Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
я попытался разобраться в своих тратах на еду, так как я достаточно мало ем, но трачу тысяч 15к или больше, не знаю
и вот, я решил в какой-то момент собрать информацию на что уходят деньги по категории - еда, я решил систематизировать и получить детальный лог - что я кушаю, как много и прочее.
Причин было несколько - это повышение цен из-за кризиса, повышение качества (перепланирование трат в рамках еды) и все в таком духе.
В идеале я решил собрать максимум информации и обработать ее в какой-то момент. Для этого я решил
1) платить за все картой - и смотреть в банк клиенте на что уходят деньги
2) собирать чеки для анализа данных
Легко сменить банк, а вот заставить собирать чеки - нет. Я начал примерно в октябре 2015, и только с апреля 2016 я могу похвастаться - примерно 100% инфой (по чекам) - что я кушаю.
далее, я мне нужно было как-то это все проанализировать, честно говоря я выбрал самый тупой и продуктивный способ - сверстать таблицу и посмотреть че-как.
Анализ дает возможность прогнозирования трат и вообще - анализа в каком объеме что потребляется.
На месяц чеков ушло примерно часа 3.
Аноны, как вы ведете лог трат на еду?