Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Братишки, а давайте поговорим о Марсе и большом хайпе по поводу его в последнее время.
В общем, я сидел и долго думал, а какой вообще профит человеку лететь на немного столь неприветливый каменный шар?
В итоге вышел список:
1. Различные исследования человеческими руками и мозгами. Сейчас крайне сложно что-то исследовать марсоходами из-за большой задержки сигнала и хреновой аппаратуры (да-да, анончик, марсоход по начинке уступает в разы твоему сраному смартфону)
2. Поиск признаков жизни. Это самый страшный, по крайней мере для меня, пункт. А что если найдем скелеты? А что если не найдем ничего? А вдруг мы прийдем к выводу, что мы совсем-совсем одиноки в бесконечном космосе?
3. Самое, пожалуй, интересное для меня: построение нового общества. Да-да, я понимаю, что люди гавно, но по сути первыми полетят избранные, которые смогут выстроить вполне здоровые социальные взаимодействия. В общем я думаю, что по началу будет прям мирдружбажвачка, которые все равно скатится в ебанное гавно.
4. Это челлендж. Люди любят челленджы. Да и какой-никакой фронтир, ведь каждый человек мечтает быть первооткрывателем, ну хотя бы первым распечатать свою соседку по парте Еотову, а тут перспектива — распечатать целую планету.
5. Также я счтиаю, что без генетики никуда. Необходимо вывести новый вид человека. Во-первых, на поверхности марса ждать пока человек изменится в результате эволюции уже никак не получится, для этого надо как в средние века ебстись, чтобы дым стоял, а там уже кто выживет — тот молодец. Современный человек с приходом всяких гигиен и прорывов в медицине лишился естественной эволюции, так что можно о ней просто забыть. В общем надо снимать запреты на клонирование человека, что в современном ханжеском и мракобесном мире выглядит весьма сомнительным.
В общем, обсуждаем как было бы лампово улететь от человечества к хуям и сычевать на поверхности другой планеты, что нам вообще может приготовить осуществление экспедиции на марс. Высказываем свои предположение: взлетит или нет.
Пока самая перспективная теория как долететь до марса:
https://www.youtube.com/watch?v=tcTZvNLL0-w