>>4271297
>1.Сланцевая нефть с газом от США уже в конце 2015-го могут поставляться в Европу.
В обмен на еду. Ибо у себя уже нихуя не сможет расти через пяток лет. А тк Империя выйдет и баксовой игры, то только бартер и останется.
>2. Возобновляемые источники энергии в Европе и в мире.
Альтернативная энергетика хуйня. Уголь, газ, нефть, АЭС но это не про гермашку лол, усе.
>3. Электромобили.
Миф. Электроенергия наверно из вакума берется. А вакум в головах.
Напрасно ты беспокоешься. Роися просто пытаеться отхватить жирны ресурсый кусок от украины. Но это не будет иметь смысла потомучто США предупредили что роися дорого за это заплатит. Соображайте, жидята.
>>4271297
Китайские кодеры лучшие и мире, так же как и их образование
>>4271356
>1.Постоянно растущий Китай, покупающий нашу нефть и газ
учитывая то за какую цену он у нас его будет покупать,мы станем сырьевым придатком китая.
>>4271356
Скажи какое у тебя образование, только честно, мы смеяться не будем.
>>4271297
Уебок, забирай свой высер и уебывай отсюда нахер!
Ты знаешь, что такое сланец, йоба?
Никто в них не полезет кроме ебанутых капиталистов, которые готовы делать деньги из говна. Обломают скоро зубы и признают, что нехило лоханулись с этим дерьмом.
Пока есть традиционные запасы нефти, а их еще просто дохера, никто не будет разрабатывать сланцы, не рентабельно это. То же касается сланцевых запасов газа.
Мимо-нефтяник.
>>4271364
>жирны ресурсый кусок от украины
Это какой? Донбасс? У Империи открытых месторождений угля - жопой жуй. Донбасский уголь им не нужен.
>>4271388
Высшее техническое магистратура, ХАИ Альтернативная энергетика
Конкретики можно?
Дешевый сланцевый газ Походу на поверности лежит но я не в теме
>>4271297
Мне кажется, что Империюшку Запад вписывает в крутое пике прямо как в 80-ых - раздувание расходов на армию, военные авантюры в соседних странах, прокорм всяких людоедов Братских Народов. И когда расходы бюджета достигнут максимума - тут-то и откроют краник с дешевой нефтюшкой. Аналогия полная.
>>4271377
кстати знакомый кун работал с китайцами. Мнение, что китайцы дешевые - миф. Говорит, что когда открывали офис там, то платили им больше чем в Москве ибо дефицит. А так конечно IQ самый высокий в мире и склонны к математике, но программируем пока мы лучше
>>4271423
Конкретики на что? На высер уровня тоталитарного сектанта?
>>4271395
твой мозг заплыл ватной пропагандой открой глаза и посмотри кто сейчас на первом месте по добыче газа и на втором по добыче нефти в мире, а скоро и на первом. Потом сравни цены на газ там и у нас. Если бы себестоимость была слишком высокой, то все было бы по-другому.
Пиндосы имеют дохуя земли где практически никто не живет и можно добывать сланцы, кладя хуй на экологию, как это вообщем то делают пидорахи везде.
>>4271436
Пикрилейтед?
>>4271444
>но программируем пока мы лучше
А знаешь почему? Потому что в стране соц жизнь в зачаточном состоянии, если мегаполисы живут более менее культурно, то на околицах уже такой ад, что человек с iq >90 просто не хочет социализироваться, ибо не с кем, находит отдушину в науке и творчестве.
>>4271499
Я еще раз повторю, что ты уебок.
Я работаю в этой отрасли, блять, никто не будет разрабатывать сланцы, если есть традиционные запасы, а они есть.
Я хуею, что креаклы думают, что сланец это что-то такое халявное. Себестоимость в разы выше.
>>4271436
> раздувание расходов на армию, военные авантюры в соседних странах
парашку никто не просил лезть не в свое дело. Но если судьба - вляпаться в дерьмо, то от этого никуда
>>4271630
>По оценке бывшего директора ЦРУ Джона Дейча
Дальше не читал. Ты бы еще Аллена Даллеса взялся цитировать.
>>4271600
помнится года три назад жирные уебки топ-менеджеры из роснефти нам рассказывали о том что сланцы - это пузырь и нам ничего не угрожает. Даун, если бы они были дорогими по себестоимости США бы не добывало их больше чем пидораха традиционное гавно
>>4271686
Про падение цен на мировой газ из-за разработки сланцев в США - это тоже бывший директор ЦРУ придумал? Вас тут дохуя пиздливых коммуняк или ты один стараешься? Тред с твитом Медведева, трупы в Северском Донце, пойманный в маршрутке боевик ПС, визитка Яроша - это плод коллективной работы или лично твои достижения?
>>4271630
Умный самый?
Я тебе тоже могу ссылок накидать.
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/83175/
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/54366/
В штатах для собственного потребления может этого и достаточно, так как у них нефтяная и газовая отрасли открыты настолько, что каждый ковбой может взять кредит в банке и построить несколько скважин у себя на ранчо.
Как они только собираются пускать его на экспорт? Как транспортировать? Для собственного потребления им не нужно не трубопроводов, ни танкеров, ни заводов по сжижению, а ведь их стоимость составляет млрд.долл.
>>4271736
Много их. Как шумиха у нас началась так рунет заполонили кремлеботы. Просто пизец. НА всех сайтах где раньше недолюбливали Императора начали ему поклоняться. Посты с пиздежом рашкосми смывают в утиль, посты с пиздежом укросми выводят в топы. Ну короче пропаганда пиздец. Даже на хиккаче сидеть можно только на тематических бордах. Бэ и по заполонили 15-рублевые.
>>4271297
А вот собсно почему я зашел в тред
>запуск в 2015-м первого коммерческого рейса самолета на солнечных батареях,
ВАТ?
>>4271436
Нет. Если против СССР ещё был смысл. То против РФ так изебывается не имеет смысла. Региональная держава.
>>4271791
Ты утверждал, что никто не будет разрабатывать сланцевый газ. Я тебе предоставил пруфы, что он давно разрабатывается и даже своими ссылками с прогнозами ты это подтвердил. Хуле ты теперь хочешь-то?
>>4271297
>адекватно
>на пораше
Лол.
>что будет с пидорахией к 2025
Ты не способен предсказать, попадёшь через час ли струёй в унитаз, манька.
Скрыл жалкие потуги аутистов.
>>4271830
Он наверное он имел ввиду Империю. Там сланец точно разрабатывать не будут
>>4271810
>Бэ и по заполонили 15-рублевые.
просто быдло в рашке намного больше, чем ты думаешь
>>4271297
ОП-идиот. Айти аутсорсинг это такая параша, что лучше бы ее вообще не было. Для нанимателей индусов это может быть прибыльно, но даже они понимают, на какой риск они идут, пытаясь сэкономить таким образом. Такие компании ее просто так называют бодишопами - они не торгуют продуктами, а торгуют людьми и их часами. Их единственная цель - рост в тупой рост в ширин, набирая как можно больше людей для сдачи в аренду. Аутсорсинг - это тупиковый путь развития, более того, он вредит развитию нормального бизнеса, так как создает конкуренцию за кадровые ресурсы (хотя нормальные программисты знают, что такое бодишопы и держатся от них за километр, потому что знают какие там условия труда и перспективы, в отличие от вчерашних студентов, которым эти пидорасы ссут в уши).
Можно и по другим пунктам откомментировать, но не буду, в связи с тезисом в первом предложении.
>>4271922
И да, как программист с большим опытом, могу сказать, что выдающиеся рашкинские программисты - это миф. Нормальных очень мало, как и в любой другой стране,, в основном фееричные быдлокодеры, работающие по принципу нагуглил-скопипастил-залили, особенно таких много в бодишопах. Впрочем специфика работы там никаких более высоких требований и не предполагает.
>>4271922
Ну эта параша и дальше будет развиваться ибо выгодно, хоть там и КПД 10%
>>4271922
>Для нанимателей индусов это может быть прибыльно
собственно работаю в мухосранске в офисе одной мировой корпорации. Клиенты из Германии, Австрии, Индии и Империи. Зарплата в 2,5 раза больше средней по региону. В ДС зарплата от 100 т.р.
>>4271970
В рашке она, к счастью, развиваться будет все хуже. Сейчас уже даже в мухосрансках появляются продуктовые конторы, которые, само собой, платят больше этих жлобов. А вот у вас джедаев все совсем плохо в этом плане, одни аутсорсеры (которые от счастья уже уссываются кипятком ввиду грядущего экономического пиздеца и падения гривны - больше профита для них по всем направлениям)
>>4271970
все-таки не думаю, что такая уж она и параша. Я вот в своих влажных мечтах лол, представляю как скоро весь человеческий труд будет представлять сидение за компьютером, т.е. услуги. Например один анон контролирует работу сотен автоматических заводов по всему миру. Уже сейчас можно запускать/останавливать целые линии на заводе с помощью смс.
>>4271830
Никто не будет разрабатывать у нас в Империи и Европе, пока есть традиционные запасы, не договорил полностью, но это подразумевалось. У себя там пусть делают, что хотят.
Штаты готовят великую провокацию, сейчас их цель подорвать авторитет Империи и не только (Азербайджан, Иран, Казахстан), как надежного поставщика энергоносителей. Навязать Европе необходимость поставки газа из штатов (мол свои своих не наебывают). Построить свои трубопроводы и терминалы по сжижению газа за счет европейских налогоплательщиков. Сланцевый газ из штатов будет дорого стоить для Европы, но ей будут говорить, что, покупая более дешевый газ у Империи, вы поддерживаете кровавый режим. Поэтому покупать у нас демократично и все такое. Не даром уделяют такое внимание энергетике главы ЦРУ и прочих силовых ведомств.
Такое развитие не по рынку, который так яро защищают западные правительства. Это волевое решение, не имеющее ничего общего с минимальными издержками на добычу. СШП хочет завязать не только денежные потоки на себя, но и энергетические. Наши лидеры не сидят сложа руки, я очень на это надеюсь, как-нибудь договорятся с Европейцами.
>>4271992
Это в люксофте чтоли? Сколько платят? Вангую 40 тысяч, лол. Как тебе выход на работу в выходные и переработки по любому писку клиента, кстати?
И да, я не поверю, что эти жлобы будут платить 100 в дс. Вернее, может и будут, но только избранным и приближенным к руководству офиса.
>>4272036
Угу, и тем не менее тысячи китайцев вручную собирают устройства...
>>4272008
Блеать, хочу в аутсорс
>>4272008
Я вот сейчас работаю в продуктовой конторе, до этого в бодишопах.
Минусы бодишопа:
1)анальный контроль за каждым рабочим часом, вытягивают все соки, работа по 9-10 часов.
2) Нет творчества
Минусы продуктовой непрофильной конторы:
1) Директор ломает стадии разработки, постоянные переделки и латания
2) Нет полноценной инфраструктуры (бизнес-аналитиков, ПМ, тестеров, архитекторов. Все в одну харю.
В бодишопах есть чему учиться и есть у кого учиться. В продуктовой - болото, но теплое и удобное.
>>4272090
Там нечего делать, кроме того что деградировать.
Аутсорс идеально вписывается на самом деле в концепцию рашкинской экономики - это тоже торговля сырьем. Рашка торгует своей сырой нефтью, своим газом, лесом и, наконец, людьми. Это самая тупая модель софтового бизнеса, которая только может быть.
>>4271297
>Наши погромисты лучшие в мире, если судить по мировым олимпиадам по погромированию.
Я первую половину поста честно думал, что ты ебнутый, но теперь одобряю тебя и хвалю.
>>4272112
А что можно сейчас делать в Украине чтобы не деградировать
>>4272056
>в люксофте чтоли?
нет. контора нерусская.
http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?areaId=1¬WithoutSalary=true&itemsOnPage=20&orderBy=0&searchPeriod=30&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82+sap&desireableCompensation=100000&compensationCurrencyCode=RUR
>>4271297
>1.Сланцевая нефть с газом от США уже в конце 2015-го могут поставляться в Европу. Что соответственно приведет к падению цен на энергоносители.
До полноценного конкурента не дотянет никогда. Цены пдопустить могут, да. Конец света!
>2. Возобновляемые источники энергии
Хуйня и распил. Никогда не станут серьёзной помехой на пути сжигания углеводородов и ядерной энергетики.
>аргумент про электромобили
Посоны, кто-нибудь логику в этих высказываниях нашёл? Я нет.
>запуск в 2015-м первого коммерческого рейса самолета на солнечных батареях
А ещё будущее космической отрасли за коммерческими конторами. Как же, лол.
Даже если РФии полностью и нахуй обломают нфтяную иглу - страна не станет от этого накрываться ледяной пиздой. Очень много серьёзных людей сейчас имеют со страны профит. Они не станут отказываться от семейного бизнеса из-за каких-то там подвижек рынка. Будут просто очередные подковёрные разборки в верхах и оставшиеся найдкт новое доильное вымя. Я бы добавил что скорость роста уровня жизни упадёт, да вот 90% обитателей политача и так почему-то уверены что уровнь жизни в РФ ниже чем в Сомали и хуже уже некуда.
>>4271736
А теперь покажи мне, где оно упало. 2009-й кризисный год не считается, там всё упало. Но даже если оно и будет падать... Вот скажи, какой такой предприниматель будет развивать новую отрасль, если ее развитие приведет к обвалу мировой цены на товар, который он собирается производить?
>В бодишопах есть чему учиться и есть у кого учиться.
>>4272096
Не смеши мои тапки, я тебя умоляю. Там просто нет проектов, на которых можно учиться - их не отдают на аутсорс. Молодой коллектив на это намекает. В основном это энтерпрайз говно, веб-параша, автоматическое тестирование и т.д. Сама суть торговли часами нацелена на вышибания из клмента максимума денег, а не на результат, потому что проект чужой, им на него похуй. А сами программисты при этом деградируют, решая тупые однотипные задачи, прибегая при этом к копипасте из гугла (думать своей головой 8 часов тяжеловато каждый день). Про тамошних менеджеров и говорить нечего даже.
Работа там имеет смысл, если ты совсем зеленый джун без опыта, там может и научишься чему-то. К слову говоря, на других оги и не ориентируются - людей опытных тяжело дрессировать. А те программисты, сидящие годами там деградируют пиздецки.
>>4272188
Отклеилось.
>>4272136
все что мной написано, писалось не со стороны своего имперского или какого то еще эго, а максимум на беспристрастной оценке фактов. И то что наши с джедаями и бульбашами постоянно выигрывают мировые чемпионаты, а так же очень часто занимают неплохие места за бугром - факт.
>>4271630
Статья противоречивая.
>Ряд экспертов полагают, что сланцевый газ обходится значительно дороже, чем заявляют добывающие компании[12]. По мнению экспертов, реальные затраты на получение сланцевого газа составляют 212—283 долларов США за 1 тысячу кубометров[12][13][14]. Некоторые специалисты полагают, что компании, осуществляющие добычу сланцевого газа, искусственно занижают его себестоимость.
>>4272153
у вас открывают границу для товаров в гейропку. Посмотри, что у вас действительно дешево производить, а в гейропке дорого. Например слышал подсолнечник хорошо на экспорт идет.
>>4272198
Да, громить и погромить наши умеют и любят. А выигрывают с таким же успехом и китайцы, и корейцы и даже индусы с германцами да бриташками. У одних уровень подготовки в целом выше, у других человеческий ресурс и дарований следственно больше, етц.
>>4272181
не читай между строк,там все ответы на твои вопросы есть, отвечай аргументировано, а то как то неинтересно с вами.
>>4272218
Когда это граница для товаров из хохляднии в Европку стала открытой?
>>4272156
Лол, люксофт какбэ тоже нерусская. Любой бодишоп себя таковым позиционирует. И да, что ты мне кинул, хуиту какую-то, давай кидай конкретный бодишоп и конкретную вакансию. И, к слову, далеко не факт, что даже если они столько напишут, будут тебе платить. Чтобы платит тебе 100к, это надо тратить на тебя половину от того, что платит за тебя клиент - жалко им.
>>4272218
>запад Руины
>работать
Они за 70 лет совка работать не научились, а ты про 25 лет пинания хуев. Гордый программист да подсолнухи выращивать? Зерно? Кукурузу? Комбикорма? Ну уж нет! и похуй, что сейчас самое время отжать под это дело гектары чернозема, главное подальше от добытчиков ебаного сланца после которых от чернозема будет одна сухая пыль, стать успешным бизнесменом и даже растить виноградик на элитное винцо, они будут аутсорсерами, айтишниками, офисными хуесосами и заводскими бездельниками-халтурщиками, но только не работать! Лучше кредитики на социалочку пустить, в то время как зарплата под столом в конверте передается
>>4272191
а к чему тогда стремиться?
В JetBrains и Parallels без математического образования меня не возьмут, в гугел тем более.
>>4272264
>Они за 70 лет совка работать не научились
Еще один диванный
Нуну.
>>4271419
А вот курортов и портов у Империи нету, поэтому Крым ей оказался нужен, да, пидорасик?
Судят по нужен-не нужен только мудаки.
>>4272275
Все мои Львовские знакомые хикки сейчас живод в/под Киевом и активно майданят, залупают и постят картинки с Йодами. Но только не работают. Они айтишники и пугают биологическим терроризмом по почте чудо-вирусом из подвала и набора "юный химик 83 год".
>>4272268
Тебя не возьмут не потому что у тебя нет математического образования, а потому что ты математики не знаешь. Чувствуешь разницу?
Если хочешь заниматься математикой - занимайся ей, и бодишоп - это последнее место куда за этим нужно идти, зачем ты это вообще приплел.
И да, я понятия не имею, к чему ТЫ должен стремиться.
>>4272258
>люксофт какбэ тоже нерусская.
сори, думал, что это наши таое кривое название придумать могли лол.
Я работаю с немецкой 1С-кой - SAP. Денюжка пока здесь крутится больше чем в других отраслях.
>>4272264
пишешь хуйню, но читается легко и приятно. давай еще
>>4272309
ну тащемто я хочу найти возможность работать на полставки - чтобы оставалось свободное время.
Ни нормальные конторы, ни бодишопы такое не практикуют.
>>4272188
А тут 2 варианта. Либо не продавать вообще по высокой цене, либо продавать по цене ниже и ещё поднасрать кой-кому
>>4272299
А что только зерно и масло, может, потому, что сами в них нуждаются? Пусть тогда уж полностью откроют границу для всех товаров и услуг. Так не интересно.
>>4272317
унылая монструозная параша же. Никакого творчества и стремления к лучшему
>>4272362
ну сначала давали хуйню неинтересную, потом параллельно нашел на ремоут. там нужно было допиливать систему под клиента. Сейчас так как на подработке опыта набрался, здесь тоже больше дают. Мне интересно. Каждый год новые технологии SAP допиливает. Собираюсь вот облака начать изучать под SAP.
Бамп нефтяным резервуаром!
>>4272317
А наши и придумали, лол. Ты думаешь кто открывает все эти конюшни? Их открывают те же выходцы из рашки, белорашки и усраины, съебавшие в 80ые и 90ые в штаты. Поэтому ceo там со славянской фамилией, как и множество (если не большинство) сотрудников в штатах. Главный офис там - и контора формально американская. У них у всех бизнес модель одинаковая - как один.
И да, я хз что там у вас с сапами, аксаптами и прочим говном - это вообще не software development и явно не то, чем среднестатистический бодишоп занимается. У них в основном C#, Java и тонны индусского легаси говна. В бодишопе скорее будут клепать сам этот sap, а не администрировать его, так что тут что-то другое.
>>4272346
Бодишопы практикуют вполне и не только они. В последнем случае, все зависит от твоей охуенности и ситуации на рынке. Лучше нанять пол землекопа чем вообще никого. Во многих конторах вообще просто нет столько работы на фултайм - проекты не бесконечные как в бодишопе.
>сланцевая революция-угроза россии
http://expert.ru/2014/02/6/lider-na-buduschee/
>>4272112
поясни вкратце, что не так с аутсорсом
>>4272436
в статье написано только то, что в рашке сланцы не будут в ближайшее время добываться. С этим полностью согласен ввиду наличия еще достаточно традиционных источников и отсутствия технологий добычи.
>>4272461
Я уже столько всего пояснил, что если ты до сих пор не понял, то добро пожаловать в люксофт..
>>4271297
Пацаны, а почему все считают, что Империя это что-то плохое? Хорошо бы сейчас в такую пасмурную погоду оказаться в своей хрущевке, включив погромчем Малахова, закрываясь от общего шума, посмотреть программу «Время», или почитать сообщения с Одноклассников. Потом хлебнуть с престарелым отцом стопарик водочки за Президента, затянуться крепкой папироской, посмотреть в новостях как кипит жизнь на проклятом Западе, кто права человека защищает, а вон армия США в Афганистане чистоту наводит. Между российскими городами натянуты надёжные сети и спешат-спешат биты и байты с новостями о Империи, встающей с колен, подвигах Императора, проклятых американцах и мелких пакостях в Чечне. Лишь одинокий Д. А. Медведев в своем твиттере тоскливо вздыхает, грустит о чём-то своём.
бамп автомобилем мечты. Машинка, которая скоро начнет менять будущее
>>4272436
Двачую этого господина. У нас еще запасы в Арктике не хилые.
>>4272298
Так у тебя такая выборка. Западники как раз работать умеют, недаром они всегда лакомым кусочком были и их берегли.
Сейчас кстати они тоже на европу работают вовсю - кто же виноват что там платят хорошие бабки за хорошую работу и граница близко
>>4272496
парни вы немного не понимаете ситуации. разговор не в том, что у рашки не останется углеводородов, а о том, что ее углеводдороды скоро будут ненужны, либо нужны , но за гораздо меньшую цену
>>4271297
>Как минимум Империю можно превратить во вторую Индию.
Анус себе преврати во второй Узбекистан.
>>4272529
Нет. Не соглашусь. Сланцевое говно никак не приведет к падению цен, которые предлагает Империя. Европу могут вынудить покупать дороже, но не у Империи. Вот такое возможно.
>>4272553
Но сланец выгодно добывать на территории страны. Добыл@потратил.
Нахуя закупать чужое говно, когда своего достаточно?
>>4272553
Иди-ка ты проспись. Он тебе вообще про другое сейчас вещает, а ты про сланцы опять.
>>4272553
тоже возможно, а с Китаем вот уже второй год не могут договориться. Китай пока ломается за цены почти как в Европе. Да и сам недавно сланец начал добывать. Так что куда продавать на этот случай непонятно.
>>4272590
Для этого нужны большие необитаемые равнинные земли, коих в Европе, я полагаю, нема. Плюс попортить экологию. Раз им так дешевле пусть бурят и добывают, а мы запасемся пока поп-корном и усядемся поудобнее.
Побампаю пока породными резервуарами.
>>4272608
Не могут, значит не особа надо. Наши во всем доходят до крайностей. Про договоры с китайцами не интересовался.
>>4272710
Совсем головой стукнулся? Какие необитаемые равнинные земли? Ты откуда это говно взял, поехавший? Да технология пока что грязная, но не настолько, как ты тут всем затираешь.
>>4272724
>Про договоры с китайцами не интересовался
Китайцы ахуительную скидку просят. там почти 30+% от того что мы сейчас с запада берем
>>4272724
> значит не особа надо
дело том, что надо и в виде подстраховки и в виде бонуса роста потребления в Китае.
>>4271297
>Наши погромисты лучшие в мире, если судить по мировым олимпиадам по погромированию
у меня для тебя плохие новости
>>4272749
Кто из нас поехавший мне предельно ясно. При разработке сланцев кратно увеличивается количество скважин, необходимых для стабильной добычи, с последующим набуриванием все нового и нового фонда скважин для поддержания добычи. Где ты собираешься размещать кустовые площадки под бурение в густонаселенной Европе, для меня секрет. По кроме неэкологичной технологии ГРП здесь кратно увеличивается вынос "мертвой породы", которую так же нужно куда-то утилизировать.
Это тебе не полудикий Техас с его не менее диким населением, которому кроме бургера и нового джипа на все похуй.
>>4272827
Ну да. На данный момент технология не настолько эффективна, как могла бы быть. Что ты нее хочешь? ей всего лет 10. Угольные выработки тоже пиздецом были, но уголь добывали и всем поебать было.
С европой в целом может и не взлететь. Скважины разрастаются, но не с такой скоростью, как ты говоришь. Отдавать изначальную технологию не будут. Она засекречена, как педо похождения товарища берия. Пшеки проект свернули, потому что хотели себе технологию и сами себе добывать. Их нахуй послали. Сейчас о сланце, как о массовой технологии добычи говорить рано. Суть в том, что технология есть, она работает, если не продавать за пределы страны, то ты даже в плюсе оказываешься. Думаю ее пока рано списывать со счетов.
А кричать СЛАНЦЕВЫЙ ПУЗЫРЬ ЛОПНИТ К КАНЦУ ГОДА СКРИНТЕ ПАСАДЫ ВАНГУЮ АТВИЧАЮ ТАК И БУДЕТ по крайней мере глупо, а то и вовсе долбоебизм.
>>4272773
олимпиады не имеют отношения к реальной жизни, а программисты стран СНГ посредственны. Рынок IT в этих странах по прежнему не достаточно развит. Лучшие специалисты эмигрируют.
>>4272880
Что ты мне тут рассказываешь. Я уже писал, что работаю в нефтянке. От этого уже начал бампать профессиональными картинками.
Нет ничего тут хитрого в этих технологиях. И к тому же, технологиями обладают не сами нефтегазодобывающие компании, а сервисники. Т.е. те же самые Шеллы, Шевроны, Би-Пи и т.д. нанимают их за определенную стоимость ебануть им на скважине ГРП и еще кучу чего. Сервисники будут работать хоть с чертом ради прибыли. Вот одни из лидеров отрасли ГРП в Империи http://www.youtube.com/watch?v=w-bVQj7Bedk.
А пока бампану картой фонда скважин.
>>4272976
На самом деле, тут все еще интереснее. В рашке и итмо в частности программистов именно специально усиленно надрачивают на эти олимпиады. Т.е. это такие же победы, как на универсиаде, когда рашка выставила олимпийский состав против обычных студентов, лол.
>>4272976
Рынок IT в СНГ растет ежегодно в несколько раз быстрее чем экономика, даже без нормальной господдержки.
Компании созданные русскими такие как Люксофт, айбиэс неплохо развиваются на мировых рынках.
Мне кажется, что потенциал в Империи и в СНГ в этом направлении огромен. Примечателен опыт белорусского ПВТ, который кадлый год чуть ли не удваивает выручку и сейчас сравним с МАЗ-ом и БЕЛАЗ-ом.
>>4273028
А что-нить не в 3D есть? Документалки какие-нить?
Вот если ты нефтяник, то скажи. Добыча возможна же? Так? Все упирается в то, что природу в говно убивает? Или в чем проблема то? Что все так носятся с этим пузырь лоипнит, пузырь лопнит?
>>4272739
думаю не больше чем авто с ДВС , но там что то недавно подхимичили в этом направлении. Короче в прошлом годупризнавали самым безопасным авто в мире.
>>4272880
Вот, еще до кучи. http://www.odnako.org/blogs/slancevaya-revolyuciya-v-mire-kak-ne-zaputatsya-v-cifrah/
Статью не читал, но пикчу прокомментирую.
Один из важнейших параметров при добычи - это накопленная добыча газа на скважину за время ее жизни. Судя по пикче, самые лучшие результаты по добыче сланцевого газа достигнуты в Китае (200 млн.м3), в СШП же всего 110 млн.м3.
В Империи при традиционной добычи на одну скважину извлекают от 1 до 6 млрд.м3. Это более чем в 5 раз больше чем в Китае и 10 раз чем в пиндостане.
Строительство скважины и ее эксплуатация для сланцев в разы дороже, так нужно бурить протяженный горизонтальный ствол с последующим многостадийным гидроразрывом, причем ГРП делают несколько раз за время жизни скважины. Так сколько нужно скважин для замены одной, работающей на добычу традиционного газа?
>>4273050
>Luxoft (Люксофт) — швейцарская компания, занимающаяся разработкой программного
>>4273137
Так это. Все понимают, что добывать сланец сейчас просто не рентабельно из-за цены на обычный газ, но разве он не более, даже не знаю как сказать, транспортабелен чтоле. СПГ, трубы не требуются, вот это все. Т.е. если я правильно понимаю, то сланец добывать пока просто невыгодно? Я просто не понимаю в политач периодически влетают люди с криками СЛАНЕЦ ВСЕ. Какой в этом смысл? Вот китай, как я понял, дает уже в 2 раза более эффективную выработку, чем США. Может ли случится, так что через 5 лет он уже будет достаточно эффективен, чтобы с обычным газом конкурировать?
>>4273137
но все-таки почему цены на газ в США ниже российских? Не поверю, что америкосы исскуственно занижают цены на протяжении нескольких лет. При том, что США пока никак не влияет на международный рынок газа. Мне кажется, что все дело в действительно эффективных технологиях и налаженной работе. У меня есть один знакомый, он в прошлом году ушел из Роснефти. Так вот он обкладывал всеми хуями наших в Роснефти за то что выкупили ТНК-BP. Потому что там работали инсотранцы реально эффективно. И выработка была чуть ли не в разы больше чем у русских. Собственно поэтому и ушел.
>>4273188
>почему цены на газ в США ниже российских?
конкуренция, внезапно
>>4273201
соответственно себестоимость не настолько высока, что бы сделать цену выше российской в Европе и не составлять конкуренцию
>>4273206
>потенциал аутсорсинга в Империи
>>4271444
>кстати знакомый кун работал с китайцами
я не твой знакомый кун, но двачую - специалисты в Китае стоят дорого , поскольку их недостаток - свои вузы не удовлетворяют спрос, обученные за рубежом ещё более дорогие, европейцы и американцы не спешат ехать в Китай работать, а японцы и корейцы так и вообще ни за какие деньги. Но очень дешего стоят в Китае простые рабочие специальности, где не требуется особых знаний.
мимо работал на китайскую компанию
>>4273081
Документалки? фильмы чтоль? или проектные документы? Если ты про проектные документы, то их конечно же нет в открытом доступе и выкладывать я не буду, ибо нельзя.
Добыча возможна, почитай мой предыдущий пост. Но в целом становится очень трудоемкой. Важен дебит скважины. При традиционных запасах пробурил скважину и она ебошит с охуевшим дебитом пару десятков лет, скважина же на сланец падает за первый год и нужно повторно делать ГРП (гидроразрыв), кстати, для традиционных запасов можно и без него обойтись. Природу действительно губит, но я считаю, что тут больше надумано, нежели на самом деле.
Просто ГРП можно сделать аккуратно или по-распиздяйски, что все у тебя потечет в водоносные горизонты и почву. Видимо, компании не собираются делать его аккуратно, ибо дороже и нужны более квалифицированные специалисты, поэтому так раскукарекались всякие зеленые. Но думаю, тем, на самом деле, тоже похуй, им кто-то проплатил, чтобы те вскукарекивали временами. Про газовый пузырь я не скажу. Но мне не понятна логика тех, кто считает, что в наше время сланцевый газ конкурентоспособным. Я рассуждаю как технарь, ибо знаком с технической стороной вопроса, затраты при разработке сланцев кратно выше.
>>4273188
>При том, что США пока никак не влияет на международный рынок газа
да неужели. Про катарский газ слышал? Про поставки в Японию?
>>4273188
Не просто ниже, а принята программа добычи сланцевого газа до 2030 года
>>4273169
В Империи невыгоден, так как много традиционных запасов. Пока все не закончатся, на сланцы будут сложить хуй. Тут кто-то кидал ссылку на статью, там эксперт приводит данные, что в Империи сланец станет актуален к 2050-2070 г. не скоро еще..
Добывать можно, это такой же природный газ, но иногда попадаются пласты с высоким содержанием нецелевых компонент, нужна очистка. Выработку можно повысить только за счет вложения средств, себестоимость увеличивается.
>>4273255
подожди, США ужу кому то поставляют газ? Вроде бы только собираются?
>>4273245
>Документалки? фильмы чтоль? или проектные документы?
Фильмы, конечно. Все равно я в проектных документах и чертежах не очень хорошо разбираюсь.
Я все понял. Спасибо. Сейчас добыча газа на продажу не рентабельна. Для продажи за границу, должны быть
1. Высококвалифицированные специалисты
2. Увеличение выработки скважины
3. Увеличение стоимости газа, добытого обычным способом.
Т.е. теоретически можно обеспечить себя газом, если твои запросы не очень высоки и у тебя есть подходящая технологическая база? Фактически дай тем же пшекам достаточно ресурсов и они могли бы полостью от закупок отказаться на внешнем рынке?
Я все верно понял?
>>4273230
С учетом добычи по 30$ и сжиженного терминала выйти на цену меньше 500$ выглядит очень реально.
Вы забываете о главном, США ведет войну, убить экономику рашки гораздо проще чем пытаться начать активные действия.
>>4273273
Тьфу ты. Ты тоже по частям отвечаешь :3
Что там с разработками самой технологии то? Она сама совершенствоваться может или это ее условный предел? Ну может там фильтр какой улучшить можно или дать более эффективный способ бурения? Ну ты понел
>>4273230
Конкуренция да, но и себестоимость выше. В вики написано
>По мнению экспертов, реальные затраты на получение сланцевого газа составляют 212—283 долларов США за 1 тысячу кубометров
тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%E0%ED%F6%E5%E2%E0%FF_%F0%E5%E2%EE%EB%FE%F6%E8%FF
Хохлы от нас со скидонькой получали газ по 280 вроде бы, точно не помню. Так что в Европке даже если начнут разрабатывать сланцы, себестоимость не будет ниже 300 за тыс.кубов. Рабочая сила в Европе дороже, чем в штатах, дополнительно выльется в стоимость. Пиндосы решат возить свой газ в танкерах, так же удорожит стоимость. Писали, что газ из Штатов в Японии стоит дороже в 4 раза.
>>4273280
еще раз убеждаюсь, что джедаи так же как и пидорахи любят включать свое субъективное мнение, проще говоря верить в то во что хочется верить. А еще в Европку собрались...
Там популистов не любят.
>убить экономику рашки гораздо проще чем пытаться начать >активные действия
все указывает на то, что Путен не так глуп как кажется и неплохо подготовился к сценарию начала 80-х. Например отсылал нашего военного атташе в Саудовскую Аравию.
>>4273316
>Конкуренция да, но и себестоимость выше. В вики написано
>>По мнению экспертов, реальные затраты на получение сланцевого газа составляют 212—283 долларов США за 1 тысячу кубометров
>тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%E0%ED%F6%E5%E2%E0%FF_%F0%E5%E2%EE%EB%FE%F6%E8%FF
> Рабочая сила в Европе дороже, чем в штатах, дополнительно выльется в стоимость.
Ну это вообще пушка. Ты хоть что-нибудь в жизни своими глазами видел? На западе абсолютное большинство товаров дешевле чем в рашке
>>4271810
Хамло приперлось с Украины, причем двинутые русофобы были еще 5 лет назад, но я почему то думал что это просто больные люди, а оказалось это начало тренда.
Разница между путятами и укра-националистами, что первые работают за деньги, вторые просто тупые от пропаганды.
Я сейчас не хочу оскорбить всех украинцев, у нас на подряде есть парочка программистов от туда и я не знаю их национальную принадлежность. Так что, может еще не все для вас потеряно.
>>4273338
бля, не устраивайте тут хохло-москале срач. Давайте интеллигентно вести беседу с аргументами.
>>4273336
>На западе абсолютное большинство товаров дешевле чем в рашке
Лол. Может потому что там это нихуя не импорт, который закупается по курсу, который прыгает, как шлюха на хуйце?
>>4273319
Атташе свидетельствует о неготовности императора вести крупную игру, иначе там уже бы была разведка.
>>4273336
>На западе абсолютное большинство товаров дешевле чем в рашке
ну не сказал бы в гейропке например бензин стоит в два с половиной раза больше. Еда дороже. Может быть одежда дешевле.
>>4273347
Кокономист нашел оправдание. Для твоего сведения - слабая нац валюта только укрепляет экономику а не наоборот
>>4273278
На ютубе полно всего интересного. Вот, например, неконтролируемое фонтанирование скважин http://www.youtube.com/watch?v=NoRYTxWci9Q, возникают из-за распиздяства как и все в этой жизни.
Первые два пункта не столько критичны. Главный третий.
Все верно понял. Если, например, поляков изолировать от всего мира и не давать им газа, то они будут добывать свой сланцевый пусть даже по 1000 бачей за тыс.м3
В свое время японцы покупали у СССР трактора не для того, чтобы пользоваться ими, а для переплавки в сталь для своего производства, видели в этом целесообразность.
>>4273365
Средний чек в ресторане в Европе и мухосранске?
>>4273361
он вручил чурке письмо видимо с намеком, что может случиться, если цены на нефть упадут. Но тут разговор о том что будет через 10 лет, а не сейчас. Сейчас врядли рашке пизда как бы ты хотел, но через несколько лет да. А вот кстати вам джедаи я прогнозировал бы наоборот неплохую жизнь, так как своими выебонами с майданом, вы сделали из Украины по сути Южную Корею и ФРГ, т.е. место доказательста что наша ОЛОЛО система лучше хотя всем же похуй что болгария с румынией в жопе. Запад будет вам подбрасывать ништяки и через эти же 10 лет будете как например Польша жить
>>4273408
Письмо мог вручить любой дипломат, а этот поехал в качестве разведчика
>>4273389
не думаю, что сравнение корректно, потому что для средней европейской семьи сходить в ресторан раз в неделю достаточно обыденно, то для пидорашек и джедаев это событие
>>4273384
>для переплавки в сталь для своего производства
лол
>>4273377
>слабая нац валюта только укрепляет экономику
Совсем с ума сошел. Она укрепляет только для стран заводов, типа китая и сырьевых экономик, но только если профиты от продаж сырья в страну вкладываются. Иди уже отсюда, ЭКСПЕРТ
>>4273384
Спасибо за видео.
>для переплавки в сталь
Ага. До сих пор в шоке от сообразительности японцев и глупости продавцов.
Т.е. по поводу сланца нужно просто сидеть на жопе и ждать куда будет индустрия по этому типу добычи развиваться?
>возникают из-за распиздяства как и все в этой жизни
Слушай, я разговаривал с геологами, шахтерами, добытчиками всяки. Все жалуются на распиздяйство, старое оборудование, опасные для жизни условия работы. Особенно, шахтеры на это жалуются сильно.
Чему в это не вкладываются? Разве довольный рабочий не лучше работает? У вас же денег много. Ну обновили бы оборудования в тех же шахтах или на бурильных установках. В чем смысл всего этого говна в отрасли?
>>4273408
Не надо жить как в польше. Мы просто желаем быть страной без коррупции. И Европа не нужна. Зст и безвизовый режим. И всё, все будут счастливы.
>>4273292
Да можно конечно, прогресс не стоит на месте. Раньше же никто не знал про те же горизонтальные скважины, никто их не бурил, сейчас ебошат по 12 км с максимальным отходом, т.е. если у тебя месторождение под городом, можно начать бурить из пригорода горизонтальный ствол и забурить хоть под кремль. Так же с ГРП обстоят дела. Главная цель его - увеличить продуктивность скважины. Раньше все коллектора нефти и газа были очень хорошими, не было проблемы с повышением продуктивности, появилась проблема - появилось и ее решение.
Главное же поставить перед учеными или инженерами проблему, сказать им, что мы конкретное хотим от них получить, они и придумают.
А вообще ГРП является варварским способом разработки в тех случаях, когда можно и без него, так как снижается коэффициент извлечения нефти из-за преждевременного прорыва воды. Служит для получения сиюминутных прибылей. В свое время им увлекался Юкос Ходоркосвского или Сибнефть Березовского/Абрамовича, сейчас в Росии все плотно на нем сидят. ГРП этически оправдан в тех случаях, когда без него нельзя вообще.
>>4273423
лол, разведчик. что ты несешь? Операция на Украине Императорым походу не один год просчитывалась.помню его какую то нервозность и отвлеченность на закрытие олимпиады Соответственно просто съездили и передали письмо с предложением, от которого они не смогли бы отказаться. После этого Обама приезжал, но пока никаких изменений нефть 109 баксов.
Всем чмаки в этом чятике. Хочу сказать вот что. Как-то читал книжку "Моя жизнь, мои достижения" Генри Форда. Оказывается, в конце 19 века никто не верил в ДВС. Весь мир думал, что самоходные кареты будут ездить на новомодном тогда электричестве. Еще из свежего: перед Новым годом слушал "Бизнес FM" и там какой-то иксперт сказал, что Майдан схлопнулся и, если не произойдет ничего экстраординарного, революции не будет. Как понимаете, обосрался тот иксперт знатно. Эта история научила меня не верить пидорасам-икспертам.
У меня есть 3 вопроса к спициолистам-нефтяннекам в этом ITT треде:
1.) Окей, в данный момент добыча сланцевой нефти и газа нерентабельна, но откуда у вас уверенность, что эту технологию не удешевят в будущем?
2.) Почему штаты приросли по добыче сланцевой нефти на 500% за последние 5 лет, если это такой бесперспективняк? Зачем тратить так много ресурсов на убыточное предприятие? Пендосские нефтянники глупее вас?
3.) Кто мешает штатам торговать нефтью и газом в минус для обрушения рынка энергоресурсов и последующего скидывания путлера?
>>4273425
Потому что средний чек как в стоимостном сравнении, так и в процентном от месячного бюджета там меньше.
>>4273432
>Слушай, я разговаривал с геологами, шахтерами, добытчиками всяки. Все жалуются на распиздяйство, старое оборудование, опасные для жизни условия работы. Особенно, шахтеры на это жалуются сильно.
Чему в это не вкладываются? Разве довольный рабочий не лучше работает? У вас же денег много. Ну обновили бы оборудования в тех же шахтах или на бурильных установках. В чем смысл всего этого говна в отрасли?
похуй. пляшем. вот почему.
>>4273346
"Итак антоши а давайте ка мы попробуем адекватно представить, что будет с пидорахией к 2025-му"
Какая беседа? Они неадекваты.
Сколько раз их кроют аргументами и что в итоге? Тут я видел двоих с жолто-голубым которые расписывали свои идеи под аргументируемую базу.
Остальные с лозунгами или репостом. Судя по всему, адекватные про двач вообще не подозревают и заняты налаживанием своей жизни в нынешних условиях.
>>4273432
>>слабая нац валюта только укрепляет экономику
>Совсем с ума сошел. Она укрепляет только для стран заводов, типа китая и сырьевых экономик, но только если профиты от продаж сырья в страну вкладываются. Иди уже отсюда, ЭКСПЕРт
Это в каком году рашки перестала быть сырьевым заводом и по совместительству бензоколонкой, которая возомнила себя страной?
>>4273450
на самом деле без обид, но вы похожи на обиженного ребенка в семье, который делает все, что бы не нравилось родителям, даже если это вредит ему самому. Брали бы пример с белорусов у которых например никто не заставляет разговаривать по-белорусски, но каждый год количество тех кто сдает экзамены в вузы на белорусском увеличивается. Кстати белоруссы больше всех нас достойны европы.
>>4273457
Т.е. сейчас в рашке никто не хочет думать о будущем? Все хотят срубить бабла и бросить скважину из которой еще качать нефть можно было бы если бы не ГРП? Совсем элита башкой ебанулась чтоли?
>>4273465
>похуй. пляшем. вот почему.
Не. Это я понимаю. Просто хочу какое-то более профессиональное мнение услышать. может там какие-то технические заморочки есть
>>4273432
>В чем смысл всего этого говна в отрасли?
Вопрос риторический, это качается не только нефтянки. Видимо наших босов это мало волнует, работает да и похуй. У нас все вечно на авось держится.
>Т.е. по поводу сланца нужно просто сидеть на жопе и ждать куда будет индустрия по этому типу добычи развиваться?
Типа того, главное чтобы рынок свой не проебать, много у нас конкурентов, готовых его занять. У Газпрома видимо политика такая, выбивать не рыночные цены для европки, нет альтернативного поставщика, цены можно подымать на сколько хочешь.
>>4273463
>3.) Кто мешает штатам торговать нефтью и газом в минус для обрушения рынка энергоресурсов и последующего скидывания путлера?
пока что океан и время пока построят терминалы.
>>4273464
ты меня не понял ресторан в Европе в большинстве случаев как макдональдс в Империи, но раз в неделю. А у нас как и у вас в ресторан средняя семья ходит на свадьбы и день рождения. Соответственно товар разный и служит для разных целей. Чек в нашей кафешке и в европейском ресторане будут примерно равны
>>4271356
+1. По данным вики, себестоимость природного газа в РФ 50$ за тыс. кубов., в США сланцевого 150$ за тот же объем. Газ из Империи достаточно подвести к трубе и запустить в Европу. Газ из США полагаю, нужно охладить, поместить в контейнеры и посадить на корабль, не знаю что из этого дешевле. И да, как уже сказано добывать сланцы = разъебать сельское хозяйство.
>>4273479
Ты не очень сообразительный или специально суть сообщения не уловил, чтобы оперировать им проще было?
>но только если профиты от продаж сырья в страну вкладываются
Объясняю на пальцах для тупых.
Ты продал барель нефти за 10 баксов.
У тебя выбор. Курс обмена 35 рублей
Вложить 10 баксов в страну. . Профит в стране 350 рублей
Спиздить большую часть нахуй и вложить всего 1 рубль. Профит в стране 35 рублей
Ферштей? Погнали дальше.
Ты анально зависишь от завоза всего за доллары. Вообще всего блять
Ты увеличил курс с 35 рублей до 37. Получил рост инфляции. Народ стал беднее.
Ты вложил 1 бакс и получил 37 рублей профита.
Да возможно, вложи ты все 10 баксов, то у тебя бы все было заебись. Ты бы покрыл инфляцию и сделал на эти деньги один винтик от завода по производству стульев.
Но ты спиздил деньги. Нахуй и впизду. Вообще блять. Нет нихуя.
И не открыл ничего в стране и люди беднее стали.
Заебись МНОГОХОДОВКА
>>4271297
>Сланцевая нефть с газом
Сланцевая революция не удалась. Это уже факт.
К тому же, будешь ты знать, Империя - дилер по запасам сланцевой нефти и газа, и в отличие от, у нас они в незаселенных районах.
>Возобновляемые источники
Фейл. Как инженер говорю.
>Автомобиль не уступающий ни по одному параметру классическому авто
Чтоб ты знал - электромобили появились чуть ли не раньше бензиновых автомобилей. Как видишь, прогресса нет. Они, кстати, имеют кучу преимуществ, например, не нужна такая лишняя и дохуя сложная штука, как коробка передач.
>Ну и по мелочи: запуск в 2015-м первого коммерческого рейса самолета на солнечных батареях
Бла бла бла.
Имею техническое образование, бауманка.
>>4273488
>Вопрос риторический, это качается не только нефтянки. Видимо наших босов это мало волнует, работает да и похуй. У нас все вечно на авось держится.
Ну и скажи мне, как коммунист. Накой такие боссы нужны?
Скажи с профессиональной точки зрения. возможна ли ситуация, что европа ограничит закупки у россии, ну хотя бы на пол года. Может хотя бы на 2-3 месяца? Что с отраслью будет, если на некоторое время в нее приток денег перекрыть?
>>4273508
сейчас Империя продает газ порядка 400$ за тыс.куб. в Европу. Думаю пиндосы со всеми наценками по сжижению смогут предложить меньшую цену, либо даже такую же, но Европа в любом случае будет покупать у пиндосов ибо нац. безопасность
>>4273486
Нужно, чтобы наша элита перестала заботиться о своем кармане. Вся политика на добывающем предприятии утверждается советом акционерам, как скажут делать, так и сделают. Специалисты порой хуеют с решений, которые предстоит им реализовывать, но при этом они не могут взять на себя ответственность и сделать так как надо, ибо получишь потом пихдюлей, работу потеряешь. Делают, зная, что это неправильно, ибо цель собственника добыча сегодня, а не завтра.
Это, кстати, началось в тех времен, как к нам пришли западные компании. Они не церемонились вообще, снимали только сливки, так как вложения нулевые. Так что правильно, на мой взгляд, что Император изгнал всех Западных нефтяных воротил (кто-то писал уже тут про ТНК-БП), осталось только парочка Совместных предприятий с иностранцами. В целом нефтяной сектор национализирован в Империи.
Западные воротилы нефтяного бизнеса сейчас в Африках охуевают.
>>4273463
Во-первых, эксперты разные бывают. Как "ученные" которые делятся на британских, анонимных и ученных с именем, официальным статусом и публикациями.
1. Бизнес нерентабелен, так как на его продукт нет спроса, он полностью перекрыт остальными игроками.
В НИОКР вкладываются под приобретение конкурентных преимуществ. Конкурентных преимуществ сейчас нет. Возможностей их получить, сейчас нет. Но давайте поговорим на эту тему, чем еще заниматься-то?
все, у кого есть голова - вкладывают в реальные вещи, с получением реальных результатов.
2. США также вкладывают в разработку новых авианосцев, новых стратегических бомбардировщиков и прочую хуйню, веря что это позволит им остаться первым жандармом планеты, а не экономический потенциал сам по себе.
Они могут себе позволить вкладывать в нерентабельные проекты, не видя угрозы в потенциале азиатского и южноамериканских регионов.
3. Рост Китая мешает. Уничтожение Империи - дивиденды для Азии. Раньше мы были рынком сбыта для всей этой китайской хуйни. Сейчас, китай штопает айфоны и производит для всего мира. Обрушение цены на энергоресурсы - допинг для китайского роста, который импортирует энергоресурсы. Хотя там факторов тьма, возможно новые популярные вещи и перекрывают все то что я написал. хз.
Раз не делают, значит не выгодно. Доставка всего этого из США не хилый рост в цене и сроках, в любом случае.
>>4273488
>нет альтернативного поставщика, цены можно подымать на сколько хочешь.
Азербайджан, Катар, Алжир, Норвегия, уголь, ядерная энергия, экономия, альтернативные источники.
>>4273519
>Сланцевая революция не удалась. Это уже факт.
хосспади откуда же вы беретесь. Неужели на дваче еще остались те кто смотрит наше тв и наших "охуенных" экспертов?
>>4273541
Я не смотрю "наше тв", но тоже не вижу революции. А кого надо смотреть? ТВ стран где есть сланец?
>>4273548
>Для ОСВОБОДИТЕЛЬов, которые считают сланцы мыльным пузырем, советую посмотреть, кто сейчас является лидером по добыче газа.
>>4273541
>откуда же вы беретесь
оттуда, ночная смена
>>4273525
Отрасль у нас большая, я по разработке работаю, тут больше вопрос по транспорту. Скажу однозначно, что такой вариант просто разрушит все производство, нельзя его останавливать, скважины должны работать круглосуточно, у них нет выходных и праздников как и у обслуживающего персонала. Остановить весь этот процесс тоже сложно, как и запустить его заново.
Коммунист я только для параши.
>>4273534
>Специалисты порой хуеют с решений, которые предстоит им реализовывать, но при этом они не могут взять на себя ответственность и сделать так как надо, ибо получишь потом пихдюлей, работу потеряешь. Делают, зная, что это неправильно, ибо цель собственника добыча сегодня, а не завтра.
Пикрилейтед.
Вообще я нихуя не могу понять, что император с нефтянкой мутит. Это же ебаный маразм. Ну выгнал ты западные компании, ну нахуя за своими то не следишь? Они же туже хуйню мутят. Что это вообще за пиздец? Нахуя им столько денег? Что они с ними делать то будут? Ну направил ты сектор в россию. Ну, блять, сделай ты как нормальный человек. Ну похуй что у тебя свои люди. Ну оберни ты эти деньги пару пар в экономике страны, а потом уже воруй. И ты при деньгах и экономика в порядке. еще и люди спасибо скажут. Нет. Делают все через жопу. И деньги спиздят и нихуя на них не сделают. Ты даже представить себе не можешь, как мне от этого припекает. Ну дай ты мудило тупорылок эти деньги в 2-3 производственных цикла, так они же тебе с ебинячей прибылью вернутся. Нет буду воровать и покрывать тех кто ворует.
Вот скажи мне. Нахуй так жить?
Почему ещё не было пасты от ватематика?
>>4273572
>Коммунист я только для параши.
это как это? ролевые игры на параше устраиваешь?
>>4273541
Я не особо смотрю за нашим ТВ, я просто слежу за темой.
Сланец
1. Дорогой
2. Сложный
3. Гряжный(во всех смыслах, и для природы, да и качество продукта говенное, он не калорийный)
Но самое главное - как ты доставлять его будешь? Доставка там выльется в такую копейку, что бессмысленно ей заниматься.
Я уж молчу про такой известный факт, как массовые банкротства/отказы от добычи сланцевого газа.
Тем не менее - слушай западных/наших пропагандонов, голосуй за Навального/Императора, чего хочешь делай - мне похуй.
>>4273572
>Остановить весь этот процесс тоже сложно, как и запустить его заново.
Ну я так и думал. Если санкции все таки введут, то нам будет пиздец.
Вот не понимаю я на что он надеялся со своим крымом.
Бля 21 век на дворе, а они все на "не будет", "не посмеют", "рашка строунг" рассчитываю. Что за люди.
>>4273585
Тред почитай, клоун, тут уже все написано.
>>4273534
>Нужно, чтобы наша элита перестала заботиться о своем кармане.
Как раз "санкции" не возымели успеха, ибо наши умеют прижать элиту, как и всегда в нашей стране делались дела. В США же потеря прибыли для элиты равна концу света.
>>4271297
>Даже аграрный совок почти все время покупал зерно.
>аграрный совок
>>4273585
>как массовые банкротства/отказы от добычи сланцевого газа.
>массовые
кукаретик. Отказы от добычи вызваны пересыщением североамериканского рынка. Отсюда же и рекордно низкая цена.
>>4273529
Себестоимость определяет конкурентоспособность продукции, они понизят цены - мы понизим, вопрос, у кого будет больший коридор понижения? алсо? сомневаюсь что они будут делать наценку менее 100%, а это те же 400$ Нац безопасность? Посуди. пока РФ поставляет газ в Европу, РФ взаимозависима от Европы. Объявить войну Европе со стороны РФ = лишиться рынка сбыта. Однако если позволить РФ переориентироваться на Китай, то никакой взаимозависимости нет. Открою секрет, все кокосанкции имеют только одну цель - напугать, показать своё яркое неодобрение, но реально что-то сделать не могут, капиталисты ещё никогда не упускали возможность сэкономить/срубить бабла даже если это вело к ухудшению нацбезопасности Из-за того, что всё производство США в Китае, они жестко и анально зависят от Китая, а вот Китай почти независим от США
>>4273535
> Во-первых, эксперты разные бывают. Как "ученные" которые делятся на британских, анонимных и ученных с именем, официальным статусом и публикациями.
И именно поэтому довод "я те как нефтяннег говарю" на АНОНИМНОЙ борде выглядит особенно смехотворно.
> Бизнес нерентабелен, так как на его продукт нет спроса, он полностью перекрыт остальными игроками.
Я правильно понимаю, что Apple не должны были выходить на рынок мобильных телефонов, потому что он был полностью перекрыт Самсунгом и Нокией?
> все, у кого есть голова - вкладывают в реальные вещи, с получением реальных результатов.
Американские нефтянники - дураки?
> США также вкладывают в разработку новых авианосцев, новых стратегических бомбардировщиков и прочую хуйню
Военная промышленность дает толчок к развитию гражданской, плюс гарантирует суверенитет и безопасность страны. Что не так?
>>4273604
Твои данные устарели минимум на год, а может и больше.
>>4273604
>а вот Китай почти независим от США
еще один кукаретик
>>4273599
что не так? 40% населения пахала в неэффективных колхозах.
>>4273463
1) если ты все роботизируешь, может и получится снизить стоимость, работают ведь люди на скважине, кто хочет работать за гроши, если только таджиков пригласить, при этом их нужно обучать или пойдет все по пизде. Хз действительно специалисты могут даже не думать о потенциально выгодных технологиях. Но пока это не особо нужно и думается в пол-силы. Кстати, если верить истории вопроса, то горизонтально бурение и ГРП были придуманы у нас.
2) Что такое 500%, ну добывал ты одно ведро нефти, стал добывать 5, выгодно это или нет? стоит игра свеч.
3) Такой вариант возможен и ожидаем, но наши тоже не дураки, работают в этом направлении.
>>4273560
США и без сланцев являлись значительным игроком на рынке конвенционального газа и, особенно, нефти.
США добывает лишь 35% своего газа из сланцев, чтоб ты знал. Это много, но прибыли там не так много, рынков для экспорта нет(газопровод через Атлантику не построить), так что пока тема довольно глухая.
>>4273604
>мы понизим
ну так разве это и не есть хуево для нашей экономики?
>>4273636
В твоем мире СПГ тоже не изобрели еще?
Короче, очередной тред навальноблядей. Я съебую. Когда их всех уже пересажают.
>>4273609
>Военная промышленность дает толчок к развитию гражданской, плюс гарантирует суверенитет и безопасность страны. Что не так?
жалко только не в пидорахии. Американцы интернет запиздили и еще кучу ништяков, а наши хотя бы космо-туризм на поток поставили. Не умеют наши делать бизнес.
>>4273636
>газопровод через Атлантику не построить
про СПГ ты не слышал
>>4273573
Выгнали совсем недавно, процесс был запущен еще ими так и идет по накатанной. Думаю, что будут изменения в лучшую сторону, не все сразу. Раньше думали, что окончательно наша нефтюшка проебана, все обошлось.
>>4273646
ололло ымперцы такие же тупые как и навальнобляди
>>4273586
Братюнь, санкции никак нефтянки и газа не коснулись, кроме как их управляющих (Миллер и Сечин).
В Крыму запасы нефти и газа тоже немаленькие.
>>4273632
> Что такое 500%, ну добывал ты одно ведро нефти, стал добывать 5, выгодно это или нет? стоит игра свеч.
Я где-то слышал, что они семимильными шагами приближаются к нашим объемам по добыче, но гуглить лениво. В любом случае "эффект низкой базы" в данном случае не актуален.
> Такой вариант возможен и ожидаем, но наши тоже не дураки, работают в этом направлении.
Лолшто? Если американцы захотят обрушить рынок, они его обрушат. Работа "в этом направлении" - исключительно избавление от сырьевой зависимости, развитие промышленности, инновационных технологий и т.п. Получается у наших дуболомов пока херово. Промышленность в жопе, ВПК в жопе, количество ИП-шников стремительно сокращается (в начале года Путлер даже стенал по этому поводу), все наши стартапы в этом вашем сколкове выкупаются иностранными корпорациями и т.п. А все почему? Потому что бандиты могут бизнес только крышевать: создавать его они не умеют.
>>4273671
санкций вообщем то пока и не было, от этого то у обамы и зудит, что особо ничем надавить не могут. Походу Император был не так уж и туп, когда планировал все это. Еще интресеная вещь есть. Империя владеет крупнейшим пакетом амеранских облигаций. Если их одновременно продать, то америнцам немножко плохо будет.
>>4273671
ну в один день от газа отказаться не получится. И в один год. Перспектива минимум на десятилетие.
>>4273463
>сланцевой нефти на 500%
у них и обычной нефти дофига. Просто ее добывать запрещено на федеральных землях и на шельфе. И продавать другим странам нельзя. Еще со времен нефтяного кризиса 70х.
>>4273655
Да черт его знает. Вроде и нефтянка работает, вроде и прибыль приносит. А профиты где? Ну да подчистили братков, но на их место сели ребята из правительства. Вообще как-то через жопу все. Отдали нефтянку в руки приближенных, всех несогласных разогнали. На местах бардак, региональные бюджеты доят, как хотят. Витрину поменяли, а содержимое магазина тоже самое осталось. Ну что это за подход? Уже 10 лет кормят обещаниями. Инфраструктура развалина, ЖКХ, дороги, да даже сранная почта пошла по пизде. Дали же человеку в руки страну. Сказали. Проводи реформы, заботься о благосостоянии людей, построй для них лучшее будущие. Но нет. Построил рай для элитки и радуется, как ребенок. Все перспективные специалисты пытаются свалить не выдержав несовершенства мира, частый бизнес душат. Особенно мелкий и средний. Просрал все полимеры же. Ну вот что это за подход? Это я такой тупой или это действительно заебись подход к управлению 1/6 суши? 12 лет обещаниями кормят, а воз и ныне там.
>>4273671
Да это первая волна санкций фактически. Просто больно царя по носу щелкнули. Не прекратит шатать украшку стукнут уже очень больно. Сам подумай. Кому нужна обезьяна с гранатой, да еще и риторикой в стиле гитлера? Тут то и бить больно не нужно. Дунь на страну и она, как карточный домик рассыпется.
Прощальный бамп газовой залежью с нефтяной оторочкой, господа.
Кто только что пришел, читайте тред. Там все обсуждено.
Мимо-нефтяник-кун
>>4273715
тьфу. то 12 лет, то 10. Ну смысл ты понял
>>4273519
>электромобили появились чуть ли не раньше бензиновых автомобилей. Как видишь, прогресса нет.
Бедняга, природа подшутила над тобой.
>>4273408
>т.е. место доказательста что наша ОЛОЛО система лучше
Ошибка. Нет противостояния систем, а значит никто из западных стран вкладываться не будет. См. Грузию.
>>4273602
>Отказы от добычи вызваны пересыщением североамериканского рынка. Отсюда же и рекордно низкая цена.
Из этого мы поняли, что цена ниже $250 для производителей не рентабельна. Притом, что основные "легкие" скважины уже выдали свой пик добычи. Сланцем в США начали заниматься ещё в начале 00-х
>>4273619
У Китая есть огромный резерв внутреннего спроса, США, как и ЕС, благополучно деиндустриализись. Не совсем, кончено, но для компенсации производственных мощностей Китая собственными займет около 10 лет, когда как Китай может в течении года стимулировать потребление на уровне США.
>>4273650
>а наши хотя бы космо-туризм на поток поставили.
МКС - не вотчина Империи. Главные противники туризма на МКС отгадай кто? Но наши выкрутились и возят "частников" под национальными флагами. Недавно вон джапы летали.
>>4273651
>про СПГ ты не слышал
Сланцевый газ, ввиду наличия большого числа сопутствующих примесей и неоднородности состава, перед сжижением требует серьезной очистки. А это очень затратная процедура по сравнению с сжижением природного газа.
>>4273689
>Если американцы захотят обрушить рынок, они его обрушат.
Если бы американцы могли, они бы это давно сделали. Но не могут.
>>4273715
>Инфраструктура развалина, ЖКХ, дороги
У нас (нет, не нефтянка) строят новые дороги, с 2008-го (ой крызис) потихоньку обновляют инфраструктуру городов, бум строительства. Продолжается.
>>4273768
Автономность хода до следующей 8-часовой подзарядки 350 км. Из того же Томска в Новосиб туда и обратно уже не съездишь. Только в черте города. А цена как у авто премиум класса.
>>4271297
>что может спасти нас от пиздеца
Экономическая блокада, которая вынудит развивать экономику.
Бамп важному треду, чтоб не смыло пока еще не весь двач прочел.
ИТТ у пидорашек отрицание, т.к. они начинают понимат, что россия не превратилась в сомали только благодоря углеводородам,от которых сейчас постепенно отказываются, т.к. они все равно кончатся через несколько десятилетий.
>>4276473
>они начинают понимат
>россия не превратилась в сомали
лолшто
>>4273519
>Сланцевая революция не удалась. Это уже факт
цены_на_газ_сша.jpg
>техническое образование
>бауманка
>сложная штука, как коробка передач.
ахахахах блять АХХАХАХАХАХХАХААХАХАХАХ
>>4276585
Двачаю, бро.
На самом деле, пидарашки до сих пор непонимат. И в сомали уже таки превратилась.
А вы только кукарекать начали. Необучаемые.
>>4274309
>См. Грузию.
см. Грузию, которая уже практически на уровень прибалтики вышла, что в сравнении с соседними чуркестанами, просто пиздец пывок. При том, что у Грузии нет углеводородов, как у того же Туркменистана.
>Из того же Томска в Новосиб туда и обратно уже не съездишь.
Никто не говорит, что уже завтра по российским мухосранскам будут ездить сотни tesla. Разговор идет о том , что сотни тысяч tesla завтра будут ездить по Европе,так как к концу года по всей Европе тесла утсановит свои заправочные станции, на которых можно попить кофиек и твоя машина заряжена в течениии 15-ти минут. А тот факт, что европейцы уже завтра массово перейдут на электромобли сам знает к чему ведет
>>4276608
>сложная штука, как коробка передач.
>ахахахах блять АХХАХАХАХАХХАХААХАХАХАХ
Двачую. Их уже давно на тридэ-принтерах печатают. Вот веб-стартап - это заебись, это сложно. К вариатор это поебень, весь цивилизованный мир их уже дома делает из отработанной туалетной бумаги.
>>4276684
>в бой идет все
>жопа почти сравнялась с пальцем
>>4274469
>Экономическая блокада, которая вынудит развивать экономику.
пример: пидорахи по менталитету аналог джедаев.И что мы видим у джедаев? Разве, что немножко мелкий бизнес более шустрый. Уберменши не оставляют все на потом, а делают сейчас, как например немцы, сказавшие, что отключат последнюю АЭС к 2022, после фукусимы. И за пять лет доля ВИЭ увеличилась с 5-ти до 30% в энергобалансе.
>>4276727
Я и говорю. Только дебил может сравнивать такую доисторическую хуергу как вариатор с приложением для ЭпплСтора.
Дебил, чтобы делать хорошие коробки передач нужны такие станки, которых у Империи не было и нет - а Империя далеко не Зимбабве в плане станкостроения. Это уже не упоминая про материаловедение и прочую поеботу - но ты же всего этого не знаешь, ты уверен что всё это может сделать третьекурсник в Солиде за пару дней
>>4276677
>сотни тысяч tesla завтра будут ездить по Европе
Литий и прочие редкоземельные элементы ты им из личного креакломирка экспортировать будешь, надо полагать?
>>4276739
А теперь пиздуй гуглить энергетические планы Германии в плане потребности и самообеспечения энергией на ближайшие десятилетия и полюбуйся на обосрамс своих уберменшей.
>>4271297
>Возобновляемые источники энергии в Европе и в мире.
Говно
Там уже в Германии много лет протесты против этих ебаных ветряков
>Электромобили. В частности Tesla.
Езит на электричестве получаемом от сжигания углеводородов
Пока только сланцевый газ представляет опасность, но он настолько ебет экологию в США, шо пиздец.
>>4276629
>>4276585
>>4276473
на самом деле пидорашки не понимают, что значит для них нефть с газом. Не понимают за какой хер они покупают иномарки, пека, бытовую технику,афони, до недавнего времени практически половину продуктов питания. Правда вы будете кукарекать, что это все кредиты, но кредиты тоже нужно платить. А вот в Сомали Империя врядли превратится. Но до уровня современной Украины свободно.
>>4276770
>Литий и прочие редкоземельные элементы ты им из личного креакломирка экспортировать будешь, надо полагать?
ну во-первых не думаю, что денег от продажи редкоземельных металлов можно получить так же как и от нефти.
во-вторых пидораха насколько я знаю их практически не добывает. Здесь основной лидер - Китай .
>>4276808
подожди, не пойму. Имеешь ввиду, что Германия не сможет отключить последнюю АЭС к 2020-му? Кинь пруф. что бы я понимал о чем ты говоришь.
>>4276767
>Только дебил может сравнивать такую доисторическую хуергу как вариатор с приложением для ЭпплСтора.
поздравляю, ты был первым кто это сделал ИТТ
>хорошие коробки передач нужны такие станки
АХАХАХАХАХАХ ебать дебил. станки ему все сделают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Погугли что пидорашки делают с инженерами, которые умеют хотя бы в солид.
>>4277056
>Лобаев, Владислав Николаевич
пидорахи не знают и не ценят тех людей, на которых Империя может подняться. Никто не говорит о Касперском, Давиде Яне, да о Фоменко наконец. При этом уважают всяких Пугачевых с Киркоровыми или некоторые желающие строить из себя небыдло хотя им собственно и являются, выбирают Прохорова, типа ебать, ебать преприниматель. Хотя всего лишь получил советский завод по добыче никеля. Загнал в жопу Норильск. Наебал всю страну с емобилем. Короче пидорахи не знают и не умеют в репутацию.
>>4277230
примерно так и есть, да.
им блять СТАНКИ подавай. ЗАВОДЫ СТОЯТ нахуй.
это называется карго-культ
>>4273689
> Я где-то слышал
> гуглить лениво
>>4271297
>Вторая индия
>Вторая франция
Славяне, хватит равняться на другие нации. Не задумывайтесь о других, всегда в первую очередь задумывайтесь о себе. А другие пускай хоть сдохнут - вам до них дела быть не должно никакого. Только так славянские страны выберутся из говн, а растрачивая силы на срач между собой лишь загоняем себя поглубже в выгребную яму. Не надо быть второй францией или индией, надо быть россией, украиной и белорусью.
Итак антоши а давайте ка мы попробуем адекватно представить, что будет с пидорахией к 2025-му. Мой прогноз - пиздец.
Why?
1.Сланцевая нефть с газом от США уже в конце 2015-го могут поставляться в Европу. Что соответственно приведет к падению цен на энергоносители.
http://newsland.com/news/detail/id/1345601/
Для ОСВОБОДИТЕЛЬов, которые считают сланцы мыльным пузырем, советую посмотреть, кто сейчас является лидером по добыче газа.
2. Возобновляемые источники энергии в Европе и в мире.
Соответственно падение спроса на нефть и газ, влекущее падение цен на них.
Для тех кто считает ВИЭ хуйней, советую посмотреть как изменился энергобаланс Германии за 5-ть лет.
3. Электромобили. В частности Tesla. Автомобиль не уступающий ни по одному параметру классическому авто, а во многом и превосходящего. На данный момент Tesla Model S самый продаваемый автомобиль в Норвегии. Но самое интересное будет в 2015-ом когда Tesla выпустит бюджетную модель.
Затраты на топливо в данном случае электричество уменьшаются в несколько раз, соответственно европейцам нужно будет тратить на дорогу в несколько раз меньше, даже если электричество получено из нефти, соответственно платить пидорахам нужно в несколько раз меньше.
4. Ну и по мелочи: запуск в 2015-м первого коммерческого рейса самолета на солнечных батареях, разборки на Украине, после которых Европа только ускорит перечисленные сверху процессы.
А теперь то, что может спасти нас от пиздеца:
1.Постоянно растущий Китай, покупающий нашу нефть и газ
2.Инновации. Маловероятно, но все же возможно появление каких то революционных компаний с бюджетом как у Apple в этих ваших сколковах.
3.IT аутсорсинг в Империи. ИМХО самое годное направление по сползанию с нефтяной иглы. Наши погромисты лучшие в мире, если судить по мировым олимпиадам по погромированию. К тому же не самые дорогие. Как минимум Империю можно превратить во вторую Индию.
4.Военно-промышленный комплекс. Здесь есть потенциал роста экспорта, но все же не очень большой, потому что и так на втором месте в мире.
5.Сельское хозяйство. На данный момент по основным направлениям добились импортозамещения. В некоторых направлениях вин. В таких как зерно, которое экспортируем с середины 0-ых. Даже аграрный совок почти все время покупал зерно. Начинаем пробовать экспорт курятины и свинины в Азию. Через несколько лет благодаря Мираторгу, начнем экспортировать говядину. Здесь, щитаю огромный потенциал роста, так как огромное количество не обрабатываемой земли, а так же низкая средняя урожайность обрабатываемых, которая может быть повышена с помощью современных технологий. Короче тут можно попробовать повторить успех Бразилии. Да и 1/6 суши обязана кормить полмира.
Итак, оценивая адекватно наше будущее добавляем пункты к первой и второй части.