>>134653
Проиграл с ОП-пика.
И сразу же дублирую вопрос по поводу
>Приоритет: допилить главу о выводе средств
заданный в предыдущем треде:
>В гайде практически нет информации про вывод денег.
>Что выбрать PayPal or Payoneer, как именно заказать карту и как привязать к самому одеску?
>Вот здесь >>127877 есть инфа про Payoneer. А про PayPal от первых рук может кто отпишет?
Охуенный оппик.
Открываю тренд традиционным вопросом: реально ли заработать на одеск? Делитесь мнениями, впечатлениями, скриншотами ЛС ИТТ.
>>134664
Закрываю тред традиционным ответом: НЕТ, НЕ РЕАЛЬНО. Не делитесь мнениями, впечатлениями, скриншотами ЛС ИТТ.
>>134653
Достаточно давно наблюдаю за тредами, помниться мне ОП руби начинал учить. Нашел работу, ОП?
>>134672
Так да, и вроде в Корею уже съебался.
Пик отличный.
>>134664
Можно. В моем случае:
- работал лет 5 в офисе
- нашел на одеске работу на фултайм (вне одеска правда. Там много работодателей просто ищут на удаленку на фултайм программеров)
- параллельно искал мелкие заказы и прокачивал профиль
- сейчас в месяц выходит около 4000$ - основная часть это удаленная работа + 1000 с одеска. Планирую подымать рейт на одеске, так как уже наработано 300 часов.
как-то так.
ах да. Изначально работал на Delphi в офисе, через 4 года перешел на Java - год офисе проработал и ушел на удаленку. Уже 2 года удаленка+фриланс.
Спрашивайте свои вопросы.
Спрошу здесь, пожалуй. Как в CSS3 сделать пикрилейтед? на заднем фоне круга находится картинка, поэтому подгонять прозрачность за счет rgba-параметров не выход.
>>134921
Два элемента, один с opacity. Маленький в большой не суй, прозрачность наследуется.
Или не еби себе мозги и сделай полупрозрачный пнг.
И нам, кстати, тоже не еби и съеби в веб или пр с такими вопросами.
>>134887
Сколько тебе лет? Сколько скилл прокачивал? Сколько времени на работу тратишь?
>>134981
>Сколько тебе лет?
27
>Сколько скилл прокачивал?
какой именно? За 7+ лет своей работы прокачивал разные скиллы - вначале Delphi, там всякие ООП прокачивал с паттернами проектирования. Java стал задрачивать примерно 3 года назад - вначале параллельно основной работе, а потом перешел полностью на Java. Приходилось переучиваться после десктоп дева на веб дев - а это параллельно HTML, JS, CSS. Плюс всякие фреймворки типа Spring, Hibernate.
Сейчас достаточно большой спектр знаний - от кровавого энтерпрайза, до десктоп дева на джаве (swing, JavaFX)
>Сколько времени на работу тратишь?
Часто до 60 часов в неделю, так как ебошу параллельно несколько проектов. Иногда прокрастинирую и больше 30 часов не набирается. Иногда могу устроить себе на неделю или пару дней отпуск.
>>134988
>Часто до 60 часов в неделю
Блять, безысходность-то какая.
У нас на тред всего два примера зарабатывающих хорошие деньги, ты да одеск-кун. И оба въебывают овер 40 часов в неделю.
Нахуй так жить, фрилансаны?
>>134995
Ну зато я живу в Таиланде, а ты нет.
Но вообще при моем текущем положении я бы мог работать 40 часов и получать 3к, но мне хочется больше, поэтому я надрачиваю профиль на одеске с целью увеличить свой рейт вначале до 25, а потом до 30.
>>134995
> У нас на тред всего два примера зарабатывающих хорошие деньги, ты да одеск-кун. И оба въебывают овер 40 часов в неделю.
Ещё я.
пхп-50-баксов-в-час
>>135015
ну вот тем более есть куда стремиться. Так что мои влажные мечты про 30 баксов в час не такие уж и нереальные.
>>135016
много чего - климат, море, еда + соотношение цена/качество жизни. Суть не в этом. Можешь жить где-то ещё - это основное преимущество фриланса.
>>134988
Припекло от 60 часов, а у нас в одеск–конфе 100к в месяц – не большие деньги, луль.
>>135023
закончил мат. факультет. Знал хорошо - сейчас уже подзабыл многое за ненадобностью.
>>135022
> Припекло от 60 часов
Ленивые пидоры. Так и вижу студентов, которые хотят всё иметь, нихуя не делая.
>>135015
>пхп-50-баксов-в-час
Походу кукарекавший в позапрошлом треде про фронт-энда со ставкой в 75 баксов не врал. Я тут наткнулся на пост какого-то хуя, который имея 5к подписчиков в твиттере искал там фрилансеров на проект и рассуждал, что за 40$ верстальщики - говно, меньше чем за 80 не нанимайте. Вот тут-то мне и припекло так, что я решил в ближайшее время съебать с одеска нахуй. К концу лета ждите отчет "как заработать не на одеске".
Hello Username,
Good news - we'd like to invite you to participate in the oDesk Elite program, where we connect our highest calibre freelancers with long term, high wage projects at venture-backed startups. The money is great - $30-50/hr - and the work is interesting.
Based on your profile and work history you seem to be a good fit.
Your first step is to take any of the below coding test(s):
Java Developer Test
If you do well, then we'll contact you about next steps. If you don't do well - then don't worry, it won't count against you on oDesk. You'll be able to optionally publish the results to your profile as well, for future prospective clients.
We look forward to working with you!
oDesk Technical Staffing
Что бы это значило?
>>135094
Пизда приходит одеску, илитный клуб сделали, скоро премиумы продавать начнут.
Поясните про лицензии.
Если я использую библиотеку под GNU GPL, вместе с прогой я должен доставить исходники и проблем нет?
Внезапно, клиент чтот спросил про лицензирование iTextsharp.
Я так понимаю, если клиент будет так же давать всем исходники, то проблем нет? (по-моему он собирается просто сам юзать без дистрибуции)
Посоны, а вас не напрягает, что 6 дней идут бабосы от клиента вам? С одной стороны заработал ты n-сумму за месяц, но вынужден ждать пока все дойдет до тебя. Это я про фиксед прайс. Почасовая инстант зачисляется?
>>135131
> Почасовая инстант зачисляется?
Через 9 дней, вроде.
Ни разу не напрягает.
>>135094
Какой у тебя профиль, сколько звёзд, работ, часов, какие отзывы, сколько лет опыта, какая специализация?
>>135478
1 месяц, 2 задачи по 20 баксов и по 5 звезд, 0 часов (fixed price).
Заработал 100 баксов за 8 часов. Сука, мои мозги вытекают. Особенно когда маразм прогрессировал до "сверху 3 пикселя мне не нравятся, убери".
>>135101
Одеск просто делает то, что на одеске уже как годы делают другие люди - собирают команды для массового аутсорса на потоке. Не более.
Одеск видит как бабло из рук уходит и делает тоже самое. Уверен, что это даже не согласовано с руководством и затея какого-нибудь русско-украинского менеджера средней позиции. Алсо, ты проверь отправителя. Вообще может быть скам.
Мне кажется, или на одеске последнее время одно говно постят? Даже апплаиться ни на что не хочется.
>>135094 тоже самое и мне пришло. мне кажется, это для проверки их тестов. так-как у меня в профиле указано где работал, могли бы позвонить и все узнать. не стал тратить свое время.
>>135552
по разному бывает. Я вот тоже один месяц мониторил работы - сплошное говнецо, а потом норм пошли - выхватил пару интересных проектов.
>>135783
Господин Мухаммад Ислам ибн Аллах-Бабах, а чем история с повышением минимального рейта закончилась, индусы побугуртили и смирились?
Здесь отписывался кто-нибудь, кто зарабатывает переводами?
>>135913
Хохлы набигают. Хотя если не английский, или еще какой-нибудь язык кроме английского, можешь попробовать.
>>135915
Реально хохлы? рано же ещё вроде.
мимо-хохол-переводчик, тоже набежать решил
>>135876
Одеск-куна скоро выебут за это статуей Ганешы на личной сходке, следите за новостями.
>>135920
>мимо-хохол-переводчик
Ну если ты действительно переводчик, может чего получится. Там говорили, что хохлы набигают на переводы en>ru.
>>135920
Я тебя умоляю, всем святым прошу, салом заклинаю - пиши грамотно, когда будешь переводить на русский. Никаких "чтоб", "за чем" вместо "зачем", не путай "не" и "ни", не путай "тся" и "ться", не говоря уже про постановку запятых и прочие незначительные на первый взгляд мелочи, которыми так богат русский язык.
А, да, и не демпингуй еще.
>>136014
Хм, как-то не густо на одеске с переводами, наверное лучше что-то специализированное найти. Хотя некоторые товарищи вон умудряются часы нарабатывать - не на дата энтри же?
http://www.gteamers.com
Спамят вам так же?
https://www.odesk.com/jobs/Engineer_~01ea10bcfe2c4875a0
Одеск их не заругает за спам?
>>136190
>5803 Jobs Posted
>1% Hire Rate, 74 Open Jobs
Проиграл.
>>136190
>5804 JOBS POSTED
>3826 Hires
>1% Hire Rate
Одеск-кун, ты как банан доешь, сходи и поправь.
>>136234
Он походу уже правит, поиск не работает нихуя.
>>136190
https://www.odesk.com/community/node/33539
Охуеть.
работал по 2-4 часа в день. даже ноутбук купил книги читать на диване.
сегодня:
> is it ok to increase your hourly limit
час думал что ответить. не хочу, но искать другую работу тоже не хочу. хуй знает. попробую неделю так поработать и если заебусь, то попрошу нанять кого-то еще.
Вопрос успешным кодерам, верстальщикам и работникам вэба. Поясните, какие нужны спеки для ноутбука, чтобы комфортно на нем вебмакакить/учиться быдлокодить? Ну кроме диагонали. Предполагаю, что может подойти что угодно, лишь бы диагональ побольше, так?
>>136464
так кодерам или верстальщикам?
Мне как кодеру и 15шки хватает - главное разрешение, чтобы хорошее было.
>>136472
Это сильно существенно в плане требовательности по производительности? Сможет ли старый ноут(думаю взять б/у) с каким-нибудь двухядерным турионом амуды или кор джва дуо на 1,7 и 2 гб рамы все это дело нормально обеспечить? Думаю взять что-то простое, до 200 долларов. Взлетит, сенсей?
>>136464 купил себе самый нищеноут $350. packard bell ente69kb
экран 15.6 дюймов. который по параметрам оказался не хуже моего мощного настольного пк. экран немного меньше, но думаю что можно будет и за ним кодить. я укладчик руби рельс.
>>136476
да, можно. Если это не кровавый энтерпрайз, где тебе придется открывать по 5 виртуалок за раз, то вполне должно хватить.
Но для комфортной работы все же нужен хороший проц и оперативы побольше. И разрешение экрана. Видео карта, ясен хуй, вообще похуй какая.
>>136464
У меня 4хлетний MBA13 с корджвадуо и 4гб оперативы, мне норм. На работе правда i5, 8гб оперативы и джва монитора по 23 дюйма. В принципе купи какой-нибудь нищеноут, накати прыщи, и для макакинга хватит
>>136525
Вот я так и планировал поступить. Значит, все правильно решил. Спасибо всем за советы.
Получил почасовую работу на несколько месяцев.
Я должен выполнять работу над определёнными данными, которые мне высылаются как только я заканчиваю работу над предыдущими высланными мне данными.
Я выполнил работу над первыми данными, выслал результат. Уже дней как шесть через каждые два дня спрашиваю, когда будет следующая порция данных, он мне отвечает, мол, через пару дней, как только он проверит мою работу.
Что это за фигня?
Меня наёбывают или я слишком много надумал об этом?
И что дальше лучше делать? Как поступить?
>>136539
>почасовую работу
>Меня наёбывают?
Ты время-то трекаешь?
>>136553
Трекаю если есть те самые высылаемые мне данные.
Сейчас не трекаю, потому что данных нет. Когда будут - неизвестно.
>>136574
ищи другую работу. Даже если у тебя уже есть работа - апплайся на другие, потому что заказчики часто так - пропадают, или проект вдруг останавливается.
>>136014
Какая, нахуй, разница какой будет текст на выходе? Через ворд прогнал и норм.
100+ часов и 5 звезд работают сами на тебя
каждый день 1-2 предложения, хотя они говно в основном
>>136687
Потому что нам, русским переводчикам, потом за такой хохлятиной, "прогоняющей через ворд и норм", текст редактировать и подчищать приходится. И это очень сомнительное удовольствие. Я уж не говорю, что это
>Какая, нахуй, разница какой будет текст на выходе?
подход не профессионала. Текст на выходе ты отдаешь заказчику, вообще-то. Если тебе похуй, какой он там будет, ты кусок говна, а не переводчик.
>>136690
Я - проффесионал, а ты - лалка. Деньги получил и отлично.
>>136744
>проффесионал
>фф
Ололо. Алсо, деньги-то ты раз получил, но если клиент спалит низкое качество твоей работы, больше от него ты контракта не дождешься. Еще и хуевым отзывом себе профиль зашкваришь.
>>136746
Клиенты лошары же. Они еще меньше шарят в том, что дают, чем ты. Главное уметь пиариться, а что за продукт ты им там впарил, никто не смотрит.
>>136752
Ну толсто же. Любой пруфридер спалит говноперевод и даст знать об этом клиенту. Только очень немногие не отдают переводы на редактуру третьему лицу - так что жить твоему "пиару" до первых оценок в 1-2 балла из 5, после чего твой аккаунт даже индусы начнут обходить стороной, не говоря уже о европейцах с американцами.
>>136755
>Только очень немногие не отдают переводы на редактуру третьему лицу
И снова два заказа этому сэру.
Мимо-охуевал-редактируя-хохлятский-перевод
>>136755
Ну не знаю, где вы таких находите. Сколько не переводил, никто никаким третьим лицам не отдавал и не жаловался.
Одесканы, есть ли среди вас успешные не в вебмакакинге и переводах?
Я просто крестоблядь, могу под линукс и винду писать. Есть ли там годная работа именно под десктоп? Или стоит задрачивать веб?
Ну вот зашел я, вбил linux, заданиий нет, один долбаеб только просит его обучить серверным технологиям и всего за 50$. Вбил php, кругом хрень типа сделать сайт на wordpress и наполнить бд обьектами недвижимости, предлагает 20$.
Как вы зарабатываете по 2-6 тыс. $ там, если задания стоимости пищи хохла или индуса? Тем более не пойму, как сделав разовую подобную хуйню Вас берут на оклад потом делать стартапы и прочие сложные штуки в команде специалистов. Можете пояснить?
>>136941
Ты что, недавно тут? Это просто траллинк, аноны рисуют все это в фотошопезаработать в интернете нереально
>>136941
Ну мне за 3 дня последних 3 invitation to interview, хотя я даже не аплаился
там что-то банальное и неинтересное, но по деньгам вполне норм было.
конечно говноработы больше чем нормальной, ну так нормальная долго делается, один раз нашел - несколько месяцев кормишься.
офф:
мы уже в Праге, сделал бы суп, да ручки нет лол. Днем может.
>>136973
Да мне пофиг где ты, сириосли. Просто я не вижу на одеске проектов с нормальными ценами. Одно говнище.
откуда берутся пики, одну неделю много приглашений, другую ни одного? должно быть как-то связано с поиском.
* профиль не редактировал
* тесты не проходил
* оценка не меняется
* кол-во часов увеличивается, но скорость не меняется
>>136941 но есть и серьезные задания?
одеск не используют те, кто его пишет. воспринимай как доску объявлений с фичами. там нет ничего, что поможет тебя выделить из толпы и подобрать тебе работу соответственно твоему скилу. ты сам должен это сделать.
>>137117
Набери ключевые слова в поиске фрилансеров и найди себя, опустился ниже чем был - реже стали приглашать. А опускаешься в основном из-за того, что долго не логинишься. Мне было достаточно заходить раз в пару дней и апплаиться на рандомную работу.
>>137070
Их там и нет. Подрабатываю на одеске второй год в свободное от работы время, зарабатываю только на пиво. Клиенты неадекваты, платят гроши. В треде троллей просто полным полно с фейковыми историями успеха, одеск - это тупо подработка для школьников и индусов.
>>137209
>зарабатываю только на пиво
>Клиенты неадекваты, платят гроши
Ну да, ещё скажи, что ПУТИН во всём виноват. Если ты зарабатываешь гроши, то это ты хуёвый работник, а не заказчики жадные долбоёбы.
>>137209
Неправда, на одеске заработать РЕАЛЬНО. Сам делаю задачи на олимпиадное программирование, задания кратковременные, делать надо очень быстро, платят разом много. Единственная ниша, куда можно идти сразу с институтскими знаниями (если учился там, а не долбоебил. да, матан нужен)
>>137245
Ну охуеть, проще в офисе сидеть, чем каждый день ебнутые олимпиады долбить.
>>137246
Иди и сиди в офисе, зачем сюда-то пришёл, поехавший?
>>137246
Ты рубашку к завтрашнему утру уже накрахмалил-погладил? Иди займись, не то начальник отругает.
Ещё ведь потом будешь опять на двач валить, что у тебя абстрактные java-фабрики сломались.
>>137246
Эталонный планктон. Рост, развитие, образование? Не, не слышали.
>>137276
Ты опять начинаешь, ебучий щакал? Иди отсюда со своими офисами.
>>137070
>Просто я не вижу
Ну это же твои проблемы, няша.
Что я могу сделать с тем, что ты не видишь чего-то? Очки тебе купить?
Могу только посочувствовать
А про Прагу я говорил в контексте митапа работников одеска, тут одеск-кун и я личинка одеск-куна
>>137307
В жопу поретесь? Как у вас вообще ритуал посвящения выглядит?
>>137307
ШОК! Отложенная одеск-куном личинка выучила программирование и отнимает работу у индусов!
Меня терзают смутные сомненья. Я на елансе почти год не появлялся, с тех пор как они отказались отдавать мне деньги без видеоинтервью. Кого-нибудь еще спамят? Началась эта хуйня в ноябре где-то.
>>137209
адекват в треде.
там заработать практичеки нереально те если для тебя 5 в час большие деньги как для индуса то конечно а если ты в нашем миллионнике живешь то фигня полная.
конечно там есть наши люди кто зараб 1000 баков в мес но это везение+докуя труда за копейки и никакой стабильности
закончил проект снова ипись и конкурируй с пакисами и индусами, да нахуй надо.
>>137245
>Неправда, на одеске заработать РЕАЛЬНО. Сам делаю задачи на олимпиадное программирование, задания кратковременные, делать надо очень быстро, платят разом много.
мамин фантазер в трде.
никогда таких заданий не видел.
есть обычные школозадания по инф.
расценки 10-15 за задачу причем скорее всего денег у школьника нет или не будет,как правило они остаются без закл контракта.
>>137828
>скорее всего денег у школьника нет или не будет
Там не только школьники такие. Больше половины заданий идут от акков без верифицированной оплаты и предыдущих заказов, которые стремятся вытянуть из фрилансера хоть какую-то работу, чтобы потом закрыть акк и исчезнуть.
>>137209
>Подрабатываю на одеске второй год в свободное от работы время, зарабатываю только на пиво
что делаешь хоть? И как много подрабатываешь?
>>137830
вернее, сколько часов наработано? какие отзывы?
>>137828
Потому что эти задания до тебя и таких как ты лалок не доходят, а падают мне как приватные заказы. Речь шла не конкретно об этой тематике, как ты должен быть понять своим мозжечком, а об узком нишевании, например, по секьюрити, или по распределенным алгоритмам. Для этого надо поработать сперва. Но нет, нам всё сразу на блюдечке подай, чтобы и думать не надо было, и денег сразу много. Типичный пидорашка от IT.
0. Многие повторяют одну и ту же ошибку. Выглядит она так:
"Я получал в офисе 30 тысяч рублей в своем мухосранске, мне рейт $15 в час заебись, это ж почти 2.5 штуки баксов за 160 часов, поставлю пока $7 чтобы профиль наработать, потом повышу". Попадают в мир днищеиндусов и привет.
Это равносильно "не могу устроиться офисным планктоном, пойду на строку таджиком". Имеет ли шансы таджик на стройке вырасти на этой стройке? Нет, никаких. И трудовая зашкваренная (профиль) будет создавать проблемы.
1. На фрилансе до половины времени может уходить на обсуждение. То есть, если ты получал в офисе 30К рублей, адекватный рейт у тебя $15 в час. Чтобы получать 2.5 штуки баксов в месяц, иметь рейт $25. Причем длина проектов особой роли не играет. Если ты делаешь месячные проекты, неделями можешь искать новый и обсуждать. Если проекты на пару часов - так же часами и обсуждать.
2. Демпингуя (даже поначалу!) ты скатываешься в мир индусов, нищих заказчиков и кидал. Лучше, как таксисты в Шереметьево, ждать клиента весь день, чем открыто демпинговать. Нужно ставить нормальные рейты - как минимум рейт текущей работы * 2, почему - сказано в п. 1. Даже если проект будешь ждать месяц. Профиль зато зашкварен индусоработой не будет и нервы будут в порядке, ведь Платежеспособные клиенты мозг не ебут, им проще заплатить.
2а. Не берись за работу ниже $10 в час. В америках разнощики пиццы больше получают и любой гражданин первого мира готов платить больше за любую работу.
2б. Не берись за fixed price ниже $30
3. Как получить первые проекты? Тут три совета
3а Предлагать выгодные условия заказчику. Например, "будет готово завтра, оплата если качество устроит". Если у человека fixed price, есть большой соблазн согласиться, потому что риска нет. Тут главное, чтобы человек был Джоном из Альберты, а не Махмудом из Исламабада.
3б Ищи fixed price. На них демпинг не заметен, никто не узнает, что ты потратил на $100 проект 8 часов. Но при этом изначальный бюджет клиента должен быть хорошим. Если клиент оценивает десятичасовую работу на $300, а ты говоришь, что $150 и будет завтра - это ок, даже если ты облажался с оценкой часов в 2 раза. А вот если он оценивает десятичасовую работу на $100, а ты делаешь за $50, то нищий клиент выпьет из тебя все соки.
3в Ищи студентов. Они готовы сэкономить, у них бизнес от качества не сильно зависит, лишь бы было всрок. А твои фейлы они могу считать своей тупостью. Но постарайся, чтобы по заголовку работы не было надписи, что это курсовая.
4. Подрабатывая на одеске, ты свой максимум не знаешь. Во-первых, недоступен самый привлекательный для большинства вариант - удаленная работа с одним клиентом, когда на поиск время не тратится. Во-вторых, и так заебываешься на работе и в полную силу не проявляешь. Поэтому имеет смысл после начальной раскрутки профиля на студентах взять отпуск и выжать из него максимум, а дальше посмотреть, надо оно, или нет.
>>137855
А теперь разберем по частям тобою тут написанное )))
Во-первых, в целом описана верная тактика действия.
Во-вторых, один постоянный клиент может очень заебать. Заебывает много мелких косяков и тупостей со стороны клиента, которые не видны в первые "медовые месяцы", когда ты только знакомишься с проектом, перед тобой много новых интересных штук итд. Но при длительной работе приходит необходимость саппорта, дописывания фич и багфиксов; это надоедает оче быстро.
Вообщим, это вопрос к джентельменам: как вы с этим боретесь?
>>137855
альсо
> Джоном из Альберты
>>137872
My nigga.
>>137847
>Потому что эти задания до тебя и таких как ты лалок не доходят, а падают мне как приватные заказы. Речь шла не конкретно об этой тематике, как ты должен быть понять своим мозжечком, а об узком нишевании, например, по секьюрити, или по распределенным алгоритмам. Для этого надо поработать сперва. Но нет, нам всё сразу на блюдечке подай, чтобы и думать не надо было, и денег сразу много. Типичный пидорашка от IT.
спиздани еще че нить.
то олимпиадные задачи которые ты делаешь "на скорость"
теперь уже распределенные алгоритмы.
угу.
Одеск-кун, а где фильтр почасовых проектов по рейту?
Еланс-кун, если ты здесь, какого хуя твой фильтр показывает проекты без рейта?
Алсо, я нашел ЖЖ Тёмы https://pages.github.com , поздравьте слоупока.
>>138554
Он в тестовом режиме, или в продакшене его вообще нет? Я его не вижу.
Бамп, чтоли
Вверх.
Бля посоны я завалил тест на английский 2.4 (
>>139633
А я наоборот сдал почти на 5. Мне кажется, что некоторые вопросы в этом тесте с ошибками. Я их все проработал, даже в гугле правила перерыл, но по правилам одно выходит, а одеск ошибку пишет. Причем такие не все вопросы, а где-то процентов 10-20 от всех, остальные правильные.
>>139782
Ошибки в этих разделах:
VERBS AND VERB TENSES
ADJECTIVES AND ADVERBS
и тут еще в 1 или 2х вопросах:
Indirect Speech
Остальные разделы без багов.
Привет, как вам мой лук?
https://www.odesk.com/users/Web-design-Icons-Graphic-design_~011031ecbadf934c16
Решил переквалифицироваться из офисных цискарей во фриланс-переводчики. На Елансе сдал английский-русский на 9 и русский-английский на 8. А еще имею пачку top 10% по собственно цискам Как думаете, взлетит?
>>139886
>Over the last 6 years I've been...
Да ты же уебок.
>>140055
I am a new freelancer.I want to take freelancing very seriously and i am very serious about it.
Есть такой вопрос.
Смотрю проекты, на которых платят по 10$ в час. И на них отзывается куча фрилансеров, у которых средняя з/п на сайте 35-50$. Что это за хуйня? Они рассчитывают, что им на самом деле больше будут платить? Или думают тратить на такие проекты по 2 часа в день максимум?
Там долгосрочные проекты, и странно, что такие монстры хотят работать на такой низкооплачиваемой работе, которая подходит для джуниоров.
Если же они действительно готовы работать на таких проектах, то как пробиться начинающим?
И ладно бы это индусы были, им доверия нет. Но ведь нет - русские, украинцы, и прочие поляки. Странно это все.
>>140244
Там блять на каждом так, даже фиксед прайс за 10 баксов, сразу набегает сто пятизвездочных говноедов с "Over the last 6 years..." и рейтом >20$h/r
>>140246
И предпочтение заказчики отдают, конечно же, им? Или тут есть какие-то подводные камни? И что же делать новичкам? Как пробиться?
>>140249
Быть адекватным и не индусом, прочитать, что написано в описании работы, что-нибудь написать про нее в аппликейшене, и тогда вполне вероятно, что работодатель выберет тебя, белого человека, а не индуса с 6+ годами и звездами.
>>140244
не смотри на их rate. смотри за какой rate они работали. скорее всего не тот, что указан в профиле.
>>140251
>Быть адекватным и не индусом, прочитать, что написано в описании работы, что-нибудь написать про нее в аппликейшене, и тогда вполне вероятно, что работодатель выберет тебя, белого человека, а не индуса с 6+ годами и звездами.
Окей, буду пытаться. Хотя, сложно преодолеть себя, и подписаться на первое задание. Все таки я самоучка.
>>140261
Да, посмотрел, часто так и есть. И зачем они вообще отзываются на такие проекты? Странно это все.
А если у меня есть проект, в котором я задействовал технологии, востребованные заказчиком, но проект не коммерческий, а так, для себя делал, стоит прикладывать его страницу на гитхабе?
>>140265
Дерзай, у тебя всё получится. Если зафейлишь задание, то потом никто не будет рассматривать твою кандидатуру.
Руби-кун, который самостоятельно осилил рельсы в прошлом году и работает с осени, оставь, пожалуйта, фейкомыльце.
Или напиши сюда:
[email protected]
Хотелось бы узнать, каким первое задание было, по каким книгам занимался и заполнял ли профиль на гитхабе?
>>139912
У меня тоже иногда. Там пара вопросов всего баговых, когда везет и они в предложенных 40 не появляются, то все на 100%.
>>140313
>Если зафейлишь задание, то потом никто не будет рассматривать твою кандидатуру.
Если зафейлишь задание, вернешь деньги если тебе конечно заплатят и никто про него не узнает.
>>140351
>Если зафейлишь задание, вернешь деньги если тебе конечно заплатят и никто про него не узнает.
Но клиент наймет киллера для тебя.
>>140352
За Селестию 5, за вздор про киллера - 2.
Киллера конечно не наймет, но ты со своим возвратом навсегда останешься в БД Одеска, и, когда они решат ввести какие-нибудь плюшки вроде "guaranteed moneback" бейдж, ты окажешся в пролете, как unreliable.
начал учить backbone год назад, но не использовал его и забыл. сейчас он понадобился. ботать или найти того, кто разбирается?
если хочу делать все сам, то было бы неплохо подучить. но если соглашусь, то вместо 4 часов в день, буду пахать все 10. я не хочу, начал изучать кое-что и не хочу откладывать, уже и так много раз откладывал.
и скорее всего через пол года опять забуду.
знаю, что нужно уже самому думать, но какой-то я тупой. дайте мудрый совет.
>>140468
Забыл, потому что не использовал.
Собственно, ты сам на свой вопрос ответил.
Если будешь использовать - не забудешь.
Анон, как бороду к фотке сделать? Я в дизайне не шарю нифига, может проги какие есть или руководства? Надо, чтоб реалистичная была.
>>140682
Отрасти настоящую, зачем симулировать? Или ты тян?
>>140682
А зачем рисовать? Если сам не можешь отрастить (унтер), то сходи в театр, за бутылку водки тебе там гример лучше настоящей нарисует. И синяки под глазами даже, чтобы клиент видел, как много ты работаешь.
у вас Payoneer Mastercard exchange rate совпадает с http://www.xe.com/?c=RUB
когда снимаете в АТМ?
я не в рф. у меня получается на 10 центов меньше чем Visa exchange rate. позвонил в банк, сказали посмотреть Mastercard rate.
Masercard rate не нашел. нашел xe.com
где mastercard rate смотреть то?
http://www.visaeurope.com/en/cardholders/exchange_rates.aspx
тут меня нет. РФ тоже нет.
сегодня отложил кирпичей от 6 лага payneer блять. посчитал не ту транзакцию
>>140805 поправка. 10 центов с 1 доллара. т.е. 10%. сука блять везде паразиты.
я сегодня поломал на полтора часа страницу просмотра джоб
получил пизды + одеск-кун отхватил
Одесканы, поделитесь своими историями, как вы начали работать, какую нишу выбрали, как к успеху пришли
>>140971
>как вы начали работать,
Всегда стремился стать фрилансером, потому что не хотел горбатиться за гроши в тесной коморке на просторах развалившегося совкового завода. Сначала нашел удаленку за немного большие деньги, но через пол-года устал от мозгоебства начальника и потерял всякий интерес к той работе и уволился. Потом зарегался на одеске.
>какую нишу выбрали,
То же, чем занимался в офисе - игры для смартфонов.
>как к успеху пришли
Через месяц получил первый контракт с рейтом $10. Первые полгода зарабатывал меньше, чем на постоянной работе. После года на одеске получаю $1000-$2000 в месяц, т.к. постоянных крупных клиентов не нашел.
>>140941
Иланс-кун, а как ты туда устроился вообще? Много опыта надо? Что на собеседовании спрашивают?
>>140994
По-моему вполне очевидно, что $1000-$2000 в месяц - вообще не деньги. Да и к тому же во многих офисах можно зарабатывать гораздо больше, работая меньше.
Ещё одно доказательство, что заработки на одеске - сказка для школьников.
>>140982
Выгоню на мороз жену с личинкой, продам кредитный фордфокус и ипотечную конуру.
>>140999
$4000 - прожиточный минимум для каждого уважающего себя человека в возрасте 23+. Это без семьи, само собой.
Поссоны возмите в ученики хуя без скиллов, но могу в гугл5 лет в оффисе LotusDomino developer\admin win2003 admin, немного могу в 3d, немного в фотошоп есть планшетик, 3 месяца разработки игры на unity C#, незаконченный высер игры на JS, установил 1 сайт на вордпрессе, читаю технический англ. кое как, но общаться не могу, 28 лвл, без ЧСВ, не сильно ленивый, фуллтайм дома, деньги пиздец как нужны умираю с голода я буду вам помогатьпо 8 часов в день а вы мне немножко денюжку на web money буду рад и 5к в мес пиздец блок у меня на всякие пионеры, искание заказчиков.почта в посте
>>141027
>возмите-fix
Если это будет геймдев то буду просто кончать радугойандроедов\иосов для тестирования нет
>>141027
5К чего? если не долларов или у тебя есть семья, то ты неуважающий себя человек. зачем нам с тобой связываться?
>>141031
Каких долларов, ебу дал?
> у тебя есть семья
гражданский браклил
>то ты неуважающий себя человек. зачем нам с тобой >связываться?
Ну через пол года я попрошу 10 и стану господином белым человеком.
>>140971
Работал в офисе лет 5, решил уйти на удаленку или фриланс. Зарегался на Odesk и месяц пытался что-нибудь найти - нашел постоянную удаленную работу на 2к - уволился и стал работать удаленно. Через месяца 3 нашел ещё одного клиента и стал на него подрабатывать. Это все шло мимо одеска, поэтому никаких отзывов и прочего не было. Через год такой работы решил, что надо прокачивать профиль - расстался с одним клиентом и стал искать хоть какую-нибудь работу на одеск, чтобы отзыв получить.
Сразу тяжело давалось, приходилось делать работу вообще за еду - лишь бы оставили хороший отзыв. Первую почасовую работу вообще не скоро получил.
Итог: есть постоянный клиент вне одеска, на одеске 300 отработанных часов и 5 рейтинга. Работу теперь могу получить гораздо проще, чем когда начинал, но все ещё не готов отказаться от постоянного клиента.
ниша: Java и все что с ней связано (десктоп, веб, энтерпрайз, всякие REST API и прочее. все кроме мобайла)
доход примерно 4000$-4500$
Пока что не боярен, так как женат и вместе с заработком жены у нас не больше 5к выходит. Но надрачиваю скилы - в планах выйти на 6к (без учета заработка жены) в этом году.
Вджобываю дохуя. 50-60 часов в неделю. Такие дела...
>>141068
А зачем отказываться от постоянного клиента?
Все равно же удаленка.
>>141068
Тебе таких деньжищ не хватает? Ты жид что ли?
Алсо смысл в удаленке, если жопу так рвать. Часов 20-30 в неделю я понимаю, но не 60.
>>141121
Я тоже работаю 50-60 часов, зарабатываю сильно больше 4к и делаю это с единственной целью накопить побольше денег, чтобы затем спокойно читать книги/играть в игры на протяжении как минимум полугода. Ну или съездить куда-нибудь.
>>141027
Ну или подскажите, почему я не нужен успешному фрилансеру, даже за такие копейки.за няшку
>>141127
Например, потому, что нихуя, по сути, не умеешь.
>>141129
Нет, потому что он нихуя не хочет учиться. Хотел бы - учился, а не ныл здесь.
>>141133
Я целыми днями делаю игру. К сожалению я в глаза не видел андройд и иос, и устройств у меня нет, да на мобилах это не игры, а говно, но самая прибыльная ниша для меня закрыта. взялся делать космо шутерок работающий в браузере, может продам на фгл за 1к, но вступил в ловушку, с наполеоновскими планами, корабли у меня разваливаются по частям, оружие стреляет НИКАКВСЕ, пулеметы, лазеры, следы от пуль, еще графики до жопы, первые модели сделал в блендере, но сейчас читаю гайды и рисую пиксельарт, а еще уровни, баланс, гуи, апгрейды. А денег нет.И я не ноюправда ;(
>>141118
он мне платит 18.5 в час, а я реально могу больше получать, но у него постоянно есть для меня работа, так что 3к я железно имею, даже когда на одеске нихуя не клюёт.
Такие дела. Варианты - либо попросить больше, но врядли он больше пары баксов накинет, или словить рыбку покрупнее.
>>141121
Мне хватает на сытую жизнь с путешествиями и прочим потреблядством, а вот откладывать уже проблематично. Поэтому хочу больше, чтобы сохранить текущий уровень жизни, но при этом накапливать средства.
>>141123
Сильно на сколько? Чем занимаешься? Какой опыт за плечами? (в годах)
>>141171
Ах, да. К вопросу: зачем фриланс? Ушел на удаленку лишь с одной целью - съехать в теплую страну. Уже пару раз зимовал в Таиланде. В планах переехать в Бангкок на пару лет.
>>141171
У тебя с ним по сути фуллтайм получается удаленный же, да(162 часа, если 3000/18.5)?
Алсо, поясни, как с такими правильно отношения оформлять, чтобы никто никого не кинул?
>>141068
Ну хоть одна норм саксесс стори, а то до тебя только один пыхоблядок все время отсвечивал.
Теперь вас двое будет.
Мальчики котятки. Как заставить себя начать работать на этом вашем одеске? Даже не работать а начать учить какой-нибудь язык-шмязык.
Дело в том что я с января месяца КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТКЛАДЫВАЮ НА ЗАВТРА. Срсли. Мамка уже ругает говорит работать надо.
Вот что делал и что не помогло:
1. Удалил доту и все игры.
2. Перестал кушать и играть за компутером.
Но все равно. Нет могу перед сном часика два почитать что нибудь. Но потом сон одолевает меня и я говорю себе ДА ЗАВТРА ТОЧНО ЕБАНА. А хуй там был.
В общем что делать и как выбираться из этого говна? Заебало.
>>141214
Ладно ладно. Начал листать разные биржи. Очень нравится сфера мобильных игр. ПРЯМ ПИЗДЕЦ КАК НРАВИТСЯ.
Но я понимаю что я хуй с горы и без скилзов.
Поэтому посоветуй с чего начать хуесосу вроде меня? Пхп? То есть вообще без скилза. По началу гуглить буду коды и вставлять (я так олимпиаду областную по погромированию выиграл).
>>141213
Потому что ты пытаешься весь день читать. Я сам пробовал так, меня больше чем на 3-4 часа не хватает, начинаю отвлекаться на все подряд. Попробуй вместо тупого чтения начать что-нибудь делать. Без разнообразия мозг отключается.
>>141027
Все еще актуально.
>>141214
Покупать еду за свои деньги, если нет, то жрать кашу без масла и запивать водой, денег у мамки не брать, перетерпеть и все таки поучиться недельку по нескольку часов в день, потом интерес появится, но тут главное не выбиваться с ритма, обязательно хотя бы час заниматься работой даже в выходной, иначе опять бросишь, чем дольше будешь вникать в тему и вбивать в мозг определенную тему, тем больше тебя это будет интересовать.
>>141215
Какое пхп в мобильных играх, на андройд java, на ios Objectiv-C, но советую Unity, можно сразу делать на андройд, иос, пека, браузер и аллаха.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/280403228/WEBPlayerUnitygame.html
>>141215
Братишка,я тебе покушать принес если тебя что-то интересует, то ты этим интересуешься, а не идешь спрашивать что это за хуйня. Готовых решений нет. В одеск треде советов просить смысла нет, большую часть того что здесь обсуждают, можно найти в интернетах. Вот если у тебя будет непонятная ситуация с заказчиком, тогда да, но тебе до этого далеко. Рикаминдую идти в верстка -тред, читать все что есть в оп-посте и тех что следуют за ним, потом начинать думать и только потом задавать вопросы.
>>141217
Ты странный. Тот мой пост это отсылка к известной картинке с Темой
>>141174
да, фуллтайм удаленный. Мы с ним контракт подписывали по законам США (у нас такой считается недействительным). Но вообще я с ним полтора года уже работаю - он мне доверяет, я ему (ещё одна причина, почему не хочется закрывать сотрудничество, но я больше 2х лет ни на кого не работаю). Деньги очень удобно переводить на карту Payoneer через US Payment Service - т.е. он шлет мне с банковского счета прямо на карту Payoneer.
>>141226
>US Payment Service
А как ты там регистрировался? Там вроде просят показать что-нибудь, с чем ты работаешь. Ты типа такой "вот я фрилансер на одеске, а комиссию ему платить жаба душит"?
>>141214
А как заставить себя читать книги, так же? С туториалами и экспериментами никаких проблем нет, могу кодить часами без перерыва, а от книг в сон клонит через пять минут, даже если там примеры на каждой странице.
>>141248
Обычно это значит, что ты ничего нового не узнаешь из книги, возьми другую книгу, или читай по диагонали, пока не найдешь что-то важное.
Друзья фрилансеры, обьясните нубу.
Реально ли студентоте-недоинженеру делать какие-то чертежи и этим зарабатывать? Кто-то отписывал, что есть работа по перечерчиванию сканов в автокаде.
Есть что-то такое, или все выдумки?
>>141171
> Сильно на сколько? Чем занимаешься? Какой опыт за плечами? (в годах)
50+ в час, иногда ещё бонусы перепадают. Разрабатываю функционал для сайта, поддерживаю другой сайт. Я уже излагал свою историю в одном из предыдущих тредов. Если коротко, взяли в стартап по завышенной ставке с условием, что я никуда не уйду, 100% времени буду уделять одному проекту и выучу всё, что потребуется по ходу дела. Так я познакомился с WP и питоном, хотя был руби-джентельменом. Опыт около 2 лет, может 2.5, до этого рейт был 20.
>>141276
А я тебя помню, ты еще переживал, что не потянешь. Ну, как оно в этом плане оказалось?
>>141241
>>"Ты типа такой "вот я фрилансер на одеске, а комиссию ему платить жаба душит"?"
Причем тут одеск? Я карточку не на одеске получал, а напрямую у пионера. Написал, что хочу подключить сервис и выводить с PayPal. Некоторое время так и делал. Потом они разрешили любым USA компаниям делать переводы - стали так делать. Ещё предложили поучаствовать в тестировании EU Payment service (где-то месяца полтора назад). У моего заказчика есть фирма в европке - мы хотели попробовать, но пионер пока что тормозит. Но надеемся скоро появится сервис вывода от европейских компаний.
Ещё бы сделали чипированную карту - цены бы им не было.
>>141276
>>Опыт около 2 лет, может 2.5, до этого рейт был 20.
Вот теперь мне бомбит. У меня суммарно опыта лет на 8. 4 из них Java. Какой у тебя сейчас рейт, если не секрет?
Видимо мне надо рейт и самооценку поднимать.
>>141296
>Какой у тебя сейчас рейт, если не секрет?
>50+ в час, иногда ещё бонусы перепадают
>>141311
Ну я даже не знаю что и сказать. Я знаю только одного фрилансера с таким рейтом - у него опыта овер 10 лет + он мега мозг по Ruby и Clojure.
>>141317
и как принцесса ждать работы 50$ за час? Или в чем смысл этой фразы?
>>141319
Он нашёл работу за 50 баксов в час с двумя годами опыта. А ты 8 лет работаешь за меньшие деньги.
>>141325
А зависть кого? Мне 20 за цсс жабаскрипт и вордпресс платят. Опыта год.
Всем баребуха ИТТ.
хочу за 5к руб. в месяц кун
>>141322
ну так я свой бугурт не скрываю. Но мне это пища для размышлений. Или мне надо углубиться в изучение матчасти (чем я и так занимаюсь постоянно) или рейт выбивать больше.
>>141213
Забей, не прокатит. В офис иди, как мамка советует.
>>141328
Ну тебе одеск дает столько работы, сколько сможешь сделать? А у меня один постоянный клиент, иногда у него пару недель нет работы, в это время я сосу хуи и учу новые языки/библиотеки.
>>141322
Вы не поняли, чуваки. Я никогда не искал работу с таким высоким рейтом. Тот проект начинался как небольшие правки/доведение до ума за фиксированную цену. Было всего 2 аппликанта - я и какой-то индус. Сперва, благодаря типичному индусскому профилю, взяли его, но он обосрался.
Заказчик, швед, оказался менеджером в одной крупной фирме. У них есть годовой бюджет и им похуй, какой там у меня рейт на одеске. Он пригласил меня, а после вялого DO NOT WANT сказал, что за его личный проект я могу брать немного меньше денег, раз уж совесть не позволяет мне брать деньги за нихуя. Так я стал ухаживать за лютой помесью питона, вордпресса и руби за $53 в час, а изначальный фиксед до сих пор не получил. Это просто небольшая удача.
>>141355
Java не дешевле Питона. По крайней мере не на столько.
И, не умаляя достоинства анона с 50 в час, учитывая мои текущие скиллы (хоть я и не считаю себя очень сильным разработчиком) - я не знаю какие скиллы должны быть, чтобы получать 50 в час. Вернее знаю одного такого, но там опыт и совершенно другие материи.
Кстати, я из Беларуси, посмотрел средний рейт по нашей стране - что-то около 19 баксов в час. Мне это тоже припекло. Вот можно обсудить: зависит ли рейт от места жительства. Оно конечно зависит, но я не понимаю, неужели программист из РБ на столько хуже программиста из США, что рейт у них отличается в 2 раза при прочих равных?
Кстати рейт по России тоже значительно выше.
>>141371
Рейт, внезапно, зависит не только от тебя, но и от клиента. Кому-то и индусы по центу в час - нормальные работники.
>>141371
Я думаю тут вопрос в том, что бульбаши могут попросить меньше, и им будет норм, потому что цены у вас ниже, и в тоже время конкурентное преимущество.
>>141377
Да хер там, а не ниже. Был пару лет назад в Минске - цены такие же как у нас в Замкадинске (алмазов нефти газа нет), при этом зп ниже в 2-3 раза.
>>141377
Двачую, поэтому мне норм будет 7-10к рублей в месяц.
>>141246
Начина со спринта который стартует через две недели, ты как раз-таки Иланс-кун, няша. Одеск уронил, теперь Иланс тебя ронять отправим.
Одеск-кун
>>141393
>начина
>начиная
Хорошо, что я пишу на похапе, а не на чем-то компилируемом, с такой-то кривизной рук.
>>141400
Да, медленно, но верно
Мне выпала честь работать над тасками еланса, пока макаки оттуда чем-то другим заняты одеск-кун говорил чем именно, но мне было похуй, поэтому я забыл
>>141397
>>Оставь фейкоконтактик, няша
А зачем контактик? А не фейкомыльце там.
>>141453
фекоконтактик = фейкомыльце, фейкоскайпик, фейколюбая хуйня, я это имел в виду
А сколько зарабатывает Одеск-кун?
>>141466
Не так много, на самом деле.
За март вот 5600 вышло.
>>141484
Ты кажется меня с кем-то путаешь. На руби писал оп тредов, он нынче в южной корее. Я пишу на похапе.
Оп тредов был стремящийся, поэтому я немного сомневаюсь, что с годом диванного обучения за плечами он бы уже зарабатывал 5600$.
Одеск-кун
>>141499
Однажды в /пр/ заходил один человек, который в своём треде говорил, что работает на одеске, пишет на рельсах, фапает на тдд и недоумевал почему все работают в офисах за гроши. Это оригинальный Одеск-кун и ОП этих тредов или это другой человек? Мне важно это знать, потому что я занимаюсь летописанием. Спасибо.
>>141501
Это был траль обычный. На одесках максимум 200-250 баксов в месяц поднять можно.
>>141501
Поясняю по хардкору.
>заходил один человек, который в своём треде говорил, что работает на одеске, пишет на рельсах, фапает на тдд и недоумевал почему все работают в офисах за гроши
>Это оригинальный Одеск-кун и ОП этих тредов или это другой человек?
Посмотри на название треда, а потом на свой пост. Еще раз название треда и еще раз свой вопрос.
Это блять одеск-тред. Тут почти все работают на одеске. Рандомный хуй из /пр/ работающий на одеске не обязательно ОП этих тредов и не является чем-то необычным тут, чтобы зваться одеск-куном.
Что тут есть, если уж для летописи.
1) Оп тредов, руби-нуб занимавшийся самоучением. До этого стриптизер. Ныне в южной корее.
2) Одеск-кун, то есть я. Сотрудник одеска, объект ненависти местных жителей, макака шатающая биржу где они работают.
3) Эрланг-кун, успешный эрлангобог, подрабатывающий на одеске параллельно обычной работе. Силен в погромировании, имеет высокий рейт.
4) Некто, удачно устроившийся на питон, на рейт в 50 баксов, будучи нубом.
5) Личинка одеск-куна в скором будущем иланс-кун, белорус нанятый мной когда я пролевелился из макаки в погонщика макак.
А еще можно зарабатывать на одеске и не сидеть в этом треде.
>>141519
>А еще можно зарабатывать на одеске
На пивасик и сигареты, больше там не поднимешь. Тред полон толстячков.
>>141526
Двачую, мне едва на интернет хватает. Зарабатываю data entry.
>>141529
Это, кстати, достойно уважения. Умение отобрать хлеб у всех тех сотен миллионов индусов, пакистанцев и филиппинцев, которые так и не выучили php - это, блядь, дорогого стоит.
>>141538
На самом деле, учитывая отношение заказчиков к нашим южным друзьям, неудивительно, что они берут русского. Другое дело, что за 1-2$/час работать как-то не очень.
>>141499
>На руби писал оп тредов, он нынче в южной корее.
Разве опом не был ваннаби-рубист, которого мамка вот-вот выгоняла из дома? Последние треды насколько я помню он создавал.
>>141629
Мамка из дома не выгоняла, я жил отдельно. И да, ваннаби-рубист, а "писал на руби" - это нечто уровня лаба2, лол.
>>134653
Почитал фак, почитал тред, я так понимаю, что в ваш мир фриланса чуваку из мира десктопно/серверного .NET + T-SQL путь закрыт?
>>141682
Ну какие-то проекты на .NET (включая mono) там висят, но непонятно можно ли с этого поиметь какие-то ощутимые деньги при загрузке 20 часов в неделю.
>>141681
если ты ограничиваешь себя узкой областью - да, лучше во фриланс не лезь.
>>141688
Ну я не против попробовать что-нибудь новое, но в вебе и похапе у меня опыта нет, а в той кухне, что я написал, я уже 3+ лет.
>>141692
Тебе путь закрыт явно, если ты это здесь зачем-то спрашиваешь, где на твой дотнет все хуй клали.
Иди на одеск и смотри сам, что есть.
>>141695
>Иди на одеск и смотри сам, что есть
Да уж посмотрел, но пока не понял что к чему.
>ты это здесь зачем-то спрашиваешь
А где мне об этом спрашивать?
>>141696
А что тут понимать, зашел написал skills:(.net-framework) и смотришь предложения.
> А где мне об этом спрашивать?
Нигде.
>>141692
А на пехопе и не надо. Там же полно работы на .Net, только не надо но воротить: веб я не буду, это я не буду, я умею только десктоп. Посмотри какую работу поиск по .NET выдает на одеске.
Где и как с карты Пионера снимать лучше? Недавно снял 7,5к(лимит в сберовском банкомате) - $218.79, с комиссией выходит 34,8 рублей за бакс, как-то хуевенько. Какие у них там еще комиссии?
>>141714
Раффайзен по 10к выводит, сколько выходит - не смотрел.
Здаров посоны. Разучил тут пыхопэ, хтмл, цсс, всю хуйню. Хочу стать мамкиным фрилансером. Просмотрел работы - чистого пхп считай, что и нет, кругом фреймворки да цмс. Жумлы, друпала, игнайтера сравнительно мало, вордпресса жопой жуй. Правильно понимаю, что став WORDPRESS EXPERT, не ошибусь с выбором и буду натягивать домохозякам бесплатные темы и не останусь голодным?
>>141726
Пять баксов в час и дошираки - ни один вордпресс эксперт не останется голодным!
>>141738
В какую сторону глядеть тогда? С чего обычно начинают лоу лвл макаки?
>>141760
Нет, он прав. В офисе гораздо проще набраться опыта. Начинать сразу с фриланса - очень тяжело.
Реально ли заработать фрилансом? Даем слово профессионалу
http://betatype.io/
Все пацаны, конец мучениям на одеске.
Говорят, что на Одеске зарабатывать можно. Но это не так. На каждую работу низкой и средней сложности кидается толпа демпингующих индусов. Демпинг они позволить себе могут, у них дешевое жилье, еда, одежда (которую вообще покупать необязательно, хочешь - голый ходи; климат-с, сударь), интернеты (единственное, что связь у них так себе).
Максимальные цены: кило риса стоит 20 рублей, целая курица - 40, рубашка хоть от Версаче - 100 рублей (подделка, но качество то же). Машина - семью на праздники в тадж-махал возить - ну, 50-100 тыс.
Вообщем, смысла по цене конкурировать нет, если ты не профессионал (а индусы-профи тоже могут легко демпинговать, им нужны те же вещи, и стоят они ОЧЕ дешево, плюс новый айфончик раз в год).
Считай, вопрошающий "реально ли заработать".
>>141788
Все так.
>>141778
>working, launchable web application
И на каждого нормального фулстэк-девелопера там будет по сто команд индусов, или они загнутся от маленького оборота.
>https://news.ycombinator.com/item?id=7664240
Где они зарабатывают по 3500 в неделю? Даже гугл платит в полтора-два раза меньше.
>>141778
И вообще, ты хтоа? В гугле 8 результатов по "betatype.io"
>>141795
Не задавай лишних вопросов, просто регайся.
Ты что не хочешь получать 3500 за сраный прототип?
>>141802
Им там прототип надо на пхп написать? Можно на пайтоне?
>>141806
Им там похуй обычно. Если клиент не ставит требование по языку, то хоть на брейнфаке.
>>141802
>Ты что не хочешь получать 3500 за сраный прототип?
Спецификацию сраного прототипа в студию.
>>141811
>Ну карочи, шоб эта, как твитор, только лучша. Вы пока начинайте, дизайн завтра будет.
>И чтобы приносил с рекламы минимум 4k$ в месяц, ога.
Суть в том, что они тщательно работают с клиентами, чтобы избежать такого и тщательно отбирают фрилансеров, чтобы индусы не прошли.
А если фейлят, и разработка срывается, компенсируют деньги участникам. Так что в накладе все равно не останемся.
>>141814
>останемся
Еще раз, Brandon Hsiao 92 Corporate Park Suite #C-88 Irvine CA US, какого хуя ты тут делаешь, ты что, ебанутый?
>Clients will be happy to trade an idea for a neatly price-tagged prototype.
>Programmers will be happy to grab a nice chunk of work when they need one.
>You can't do that on a site full of spammers competing for ill-defined jobs, but it becomes possible once you get a group of smart people focusing on one type of problem.
>>141762
Блжад, замкнутый круг, что бы набраться опыта нужно пиздовать в офис, но нужно портфолио, которое можно набить на фрилансе, но для которого нужен опыт, который нужно получить в офисе. Вообще охуеть. Как пробиться то.
>>141959
1. Идешь в офис, чтобы набраться опыта работы
2. Хуяришь на фрилансе за еду, чтобы получить портфолию.
Работать, блджад, надо, а не ныть в теме: "ойй. на одеске нельзя заработать".
Заебали лентяи и бездельники.
Здесь не в том, лентяй ты или бездельник, дело, а в удаче. Некоторые после полугода 50 баксов в час поднимают, некоторые до 3 лет за 14$ пашут, при этом знают в 5 раз больше. Так что заработать реально, но это большая лотерея.
В чем прикол руби?
>>141972
как и в обычном офисе. Можно и там сказать, что лотерея.
>>141978
На рельсах (фреймворк рубей) удобно захерачить приблизительный и сильно неоптимальный прототип будущего проекта, чтобы проверить на взлетабельность и показать инвесторам.
То есть пытается отбить нишу похапе.
>>141809
Так надо писать на 1С Предприятии, сразу конкурентов индусов поубавится.
>>142000
Я про его форс, учитывая соотношение фрилансеров/работ 10к1 против 1к1 у пхп.
Посоны, а как писать cover letter на первые мелкие заказы, пока нету рейтинга, мол отсосу за отзыв, сделаю бесплатно и т.д., только в менее унизительной форме?
>>142022
>отсосу за отзыв, сделаю бесплатно
Запрещено правилами Одеска, насколько я помню.
>>142025
да нифига не запрещено, просто меньше бакса нельзя поставить. Поэтому просто просишь символическую оплату
>>142026
А как это лучше для заказчика написать? Чтобы ты еще не выглядел нубом при этом.
>>142027
Я свой первый заказ на 15 баксов получил, написав "сделаю за отзiв и половину цены".
>>142028
> отзiв
А биг датой занимаются местные благородные доны на Одесках?
>>142033
Смотря что для тебя "Биг дата"? Спрашивай, отвечу может быть
А с парсерами и скроберами всякими не возникнет проблем никаких? Не скажут потом хакир-читер?
>>142038
Биг дата - толпа индусов сидит и перебирает горы данных в экселе за гроши.
>>142033 занимаются, но нужен "матан", мощный сервак (даже лучше не один, можно арендованые), и хороший интернет. И не одеском единым живы.
>>142027
так и напиши. Ничего зазорного нету в том, что ты новенький на одеске. Ищи проекты, где заказчик предлагает 100 баксов за какую-нибудь не сложную работу. Предлагай сделать за полцены или вообще за символическую оплату, объясняй тем, что ты новый на одеске и тебе нужны хорошие отзывы. (причем требовать имеено бартер - я вам работу, а вы мне обязательно хороший отзыв не надо. Просто ты выполняешь хорошо свою работу, а благодарный заказчик оставляет хороший отзыв. В моем случае мне ещё и заплатили эти жалкие 100 баксов, хотя я и не просил)
>>142066
Но тред-то об Одеске. Хотя, в чем-то соглашусь: много данных — это к крупным компаниями типа Яндексов/Мэйлов.Да и что с матаном-то.. Взял и почитал несколько статей и алгоритмов (если ты все-таки про алгоритмы их обработки и анализа). Выводить их не требуется, если ты не рисерчер.
>>142038
А ты чем занимаешься? Обрисуй примерно. И свои наблюдения о происходящем вокруг.
Добра!
>>142082
Ну это вообще совет!
Демпингующие школьники, блять.
>>142120
Я не предлагаю по жизни демпинговать, но получить самый первый заказ очень сложно - это классическая уловка 22, поэтому один из способов - предложить сделать бесплатно небольшой проектикт на день или два.
Не, ну можно конечно бомбить реальные рейты и тогда заказчик будет выбирать между индусом, который сделает за копейки, и хуем с горы, который сразу просить нормальные деньги. Как вы думаете кого он выберет?
>>142106
> А ты чем занимаешься?
"Алгоритмами" распознавания порно. На самом деле, там все просто - есть дата сет, обучаешь на него нейронную сеть и выдаешь заказчику. Это очень востребовано для медиа-приложений с UGC на айфончиках - у аппла требование иметь механизм защиты от загружаемой порнухи.
> И свои наблюдения о происходящем вокруг.
Грязь, смрад, похоть, тлен.
Поясните а на кой чем работодатели нанимают всякого рода дэйта энтри в космических масштабах? Дело даже не в национальности, но ведь реально, по определению дата энтри это дешевая работа. Зачем люди массово нанимают быдло-копирайтеров? Если это твой личный любимый сайт то ты скорее наймешь профессионала-рекламщика а не хуйло за 2 доллара в час? А если денег нет совсем то ведь текст можно написать и самому - если это твой кровный любимый милый сайт.
Или они клепают такие сайты тысячами? Сайты-однодневки или однонедельки? Но зачем? Ведь люди все равно будут посещать хорошие крупные сайты а не говно всякое. Возможно будут читать сайты с оригинальным контентом, но если ты реально шаришь то не лучше ли писать контент самому или в крайнем случае нанять человека который очень хорошо разбирается в теме на нормальный контракт на месяц, допустим. Или это какие то магические СЕО технологии в которых я не разбираюсь?
>>142136
Data Entry нужен. Сам работаю в компании, которая использует толпу таких фрилонсеров. Нам очень помогает.
>>142139
Но зачем нужен то? Неужели это всё на сайты заливаете? Если дейта энтри включает написание текста, то почему не использовать профессиональных копирайтеров?
>>142140
Нормальные они копирайтеры. В штате иметь, естественно, лучше, но ты же понимаешь, зарплата, налоги (которых ДОХУЯ)
Пасаны есть вопрос.
Можно ли адекватную для замкадья сумму (2к-3к) заработать чисто фронтэндом (JS,Angular,верстка)?
>>142169
Почему? Мало заказов,низкая оплата,высокая конкуренция? Или все в совокупности?
>>142171
Чистого фронтенда там как говна, чтобы чем-то выделяться, нужны спец. знания (GWT, бекенд, devops, ocr)
>>142173 где дохуя, зачем тогда я это учу?
нахуя ему devops? это же staging поднять, deploy to production blah blah
многие не хотят связываться с js, язык уебищен, перделки делать никому не хочется. мне кажется, что те кто много этим занимался, должны быть в почете. но не знаю по поводу их заработка на одеск.
>>142179
>многие не хотят связываться с js, язык уебищен
Шел бы ты в /pr/. Ну или гуглу про это расскажи.
>>142187 что гуглу рассказать? они пытались сделать свою замену
> Dart is an open-source Web programming language developed by Google.
> The goal of Dart is "ultimately to replace JavaScript
Посоны, а если в жоб апликашке пишеться, что hired >1, то уже нет смысла становиться в толпу индусов? И можно ли в поиске скрывать работы, где больше одного хаерда или interview > n
>>142040
Я имел виду работы вроде спиздь мне базу вооон с того сайта и захуярь мне на сайт/в эксель. Законность такой хуйни спорная (данные то в открытом доступе, но использоваться то они будут врядли с соблюдением всех авторских прав). Мало ли какие подводные камни, может занимался кто?
>>142239
>пишется
>оче медленный утренний фикс
%%СУКА КАК РАБОТУ НАЙТИ БЛЯТЬ АПЛАЮСЬ НА ВСЮ ХУЙНЮ ПОДРЯД ДЕМПИНГУЮ КАК СУКА ВСЕМ ПОДАВАЙ ИНДУСОВ 5.00 100+ ЧАСОВ КАК ТАКИМ СТАТЬ ХОТЬ В ИНДИЮ ЕДЬ ТАНЦЕВАТЬ И НА СЛОНЕ ЕЗДИТЬ МАМА ХОЧУ ФРИЛАНСИТЬ%%
>>142246
Апплайся на домашку для даунов за 10-50 баксов, которые ее сами не могут сделать.
>>142246
тут ещё хитрость в том, чтобы зааплаиться в первых рядах, т.е. чтобы ты был в списке желательно 1й, на худой конец вторым или 3м. Если перед тобой уже 10 индусов зааплаилось, то можешь даже не пытаться.
Для того, чтобы так апплаиться нужно либо мониторить одеск каждую минуту, либо какой-нибудь rss настроить или другие программные средства.
Только не пытайся роботами пользоватсья - нужно зааплаиться первым, но написать что-то осмысленное. Это сложно, но возможно.
Ребзя, есть какой-нибудь способ вывести бабло с Payoneer'а на WebMoney не используя их официальный вывод? Нужно вывести не на свой кошелёк.
>>142275
Хуита. Апплаятся первыми, как ты верно отметил, спам-боты. Достаточно мониторить одеск раз в час-два.
>>142283
На любом задании за 20 минут уже минимум 10 человек, потому что у всех настроено все.
>>142293
Смотри, собачка, какая хуйня. Если клиент хочет нанять индуса за 0.0000000000000000000000000000001$/h, он на тебя даже смотреть не будет, каким бы по счету ты ни был. Если он хочет качественную работу, он уже на индусов смотреть не будет.
получал проекты будучи во второй сотне
>>142203
И не получилось бы потянуть если другие браузеры еще на стадии зачатия сказали, что поддерживать этот костыль у себя не будут. Ну у гугла вообще много безполезного говна, одним меньше, одним больше.
>>142309
А некоторые 3 года жизни в язык go угрохали. Они теперь на помойке.
Лол не перестаю проигрывать от этих транслейторов с ВОСЬМИЛЕТНИМ опытом работы, судя по резюме, у которых рейт в три раза выше моего, а результаты тестов, даже самых элементарнейших - below average. Звёздочек, соответственно, нет совсем. Зато experienced translator, хуле.
Кот бы удивлялся.
>>142310
Nigga, please. Современные языки отличаются чем-то, кроме набора розовых дилд, используемых в 5% проектов?
>>141778
Тем временем, они прочитали комменты и подняли свою долю с 4 до 8 процентов. До старта посчитать не могли?
>>142358
>Современные языки отличаются чем-то, кроме набора розовых дилд, используемых в 5% проектов?
Во-первых языки отличаются (функциональные/ооп, c динамической/статической типизацией и пр, пр.), во-вторых только знание языка нахуй никому не сдалось - нужно знать сопутствующие библиотеки, фреймворки и прочее, а вернее иметь опыт использования и не зависать на элементарных вещах.
Bumpusiki.
Bump
>>142131
>есть дата сет, обучаешь на него нейронную сеть и выдаешь заказчику
Прикольно. Слушай, а ты прямо в объяве работу нашел? И что, часто требуется что-то по теме читать? И как у тебя вообще с ML — задрачиваешь ли Kaggle какой-нибудь или что-нибудь в таком духе.
И почему именно нейронные сети? (их же вроде обучать очень дорого получается) Это же задача кластеризации, там много всякого есть.
Все бухают что ли?
Заказов нет практически. Аплаиться некуда.
>>142635
I see.
А как вы вообще относитесь к работе из дому? Я вот оправдываю это тем что это временно, но почему вы сделали выбор работать фрилансом полноценно? Или в основном тут такие как я, для которых фриланс это подработка или временное решение + практика в условиях безработицы?
>>142683
Ну я хикка, например. Мне в офис идти и в компании бодреньких быдланов сидеть пытке подобно, пробовал уже. Я даже за меньшие деньги готов из дома работать.
Завсегдатаи треда, подскажите, за всю историю одеск тредов, тут отмечался хотя бы ОДИН человек, что смог с нуля освоить какую-либо область и начал работать на одеске выйдя при этом на хотя бы среднюю з/п по россии в 30к?
Бывших офисоблядков не рассматриваем, ибо у них уже был богатый опыт работы + скорее всего обучение азам в вузе или на месте работы в качестве джуниора.
>>142686
Интересуюсь, т.к. одеск в перспективе единственный шанс прийти к успеху в той жопе мира, где я ща нахожусь.
>>142686
Без офиса это нереально. Все же в офисе хорошую подготовку дают, весь рабочий процесс виден, все инструменты, технологии, общение с заказчиком. В институте кстати практически бесполезно, там нужного для одеска опыта не получишь.
>>142683
Ушел из офиса во фриланс, чтобы иметь возможность путешествовать и жить в какой-нибудь теплой стране. Собственно такая возможность появилась и я ей пользуюсь.
Плюс, хотет найти побольше клиентов, а вместо себя брать студентов - рулить их работой и получать от этого профит. Знаю пару примеров, как из работы на одеске вырастали аутсорс конторки.
>>142721
Уже аплаюсь
Over the last 6 years experience with converting excel to php software
Ребят. вопрос немножко не в тему, но надеюсь, мне тут смогут ответить.
Есть ли способ найти работу с навыками 3-д моделирования? Востребовано ли направление? Подумываю пройти курс обучения, т.к. интересно, но хотелось бы чтобы это не повисло мертвым грузом.
>>142691
Ну пиздец - жизнь тлен. Тогда надежда только на верстку, ибо сайтоклепательную контору я ещё смогу найти в своем мухосранске, чтобы у них опыта заработать по возможности.
>>142683
Я у мамы хикка и сыч, не любящий говорить. Офисы не люблю, на улицу ходить не люблю, дома сидеть люблю. Такие дела.
Ещё одна дура забыла заплатить. Уже второй раз за месяц.
Всего 10 баксов, но неприятно.
Посоны, а можно как-нибудь заработать, не уча пых? Я верстальщикомакака, умею макакировать на жквери. За три месяца только один контракт на месяц, остальное - мелочь всякая. Сейчас учу ангуляр, потом наверное придется в весь MEAN стэк влезть.
>>142814
>верстальщикомакака
>макакировать
Ну зачем ты так говоришь? Ты же сам себя не уважаешь. Или ты хочешь унизиться перед местными ребятами, чтобы тебя приняли как одного из "своих" в надежде на то, что это хоть немного повысит вероятность того, что на твой пост кто-нибудь ответит? Мне очень грустно от тебя.
Блин арабки и пакистанки такие няшные
must...not...fap...
>>142814
JS же сейчас модный очень, индусы не могут в него, особенно во фреймворки, и особенно в mean , а пхп это ебучие кмсы повсюду.
Одескяне, скажите на одеске с закасчиками часто приходится говорить? Именно говорить. Своим ротиком.
>>142839
>Ну зачем ты так говоришь?
Эффект Даннинга-Крюгера. Пониёба спросить забыли.
>>142851
по-разному. Кто-то предпочитает поговорить по скайпу, но большинство ограничиваются перепиской.
>>142863
Я имел в виду то, что ты выражаешься как умственно отсталый ребёнок. Так, что читать даже противно. Эффект Даннинга-Крюгера здесь ни при чём.
Аноны, а ессть ли где в инете готовые ответы на одеск тесты?
>>142883
Есть, но они неправильные, отвечали видимо индусы. Я один раз накололся с этими ответами из инета, получил низкий балл, пришлось через месяц пересдавать уже самому.
>>142686
Ну я, например. До 30к шёл где-то полтора года.
>>142938
Подробности пили. Какая область, как долго учился, как долго первую работу искал и т.п.
Ищу руби-разработчика себе на замену. Командовать вами будет вежливый англичанин, не поехавший, опытный, хорошо говорит по-русски. Нужно будет допиливать уже существующий сайт, выполненный в стиле "быдлокод" простите. Фултайм. Ставка 10-20 в час, возможен переезд в Лондон (на пару недель за счёт клиента, если хотите/можете). Теги - Twitter/Linkedin/Crunchbase/Bing API, sidekiq, AWS, gmaps4rails, active admin
Бонус: голубоглазая няша-фронтендер с грудью 3 размера.
Пишите на [email protected]. Спойлер, азаза.
Посоны, а что значит, если наниматель взял больше одного исполнителя (hires: >1) и работа по прежнему открыта? Он взял две обезьянки и деньги получит тот, кто сделает быстрее/лучше? Как такую хуйню скрыть?
>>143011
А у вас есть какие-нибудь тестовые задания для джунов?
мимо-другой-рубистборщехлеб
>>143013
Как появится, запили анонам тут
>>142995
>Ставка 10-20 в час
>возможен переезд в Лондон
Ты либо нолик пропустил, либо тут что-то нечисто.
>>143026
>(на пару недель за счёт клиента, если хотите/можете).
>>143018
Хотел бы чтобы вы сделали сайт, одностраничник суть такова... Пользователь может заходить на сайт, использовать поиск и регистрироваться. И если пользователь ищет компанию, запросы деревянные набигают на Crunchbase API. Можно смотреть информацию о стартапах... И список работников чтобы сохранялся в БД при первом поиске какой-либо компании, а потом вытаскивался из неё вместо кранчбейса. Без перезагрузки все... P.S. Я джва года хочу такой сайт.
Ах, да, деплой на хероку/VPS, линки (сайт и код), наверное, лучше здесь оставить, чтобы местные аноны оценили, но если ты стесняшка, посылай на почту вместе с примерным количеством потраченного времени (только честно).
пишу для веб на ruby, немного js. но не знаю как резать картинки.
в конторе был дизайнер, он давал готовые html и css. сейчас пытаюсь фрилансить и не могу понять, я должен уметь это делать?
думаю написать
> the mockup is not complicated, I can get colors with image tool and make something like this with twitter bootstrap. But figuring the font metrics, paddings and so on, I'm not good at that.
но могу убить день на чтение дизайнерской литры и посмотреть что получится, но мне кажется не так все просто или я преувеличиваю?
>>143181
Как же мне жалко заказчиков, для которых английский – это родной язык.
>>143181
>не знаю как резать картинки.
А какой исходный формат вот того документа, из которого ты собираешься резать картинки? Или ты режешь картинку на картинки поменьше нихуя не понял.
>>143206
>.ai file
Вот это. А потом гуглишь как достать картинку из него. Там всё просто.
>>143071
Ну ведь у сrunchbase и так есть свой поиск со всем необходимым, что ты перечислил.
Одеск-кун, вы Абу наняли? Страницы грузятся по 10-20 секунд, request is taking longer than expected через раз.
Сосоны, что за хуйня: только зарегистрировался, так уже какая-то сволочь настучала, что у меня не соответстующая фотография (поставил себя в возрасте 5 лет). Там что не приветствуются анонимусы?
>>143768
Не приветствуются. Фотографируй себя в настоящем возрасте, и обязательно с бородой. Она повышает шанс получить работу.
>>143768
>анонимусы
Ананасы, реквестирую success-story работы с питоновскими приблудами (а-ля Djungo и Flask). Есть вообще кто? В треде только какие-то истории из третьих рук, так сложно оценить.
Also, по Фласку 7 вакансий, причем частично дублирующихся. А когда в тегах стоит Djungo, python, php и javascript, я начинать грустить. И не хочу во фронтенд сильно больше Bootstrap'а.
Всегда ваш, офисная C-блядь.
>>143783
Но сейчас же все современные веб-приложения это фронтэнд. То есть всякие бэкбоуны, энгуляры, риэкт-джейэсы и прочие, которые предоставляют богатый десктоп-лайк юзер экспириэнс фреймворки. А на сервере только тяжёлая бизнес-логика или то, что пока нельзя сделать на клиентской стороне. Поэтому не удивительно, что подобные вакансии выгорают или я что-то не так понял? Гененировать же весь html страницы на сервере это же зашквар и привет из девяностых, разве нет?
bibi, tei ka tu odeske darei?
>>143805
Yes it is possible. Just start working and you will earn some money.
Вкатываюсь в тред.
Как себя чувствуют java разработчики на одеске?
>>143840
Работы под веб дохуя. Под десктоп встречается, но мало.
>>143799
Это не я, лол.
Прошёл этот сраный тест, естественно нихера не набрал, так как за 40 секунд успевал только вопрос прочесть.
>>143867
Я знаю SQL хуже чем английский? Какой позор!
На самом деле случайно скипнул первый вопрос.
>Ну так тест сработал как надо. Качай скорость чтения. Смотри аниме/поней/сериалы с английскими сабами.
Ну я книжки читаю с подстрочником, но это мало помогает. Для меня главной силой, поддерживающей мой уровень английского, является необходимость использовать его по работе, когда нужно говорить и писать.
>>143840
нормально, только нужно быть на все руки мастером, чтобы было проще схватить заказ.
Ещё замечаю медленно возрастающий интерес к Scala - чаще всего Play Framework и обычно стартапы.
Иногда пытаются спихнуть поддержку старого говна мамонта на EJB фрилансерам.
Много веба. Ещё часто требуется какой-нибудь RESTful API намутить, которое будет завязывать в узел несколько внешних сервисов.
Десктоп тоже есть.
>>135123
Удваиваю вопрос.
Аноны, поясните как быть в ситуациях когда клиент сомневается в моем опыте и навыках?
Не так давно начал на одеске, занимаюсь веб разработкой, парсерами.
Много клиентов отвалилось на том моменте когда спрашивали меня об опыте работы, а мне сложно зачастую предоставить какой-то пруфлинк или доказать опыт однозначно.
А иногда клиенты вообще очень дотошные и хотят опыта работы еще с конкретной технологией или библиотекой которую можно освоить быстро.
Неужели я для освоения в деле новых вещей должен ждать хорошего случая, а когда он случится то соглашаться дешево или ЗАОТЗИВ?
Скорее я чего-то не понимаю, но похоже мне нужно научится хорошенько лапшу на уши им вешать?
>>143971
Ключ к успешной жизни лежит в способности
>хорошенько лапшу на уши им вешать
>>143971
Очень часто в наглую говорю, что использовал то-то на таком-то проекте, потому что пошли они нахуй, а то когда скажешь, что ты не использовал, но можешь быстро изучить, то нервничают и выбирают других фрилансеров с "опытом". Так что ври, если реально можешь быстро изучить.
Ну вот и я. Собсна, что имею: основная работа 8/24 5/7, з.п. где-то 40, что для нашей мухосрани вполне гуд. Плюс подработка и мелкие проекты в Интернете, в месяц выходит где-то 12-15. Я знаю, что можно наращивать этот доход, есть примерные идеи, есть опыт и т.д. и т.п., но проблема в том, что когда я прихожу с работы я уже нихуя не хочу, я хочу либо спать, либо просто валяться, либо гулять, кататься на велике, пить и т.п. А когда сижу на работе, то днем, я прям чую, как из меня вырывается желание что-то поделать. В общем, вопрос: как протянуть это чувство до вечера в течении какого-то периода, чтоб таки выйти на нормальный доход в Интернетах и дропнуть работу. Это что-то типа смеси усталости и лени. Попить чего-то тонизирующего курс, типа настойки боярышника? Или мож на фенотропил сесть? Кто сталкивался, выручайте.
>>144015
>Очень часто в наглую говорю, что использовал то-то на таком-то проекте
Есть небольшой опыт на внутренних проектах.
>>134653
Есть предложение для успешных кодобояр по восстановлению сил/жизненного тонуса с помощью шизотерики.
[email protected]
>>144106
Были такие же дела, понял что никак не получается серьёзно работать на фрилансе и на основной работе в офисе.
Но я все же выбрал фриланс. Набрал немного денег и потом уволился.
Сейчас пытаюсь получать примерно столько же как и в офисе.
Рисковое дело, но другого выхода нет.
Бамп.
Работал и работаю(на пол ставки сейчас) .net, mvc, wcf гуру лет 6 на удаленке, компания в спб, сменил 3 работы.
7 месяцев назад залез на одеск, начал ебенить по фиксед прайсу, 5 звезд все ставили, 100$, 300$, 1000$ итд. Заказчики няшки, бонусы давали Главное работать оооочень много, консультировать, делать полезности по своей инициативе. Через 3 мес сработался с 1 хорошим человеком, ушел к нему сначала на почасовую, закончил 3 проекта, потом начал менеджерить его индусов, щас компанию вместе мутим. Такие дела.
>>144563
Попизжу еще немного, рейты были у меня сначала 15$, потом 30$, 1 проект 40 часовой был за 50$ в час.
Теперь со стороны заказчика:
Именно в ленте на одеске проекты дешевые и мелкие, 80% - это тестовые задания с целью найти хорошего исполнителя. Все остальное, про 3000, 5000 и 100500$ в месяц вы не увидите в профилях. Это все делается потом через контракты и без одеска. Десктоп есть, его мало, но исполнителей еще меньше. Серверную логику почти никогда не дают фрилансерам, только старые проверенные скайпознакомые, с митингами вживую и контрактами.
На одеск в паблик отдаем только то что не критично к качеству и проебать не страшно.
>>144720
В переводах на одеске все то же самое. В ленте одна мелочь, всю годноту предлагают только в личку, обычно после тестовой работы. Но сделать репутацию не очень сложно, очень много уебков переводит путем забивания в промт и последующего редактирования, их очень быстро отсеивают.
>>144824
>переводит путем забивания в промт и последующего редактирования
А это разве плохо, если человек на хорошем уровне русский знает?
>>144720
>Серверную логику почти никогда не дают фрилансерам
То есть, для всяких питонистов/рубистов работы нет? И что же делать? Учить js?
>>144901
Доброе утро. Руби больше не в моде, новая розовая дилда - нод, таки, жс.
>>144901
питонисты/рубисты чувствуют себя прекрасно, но логики там сложной нет. На джанго и рор ее не пишут.
Они заняты сайтами легкого/среднего уровня.
>>И что же делать? Учить js?
Учить руби, питон и похапе.
>>145017
>Они заняты сайтами легкого/среднего уровня.
Но заказов на легкие/средние сайты достаточно? Не придется драться с индусами за доширак?
Просто я изучаю питон ради удовольствия, и захотел вот сменить область деятельности, и уйти в веб-программирование.
Вот не совсем верно. У меня, например, было много работы server-side на Java.
А вот на счет того, что в публичном в осноном одна лажа - верно отчасти. После того, как набил 300 часов на одеске - стал много получать приватных инвайтов на достаточно интересные проекты.
>>145047
Да, достаточно. С питоном все хорошо, индусы туда свою черную лапу еще не приложили в полной мере.
Тут такое дело, с индусами драться не надо. Драться вообще часто не приходится за участие в проекте.
Есть заказчики, которые хотят не иметь головной боли, им нужно сделать круто и профессионально. У них почти всегда имеется тз и мозги не ебут. Они тупо не будут платить 10 баксов, потому что они хотят платить 50. Они сразу проматывают всех Himanshu, Ahoka и Annirduha и ищут белого человека за 50. Тебе же такие заказчики нужны? Если на проект 100 бидов, то конкуренция обычно происходит между 7-8 фрилансерами.
Есть те, кому нужно быстро выполнить проект и слить его куда подальше, они наймут индуса за 8 и нужно радоваться что это мудачье не выбрало тебя.
Про джанго я вообще молчу, если мозг в голове имеется, то через месяц на одеск ходить не будешь. В скайпе заебут.
Одескач, а как ты общаешься с заказчиком? Надо базарить по скайпу голосом, видео? Или только текстово? Как дела обстоят с английским? Нужен perfect english or what?
Чувствую, что платина, так что звиняйте, если че.
>>145096
Почему я на питон-джобах постоянно вижу кучи белых прокаченных чуваков с 1000+ часов, а не индусов, хули им не сидится на своих теплых контрактах?
>>145104
Ну может это чуваки в процессе перехода от одного теплого контракта к другому, хуй из знает.
>>145097
Только текстом. До недавнего времени не знал времен - юзал по наитию. Меня более менее понимали, а что мне пишут - я и подавна понимаю.
>>145096
Спасибо за развернутый ответ. Буду работать в этом направлении.
>>145097
Очень часто голосом. Если какая-то небольшая работа, то обычно хватает переписки, но когда ищешь проект long-term, то заказчик часто предпочитает пообщаться по скайпу голосом.
>>145444
Horosho, ya budu rabotat na tebya, proklyatiy kapitalist
>>145122
Давно на Одеске? По какой области специализируешься? Опыта много было, когда уже пришел на Одеск? Трудно работается?
>>145340
Ужас. Я корзинка не могу даже позвонить пиццу заказать, так ссыкую. А какой у тебя уровень английского? От волнения можно же наговорить бреда заказчику.
Какая у тебя специализация? Давно на Одеске?
Вообще, возможно ли студенту без опыта начать работать?
>>145444
Овкорз ыт ыз. Вы донт ворк выз сам скам зэт донт ивн ноу ауа лэнгвидж)))))) лалка
>>145446
> Вообще, возможно ли студенту без опыта начать работать?
Я, конечно, пока не фрилансер, а только собираюсь начать, но по-моему тебе стоит сначала полгода-год поработать где-нибудь в коллективе, область работы не важна. Совсем корзинкой будет тяжело, а так хоть научишься общаться.
>>145449
Да вот проблема, что устроиться не могу. Не могу я в офис ходить, здоровье никудышное.
Только удаленка, только хардкор.
Програнимус, к тебе вопрос. Есть один ноут, на котором решил постигать программирование и верстку. В нем 1 гб озу, из которых 128 под видео. Вопрос: оставшихся 896 мб(150 под ОС) хватит для этого, или еще добавить?
>>145508
Купи макбук про, нищеброд ибаный.
По сабжу, хватит, если под хп и с notepad++, с двумя браузерами уже порвет.
>>145446
>>А какой у тебя уровень английского?
Ну так значительно выше среднего. Воспринимаю 99% того, что мне говорят, могу выражаться более или менее сложными фразами (причем как на рабочие темы, так и на отвлеченные). От волнения могу максимум что - перейти на более простые фразы.
Если интересно, то английский мне помог выучить офис. Сидел год на одном проекте с заказчиком из США - психом. Он каждый день мог по часу-два мозги промывать на тему какие мы долбоебы и что это за говнокод? (потом правда выдал премии со словами - вы заебись команда). Первые месяц было адски - не понимал ни слова, связать двух слов не мог (до этого весь экспириенс ограничивался чтением тех литературы). После года такой ебли научился общаться на английском. Так что весь секрет: чтобы научиться разговаривать на английском - надо разговаривать на английском.
>>Какая у тебя специализация? Давно на Одеске?
Java (все, кроме ведроида). На одеске зареган уже около 2х лет, но активно начал прокачивать профиль и получать заказы - буквально полгода назад. На удаленке уже почти 2 года, до этого было 6 лет офиса.
>>145537
Вот стану крутым быдлокодером- куплю жене сапоги
Ок, понял, еще гиг накинуть.
https://www.odesk.com/users/Russian-Ukrainian-English-Translator_~0117a747bd6ea1b88d
Аноны, аноны, давайте скинемся по соточке с носа и выкупим уже себе хохлушку. Базарю, по сотне с носа - надолго хватит с ее-то рейтом.
Иными словами: одеск-кун, что за хуйня?
>>145617
Иными словами, ограничение по рейту действует на предложения. В профиле ты можешь писать любую хуйню. Хотя у меня есть подозрение, что ограничение по рейтам и для предложений свернули, не проверял еще.
Алсо, держите фотку, как мы пишем код одеска. Чтобы вам в треде не так скучно было.
Годный лайфхак от анона.
https://www.odesk.com/jobs/Iphone-game_~01bee18e5c80644529
>>145558
Спасибо, няша. Сам то я понимаю язык на слух, на чтение нормально. Т.е. видеолекции, книги, доки идут норм. А вот говорильню качать надо.
>>145671
Так это времянка на две недели, пока в Праге сходочка была.
Так-то все по домам сычуем.
>>145640
>пиво
Вы охуели там? То-то одеск как говно работает в последнее время.
А какие пхп фреймворки сейчас популярны у пхпбогов?
Сам пишу на дотнете, просто интересно
>>145893
Zend2 - стандарт от производителя
Symfony2 - современный, модный, молодежный
CodeIgniter - говно какое-то, но часто просят
Поделитесь опытом, аноны. Насколько хорошо надо знать Python, чтобы нормально то есть, "хоть сколько-нибудь" им зарабатывать? На оДеске, ага.
>>145640
Проиграл с еблища хуя в клетчатой рубахе.
>>146074
Ну давай предположим, что туда убунту накатили с каким-нибудь xfce, а потом каштомизировали падсибя. Торвальдсу можно, чем остальные хуже?
Тогда уж так.
Fixed.>>146090
Чтож вы творите, содомиты? Я уже устал проигрывать.
>>146152
Кажется, у нас есть победитель!
Еще туда бы прилепить надпись "oDesk + Elance thread #12" и "/wrk/ - и будет полный фарш."
>>146154
Сейчас сделаю. Последняя картинка была моя, к слову.
>>146155
Готово. Вброшу тогда уж свою старую заготовку, она хуже.
>Давайте добампаем.
Death bump
И ещё.
Ещё немножко
Чуть-чуть
бумп
Ещё парочка
Предыдущий:
http://2ch.hk/wrk/res/124525.html
Делимся скриншотами из пэинта с безумными заработками за месяц, спрашиваем о реальности заработка на одеске, учим ПХП всем тредом.
Обсуждаем бары Тернополя.
Допиливаем гайд:
goo.gl/xPiYE1
(Приоритет: допилить главу о выводе средств, привести оглавление в порядок)
http://piratepad.net/4hHasjzdeI - альтернативная ссылка на гайд, по просьбе мимоанона.
Добавляемся в скайпоконфу: odeskop-strip
Всем добра, удачи, больше сил и терпения.
Люблю вас, котаны.