Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
*предисловие – Руслан видимо отоспался, отдохнул, выглядит гораздо более посвежевшим, на позитиве, передал очень много всякой информации. Короче – бодрячком держится!
ВАЖНО – сделал запись своей рукою в блокноте моем, фотка прилагается.
О его содержании в сизо.
В сизо был привезен в субботу, удивлен, что суд был закрытым, не ожидал, что его закроют под арест. Находится сейчас в карантине, там людей проверяют на медицину и беседуют опера и воспитатели, потом распределяют. Его уже побрили налысо!!! С ним в камере еще 3 парня молодых, они арестованы по 228 (наркотики), контакт с ними нормальный у него, хорошо общаются. На момент посещения он был без постельного белья (обещали скоро выдать, думаю уже дали), сама камера требует ремонта (облезлые стены и т.д, хотя замечу что камеры постоянного пребывания в сизо выглядят лучше и думаю его поместят в отремонтированную). Отвратительный унитаз без сидушки, жуткого вида (вид как у бесплатного туалета на вокзале маленького города или в самых гадких отделах полиции такие унитазы), член ОНК напишет жалобу в прокуратуру на этот унитаз.
О настроении и планах и просьбах.
У суда он видел людей пришедших поддержать его, передает благодарность всем сторонникам. Мы ему передали, что творится в соцсетях и СМИ, рассказали о хэштеге #свободусоколовскому. Он поинтересовался, сколько людей вступили в группу (данные были, ответил ему), рад, что его поддерживают. Шлет всем привет и благодарность!
Очень сильно беспокоится о маме и средствах на жизнь мамы, оплате адвоката. Так же имеет надежду выйти под залог (надо от 100 000 рублей у кого то на банковском счете и кто представит это в суд, отдельно обращаюсь к сильным и богатым мира сего – пометка Калинина). В понедельник 05 сентября мама должна оформить собственную карту сбербанка (есть риск, что его карту, выданную ей им заблочат как экстремисту), после чего в интернете появится номер этой карты, его мамы. Карта мамы будет первым способом сбора денег, номер должен появится в понедельник днем. Пометка Калинина – Руслан выглядит как хороший и заботливый сын, его атеизм совсем не мешает любить маму и помогать ей.
ПРОСЬБА КО ВСЕМ ВСЕМ И ОТДЕЛЬНО К ДРУГИМ ПОПУЛЯРНЫМ БЛОГГЕРАМ – КАК ПОЯВИТСЯ КАРТА СБЕРБАНКА У МАМЫ ОН ПРОСИТ ПОМОЧЬ СО СБОРОМ СРЕДСТВ НА НЕЕ.
ПОМЕТКА КАЛИНИНА – номер карты будет размещен через меня или адвоката, удостовериться можно будет через например размещенную запись звонка (пишу сплошняком все свои звонки) или пусть известный уважаемый блоггер так же позвонит маме и перепроверит мои слова (типа скинет платеж ей на карту и потом позвонит-уточнит, поступил ли платеж и спросит сумму перевода). Для известных блоггеров – 8 912 231 95 95, Калинин Дмитрий.
ВАЖНО – электронные кошельки иные появятся позднее несколько, пусть сперва карта мамина будет задействована.
О передаче в сизо вещей.
Тетрадки и ручки не удалось ему передать, все через передачу сказали. Передачи принимаются каждый день недели с 9 до 12 утра, можно и пораньше придти, там живая очередь. Продукты лучше не передавать, с недавних пор в сизо все продукты шинкуют на атомы для безопасности, поэтому проще передавать вещи и отдельно там же через пункт приема передач зачислить ему средства на лицевой счет (передаете наличку сотрудникам), он закупится в магазине сам. Вероятно, мама может не успеть в понедельник это сделать, она поедет утром в Екатеринбург в понедельник.
Если кто может успеть в понедельник (в том числе журналисты) – Руслану нужны тетрадки и ручки, конверты и лучше уже с маркой, носки, трусы, 2-3 футболки, штаны какие то дополнительные, толстовку можно (чтоб не мерзнуть в прогулочном дворике). Передавать на имя – Руслан Геннадьевич Соколовский 1994 г.р. Принимают передачи от любого человека от 18 лет, с паспортом.
Когда у него будет бумага и ручка и конверты, он сможет писать, а потом высылать почтой на ОНК (письма уходят закрытыми), хоть каждый день сможет писать сколько угодно писем, я буду фоткать их и публиковать – передавать админу группы и т.д.
Видео на его ютуб канале размещать без сотика не получится (защита через смс).
О предложении церкви и Митрополита.
Мы ему передали эту инфу, он вызов принимает, ему было бы интересно заняться чем то новым. Мы с ним не обсуждали предложение церкви удалить ролики (я забыл спросить). Руслан повторил, что не рассчитывал нанести кому либо личную обиду, он выражал свое мнение, он уважает чужую веру, равно как и свободу слова. Он не считает это экстремизмом и оскорблением чьих то чувств. И повторил, что на диалог с церковью он готов пойти.
От его мамы я узнал, что ему поступали угрозы до ареста – угрозы физической расправой.
Приложена фотка записи Руслана своей рукой.