Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
___ ___ ___ ___ ___ ___ ___
Сегодня немного о гарантиях и приложении усилий. Вообще, приложение усилий - это некое отрицательное действие, наличие которого говорит о том, что надо поскорее от него избавиться. По моим наблюдениям за другими, и по личному опыту, людям нравится (и люди тянутся к этому), когда что-то получается без приложения усилий, когда что-то делается само по себе. Например, человеку нравится катиться на велосипеде со склона, потому что не надо крутить педали; нравится, когда карусель сама вращается после разгона; нравится получать подарки; [ещё один пример, который появится скоро, пока так]. Следовательно, и в обычной жизни, и в строительстве цивилизации, согласно сенсизму, нужно стремиться к тому, чтобы было меньше нежелательных усилий, неприятных трудностей.
Также сенсизм критически относится к тому, что не даёт гарантий: например, участие в каких-то соревнованиях, игра в рулетку, высказывания в определённых ситуациях. Ещё сенсизм не принимает неприятную работу на результат, когда человек не радуется самому процессу. Об этом чуть ниже (и, естественно, в следующих тредах. Я раскрываю идеи сенсизма постепенно).
Люди в цивилизации сейчас настроены на хвастовство, престиж, зависть. При этом человеческое состояние, как правило [проверить], незавидное. Например, многочасовая работа или утомительные тренировки. Это неоправданно. Я считаю, должна быть альтернатива - технологии, душевность, путешествия, личный комфорт, домашние удовольствия.
И напомню, что я серьёзно отношусь к данному течению, к концепции сенсизма. Я не продолжил учиться и не устроился на работу, потому что верю в свои идеи. Я хочу, чтобы они изменили и улучшили мир, людей, чтобы они форматировали капитализм и привели людей к процветанию.
___ ___ ___ ___ ___ ___ ___
Приводите примеры, в которых вы хотите разобраться, если вы не можете найти чувства или не можете понять, какие они должны быть. По желанию отвечу.
Не знаю, к куда приткнуть это, но сенсизм говорит, что людям в цивилизации нужно бросить силы чтобы решить проблему с куриными яйцами, когда их трудно раскрыть, не роняя скорлупу в белок.