально увлеченных людей мало, насколько я знаю из моей группы, только один человек в СпецМаше работает, и ещё один в для подводных лодок что-то клепает, остальные планктонят менеджерами
>>135480716 (OP) Топливо у тебя стрёмное. Карамель надо сплавлять, это резко повышает и импульс и качество. Даже измельченная сплавленная карамель мощнее смесевой. Если ссышь плавить, то пробуй серый порох 5 селитра (70%), 4 уголь (20%), 1 сахар (10%) он делается увлажнением смеси с дальнейшей сушкой и измельчением. Получается отлично прессующийся гранулят с красивым форсом, а в приведенной пропорции он горит так быстро, что взлетают даже бесканалки.
А, провёл я, кстати, тест третьего двигателя из патрона, по ощущениям тяга была, но он весь двигатель расплавился, в том и минус пластиковых патронов. мне один чел должен подогнать железных
>>135488954 >оп >>135480716 (OP) >а может и варить сорбитовую карамель >>135480835 >и всё это смешиваем в нужной пропорции, можно трясти в бутылке 5 минут, но я перемешиваю в кофемолке
>>135489932 ракеты это не бомбы с дыркой, бомбы взрываются, а ракетные двигатели активно горят, создавая давление в камере и благодаря "дырке" газы очень быстро выходят, это всё разные вещи
Со вчерашнего треда: "А теперь бонус: гайд как сделать ламповую дымовую шашку 1 покупаем в том же магазине удобрений аммиачную силитру, стоит копейки, размешиваем её вместе с тёплой водой в соотношение 2 к 6. Затем мы берём газеты с выборами и хорошо пропитываем их в растворе, если есть раны на руках, то их будет щипать, выход- резиновые перчатки. После вымачивания газеты вешаем её сушиться на солнышке или в не влажном помещение. После высушки она вглядит примерно так, как на пике. Далее нужно взять карандаш и на него намотать что-то похожее на рулон туалетной бумаги, только диаметром меньше, заматываем верёкой или помещаем в железную банку, важно чтоб с двух её сторон были дырки, и вроде как дымовуха готова, осталлсь воткнуть фитиль, но если у вас его нет, а это так, то поджигаем ТАК. Поджигаем, кладём на пол и охуеваем смотрим на реакцию." https://youtu.be/fGQ4EmChlrM
>>135495610 Двигатели которые я делал они примерно для таких ракет, как справа, их я запустил где-то 10 штук. А модель слева я запускал 2 раза, к сожалению, неудачно.
>>135496643 >селитра и уголь? Калийная и древесный. Можно юзать натриевую, но порох на ней очень гигроскопичен, склонен к отсыреванию. Можно юзать активированный уголь, но у него грубее текстура по сравнению с древесным.
>>135480716 (OP) Респект, ОПчик! Я тоже такие делал. Даже двухступенчатые и с парашютами. Но только из пороха и сорбита так как селитру было не достать. Именно калийной. Аммиачной много было, но она только на дымовухи годилась. А сейчас калийную продают?
>>135500145 продают, где-то даже килограммами, но у нас в городе только по 20 грамм, по этому я заказал 2 кг с интернета, вышло в 400 рублей, думаю надолго хватит.
>>135500870 А чё их делать? Вышибной заряд ставишь чтоб ступень отстреливал и ок. так же и с парашютом. У меня только с топливом постоянно проблемы были. Некоторые движки маломощные были, некоторые вообще взрывались.
>>135501105 блин, может по подробней об этом мне расскажешь, я очень хочу запустить ракету с спасательной системой. сейчас проведу тест двигателей с сорбитовой плавленной карамелью, если всё хорошо, сделаю такой же двигатель с вышибным зарядом и парашютом.
>>135501012 что бы делать порошковое топливо как здесь >>135480835 нужен измельчённый сахар или сахарная пудра. что бы сварить сорбитовую карамель нужен сорбит, продаётся в аптеке. приготовления тут>>135485969
>>135504106 Это ты на счёт патрона? Ну когда в камере давление 10 атмасфер хочешь не хочешь, газы будут летель прямо, идеально ровного вектора тяги у двигателя всё равно не добиться, поэтому ракету в полёте выравнивают стабилизаторы.
В этом сезоне запускал ракеты на карамельной бумаге. Та еще ебля, я вам скажу. В общем и целом нормально полетело где-то 5/20. Во второй замес что-то намудрил с пропорциями, бумага вообще говняной была.
>>135506408 Ух ты! А это годный сайт же. Мой батя в 80-х эти журналы выписывал, а я из-за них и увлёкся моделированием. А тут прям на любой вкус чертежи http://modelist-konstruktor.com/v_mire_modelej Жаль что сейчас нет возможности этим заниматься.
>>135482615 Охуеный сайт я давно там годные вещи смотрю! Мне на черном порохе больше чем на карамеле нравятся!Но с карамелью возни и грязи меньше я начинал с нее! Антоны будте остророжны!Пиротехника это интересно но и очень опасно! мимопиротехник сьебнул в ридонли.
>>135508036 Сначала делал фитили самостоятельно, в ютюбе полно уроков, а потом заказал 25 метров китайских фитилей, и если честно то толка от этих фитилей просто нет, они поджигают топливо раньше времени. В следующих тредах буду использовать электрозапалы. Увы, на второй вопрос у меня нет ответа, может на каком-нибудь сайте узнаешь, но мне кажется, что с сорбитом скорость горения больше.
>>135508668 Знаю.Батя мой был пиротехником и ракетомодельшиком еще в 70 годы. Я много и фейлов опасных видел ну и вины были что надо. Сейчас редко беру набойник и любимый черный порох!А вот тред увидел и прям загорелся снова!
>>135507068 МК тебе более чем достаточно. Ну можешь ещё похимичить чего-нибудь. Кристаллы там повыращивать. На фотках мой. >>135507392 Лента будет тормозить камень из-за сопротивления воздуха. >>135508036 Я вот фитили из той же смеси, что и в двигателе была делал. Т.е. порох+сорбит. Скатал в колбаску и воткнул в гильзу. Горит отлично.
>>135509155 Я нет!Но видел я мужиков с очень интересными навыками(лайфхаками пирки)такое только старая школа могла!Я тогда пиздюк был и не особо интересовался этими хитростями.А вот стукнуло мне 33 батя мой уж 16 лет как мертв!И меня что то потянуло и я начал достал остнастку батину купил весы электронные калийки килограм.
>>135510613 Это в кавычках водородные. Если взять воду, насыпать туды аллюминевой проволоки и купороса. все размешать и сыпануть соды то будет выделяться водород, который разорвет бутылку. ЗЫ, Абу, рака яиц тебе за такую капчу
>>135511771 Ну что бы было и поддерживалось давление в камере нужно что бы поджиг был в конце канала, посвоему опыту знаю, половина двигателей просто прогарело тупо из за плохого поджига
>>135511405 Просто запустить ракету вверх до космоса возможно, будучи обычным человеком А вот что бы запустить ракету так чтоб она всё время была в невесомости, то есть вывести на орбиту, ну как спутник-невозможно. Для этого нужна очень громадная ракета.
>>135512330 Ты понимаешь какую скорость нужно развить, что бы выйти на орбиту первую космическую? Для этого нужна очень большая ракета, да и если нет спутника, то на орбиту выводить что либо нет смысла.
>>135512680 Да и вообще законно ли такое? Можно же шпионить и тд. О, а если все таки отправить и реально шпионить, что власти сделают? Собьют спутник? Как? но живым ты точно не останишься