Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Додон лидирует во II туре выборов президента Молдавии с 58,1
А еще в Болгарии побеждает Румен Радев, который особо за Евросоюз не топит. Действующее правительство уже отправлено в отставку.
Следующий год обещает быть веселым, ибо пророссийских стран становится все больше.
Аноним ID: Евгений Фикримович13/11/16 Вск 23:38:12#9№19260506
Я поздравляю всех россиян с нашеё победой в этом сражении за Бессарабию с еврофашистской гадиной. Мы отстояли эту землю, но война продолжается. Мы должны добиться полной капитуляции ЕС и их покровителей из Госдэпа.
>>19260562 Сказало рыло эксперта по всем вопросам со спизженым голландским флагом, кек. Не перестаю проигрывать с хохло-пидорашьей святой имаджбордной войны.
>>19260624 Тому що эта кампания была для нее пиаром. Она до этого была серой мышкой, а благодаря выборам за три месяца стала светочем добра, гей-парадов и печенек.
Экзитполы предсказали победу оппозиционера на выборах президента Болгарии
Во втором туре президентских выборов в Болгарии лидирует кандидат от оппозиции генерал Румен Радев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на объявленные в эфире телеканала Nova TV данные экзит-пола на 19:00 (20:00 мск).
Ранее Радев призывал к прекращению санкций ЕС против России. Уходящий президент Росен Плевнелиев настроен по отношению к России критично. За два дня до выборов он обвинил Москву в попытках расколоть Европу. Плевнелиев, занявший пост главы государства в 2012 году, на второй срок не баллотируется.
>>19260850 Хохол, успокойся. Все норм, куда ты лезишь, не разобравшись. >>19260537
Аноним ID: Ярослав Святославович14/11/16 Пнд 00:01:47#36№19260888
>>19260840 Блять, я конечно понимаю, что итт большинство просто ловит лулзы. Но вы же понимаете, что эти пидоры хотят только бабла или открытия для них нашего рынка. И это после того, как та же самая болгария ебаная кинула Россию с ЮП и АЭС, да еще и с фрицами два раза вместе была.
>>19260888 Кто-то хочет бабла? Да ты глаза открыл мне. Кто ж в политике не пидор, кто ж не обещает всех благ, но демос верит и выбирает именно Долдонов и Радевов.
>>19261033 Уэй баету, ты не кисни, на радуге повисни. Это ж будет Тимофти 2.0, полномочий у него нихуя, будет же ржачно видеть как этот клоун будет выдвигать предложения а его будут нахуй посылать, так-то по факту он нихера не может же. А еще как он будет брать под козырек от кровавой гейропейской румынофашистской хунты. Ну ты че, весело будет.
Я помню эту ебаную молдованскую кодлу, когда россия забанила их вина, специально сделали жалостливое видео "спасибо норвежцы, что теперь вы покупаете наши вина". За несколько лет норвежцы довели уровень покупок до трети или половины российского, чтот такое и там все каменты "ебать россию <3 норвегию когда ж русня подохнет"
Вот эта вся савеццкая сволочь в естественной среде обитания, совок их ТАК разбаловал, а хуйлуту продолжил подкармливать русофобов.
Факт в том, что для нас они бы НИКОГДА такого видео не сняли. Покупай сука, и не выебывайся, ишь оборзел. А перед уважающим себя народом сразу на колени.
Пусть весело живут со своим африканским ввп и половиной населения гастарбайтерами. Но без нас.
А "пророссийскому" сейчас живенько выделят кредит беспроцентный, да такой, что в 10 раз больше всех подачек ЕС.
Аноним ID: Ярослав Несторович14/11/16 Пнд 00:18:17#54№19261098
>>19260270 (OP) еще один подсосник. Еще одни вечные дотационщики. КОКОКО дотации от ивропки зло кококо ничего не развивается кококо дотации от России - основа развития Молдавии кококо
>>19261116 Ну как тебе сказать. Вот мы самая параша Европы, хуже нас уже нет, хохлы, те хоть дают пососать ихтамнетам, а мы и этого не можем. А Болгария беднейшая страна ЕС. И теперь мы все друзья. Поздравляю.
>>19261116 Дальше у нас по плану Узбекистан (но там пофиг кто победит, примерно всё одно), Приднестровье (а вот там президент может поменяться, но всё равно под крыло Руссии пойдёт), Македония (но я там хз кто лучше, по-моему все одни на подсосе у ЕС).
Ну и на вкусненькое Австрия, там огромные шансы имеет на победу Хофер.
>>19261116 >>19261150 А, блджад, про Трампа забыл. Ну Трамп-то да, Трамп-то это самое, Трампа-то мне нечем крыть, тут, какгрится, победа роССийской дипломатии и много ходов очка, поздравляю, теперь-то точно заживете.
>>19261220 Урусы создали путиноцентричную систему мира, где Путин - Бог всех унтерменшей. А чего добился ты? Переселился с табором под соседний вокзал?
>>19261189 Будем надеятся на Сарочку, но в Гермашке жёстко засели европидоры с Четвёртым Рейхом, SJW местное там против Трампа, хотя по последнему опросу 40% были за него в Германии.
>>19261240 А мы ей и нахуй не нужны. Румыны же не народ-броненосец, чтобы ради дроча на карту днищерегион анне воссоединять путем референдума и вежливых цыгна.
>>19261150 > хуже нас уже нет Хохлы все таки хуже. Пососать они могут дать только своей мамке. А когда они работают на стройках в ДС их можно даже обоссывать. Вот сидит в зале десяток хохлов на ведрах, курят, чешут яйца, подходишь в любому и начинаешь ссать ему на шаровары, вышиванку и оселедец, в рот ему можно нассать. А он сидит , будто так и надо, только папироску новую достанет, да вздохнет украдкой.
Кем нужно быть чтобы проголосовать за кандидата топящего за ту страну, которая развязала в твоей стране войну и отобрала кусок твоей страны? Молдоване, поясните.
>>19261475 Чё ты меня-то спрашиваешь? Я-то вообще не голосовал, а дома сидел и дрочил с анальной пробкой, я ж не быдло какое-то, знаю, что выборы ни о чем.
>>19261475 Ну в украшке прямо сейча война идёт и каждый день гробы с Миколами едут во все области нэньки, но пророссийских долбоёбов не уменьшилось и даже наверно наоборот. А в Молдове уже давно НЕ СТРЕЛЯЮТ. Хотя вот этот дед из енакиево всё правильно сказал https://www.youtube.com/watch?v=hPQbSNFfJVo
>>19261504 >Тебя забыл спросить. Странный ты какой-то, если >Единственный шанс это возврат в родную румынскую гавань то нахуй ты ноешь то сидишь? Граница рядом, паспорт есть. В чем проблема то?
>>19261536 А, в этом смысле. Просто в Румынии руССкого духа мало, например, если не платить налоги, то поедешь на сгуху, а в Молдавии все мое, родное, можно фрилансить и не сообщать об этом товарищу майору.
Да и если валить отсюда то не Румынию, а чутка западнее.
>>19261475 цимес в том что оба какбэ были кандидатами от оппозиции, ибо краденый миллиард еще никто не забыл, и главная повестка была борьба против коррупции и олигарха Плахотнюка чем ГЕОПОЛИТИКА, которая нахуй никому не сдалась
>>19261689 >Забей, слишком сложная шутка для тебя. Может она просто слишком не шутка, а хуйня подзалупная? Ну был бы сверху красный - был бы флаг латвии. или австрии бахахахаха, бухухухухаахахах, ахахаха, вот это ШУТКА пиздец, надорвал живот
>>19260905 >не мешай им перемогать >ХИЛЛАРИ - НАШ ПРЕЗИДЕНТ! >КАК ЭТО ТРАМП???!!! РЯЯЯЯЯ!!!!ъ >ВАС ТРАМП НАГНЁТ ЕЩЁ СТРАШНЕЕЮ УУУУЮ РУСНЯ! >НУ И ЧТО, ЧТО ПРОРОССИЙСКИЙ В ВЫБОРАХ ПОБЕЖДАЕТ, ВЫ ВСЁ РАВНО СОСНУЛИ!
Я понимаю, что боль уже невозможно терпеть, но всё же, всё же.
>>19261951 >ПРОРОССИЙСКИЙ В ВЫБОРАХ ПОБЕЖДАЕТ еще раз спрошу: в чем будет заключаться пророссийскость? кроме того что, этот молдавский Янукович наверняка взял российского бабла на свою компанию
>>19261922 Как обычно старики выбрали будущее для молодёжи. Доколе будет эта хуйня? Пенсам надо жить на свою пенсию и не выёбываться, а не в выборах участвовать.
>>19262002 Когда сидел пророссисйкий Янукович хохлы работали в кооперации с нашей промышленностью, не ограничивали импорт наших товаров, не гадили нам во внешней политике и не визжали. Плохо было? Совсем нет.
>>19262117 По поводу Трампа и Приднестровья. Трамп топит за свои США в том плане как он видит их великими, а в приднестровье у власти находится криминальная группировка, которая ещё непонятно под кого ляжет в случае шухера.
>>19262142 Ну так Трамп же нихуя не пророссийский. Запостите кто-нибудь Подвицкого с его карикатурой про отзыв российсских программистов. Трамп их реально отзовёт, а точнее хочет этого, ЛОЛ. Получение H1B Трамп хочет усложнить, т.е. пидорнуть тысячи совковых и в первую очередь индусских программистов. Вот только мне кажется, что сверхмобильные айтикомпании просто перенесут свои офисы в Дели и Пекин с Гуанчжоу, не в Москву же их переносить.
>>19262142 Янук был тварью который как и остальные до него ставленники олигархии грабил 404. "Пророссийскостью" тут ничего оправдать нельзя, потому что это все это "сотрудничество" пшик для хохлов на фоне того что их ВВП ни черта не вырос за 20 лет "пророссийских" президентов. И Рашка ничем не лучше, разве что нефть-матушка да газ-батюшка есть, да огромные размеры и географическое положение, которые дисциплинируют олигархию немного, потому что расслабляться и пускаться в разнузданный открытый грабеж чревато ослаблением контроля и дезинтеграцией.
По факту весь постсовок просто бесконечно ублюдочен по сложившимся управленческим кадрам. И попытки бороться с этим у хохлов можно только приветствовать.
Украина, Казахстан и Раха - 3 страны-гнойника лидеры по выводу денег на запад из страны за последние 20 лет.
>>19262249 >>19262249 Меня интересует другое. Экономическое. Россия уже 25 лет поставляет газ ПМР, поставляет его по сути бесплатно, а точнее, поставляет и весь этот долг вешает на Кишинёв, т.е. на Республику Молдова, а не на непризнанный чухостан ПМР. Если этот Дудон такой пророссийский, то я думаю он признает этот долг и расплатится. Так ведь? А там уже 2-3 миллиарда баксов.
Около месяца не заходил на политач, но несколько дней таки снова посещаю. Откуда столько подзалупных тут? Команда майлсру постаралась? Не было же такого.
Бляааааааааааааааааааааааааа у меня были устаревшие данные. Общая сумма долга к настоящему времени превысила $6 млрд, из которых около $5,2 млрд - долг за газ, потребленный Приднестровьем. И это данные за 2015-й год. Есть кто с ПМР? Вы хотя бы понимаете масштаб пиздеца? Всему ПМР газ поставляют абсолютно бесплатно, но вы платите за него все эти годы. ПМРовцы, сколько вы платите за БЕСПЛАТНЫЙ РОССИЙСКИЙ ГАЗ? Почему эту тему с таким наебаловом на миллиарды никто не поднимает?
>>19262187 > в Дели и Пекин с Гуанчжоу, не в Москву же их переносить. Поздно, там сейчас Гугл хочет обучить программированию для андроида несколько миллионов Паджитов.
Российский ГАЗПРОМ БЕСПЛАТНО поставляет газ ПМР. В результате этого обагощаются все эти мафиози, которые рулят ПМР, а долг вешают на Молдову, которая тот регион не контролирует, ведь там же российские миротворцы, лол. Где Латынина? Где хоть кто-то, кто просветит тупое быдло? Молдова задолжала уже 6 миллиардов баксов за российский газ, который РФ поставляет ПМР, которая в свою очередь со своих берёт за это деньги, лол. Там эти дедки в курсе, что за коммуналку можно не платить, всё оплатила россиюшка, ну или так им ненавистная молдова, гг.
>>19262436 ПМР платит нам 25 лет налоговые сборы в бюджет. Мы нихуя не платим ПМР ни социалку, ни пенсии, нихуя. Газ они получают за 0 и пенсы там тоже за 0 платят, Газпром так хочет. За транзит они имеют бабосы, продают электричество нам и всей Одессе, у них две гидроэлеткростанции и плотина.
Х.з. если Додон их признает, нам придется им платить контрибуция за разрешнные города, там пару миллиардов минимум + за 25 лет всех им пенсам придется платить пенсии и т.д.
В любом случае, лучше так, чем с Плахотнюком. 25 лет мы пытаемся войти в состав Румынии и нахуй нас никто не забирает, дают гражданство и паспорта, но с паспортом Румынии ты в Ирландии еще хуже, чем Поляк. В последние 2 года езжу работать в СПБ, даже с учетом курса рубля к евро выгодней.
Стоит также отметить, что собираемые властями ПМР деньги за газ на протяжении многих лет не переводятся "Газпрому", а перечисляются на специальный счет, которым распоряжаются власти ПМР. В результате был накоплен долг, который юридически числится за Молдавией, но не признается ее руководством. гг
>>19262539 А кто в итоге будет платить за российский газ? Нахуй он нужен этот свинарник на миллион голов, который уже принёс убыток на 6 миллиардов только за газ?
>>19262622 В 2039 году Россия спишет долги Молдове, делов-то, схема отработанная. В интернете все будут бугуртить от того, что деньги отдали ебаным мамалыжникам, а не потратили на закупку дорогущей вакцины от рака за счёт государства это условная маняфантазия, например.
>>19262622 Забей и расслабься. У нас в Бельцах у 50% населения гражданство РФ. Ситуация такая, что пол страны с гражданством Румынии, другая половина - Гагаузия, Бельцы, ПМР - России.
Причем у каждого по 2-3 гражданства. С нашим синем паспортом вообще хуй куда поедешь. приходиться делать еще какой-то. У кого-то второе граждаство болгарии, израиля, турции.
>>19262361 Буквально до за несколько часов до "трампеца" твоя cвиносотенная хохлобратия засирала тут всё, что можно своими уёбищными тхредами про "скорый пиздец русне", про "шатуны", про "русня покайся" и т.д. Но что-то произошло и они почему-то резко притихли. Добро пожаловать в Русский Мир. Снова.
>>19262856 Мань, я топил, топлю, и буду топить за Трампа, потому, что он — от Республиканской партии. SJW анархо-грязноштанники зашкварились ещё при Буше мл. >>19262875 Так это твой цыганский реактор работает на полную катушку. Тебя обманули))
>>19262827 Ну ладно, ладно. Не будь букой. Я тебе, малой братишка, за дело подзатыльники отвешиваю. Сам потом благодарить будешь, когда подрастёшь. Ты лучше вон на молдавского Ерохина посмотри! Он и то сметливее тебя оказался. Он и без ремня способен к обучению.
>>19262958 >Залупа Хрясь тебе подзатыльник! >>19262958 >русские и цыгане — один нарот? Когда Федерация пополнится новым субъектом! И когда молдавские цыгане облагообразят наших "таджикских" цыган.
>>19262975 А в мае что? Цыганский праздник какой-то? >>19262977 Тогда мы все вместе будем праздновать какой-то майский цыганский праздник тепла от ближайшей звезды? НЕХОТЕТ
Аноним ID: Олег Борщевич14/11/16 Пнд 03:21:11#205№19263017
>>19263332 Молдавия - синоним необучаемости и еще иллюстрация двуличия рашки. У молдаванов отжали Приднестровье под визги, что сейчас запретят рюзке езыг и всех заставят говорить по-румынски. Приднестровье отжали, а молдаване после этого 25 лет всем школьникам, вне зависимости от национальности, насильно впаривали этот язык во всех молдавских школах.
>>19263370 > У молдаванов отжали Приднестровье под визги, что сейчас запретят рюзке езыг и всех заставят говорить по-румынски. Укры помогали тогда, спасибо Кучме.
>>19263385 >В Молдавии в школах преподают русский язык? Ага. Его, сука, насильно преподавали всем школьникам до 2015 года. В 2015м вроде принудиловку хотели отменить, но отменили-не отменили - хуй знает.
А ведь зря некоторые недооценивают эти выборы, ведь выборы в Восточной Европке для России во многом даже важнее выборов в Западной. Вполне возможно что когда-нибудь доживём и до пророссийской влады в Польше, или даже в баттхерт-белте. Не, ну а хули.
>>19261286 Но ведь Румыния не входит в шенген. Я например с картой поляка могу попасть в финляндию, ведь границы между странами шенгена такие как между житомирской и киевской областью.
>>19263888 Откуда там русаки? Им же всем злые молдавы в 91м перерезали глотки, выебали в жопы и закопали в массовом захоронении под вокзальным сортиром в Кишенеу. Это же Лебедь говорил.
>>19263876 Что в твоём понимании алкотуризм? Когда чухня едет в ленобласть с единственной целью упороться задёшево ? Когда ваньки беспробудно бухают в турчишке все 20 дней только потому что ВСЁ ВКЛЮЧЕНО ? Я люблю молдавские вина, поэтому мне нравится употреблять их в стране происхождения. Мамалыжники много делают в этом направлении, пилятся винные туры, экскурсии по знаменитым винотекам, и т п. День вина не октоберфест конечно....но вполне достойно.
>>19260270 (OP) Сказка о золотом петушке. .............................. Жил-был славный царь Дадон. С молоду был грозен он И соседям то и дело Наносил обиды смело
>>19262053 >Как обычно старики выбрали будущее для >молодёжи.
Так и должно быть на самом деле. Молодёжь должна работать, зарабатывать ништяки, обеспечивать ими детей и стариков, а старики должны заниматься общественной деятельностью, вопросами управления, они старше, они мудрее, они жизнь прожили и лучше знают кому и что нужно. А если старики въёбывают на пенсии чтоб хоть как-то жить ибо пенсия говно, а молодёжь вместо того чтоб работат скачет на майдане то это уже какая-то украина получается.
Когда я в последний раз был в приднестровье (это было лет 8 назад правда), больше всего мне там понравились цены на бухло, при том что хуйового бухла там нет. Нормальная путняя во всех смыслах квинтовская конина стоила как пузырь хуйовой вотки в РФ, литра "Букета Молдавии" или 40 или 50 рублей.
Победа социализма: Додон и Радев становятся президентами Молдавии и Болгарии
Центральные избирательные комиссии Молдавии и Болгарии ещё подсчитывают последние голоса избирателей в ходе второго тура президентских выборов, однако уже сейчас можно сказать, что победу в обеих странах одержали представители социалистов — Игорь Додон и Румен Радев соответственно. После подсчёта 99% бюллетеней кандидаты, выступающие за более тесное сотрудничество с Россией, набирают свыше 50% голосов.
Аноним ID: Олег Борщевич14/11/16 Пнд 10:08:54#254№19265514
>>19262194 Германия в этом круге обосрется. Поддержут сторонников Меркель, потом у них будет пятилетка ебли с мигрантами и потери бабла, которое из них будут сосать все откружающие и уже потом, как истинные слоупоки, немцы выберут консерваторов.