Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Цивилизация также построена на чувствах, но это было не всегда явно. Мало кто, подобно мне, отделял чувственный фон от событий, действий и явлений.
Раз всё основано на чувствах, экономика также должна быть чувственной - то есть делать так, чтобы людям было приятно. Капитализм явно не подходит для таких задач, точнее подходит, но только в качестве развлечения.
Люди не имеют в себе те вещи, о которых я говорю. Отсюда следует столько несправедливости, тупости, несовершенства в обществе. Например, бессмысленные законы, которые просто множат формальности или делают неадекватные запреты. И наоборот, те случаи, когда законом разрешено то, от чего люди страдают. Или ситуации, когда человек вынужден работать 8/5 ради минимальной зарплаты.
В развитии цивилизации экономические формации изживают себя и уступают место сенсизму - истинному понимаю человека и цивилизации. Экономика всегда была построена на чувствах. Но об этом никто не говорил, на этом не заостряли внимание, и чувства эти отнюдь не всегда были хорошими.
Ни одна экономика, ни одна социально-политическая формация не ставит и не ставила цель - Рай на Земле и на Небе. А сенсизм ставит.
Тот же Советский Союз хотел построить коммунизм, но на деле игнорировал желания людей, игнорировал очень многие их чувства. Поэтому он пал.
Чувственная экономика вбирает всё лучшее от всех возможных строев и ведёт человечество к процветанию.
Капитализм должен занять свою строгую нишу, в которой он радует всех участников рынка и не создаёт дополнительных проблем. Есть многие области, где капитализм неэффективен, где он скорее вредит, а если он и создаёт какие-то плоды, то не без помощи/контроля государства.
Я хочу, чтобы вы помогли мне. Помогите мне найти способы забить капитализм в свою нишу, выражайте свои аргументы против капитализма, делитесь способами, как в интернете и на улице, в общении с бизнесменами можно реформировать капитализм.