Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап /b собрался давеча собрать дистиллятор aka Самогонный аппарат в домашних и не затратных целях. Призываю мамкиных химиков в тред. Какие подводные, ваши идеи и разработки
>>137470427 Да там черт ногу сломит, все блять все делают по своему и каждый льет подливу на предыдущего, мол "вот в этой статье не правильно, так не делайте, отравитесь..."
>>137470456 Прямой стеклянный холодильник, лучше не придумали. Хорошо, если внутренний кожух спиралевидный, будет быстрее гнаться. Ну дефлегматора у тебя явно нет. химик-кун
>>137470482 Так моя бабка делала. Итог: 3 соседа померло в 2009-11 гг. Один еще с язвой остался. Вроде причина в том что там большой процент сивухи был
>>137470514 Так наш род делает уже хуй знает сколько, температуру надо выдерживать нормальную, в тазике термометр плавает, и на сиву проверять потом канешно.
>>137470538 Тобишь вся эта система с кучей банок, холодильников, сухопарников нахуй не нужна при соблюдении рецептуры? А выхлоп достаточный кстати при этом будет?
>>137470456 В такой ситуации тебе проще будет готовый купить на авито. Не имея забитого под крышу металлоломом гаража, ты один хуй потратишь на все это сопоставимую сумму, а с учетом того, что ты еще и не можешь отличить где годный гайд, а где говно, у тебя в итоге получится говно. Так что не проебывай зря время и деньги, лучше бери готовый.
>>137470404 Тупая ньюфажина, почему вы такие тупые суки?
ОП, если ты еще тут, вот тебе мой вчерашний тред, ответь пожалуйста, если ты в теме
Алкошач, поясни за изготовление водки, а точнее за изготовление спирта для водки. Диванные теоретики кричат про этанол, произведенный гидратацией этилена(спирт из нефтепродукта по сути), кричат про ретрификат из коровьего дерьма, кричат что все это бред и мы пьем российский спирт, отвечающий гостам. Нихуя не понятно, в общем. Комментарии по поводу спирта в водовке очень скупы, да и не важно соседу Василию из какой хуйни состряпали пойло для него, а мне вот хочется знать. Никогда бы не подумал, что буду искать правду на НТВ, но, блять, это пока единственное что-то что хоть как-то претендует на авторитетное мнение(там на передаче были какие-то йоба депутаты, которые лоббировали закон об алкашке, хоть какой-то вес в их словах есть, хотя понятно что с три горы напиздели в передаче этой). Я понимаю, что тут сидят благородные доны, которые употребляют исключительно дистиллят двадцатилетней выдержки, но очень хочется докопаться до сути откуда же этот спирт
>>137470651 Я в своей мухосрани три магаза нашел, торгующих хим-оборудованием. И на одном рынке тож встречал разные холодильники-аппараты-Сокслета. Ищи хуле. >>137470689 Ну напиток такой ылитный. Его еще Ван-Гог пил и ухо себе отрезал.
>>137470687 Спирт для лосьонов - самый дешевый, технический, созданный из отходов нефтехим. продукции. то есть он заведомо производится для алкашей, бомжей, экстремалов без какой либо очистки и тех. условий. Спирт для водки магазинной(хоть дорогой, хоть дешевой) - рактифицированный, такой же технический, но со соблюдением тех. условий (хотя не везде они и соблюдаются, ведь можно просто тех спирт с водой разбавить и скакой то хуйней и толкать за 200+ руб. Самогон иди дистиллят - не производится в производственный целях уже почти нигде, т.к. не выгодно
>>137470770 >Спирт для водки магазинной(хоть дорогой, хоть дешевой) - рактифицированный Ну я вот и хотел узнать происхождение этого спирта для водовки. Он весь из Китая? Я никакой статистики найти не могу по производству спирта в России и определить корреляцию с произведенной водки в РФ(да даже если и найду, то большая вероятность, что часть произведенного спирта может идти на какие-нибудь неизвестные мне нужды). Короче прямой вопрос, весь спирт из Китая в нашей водке или нет? Читал что те же финны любят хвастаться своим производственным процессом, мол нам скрывать нечего, также всякие бакарди и джек дениелсы показывают свои тех процессы, а у наших ликеро-водочных заводов ничего такого нет. Хотелось бы хоть какую-нибудь ссылку. Кстати, если ты крутишься в этой теме, накидай авторитетных ресурсов в интернетах
>>137470761 Ты с али заказывал? Зачем такие изъебы с стеклом? Никогда не делал абсент, но видел много гайдов с ютьюба. Если смотрел кого-нибудь годного, на твой взгляд, скинь пожалуйста в тред
>>137470907 Да в рот оно ебись откуда он. Спирт в ректифицированной колонне можно из чего угодно гнать(отходы, дерьмо и пр.), а страна не имеет значение, у нас, как обычно, самим все дорого будет делать, а закупать в Китае валидно по цене, объему и близости транспортировки. Никакой статистики нет, ну кому надо кроме водочных буржуев знать откуда эта спиртяга. Этот вопрос относится к разряду "русской водочной тайны"
>>137470840 Самый популярный (классический) рецепт: Полынь горькая сушеная - 100 грамм Фенхель - 50 грамм Анис - 50 грамм Всю эту хуйню засыпаешь в трехлитровую банку, заливаешь чистым спиртом (80° сгодится) и оставляешь настаиваться недельки две в темном месте (такую банку абсентовары называют "блотом") Как настоится - бодяжишь до 60° чтобы сделать эффирные масла пригодными к перегонке (гугли закон Дальтона-Рауля, если интересно). Ну и перегоняешь. Перегнаный продукт бодяжишь до 70° Потом, то что перегнал, закрашиваешь травками, чтобы абсент получился зеленым и ароматным. В классическом рецепте закрашивают полынью, мелисой и еще всякой хуитой, я же крашу обычно одной мятой. Засыпаешь короч туда в готовый абсент мяты и оставляешь еще на недельку. Чем дольше готовый абсент хранить - тем ароматнее он становится. Со временем он желтеет (хлорофил распадается), становится таким янтарным (не менее пиздатым) Употреблять с жженым сахаром.
>>137470951 Я имел в виду что его разбить можно. Я не так сильно углублялся в инструмент для самогонщика лол. Ректификационной колонны и самогонного аппарата вполне достаточно для меня. Почитаю на досуге про роторный испаритель.
>>137470984 Ну там же вся суть в примесях в этом спирте. Не буду тогда больше вскрывать эту тему со спиртом. Ощущение, что людям нравится спорить болит голова от той или иной водки или не болит, но всем похуй на спирт.
>>137470907 >Ты с али заказывал? Не заказывал. Нагуглил адреса складов в интернете, поехал и набрал себе стекла. >Зачем такие изъебы с стеклом? Это ж ылитный напиток. Всякая нержавейка и прочая бронза испортят тонкий аромат летних трав. >скинь пожалуйста в тред Какие гайды? Мешаешь спирт с травами, настаиваешь, разбавляешь водой, перегоняешь, разбавляешь водой
>>137471177 Для себя гоню. Раз в год, литровую-полторалитровую баночку выгоняю. Я не алконавт и мне хватает. Потом на протяжении года по децлу в чай добавляю. Абсент пиздец ароматная штука.
Охуеваю от того, насколько сходятся мысли мои и Двача, когда у меня рождается какая-то затея. ТОРТ, ёбана! У меня вот вопрос к анончику такой. Как моно качественно и точно измерить температуру? Я хочу нагревать бражку мощными резисторами и сделать обратную связь по температуре. Ведь если сделать температуру бражки РАВНОЙ температуре кипения СПИРТА, то будет выкипать именно спирт и эффективность дистилляции будет наиболее эффективной. Так как измерить температуру мощного резистора? Терморезистором? Куда совать терморезистор? Клеить суперклеем к мощномк нагревательному резистору? Как, ёбана?
>>137471796 Это иллюзия. Просто на дваче вечно хаос и когда к тебе приходит какая-то идея, ты начинаешь замечать схожие темы здесь. Ты их просто выделяешь, но были они всегда.
>>137470335 (OP) Оппик - параша для кузьмичей. Бери на brewtime.ru магарыч машковского, заебатый аппарат, на выходе примерно 95 оборотов, если по науке делать
>>137470335 (OP) Где фильтр? Нужен большой угольный фильтр. В готовую одну банку самогонки можно капнуть чуток марганцовки и подождать. Через несколько дней или недель все нечистоты выпадут в осадок.
>>137471796 Ты температуру резистора менять будешь, а не жидкости, которач в данном случае из-за теплоемкости и рассеяния будет иметь меньшую температуру. И вообще, нахуя? Вода в чайнике спокойно кипит при температуре пламени в 500-600 градусов или сколько там. Ну представь, что ты будешь её греть именно на 100 градусов. Когда она закипит? Наверное, никогда. Почему? Посчитай. Физика школьная.
>>137471531 Инвертируй сахар, бери хорошие дрожжи, прикупи бетонит для осветления браги. Скачай калькулятор самогонщика от леопольда для подсчета объема голов, тела и хвостов.
Крч аффтар, покупаешь колбу круглодонную или плоскодонную чем больше те лучше на шлифе к шлифу насадку вюрца, у шлифу насадки вюрца холодильник либаха к холодильнику либаха алонж. Чтоб из этого собрать аппарат мозгов не надо. Еще покупаем кончинские колбы как приемники. Надеюсь с варкой самой спиртяги разберешься, но для метода брожением погугли что такое водянной затвор
Для лучшего выхода в холодильник через трубки можешь пустить воду, там разберешся, в насадке вюрца есть место для термометра, бери либо ртутный, либо электронный и погугли температуру кипения этанола
У моего деда такая приблуда - фляга с брагой ставится на огонь, из крыоки фляги, в которой для этого есть специальное отверстие, идет шланг, он соединяется с полой спиральной трубкой, опущенной в сосуд с холодной водой. Ближе ко дну сосуда просверлено отверстие, с которым соединяется спираль, и из этого отверстия вытекает самогон в банку.
Если хош абсолютный спирт в том де русхиме купи металлический кальций, кинь в спирт и когда перестанут идти пузырьки перегони еще раз спирт и он будет уже 99%
>>137470687 Какая нефтехимия, дебилы? Вы пьёте водку из гидролизного ректификованного спирта, полученного из древесной стружки. Просто обрабатывают древесину серной кислотой и целлюлоза разлагается на глюкозу, которую затем сбраживают и, полученный спирт, подвергают ректификации
>>137472223 В таких магазинах только латунь. Продаются только газовая подводка гофрированная из пищевой нержавеющей стали ss304, но фитинги у этой подводки обычная сталь.
>>137472042 Так, ладно, хуй с ним... А если в ёмкости с брагой поместить змеевидный медный шланг с циркулярующей водой, мощность потока которой управляется сервоприводом, управляемым показаниями температуры, таким образом, что температура всей хуйни всегда будет равна именно температуре кипения спирта (+/- некоторая дельта темпервтуры, обусловленная инертностью процессов регулирования). Т. е. сначала на полном пламени довести всю брагу до температуры кипения спирта, а дальше включать систему регулирования. Все оптимизации расхода охлаждающей воды и газа в плите оставим пока вне рамок нашего рассмотрения, прошу анончиков оценить саму концепцию.
>>137472284 А может тогда ну нахер эти фитинги. Что если плотно прихуячить к крышке с помощью внутренней в трубке нерж шланга и сверху малафьей какой нибудь обмазать чтоб не пропускало и не вылетело от давления?
>>137472384 Оп-па блядь! А тут-то я и проебался, нахуй, а этого-то я и не учёл! Тут-то и треснул сракой мой уютный манямирок начинающего самогонщика, сука ёбана! Как же теперьче мерить в он-лайн режиме концентрацию спирта в бражке?
>>137472383 Ты что дебил недоразвитый? Какая ссылочка, деградант?! Кто тебе признается, что водку делают из непищевого спирта. Спиртзаводы закупают гидролизный спирт и бодяжат его с зерновым (картофельным). Если хочешь убедиться, посчитай годовой выпуск ликёро-водочных заводов и сравни его с тем же по пищевым спиртовым. По тому, какова будет разница, можешь судить о проценте разбодяживания.
>>137472134 Кипит не спирт, а азеотроп(коих у спирта и воды несколько). Не придумывай извращений. >>137472151 Трёхгорлая колба с термометром, дефлегматором и обратным будет получше.
>>137472411 Фитинги из нержавейки можно купить на али. Кстати многие пишут, что силикон особенно гавеный дает запашок. Только нержвейка только хардкор. Можно еще медь сантехническую.
>>137472933 > Чем он лучше обычного? Тем, что сахар разлагается на глюкозы и фруктозу, дрожжам легче работать.
> А если подождать, пока они в осадок уйдут и всё, что сверху, слить тонкой струйкой? В принципе можно, но будет очень долго и все равно не так качественно, как от бетонита.
>>137470335 (OP) Самое залупное было найти перегонный куб, змеевик с открытым контуром, воду в нем меняю через верх, путем сообщающихся сосудов, перед ним сухопарник который собирает в себя весь кал. Позавчера перегнал 40 литров браги
>>137474378 Точнее не найти а загерметизировать, ибо сварки под рукой не было. А по поводу продукта вот фотка настойки 70-80% кора дуба, мед, корица, и зверобой с яблоками. После этого даже пиздатый вискарь для тебя станет мочой.
>>137475430 Можно либо тестом либо герметиком для ванн, но очти нужно брать с устойчивостью к перепадам до 120 и после герметизации сутки ждать, и еще лей с запасом по хорошем должно пол пистолета уйти
>>137475613 Пикрелейт алкаши невозбранно бухают, я же пользую для обезжиривания чего либо, и мне норм. Однако начитавшись мамкиных абсентоваров решил себе запилить бутылочку знленой феи. Внимание вопрос, сойдет ли эта бормотуха для этих целей? Каковы подводные камни и как их по возможности избежать?
>>137476498 Это продается в магазине как косметическое средство, ну бухари пользуют внутрь. Я брал чтобы платы отмывать от флюса, жена ногти делала там тоже чтото мазала я ХЗ. Тогда следующий вопрос, где достать годный спирт для употребления внутрь в виде настоек?
2 тазика разного размера, немного хлебного мякиша, кастрюлька, все на комфорку. Меня бабушка научила такую хрень делать. Профиль установки релейтед. Полученная сивуха кормила тамошних маргиналов минимум 21 год, пока еще сдох только 1 чел, и то от пера. Ставить на час.
>>137479075 Принципе действия такой, при нагревании переходит в пар не только спирт но и сивушные масла и вода. В сухопарнике же опадают всевозможные примеси а спирт проходит дальше, в слудствие чего достигается больший процент спирта в самогоне, у меня например 70-80% >>137479029 Да вот фотка моего сухопарника. Задавайте вопросы, сегодня буду ставить еще один бак на 40 литров.
>>137479280 Изначально у тебя бидон браги которую ты поставил неделю назад, после этого ты заливаешь ее в перегонный куб, перегоняешь и получаешь самогон (в моем случае 60-80% спирт), после этого складываешь ништяки в банку и заливаешь это спиртом и ставишь в темное место на неделю-полторы, после этого фильтруешь через марлю и разливаешь по бутылкам и оставляешь еще на день. Получаешь охуеннейший продукт без отстегивания пидарасам на их акцизы
>>137479682 Ну я так и думал. Спасибо! У меня у отца тоже аппарат, но у него со змеевиком. Неплохой самогон получается, от него такой эффект реально веселящий, и нет этого чувства легкого отравления как от покупного бухла. Ну у меня желудок слабый, я если выпью чего-то не того, меня сразу мутить начинает и голова тяжелеет.
>>137479787 Если хочешь, чего по легче то бери бананы или клубнику и подобное. Дуб не сыпь он горечь дает (и годный цвет) не такую от которой блевать хочется, а такую годную будто дубовое полено разрубил и запахом обдало >>137479902 Рецепт самой простой распишу. Берешь мешок с сахаром и дрожжи сухие активные, например такие как на пике и рассчитываешь коэффициент примерно в таком соотношении 1 кг сахара 20 грамм дрожжей и 5 литров воды. Перед тем как все это смешать возьми дрожжи налей теплой воды в кастрюлю брось пару ложеек сахара и засыпь дрожжи (это прицидурка называется активацией дрожжей) и проследи за ними чтобы они не съебали из кастрюли (у меня все время переваливаются на пол сукины дети) и заливаешь это все в бак (не менее 20 литров ибо менее 20 смешной выход)
>>137479985 Отъем голов все равно необходим, даже сухопарник не даст тебе 100% чистого самогона ибо первый проход все равно будет бошки, нет конечно ты можешь пить сразу, но я бы не советовал, у меня вот такой стакан бошек с 20 литрового перегоночного куба уходит
>>137480256 Потом через неделю заливаешь эту брагу в аппарат, перегоняешь и профит? При какой температуре перегонять? При температуре кипения? А фильтровать надо как то это все?
>>137480902 Если она одинаковая то похуй, главное сделай так чтобы она была либо горизонтальна, а лучше под наклоном чтобы конденсат не скатывался назад
>>137480971 Смотри тут есть два варианта. Вариант первый дождаться первых капель и немного сбавить тепературу, так спирт будет чище (2 кали в секунду примерно), но ты заебешься его перегонять Вариант второй (я его юзаю) Хуяришь как и хуярил не сбавляя темпа (сухопарник один хуй принимает на себя большую часть удара) снимаешь бошки и перегоняешь.
>>137479192 Все же не спирт кипит. Про несколько пизданул по памяти. >>137478701 >>137479374 Да, именно он. Фольга, соль ртути +2, нужный раствор для восстановления в спирте и ледянке.
Самогонщики, поясните за ваш лексикон: бошки, тело, хвосты и прочее. И как снимать бошки эти самые? Одной перегонки браги достаточно? И чому заводские аппараты с сухопарником такие дорогие?
>>137481064 >>137481147 Бошки, головы, первак. Это все хуита которая первым выходит из аппарата, их фильтровать не надо их можно оставить для розжига костра или вылить нахуй, ну или оставить как чистящее средство. Их не фильтруют их отнимают, с литра примерно 10-20 милилитров говен, если у тебя в баке 20 литров то снимаешь 100-200 грамм говна а потом получаешь самогон
>>137481339>>137481362 С сухопарником достаточно. Дорогие потому что некоторые люди, у которых руки из жопы или врожденная лень не могу купить 1-3 тысячи рублей материалов и собрать из них аппарат.
>>137470335 (OP) Сразу скажу тебе наперед - травануться домашней синькой как нехуй делать если не соблюдать технолгию - а ты запросто можешь ее нарушить будучи уже синим.
>>137481339 Хвосты это остатки. То есть когда ты перегнал основную часть у тебя пойдет по сути 20 градусная хуйня, ее ты можешь выливать в сортир, либо копить а потом повторно перегонять, как впрочем и первак(бошки головы)
>>137481513 Пиздец технология. Т.е. то что с самого начала выходит из аппарата и в самом конце, то это сразу нахуй? Т.е. их надо собирать в отдельную емкость?
>>137481559 Да. твоя перечень и прочая требуха не скажет спасиба за сивуху и прочее говно. Можешь еще раз их перегнать просто при следующем перегоне да и все.
>>137480999 Ну "капельки" в разные стороны от центра направлены. Я правильно понимаю, что установить надо так, чтобы вся сконденсированная жидкость вытекала?
>>137481808 Да. У меня вот такой агрегат. Кстати советую сделать кран для слива говна, а то будет как у меня, вытрясание говна через верх, что чревато возможностью получить горячим говном по рукам.
>>137470335 (OP) Пикр - мой самодельный дистиллятор из кастрюли, полиэтилена и глубокой чаши. Надеюсь, принцип действия понятен. Пригоден для перегонки малых количеств разных жидкостей.
Вбросьте примерные пропорции забористой браги? Выше писали, вроде получается, что на 20 литров воды понадобится 4 кг сахара и 80 гр дрожжей, это так или я проебался? Сколько выхлоп чистого продукта?
>>137481993 Для начала, купи флягу литров на сорок (для того чтобы было где готовить брагу. Потом задумайся на счет перегонного куба, я нашел в леруа мерлен кастрюлю на 20 литров и после этого начинай искать шланги, можешь взять газовые из нержавейки, бери на 1 на 2 метра и 1 на 0.5-1 метр, бери обязательно с накручивающимися хуёвинами для соединения деталей(слева), потом бери собственно хуёвины на которые накручивать шланги (справа). После этого сверлишь в крышке перегонного куба отверстие и вкручиваешь наши соединители, после берешь обычную башку и сверлишь 2 отверстия и вкручиваешь еще 2 соединителя,просунь один конец через просверленную дырку в заглушке , перед этим протянув на конец соединяющийся с сухопарником вторую накручивающуюся штуку (если не протянешь то придется сверлить и герметизировать большое отверстие. После этого берешь скалку и наматываешь на нее шланг для придания ему изгиба , после вытаскиваешь скалку и берешь кусок пластиковой трубы для сантехники, не забудь прикупить к нему заглушки, дальше немного опционально, можешь сверлить по 2 дырки дабы сделать систему питающейся от крана и работающую автономно, можешь сделать как у меня с открытым контуром и менять воду в ручную, в первом случае сверлим на 2 дырки в заглушках !дырка с забором воды должна быть снизу! и оборудуешь все этого шлангами для подачи и заборы воды (силиконовые подойдут, они инертные) теперь возвращаемся к трубке ее мы просовываем внутрь и просовываем концы в отверстия сделанные ранее, теперь настала пора загерметизировать все что у нас есть. Поздравляю ты собрал первый самогонный аппарат, извиняюсь за сумбурный стиль.
>>137483253 Спасибо, а как ты смотришь на то чтобы заменить змеевик из нержи на медную трубку ищ магазина камаз (продается метражем, используется в пневматическрй системе) не вступит ли медь в реакцию с продуктом?
Ребя, самогон воняет? Вот тут олдфаг https://www.youtube.com/watch?v=q0iSP5a0qFQ говорит, что его сперва надо с открытой крышкой варить, чтобы весь запах к хуям выходил и собирать пенку. А потом уже закрывать и гнать.
>>137483920 Это бронза, а то что сверху, говно что которое мне лень убрать, оставшеесь от неуданых попыток герметизации, да и сейчас она немного капает на верх крышки до того как метал нагреется и расширится.
>>137484047 Имеет свойство окисляться во влажной среде в присутствии углекислого газа. Получается малахит(сине-зеленый налет на бронзовых памятниках). Но ты же будешь мыть свой аппарат? Так что все норм.