>>31231
>>Неужели спутник какой-нибудь? Ведь через море не так просто протянуть шину
как вам такое вобще в голову приходит в 2014 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Подводный_коммуникационный_кабель
>>31231
>Интернет един
>>31234
>По состоянию на 2003 год подводные кабели связывают все континенты, кроме Антарктиды.
А как тогда пингвины линукс ставят без интернета?
А по парашке вдоль бама тянется непрерывная сеть "европа-азия"? Мнев всегда кажется, что запросы в китай-японию еле идут, и проходят через америку
>>31357
Пока что роутинг устроен так, что подавляющее большинство траффика из Рашки в Азию по-прежнему гонится по длинному маршруту - через Европу, Атлантику, США и Тихий океан. Видимо, операторы обоих рашкинских трансмагистралей просят шибко много денег за транзит.
Сап, Двощ. А расскажи мне про общее физическое устройство интернетов? Просто недавно прошёл курс локальных сетей, очень интересует эта тема.
Знаю, как устроены электрические силовые сети в России (в общих чертах: станции объединены в единую сеть, распределение идёт от них к РП, от них к другим РП и т.д.).
В первую очередь интересно, по какому каналу связываются, например, Москва, Нью-Йорк, Австралия и Перу, например. Ведь Интернет един, не получится поставить какую-нибудь ГРЭС на 20 МВт. Неужели спутник какой-нибудь? Ведь через море не так просто протянуть шину, а канал наверное должен быть действительно толстым, чтобы протянуть терабайты порева.
Не знаю, в какой раздел запостить. В /b/ скорее смоет, поэтому здесь. %%Пик-зог.%%